![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
09-08-2022, 18:38
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
to Pusja
Был не прав, мои извинения...
|
|
|
09-08-2022, 18:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sola
to Pusja
Был не прав, мои извинения...
|
Извинения приняты. ![Agree](images/smilies/agree.gif)
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
09-08-2022, 19:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sola
А может ограничить въезд и по приобретенным гражданствам, чего мелочиться (?)..
А Newcomer ? Ничего личного, в порядке обсуждения.
|
Я как раз свой выбор в 2014 сделал. Сразу после "намкрыша", когда вокруг сплошной восторженный ура-патриотический визг был, мне уже всё стало понятно и я пресёк российско-финскую границу с семьёй с карточкой ВНЖ в кармане.
Росс.паспорт у меня есть и сдавать его не собираюсь: я не путаю Отечество и ваше превосходительство. Я имею его по праву рождения, не нынешние Zомби мне его выдавали, и не их собачье дело решать! А для Фи - я финский гражданин и Конституция мне гарантирует въезд на территорию Фи при любых обстоятельствах. Могли не давать. Но дали финский паспорт - всё, нет предмета для обсуждения.
|
|
|
09-08-2022, 20:05
|
|
Пользователь
Проживание: Grankulla
|
Вообще идиотизм европейских чиновников и популизм-нужно широко открыть ворота как для утечки мозгов,так и предпринимателей,переезжающих из РФ и Белоруссии на Запад и способствовать приграничным поездкам.Да,можно и нужно проверять этих предпринимателей,вводить санкции против конкретных лиц,но данное построение "железного занавеса" наоборот только играет на руку российскому руководству.Еще меньше контактов,ещё раз покричать о руссофобии и т д..
|
|
|
09-08-2022, 20:06
|
|
нe зaбывaeт нac
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Newcomer
А вот это уже болтология и передёргивание, простите. Не пущать хотят не русских, а россиян. Типа вы не чувствуете разницу. Я вас дико удивлю (возможно), но среди тех самых россиян полно людей-финнов по национальности. Лично двух в Питере 100% этнических финнов знаю, к-рые на вопрос чего в Фи не переедешь, отвечали: "а что мне там делать?" и "ну его нафиг это финский учить" и нынче оба горячо "спецоперацию" поддерживают. Их как бы тоже хотят не пускать. Так что где именно вы расизм и нацизм увидели - видимо там же, где кремлёвские сидельцы "нациков" в Украине.
Так что ограничение на въезд россиян-туристов горячо поддерживаю. Впрочем, политич.дисскуссии заканчиваю в этой ветке, а то Pusja обидется, а её уважаю ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Ты так и не уразумел, что по-фински "россияне" то же, что "русские".
|
|
|
09-08-2022, 20:26
|
|
utelias
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от Sola
Я в курсе, да еще как!!))
На момент внезапного принятия Распоряжения Правительства РФ от 27.03.2020 № 763-р, я был в РФ .
То есть был принят полный запрет на выезд граждан РФ с 30.03.2020 г. по любым основаниям без указания сроков этого запрета. У меня было двое суток, выехать я не смог ( обстоятельства).
Затем в конце апреля 2020 г. Мишустин принял решение выпустить таких ,как я, из РФ . Но только один раз !
До 24.05.2021 г. таким ,как я, приезд в РФ и возвращение (!) было закрыто.
Из членов семьи в Финляндии у меня никого нет.)
|
Да уж, жесть, конечно.
По фин. конституции у каждого есть право всегда выехать из страны (кроме осуждённых).
Ужасает, что Россия просто постановлением может не выпустить из страны рос. гражданина, несмотря на второе гражданство, даже из-за эпидемии.
А в случае военного положения тогда что?
Вас с двумя паспортами могут не выпускать или даже отправить на фронт так же, как в Украине?
https://biz.today.ua/ru/stalo-yzves...e-grazhdanstvo/
|
|
|
09-08-2022, 21:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vandraren
Вообще идиотизм европейских чиновников и популизм-нужно широко открыть ворота как для утечки мозгов,так и предпринимателей,переезжающих из РФ и Белоруссии на Запад и способствовать приграничным поездкам.Да,можно и нужно проверять этих предпринимателей,вводить санкции против конкретных лиц,но данное построение "железного занавеса" наоборот только играет на руку российскому руководству.Еще меньше контактов,ещё раз покричать о руссофобии и т д..
|
И какое собственно дело условному Пекке на крики в РФ о русофобии.
Ему главное, чтоб очередной Майнилы не случилось..Ну и торговать взаимовыгодно. Но первое в свете последних событий, гораздо важнее.
