|
|
22-05-2015, 01:01
|
|
Banned
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Вот хорошо как такие светлые мысли читать перед сном! Ложишься счастливым, счастливым встаешь. Того и гляди - ещё увеличится. Утром встал - ОП!, а оно ещё выросло, благосостояние - в 14-й раз!
|
только вражеское ведомство под названием РОССТАТ так не считает
|
|
|
22-05-2015, 01:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ну это понятно все, что люди планируют, приоритеты выделяют, верно. Но деньги то они где для этого всего берут?
Денежки откуда? Такие маленькие разноцветные бумажки..
|
А где в Финляндии люди берут разноцветные бумажки? Наверное не только в социалке.
|
|
|
22-05-2015, 01:22
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
А где в Финляндии люди берут разноцветные бумажки? Наверное не только в социалке.
|
Где берут? Работают. Производят ВВП на душу населения 45000 долларов. Россияне производят ВВП 15000 долларов на душу населения. Причем большую часть этого ВВП составляет нефть. Даже с учетом этого средний финн работает как 3 средних русских.
Нефть уберите - сколько ВВП останется? Самое время петь и плясать.
-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!
|
|
|
22-05-2015, 01:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да все хорошо, товарисчи. "Жить стало лучше, жить стало веселей"(с). Вот и праздников прибавляется - хороших и разных:
"1000-летие со дня смерти князя Владимира будет отмечаться как церковно-государственный праздник по всей стране и за рубежом. Памятники, ремонт церквей его имени, концерты и конференции оплачиваются в том числе из бюджета"
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/21/05/20...a79476fc40b2037
|
|
|
22-05-2015, 01:28
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Ещё один сказочник (время позднее, ага)...
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Где берут? Работают. Производят ВВП на душу населения 45000 долларов. Россияне производят ВВП 15000 долларов на душу населения. Причем большую часть этого ВВП составляет нефть. Даже с учетом этого средний финн работает как 3 средних русских.
|
Источников, как обычно, нет.
Сколько останется - тоже не озвучено
Цитата:
В реальности добыча топливно-энергетических полезных ископаемых занимает в структуре нашей промышленности всего лишь 21%, при этом вклад доходов от нефти и газа в ВВП России не превышает 16%.
|
http://ruxpert.ru/%D0%9D%D0%B5%D1%8...3%D0%BB%D0 %B0
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 01:31
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
|
да ладно вам...слова то какие вумные ВВП...
– А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... голова пухнет! Взять все да и поделить...
ну а ежели сурьёзно то - министр труда РФ заявил что не знает чем занимается половина трудоспособного населения...показатель просто супер
|
|
|
22-05-2015, 01:31
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Сударь, я не люблю приводить ссылки. У кого есть желание - легко можно найти данные по ВВП. Я привел не правильные цыфры ВВП?
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 01:37
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Сударь, я не люблю приводить ссылки. У кого есть желание - легко можно найти данные по ВВП. Я привел не правильные цыфры ВВП?
|
Почему кто-то должен за вас искать подтверждение? В полит. темах изрядно врут, вот хоть про 30% пальмового масла сегодня одна новоявленная... Потому, ссылки - желательны, в том числе и согласно Правил. Вы сыпете цифрами и делаете вывод, типичный для всепропальщиков™ (О! Как мало останется!). А что в реальности? 16%.
Газирование луж...
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 01:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Fritzmorgen/ruxpert еще тот эксперт. Только успевай следить за руками. То бюджет передернет, то стоимость добычи подмахнет в нужную сторону.
Давайте говорить про бюджетные поступления - качество жизни определяется качеством жизни стариков и детей. С этим проблема. Бюджет наполняется нефтяными деньгами (по-моему нв 40%).
А когда затраты на оборону составляют 9 процентов бюджета (у США и Китая не больше 4), говорить о грядущем процветании смешно. СССР на этом надорвался. Будет вялый рост "ни то - ни се", нефть-то никуда не денется.
|
|
|
22-05-2015, 01:48
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Почему кто-то должен за вас искать подтверждение? В полит. темах изрядно врут, вот хоть про 30% пальмового масла сегодня одна новоявленная... Потому, ссылки - желательны, в том числе и согласно Правил. Вы сыпете цифрами и делаете вывод, типичный для всепропальщиков™ (О! Как мало останется!). А что в реальности? 16%.
