|
|
08-01-2012, 21:50
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Хм... то есть люди брали кредит, чтобы купить в подарок свечку в Тиимари? Эт я не подумала про такой вариант...
|
"Перед Рождеством многие прибегали к потребительским и срочным кредитам, чтобы купить подарки и продукты на рождественский стол. "
Это оттуда,кстати...
Вы в курсе,сколько финские пенсионеры могут потратить на подарки внукам?
Сотни евро.
Поэтому свечка с Тиимари-Ваш стеб...
|
|
|
08-01-2012, 21:52
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Смешная Вы...
Говорить такое мне, имеющей гражданство РФ и, бок о бок , жившей больше 30 лет с русскими,украинцами,чувашами,финнам и,карелами,белорусами,евреями...
|
ага можно подумать,что все русские мужики лохи и не жлобы )))
|
|
|
08-01-2012, 21:59
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
"Перед Рождеством многие прибегали к потребительским и срочным кредитам, чтобы купить подарки и продукты на рождественский стол. "
Это оттуда,кстати...
Вы в курсе,сколько финские пенсионеры могут потратить на подарки внукам?
Сотни евро.
Поэтому свечка с Тиимари-Ваш стеб...
|
Причем тут "стеб"?
Сотни евро-то они на что тратят? В смысле - что они в качестве этих дорогих подарков покупают? как вы сказали, "те же компьютеры или телефоны"., что и "дорогие россияне"? Или свечки из Тиимари?
Шубы не покупают, потому что тут симпатичных шуб в Призме не продают...
А брать кредит на "продукты на рождественский стол" - это вообще не понимаю, что же такое на этом столе должно быть, что для этого кредит нужно брать????? даже пенсионеру...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
08-01-2012, 22:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я не удивляюсь, если самые малоимущие в долги влезают-пенсионеры,да учащиеся,и здесь и там.
Только здесь никто кредит за шубу не берёт из них (в статье,кстати,сказано,что потратились на подарки...).
Но там то все ,кого знаю, берущие кредит на покупки , не относятся к этим категориям-люди за 30-40 лет,работающие учителями,секретарями,медсёстрами,п родавцами.
|
то есть вы хотите сказать, что в России берут кредиты работающие люди 30-40 лет, а в Фи тока студенты и пенсионеры? да ну бросьте, в Финляндии покупают в кредит люди всех возрастов, очень много работающих и здесь и там покупают вещи, мебель и тд. в кредит. Тут даже в некоторых инет магазах уже сразу пишется, сколько нужно платить месяц, если оплата не сразу. и не только на бытовую технику, даже например на сапоги, которые стоят то всего 60-70 евро. Для кого это пишется?
А вообще это старая песня о главном, что в Финляндии все как сыр в масле катаются, а в РФ жить хуже некуда, и мужики русские финнам в подметки не годятся, ну так далее по форуму.
|
|
|
08-01-2012, 22:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Смешная Вы... :лол:
Говорить такое мне, имеющей гражданство РФ и, бок о бок , жившей больше 30 лет с русскими,украинцами,чувашами,финнам и,карелами,белорусами,евреями...
|
да уж, опять зачистка по нац. признаку.
если не чисто русский -- молчи
|
|
|
08-01-2012, 22:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Смешная Вы...
|
И Вы знаете все о семьях всех перечисленных национальностей лучше ,чем люди этих национальностей? не смешите меня
|
|
|
08-01-2012, 22:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
лохов и жлобов берите себе сами.Если они и есть,то замуж за них идут такие же
|
|
|
08-01-2012, 22:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
И Вы знаете все о семьях всех перечисленных национальностей лучше ,чем люди этих национальностей? не смешите меня
|
Неужели Вы думаете,что русский знает ВСЁ что творится в семье другого русского?
Может,хватит уже ерунду писать?
|
|
|
08-01-2012, 22:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
А где я написала "все" ?
|
|
|
08-01-2012, 22:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Неужели Вы думаете,что русский знает ВСЁ что творится в семье другого русского?