А то, что там за границей кого то притесняют, ему хоть и печально слышать, но не смертельно.
Собственно, в этом и есть разница в подходах в нынешней ситуации прибалтийских государств и стран восточной Европы и Западной. Первые бояться потенциальной агрессии, ну а вторые просто за "мир во всем мире"
|
|
|
10-08-2022, 00:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Апрель_2022
Ты так и не уразумел, что по-фински "россияне" то же, что "русские".
|
Нет. Это вы отстали от жизни и не поняли, что в XXI веке в цивилизованных странах, под названием национальностей по умолчанию подразумевается прежде всего паспорт. Именно что бы избежать обвинений в расизме.
И только в этой ментально оставшейся где-то (в лучшем случае) в начале XX века стране приходится вводить термин "россияне" в противовес "русские".
Именно поэтому, финские политики имеют в виду осложнить въезд в Фи россиянам, а не русским!
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
И какое собственно дело условному Пекке на крики в РФ о русофобии.
Ему главное, чтоб очередной Майнилы не случилось..Ну и торговать взаимовыгодно.
|
Как бы многочисленные опросы среди финнов полностью опровергают ваши фантазии.
|
|
|
10-08-2022, 01:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Финляндия прервала движение пассажирских поездов Аллегро и Лев Толстой, нарушив договоренности, прервано ж/д движение грузового транспорта в одностороннем порядке, прервано авиасообщение, запрещены почтовые пересылки, прекращена торговля....
Цитата:
Сообщение от Jade
Вам о том, что не уложиться в дебильные требования Москвы: пцр-справка за 2 дня, а вы мелете о цене.
Роспотребнадзор изменил требования с 3 дней до 2 дней, чтоб перекрыть путь интуристу невозможным требованием.
Читайте внимательнее, или выкручивать всё наизнанку — это теперь у вас нац. черта?
Ключевое - Финляндия не сдерживает рос.туристов никакими ограничениями,
а Россия не отвечает Финляндии зеркально - не пускает финнов, создавая невозможные ограничения.
|
|
|
|
10-08-2022, 01:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вообще это международный закон. Если вы находитесь на территории России, имея российское гражданство, то подчиняетесь законам РФ. Когда вы приезжаете в Финляндию, имея финское гражданство, вы выполняете законы Финляндии.
Если у человека только финское гражданство, то и на территории РФ он только финский гражданин.
Цитата:
Сообщение от Jade
Да уж, жесть, конечно.
По фин. конституции у каждого есть право всегда выехать из страны (кроме осуждённых).
Ужасает, что Россия просто постановлением может не выпустить из страны рос. гражданина, несмотря на второе гражданство, даже из-за эпидемии.
А в случае военного положения тогда что?
Вас с двумя паспортами могут не выпускать или даже отправить на фронт так же, как в Украине?
https://biz.today.ua/ru/stalo-yzves...e-grazhdanstvo/
|
|
|
|
10-08-2022, 06:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Нет. Это вы отстали от жизни и не поняли, что в XXI веке в цивилизованных странах, под названием национальностей по умолчанию подразумевается прежде всего паспорт. Именно что бы избежать обвинений в расизме.
И только в этой ментально оставшейся где-то (в лучшем случае) в начале XX века стране приходится вводить термин "россияне" в противовес "русские".
Именно поэтому, финские политики имеют в виду осложнить въезд в Фи россиянам, а не русским!Как бы многочисленные опросы среди финнов полностью опровергают ваши фантазии.
|
Святая наивность. Вопросы россиян ни финны ни кто то другой решать не будут. Все сами...Посочувствуют. Не более того.
|
|
|
10-08-2022, 08:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Апрель_2022
Рассуждения "не пускать русских!" - это расизм и нацизм. Завуалированный, да, но расизм и нацизм. Поэтому ломают голову, как бы и невинность соблюсти (расистами и нацистами не прослыть), и прослыть самыми передовыми. Русофобы пещерные.
|
Надоже а я думала что рассизм это уничтожать по национальному признаку, а не ограничить выдачу виз
Хотя неприятно, конечно. эмоции эмоциями, а банальное бало, которое вывозят из РФ россияне Финляндии и ЕС не помешает. ![Wisdom](images/smilies/wisdom.gif)
|
|
|
10-08-2022, 08:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Вообще это международный закон. Если вы находитесь на территории России, имея российское гражданство, то подчиняетесь законам РФ. Когда вы приезжаете в Финляндию, имея финское гражданство, вы выполняете законы Финляндии.
