Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Ваше субьективное мнение:
Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен. 119 68.39%
Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии. 55 31.61%
Проголосовавших: 174. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 15, средняя оценка - 1.27. Опции просмотра
Old 05-03-2010, 07:02   #1501
gdvm
Registered User

Проживание:
Status: Offline
1. В России про этот случай трубят по всем телеканалам и гораздо больше, чем про финский. А также про много других случаев. Только за последние три дня - несколько случаев, широко освещенных в СМИ.
Ветка не о России.

2. Почитав всю ветку, честно говоря, поразилась - у скольких людей тут абсолютно фашисткая логика. Вне зависмости от ситуации в обсуждаемой финской семье. Рассуждать о том, что детей может отлично взрастить лагерь (детский дом, приют, как угодно назовите) и это ничем не отличается от семьи - фашизм.

3. ask - респект по всем постам От себя добавлю, что лично убеждалась в том, что практически только что родившийся ребенок узнает мать среди множества других женщин - мать пахнет молоком, причем только ее молоком, у матери знакомый за 9 месяцев ритм сердца и дыхания. Никакая другая тетя, бабушка и прочее мать не заменит. Конечно, если случается непоправимое и мать умирает, тогда выбора нет. Так же - совершенно глупо отрицать генетику (21 век, а такие банальные вещи приходится писать).

4. Очень надеюсь, что со временем в Финляндии все же разум в отношении законов об опеке восторжествует. 16000 изъятых детей - это чудовищная цифра для 5-ти миллионного населения. В консерватории определенно надо что-то менять.

5. Мне можно не отвечать, т.к сюда я больше не зайду. Всем желаю взаимной любви к детям и счастья вашим детям. А уж ваше счастье прямо пропорционально зависит от счастья детей.

0

0
Old 05-03-2010, 08:14   #1502
jana
Registered User

Проживание: helsinki
Очен многие в етои теме вспоминают Россию и прочие радости,зачем?я здес зиву,работаю,СОБЛЮДАЮ местное законадателство,а в один прекрасснии ден,некто очен на меня обизеннии идет в ЛС и пишет донос,о том что я якоби избиваю своего ребенка,не кормлю и тд итп...И ТОЛКО на основании етого моего сина заберают из родного дома на несколко недел????шок,безисходност,мноого денег потраченних на адвокатов,а не наотпуск с сином,полгода нервотрепки и тасканиям по психологам. а в итоге "извините ми не прави"...
О том какои шок перезил 4-летнии малиш,думаю рассказиват не нузно.

Мое мнение :слишком много полномочии у ЛС.слишком много непрофи работают в системе.слишком болшои штат работников,слишком болшое финансирование.слишком превзятое отношение к иностранним семям(а то ви не видели уколотих мамашек-финок,до которих всем пох).Мое ИМХО

0

0
Old 05-03-2010, 09:08   #1503
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от jana
Очен многие в етои теме вспоминают Россию и прочие радости,зачем?я здес зиву,работаю,СОБЛЮДАЮ местное законадателство,

Плюс сто.
Постоянно пытаются завалить тему,переведя на Россию. Не от большого ума. Так же как и верующие как в Отца и Сына и святого духа в НЕПОГРЕШИМОСТь ЮЮ.
Я полагаю особо рьяные её защитники просто таким образом психологически защищаются. Типа не может быть,потому что не может быть никогда и уж ,конечно не с нами.

0

0
Old 05-03-2010, 09:12   #1504
tt-34
Registered User

Проживание: Васюки
Цитата:
Сообщение от radon
Да уж давно уже, наверное, взяли бы лучшего адвоката, если-б в этом был бы хоть какой-то толк.
Видимо - нету. Это же не какое-то преступление, а - просто ребёнка забрали. Не по суду, а - волевым решением(да, да. волюнтаризьм.)
Вот когда будет суд над матерью(который обещают), вот тогда нужен будет авдокат.
Посмотрим, подтвердит ли это дело мою версию, что адвокаты - всего лишь статисты.

100% в нашем случае так и есть. Не Америка чай.......

0

0
Old 05-03-2010, 09:13   #1505
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
а мне жалко ребёнка, жил себе мальчик с папой и мамой...

Мне тоже жалко ребенка. Угораздило родиться в такой семье. Живут в сомнительном районе среди алкашей и лузеров, бабушка контрабандой промышляет, папа бухает, в семье постоянные ссоры и ругань, родители друг на друга кляузничают, воспитывают шлепками да подзатыльниками...

Цитата:
Сообщение от Meha
...а история, расказаная агатой про мать наркоманку и её детей...

А история вполне жизненная. К счастью относительно редкая (пока еще), так как все-таки большинство родителей - адекватные люди.

0

0
Old 05-03-2010, 09:13   #1506
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Я не люблю фантастику.

Это не фантастика, а наиболее вероятный вариант, исходя из имеющейся информации.
В этом можете со мной не спорить.
Но это, безусловно, пока не является фактом.
Если это был бы факт - я бы так и сказал.

0

0
Old 05-03-2010, 09:15   #1507
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от vilkas
Плюс сто.
Постоянно пытаются завалить тему,переведя на Россию. Не от большого ума. Так же как и верующие как в Отца и Сына и святого духа в НЕПОГРЕШИМОСТь ЮЮ.
Я полагаю особо рьяные её защитники просто таким образом психологически защищаются. Типа не может быть,потому что не может быть никогда и уж ,конечно не с нами.

Я долго не могла понять почему???? В точку, браво!

0

0
Old 05-03-2010, 09:18   #1508
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belle
В России, вместо того, чтобы обсуждать действия финских соц.работников, дучше бы обсудили, например, вот этот случай:
http://infox.ru/accident/crime/2010...tyeryu_Ni.phtml
Кто-нибудь знает, про это показывали по 1 каналу????

Зато про то, какие нехорошие финны, сейчас все в России говорят. Что за национальная черта такая идиотская: мы самые хорошие и умные, а все нас притесняют и обижают! Как говорится, в чужом глазу и соринку заметят, а в своем и и бревна не увидят! :/

Показывали. Отцу - пожизненно, матери - много лет.

0

0
Old 05-03-2010, 09:32   #1509
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Мне тоже жалко ребенка. Угораздило родиться в такой семье. Живут в сомнительном районе среди алкашей и лузеров, бабушка контрабандой промышляет, папа бухает, в семье постоянные ссоры и ругань, родители друг на друга кляузничают, воспитывают шлепками да подзатыльниками...

А история вполне жизненная. К счастью относительно редкая (пока еще), так как все-таки большинство родителей - адекватные люди.

Я вас неуважаю. Контрабанда? А за клевету не желаете ответить? Сомнительный раён-а вы в Эсповском Вестенде надо полагать?
Ссоры,ругань-вытам свечку держали на пульсе?

Я людей,которые видят во всём,даже там где видеть сложно,гуано всяческое,остерегаюсь, душно с ними.

0

0
Old 05-03-2010, 09:48   #1510
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
"Действия органов опеки по изъятию ребенка из семьи видятся мне поспешными, а ситуация в семье Роберта Рантала не достаточно изученной. Отсутствие реальных доказательств и явных признаков существования угрозы насилия привели к тому, что ребенок оказался лишенным семейного окружения, заботы и внимания своих родителей, что противоречит статье 9 Конвенции ООН о правах ребенка", - говорится в письме финскому омбудсмену.

Если бы Астахов был настоящим юристом мог бы допетрить, что ЛС - не прокуратура, ей не требуются доказательства для принятия решения о ВРЕМЕННОМ изъятии ребенка из семьи. Постулат закона о защите детей в том и состоит, что сперва принимается действие защиты, а потом уже происходит разбор, собираются доказательства и рассматривается вопрос либо о нецелесообразности защиты, либо о сроках и условиях изъятия. И это правильно. Только так закон может реально обеспечивать безопасность каждого ребенка.

Последнее редактирование от Канарейка : 05-03-2010 в 09:53.

0

0
Old 05-03-2010, 09:55   #1511
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jana
...в один прекрасснии ден,некто очен на меня обизеннии идет в ЛС и пишет донос,о том что я якоби избиваю своего ребенка,не кормлю и тд итп...И ТОЛКО на основании етого моего сина заберают из родного дома на несколко недел????

Да, именно так работает закон о защите детей. И это правильно. Только так можно обеспечить максимальную защиту.
При отсутствии основания для изъятия при дальнейшем выяснении обстоятельств проблема легко решается и с ЛС, и с "доносчиком".

0

0
Old 05-03-2010, 09:56   #1512
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Астахов - мудак, а не адвокат. Если бы был настоящим юристом мог бы допетрить, что ЛС - не прокуратура, ей не требуются доказательства для принятия решения о ВРЕМЕННОМ изъятии ребенка из семьи. Постулат закона о защите детей в том и состоит, что сперва принимается действие защиты, а потом уже происходит разбор, собираются доказательства и рассматривается вопрос либо о нецелесообразности защиты, либо о сроках и условиях изъятия. И это правильно. Только так закон может реально обеспечивать безопасность каждого ребенка.

Вот Вы стали вести диалог адекватно,(только без плохих вырашений)
Пишите дело,только такие ,пpостулаты,,надо принимать в обществе с более высоким уровнем сознания,где есть любовь,сострадание.
А то дали ,,гранату обезьяне,,и ест. последствия.

0

0
Old 05-03-2010, 10:00   #1513
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Я вас неуважаю.

Всё, пойду повешусь.
Цитата:
Сообщение от vilkas
А за клевету не желаете ответить?

Клевету на кого или что? Что вас так фантазии на вольную тему задели? Не сходятся с вашими? Вай-вай как обидно. Ну так что поделать, любите сами фантазировать - оставьте это право и другим.
Не дошло еще?

0

0
Old 05-03-2010, 10:01   #1514
kisumisu
Гость

Проживание:
Жалко конечно же ребенка в первую очередь. но НИЧЬЮ сторону принять не могу, ибо ничего не знаю - для того чтобы выдвигать конкретные обвинения в издевательствах (как с одной так и с другой стороны), непрофессионализме, русофобстве и прочих нелицеприятных действиях и поступках- надо знать и знать много и конкретно об этой семье, ее ситуации- я этого не знаю
Но уверенна что все что делается ЛС- это не специально из-за бонусов, русофобства или для отчетности или создания себье рабочих мест
Трудностей в семьях много и трудных семей и детей- тоже. Не знаю почему. Денег не хватает, проблемы все более сложные и решать за один момент- невозможно. Нехватка детских психологов, нехватка того, сего- все сказывается на конечном результате- страдают дети.
Перегибы были есть и всегда будут. Как избежать? Не знаю, но знаю что в большинствне случаев они помогают. С перегибами- только большой опыт поможет избежать всего этого и гибкость в принятии решений. ИМХО

0

0
Old 05-03-2010, 10:02   #1515
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от W.W
Вот Вы стали вести диалог адекватно,(только без плохих вырашений)
Пишите дело,только такие ,пpостулаты,,надо принимать в обществе с более высоким уровнем сознания,где есть любовь,сострадание.
А то дали ,,гранату обезьяне,,и ест. последствия.

Согласен. Поэтому это и принято в Финляндии. Тут очень высокий уровень сознания, есть любовь и сострадание к детям, которым не повезло с родителями.

0

0
Old 05-03-2010, 10:05   #1516
jana
Registered User

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да, именно так работает закон о защите детей. И это правильно. Только так можно обеспечить максимальную защиту.
При отсутствии основания для изъятия при дальнейшем выяснении обстоятельств проблема легко решается и с ЛС, и с "доносчиком".

"При отсутсвии основания" истрепали нерви мне,подпортили психику ребенка,НИКАК не наказали дососчика.очен херово работает закон о зашите детеи.

В принципе я могу с Вами дисскутироват до умопомрачения,знаю как реално работает система,каким образом адвокати витаскивают,немного о финансировании етого балета,толко Вам ето не хочется услишат.

0

0
Old 05-03-2010, 10:08   #1517
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Согласен. Поэтому это и принято в Финляндии. Тут очень высокий уровень сознания, есть любовь и сострадание к детям, которым не повезло с родителями.

Что ж вы так неосознанны то!

Канарейке .
Аватарка ни есть личность,развберитесь в свободное время,БК вам поможет.

0

0
Old 05-03-2010, 10:10   #1518
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belle
В России, вместо того, чтобы обсуждать действия финских соц.работников, дучше бы обсудили, например, вот этот случай:
http://infox.ru/accident/crime/2010...tyeryu_Ni.phtml
Кто-нибудь знает, про это показывали по 1 каналу????

Зато про то, какие нехорошие финны, сейчас все в России говорят. Что за национальная черта такая идиотская: мы самые хорошие и умные, а все нас притесняют и обижают! Как говорится, в чужом глазу и соринку заметят, а в своем и и бревна не увидят! :/

Ну что вы собственно хотите от империи зла. Хотя ссылочку вы сюда с российской сми запостили. ну ет специально для иностранцев держут. Для обсуждения россиян ети новости недоступны, конечно

0

0
Old 05-03-2010, 10:11   #1519
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Unhappy

Вот наткнулась на страницу, интересно почитать, сделать выводы:

http://kaisaruokamo.blogspot.com/20...t-oikeutta.html

То есть все это есть, о чем тут многие даже слышать не хотят, делают и из хороших семей плохие, и из нормальных детей больных

0

0
Old 05-03-2010, 10:12   #1520
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jana
"При отсутсвии основания" истрепали нерви мне,подпортили психику ребенка,НИКАК не наказали дососчика.очен херово работает закон о зашите детеи.

Совершенных законов не бывает. Но закон - не догма, его можно и нужно улучшать. И процесс этот постоянен.
И тем не менее, закон такой необходим. Лучше с ним, чем совсем без него.

0

0
Old 05-03-2010, 10:13   #1521
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Если бы Астахов был настоящим юристом мог бы допетрить, что ЛС - не прокуратура, ей не требуются доказательства для принятия решения о ВРЕМЕННОМ изъятии ребенка из семьи. Постулат закона о защите детей в том и состоит, что сперва принимается действие защиты, а потом уже происходит разбор, собираются доказательства и рассматривается вопрос либо о нецелесообразности защиты, либо о сроках и условиях изъятия. И это правильно. Только так закон может реально обеспечивать безопасность каждого ребенка.

правильно ли я вас понял, что оснований (доказательств) для изъятия ребенка не требуется. Они начинают собираться уже после изъятия? Или ето просто небрежность изложения

0

0
Old 05-03-2010, 10:20   #1522
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jana
Очен многие в етои теме вспоминают Россию и прочие радости,зачем?я здес зиву,работаю,СОБЛЮДАЮ местное законадателство,а в один прекрасснии ден,некто очен на меня обизеннии идет в ЛС и пишет донос,о том что я якоби избиваю своего ребенка,не кормлю и тд итп...И ТОЛКО на основании етого моего сина заберают из родного дома на несколко недел????шок,безисходност,мноого денег потраченних на адвокатов,а не наотпуск с сином,полгода нервотрепки и тасканиям по психологам. а в итоге "извините ми не прави"...
О том какои шок перезил 4-летнии малиш,думаю рассказиват не нузно.

Мое мнение :слишком много полномочии у ЛС.слишком много непрофи работают в системе.слишком болшои штат работников,слишком болшое финансирование.слишком превзятое отношение к иностранним семям(а то ви не видели уколотих мамашек-финок,до которих всем пох).Мое ИМХО

попробуйте сделать контратаку на "ЛС". В тот момент "извините, мы не правы" отвечать "Такое обьяснение после всего, что произошло, недостаточно. Пожалуйста, имена, явки, пароли стукачей из гестапо" . Далее, заява в полицию на клевету с требованием компенсации услуг адвоката, путевки на Канары.
А то тётки и рады, что отделались "ой, промахнулись"..

0

0
Old 05-03-2010, 10:28   #1523
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
попробуйте сделать контратаку на "ЛС". В тот момент "извините, мы не правы" отвечать "Такое обьяснение после всего, что произошло, недостаточно. Пожалуйста, имена, явки, пароли стукачей из гестапо" . Далее, заява в полицию на клевету с требованием компенсации услуг адвоката, путевки на Канары.
А то тётки и рады, что отделались "ой, промахнулись"..

Да это всё равно что оттяпать руки по шею, и потом извиниться и сказать - мы вам щяс обратно пришьём.
Но нет - это-ж просто ребёнок пожил отдельно, заметьте в прекрасных условиях, с добрыми психологами.
Ничего такого и не случилось. Это-ж - рутина...
"Выский уровень сознания", мля.
КАК МОЖЕТ БЫТЬ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ТОГО, ЧЕГО НЕТ вообще?

0

0
Old 05-03-2010, 10:29   #1524
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от vilkas
Плюс сто.

Росию я упоминал как страну,где отсутствует ЛС....и где от побоев родителей ежегодно умирает сотни детей...В том смысле ,что если мы изменим правила её работы мы получим ситуацию,подобную российской.
....Насчёт доказательств - Хаха приводила американский пример,когда социальная служба ждала достаточное количество доказательств.....и ребёнок погиб от побоев...
...Я поддерживаю финскую ЛС ,способную етого недопустить...

0

0
Old 05-03-2010, 10:32   #1525
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soeco
правильно ли я вас понял, что оснований (доказательств) для изъятия ребенка не требуется. Они начинают собираться уже после изъятия? Или ето просто небрежность изложения

а как вы считаете надо поступать когда ребенок пришел в школу в синяках? вначале разбираться- собирать "компромат" месяцами, чтобы докозать что ребенка дома бьют до синяков и потом изымать? Или изъять ребенка от побоев как можно быстрее, временно поместит в спокойную обстановку и потом наачть разбираться? Или как поступать когда в приемную больницу мама приносит своего грудничка без сознания, с не видимыми внешне на теле следов побоев и говорит что "он сам"? А в больнице делают снимки- а там разорванные внутренние органы и переломы?

0

0
Old 05-03-2010, 10:36   #1526
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soeco

У меня небрежностей не бывает.
Небрежность у вас - вы спутали/смешали ОСНОВАНИЯ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, а это суть разные понятия.
Для ВРЕМЕННОГО изъятия ребенка требуются ОСНОВАНИЯ, причем законом определенные как ВЕСКИЕ, а доказательства да, допускаются постфактум и требуются уже для принятия дальнейшего решения.

0

0
Old 05-03-2010, 10:36   #1527
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
всё было бы правильно, если бы, как я по теmе понял, не забирали детей на относительно долгое время. Полиция имеет право задерживать без обвинения двое суток, а эта шаражка,похоже забирает, чтобы показать ,что контора работает. Пока консилиум соберут, пока прочтут стук 3 раза, пока поймут, что донос - полнейший бред, походят недели?

0

0
Old 05-03-2010, 10:42   #1528
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
Да это всё равно что оттяпать руки по шею, и потом извиниться и сказать - мы вам щяс обратно пришьём.
Но нет - это-ж просто ребёнок пожил отдельно, заметьте в прекрасных условиях, с добрыми психологами.
Ничего такого и не случилось. Это-ж - рутина...
"Выский уровень сознания", мля.
КАК МОЖЕТ БЫТЬ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ТОГО, ЧЕГО НЕТ вообще?

Извините, погорячился.
Высказал глупость такого же уровня, что и оппоненты.

0

0
Old 05-03-2010, 10:43   #1529
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
всё было бы правильно, если бы, как я по теmе понял, не забирали детей на относительно долгое время. Полиция имеет право задерживать без обвинения двое суток, а эта шаражка,похоже забирает, чтобы показать ,что контора работает. Пока консилиум соберут, пока прочтут стук 3 раза, пока поймут, что донос - полнейший бред, походят недели?

ну и следствие в полици длится месяцами-не все сразу же выкладывается на тарелочке с синей каемочкой- забрали ребенка, ролители признались что били и мучали ребенка или ну сорвались раз и можно простить- и поэтому чтобы ребенка отдать назад- надо удостовериться что дома все ок
Конечно же порой бывает длительно, но это уже больше бюрократизм (я так думаю) нежели желание спенциально мотать нервы.

0

0
Old 05-03-2010, 10:50   #1530
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Iosif
всё было бы правильно, если бы, как я по теме понял, не забирали детей на относительно долгое время. Полиция имеет право задерживать без обвинения двое суток, а эта шаражка,похоже забирает, чтобы показать ,что контора работает. Пока консилиум соберут, пока прочтут стук 3 раза, пока поймут, что донос - полнейший бред, походят недели?

Лучше сначала собрать консилиум,обсудить доказательства...а ребёнок тем уже временем труп??

0

0
Old 05-03-2010, 11:05   #1531
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uliya
Так в Финляндии только сегодня появилась статья о данном случае. И неизвестно будет ли продолжение в СМИ Финляндии. А хороший адвокат семье уже нужен сейчас.

А почему им Бекман адвоката не найдет? Для человека, сумевшего раздуть такую шумиху в Российских СМИ, организовать семье адвоката не должно составить труда...

0

0
Old 05-03-2010, 11:10   #1532
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
[QUOTE=finnik]Ээээ... Как же ещё можно было понять..?
QUOTE]

Я поняла так, что ты считаешь, что все 36 одновременно пришли и все вместе с 16 сидят.

Цитата:
Нет, я может действительно чё не понимаю, но тогда ты мне объясни, что конкретно делают вся эта толпа народа с этими 16 несчастными детками..? Они что, опасней уголовников, что за каждым из них, нужен потоянный круглосуточный надзор тет&тет..? К каждому, сменяя друг друга по 8 часов, круглые сутки, приставлено 3 высокообразованных, высокооплачеваемых специaлиста? Они там что, космонавтов готовят..?

Ну смотри- ты вот их сосчитал, а что каждый из них делает не прочитал. не все из них там те, кто с детьми непосредственно будни проживает. Я подозреваю, что ты можешь сказать, а зачем они нужны, но это можем обсудить позже. Сейчас ты спрашиваешь про " толпу народа". Сосчитай, кто там ohaaja, раздели на две смены и увидишь приставлено ли к одному ребёнку 3 высокообразованных, высокооплачеваемых специалиста.
Плюс прими во внимание специфику работы. Дети там всё-таки по большой части сложные и больные. не все Роберты Ранталы, а чаще несчастные дети своих алко- и наркозависимых родителей.

Слушай, я сразу тебе скажу, что лично я считаю, что детдом как модель воспитания - это уродство.
это извращённая, некрасивая модель, просто потому, что сделать из неё красивую не получится ну никак. ещё я считаю, что когда родители не заботятся о детях - это тоже уродство. Когда они квасят и бьют детей, когда они рожают их не переставая колоться и курить всякую дрянь- это тоже уродство и я для себя решила, какое из этих двух уродств уродлевее.

Я тоже считаю, что ребёнок должен расти в семье, у него должы быть мама и папа, которые его любят и о нём заботятся. Если таковых нет или они не в состоянии этого делать, то желательно , чтобы у ребёнка были пара других людей, который о нём заботятся, их не должно быть много и они должны быть постоянные. Всё это необходимо для его нормального старта в жизни. В дет.доме невозможно дать ребёнку всё, в чём он нуждается, невозможно прикрепить к нему одного взрослого на все 24 часа, невозможно убрать лишний шум, который ему не нужен, лишние запахи, бесконечный трафик и всё остальное. Теплом можно согреть, но это всё равно несопоставимо с жизнью в нормальной семье.

Но дет-дома есть, они необходимы, потому, что повторю тебе, что есть много детей, которые в них нуждаются. Раз уж они есть, почему не сделать их по возможности лучше? Взять грамотный персонал в нужном количестве, например?
Ты вот возмущаешься их устройством, а что ты в действительности о них знаешь?

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

Последнее редактирование от Mimoza : 05-03-2010 в 12:18.

0

0
Old 05-03-2010, 11:16   #1533
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
всё было бы правильно, если бы, как я по тебе понял, не забирали детей на относительно долгое время. Полиция имеет право задерживать без обвинения двое суток, а эта шаражка,похоже забирает, чтобы показать ,что контора работает. Пока консилиум соберут, пока прочтут 3 раза, пока поймут, что донос - полнейший бред, походят недели?

Полиция работает со взрослыми, причем по прямым правонарушениям.
Семья и дети - предмет гораздо более сложный и щепитильный, ситуацию не всегда возможно разрешить и разъяснить в короткий срок. Думаю от этого проблемы и издержки, особенно когда имеют место быть коммуникационные и ментальные трудности.
* У меня нет желания рисовать нимбы над головами работников ЛС, они тоже люди, чиновники. Уверен у них случаются ошибки и недоработки.
Но мне непонятна истерия в этой теме. И тем более непонятны нападки на сам закон и его принципы с призывами отдать детей полностью на откуп родителям.

0

0
Old 05-03-2010, 11:19   #1534
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Лучше сначала собрать консилиум,обсудить доказательства...а ребёнок тем уже временем труп??

Не нужно истерить по этому поводу. Сколько в Финляндии было таких случаев? Нету? Слава Сталину - лучше поотбирать детей даже у тех родителей, где опасности для ребёнка, как таковой, не существует, глядишь, где-то и спасут страдающее чадо.
Я не психолог, но всё-таки,само поведение ученика в школе может многое, при желании, прояснить, как обстоят дела у него дома. Сам по себе принцип настоящего стука-доноса, не годится для забирания ребёнка от родителей.
Представьте себе такую ситуацию: ребёнку не купили телефон, он обиженный, в отместку и зная, что у него есть способы воздействия на своих родителей, заявляет в своей тусовке "меня вчера побили за то, что я хотел телефон". Далее, какой-нибудь тусовщик-морозовец, между делом нашёптывает учителю "А вот этого дома били". Учитель ,как по знакомому всем сценарию идёт дальше, и пошло-поехало. В итоге, чадо довольное: отомстил папику-мамочке за некупленный за 400 евро телефон, заодно и развлекуха - он в центре внимания.
А что было на самом деле, никому уже неинтересно- механизм закрутился. И освобождение, как и раньше, классическое : "ладно, гуляй, умник. В следующий раз думай, прежде чем говорить"
Но и не это самое ужасное, а то, какие потом будут в той семье отношения, когда родители знают, какой у них Павлик Морозов живёт.

0

0
Old 05-03-2010, 11:22   #1535
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Полиция работает со взрослыми, причем по прямым правонарушениям.
Семья и дети - предмет гораздо более сложный и щепитильный, ситуацию не всегда возможно разрешить и разъяснить в короткий срок. Думаю от этого проблемы и издержки, особенно когда имеют место быть коммуникационные и ментальные трудности.
* У меня нет желания рисовать нимбы над головами работников ЛС, они тоже люди, чиновники. Уверен у них случаются ошибки и недоработки.
Но мне непонятна истерия в этой теме. И тем более непонятны нападки на сам закон и его принципы с призывами отдать детей полностью на откуп родителям.

Согласен, все мы люди, совершаем ошибки. Но ,когда работник совершает ошибку, которая выражается в ломке человеческих судеб, он за свою ошибку должен нести прямую ответственность, а не отмахиватся "pahoittelemme, свободен!"

0

0
Old 05-03-2010, 11:34   #1536
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
[QUOTE=ask]Ваше право . Новорожденный, которого забирают от матери и сразу помещают к приемным родителям, может подмены и не заметит, но согласно исследованиям даже при очень хорошем уходе младенцы, проведшие с матерью какое-то время и после ее потерявшие, плачут на 40-45% чаще. Вот вам и "все равно". Только не просите "ссылку на исследования", я не сижу в обнимку со всей литературой, прочитанной в жизни. Думаю, что в этой теме обсуждение подобное - бессмысленно, здесь больше похохмить народ собрался.

Выделенное и говорит о том, что доверие и всё, что к нему прилагается не является врождённым именно и только по отношению к биологическим родителям. Ребёнок готов поверить тому, кому он небезразличен. Все остальные для него существуют постолку-поскольку. Месячному младенцу нет никакого дела до матери, которая сидит в углу, в отличии от тёти, которая за ним ухаживает. Кто для него здесь будет авторитетом. Мать? только на основании того, что она его биологическая мать?

Я Вам верю про исследования и ссылку просить не буду. Я уверена, что это так и есть, только не имеет отношения к тому, что мы обсуждаем. Если ребёнок провёл с матерью какое-то время и получил от неё заботу, внимание, любовь, то она уже для него авторитет однозначно. Не потому, что ей его дали запросто так, а потому что она его заслужила своей любовью и заботой. Неудивительно, что он плачет после разлучения с ней.
Я не говорила " всё равно", я не согласна с тем, что родителям ничего делать не надо и им всё и так дано.

Обсуждение может бессмысленное, но не могла не ответить. Мне кажется, мы всё-таки как-то о разном с Вами говорим. Ну ладно...
можно перенестись в ПС, если будет желание прокомментировать, чтоб народу не мешать.

-----------------

Последнее редактирование от Mimoza : 05-03-2010 в 11:59.

0

0
Old 05-03-2010, 11:35   #1537
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
Согласен, все мы люди, совершаем ошибки. Но ,когда работник совершает ошибку, которая выражается в ломке человеческих судеб, он за свою ошибку должен нести прямую ответственность, а не отмахиватся "pahoittelemme, свободен!"

Тут я не могу спорить, так как совершенно не имею информации, касаемо нынешней системы контроля и наказаний в системе ЛС. Скорее всего там, как и везде, есть что совершенствовать. Но и, скорее всего, она имеется.
Но считаю, что подвешивать домоклов меч над работниками этого ведомства - не лучший способ улучшить работу системы в целом. Страх перед наказанием еще никогда не являлся стимулом для хорошей работы.

0

0
Old 05-03-2010, 11:44   #1538
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Тут я не могу спорить, так как совершенно не имею информации, касаемо нынешней системы контроля и наказаний в системе ЛС. Скорее всего там, как и везде, есть что совершенствовать. Но и, скорее всего, она имеется.
Но считаю, что подвешивать домоклов меч над работниками этого ведомства - не лучший способ улучшить работу системы в целом. Страх перед наказанием еще никогда не являлся стимулом для хорошей работы.

Система коллективной безответственности в этой стране просто процветает. По моему опыту проживания в Финляндии могу сказать, что столько ляпов и ошибок гос.служащих я не видел ни в одной стране. Либо это делается преднамеренно самими работниками в виду скудности ума и мировоззрения (на чём многие спекулируют) ,либо этих работников заменить нечем или нехочется (самые лучшие рассказчики анекдотов,гламурных событий, скидок в магазинах). Другого обьяснения я не нахожу. Также непонятно, почему должны страдать невинные люди? И они должны доказывать свою невиновность, а не наооборот. Такие службы работают исключительно в пассивной форме - написали a la` "ПРинято решение, на основании которого дитё забирают на неопределённый срок", и сидят, пьют кофе. Или я неправ?

0

0
Old 05-03-2010, 11:49   #1539
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Iosif
Согласен, все мы люди, совершаем ошибки. Но ,когда работник совершает ошибку, которая выражается в ломке человеческих судеб, он за свою ошибку должен нести прямую ответственность, а не отмахиватся "пахоиттелемме, свободен!"

Где проходит та грань? И к сожалению, эта сфера деятельности такова, что была ли допущена ошибка или нет выясняется уже тогда, когда дело сделано.

А потом, если, предположим, ввести какое-либо жесткое наказание за совершенную соц.работником ошибку, там просто никто работать не будет. И даже в тех случаях когда действительно надо забирать ребенка из семьи - никто не будет брать на себя такой ответственности, будут перестраховываться в сотни раз.

Так что, где та золотая середина?

0

0
Old 05-03-2010, 11:49   #1540
Leonilla
Гость

Проживание:
Мнение Светланы Сорокиной, взятое из её блога:

В Финляндии власти отобрали у родителей ребенка (отец - финн, мать - русская) и грозятся лишить их родительских прав только потому, что мальчик сказал в школе: меня по попе шлепают, и вообще мы с мамой можем уехать в Россию.
В этой истории многие из нас (не без помощи телевизионных репортажей) обратили внимание на патриотическую тему: ага, они не хотят ребенка отпускать на историческую родину его матери! Ну не могли же шлепки по попе иметь такие последствия! Ну, несерьезно это…

В Иркутске только что умер двухлетний Коля. Строго говоря, жил он всего год, а потом еще год лежал в коме, несколько раз пытался умереть, и вот - получилось…
Колину жизнь так сильно сократил отчим. На теле ребенка врачи обнаружили следы жестоких побоев и ожоги от сигарет. У Коли, между прочим, родная мать была, при ней все и происходило. Теперь эти двое взрослых вины не признают. Интересно, как они объясняют происхождение ожогов? Младенец сам прижигал себя по неразумению?

А в США судят приемных родителей, которые угробили 7-летнего Ваню, привезенного из России. Тоже, судя по всему, били ребенка смертным боем…Это расследование уже взяли под свой контроль Госдеп и наше посольство.

А теперь снова вспомним о сумасшедших финнах, которые отбирают детей по такому абсурдному поводу, как шлепанье попы.

Может быть, они правы?

0

0
Old 05-03-2010, 11:55   #1541
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
Я не психолог, но всё-таки,само поведение ученика в школе может многое, при желании, прояснить, как обстоят дела у него дома. .

Вооот, я об этом много раз говорила.
К подобным "доносам" ребёнка с проблемным поведением отнесутся иначе, чем к заявлениям ребёнка с адекватным поведением.

-----------------

0

0
Old 05-03-2010, 11:58   #1542
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Где проходит та грань? И к сожалению, эта сфера деятельности такова, что была ли допущена ошибка или нет выясняется уже тогда, когда дело сделано.

А потом, если, предположим, ввести какое-либо жесткое наказание за совершенную соц.работником ошибку, там просто никто работать не будет. И даже в тех случаях когда действительно надо забирать ребенка из семьи - никто не будет брать на себя такой ответственности, будут перестраховываться в сотни раз.

Так что, где та золотая середина?

Если не будут брать ответственность, значит, они на неправильном рабочем месте. Свято место пусто не бывает, особенно, когда речь идёт о гос.служащих.
Наказания, как и везде: 2 предупреждения - на вылет. То-то я смотрю, решения множества гос.контор принимаются всей тусовкой - групповая ответственность освобождает, в данных ситуациях, от личной.

0

0
Old 05-03-2010, 12:06   #1543
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
У меня небрежностей не бывает.

Вот это, знаете ли, и пугает
Судя по тому,что в том числе и здесь прочитал, имено этим постулатом обосновывает свои решения соц. служба.

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Небрежность у вас - вы спутали/смешали ОСНОВАНИЯ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, а это суть разные понятия.
Для ВРЕМЕННОГО изъятия ребенка требуются ОСНОВАНИЯ, причем законом определенные как ВЕСКИЕ, а доказательства да, допускаются постфактум и требуются уже для принятия дальнейшего решения.

Ну давайте посмотрим:
Доказа́тельство — рассуждение по определенным правилам, обосновывающее какое-либо утверждение
Доказательство — это совокупность логических приемов обоснования истинности какого-либо суждения с помощью других истинных и связанных с ним суждений
Доказательство сведения о фактах, полученные в предусмотренном законом порядке, на основании которых устанавливается наличие или отсутствие обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Основание - Лог., положения, факты, на которых опираются доказательства достоверности

0

0
Old 05-03-2010, 12:11   #1544
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Я вас неуважаю. Контрабанда? А за клевету не желаете ответить? Сомнительный раён-а вы в Эсповском Вестенде надо полагать?

Я людей,которые видят во всём,даже там где видеть сложно,гуано всяческое,остерегаюсь, душно с ними.

Душно с вами. Все упорно замечают только что у российской матери забрали ребенка. Остальное их неволнует. В первую очередь сам ребенок. В скользь правда упоминают "ах как жалко". У ЛС есть свидетели как родители относились к ребенку. Иначе никто бы его не забирал, дураков получить выговор, а то и расстатся с должностью, даже здесь мало.

0

0
Old 05-03-2010, 12:16   #1545
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Росию я упоминал как страну,где отсутствует ЛС....и где от побоев родителей ежегодно умирает сотни детей...В том смысле ,что если мы изменим правила её работы мы получим ситуацию,подобную российской.
....Насчёт доказательств - Хаха приводила американский пример,когда социальная служба ждала достаточное количество доказательств.....и ребёнок погиб от побоев...
...Я поддерживаю финскую ЛС ,способную етого недопустить...

Это бессмысленная тема. Все останутся при своих.

0

0
Old 05-03-2010, 12:18   #1546
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla

В Финляндии власти отобрали у родителей ребенка (отец - финн, мать - русская) и грозятся лишить их родительских прав только потому, что мальчик сказал в школе: меня по попе шлепают, и вообще мы с мамой можем уехать в Россию.
В этой истории многие из нас (не без помощи телевизионных репортажей) обратили внимание на патриотическую тему: ага, они не хотят ребенка отпускать на историческую родину его матери! Ну не могли же шлепки по попе иметь такие последствия! Ну, несерьезно это…

В Иркутске только что умер двухлетний Коля. Строго говоря, жил он всего год, а потом еще год лежал в коме, несколько раз пытался умереть, и вот - получилось…
Колину жизнь так сильно сократил отчим. На теле ребенка врачи обнаружили следы жестоких побоев и ожоги от сигарет. У Коли, между прочим, родная мать была, при ней все и происходило. Теперь эти двое взрослых вины не признают. Интересно, как они объясняют происхождение ожогов? Младенец сам прижигал себя по неразумению?

А в США судят приемных родителей, которые угробили 7-летнего Ваню, привезенного из России. Тоже, судя по всему, били ребенка смертным боем…Это расследование уже взяли под свой контроль Госдеп и наше посольство.

А теперь снова вспомним о сумасшедших финнах, которые отбирают детей по такому абсурдному поводу, как шлепанье попы.

Может быть, они правы?

Подожди, сейчас Свету определят финнским шпионом

0

0
Old 05-03-2010, 12:21   #1547
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uliya
Так в Финляндии только сегодня появилась статья о данном случае. И неизвестно будет ли продолжение в СМИ Финляндии. А хороший адвокат семье уже нужен сейчас.

QUOTE=Aelita]А почему им Бекман адвоката не найдет? Для человека, сумевшего раздуть такую шумиху в Российских СМИ, организовать семье адвоката не должно составить труда...[/QUOTE]

Aelita, я с Бэкманом не знакома, поэтому не знаю его намерений.
По вашему мнению, как я поняла, если раздуть шумиху в СМИ, то сразу легко находится отличный адвокат, который ради славы, без денег, выступит в деле.
У меня сложилось другое мнение об адвокатах.
Суд. процесс с Риммой показал мне, что не всегда такие адвокаты выигрывают дело. Я её адвоката лично не знаю, на каких делах специализируется, тоже, поэтому анализировать почему он проиграл дело, не буду.
Но по личному опыту и высказаниях Andrey, Jana, TT-34 об хороших, платных финских адвокатов, вижу, что есть возможности в Ф. противостоять действиям соц. служб. Главное вовремя обратиться к адвокату.

0

0
Old 05-03-2010, 12:24   #1548
kisumisu
Гость

Проживание:
Question

Система коллективной безответственности в этой стране просто процветает.
у вас Ёсик какие-то кидания из стороны в сторону- то все "стукачи" и "Павлики Морозовы"- то все в "коллективной безответственности"
так как оно на самом деле по Вашему мнению?

0

0
Old 05-03-2010, 13:21   #1549
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Uma70
Астахов высказал вполне ясно позицию:

http://www.interfax-russia.ru/North...w.asp?id=128741

"Действия органов опеки по изъятию ребенка из семьи видятся мне поспешными, а ситуация в семье Роберта Рантала не достаточно изученной. Отсутствие реальных доказательств и явных признаков существования угрозы насилия привели к тому, что ребенок оказался лишенным семейного окружения, заботы и внимания своих родителей, что противоречит статье 9 Конвенции ООН о правах ребенка", - говорится в письме финскому омбудсмену.

"Противодействие насилию в отношении детей не должно приводить к повторному его проявлению – изоляции ребенка от привычного семейного и социального окружения, что также является формой насилия", - убежден главный детский правозащитник России. В конце послания он отмечает, что задача государства – "не разрушать, а сохранять семью для ребенка, помогая этой семье, предоставляя всевозможную поддержку".

Так он наговорит,его выступления вижу почти каждый день по росс. тв.
Сетует как так могло произойти,что дети живут в таких условиях в РФ ,что дети погибают:где же ,спрашивается, работа чиновников,отвечающих за жизнь детей.
Вчера ,например,он высказался ,например о случае в Америке,где ЛС вовремя не вмешался в дела приёмной семьи и приёмный ребёнок погиб.
Потом упомянул и дело Рантала о котором через Ингу он понял только то,что в Финляндии идёт преднамеренная война против российских матерей ,живущих здесь и в результате детей отбирают.
Кто скажет ему ,что это ,мягко говоря,брехня?

Последнее редактирование от leijona3 : 05-03-2010 в 14:15.

0

0
Old 05-03-2010, 13:35   #1550
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla

Может быть, они правы?

Нельзя смешивать в одну кучу все вышесказанные примеры, каждый случа индивидуален.
К каждом случае надо подходить с точки зрения закона, за каждое деяния существует своя ответсвенность.
Сразу пришел в голову пример. Так в суде, например, за то, что человек в пьяном виде вёл автомобиль,судья лишают его, например, на 3 года вод.прав. А потом судья сидит и размышляет, так ведь в пьяном виде он мог наехать на человека , причинить ему тяжкие телесные повреждения, а мог бы и умереть пострадавший (случаев полно). Так дамка я этому пьяному водителю по полной - ... лет лишения свободы! Правосудие свершилось!

0

0
Old 05-03-2010, 15:08   #1551
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от uliya
Нельзя смешивать в одну кучу все вышесказанные примеры, каждый случа индивидуален.
К каждом случае надо подходить с точки зрения закона, за каждое деяния существует своя ответсвенность.
Сразу пришел в голову пример. Так в суде, например, за то, что человек в пьяном виде вёл автомобиль,судья лишают его, например, на 3 года вод.прав. А потом судья сидит и размышляет, так ведь в пьяном виде он мог наехать на человека , причинить ему тяжкие телесные повреждения, а мог бы и умереть пострадавший (случаев полно). Так дамка я этому пьяному водителю по полной - ... лет лишения свободы! Правосудие свершилось!

Цель ЛС не привлечь человека к ответственности за преступление,а его предотвратить.Привлеканием к ответственности занимается полиция.....или ,по вашей логике,если человек выехал вдупель пьяный ,а на заднем сидении сидел ребёнок ,даже если он не разбил машину и не убил ребёнка он всё равно опасен для ребёнка и ребёнка нужно от него изолировать,чтобы сохранить ему жизнь......так понятнее??

0

0
Old 05-03-2010, 16:56   #1552
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от vilkas

Это называется-хорошим воспитанием

0

0
Old 05-03-2010, 17:16   #1553
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Уровень сознания здесь-моя хата с краю,ничего не знаю,но при случае стукну куда надо.
что такое не повезло с родителями.?

0

0
Old 05-03-2010, 17:29   #1554
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а как вы считаете надо поступать когда ребенок пришел в школу в синяках? вначале разбираться- собирать "компромат" месяцами, чтобы докозать что ребенка дома бьют до синяков и потом изымать? Или изъять ребенка от побоев как можно быстрее, временно поместит в спокойную обстановку и потом наачть разбираться? Или как поступать когда в приемную больницу мама приносит своего грудничка без сознания, с не видимыми внешне на теле следов побоев и говорит что "он сам"? А в больнице делают снимки- а там разорванные внутренние органы и переломы?

Я как-то среди лета посмотрела на свою деточку и офигела- руки-ноги в синяках и исцарапаны до кучи и на лице болячка круглая,котоорой она корочку всё время сдирает и зажить не даёт.

Вот что -изымать и слушать её фантазии об инопланетянах,гламурных тусовках и прочую фигню,которую она ежедневно придумывает. или поверить в то,что на даче и на велосипеде и с нашим котиком ТАКИЕ синяки всё же возможны даже под неусыпным оком бабушки. Тут еще можно приплести,что родителям не до ребёнка-они на работе. Еще пожно вспомнить обязательное пиво по пятницам после сауны,Вспомнить как я вопила по поводу неправильно положенных досок на полу и упавший с полки телевизор,который папа добил топором,чтоб в мусорный пакет засунуть по кусочкам.

И что отнять ребёнка в целях безопасности,кормить антидепессантами,чтоб она к маме не просилась и до кучи еще куча народу,не дай бог узнает будет свои догадки про алкоголизм и избиения?

Повторюсь,лучше знать и бояться,что всякое может случиться.
Чем спорить тут о несомненной пользе от организации для детей наркоманов.
Если не коснулось-это еще ничего не значит. И не даёт повода говорить,что дыму без огня не бывает.

0

0
Old 05-03-2010, 17:38   #1555
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от vilkas
Уровень сознания здесь-моя хата с краю,ничего не знаю,но при случае стукну куда надо.

Это называется гражданской ответственностью:
http://www.rian.ru/society/20100205/207870217.html
"Горячая" линия по фактам насилия над детьми появится в РФ - Астахов
"Это происходит на глазах людей - соседей, одноклассников, знакомых - при этом, все видят, и продолжают молчать. А ведь зачастую мы раскрываем преступления именно благодаря бдительности окружающих. Мы не призываем людей к героизму, мы призываем к гражданской ответственности", - цитирует пресс-служба уполномоченного слова Бастрыкина.

0

0
Old 05-03-2010, 17:46   #1556
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от mg-34
Душно с вами. Все упорно замечают только что у российской матери забрали ребенка. Остальное их неволнует. В первую очередь сам ребенок. В скользь правда упоминают "ах как жалко". У ЛС есть свидетели как родители относились к ребенку. Иначе никто бы его не забирал, дураков получить выговор, а то и расстатся с должностью, даже здесь мало.

мне то как раз фиолетово какой национальности мама. И я то как раз пишу,что мне безумно жалко ребёнка.
Я не верю в свидетелей ЛС. Выговор и расставание с должностью это из области фантастики.

0

0
Old 05-03-2010, 17:54   #1557
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это называется гражданской ответственностью:
http://хттп://щщщ.риан.ру/социеты/2.../207870217.хтмл
"Горячая" линия по фактам насилия над детьми появится в РФ - Астахов
"Это происходит на глазах людей - соседей, одноклассников, знакомых - при этом, все видят, и продолжают молчать. А ведь зачастую мы раскрываем преступления именно благодаря бдительности окружающих. Мы не призываем людей к героизму, мы призываем к гражданской ответственности", - цитирует пресс-служба уполномоченного слова Бастрыкина.

Я ОФИГЕВАЮ. ЛЮди жувут в Финляндии много лет,обсуждают проишествия и последствия,опять же происходящие в Финляндии ,и
при этом всю дорогу смотрят туда,откуда вышли.
Стараются защищать местные порядки или не одобряют,но СРАВНИВАЮ,СРАВНИВАЮТ,никак от своего прошлого не отвертеться.

Ну при чём здесь дети ,убитые в России,ну при чём убитые в Америке.Какое отношение ко всему да хоть российский консул.
ТЕМА:возможна ли ситуация отьёма детей?В финляндии?нет ли перекосов в столь нужной отрасли?

0

0
Old 05-03-2010, 18:10   #1558
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Я ОФИГЕВАЮ. ЛЮди жувут в Финляндии много лет,обсуждают проишествия и последствия,опять же происходящие в Финляндии ,и
Стараются защищать местные порядки или не одобряют,но СРАВНИВАЮ,СРАВНИВАЮТ,никак от своего прошлого не отвертеться.

ментальность не пропьешь)))

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 05-03-2010, 18:22   #1559
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Ну при чём здесь дети ,убитые в России,ну при чём убитые в Америке.Какое отношение ко всему да хоть российский консул.
ТЕМА:возможна ли ситуация отьёма детей?В финляндии?нет ли перекосов в столь нужной отрасли?

И многое, многое другое....
vilkas, у них - как бы это помягче..... Альтернативное мышление.

0

0
Old 05-03-2010, 18:23   #1560
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от radon
И многое, многое другое....
вилкас, у них - как бы это помягче..... Альтернативное мышление.

А если не помягче?

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: