В Tokmanni...
можно будет купить дешевую сковороду 26 см (керамическое покрытие) всего за 8 евро (но, похоже, что без крышки).
Я купился на аналогичную дешевизну в Saiturinpörssi. Эта сковородка выдержала только один нагрев, после чего дно стало сферической формы. Основная беда у этих "хваленых" сковородок - тонкое дно, которое не выдерживает нагрева. К сожалению, годны только с толстым днищем, но они дорогие.
Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vaisan
Я купился на аналогичную дешевизну в Saiturinpörssi. Эта сковородка выдержала только один нагрев, после чего дно стало сферической формы. Основная беда у этих "хваленых" сковородок - тонкое дно, которое не выдерживает нагрева. К сожалению, годны только с толстым днищем, но они дорогие.
Я здесь покупал дорогую очень качественную на вид тяжелую глубокую сковороду с толстым дном. Примерно 2 месяца она добросовестно жарила (я мыл ее очень аккуратно), а потом начало большими кусками отпадать тефлоновое покрытие. А другая сковорода (маленькая и с тонким дном) по-прежнему в прекрасном состоянии (ни царапинки на покрытии, ровное дно) после почти уже года использования. Как повезет...
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ponom
В Стокманне с 5.04 по 9.04 будут Hullut päivät.
По опыту предыдущих лет скажите, будет там что-то интересное, что можно будет прикупить по смешной цене? К чему стоит присмотреться? http://view.24mags.com/publication/...0f712449466ec3e
Так к каталогу и присмотреться. Если что-то заинтересует и цена действительно смешная - медлить не стоит - к концу дня товара может уже не быть, а тем более в последующие дни.
"Сумасшедшие дни" в Стокманне обычно завершают серию весенний распродаж в торговых центрах.
На этой неделе идут дни "3+1" в Сокосе. До этого обычно распродажи в Форуме (в этом году не знаю). От отдельных торговых марок тоже было уже много распродажных предложений.
В Lidl с 6.04 по 11.04 неплохие скидки:
Нарезанный сыр Tilsiter - по 4.29 за кг.
Нарезанная колбаса Kotimainen meetvursti - 1.19 за 225 гр (5.29 за кг).
Я лично наверное еще куплю наборчик из двух устройств: для пробивания дырок (например, в ремнях) и для установки заклепок (к нему в комплекте еще идет коробочка с заклепками) за 5.49 - будет в продаже с 6.04. Вещь нечасто нужная в хозяйстве, но полезная.
В K-Citymarket с 10.04 по 12.04 будут дешевые:
Масло Arla (2.50 за 2 пачки по 500 гр). Скидка действует только для карты K-Plussa. Получается по 1.25 за 500 гр - это повторение рекордно низкой цены. Для сравнения в Lidl подобное масло стоит около 2 евро за 500 гр.
Цитата:
Сообщение от Винтаж
17 лет: поступлю и найду себя
20 лет: закончу институт и меня ждет светлое будущее
25 лет: о, сыр по акции
Есть большие радости (мировой рекорд в науке), есть маленькие (победа в настольный теннис в обеденный перерыв, хорошая погода, сын получил 12 баллов по физике за домашний проект), есть совсем маленькие (скидка на любимый сыр). Не ищите проблемы там, где их нет.
Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от ponom
Есть большие радости (мировой рекорд в науке), есть маленькие (победа в настольный теннис в обеденный перерыв, хорошая погода, сын получил 12 баллов по физике за домашний проект), есть совсем маленькие (скидка на любимый сыр). Не ищите проблемы там, где их нет.
Я как на работу устроился, все газеты со скидками перестал читать. Нету времени все отслеживать и ездить, например, за сыром в к-супермаркет и за жвачкой в лидл. Так, если случайно получается нарваться на скидку то хорошо.
Но на продуктах можно экономить довольно неплохо в месяц, но время нужно.
Я как на работу устроился, все газеты со скидками перестал читать. Нету времени все отслеживать и ездить, например, за сыром в к-супермаркет и за жвачкой в лидл. Так, если случайно получается нарваться на скидку то хорошо.
А я как начал правильно питаться так мои покупки в магазине всегда курица + яйца + молоко + гречка + салат. Это так упрощает жизнь
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Не только на продуктах, но и на компьютерах, гаджетах, электронике, бытовых приборах и т.д. - если есть время (покупка не очень срочная), то в Финляндии можно дождаться хорошей акции и купить процентов на 30-40 дешевле среднемировой цены.
Кстати, в Tokmanni с 10.04 по 16.04 будут яйца по 89 центов за 580 гр.
В K-market с 10.04 по 16.04 будет дешевая картошка по 1.49 за 5 кг (30 центов за кг). Это почти в полтора раза дешевле, чем в Lidl. Но далеко от рекордно низкой цены...
Это совсем недорого, примерно как 3 кг хорошего мяса. И для компании из 3-х человек, думаю, его вполне хватит.
Скажите, если с таким выйти во двор (вокруг многоэтажки), то можно на нем жарить на улице мясо? Или во дворах можно жарить только на общественных грилях? А как в общественных грилях обстоит дело с чистотой? Кто за ними ухаживает и кто за это платит? Если в моем дворе места для гриля не предусмотрено, то могу ли я воспользоваться таким специально выделенным местом в чужом дворе?
Простите за глупые вопросы. Никогда ничего не жарил в Финляндии на улице и не знаю, какие здесь правила и приличия.
Цитата:
Сообщение от ponom
...
Скажите, если с таким выйти во двор (вокруг многоэтажки), то можно на нем жарить на улице мясо? Или во дворах можно жарить только на общественных грилях? А как в общественных грилях обстоит дело с чистотой? Кто за ними ухаживает и кто за это платит? Если в моем дворе места для гриля не предусмотрено, то могу ли я воспользоваться таким специально выделенным местом в чужом дворе?
Простите за глупые вопросы. Никогда ничего не жарил в Финляндии на улице и не знаю, какие здесь правила и приличия.
Почти на все Ваши вопросы ответ один - изучайте устав дома. Если ответа нет - спрашивайте. Координаты у кого спрашивать Вы наверняка найдете в подъезде на 1-м этаже.
На последний вопрос - нельзя. Двор - территория только этого дома (или группы домов), они за это платят и чужакам рады не будут.
Я лично наверное еще куплю наборчик из двух устройств: для пробивания дырок (например, в ремнях) и для установки заклепок (к нему в комплекте еще идет коробочка с заклепками) за 5.49 - будет в продаже с 6.04. Вещь нечасто нужная в хозяйстве, но полезная.
ponom, спасибо за наводку.
Мне как раз нужна была такая штука, а я даже не представляла, как она выглядит и где искать.
Дырки делает быстро и легко. Заклепки в комплекте, правда, дурацкие (сердечки-цветочки всякие и только для больших дырок, ни одного простого кружочка), но это ерунда, их можно на ебее заказать или, может, в Синоопери купить.
Ты жизни не видел Бывает, что моросит слегка, а испечь что-то хочется. Вот под крышкой как раз и печётся. А в том открытом ведре угли сразу станут сырыми, и останешься ты без деликатеса.
Нашему торговому центру DUO в районе Hervanta (Tampere) исполнилось 10 лет. В связи с этим с 13.04 по 16.04, например, развесные конфеты в местном K-Supermarket всего по 4 евро за кг. А в газете Hervannan Sanomat опубликован купон, который при наличии K-Plussa позволяет получить скидку 10% на всю покупку.
В Verkkokauppa.com завтра 28.04 в 9 утра начинаются продажи телефона Samsung Galaxy J5 по смешной цене 89 евро. Честная рыночная цена на него 150 евро, так что скидка хорошая и телефон в принципе неплохой.
У меня как раз раздулась батарея на моем Xiaomi и ждать новую с ebay еще как минимум неделю. Так что я почти соблазнился купить его. Если бы он еще поддерживал Camera2 API (мне бы пригодилось для исследовательских целей), я бы его точно взял. Но Camera2 API поддерживают только флагманские модели Samsung.
Но у кого старый телефон хуже, или поломался, то Sasmung Galaxy J5 - неплохой выбор по смешной цене.
В Verkkokauppa.com завтра 28.04 в 9 утра начинаются продажи телефона Samsung Galaxy J5 по смешной цене 89 евро. Честная рыночная цена на него 150 евро, так что скидка хорошая и телефон в принципе неплохой.
У меня как раз раздулась батарея на моем Xiaomi и ждать новую с ebay еще как минимум неделю. Так что я почти соблазнился купить его. Если бы он еще поддерживал Camera2 API (мне бы пригодилось для исследовательских целей), я бы его точно взял. Но Camera2 API поддерживают только флагманские модели Samsung.
Но у кого старый телефон хуже, или поломался, то Sasmung Galaxy J5 - неплохой выбор по смешной цене.
Цирк с телефонами закончился уже на 8 минуте. Я для интереса решил поиграть в эту лотерею. Сначала первые 4 минуты при нажатии на "добавить в корзину" шло сообщение что товар в корзину не добавился, попробуйте снова через 10 сек. На 5 минуте начал выдавать ошибку в какой-то там у них папке ошибка. На 8 минуте - "только в магазине можно купить".
Представляю, какая там давка )))))))) Народ с ночи стоял наверняка ))))
Цирк с телефонами закончился уже на 8 минуте. Я для интереса решил поиграть в эту лотерею. Сначала первые 4 минуты при нажатии на "добавить в корзину" шло сообщение что товар в корзину не добавился, попробуйте снова через 10 сек. На 5 минуте начал выдавать ошибку в какой-то там у них папке ошибка. На 8 минуте - "только в магазине можно купить".
Я стоял сегодня 1.10 мин и был 20м. Друг из Питера попросил купить для сына школьника.
Быстро взял и умчался за спидометром. А сейчас посмотрел а он только для Европейско скандинавских стран хотя в рекламе про это ни слова.
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Я стоял сегодня 1.10 мин и был 20м. Друг из Питера попросил купить для сына школьника.
Быстро взял и умчался за спидометром. А сейчас посмотрел а он только для Европейско скандинавских стран хотя в рекламе про это ни слова.
Вроде бы по частотам он подходит для России. На первой картинке написано, что только для европейских стран, но Россия ведь тоже европейская страна? А на второй картинке написано, что он одобрен скандинавскими операторами связи, но это тоже не значит, что вне Скандинавии он не будет работать.
Возможно он все-таки будет работать в России. Я бы позвонил или написал в verkkokauppa.com и уточнил у них.
Вроде бы по частотам он подходит для России. На первой картинке написано, что только для европейских стран, но Россия ведь тоже европейская страна? А на второй картинке написано, что он одобрен скандинавскими операторами связи, но это тоже не значит, что вне Скандинавии он не будет работать.
Возможно он все-таки будет работать в России. Я бы позвонил или написал в verkkokauppa.com и уточнил у них.
Я уже не уверен.
Сходил в магазин. Сказали что надо сначала вставить местную симку и поговорить минимум 5мин а потом можно ставить любую сим корти и будет работать без проблем. Прийдётся поверить на слово.
Цитата:
Я уже не уверен.
Сходил в магазин. Сказали что надо сначала вставить местную симку и поговорить минимум 5мин а потом можно ставить любую сим корти и будет работать без проблем. Прийдётся поверить на слово.
Проверить в принципе недолго - наверняка у кого-то из знакомых есть российская симка с роумингом. Даже звонить не придется - просто вставить и посмотреть, находит ли она оператора.
Я уже не уверен.
Где то уже обсуждалось это, если память не изменяет?
Я так же пытался чемодан там купить пару недель назад
Бесполезно для некоторых таваров с большой скидкой, лотерея
Читай вот это: http://www.samsung.com/fi/article/a...rdic-operators/
С тебя пивасик )))))))))
Симки должны быть с 2012 года, но это для России не проблема.
И вероятно, языковые пакеты там ограничены, я видел телефоны с андроидом без поддержки русского языка в настройках.
Проживание: Pietari
Цитата:
В K-Citymarket с 2.05 по 3.05 мая (в другой рекламе с 1.05 по 3.05) будут дешевые:
Яйца - по 79 центов за 580 гр (это абсолютный рекорд, в Tokmanni они периодически бывают по 89 центов). Маленькие помидоры (kirsikkatomaatti) - по 79 центов за 250 гр. Мясной фарш (свинина-говядина) - по 4 евро за кг. Punainen lenkki (Atria) - по 1 евро за упаковку 500 гр (по карте K-Plussa).
Цитата:
Сообщение от ponom
В Lidl с 1.05 - зарядка для мобильного телефона с аккумулятором 5000 mAh и с солнечной батареей за 10 евро.
Что-то с Лидлом не то в последнее время. Был сегодня к открытию - эти зарядки даже не выложили на прилавок. Видимо они закончились до начала рабочего дня.
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Посмотрите состав при случае. Сколько там мяса? И есть ли оно там вообще? Скорее всего один каррагинан и молотые шкуры. http://brjunetka.ru/chto-takoe-karraginan/
Стоимость мяса - от 5 евро. Как хорошая колбаса может стоить 2евро?
Ааа, ясно, что Вы имели ввиду. Я испугался, что именно этот сорт сарделек особо опасен для здоровья.
Думаю, что финские развесные конфеты тоже совсем не полезны. Тем не менее их покупают ради вкуса. Колбаса тоже бывает очень вкусной (хоть там и мало мяса) и ее вкус отличается от вкуса мяса. Я покупаю колбасу, сосиски и сардельки не ради пользы, а ради вкуса.
Кстати, где Вы в Финляндии видели не уцененное мясо по 5 евро? В том, что по 5 евро, треть веса - вода. Они его и в полиэтилен запаковывают не из гигиенических соображений, а для того, чтобы вода не вытекала.
Цитата:
Сообщение от ponom
Что-то с Лидлом не то в последнее время. Был сегодня к открытию - эти зарядки даже не выложили на прилавок. Видимо они закончились до начала рабочего дня.
Не сразу иногда выкладывают. Вы бы спросили - Вам бы вынесли. Не успевают они.
Кстати, свинина по 4.95 или 5.95 в К-супермаркете не редкость. Обычное мясо.
Ааа, ясно, что Вы имели ввиду. Я испугался, что именно этот сорт сарделек особо опасен для здоровья.
Думаю, что финские развесные конфеты тоже совсем не полезны. Тем не менее их покупают ради вкуса. Колбаса тоже бывает очень вкусной (хоть там и мало мяса) и ее вкус отличается от вкуса мяса. Я покупаю колбасу, сосиски и сардельки не ради пользы, а ради вкуса.
Кстати, где Вы в Финляндии видели не уцененное мясо по 5 евро? В том, что по 5 евро, треть веса - вода. Они его и в полиэтилен запаковывают не из гигиенических соображений, а для того, чтобы вода не вытекала.
Вы будете смеяться - у турков.
Реально хорошее мясо. Кошки даже едят.
А из финского магазина - ни его редко даже пробуют. Понюхают - и уйдут с негодованием.
Вкусные сардельки и колбаса - там где мяса 85-95%. Хорошо, что в Ф. принято на упаковке писать, какой процент мяса.