Если у человека только финское гражданство, то и на территории РФ он только финский гражданин.
|
С этим никто не спорит ![Smilie](images/smilies/smile.gif) НО право покинуть страну закреплено в Конституции.
|
|
|
10-08-2022, 08:25
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
С этим никто не спорит ![Smilie](images/smilies/smile.gif) НО право покинуть страну закреплено в Конституции.
|
Во время пандемии некоторые права отменяются. В Финляндии так же было, и даже столичный регион был блокирован от других территорий. То есть право свободного передвижения было отменено.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
10-08-2022, 11:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Хотя неприятно, конечно. эмоции эмоциями, а банальное бало, которое вывозят из РФ россияне Финляндии и ЕС не помешает. ![Wisdom](images/smilies/wisdom.gif)
|
Ну да, расхераченные из РСЗО многоэтажки в том же Никополе (видимо, проклятые "укронацики" гаубицы на 5ый этаж хрущёвок постоянно затаскивают) и дети без рук-ног - это "эмоции эмоциями". Мы поняли, словами Масяни: "у некоторых чувство эмпатии иногда отказывает"
А денежки, мадмуазель, не пахнут только для вас. Зная, например, что человек - убийца или наркоторговец, тоже без малейших сомнений возьмёте у него бабосики? Не помешает?
Я поддерживаю призыв Зеленского и считаю, что для всех россиян, кто хоть как-то явно не высказался против "спецоперации" в РФ, въезд в цивилизованный мир д.б. закрыт. Ну или, хотя бы, исскуственно замедлить выдачу финских виз, ограничить срок (вплоть до разовой поездки), при въезде в Фи брать расписку в том, что человек не поддерживает войну и официально эту расписку вывешивать на сайте и т.д. Полно мер, к-рые можно ввести, не нарушая законов.
|
|
|
10-08-2022, 12:15
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Я поддерживаю призыв Зеленского и считаю, что для всех россиян, кто хоть как-то явно не высказался против "спецоперации" в РФ, въезд в цивилизованный мир д.б. закрыт. Ну или, хотя бы, исскуственно замедлить выдачу финских виз, ограничить срок (вплоть до разовой поездки), при въезде в Фи брать расписку в том, что человек не поддерживает войну и официально эту расписку вывешивать на сайте и т.д. Полно мер, к-рые можно ввести, не нарушая законов.
|
Можно пойти дальше, выслать всех россиян проживающих в ЕС и имеющих паспорт РФ, вне зависимости от наличия другого паспорта. Тут нужно определится только с какого момента считать их недостойными проживания в ЕС: с 2022 года или с 2014, а может с 2008, ![lol](images/smilies/lol.gif)
вы лично за какую дату голосовать будете?
|
|
|
10-08-2022, 12:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Так что ограничение на въезд россиян-туристов горячо поддерживаю. Впрочем, политич.дисскуссии заканчиваю в этой ветке, а то Pusja обидется, а её уважаю ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Цитата:
Сообщение от Newcomer
|
Походу слова про уважение это блаблабла.....
|
|
|
10-08-2022, 12:41
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Если вы находитесь на территории России, имея российское гражданство, то подчиняетесь законам РФ. Когда вы приезжаете в Финляндию, имея финское гражданство, вы выполняете законы Финляндии.
|
Да, в этом и есть проблема двойного гражданства,
не получится с фин.паспортом уехать в правовую Финляндию из таких неправовых стран, как Россия или Украина.
Задерживать, хватать, сажать — это там с молоком матери норма менталитета:
незаконное задержание в России так укоренилось, что даже есть УК РФ Статья 301.
Неудивительно, что Москва может задерживать интуристов пцр-справками до бесконечности,
у них ведь крайние меры с нарушением прав человека на передвижение не краткосрочны, как в правовых странах,
а могут длиться вечно просто указом бояр царя гороха "о вечных эпидем. мерах" -
уже три года пцр-справками тормозят, не страна, а "холерный поезд" какой-то.