Может,хватит уже ерунду писать?
|
это Вы ерунду говорите.Русские друг другу все выкладывают,на то и друзья,чтоб общаться и помогать друг-другу
|
|
|
08-01-2012, 23:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Сотни евро-то они на что тратят? В смысле - что они в качестве этих дорогих подарков покупают? как вы сказали, "те же компьютеры или телефоны".,
|
Вы не в курсе,что тут внукам могут покупать бабушки и дедушки?
Вам список написать?
Могу,если нужно...
Цитата:
Сообщение от Haha
Шубы не покупают, потому что тут симпатичных шуб в Призме не продают...
.
|
Вот, причина и нашлась.
А других меховых магазинов нет.
Цитата:
Сообщение от Haha
А брать кредит на "продукты на рождественский стол" - это вообще не понимаю, что же такое на этом столе должно быть, что для этого кредит нужно брать????? даже пенсионеру...
|
На семейных праздниках Рождества ,вижу,здесь тоже не бывали?
Там же устраивается шведский стол,хоть и дома.Угощения-вся традиционная рождественская еда+кофе и торт.
Гостей может придти больше 20-30.
|
|
|
08-01-2012, 23:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
это Вы ерунду говорите.Русские друг другу все выкладывают,на то и друзья,чтоб общаться и помогать друг-другу
|
Мы не о друзьях.
Это отдельная тема...
|
|
|
08-01-2012, 23:07
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы не в курсе,что тут внукам могут покупать бабушки и дедушки?
Вам список написать?
Могу,если нужно...
На семейных праздниках Рождества ,вижу,здесь тоже не бывали?
Там же устраивается шведский стол,хоть и дома.Угощения-вся традиционная рождественская еда+кофе и торт.
Гостей может придти больше 20-30.
|
Это всё прекрасно... Я одного не понимаю. Если у человека мало денег - то зачем покупать дорогие подарки и зачем устраивать прием на 30 человек? И брать для этого кредит, который не можешь вернуть...
Это вы всё точно про финнов пишете? По-моему, все это как раз ставилось в вину вашим "российским знакомым"... Что де денег ни шиша, а сами понты кидают в виде...
Приведенный вами вариант - такие же понты.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
08-01-2012, 23:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Мы не о друзьях.
Это отдельная тема...
|
Какие друзья,такая и Россия.Какая мне разница,что муж дворничихи бабы Маши пьет и ничего ей не дарит? Баба Маша-еще не вся Россия
|
|
|
08-01-2012, 23:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Это всё прекрасно... Я одного не понимаю. Если у человека мало денег - то зачем покупать дорогие подарки и зачем устраивать прием на 30 человек? И брать для этого кредит, который не можешь вернуть...
Это вы всё точно про финнов пишете? По-моему, все это как раз ставилось в вину вашим "российским знакомым"... Что де денег ни шиша, а сами понты кидают в виде...
|
Не бывает приема в 30 человек вообще,тем на более Рождество-закрытый семейный праздник.Просто юзер мнит себя знатоком и русских и финнов,хотя сама карелка и видела больше культуру карелов,чем других национальностей
|
|
|
08-01-2012, 23:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
да уж. что-то не видела, чтоб шибко дорогие подарки финны делали, скупердяи еще те )), а те, кто делают, уж явно не в кредит, кинкку и пара лаатикков с венигретом не стоит более 100 евро, ну если еще выпивку притплюсовать, то 150 максимум, вот и стол рождественский.
|
|
|
08-01-2012, 23:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Не бывает приема в 30 человек вообще,тем на более Рождество-закрытый семейный праздник.
|
Вот и Вы,вижу ,нифига не знаете...
Я и пишу,что семейный.
Сестра мужа приглашала братьев и сестру на праздник(их,кстати, всего было 5,двоих уже нет...)
Пришли они с мужьями,жёнами,детьми,внуками даже.Были приглашены и дяди и тётя.