Газирование луж...
|
Газирование луж))))
Ну да. Но суть то не в этом. Давайте не будем убирать нефть. Пусть остается.
Вот ссылка.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%F1%F2%F0%E0%ED_ %EF%EE_%C2%C2%CF_(%ED%EE%EC%E8%ED%E 0%EB)_%ED%E0_%E4%F3%F8%F3_%ED%E0%F1 %E5%EB%E5%ED%E8%FF
Средний финн (включая детей, пенсионеров и безработных) производит продукции на 47000-49000 долларов.
За это же время средний россиянин (включая детей, пенсионеров и безработных) производит продукции на 14500-14900 долларов. Включая нефть.
Почему финн работает в 3 раза эффективнее? Более, чем в 3 раза.
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 01:50
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Fritzmorgen/ruxpert еще тот эксперт. Только успевай следить за руками. То бюджет передернет, то стоимость добычи подмахнет в нужную сторону.
Давайте говорить про бюджетные поступления - качество жизни определяется качеством жизни стариков и детей. С этим проблема. Бюджет наполняется нефтяными деньгами (по-моему нв 40%).
А когда затраты на оборону составляют 9 процентов бюджета (у США и Китая не больше 4), говорить о грядущем процветании смешно. СССР на этом надорвался. Будет вялый рост "ни то - ни се", нефть-то никуда не денется.
|
Т.е. вы тоже будете нести порожняк, а я - искать ссылки?
Не получится так. Я - привел источник, там - 16%. Вперёд, опровергайте своим, если оный имеется.
ps. И не надо сказки про США - они деньги рисуют.
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 02:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Т.е. вы тоже будете нести порожняк, а я - искать ссылки?
Не получится так. Я - привел источник, там - 16%. Вперёд, опровергайте своим, если оный имеется.
ps. И не надо сказки про США - они деньги рисуют.
|
Да, я был не прав. Бюджет зависит от нефтяных поступлений не на 40%, a на 52%. Кстати, это там же, где и про ваши 16 от ВВП.
Речь идет не об абстрактном ВВП, а о вполне себе конкретных потребностях населения в медицине, образовании и соцобеспечении.
Это по вашему сбалансированная экономическая модель роста? Really?
http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Russia
|
|
|
22-05-2015, 02:08
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Да, я был не прав. Бюджет зависит от нефтяных поступлений не на 40%, a на 52%. Кстати, это там же, где и про ваши 16 от ВВП.
Речь идет не об абстрактном ВВП, а о вполне себе конкретных потребностях населения в медицине, образовании и соцобеспечении.
http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Russia
|
Коллега, только не надо педовикию... Любой уважемый international-referee journal пошлёт вас сами знаете куда с такой аргументацией.
В каком месте - 52%?
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 02:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Коллега, только не надо педовикию... Любой уважемый international-referee journal пошлёт вас сами знаете куда с такой аргументацией.
В каком месте - 52%?
|
там вагон ссылок на вполне себе уважаемые источники.
"As of 2012 the oil-and-gas sector accounted for 16% of the GDP, 52% of federal budget revenues and over 70% of total exports."
|
|
|
22-05-2015, 02:25
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
там вагон ссылок на вполне себе уважаемые источники.
"As of 2012 the oil-and-gas sector accounted for 16% of the GDP, 52% of federal budget revenues and over 70% of total exports."
|
Не раскрыт механизм формрования этих цифр. В такое время я не буду разбираться, а вы, похоже, предлагаете просто поверить ссылке педовикии на CIA.
И ... что, если продавать нефть-газ? Плохо? Либеральная тусовка то клянёт Россию за продажу ресурсов, то стонет, что вот-вот нефть и газ не будут нужны, всех солнцем и ветром обогреют. Определились бы...
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 08:55
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
22-05-2015, 09:03
|
|
Пользователь
|
быстро лечу я по рельсам чугунным, думаю думу свою....
Тайгинский городской суд Кемеровской области запретил компании ОАО «РЖД» использовать вагоны без деталей тормозного оборудования, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Прокуратурой по региону было установлено, что сотрудники компании «РЖД» ставят вагоны в состав поездов при отсутствующих деталях тормозного оборудования, авторежимов и авторегуляторов.
Эксперты постановили, что эксплуатация вагонов без данных тормозных механизмов может быть опасна, потому что исключается возможность экстренного торможения и увеличивается длина тормозного пути.
http://www.gazeta.ru/business/news/...n_7217817.shtml
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 09:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
|
Напомните мне какай долг Финляндии? И он кстати не уменьшается, если так дальше пойдёт, финнам будет не до проблем России.
|
|
|
22-05-2015, 09:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Не раскрыт механизм формрования этих цифр. В такое время я не буду разбираться, а вы, похоже, предлагаете просто поверить ссылке педовикии на CIA.
И ... что, если продавать нефть-газ? Плохо? Либеральная тусовка то клянёт Россию за продажу ресурсов, то стонет, что вот-вот нефть и газ не будут нужны, всех солнцем и ветром обогреют. Определились бы...
|
Интересный вы человек. В одном и том же источнике в одном и том же предложении про 16% вас источник устраивает, а про 52% нет. Неувя3очка.
Про "не раскрыт механизм" могу только процитировать вас. Вы будете порожняк нести, а я ссылки искать на механизм? Нет уж, ищите сами. Мне Economist Intelligence Unit достаточно. А вы можете при желании на досуге можете почитать закон о бюджете, из чего он формируется и т.д. С 2012 года скорее всего многое изменилось, и не в лучшую сторону. И бюджет пожиже, и рубль потощее.
Вы съезжаете с предмета спора, подменяя его другим "что, если продавать нефть-газ?" Спор был не об этом
Последнее редактирование от -Dr- : 22-05-2015 в 11:41.
|
|
|
22-05-2015, 09:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Что ж людей можно понять, им холодно...было бы хуже если бы ветераны вов так грелись бы, но им вроде всем квартиры предоставили...
|
|
|
22-05-2015, 10:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от JOI13
Что ж людей можно понять, им холодно...было бы хуже если бы ветераны вов так грелись бы, но им вроде всем квартиры предоставили...
|
ну ветеранам то не всем предоставили, да и какие уже ветераны то.... настоящие солдаты уже давно ушли...
а вот с картинкой то интересно - газета, которая себя гордо называете "Комсосольская правда", а помним да, что такое комсомольцы и пр.... делает такие фото, вместо того, чтобы реально помочь людям, определил их хотя бы на ночлег...
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 10:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
ну ветеранам то не всем предоставили, да и какие уже ветераны то.... настоящие солдаты уже давно ушли...
а вот с картинкой то интересно - газета, которая себя гордо называете "Комсосольская правда", а помним да, что такое комсомольцы и пр.... делает такие фото, вместо того, чтобы реально помочь людям, определил их хотя бы на ночлег...
|
И Комсомолка и АиФ уже давно стали желтыми листками.
|
|
|
22-05-2015, 13:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Напомните мне какай долг Финляндии? И он кстати не уменьшается, если так дальше пойдёт, финнам будет не до проблем России.
|
Финнам и так, не до проблем РФ. Единственное, что их волнует, это адекватность или не адекватность поведения Восточного соседа. Кстати, Вас это , тоже коснётся, т.к. налоги Вы платите в Järvenpää, нет? Или Вы в Киеве продолжаете работать или в Питере? У Вас такая широкая географическая амплитуда, не уследишь....
-----------------
Слава Украине!
|
|
|
22-05-2015, 13:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от juna
Финнам и так, не до проблем РФ. Единственное, что их волнует, это адекватность или не адекватность поведения Восточного соседа. Кстати, Вас это , тоже коснётся, т.к. налоги Вы платите в Järvenpää, нет? Или Вы в Киеве продолжаете работать или в Питере? У Вас такая широкая географическая амплитуда, не уследишь....
|
Да, работаю сейчас в Киеве. Может потом,буду работать в Питере. Где плачу налоги не Ваше дело, не всем же на социале сидеть, да, я во многих странах работала, это что то меняет.
|
|
|
22-05-2015, 15:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Да, работаю сейчас в Киеве. Может потом,буду работать в Питере. Где плачу налоги не Ваше дело, не всем же на социале сидеть, да, я во многих странах работала, это что то меняет.
|
Это Вы так тонко намекаете, что я сижу на социале?😁 или это обобщение?😁 Безусловно, это Ваше дело, где платить налоги😊. Если Вы считаете себя" человеком мира", откуда у Вас линейное мышление? Обычно у людей мира- open mind, как основополагающий принцип восприятия окружаещего мира.
-----------------
Слава Украине!
|
|
|
22-05-2015, 17:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Ещё один сказочник (время позднее, ага)...
Источников, как обычно, нет.
|
)) так вы на себя не забывайте смотреть. Мне то тоже сами придумали состав сыра 30% пальмового масла. Я сказала, что бешено увеличились поставки в РФ пальмового масла, вы написали, что я сказала раз возросло на 30% производство сыра - значит на 30% в сыре пальмовое масло ))) Где логика? Тогда уж было бы понятнее если бы извратили мои слова как +30% к уже имеющемуся % в составе))
Выдумщик, сказочник... в зеркало иногда не помешает смотреться ))
кому интересны источники - не безрукие - если дан "заголовок" то без проблем можно найти и ссылки в интернете в т.ч.
о крупных темах пишет не один источник - кому из них верить и кто подробнее опишет - смотрите сами...
-----------------
Если Вы не входите в список Форбс - не учите меня жить!
|
|
|
22-05-2015, 17:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от JOI13
|
у меня бабушка ветеран ВОВ и жена пленного умершего - ниииичееего ей не предоставили сославшись на то, что она в Тамбове в таком-то году не подала (дом там пришел в негодность двумя годами ранее и она переехала в Питер точнее перевезли ибо дом почти развалился, воды нет в доме, туалет на улице и свет с перепадами напряжения, а в Питере ей отказали - мол не живешь ты еще 10 лет в Питере чтобы претендовать на жилье, положенное участнику ВОВ... Вот так вот - поменял прописку у них = не участвовал в войне оказывается)
Есть официальный запрос в Кремль от ее имени, есть офиц ответ "мы перенаправили в Питер... и больше ничего нет уже 2-3 года мертвецкой тишины и ответ из местной социалки - "тебе ничего не положено". Вот такая вот "справедливость"
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 18:25
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от duche
|
А Вы их пробовали определить на ночлег? Их туда чертом не затолкаешь, потому что там пить нельзя. Им пытаются помочь и документы оформить и на работу устроить, но им это не надо. Лучше будут на помойке жить и водку жрать. Финны таких содержат за счет налогоплательщиков, но это их выбор.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
22-05-2015, 18:26
|
|
Пользователь
|
Долг россиян за жилищно-коммунальные услуги на 1 мая 2015 года составил 1,025 трлн руб. — триллионный порог преодолен впервые, сообщил РБК представитель Национальной службы взыскания (НСВ). Рост по отношению к долгу на 1 мая 2014 года составил около 15%.
Под долгом понимается задолженность физических лиц, промышленных предприятий, предприятий сельского хозяйства, бюджетных потребителей и иных хозяйствующих субъектов перед ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями, а также долги предприятий ЖКХ перед поставщиками энергоресурсов.
По оценке НСВ, около 40% долга приходится на неплатежи за тепло и горячую воду, 25% — за газ, 20% — за электроэнергию, 15% — за холодную воду, ремонт, уборку и вывоз мусора.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/555df47e9a794705bca6dd4a
гуляем усе... и как выходить то из такого? и где повышение благосостояния россиян, если они платить не могут??? это же банкротство страны в чистом виде...
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 18:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от juna
Это Вы так тонко намекаете, что я сижу на социале?😁 или это обобщение?😁 Безусловно, это Ваше дело, где платить налоги😊. Если Вы считаете себя" человеком мира", откуда у Вас линейное мышление? Обычно у людей мира- open mind, как основополагающий принцип восприятия окружаещего мира.
|
Нет, я на Вас не намекала, прошу простить, так как я работала во многих странах, общалась с рядовыми людьми этих стран и поверьте мне, там столько проблем, что Российские проблемы рядового россиянина, даже рядом не стояли. А Финляндия,вообще можно сказать, ещё является раем для жизни человека.
|
|
|
22-05-2015, 18:30
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от reox
у меня бабушка ветеран ВОВ и жена пленного умершего - ниииичееего ей не предоставили сославшись на то, что она в Тамбове в таком-то году не подала (дом там пришел в негодность двумя годами ранее и она переехала в Питер точнее перевезли ибо дом почти развалился, воды нет в доме, туалет на улице и свет с перепадами напряжения, а в Питере ей отказали - мол не живешь ты еще 10 лет в Питере чтобы претендовать на жилье, положенное участнику ВОВ... Вот так вот - поменял прописку у них = не участвовал в войне оказывается)
Есть официальный запрос в Кремль от ее имени, есть офиц ответ "мы перенаправили в Питер... и больше ничего нет уже 2-3 года мертвецкой тишины и ответ из местной социалки - "тебе ничего не положено". Вот такая вот "справедливость"
|
Сколько же лет Вашей бабушке? Должно быть не меньше 90. Что же Вы ее раньше в Питер не взяли, ей и 10 лет назад уже 80 было. Многовато, чтобы в доме-развалюхе одной жить. Вы бабушку жалеете или квартиру не полученную?
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 19:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Сколько же лет Вашей бабушке? Должно быть не меньше 90. Что же Вы ее раньше в Питер не взяли, ей и 10 лет назад уже 80 было. Многовато, чтобы в доме-развалюхе одной жить. Вы бабушку жалеете или квартиру не полученную?
|
Ещё в пятидесятых годах финны построили своим нуждающимся ветеранам дома.
Вам за свой пост не стыдно?
|
|
|
22-05-2015, 19:03
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от duche
гуляем усе... и как выходить то из такого? и где повышение благосостояния россиян, если они платить не могут??? это же банкротство страны в чистом виде...
|
да спишут долги всего делов то...первый раз што ли
вот просрочка по кредитам достигшая миллиарда это куда как показательней...
Цитата:
Сообщение от Elektra
я работала во многих странах, общалась с рядовыми людьми этих стран и поверьте мне, там столько проблем, что Российские проблемы рядового россиянина, даже рядом не стояли.
|
таки шо ви знаете о проблемах российского обывателя ? имеете опыт проживания всей семьёй на 15-20 тыс руб ? или в бараке когда жили ?
|
|
|
22-05-2015, 19:11
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
а почему не пожалеть квартиру неполученную...вон клоуну Депардье аж 2 квартиры предоставили...
|
|
|
22-05-2015, 19:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от warlock
а почему не пожалеть квартиру неполученную...вон клоуну Депардье аж 2 квартиры предоставили...
|
он клоун знатный:
Актер Жерар Депардье в ходе своего выступления на международном кинофестивале в Канне рассказал о своем отношении к президенту России Владимиру Путину и конфликту на Украине. Об этом пишет Le Point.
«Владимира Владимировича я хорошо знаю и очень люблю. Я часто бываю в СССР, — заявил актер, но сразу же поправился, — вернее, в России».
Депардье подчеркнул, что шокирован конфликтом на Украине, но ничего в нем не понимает. «Конфликты не входят в мою компетенцию, — пояснил он. — Но знаю, что, если бы Крым принадлежал США, все было бы иначе. Подумайте об этом».
http://www.gazeta.ru/social/news/20...n_7219741.shtml
видите, до сих пор в СССР ездит, вообще не знаете - какой паспорт ему выписали.... но вот что интересно - про Крым все понимает и на предложение обустроить там виноградники ответил отказом....
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 19:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SOECO
ну наверное надо заканчивать разговор ((( Вы стойкая женщина- друзей, у которых 2 часа русского в неделю ( вот прям сейчас , а не когда Вы учились), не сдаете...
"Бейте , пытайте меня проклятые буржуины, но не выдам я вам нашу военную тайну".
так, примерно с 2004 иностранный во всех школах России со 2-го бесплатно,как обязательный предмет
Удачи Вам и с друзьями поосторожнее, вы оч доверчивая девушка, всему верите. С такой доверчивостью и в таможенные дебри, удивляюсь
|
А была ли таможня , были ли друзья. У " девушки " культурный шок после переезда вот " башню" и рвет от "достигнутого благополучия" ! И чего только не напишешь и не скажешь в таком-то болезненном состоянии!? Надо простить и понять! И не реагировать на всю эту " прекрасную чушь". Все устаканится через пару- тройку лет, или ...?
|
|
|
22-05-2015, 20:32
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от nnn
Ещё в пятидесятых годах финны построили своим нуждающимся ветеранам дома.
Вам за свой пост не стыдно?
|
Нет, мне стыдно за человека, который не забрал свою родную бабушку из развалюхи.
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 20:36
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от warlock
|
Ну почему же, можно и пожалеть квартирку. Только тогда не надо делать вид, что заботишься о бабушке. Взяли бы бабушку к себе раньше и квартиру бы дали. Позорище оставить близкого человека в столь преклонном возрасте. Не нужна была бабушка, а квартирка в Питере внучке бы пригодилась, да.
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 20:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Нет, мне стыдно за человека, который не забрал свою родную бабушку из развалюхи.
|
В Финляндии государство заботится о всех своих гражданах.
В России по Конституции дети должны заботится о своих престарелых родителях.
Поэтому нам с Вами друг-друга не понять. По определению.
Могло бы государство найти денег, чтобы ветераны жили комфортно.
|
|
|
22-05-2015, 21:56
|
|
Пользователь
|
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 22:02
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Интересный вы человек. В одном и том же источнике в одном и том же предложении про 16% вас источник устраивает, а про 52% нет. Неувя3очка.
Про "не раскрыт механизм" могу только процитировать вас. Вы будете порожняк нести, а я ссылки искать на механизм? Нет уж, ищите сами. Мне Economist Intelligence Unit достаточно. А вы можете при желании на досуге можете почитать закон о бюджете, из чего он формируется и т.д. С 2012 года скорее всего многое изменилось, и не в лучшую сторону. И бюджет пожиже, и рубль потощее.
Вы съезжаете с предмета спора, подменяя его другим "что, если продавать нефть-газ?" Спор был не об этом
|
вы вышли на подиум вот с этим:
Цитата:
|
И что вы в ответ хотите, не сказав, какая модель должна быть? Чтобы я начал подробный анализ, а вы цеплялись с недовольством? В чем смысл пассажа? Раскройте мысль, если она была заложена. Про всепросральщиков я уже сказал.
16% - понятно из моего источника. Откуда у ЦРУ остальное - икс его знает.
Россия Западу нужна, как территория с ресурсами, не более. Стать частью западной экономики России будут мешать всеми силами. Пример - продажа Opel. Пока же, внешняя торговля идёт на том, что есть + подтягивается то, чего ранее не было (пример: Сухой superjet и пр. на http://www.sdelanounas.ru/).
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 22:04
|
|
Those russians
|
Чего у вас с Октавой за любовь к этой желтой газетёнке? Цитируете взахлёб.
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 22:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
89 будет осенью. она отказывалась до тех пор пока не перестанет себя обслуживать. уговорить смогли только 5 лет назад. не надо придумывать лишнего.
речь была о том, что всем раздали квартиры президентские - я написала что это не так и привела пример. что вы нос суете и придумываете у кого что где и как в семье должно быть? своей жизни нет?
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 22:35
|
|
Пользователь
|
бегло прочитав вышеупомянутую статейку бросилось в глаза " На момент ухода в декрет в 2013 году зарплата учителя немецкого языка составляла 12,6 тысячи рублей. В эту сумму входят подушевые выплаты за «ученико-часы», за проверку тетрадей, за классное руководство и стимулирующие надбавки. " )))))))))))))))))))) да кто в здравом уме закончит универ в СПб или Мск и будет работать за такие деньги? Где 25? где 40 тысяч о которых говорят у учителей и мед персонале? Врут с экрана ТВ Вот вам и логика моих слов, что не во всех школах есть язык. На бумаге может быть все, что угодно...
Также убило: "Сейчас поступления в бюджет семьи Щукиных выглядят так: 20 тысяч рублей — зарплата мужа, 3,6 тысячи рублей — субсидия на коммунальные услуги для малоимущих плюс 900 рублей за многодетность, полторы тысячи рублей детских пособий и еще 6,4 тысячи — дополнительное пособие на третьего ребенка до трех лет, 50 рублей — пособие по уходу за ребенком до трех лет. Кроме того, дочкам положены бесплатные билеты для проезда в лицей, где они учатся, и дотация на питание — 22 рубля в день (школьный завтрак стоит 40 рублей, разницу доплачивают родители). Если семья не превысит показатели минимальных доходов, девочкам выдадут еще по 1,1 тысячи рублей на покупку школьной формы (этого хватит на юбку и жилетку)"
Они сами-то понимают, что пишут? ЭТО ПОЗОР - это далеко за чертой бедности. Потеряй отец работу - у них денег на картошку на всех в месяц не хватит, а пособие с биржи труда - смех и бред! Попадет в ДТП - им можно будет вообще всем вешаться? В РФ нет социалки. Нет страховок работающих. Любую справку, бумажку, штампик - ты пройдешь семь кругов ада... и будешь еще и виноватым в том, что пришел в глазах "толстой Люси по ту сторону столешницы"............
"Всего на непродовольственные нужды семьи уходит 15 тысяч рублей в месяц"........... о какой гордости в зп отца в 20 тыс можно говорить? и о чем он вообще думал детей делая? на государство рассчитывал?
|
|
|
22-05-2015, 22:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Чего у вас с Октавой за любовь к этой желтой газетёнке? Цитируете взахлёб.
|
о, было бы прекрасно, если бы поведали - какую же газету следует читать? может подскажете не желтенькую?
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 22:56
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от duche
о, было бы прекрасно, если бы поведали - какую же газету следует читать? может подскажете не желтенькую?
|
Я грю о зацикленности на 1-3 источника. УхоМосквы, Новая, НьюсРу. Все - корнями в Израиле.
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 22:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я грю о зацикленности на 1-3 источника. УхоМосквы, Новая, НьюсРу. Все - корнями в Израиле.
|
так газету ту какую российскую читать? подскажите пожста
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 22:58
|
|
Banned
|
Голикову удивила сумма выявленных нарушений в Роскосмосе
Счетная палата обнаружила в Роскосмосе нарушений на 92 млрд руб., в том числе нецелевое использование средств. По словам главы ведомства Татьяны Голиковой, она «сначала не поверила своим инспекторам»
http://top.rbc.ru/economics/22/05/2...a79479d7848df4b
она сначала не поверила...ога
|
|
|
22-05-2015, 23:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от warlock
Голикову удивила сумма выявленных нарушений в Роскосмосе
Счетная палата обнаружила в Роскосмосе нарушений на 92 млрд руб., в том числе нецелевое использование средств. По словам главы ведомства Татьяны Голиковой, она «сначала не поверила своим инспекторам»
http://top.rbc.ru/economics/22/05/2...a79479d7848df4b
она сначала не поверила...ога
|
зато знамя победы улетело... на это и пошли средства...
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 23:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от reox
89 будет осенью. она отказывалась до тех пор пока не перестанет себя обслуживать. уговорить смогли только 5 лет назад. не надо придумывать лишнего.
речь была о том, что всем раздали квартиры президентские - я написала что это не так и привела пример. что вы нос суете и придумываете у кого что где и как в семье должно быть? своей жизни нет?
|
Вы, не должны обижаться, это ведь форум, Вы,выносите свою жизнь и своё мнение на обсуждение, согласитесь, что у других людей, другое видение этого вопроса жизни.
|
|
|
22-05-2015, 23:06
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от duche
так газету ту какую российскую читать? подскажите пожста
|
и то верно...а кому интересны людишки живущие в бараках...
|
|
|
22-05-2015, 23:49
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Вы, что несёте? В России, на данный момент, можно сказать, что семья алкоголиков живёт на эти деньги, или Вы имеете в виду одинокого пенсионера? Что Вы считаете семьёй? Муж и жена работают? Есть ли дети? А одинокие пенсионеры получают соц. выплаты от государства, Вы, многое не знаете, живёте старыми шаблонами.
|
конечно не знаю...а вот РОССТАТ знает
кстати а сколько средняя зп в Карелии ? только реальная а не то что пытаются власти заявлять...
|
|
|
22-05-2015, 23:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=nnn]Ещё в пятидесятых годах финны построили своим нуждающимся ветеранам дома.
Если, Вы знаете историю постройки этих домов, то можете продолжить свой пост......кто оплачивал?( в данный момент нахожусь в одном из них, историю дома знаю от постройки и до нас).
|
|
|
22-05-2015, 23:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от warlock
да спишут долги всего делов то...первый раз што ли
вот просрочка по кредитам достигшая миллиарда это куда как показательней...
таки шо ви знаете о проблемах российского обывателя ? имеете опыт проживания всей семьёй на 15-20 тыс руб ? или в бараке когда жили ?
|
Что Вы несёте? На эти деньги только семья алкоголиков в России может существовать,или Вы пишете об одиноком пенсионере? Что Вы, имеете ввиду семья? Муж и жена работают? Сколько детей? Одиноким пенсионерам гос. выплачивает дотацию, на квартплату, проезд и многое другое, зачем Вы здесь в водите людей в заблуждение? Когда Вы были в России последний раз?
|
|
|
23-05-2015, 00:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
зачем Вы здесь в водите людей в заблуждение?
|
давайте конкретные примеры по областям...желательно не Питер и Мск ...
Цитата:
Сообщение от Elektra
Когда Вы были в России последний раз?
|
в сентябре 2014го и ведь сейчас с зряплатами стало хуже...урезают однако...
|
|
|
23-05-2015, 00:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Что Вы несёте? На эти деньги только семья алкоголиков в России может существовать,или Вы пишете об одиноком пенсионере? Что Вы, имеете ввиду семья? Муж и жена работают? Сколько детей? Одиноким пенсионерам гос. выплачивает дотацию, на квартплату, проезд и многое другое, зачем Вы здесь в водите людей в заблуждение? Когда Вы были в России последний раз?
|
Какая благостная картинка! А вот реальность: Карелия, один из маленьких городков, преподаватель химии, двое детей (семья ведь?). Ни разу не алкоголичка, но бывший муж не платит алименты, часов набрано "под завязку" - иначе не выжить. Зарплата в районе 25 тыс. Старший сын студент, и какое счастье, что жива еще мама, помогает со своей пенсии.. Это моя подруга, вынужденная каждое лето "отдыхать" в Финляндии на клубнике. И так живут очень многие в нашей глубинке. Я уж не привожу в пример умирающие деревни и села все в той же Карелии.
|
|
|
23-05-2015, 00:27
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от S-vetka
Какая благостная картинка! А вот реальность: Карелия, один из маленьких городков, преподаватель химии, двое детей (семья ведь?). Ни разу не алкоголичка, но бывший муж не платит алименты, часов набрано "под завязку" - иначе не выжить. Зарплата в районе 25 тыс.
|
то есть начинающий учитель зп тыщ 15 ...
|
|
|
23-05-2015, 00:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от warlock
то есть начинающий учитель зп тыщ 15 ...
|
Да там 25 только потому, что в двух школах работает, вместо 18 "окладных" часов, набрано 32..
|
|
|
23-05-2015, 00:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Значит у бабушки с пенсией всё в порядке, раз имеет возможность дочери помогать? Вы, что думаете где то учителя в школе богато живут? Послушайте, я здесь в Финляндии водила дочь на русский язык, знаете сколько откровений услышала, даже не подозревала, что так всё трудно учителям зарабатывать деньги,всё тоже самое, скорпионы в банке, только под другой вывеской.
|
|
|
23-05-2015, 00:37
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от reox
|
И когда ее призвали? В 45-м? Заврались вконец.
Зы. а таможенное прошлое чувствуется. Хамка и пустомеля. Не хотите говорить о своей семье, не приводите ее в пример. А лапшу вешайте Вашим соратникам. Только вилку дайте.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид