Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Коллеги . Тут раз несколько столкнулся с явлением : на легковых автомобилях в повороте вместе с постоянно включёнными фарами ( ближний свет ) включался 1 ( ! ) противотуманный фонарь именно с той стороны , куда машина поворачивала . Зафиксировал данное явление 3-4 раза . Считал , что это какая-либо неисправность , связанная с износом проводки \ соединений . Но буквально в пятницу заметил подобное явление на грузовике , где проводка расположена довольно далеко от колеса .
Может , я что-то упустил и это какая-то модная " фишка " ? Кто что имеет сказать ?
У свежих машин концерна ВАГ в хорошей комплектации эта опция доступна. К примеру - у КиДра на РС-ке. У меня нет противотуманок, на Ауди моей. У кого есть - могут включить эту фишку через меню компа или через сервисный шнур. Про грузовики - не в курсе.
Проживание: Helsinki
Ребята, давайте про видеорегистраторы поболтаем?
У кого есть? Какой? Чего посоветуете?
Я тут задумался над покупкой после того как какой-то обормот на парковке мне фаркопом номер погнул. Бампер целый, но все-равно неприятно. Хочется регистратор чтобы он снимал и тогда, когда машина выключена.
На два регистратора я пожалуй не созрею, но хотя бы на лобовуху.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
У свежих машин концерна ВАГ в хорошей комплектации эта опция доступна. К примеру - у КиДра на РС-ке. У меня нет противотуманок, на Ауди моей. У кого есть - могут включить эту фишку через меню компа или через сервисный шнур. Про грузовики - не в курсе.
Ребята, давайте про видеорегистраторы поболтаем?
У кого есть? Какой? Чего посоветуете?
Я тут задумался над покупкой после того как какой-то обормот на парковке мне фаркопом номер погнул. Бампер целый, но все-равно неприятно. Хочется регистратор чтобы он снимал и тогда, когда машина выключена.
На два регистратора я пожалуй не созрею, но хотя бы на лобовуху.
Про регистраторы спец.тема есть Может , там удобнее ? Там не мало инфы выложено .
Вопрос на засыпку, после всех этих поглощений/покупок какие страховые фирмы нынче остались?
Я знаю LähiTapiola и Nordea-If.
Есть ещё?
А то что-то кажется я много плачу за страховку..
Pohjola Op, для частных лиц помоему одно из лучших соотношений цены/качества. Страховки недорогие, платят в случае аварии без лишних вопросов. Один раз только пришлось с ними поторговаться, и то авария тогда была по моей вине.
Вчера купил новые зимние поктышки утром и вечером одну покрышку разодрал о поребрик. Невезуха и руки из жопы Хотя на самом деле у нас так гараж во дворе построен что при вьезде слева и справа столбы поддерживающие крышу стоят на бетонных блочках прямоугольных у которых края очен острые. Моглы бы круглыми сделать эти блочки, тогда бы не проколол колесо. Сегодня поеду новую покрышку на одно колесо покупать. думаете одну продадут?
И еще стоит ли таломиесу сказать что блочки должны быть круглыми?
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вчера купил новые зимние поктышки утром и вечером одну покрышку разодрал о поребрик. Невезуха и руки из жопы Хотя на самом деле у нас так гараж во дворе построен что при вьезде слева и справа столбы поддерживающие крышу стоят на бетонных блочках прямоугольных у которых края очен острые. Моглы бы круглыми сделать эти блочки, тогда бы не проколол колесо. Сегодня поеду новую покрышку на одно колесо покупать. думаете одну продадут?
И еще стоит ли таломиесу сказать что блочки должны быть круглыми?
Я думаю, что просто стоит вручить ему твою разодранную покрышку и сказать чтобы покупал новую. Про столбы я думаю он сам догадается
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Я думаю, что просто стоит вручить ему твою разодранную покрышку и сказать чтобы покупал новую. Про столбы я думаю он сам догадается
Представил себе того талонмиеса. В лучшем случае - если он окажется воспитанным человеком - пошлёт владельца на курсы повышения водительского мастерства.
А вообще финны - признанные мастера экономии на подъезно-отъездных-парковочных местах! Даже там, где место позволяет, всё равно проектируют их крайне узкими, где на машине превосходящей размерами С-класс становится неудобно маневрировать.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Представил себе того талонмиеса. В лучшем случае - если он окажется воспитанным человеком - пошлёт владельца на курсы повышения водительского мастерства.
А вообще финны - признанные мастера экономии на подъезно-отъездных-парковочных местах! Даже там, где место позволяет, всё равно проектируют их крайне узкими, где на машине превосходящей размерами С-класс становится неудобно маневрировать.
Ну тогда талонмиес ни при чём, а проектировщики..
Вообще-то талонмиес не отвечает за это и ничего сделать не может, вопросы к киинтейстё..
Коллеги . Тут раз несколько столкнулся с явлением : на легковых автомобилях в повороте вместе с постоянно включёнными фарами ( ближний свет ) включался 1 ( ! ) противотуманный фонарь именно с той стороны , куда машина поворачивала .
Это такой "адаптивный головной свет для бедных" у "честного" адаптивного света сам световой пучок основных фар поворачивает на +/- 15-20 градусов в сторону поворота руля (как бы "заглядывает за угол") - реально очень удобно, когда в темноте едешь по незнакомой дороге. А в тех авто, где стоят обычные фары с неотклоняемым световым пучком, функцию адаптивной подсветки выполняет противотуманка, включаемая с нужной стороны. Не так круто, но лучше, чем ничего.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Опция давно известная. На бывшем когда то у меня тойота чайзер, выпуска середины 90-х, уже была такая функция. В углу бампера был плафон из двух секций, повторитель поворота и подсветка поворота. Такая же опция была на марк II. Адаптивный головной свет конечно лучше, но дороже технически.
Опция давно известная. На бывшем когда то у меня тойота чайзер, выпуска середины 90-х, уже была такая функция. В углу бампера был плафон из двух секций, повторитель поворота и подсветка поворота. Такая же опция была на марк II. Адаптивный головной свет конечно лучше, но дороже технически.
У меня вроде ничего подобного нет. Зажали япошки. Лэд есть, ксенон есть.
Господа, что за компания MySafety? Что-то они там обещают по безопасности автомобиля. Но очень похоже на развод.
Ибо присылали счет, а теперь и напоминание (+5евро!), с указанием номера клиента, срока действия с сентября этого по сентябрь 2015 года... НО! На имя моего мужа, который уже скоро 2 года как умер. Даже звонить им не хочу! Да и некогда, честно говоря.
Никому от них "письма счастья" не приходили?
Господа, что за компания MySafety? Что-то они там обещают по безопасности автомобиля. Но очень похоже на развод.
Ибо присылали счет, а теперь и напоминание (+5евро!), с указанием номера клиента, срока действия с сентября этого по сентябрь 2015 года... НО! На имя моего мужа, который уже скоро 2 года как умер. Даже звонить им не хочу! Да и некогда, честно говоря.
Судя по описанию на их сайте, типичный развод финнов на "безопасность"
Нам так, тоже приходили счета за обслуживание нашей страницы в интернете. С напоминаниями и угрозами,
После того как мы им в ответ послали письмо с вопросом - когда и при каких обстоятельствах, был заключен договор, письма резко прекратились.
ИМХО - не обращайте внимания, если будут настаивать, припугните полицией.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от Николь
Я так понимаю, что это одна из многочисленных фирм, навязывающих свои недешевые и слегка сомнительные услуги подобными платежками либо пытающихся установить контакт по телефону. На финских форумах довольно много негативных отзывов в т.ч. и о MySafety, периодически меняющей названия. Не стоит тратить время и нервы на обдумывание их маркетинговых ходов. Попросите прислать копию якобы заключенного договора, посмотрите на реакцию.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Submariner
А в тех авто, где стоят обычные фары с неотклоняемым световым пучком, функцию адаптивной подсветки выполняет противотуманка, включаемая с нужной стороны. Не так круто, но лучше, чем ничего.
Именно, что не круто - отстой!!!
У нормальных японцев 90х была именно ФАРА светящая ЗА УГОЛ, а не 15-20 градусов. И назначение её другое!!! Освещать 90 градусов поворот при включении поворотника. Адаптивные фары - удобно на трассе, но, естественно, при скорости менее 30км/ч они перестают поворачивать и не освещают поворот. Противотуманки тоже не дают того эффекта, как японские угловые фары.
Вот мой ниссан http://upload.wikimedia.org/wikiped..._Cedric_Y30.jpg
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Коллеги . Тут раз несколько столкнулся с явлением : на легковых автомобилях в повороте вместе с постоянно включёнными фарами ( ближний свет ) включался 1 ( ! ) противотуманный фонарь именно с той стороны , куда машина поворачивала .
Эту модную фишку точно используют в концерне ВАГ (Фольксы, Сеаты, Шкоды)... Подсвет поворота при включении поворотника - отстой.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Привет вам, любители праворукой экзотики.
Я вам сейчас другую историю расскажу.
Стоял мой верный "бегемот" С5 месяц без движения. (не нужен был, одной машиной обходились)
И надо было мне сегодня на нем ехать, а колеса еще летние...
Взялся я их значится менять, благо второй комплект в наличии.
Поднял я его на максимальную высоту, (предварительно передачу включил и ручник затянул) подставил домкрат под переднюю стойку, подвеску опустил, колеса то и вывесились.
Взялся я их значится откручивать, пнул заднее колесо - а оно вращается свободно! (ручник затянут и работает)
Думаю - "ботва какая-то".
Колесо снял, а там...
Ручника то и нет , только суппорт (причем двухпоршневой сборно-монолитный) и диск.
Ладно, колесо зимнее поставил, открутил переднее, и...
О чудо, обнаружился ручник , плюс суппорт ко всему прочему датчиками обвешан, как елка новогодняя. (я до этого, в С5 только под капотом копался, по моторам.)
З.Ы. а я то думал, по первому снегу, да на ручнике покручусь - фигас-два...
Во французы, затейники.
Привет вам, любители праворукой экзотики.
Я вам сейчас другую историю расскажу.
Стоял мой верный "бегемот" С5 месяц без движения. (не нужен был, одной машиной обходились)
И надо было мне сегодня на нем ехать, а колеса еще летние...
Взялся я их значится менять, благо второй комплект в наличии.
Поднял я его на максимальную высоту, (предварительно передачу включил и ручник затянул) подставил домкрат под переднюю стойку, подвеску опустил, колеса то и вывесились.
Взялся я их значится откручивать, пнул заднее колесо - а оно вращается свободно! (ручник затянут и работает)
Думаю - "ботва какая-то".
Колесо снял, а там...
Ручника то и нет , только суппорт (причем двухпоршневой сборно-монолитный) и диск.
Ладно, колесо зимнее поставил, открутил переднее, и...
О чудо, обнаружился ручник , плюс суппорт ко всему прочему датчиками обвешан, как елка новогодняя. (я до этого, в С5 только под капотом копался, по моторам.)
З.Ы. а я то думал, по первому снегу, да на ручнике покручусь - фигас-два...
Во французы, затейники.
Цитата:
Сообщение от Den327
Помнится на Ксаре писали, что можно и без домкрата менять... Наверное надо кирпичик подкладывать...
-----------------
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
У Делики руль справа и по опциям интереснее.
Если ты посмотришь фото - Л300 в каталоге тоже праворукий (косяк, наверное ). Но я согласен, что Л300 был и леворукий (в отличие от Делики) и японские комплектации ОЧЕНЬ интересные.
-----------------
Если ты посмотришь фото - Л300 в каталоге тоже праворукий (косяк, наверное ). Но я согласен, что Л300 был и леворукий (в отличие от Делики) и японские комплектации ОЧЕНЬ интересные.
Однозначно косяк. Фото не Л300.
Как пример:
Митсубиши Монтеро спорт - для Америки, руль слева.
Митсубиши Паджеро спорт - для Европы, руль слева.
Митсубиши Челленджер - для внутреннего рынка Японии, правый руль.
Казалось бы, один и тот же авто. Ан нет, только на Челленджер ставилась блокировка переднего диффа. И на Монтеро позже всех появилась трансмиссия Супер-Селект.
Цитата:
Сообщение от ID
А какого года модель? Мне последний дико нравится сарай!!! Сейчас его ещё кроссом сделали!!!
Да, хороший сарайчик. Но версия кроссовер - издевательство над покупателем. Платить дополнительно 10 штук за лишние 1,5 см просвета... И даже он без полного привода. Я честно говоря даже как-то растерялся: там цена уже далеко за 40 тысяч поднимается... Но вот пневматика в подвеске конечно притягивает. Оно конечно дешевле чем A6 с пневматикой, но все равно дорого я считаю.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Помнится на Ксаре писали, что можно и без домкрата менять... Наверное надо кирпичик подкладывать...
Так я домкрат именно так и использовал.
Поднял на максимум, домкрат поставил враспор (просто, чтобы не палдал), и опустил в "норму"
Есть еще режим погрузки, там машина вообще "на брюхо ложится".
Я попробовал - колеса менять не удобно, у вывешенной стороны колеса внутрь арок уходят...
-----------------
Да, хороший сарайчик. Но версия кроссовер - издевательство над покупателем. Платить дополнительно 10 штук за лишние 1,5 см просвета... И даже он без полного привода. Я честно говоря даже как-то растерялся: там цена уже далеко за 40 тысяч поднимается... Но вот пневматика в подвеске конечно притягивает. Оно конечно дешевле чем A6 с пневматикой, но все равно дорого я считаю.
Если бы ты увидел его заднюю балку (не думаю,что она принципиально изменилась по сравнению с первыми выпусками) то понял - "это" и полный привод, категорически не возможно...
-----------------
Цитата:
Сообщение от Den327
Если бы ты увидел его заднюю балку (не думаю,что она принципиально изменилась по сравнению с первыми выпусками) то понял - "это" и полный привод, категорически не возможно...
Ну так на картинках балку не видно, а в гости посмотреть так и не зовут
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от Den327
А у него балка?! Неразрезанный мост что ли?! Как на АЗЛК 2141?!
Кто-то из раллийноприближённых мне говорил, что почти любую переднеприводную легко сделать полноприводной... Типа ВАЗы Спутники легко переделываются с использованием деталей Гольфа... А вот заднеприводную почти не реально...
-----------------
А у него балка?! Неразрезанный мост что ли?! Как на АЗЛК 2141?!
Кто-то из раллийноприближённых мне говорил, что почти любую переднеприводную легко сделать полноприводной... Типа ВАЗы Спутники легко переделываются с использованием деталей Гольфа... А вот заднеприводную почти не реально...
Это, потому, что подрамник с многорычажкой к кузову привернуть проще чем под двигатель...
У полноприводного гольфа задняя подвеска, координально отличается от переднеприводного. (общие только точки крепления )
-----------------