ПС ещё до пандемии и войны на Россию приходилось 60% всех решений ЕСПЧ о нарушении права на жизнь:
https://www.vedomosti.ru/politics/a...spch-narushenii
|
|
|
10-08-2022, 12:50
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Jade
не получится с фин.паспортом уехать в правовую Финляндию из таких неправовых стран, как Россия или Украина.
|
Скажите, вы из идейных причин возмущаетесь или таки хотите поехать в неправовую Россию с хватанием и сажанием как нормой менталитета?
|
|
|
10-08-2022, 13:11
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Скажите, вы из идейных причин возмущаетесь или таки хотите поехать в неправовую Россию с хватанием и сажанием как нормой менталитета?
|
Нет, просто пытаюсь в рамках ветки понять, как долго Москва собирается тормозить финнов пцр-справками с требованием 2 дня,
см. http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1488
|
|
|
10-08-2022, 13:18
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
А что, не должна? Вроде все страны вводили эти тесты не согласовывая ни с кем. Так же и отменяли. Даже внутри ЕС отмена проходила не одновременно. Греция к примеру одна из последних отменила. В России считают что ещё не время пускать заражённых. В Финляндии так же пишут что вирус никуда не делся.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
10-08-2022, 13:25
|
|
Пользователь
|
Ну РФ же не только финнов тормозит, а всех туристов из ЕС и остального мира, кто может добраться в РФ по суше. А пытаться понять "как долго" в рамках этой ветки занятие чуть менее чем бесполезное, тут 90% пишущих имеют паспорта РФ, и уж точно на действия властей РФ влияния не имеют. Хотя помнится, ПМ РФ вносил изменение в пересечение границ при ковиде, в том числе и после публикаций в СМИ, а может просто совпало.
|
|
|
10-08-2022, 13:26
|
|
Pro et Contra
|
Понятно, у вас много знакомых финнов хотят туда сейчас ехать?
|
|
|
10-08-2022, 13:30
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от Crest
А что, не должна? Вроде все страны вводили эти тесты не согласовывая ни с кем. Так же и отменяли. Даже внутри ЕС отмена проходила не одновременно. Греция к примеру одна из последних отменила. В России считают что ещё не время пускать заражённых. В Финляндии так же пишут что вирус никуда не делся.
|
Нет, не должна, т.к. у России нулевое обоснование требования пцр-справок от повально привитого ВОЗ-вакцинами интуриста.
См. посты об этом
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1480
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1482
|
|
|
10-08-2022, 13:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
ВОЗ является мед.регулятором в международном масштабе.
Зачем Россия добивается одобрения рос. вакцины в ВОЗ, если "умники" Роспотребнадзора не одобряют вакцины, одобренные ВОЗом?
см. ВОЗ и рос.вакцина https://www.forbes.ru/society/45928...kciny-sputnik-v
В отличие от абсурда неправовых и антинаучных мер Роспотребнадзора, меднадзор Финляндии (THL) действовал строго в рамках эпидемии и ВОЗ.
Вы хотите сказать, что Россия тупо мстит интуристу, повально привитому ВОЗ-вакцинами, за то, что ВОЗ не одобрила рос. вакцину?
Поэтому Роспотребнадзор маразматически злоупотребляет эпидем.мерами не по назначению? ![Golova](images/smilies/golova.gif)
|
1. ну нормы то правовые, они же через постановление введены
2. не мстит, а пытается влиять на признание "Спутника" ВОЗ.
|
|
|
10-08-2022, 13:50
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Понятно, у вас много знакомых финнов хотят туда сейчас ехать?
|
Москва уже убила интуризм, едут единицы, а Роспотребнадзор эти единицы тормозит невозможной пцр-справкой за 2 дня.
Спрашивается, в Роспотребнадзоре дебилы или это некая хитрая умом непостижимая тактика Москвы?
В Финляндию ежедневно въезжает по 7000 рос.туристов, а в Россию количество фин.туристов нулевое.
"Поток иностранных туристов в Россию почти иссяк"
https://regnum.ru/news/3009860.html
https://www.atorus.ru/node/48929
|
|
|
10-08-2022, 14:52
|
|
Banned
Проживание: на сайте проживаю с 2018 года :-))
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Москва уже убила интуризм, едут единицы, а Роспотребнадзор эти единицы тормозит невозможной пцр-справкой за 2 дня.
Спрашивается, в Роспотребнадзоре дебилы или это некая хитрая умом непостижимая тактика Москвы?
В Финляндию ежедневно въезжает по 7000 рос.туристов, а в Россию количество фин.туристов нулевое.
|
Благодаря стараниям Марин и других "прозорливцев" от ЕС - россияне повезут весь свой лавандос - € и $ - хитрым туркам ![Sla](images/smilies/sla.gif) так что, об упомянутых вами 7000 рос.туристах несчастный приграничный бизнес - скоро и мечтать уже не будет... И, уж не обижайтесь, подскажите, пожалуйста, идёт ли в какое-либо сравнение сумма оставленная россиянами в Фи при походах в магазы, аквапарки и оплатах транзита в аэропортах с суммой, оставленной финнами при поездке в Россию?
|
|
|
10-08-2022, 15:38
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
Сообщение от Newcomer
|
предлагаю развить тему.
с русского газа, нефти, мазута, удобрений, леса, металлов и тп тоже брать расписку, что они не поддерживают СВО. а то какие-то двойные стандарты получаются. людей с русским баблом не пущать, но бабло Путину заносить на войну - продолжить!
|
|
|
10-08-2022, 15:52
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Jade все же не конкретным правилом возмущается, а именно его кривизной исполнения.
казалось бы - разрешите принимать не только консульский перевод справки (не знаю, неужели действительно требуется только заверенный консульством?) или посадите на границу с Финляндией владеющего финским сотрудника, на худой конец используйте тупо гугл-переводчик для перевода справки...
короче решений проблемы - сотни. но воз и ныне там. это позволяет думать, что создают трудности с въездом здоровых иностранцев сознательно. и понадобится сильное желание въехать, чтобы успеть в рамках действия справки, т.е. придется подвинуть комфорт в сторону или потратить больше денег.
|
|
|
10-08-2022, 15:53
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от Lisa ,,,^..^,,, Patrikeevna
Благодаря стараниям Марин и других "прозорливцев" от ЕС - россияне повезут весь свой лавандос - € и $ - хитрым туркам так что, об упомянутых вами 7000 рос.туристах несчастный приграничный бизнес - скоро и мечтать уже не будет... И, уж не обижайтесь, подскажите, пожалуйста, идёт ли в какое-либо сравнение сумма оставленная россиянами в Фи при походах в магазы, аквапарки и оплатах транзита в аэропортах с суммой, оставленной финнами при поездке в Россию?
|
Нет, Финляндия и Германия широко открыты для рос. туристов, но на них давят закрывшиеся для рос. туристов страны - Эстония, Латвия, Литва, Чехия, Польша, Румыния, т.к шенген-визами Финляндия и Германия массово запускают рос. туристов и им тоже.
Поэтому Финляндия думает, как ограничить транзитных рос. туристов, которые ездят по фин. визе не в Финляндию, а транзитом мимо.
Но при этом Германия и Финляндия говорят о незаконности требований закрывшихся стран.
Так что не переживайте, рос. туристы валят и дальше будут валить в Финляндию и в Германию и дальше в ЕС.
Вопрос, почему Россия тормозит весь интурист - немцев, финнов и т.д.
Подумайте о том, что уже два года тому назад в 2020
"Потери российской туриндустрии от отсутствия интуристов оценили в 600 млрд рублей"
https://www.mk.ru/economics/2020/10...lrd-rubley.html
|
|
|
10-08-2022, 16:10
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Добрый день,я вас очень понимаю,что эти дорогущие тесты бесят!Меня так вся эта фуфлодемия очень бесит.Слышать про эти ковырялки в носу не могу!А про укалывание непонятным зельем вообще отдельная тема🤦🏼♀У меня подруга летела из Германии со взрослыми детьми в СПб.У подруги есть паспорт РФ,а у детей нет. Делали тесты,но на Торфяновке их не спрашивали.Ехали автобусом дней десять назад. Маразм,конечно,маме тест не надо,а детям надо.
А я хотела во время зимних каникул наконец съездить в Дубай,так не получится. Туда тоже тесты нужны!!! Так что не все страны ещё освободились от ковидлы!Печально…
|
|
|
10-08-2022, 16:39
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от мяу-мяу
А я хотела во время зимних каникул наконец съездить в Дубай,так не получится. Туда тоже тесты нужны!!! Так что не все страны ещё освободились от ковидлы!Печально…
|
Дубай, в отличие от России, не создаёт своих дебильных правил вне международных эпидем. мер.
Для Дубая не нужны никакие тесты, если привиты ВОЗ-прививками, как и повсюду в адекватных странах.
См. правила въезда в Дубай:
https://www.flydubai.com/ru/plan/co...el-requirements
|
|
|
10-08-2022, 16:44
|
|
Banned
Проживание: С-Пб
|
Цитата:
Сообщение от Newcomer
|
Кстати,господин Зеленский предложил не только запретить впускать россиян в ЕС,а также выслать из ЕС всех,даже не поддерживающих спецоперацию,типа марины Овсянниковой,так как они тоже виноваты.Кстати,чем больше всяческих санкций и ограничений,тем больше поддержки от россиян Путину,так как терять уже нечего.
|
|
|
10-08-2022, 16:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Дубай, в отличие от России, не создаёт своих дебильных правил вне международных эпидем. мер.
Для Дубая не нужны никакие тесты, если привиты ВОЗ-прививками, как и повсюду в адекватных странах.
См. правила въезда в Дубай:
https://www.flydubai.com/ru/plan/co...el-requirements
|
Прививка не вечна! Только 9 месяцев! Дальше тест или колись снова! Поэтому пока вся эта фуфлодемия не закончится придётся дома сидеть и ждать!
|
|
|
10-08-2022, 17:07
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от мяу-мяу
Прививка не вечна! Только 9 месяцев! Дальше тест или колись снова! Поэтому пока вся эта фуфлодемия не закончится придётся дома сидеть и ждать!
|
Почему именно 9 месяцев?
Вы сделали свой выбор, теперь или ждите или езжайте в страны, где прививки не требуются.
|
|
|
10-08-2022, 17:12
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от мяу-мяу
|
Неправда, справка о прививках действительна неограниченно, если привит 3 раза,
см. инфо минздрава Финляндии о требованиях ЕС https://stm.fi/rokotustodistus
Цитата:
Helmikuusta 2022 lähtien EU:n koronarokotustodistukset hyväksytään matkustuskäytössä vain yhdeksän kuukauden ajan eli 270 päivää perussarjan viimeisen rokotteen saamisen jälkeen.
Kolmannen rokotteen jälkeen ei todistuksen voimassaoloa toistaiseksi rajoiteta.
|
|
|
|
10-08-2022, 17:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Неправда, справка о прививках действительна неограниченно, если привит 3 раза,
см. инфо минздрава Финляндии о требованиях ЕС https://stm.fi/rokotustodistus
|
Да,трижды привитым можно ездить. Читала инфо на сайте путёвок и не стала дочитывать до конца,сори,т.к.колоться не собиралась и не собираюсь от слова совсем! Очень была удивлена,что у шейхов до сих пор ковид🤮
Кстати,шейхи со Спутником пускают.
|
|
|
10-08-2022, 17:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Почему именно 9 месяцев?
Вы сделали свой выбор, теперь или ждите или езжайте в страны, где прививки не требуются.
|
Что и делаю,сижу и жду! Ничего не поделаешь🤗
|
|
|
11-08-2022, 10:51
|
|
нeдaвнo пришeл
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
незаконное задержание в России так укоренилось, что даже есть УК РФ Статья 301.
Неудивительно, что Москва может задерживать интуристов пцр-справками до бесконечности,
у них ведь крайние меры с нарушением прав человека на передвижение не краткосрочны, как в правовых странах,
а могут длиться вечно просто указом бояр царя гороха "о вечных эпидем. мерах" -
уже три года пцр-справками тормозят, не страна, а "холерный поезд" какой-то.
ПС ещё до пандемии и войны на Россию приходилось 60% всех решений ЕСПЧ о нарушении права на жизнь:
https://www.vedomosti.ru/politics/a...spch-narushenii
|
Очень забавно читать вот такие комментарии и мнения)
Наверное многие на этом форуме помнят, мои приключения пару лет назад, когда я пытался пересечь границу Россия-Финляндия, через Торфиновку.) Забавно было. Я гражданин ЕС, который имел полное право, один раз , в ковидное время , никому и ничего не объясняя , пересечь границу, был самым наглым образом, развёрнутым именно со стороны финской стороны
Не понимаю, почему Россия, должна отвечать зеркально кому то, если другие не делают этого?
Я гражданин Германии и РФ, на протяжении более 13 лет, пересекаю раз в год, границы и с финнами и с эстонцами. Никаких препятствий или дискриминаций с чьей либо стороны, не замечал. За исключением того вопиющего случая в феврале 2021 года)
Хватит вводит людей в заблуждение и выдумывать !
|
|
|
11-08-2022, 16:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
11-08-2022, 17:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Срочно понадобилось выехать в Россию, на своей машине не могу, так как машина кредитная и выезд в Россию сейчас на ней запрещен. Начальство на работе предложило воспользоваться служебной машиной.
Подскажите, какие документы могут потребоваться для пересечения границы? Думаю, на финской стороне проблем не будет, а вот что нужно для российской таможни...
|
|
|
11-08-2022, 17:58
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от Питерский кот
Не понимаю, почему Россия, должна отвечать зеркально кому то, если другие не делают этого?
Я гражданин Германии и РФ... пересекаю раз в год
|
Не путайте войну с эпидемией.
Понятно, когда из-за войны Россия на эконом. и полит. санкции отвечает экономически и политически (например, обоюдно перекрыто авиасообщение и поезда и т.п.),
но не пускать мед.справкой по враждебности, а не из-за заболеваемости — это маразм.
Все страны мед.справками регулировали ковид-заболеваемость, а не политику,
страны ЕС требовали друг от друга те же мед.справки, что и от России,
теперь ЕС ничего не требует от всех иностранцев одинаково, а Китай требует, но тоже одинаково.
Одна Россия тормозит иностранцев пцр-справками по полит.дружбанству, а не по заболеваемости:
дружки-иностранцы "здоровы", а недруги-иностранцы "больны", поэтому облагаются мед.справками.
Вы россиянин, а не интурист; без рос. паспорта тоже возмущались бы необоснованным рос. требованиям сделать за 2 дня пцр-справку и добежать до рос. границы.
|
|
|
11-08-2022, 21:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы россиянин, а не интурист; без рос. паспорта тоже возмущались бы необоснованным рос. требованиям сделать за 2 дня пцр-справку и добежать до рос. границы.
|
Все заинтересованные граждане, без паспортов рф уже давно как не возмущаются, а по тихому пересекают границу без каких либо справок, по той простой причине, что с них эти спрааки ни кто не требует, так как требовать некому, опять же по той простой причине, что сотрудник ответственный за этот вопрос работает только в дневную смену.
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|
|
|
11-08-2022, 21:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от HZ
Все заинтересованные граждане, без паспортов рф уже давно как не возмущаются, а по тихому пересекают границу без каких либо справок, по той простой причине, что с них эти спрааки ни кто не требует, так как требовать некому, опять же по той простой причине, что сотрудник ответственный за этот вопрос работает только в дневную смену.
|
во вторник пересекал Торфяновку в 20-30 примерно. Сотрудник РПН был и четко все машины на финском регистре обошел на предмет тестов у иностранцев.
|
|
|
11-08-2022, 22:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
во вторник пересекал Торфяновку в 20-30 примерно. Сотрудник РПН был и четко все машины на финском регистре обошел на предмет тестов у иностранцев.
|
Ну... Что знал рассказал🤗 будете если как нить проезжать ночью, отпишитесь на сей предмет😉
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|
|
|
11-08-2022, 22:03
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от koleoso
Срочно понадобилось выехать в Россию, на своей машине не могу, так как машина кредитная и выезд в Россию сейчас на ней запрещен. Начальство на работе предложило воспользоваться служебной машиной.
Подскажите, какие документы могут потребоваться для пересечения границы? Думаю, на финской стороне проблем не будет, а вот что нужно для российской таможни...
|
набор стандартен:
- заполнить декларации
- тех.паспорт на авто (владелец- компания)
- доверенность на авто (финны могут спросить)
- зеленая карта (для гибдд)
Авто будут проверять на нахождение других автомобилей на это же юр.лицо в РФ (их не должно быть)
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
11-08-2022, 23:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olden
набор стандартен:
|
А, кстати, не знаете, что мне нужно, что бы пересечь границу с прицепом на финских регистрах? Прицеп мне одолжит сосед-финн.
|
|
|
11-08-2022, 23:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от HZ
Ну... Что знал рассказал🤗 будете если как нить проезжать ночью, отпишитесь на сей предмет😉
|
Я обычно ночью из РФ выезжаю, а обратно как правило рано утром. В 6 утра их нет ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
11-08-2022, 23:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от olden
набор стандартен:
- заполнить декларации
Авто будут проверять на нахождение других автомобилей на это же юр.лицо в РФ (их не должно быть)
|
А в декларации только авто прописывать? Про деньги я так понял если ввозишь больше 10000 долларов США?
|
|
|
12-08-2022, 09:16
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
А в декларации только авто прописывать? Про деньги я так понял если ввозишь больше 10000 долларов США?
|
Да, если больше этой суммы. Ну и в декларацию вписываем остальное, если есть, типа лекарств. Если нет ничего из ограничений, то сведения о машине и на остальные вопросы ответы "нет".
|
|
|
12-08-2022, 09:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, если больше этой суммы. Ну и в декларацию вписываем остальное, если есть, типа лекарств. Если нет ничего из ограничений, то сведения о машине и на остальные вопросы ответы "нет".
|
спасибо, еще можно вопрос: если товары ввозимые в РФ укладываются в 31 кг и 1000 Евро, то они тоже в декларации не отражаются?
|
|
|
12-08-2022, 10:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
спасибо, еще можно вопрос: если товары ввозимые в РФ укладываются в 31 кг и 1000 Евро, то они тоже в декларации не отражаются?
|
Не факт. Есть товары которые нужно обязательно декларировать при ввозе в РФ
|
|
|
12-08-2022, 10:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
12-08-2022, 10:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от lotto
Не факт. Есть товары которые нужно обязательно декларировать при ввозе в РФ
|
спасибо, пробежался по списку в декларации, вроде такого дочка не повезет ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
12-08-2022, 11:40
|
|
нeдaвнo пришeл
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Не путайте войну с эпидемией.
Понятно, когда из-за войны Россия на эконом. и полит. санкции отвечает экономически и политически (например, обоюдно перекрыто авиасообщение и поезда и т.п.),
но не пускать мед.справкой по враждебности, а не из-за заболеваемости — это маразм.
Все страны мед.справками регулировали ковид-заболеваемость, а не политику,
страны ЕС требовали друг от друга те же мед.справки, что и от России,
теперь ЕС ничего не требует от всех иностранцев одинаково, а Китай требует, но тоже одинаково.
Одна Россия тормозит иностранцев пцр-справками по полит.дружбанству, а не по заболеваемости:
дружки-иностранцы "здоровы", а недруги-иностранцы "больны", поэтому облагаются мед.справками.
|
Эстонии ничего не помешало пропускать привитых Спутником. Почему же Финляндия , вдруг решила, что этой вакцины не достаточно, чтобы пересечь границу?)
|
|
|
12-08-2022, 15:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olden
набор стандартен:
- заполнить декларации
|
Спасибо за инфу!
Может подскажите ещё, есть ли какая-то утвержденная форма доверенности на машину?
Я нашел какую-то,( https://viisumipiste.fi/wp-content/...-valtakirja.pdf ) но непонятно, какие данные фирмы туда вписывать? Да и для доверенного лица всего 2 поля для заполнения - имя и адрес
|
|
|
12-08-2022, 17:03
|
|
utelias
|
Цитата:
Сообщение от Питерский кот
Эстонии ничего не помешало пропускать привитых Спутником. Почему же Финляндия , вдруг решила, что этой вакцины не достаточно, чтобы пересечь границу?)
|
Все страны ЕС не "вдруг", а обоснованно пропускали привитых одобренными ВОЗ вакцинами - cм. пост http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1482
Если были исключения, как Эстония, то и разбирайтесь с "вдруг-логикой" Эстонии.
Если бы ВОЗ одобрила Спутник, то Финляндия обоснованно доверяла бы справкам о рос. вакцинации, а не только пцр-справкам.
Главное, что мешает России пропускать интуристов, привитых Спутником?
Слабоумие Роспотребнадзора или что? ![Shuffle](images/smilies/shuffle.gif)
|
|
|
12-08-2022, 17:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Все страны ЕС не "вдруг", а обоснованно пропускали привитых одобренными ВОЗ вакцинами - cм. пост http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1482
Если были исключения, как Эстония, то и разбирайтесь с "вдруг-логикой" Эстонии.
Если бы ВОЗ одобрила Спутник, то Финляндия обоснованно доверяла бы справкам о рос. вакцинации, а не только пцр-справкам.
Главное, что мешает России пропускать интуристов, привитых Спутником?
Слабоумие Роспотребнадзора или что? ![Shuffle](images/smilies/shuffle.gif)
|
Интурист должен страдать. Вот и вся логика.
|
|
|
12-08-2022, 21:23
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от koleoso
Спасибо за инфу!
Может подскажите ещё, есть ли какая-то утвержденная форма доверенности на машину?
Я нашел какую-то,( https://viisumipiste.fi/wp-content/...-valtakirja.pdf ) но непонятно, какие данные фирмы туда вписывать? Да и для доверенного лица всего 2 поля для заполнения - имя и адрес
|
так как авто от фирмы, они имеют бланк общей формы для доверенностей лицам, не только для авто
Общее:
такая то фирма доверяет авто для использования в ЕС, и зарубежом, в т.ч Россия
такому лицу: ФИО, дата рождения, номер паспорта
Доверенность действительна, обычно до конца года ставят 31.12.2022
Подписи: двух свидетелей
Пример есть тут:
https://www.if.fi/globalassets/fi/p...-ulkomailla.pdf
или тут
https://www.autoliitto.fi/matkailu/...erit/valtakirja
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
12-08-2022, 21:26
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Newcomer
А, кстати, не знаете, что мне нужно, что бы пересечь границу с прицепом на финских регистрах? Прицеп мне одолжит сосед-финн.
|
с прицепом не ездил, но предположу по докам, что легче чем на ТС,
-вписать в декларацию прицеп, доверенность от владельца, тех.паспорт?
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид