|
|
15-12-2006, 21:31
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
а какая неделя сейчас?
|
четырнадцатая пошла
-----------------
|
|
|
15-12-2006, 23:22
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lightdarkness
Я знаю свою историю, когда мне сделали клизму, а роды были мягко говоря недолгими. В этот раз ни за что клизму делать не дам. Так что это кому как. Просто кому-то клизма, может, удовольствие доставляет, а для меня это было на время родов самое неприятное ощущение.
Кушать тоже всем, видимо, по-разному хочется. Я и перед родами ела, а после родов вообще съела две тарелки геркулесовой каши, которую не могла есть до этого совершенно ни в каком виде.
|
ну так бы и сказала, что это твоя история, а то пишешь, что организм готовится, есть не хочется...
как будто так у всех должно быть
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
16-12-2006, 00:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Efimova Irena
Обойдётся в смысле схватки будут ложные.
Гыг. Позвонила в роддом. Сказали подождать пару часиков. Сходить в тёплый душ. Если схватки сильнее станут, то только тогда приезжать...
|
Насколько я знаю, в душ ходить нельзя!
Что за муж такой, что не может с работы уйти? Гад этакий!!!
П.С. Извините, девочки, что влезаю в вашу тему, но молчать не буду! Сам папа, и надеюсь ещё папой стать!!!
|
|
|
16-12-2006, 00:33
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Насколько я знаю, в душ ходить нельзя!
Что за муж такой, что не может с работы уйти? Гад этакий!!!
П.С. Извините, девочки, что влезаю в вашу тему, но молчать не буду! Сам папа, и надеюсь ещё папой стать!!!
|
В душ не только можно, но и нужно ходить очень помогает при схватках
|
|
|
16-12-2006, 00:34
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
DIK, так она же не писала, что муж не хочет с работы уходить... просто она не хотела его вызывать, так как не была уверена, что роды начались. Чего его зря дергать? (я бы дернула, но я нервная )
|
|
|
16-12-2006, 17:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
ну так бы и сказала, что это твоя история, а то пишешь, что организм готовится, есть не хочется...
как будто так у всех должно быть
|
Про организм готовится не я писала, уж извините.
Правда, организм-то готовится, неужели кто-то с этим тут будет спорить? Просто у всех по-разному.
-----------------
Последнее редактирование от lightdarkness : 16-12-2006 в 17:56.
|
|
|
16-12-2006, 19:35
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
четырнадцатая пошла
|
рано давление уже упало. не страдаешь от этого? кушай лакрицу.
|
|
|
16-12-2006, 19:49
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Про организм готовится не я писала, уж извините.
Правда, организм-то готовится, неужели кто-то с этим тут будет спорить? Просто у всех по-разному.
|
ой, извиняюсь
я чего-то с цитатами и сообщениями напутала
вообщем, суть в том, что я написала, что СТОИТ попросить клизму, но это не значит, что надо обязательно это делать, то есть можно смотреть по состоянию
а насчет того, что перед родами не хочется есть - все это индивидуально, кто-то есть, а кто-то нет
ПЫСЫ Кто-нибудь откройте новую тему, в конце концов
Читать неудобно
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
17-12-2006, 12:05
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki, Vuosaari
|
согласна!!!
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
|
|
|
06-09-2014, 12:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
приветики всем.
Приветие девочки, могли бы вы подсказать где в Хельсенки или Вантаа можно найти хорошего русско- говорящего гинеколога.Спасибки зарание.
|
|
|
11-01-2015, 11:20
|
|
в тихом омуте сами знаете
Проживание: Тампере
|
Привет всем!
Ну вот и я тоже в положении, а как ждала то! Сказка! Неделя у нас всего 13 ая, позади первый ультразвук.
Давайте знакомиться, на форуме я уже сто лет , казалось бы, но давненько не писала. Теперь буду!
Мне 31, живем мы в славном городе Тампере, первая беременность. Муж финн.
|
|
|
11-01-2015, 11:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Доброе утро,форумчане.
Некоторые меня тут знают,я здесь ни один день))
Ну вот,в общем..Скоро я стану мамой!!! У нас почти 17 неделек. Живем в Вантаа.Беременность первая.
Буду рада знакомству)))
|
|
|
11-01-2015, 11:56
|
|
в тихом омуте сами знаете
Проживание: Тампере
|
Привет!
|
|
|
11-01-2015, 13:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
03-10-2016, 13:34
|
|
Гость
Проживание:
|
будущие мамочки, кто собирается брать äitiyspakkaus деньгами, у меня есть просьба,
обратитесь в личку,пожалуйста
|
|
|
03-10-2016, 21:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем привет. Вот и я пополнила ваши ряды. У меня 11 недель скоро первое узи. Всем лёгкой беременности. Живу я в Хельсинки. Буду рада общаться.
|
|
|
02-03-2017, 14:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем привет!🌷
Такой вопрос, является ли УЗИ на 35 неделе в neuvola плановым?Что смотрят и информативно ли вобще проходит?И ещё, делают ли в Финляндии КГТ?
|
|
|
02-03-2017, 14:28
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от VneSebya
Всем привет!🌷
Такой вопрос, является ли УЗИ на 35 неделе в neuvola плановым?Что смотрят и информативно ли вобще проходит?И ещё, делают ли в Финляндии КГТ?
|
Это может зависеть от муниципалитета. В Эспоо в норме делают только два узи и не делают КТГ всем поголовно. Если требуется особое наблюдение, то делают. Мне делали в больнице на 10-ый день после ПДР, причём доооолго, так как девушка моя решила поспать, а для КТГ нужен бодрствующий малыш. Во время родов КТГ подключено почти всё время.
|
|
|
02-03-2017, 15:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Это может зависеть от муниципалитета. В Эспоо в норме делают только два узи и не делают КТГ всем поголовно. Если требуется особое наблюдение, то делают. Мне делали в больнице на 10-ый день после ПДР, причём доооолго, так как девушка моя решила поспать, а для КТГ нужен бодрствующий малыш. Во время родов КТГ подключено почти всё время.
|
Я из Канта-Хяме, на 35 неделе назначили УЗИ, хотя вроде бы особого наблюдения нет никакого, беременность протекает нормально, единственное, что в отличие от 2 предыдущих УЗИ будет проводиться врачом в неувола, но ладно, я очень даже за..а вот то что до родов не делают КГТ ни разу странновато конечно)
|
|
|
02-03-2017, 15:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VneSebya
Я из Канта-Хяме, на 35 неделе назначили УЗИ, хотя вроде бы особого наблюдения нет никакого, беременность протекает нормально, единственное, что в отличие от 2 предыдущих УЗИ будет проводиться врачом в неувола, но ладно, я очень даже за..а вот то что до родов не делают КГТ ни разу странновато конечно)
|
Я из Хельсинки. Через две недели 35 недель и тоже узи в неуволе. Мне про него еще в начале беременности сказали. Там посмотрят предлежание и примерный вес.
|
|
|
02-03-2017, 17:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariia
Я из Хельсинки. Через две недели 35 недель и тоже узи в неуволе. Мне про него еще в начале беременности сказали. Там посмотрят предлежание и примерный вес.
|
И у меня через 2 недели 35😊А про КГТ до родов ничего не знаете?
|
|
|
09-03-2017, 10:33
|
|
.........................
Проживание: Коробка конфет
|
Приветы!
Кто нибудь знает как избежать флюографического обследования беременной в Тампере,
Просто лопну от возмущения!
Делать без особой на то нужды рентген для беременных и только что родивших НЕ ПОЛЕЗНО, А ТО И ОПАСНО.
А тут заставляют всех несчастных рос. происхождения облучаться...это не политическая тема, конечно нет...
но терзают смутные сомнения......
пАмАгите!
|
|
|
09-03-2017, 12:54
|
|
творческая мамашка
Проживание: Эспоо
Status:
|
Привет, беременюшки! Кто знает, сколько стоит КЕЛА-пакет 2017, если купить его новым у кого-то? )
-----------------
|
|
|
09-03-2017, 21:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Карамель
Приветы!
Кто нибудь знает как избежать флюографического обследования беременной в Тампере,
Просто лопну от возмущения!
Делать без особой на то нужды рентген для беременных и только что родивших НЕ ПОЛЕЗНО, А ТО И ОПАСНО.
А тут заставляют всех несчастных рос. происхождения облучаться...это не политическая тема, конечно нет...
но терзают смутные сомнения......
пАмАгите!
|
В какой-то из тем здесь обсуждалось это, насколько я поняла единственное чего можно добиться это делать сразу после родов, а не беременной...ну или в России рожать!)а вобще не думаю, что это может быть опасно на таком сроке, с современным оборудованием и всеми методами защиты, почему-то во всем, что касается деторождения доверяю местной системе, по крайней мере ей хочется доверять!
|
|
|
10-03-2017, 10:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VneSebya
В какой-то из тем здесь обсуждалось это, насколько я поняла единственное чего можно добиться это делать сразу после родов, а не беременной...ну или в России рожать!)а вобще не думаю, что это может быть опасно на таком сроке, с современным оборудованием и всеми методами защиты, почему-то во всем, что касается деторождения доверяю местной системе, по крайней мере ей хочется доверять!
|
а своим почему то они делают только в экстренных случаях....
Raskaana olevaa voi kuvata, jos se on hänen terveydentilansa kannalta välttämätöntä. Raskauden aikana pyritään kuitenkin välttämään säteilytutkimusta. Sikiötä ei pidä altistaa säteilylle.
После рождения тоже не лучший вариант, зона снимка захватывает аккурат два главных органа лактации....
Врачи до сих пор не решили отражается это на молоке или нет, но на всякий случай(шопотом) рекомендуют 24 часа не кормить после этого.
Хочется доверять, согласна....но...
-В других городах Финляндии это исследование не проводят без особых назначений.
-Им уже так доверилялись и результат не всегда хороший...вспомним нарколепсию после безобидной прививки от гриппа...
Радиация не слышна и не видна, и если это повлияет на развитие ребенка то не скоро...а не пойман, как известно не вор...
|
|
|
10-03-2017, 12:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Слушайте девочки. А мне вообще не говорят об этом. Хотя уже через месяц рожать. Моя хойтия даже не заикалась об этом. Но я живу в Хельсинки может тут иначе. Черт знает. Но я в другой теме читала, что бороться бесполезно только сразу после родов делать
|
|
|
10-03-2017, 18:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariia
Слушайте девочки. А мне вообще не говорят об этом. Хотя уже через месяц рожать. Моя хойтия даже не заикалась об этом. Но я живу в Хельсинки может тут иначе. Черт знает. Но я в другой теме читала, что бороться бесполезно только сразу после родов делать
|
Вам повезло! Это только в Тампере (и во всей Пирканмаа) наших девочек пугают и до слез доводят
|
|
|
10-03-2017, 19:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в Турку тоже всем моим знакомым говорили делать. но они писали отазы. мне еще не говорили, посмотрим может на след приеме. Хотя уже дали подписать соглашение на скрининг новорожденного на выявление патологий эндокринной, желудочной системы, может еще чего то.
|
|
|
10-03-2017, 19:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kvakva
Вам повезло! Это только в Тампере (и во всей Пирканмаа) наших девочек пугают и до слез доводят
|
Не только в Тампере, рекомендации на всю страну одни, правда мне сообщили только на 31 неделе
|
|
|
11-03-2017, 17:45
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vauva
Привет, беременюшки! Кто знает, сколько стоит КЕЛА-пакет 2017, если купить его новым у кого-то? )
|
в районе 250 евро
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
11-03-2017, 22:54
|
|
творческая мамашка
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
в районе 250 евро
|
Ого! а 10 лет назад за него 120 е выплачивали деньгами, вроде...250 е дороговато получается.
Спасибо за ответ!
-----------------
|
|
|
11-03-2017, 23:24
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Карамель
а своим почему то они делают только в экстренных случаях....
Raskaana olevaa voi kuvata, jos se on hänen terveydentilansa kannalta välttämätöntä. Raskauden aikana pyritään kuitenkin välttämään säteilytutkimusta. Sikiötä ei pidä altistaa säteilylle.
После рождения тоже не лучший вариант, зона снимка захватывает аккурат два главных органа лактации....
Врачи до сих пор не решили отражается это на молоке или нет, но на всякий случай(шопотом) рекомендуют 24 часа не кормить после этого.
Хочется доверять, согласна....но...
-В других городах Финляндии это исследование не проводят без особых назначений.
-Им уже так доверилялись и результат не всегда хороший...вспомним нарколепсию после безобидной прививки от гриппа...
Радиация не слышна и не видна, и если это повлияет на развитие ребенка то не скоро...а не пойман, как известно не вор...
|
Кагамелька привет!
Флюорография нынче меньше по радиции, чем много лет назад была, да и намного безопаснее чем те же системы контроля в аэропортах.
Не бойся понапрасну, ведь не первый раз
Зы, такую хорошую тему некоторые загадили 10 лет назад, что девочки ушли в ВК, мы даже не успели отметиться.
|
|
|
12-03-2017, 06:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vauva
Ого! а 10 лет назад за него 120 е выплачивали деньгами, вроде...250 е дороговато получается.
Спасибо за ответ!
|
А новый кела-пакет еще никому не выдают. Дай бог к маю начнут раздавать. Прошлогодние сначала дораздают.
И вы спрашивали, сколько стоит купить с рук. Продавец волен ставить свою цену. Кела на данный момент предлагает выбор- äitiyspakkaus или 140 евро. Но это не значит, что вам его кто-то за 140 евро продаст. К тому же, его в этом году так разрекламировали
|
|
|
12-03-2017, 15:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дед
Кагамелька привет!
Флюорография нынче меньше по радиции, чем много лет назад была, да и намного безопаснее чем те же системы контроля в аэропортах.
Не бойся понапрасну, ведь не первый раз
Зы, такую хорошую тему некоторые загадили 10 лет назад, что девочки ушли в ВК, мы даже не успели отметиться.
|
Да, летала я не один раз
Понятно, что радиации меньше...но все же попахивает некой дискриминацией...как то...неприятненько...
лучше фиников своих странствующих в сексуальных поисках проверяли...больше заразы наищуут...
|
|
|
12-03-2017, 15:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Карамель
Да, летала я не один раз
Понятно, что радиации меньше...но все же попахивает некой дискриминацией...как то...неприятненько...
лучше фиников своих странствующих в сексуальных поисках проверяли...больше заразы наищуут...
|
Да тут согласна. Дискриминацией попахивает.Но мои молчат в неуволе. Буду ждать. Может еще отправят.
|
|
|
12-03-2017, 15:51
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Это попахивает не дискриминацией, а большим количеством беженцев из всяких горных районов. Такое чувство, что эти люди приезжают из средневековья, что вся российская система здравоохранения их не касается.
А в местной статистике это выглядит так: выявлено случаев туберкулеза - ххх, страна происхождения РФ.
Страдают же от этого явления все другие мамочки.
|
|
|
12-03-2017, 17:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я всегда смотрю по-себе. А хотела бы я лежать в одной палате со своей малышкой , где рядом лежит недообследованная женщина? Даже если она мне стопяцот раз поклянется на Библии, что вся она здорова и прозрачна. Нет , не хотела б.
Поэтому когда у меня спросили в неувола , а потом и в Найстенклиникке когда последний рз делала флюрографию, я ответила. \\\\\\\\\\след вопрос был - последнее посещение России и когда приезжали к нам оттуда. Ответила , что 4 года назад, и еще у нас были сделаны у всех прививки. Этой информации им оказалось достаточно. НО , если б сказали пройти флюрографию, то пошла бы и сходила. Не такое там прям излучение адское , что может повлиять на ребенка и на последующее кормление грудью. Зато была бы сама спокойна и рядом со мной спокойны. А на кол-во молока влияет только особенности организма и правильная техника кормления.
Насчет дискриминации, смешно. Вон у финским женщинам не рекомендуют пить витА во время беременности, тк это может спровоцировать у плода опред заболевания. Ну так они и не пьют. И никто не ставит вопрос о дискриминации. Меня тоже все 3 раза предупреждали не принимать вит А.
|
|
|
12-03-2017, 17:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
12-03-2017, 17:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Я всегда смотрю по-себе. А хотела бы я лежать в одной палате со своей малышкой , где рядом лежит недообследованная женщина? Даже если она мне стопяцот раз поклянется на Библии, что вся она здорова и прозрачна. Нет , не хотела б.
|
Моё имхо. Если люди привозят болезнь, то могут заразить не болеющих. Мужчины тоже могут заразить. По моей логике людей должны вызывать на рентген раз такая проблема. Опять же опастность для тех же роворождённых заразиться на улице, а не от мамы.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
12-03-2017, 18:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Моё имхо. Если люди привозят болезнь, то могут заразить не болеющих. Мужчины тоже могут заразить. По моей логике людей должны вызывать на рентген раз такая проблема. Опять же опастность для тех же роворождённых заразиться на улице, а не от мамы.
|
и из этого следует, что чем больше людей пройдет флюрографию, тем лучше!
В СССР раз в год проходили все это и никто не возмущался. В Азии еще и на щитовидку раз в год всех проверяли. Тоже никто про дискриминацию по географич признаку не говорил))))
|
|
|
12-03-2017, 18:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
и из этого следует, что чем больше людей пройдет флюрографию, тем лучше!
В СССР раз в год проходили все это и никто не возмущался. В Азии еще и на щитовидку раз в год всех проверяли. Тоже никто про дискриминацию по географич признаку не говорил))))
|
По моему мнению не логично проверять только мам. Если проблема такая в Фи, то ребёнка может заразить и отец. И любой на улице.
Я не проходила. У нас такого не было.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
12-03-2017, 18:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
По моему мнению не логично проверять только мам. Если проблема такая в Фи, то ребёнка может заразить и отец. И любой на улице.
Я не проходила. У нас такого не было.
|
ауринко- включи логику. Если у женщины не дай Бог что обнаружат, то проверят и ее мужа и наверняка уже будет вопрос решаться о близком окружении тоже.
а с чужими папами мой ребенок не живет. Я только за своего могу отвечать. И если для нашего общего здоровья нужно пойти и сделать анлизы, то пойдем и сделаем. Это наша безопасность и вобщем-то в какой-то мере и ваша безопасность. И чем больше будет понимания тем лучше. Все идет от человека.
Поэтому мне не понять , что бояться человеку , который и так уверен что с ним все в порядке?
П,С. Много лет назад , после смерти нашего второго малыша, мы проходили кучу анализов. В их число входили и анализы на венерические заболевания. Нам и в голову не пришло отказаться. Хотя мы оба знали , что у нас никогда не было с этим проблем. Ну сделали и сделали. Мы просто еще раз убедились в своей чистоте и все.
|
|
|
12-03-2017, 19:19
|
|
творческая мамашка
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
А новый кела-пакет еще никому не выдают. Дай бог к маю начнут раздавать. Прошлогодние сначала дораздают.
И вы спрашивали, сколько стоит купить с рук. Продавец волен ставить свою цену. Кела на данный момент предлагает выбор- äitiyspakkaus или 140 евро. Но это не значит, что вам его кто-то за 140 евро продаст. К тому же, его в этом году так разрекламировали
|
Спасибо за ответ! Я еще поузнаю. Нам только к концу августа Нам в 2006 году всё пригодилось из него, сейчас хотела в Россию купить
-----------------
|
|
|
12-03-2017, 20:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если надо будет, обрашаитес
|
|
|
12-03-2017, 20:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Только ее закрыли, и непонятно, почему! Эта тема очень многих волнует!
Модераторы, верните тему!
|
|
|
12-03-2017, 23:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да вопрос не в том, что мы не хотим проходить обследования. Главное в том, чтобы не навредить ребеночку. Я хоть вся обследуюсь с удовольствием.
|
|
|
13-03-2017, 10:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот с ангелом в очередной раз согласна😀Сколько ни читаю форум, всегда нахожу ваши посты мудрыми, логичными и взвешенными! Дискриминация здесь абсолютно ни при чем, вот мне например уже 3 раза делали снимки зубов (во время беременности очень испортились), но не потому что я русская и поэтому меня не жалко, сомневаюсь даже что врач вообще знал о моей стране происхождения, а потому что здесь это в порядке вещей, так же как и ходить в сауну или кататься на велосипеде будучи беременной. Видимо считается, что потенциальный риск от процедуры гораздо ниже того, который мог бы возникнуть если процедуру не проводить!
А насчёт самолетов верно, на борту на большой высоте излучение значительно увеличивается, плюс излучение от гаджетов, мифическое или нет, однако об этом говорят, а дыма без огня не бывает.
|
|
|
13-03-2017, 11:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И ещё такой вопрос, может кто-нибудь знает финских или русских фотографов, которые проводят фотосессии с новорожденными?
|
|
|
13-03-2017, 11:31
|
|
|
Делала рентген лёгких в 17 недель беременности - ребёнку скоро 4 стукнет, всё с ним в порядке, ттт. Ну, говорить поздно начал, зато теперь не остановишь. Не думаю, что это связано с рентгеном - скорее, с двуязычием.
|
|
|
13-03-2017, 11:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А про излучение в самолете все это не доказано, я сама летала и столько материала перечитала на эту тему. Перепад давления да. А излучение нет.
|
|
|
13-03-2017, 13:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mariia
А про излучение в самолете все это не доказано, я сама летала и столько материала перечитала на эту тему. Перепад давления да. А излучение нет.
|
Речь об излучении при ПРЕДПОЛЕТНОМ досмотре.
|
|
|
13-03-2017, 13:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Карамель
Речь об излучении при ПРЕДПОЛЕТНОМ досмотре.
|
Вы говорите, что беременная и никто вас не заставляет проходить эти рамки. Я даже об этом не подумала. Никто не заставляет беременных проходить через эти рамки.
|
|
|
13-03-2017, 13:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VneSebya
Дискриминация здесь абсолютно ни при чем, вот мне например уже 3 раза делали снимки зубов (во время беременности очень испортились), но не потому что я русская и поэтому меня не жалко, сомневаюсь даже что врач вообще знал о моей стране происхождения, а потому что здесь это в порядке вещей, так же как и ходить в сауну или кататься на велосипеде будучи беременной. Видимо считается, что потенциальный риск от процедуры гораздо ниже того, который мог бы возникнуть если процедуру не проводить!
.
|
Дискриминация в том, что заразится может человек любой национальности путешествующий в страны с повышенным риском, НО прверяют только нас. Я бы согласилась с проверкой только что приехавших, или 1-2-3 года назад приехавших(специфика развития туберкулеза), В течении года посетивших Россию (или др страны заражения).
Будущих мамочек доведенных до истерики в неуволе уже несколько десятков как минимум и все "отчего то" рожденные в России...
Еще раз повторюсь, что для местного населения финляндии эту процедуру врачи не рекомендуют проходить без особой на то надобности. Чуете разницу? им не рекомендуют, а нам обязательно.
Даже тем, кто жил в России и по рождению является финном снимок не нужен.
Отказываются от альтернатив.
Снимок например до беременности им не годится.
Анализ крови на выявление туберкулеза тоже не годится.
|
|
|
13-03-2017, 19:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Карамель
Дискриминация в том, что заразится может человек любой национальности путешествующий в страны с повышенным риском, НО прверяют только нас. Я бы согласилась с проверкой только что приехавших, или 1-2-3 года назад приехавших(специфика развития туберкулеза), В течении года посетивших Россию (или др страны заражения).
Будущих мамочек доведенных до истерики в неуволе уже несколько десятков как минимум и все "отчего то" рожденные в России...
Еще раз повторюсь, что для местного населения финляндии эту процедуру врачи не рекомендуют проходить без особой на то надобности. Чуете разницу? им не рекомендуют, а нам обязательно.
Даже тем, кто жил в России и по рождению является финном снимок не нужен.
Отказываются от альтернатив.
Снимок например до беременности им не годится.
Анализ крови на выявление туберкулеза тоже не годится.
|
Не буду называть страну... Но в этой стране всех женщин беременных приехавших на заработки из стран Средней Азии отправляют рожать в инфекционный роддом , если даже 1! какого-то анализа не хватит из списка нужных. И ЧЕ? не возмущаются насчет дискриминации. Потому как раз есть указания проверять всех из этих стран, их и проверяют.
Ну а если не успели или не хотели сдавать все анализы- то вперед в инфекционный. Выбор есть всегда.
И странное дело ,местных женщин живущих в той стране вообще не возмущает, что таких же беременных как и они проверяют в 3 раза тщательнее, чем их. НО, приехав из этой страны в Финляндию, эти самые женщины начинают говорить о дискриминации именно к ним.
Ну не парадокс ли?
|
|
|
13-03-2017, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну что же, давайте назовем Россию то?! Вы не правы, не всех в инфекционный отправляют, а только тех, кто на учете не стоял вообще, тех, у кого рвота и понос с температурой, тех, кто из тюрем и след-изолятора. Если она стояла на учете и все анализы в порядке, и вдруг она траванулась арбузом и началась нескончаемая рвота, в Боткина прямой наводкой. Девочки, я была на прошлой неделе в консультации, вставала на учет, разговоров о флг не было, может будет еще?
|
|
|
13-03-2017, 22:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вообще, я чего зашла то ,))))) Девочки, а мазки то когда берут?, кровь-моча, понятно, потом узи. а когда доктор и мазки?
|
|
|
14-03-2017, 11:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Не буду называть страну... Но в этой стране всех женщин беременных приехавших на заработки из стран Средней Азии отправляют рожать в инфекционный роддом , если даже 1! какого-то анализа не хватит из списка нужных. И ЧЕ? не возмущаются насчет дискриминации. Потому как раз есть указания проверять всех из этих стран, их и проверяют.
Ну а если не успели или не хотели сдавать все анализы- то вперед в инфекционный. Выбор есть всегда.
И странное дело ,местных женщин живущих в той стране вообще не возмущает, что таких же беременных как и они проверяют в 3 раза тщательнее, чем их. НО, приехав из этой страны в Финляндию, эти самые женщины начинают говорить о дискриминации именно к ним.
Ну не парадокс ли?
|
Плевать на то кто где что проверяет и кто на это обижается. Главное не навредить ребенку и себе.
А снимки без повода делать относится именно к этому самому вреду.
Не нужно слепо доверять медработникам. Надо самим думать и читать, думать и читать...
Что же в детском саду или в школе не бухтите что там дети иносранные без флюшек с соплями и кашлями ходят?
|
|
|
14-03-2017, 12:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ashans
Вообще, я чего зашла то ,))))) Девочки, а мазки то когда берут?, кровь-моча, понятно, потом узи. а когда доктор и мазки?
|
Хмм... никогда. А вам на что надо?
|
|
|
14-03-2017, 20:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Карамель
Плевать на то кто где что проверяет и кто на это обижается. Главное не навредить ребенку и себе.
1.А снимки без повода делать относится именно к этому самому вреду.
Не нужно слепо доверять медработникам. Надо самим думать и читать, думать и читать...
2.Что же в детском саду или в школе не бухтите что там дети иносранные без флюшек с соплями и кашлями ходят?
|
Я вас наверно удивлю, но большинству людей тоже плевать на вас и ваши страхи. Вам уже просто со всех сторон объяснили, что это не настолько вредно как вы думаете.
1. Облучать вас будут не час и не 2. Там буквально секунды. Живот защитят. Ребенок в последнем триместре полностью сформирован и просто сидит набирает свою положенную массу. Ему этим облучением никак не навредить.
(Скажите вы не Дай Бог с малышом новорожденным попадаете в госпиталь и ему вдруг нужно сделать снимок легких, вы так же будете отказываться, мотивируя тем что вдруг навредит....вдруг??? )
Медработникам не нужно доверять. Это правильно! Вобщем то и в роддом необязательно ехать, рожали же в поле.
Когда предстоит действительно серьезное и опасное вмешательство, вам прежде чем что то сделать дадут бумаги на подпись. В ней будет написано что именно вам сделают, для чего это нужно и будут описаны все риски связанные с этим вмешательством. Вплоть до преждевременных родов. Их подписывают оба родителя.
2.Читать беременным нужно, но лучше приятные легкие романчики и детские сказки , а никак не страшилки на ночь)))))
3. Насчет Д/сада. Вы сначала дорастите до него))))) а потом поговорим про сопли и кашель. Так , в виде информации= не всегда сопли и кашель проходят за 3-7 дней(к сожалению). Чаще это может длиться и пару недель и месяц. Еще есть аллергический кашель и насмарк. Вы правда думаете , что родителям врач будет продлевать больничный до 3-4х недель, только потому что у их малыша остаточный насмарк?
ПС. У вас сейчас такой прекрасный период- ожидание малыша. Скорая встреча. Наслаждайтесь каждой минуткой , не забивайте себе голову ненужным. Никто не собирается вам навредить и никто не организовывает вокруг вас вселенский заговор.
Жизнь меняется , меняются и требования в мед учреждениях из=за разных причин. Раньше и на Дауна не проверяли женщин младше 30 лет, сначала порог был от 40. снизился с годами до 30, а теперь и младше стали проверять. Ну и что? Поменялась ситуация. Вот и новые правила. Никто не знает, может так дальше и скоро всем раз в год флюрографию делать начнут, как раньше в СССР было.
|
|
|
15-03-2017, 19:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Я вас наверно удивлю,
....
|
Удивили! У-Д-И-В-И-Л-И!
Я немного потеряла нить вашего повествования, но могу сказать что:
1. это не настолько НЕ вредно, как Вы думаете.
2. туберкулез с таким же успехом находится в группах детсада и школы.
3. в полях рожать не обязательно.
4. жизнь меняется, но косяки остаются-это я как приближенный к медработникам скажу...
и как мама не одного ребенка
расскажу только про один публичный случай, что бы не пугать мамочек
в 2009 году кололи очень "замечательную" не вредную а даже очень " полезную" прививку от гриппа....после которой у детей 4- 19 лет возникло осложнение в виде нарколепсии...и что? и ничего....сказали только упс!... и все...
Мамочек же прошу думать, не идти на поводу у советчиков, интересоваться и решать самим что делать и чего не делать.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|