Немного поменьше получалось ,когда свекровь ещё была жива и к ней приходили родственники с домочадцами...
|
|
|
08-01-2012, 23:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Моя подруга приехала к нам в гости первый раз понаволокла постельного белья,бус из жемчуга речного,я даже не упомню всего.( я ее ругала.Это были 90 год,она заняла деньги на поездку.Мой муж-финн ей сказал,мы у тебя берем только 1 комплект белья и одни бусы,остальное я куплю и дал ей денег) на эти деньги я посоветовала ей купить видеомагнитофон,тогда это была дорогая вещь,которую прибыльно можно было продать в России.Да и сейчас ездит одна подруга и я уже требую,что б приезжала с пустыми руками,Потому что она тащит и тащит.Я грожусь не пускать в дом,она говорит,что иначе не может. Русские любят дарить
|
|
|
08-01-2012, 23:30
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
....
Сестра мужа приглашала братьев и сестру на праздник(их,кстати, всего было 5,двоих уже нет...)
...
|
И все эти люди радостно пришли на семейный праздник к сестре мужа, зная, что та получает пенсию в 500 евро, но взяла кредит в 5000 евро, чтобы собрать праздничный стол, и теперь не может этот кредит вернуть?
В таком случае, не понимаю я этой родственной тяги в гости...
-----------------
|
|
|
08-01-2012, 23:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот и Вы,вижу ,нифига не знаете...
Я и пишу,что семейный.
Немного поменьше получалось ,когда свекровь ещё была жива и к ней приходили родственники с домочадцами...
|
Это ведь не каждый год? И мелких никто и не считает,они и едят меньше и убегают играть
|
|
|
08-01-2012, 23:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
да уж. что-то не видела, чтоб шибко дорогие подарки финны делали, скупердяи еще те
|
Не надо говорить за всех,если не знаете.
Лично знаю тех бабушек с дедушками,что дарили и по 100 евро внукам и по 600 давали.И мёнкки и велосипеды дарят и новые навороченные телефоны.
Дочке крёстные,например, велик подарили стоимостью 300 евро...
А уж всякие там зимние комбинезоны, дорогие игрушки (вроде лего за 100 евро ) и т.д. и т.п-обычное дело у знакомых.
|
|
|
08-01-2012, 23:33
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Финны берут кредит на празднование Рождества? Какая удивительная новость, никогда подобного не слышала )))))))))
|
|
|
08-01-2012, 23:35
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Лично знаю тех бабушек с дедушками,что дарили и по 100 евро внукам и по 600 давали.И мёнкки и велосипеды дарят и новые навороченные телефоны.
.
|
Еще раз повторяю вопрос: если для всего этого великолепия люди берут кредиты, которые с трудом потом могут отдать - то чем это отличается от столь презираемого вами образа жизни "ваших российских знакомых", которые в нищете, но с дорогими телефонами?
-----------------
|
|
|
08-01-2012, 23:35
|
|
Pro et Contra
|
Да, по моим наблюдениям тоже финны дарят дорогие подарки, особенно детям, внукам, крестникам.
|
|
|
08-01-2012, 23:36
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Финны берут кредит на празднование Рождества? Какая удивительная новость, никогда подобного не слышала )))))))))
|
Ну... врут- не врут, а есть что пообсуждать.. Тем кто в боулинг не играет...
-----------------
|
|
|
08-01-2012, 23:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
И все эти люди радостно пришли на семейный праздник к сестре мужа, зная, что та получает пенсию в 500 евро, но взяла кредит в 5000 евро, чтобы собрать праздничный стол, и теперь не может этот кредит вернуть?
В таком случае, не понимаю я этой родственной тяги в гости...
|
Не увиливайте в сторону.
Вы сказали,что не представляете, сколько еды моно купить на праздник-я привела пример.
Мы же не знаем точно,ЧТО покупали те,кто занял немного денег .
И не думаю,что кредиты в их случаях брались в огромных суммах.
Не исключено,что речь шла о паре-тройке сотен.
Финны не любят занимать деньги у друзей или родственников-стыд какой-то видимо .не позволяет.
А так,у чужих,в банке-вроде как и не стыдно.
|
|
|
08-01-2012, 23:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Но Хаха дала же нам ссылку.
Честно говоря,и я никогда не слышала,чтобы брали кредиты на это.
|
|
|
08-01-2012, 23:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Это ведь не каждый год? И мелких никто и не считает,они и едят меньше и убегают играть
|
Не каждый,конечно.
А детей Вы за людей не считаете?
Да и гости же не с пустыми руками приходят-подарки несут всё-таки.
|
|
|
08-01-2012, 23:46
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не увиливайте в сторону.
Вы сказали,что не представляете, сколько еды моно купить на праздник-я привела пример.
Финны не любят занимать деньги у друзей или родственников-стыд какой-то видимо .не позволяет.
|
Честно с4казать, мне не очень интересно, что у кого на столе...
Напоминаю логику беседы:
1.
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так многие (в России) в кредит покупают шубы или те же компьютеры или телефоны...
|
2. Я привела ссылку на новость, что многие финны берут кредит перед Рождеством и удивилась, что же они покупают в подарок - неужели копеечные свечки?
3. вы юмора не поняли и принялись с жаром рассказывать, какие финны хорошие бабушки-дедушки и что наверное, берут кредиты, чтобы купить дорогие подарки... То есть ... -? Правильно! см. п. 1 - берут кредиты, чтобы купить телефоны и пр. Но в финском варианте вы ставите это людям в заслугу и умиляетесь... А вот в российском - это вызывает резкое неприятие... Забавно, правда?
В общем, спокойной ночи...
*у меня вот принято делать подарки на Рождество - Новый год ... Но как-то ни разу не было мысли взять кредит и подарить всем по Феррари...
-----------------
|
|
|
08-01-2012, 23:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не увиливайте в сторону.
|
Так никто и не дает в долг в Финляндии .Брат за брата на кредит не подпишется. Я знаю одного,который взял кредит на бизнес,мать его подписалась под ним и в залог был ее дом. Он рванул в путешествия и все деньги протрунькал.Мать осталась без дома. Так что никто друг-другу не верит.потому что желание использовать у финнов имеется
|
|
|
08-01-2012, 23:54
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Так никто и не дает в долг в Финляндии .
|
Не тяжело жить с осознанием что всё и про всех знаете - и про ВСЕХ русских и про ВСЕХ финнов? Умора с вами ))))
|
|
|
08-01-2012, 23:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не надо говорить за всех,если не знаете.
А уж всякие там зимние комбинезоны, дорогие игрушки (вроде лего за 100 евро ) и т.д. и т.п-обычное дело у знакомых.
|
так вот и тебе того же: не надо говорить за всех, если не знаешь смею тебя заверить, что не все в России покупают шубы, телефоны и даже машины в кредит ))), так же как и не все финны дарят дорогие подарки, особенно если нет денег. Вот и поговорили
|
|
|
09-01-2012, 00:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
так вот и тебе того же: не надо говорить за всех, если не знаешь смею тебя заверить, что не все в России покупают шубы, телефоны и даже машины в кредит ))), так же как и не все финны дарят дорогие подарки, особенно если нет денег. Вот и поговорили
|
Ещё раз задаю вопрос.
Где я написала ,что" ВСЕ "?
Покажите мне этот текст !
Вроде и по-русски пишу ,а такое ощущение что вы читать не умеете...
|
|
|
09-01-2012, 00:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Не тяжело жить с осознанием что всё и про всех знаете - и про ВСЕХ русских и про ВСЕХ финнов? Умора с вами ))))
|
вам ,наверное, не раз говорили о том,что вы флудите и обсуждаете юзеров? Довольно нудное качество
|
|
|
09-01-2012, 00:05
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
вам ,наверное, не раз говорили о том,что вы флудите и обсуждаете юзеров? Довольно нудное качество
|
Вы первая. А вам никогда не говорили что не стоит всегда отвечать за целые нации и поколения? Вы почитайте свои сообщения, это ж пускакомедиа какая-то ))))
А ведь кто-то может и всерьёз ваши высказывания воспринять, не боитесь?
|
|
|
09-01-2012, 00:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ещё раз задаю вопрос.
Где я написала ,что" ВСЕ "?
Покажите мне этот текст !
Вроде и по-русски пишу ,а такое ощущение что вы читать не умеете...
|
а где я писала, что все? Ты писала, что многие заверю, что не очень-то и многие.
|
|
|
09-01-2012, 00:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы первая. А вам никогда не говорили что не стоит всегда отвечать за целые нации и поколения? Вы почитайте свои сообщения, это ж пускакомедиа какая-то ))))
|
всерьез воспринимают те у кого не хватает гибкости ума и чувства юмора.Но они меня не тревожат,потому что у них и без меня искаженное видение мира.Пусть моя персона вас больше не тревожит,я даже близким не разрешу так со мной разговаривать.ПИшите ,но не про меня,а по теме
|
|
|
09-01-2012, 00:12
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
всерьез воспринимают те у кого не хватает гибкости ума и чувства юмора.
|
Я польщена, значит имею и гибкость ума и чувство юмора. Постараюсь больше не задевать вашу персону, хотя иногда сильно подмывает, вы уж извините ))))))))))))))))))))
|
|
|
09-01-2012, 00:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
а где я писала, что все? Ты писала, что многие заверю, что не очень-то и многие.
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
да уж. что-то не видела, чтоб шибко дорогие подарки финны делали, скупердяи еще те
|
У меня.если посмотрите, впереди стоит слово "некоторые" или "многие",т.е.подразумевается , что "не все".
В Вашем же тексте получается что финны-скупердяи .т.е., все финны.
|
|
|
09-01-2012, 00:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я польщена, значит имею и гибкость ума и чувство юмора. Постараюсь больше не задевать вашу персону, хотя иногда сильно подмывает, вы уж извините ))))))))))))))))))))
|
рада.что у Вас появилось чувство самоконтроля(не все.что подмывает надо выплескивать)
|
|
|
09-01-2012, 00:20
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
рада.что у Вас появилось чуство самоконтроля(не все.что подмывает надо выплескивать)
|
Не смешите меня так больше, а то я за себя не ручаюсь!
|
|
|
09-01-2012, 00:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
У меня.если посмотрите, впереди стоит слово "некоторые" или "многие",т.е.подразумевается , что "не все".
В Вашем же тексте получается что финны-скупердяи .т.е., все финны.
|
ну да, те финны, которых я видела, не могла же я видеть вообще всех. Тебе очень наглядно Ха-Ха показала как ты умудряещся одни и те же качества у русских высмеивать у финнов превозносить.
|
|
|
09-01-2012, 00:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну да, те финны, которых я видела, не могла же я видеть вообще всех. Тебе очень наглядно Ха-Ха показала как ты умудряещся одни и те же качества у русских высмеивать у финнов превозносить.
|
Не,Хаха уже так не считает,как оказалось...
Как говорится: "Мочало-давай начнём сначала"...
Началось с этого:
Цитата:
Сообщение от daryal
а всё говорят люди в РФ плохо живут,
|
Я объяснила ,что:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так многие в кредит покупают шубы или те же компьютеры или телефоны...
|
Ты подтвердила:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
блин, когда же им кредыты перестанут выдавать, а то у нас опять все магазины пустые, наберут там кредитов ( благо в России процент маленькии)) и в Лаппеенранту за покупками.
|
Потом Хаха залезла со своей ссылкой и-понеслось.
|
|
|
09-01-2012, 00:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Как говорится: "Мочало-давай начнём сначала"...
Началось с этого:
Я объяснила ,что:
Ты подтвердила:
|
Вот так вечерок и скоротали
|
|
|
09-01-2012, 00:49
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
там налоги не платят стрёмно кредиты брать так и в "острог" сесьть недолго
|
|
|
09-01-2012, 00:55
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
это уже стало дежурной фразкой под капирку для всех "вам ,наверное, не раз говорили о том,что вы флудите и обсуждаете юзеров?"пусть пишет,меня лично тупые посты на всё знаю из мифов древней очень возбуждают на положительные эмоции,люблю дураков
|
|
|
09-01-2012, 03:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
это уже стало дежурной фразкой под капирку для всех "вам ,наверное, не раз говорили о том,что вы флудите и обсуждаете юзеров?"пусть пишет,меня лично тупые посты на всё знаю из мифов древней очень возбуждают на положительные эмоции,люблю дураков
|
Это кто тут умный кричит -Хочу разврата и мороженного? С пьяну что ли?
|
|
|
09-01-2012, 03:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Русские мужья живут как в гостиннице все включено,поэтому,конечо,любят делать женам подарки. Наш сосед -финн говорил моему мужу-Как тебе повезло,ты приходишь,а тебя уже ждут с горячим обедом, вместе едите,а я приду домой,мне жена говорит_Возьми из холодильника,разогрей в микро,а мне не мешай смотреть сериал
|
а что делать с русской женой если она вместо приготовления горячего обеда в командировку, например, уехала? Или просто круглыми сутками на работе?
|
|
|
09-01-2012, 03:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
а что делать с русской женой если она вместо приготовления горячего обеда в командировку, например, уехала? Или просто круглыми сутками на работе?
|
не знаю,наверное,самому придется научиться готовить и жену встречать с горячим обедом,раз человек посвятил себя работе, она у вас ,выходит, добытчик
|
|
|
09-01-2012, 04:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
не знаю,наверное,самому придется научиться готовить и жену встречать с горячим обедом,раз человек посвятил себя работе, она у вас ,выходит, добытчик
|
так вроде про всех русских жен разговор шел, надо же так на "добытчика" было клюнуть придется теперь о домашнем горячем обеде только мечтать ...
|
|
|
09-01-2012, 04:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
так вроде про всех русских жен разговор шел, надо же так на "добытчика" было клюнуть придется теперь о домашнем горячем обеде только мечтать ...
|
не знаю радоваться за вас или сочуствовать? вы то как себя чувствуете без обедов горячих?
|
|
|
09-01-2012, 04:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
не знаю радоваться за вас или сочуствовать? вы то как себя чувствуете без обедов горячих?
|
ну обеды то в большинстве горячие, но вот не домашние абсолютно. Оказывается и среди русских жен возможны исключения, какая неприятность
З.Ы. так и не понял почему за меня радоваться можно было? Не все русские жены хорошо готовят?
|
|
|
09-01-2012, 04:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
ну обеды то в большинстве горячие, но вот не домашние абсолютно. Оказывается и среди русских жен возможны исключения, какая неприятность
З.Ы. так и не понял почему за меня радоваться можно было? Не все русские жены хорошо готовят?
|
Может,жена зарабатывает много,поэтому думала порадоваться за вас. Украинки,говорят ,готовят лучше русских
|
|
|
09-01-2012, 04:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Может,жена зарабатывает много,поэтому думала порадоваться за вас. Украинки,говорят ,готовят лучше русских
|
в этот плане, ясно Главное не сколько зарабатывает, а сколько тратит Ладно, пойду искать где и чем пообедать...
|
|
|
09-01-2012, 04:50
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Это кто тут умный кричит -Хочу разврата и мороженного? С пьяну что ли?
|
знаете когда трудно держать события в голове,когда врут,про Ахтисаари в тупике,если у вас дементий,то записывайте или с псевдологией к врачу
п.с. в 89 в Суоми приехали,21 год за рулём,ага и права в 18 ?
бабуля заканчивай мутить
|
|
|
09-01-2012, 09:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Как говорится: "Мочало-давай начнём сначала"... :Д
Началось с этого:
Я объяснила ,что:
Ты подтвердила:
|
я ничего не подтверждала, это шутка была. Неужели и правда думаеш, что они сюда в кредит ездят )))?
|
|
|
09-01-2012, 13:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
я ничего не подтверждала, это шутка была. Неужели и правда думаеш, что они сюда в кредит ездят )))?
|
Откуда я то знаю,ездят или нет.
Ты же эту инфу дала.
Но то,что часть берёт шубы в кредит-это знаю точно.
|
|
|
09-01-2012, 13:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Откуда я то знаю,ездят или нет.
Ты же эту инфу дала.
Но то,что часть берёт шубы в кредит-это знаю точно.
|
частъ возможно и берет, толко о чем это тебе говорит? В Ф. тоже на пиво частъ берет, чем это лучше?
а штки пониматъ надо )))
|
|
|
09-01-2012, 16:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
|
кроме украинок еще хорошо готовят татарки
|
|
|
09-01-2012, 16:23
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
|
Ерунда. То есть стереотип и предвзятые суждения.
А вот намекнуть украинке, что еда не задалась - вот это да, вот на такое нужно иметь решительность. Потому и стереотип.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид