-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Пуся, тоже хочу посмотреть. Я моряков с детства люблю. Представь картинку. Лето. Петербург. Я маленькая. Идут молоденькие моряки в красивой форме, ленточки на фуражках развиваются. Красота, ляпота)))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Пуся, тоже хочу посмотреть. Я моряков с детства люблю. Представь картинку. Лето. Петербург. Я маленькая. Идут молоденькие моряки в красивой форме, ленточки на фуражках развиваются. Красота, ляпота)))
Купи тур в Питер и смотри на моряков)))
Все мужчины в спец. Одежде кажутся красавцами ))) Хоть полицейский, хоть пожарный, хоть военный. Да даже Васька- сосед в форме сантехника уже выглядит привлекательнее )))))
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
Все мужчины в спец. Одежде кажутся красавцами ))) Хоть полицейский, хоть пожарный, хоть военный. Да даже Васька- сосед в форме сантехника уже выглядит привлекательнее )))))
О, нет. Как дочь военного скажу, после жизни в военных казармах, на военных точках, что дух казармы с этими нестирающимися кителями и сушащимися на верёвках портянками - последний в очереди на привлекательность.
Да и вообще.. поселился у нас в доме замечательный сосед. И первым делом решил освоить прачечную. Но забыл освоить использование стирального порошка. Зайти в сушильную комнату было невозможно. Там аккуратно на верёвочках висели "стиранные" во множестве оранжевые футболки, жилетки, рабочие штаны, какие-то спецноски - каждый носок занимал отдельное место. В итоге все 13 верёвок были оккупированы адским воневом. Совет соседей в виде тёток, не решающихся зайти в сушильню, вычислил свежевселившегося парня-строителя и отправил делегата с просьбами больше не подкладывать своё химическое оружие в места общего пользования.
Так к чему я: вся эта спецодежда вызывает уважение к профессии.. но чистый антисекс, имхо .
Купи тур в Питер и смотри на моряков)))
Пуся, я не только на моряков хочу Я на все возможные праздники и не праздники хочу.
Не все и не в любой спецодежде. Сантехники не нравятся. Форма у многих, но с формой моряков не сравнить
Кстати, милицейская мне не нравилась. У них какие-то рубашки (кофты) такие странные были. Больше на женские похожи чем на мужские
-----------------
Ничего не творила)) Не успела я. В раннем возрасте уехала
-----------------
О, нет. Как дочь военного скажу, после жизни в военных казармах, на военных точках, что дух казармы с этими нестирающимися кителями и сушащимися на верёвках портянками - последний в очереди на привлекательность.
Да и вообще.. поселился у нас в доме замечательный сосед. И первым делом решил освоить прачечную. Но забыл освоить использование стирального порошка. Зайти в сушильную комнату было невозможно. Там аккуратно на верёвочках висели "стиранные" во множестве оранжевые футболки, жилетки, рабочие штаны, какие-то спецноски - каждый носок занимал отдельное место. В итоге все 13 верёвок были оккупированы адским воневом. Совет соседей в виде тёток, не решающихся зайти в сушильню, вычислил свежевселившегося парня-строителя и отправил делегата с просьбами больше не подкладывать своё химическое оружие в места общего пользования.
Так к чему я: вся эта спецодежда вызывает уважение к профессии.. но чистый антисекс, имхо .
Когда смотришь со стороны и не знаешь деталей то впечатления совсем другии. За городом часто военных видела, опять же в детстве. Дети то впечатлительные Удивлялась как военные из машин не выпадали. Они всё время куда-то ездили. Сидели молодые парни в таких военных грузовиках? Казалось что очень близко к краю сидят.
-----------------
Кстати о морячках :-) Байка такая была, при СССР в Питере, выпускники морячки-по́дводники разбирались ушлыми девками сразу после выпуска. Свадьба, ребенок, муж в автономках. Развод, алименты. А алименты были очень и очень неплохие :-) У моряка только одна любовь, море. :-)
Вот это салютище был в прямом эфире из Питера на Первом. ИМХО пир во время чумы, детям на лечение собирают всем миром, а тут миллионы в воздух пульнули ещё и распилили столько же небось, фу блин...
Вот это салютище был в прямом эфире из Питера на Первом. ИМХО пир во время чумы, детям на лечение собирают всем миром, а тут миллионы в воздух пульнули ещё и распилили столько же небось, фу блин...
В африке дети умирают с голоду, и без воды, а европа каждый день еды на миллионы выкидывает, фу блин..
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Лафа, у подруги в доме охлаждение))
Выходишь на улицу сауна....фуу)
В Лапландии лучше было, сухой теплый воздух а не эта парилка мокрая
Это на улице несколько дней ветерок. Мне вчера утром показалось что даже прохладно
-----------------
А я вот удивляюсь почему торговцы такие нерасторопные.
Уже которую неделю жара стоит, вентиляторы пропали из магазинов.
Почему быстро сделку не проведут и не заработают на этом?
Или заводы, изготавливающие вентиляторы, не справляются с таким спросом?
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Лафа, у подруги в доме охлаждение))
Выходишь на улицу сауна....фуу)
В Лапландии лучше было, сухой теплый воздух а не эта парилка мокрая
Вчера заехали в продуктовый, там работали кондеи и было очень комфортно, а вот на улице было как в Испании или Турции, душно и влажно. Во всяком случае именно так ощущалось при выходе из магазина. Тёплая такая волна ударила, странные ощущения для Финляндии.
Это не первый раз. Раньше как- то при жаре спрашивала когда вентиляторы поступят, в сентябре новые обещали)))
-----------------
Цитата:
Сообщение от Elska
Я тоже в непонятках, можно было бы срубить нормально бабла, явно спрос превышает предложение в несколько раз, но в Турку на полках пусто. У нас народ ездит в соседние города покупать вентиляторы, свои кончились. Финны очень странные люди, поговорка "куй железо, пока горячо" - это не про них
А вообще похоже, что скоро все магазины, в привычном нам виде, пропадут.
Будем всё из Китая сети заказывать.
Рукодельные, например, уже начали "закругляться".
Сначала у нас в городе все багетки закрылись, одна осталась.
Потом магазинчик, продающий ниточки, машинки швейные и всякие рукодельные причиндалы.
Теперь и тканевые, похоже, закругляются... Perinteiset kangaskaupat katoavat katukuvasta – "Kuinka monella on enää ompelukone, saati aikaa käyttää sitä?"
Печально, однако...
Рукоделие - это такая вещь, что надо руками потрогать ткани, пока выберешь, что тебе надо...
А вообще похоже, что скоро все магазины, в привычном нам виде, пропадут.
Будем всё из Китая сети заказывать.
Рукодельные, например, уже начали "закругляться".
Сначала у нас в городе все багетки закрылись, одна осталась.
Потом магазинчик, продающий ниточки, машинки швейные и всякие рукодельные причиндалы.
Теперь и тканевые, похоже, закругляются... Перинтеисет кангаскаупат катоават катукуваста – "Куинка монелла он енää омпелуконе, саати аикаа кäыттää ситä?"
Печально, однако...
Рукоделие - это такая вещь, что надо руками потрогать ткани, пока выберешь, что тебе надо...
Не говори. Раньше у нас были маленькие магазины где вышивки продавали. Заходишь, красота, как ребёнок в магазине где сладости продают. Ещё был большой магазин с вышивками. Идёшь, идёшь, а кругом вышивки. Потом там стали пряжу продавать и оставили маленький уголок под вышивки. Не знаю сейчас магазин вообще существует, так как интернета лучше заказать, там выбор есть
-----------------
да нормуль, мне даже жена не разрешает кондей поставить, говорит, он тут нафиг не нужен, в 21 уже 24 градуса на улице. Я ставлю вентилятор в окно и ко сну в спальне уже прохландо. Кстати вода в речkе на удивление не такая уж и тёплая, с верху cм 50 26 градусов, а ниже дубачёк
-----------------
Ладно,я понимаю,жить без кондея в муниципальной квартире,это понятно,там свои правила,но в своём доме-это нонсенс))
Всё равно что машина в наше время без кондея
Цитата:
Сообщение от KiDr
да нормуль, мне даже жена не разрешает кондей поставить, говорит, он тут нафиг не нужен, в 21 уже 24 градуса на улице. Я ставлю вентилятор в окно и ко сну в спальне уже прохландо. Кстати вода в речkе на удивление не такая уж и тёплая, с верху cм 50 26 градусов, а ниже дубачёк
У нас в Турку даже в 10-11 вечера 26-27 градусов, дома постоянно около 27, даже сквозняк толком не помогает. На выхах в 2 часа ночи было +25, я не поверил собственным глазам))) Вода в море 25,5 - это официальные замеры
Ладно,я понимаю,жить без кондея в муниципальной квартире,это понятно,там свои правила,но в своём доме-это нонсенс))
Какого типа кондей?
Мне тут сказали есть какие-то портативные с использованием льда - они нормальные или на 5 минут хватает? (вопрос ко всем, кто в теме )
в финляндии? Нахера он нужен то? это это жаркое, зачем вешать эту коробень на дом из-за 2х недель? Понимаю если к центральное системе подключить, чтобы климат во всём доме поддерживался, холодной водой, а не фрeоном. Я кстати об этом думаю.
-----------------
У нас в Турку даже в 10-11 вечера 26-27 градусов, дома постоянно около 27, даже сквозняк толком не помогает. На выхах в 2 часа ночи было +25, я не поверил собственным глазам))) Вода в море 25,5 - это официальные замеры
Поговори с женой :щисдом:
мы не страдаем, у нас в спальне в 11 вечера 24-25, это для жены холодрыга
-----------------
Вполне возможно, что существующих производственных мощностей и не хватает - жара сейчас везде.
Нужно вернутьска к истокам и строить подземные хранилища-бытовухи. Там сейчас было бы комфoртно и продукты бы не портились. Вот симпатичный, только вход украсить надо - цветочками там, гномиками и посадить вокруг хмель.
Вполне возможно, что существующих производственных мощностей и не хватает - жара сейчас везде.
Нужно вернутьска к истокам и строить подземные хранилища-бытовухи. Там сейчас было бы комфортно и продукты бы не портились. Вот симпатичный, только вход украсить надо - цветочками там, гномиками и посадить вокруг хмель.
в финляндии? Нахера он нужен то? это это жаркое, зачем вешать эту коробень на дом из-за 2х недель? Понимаю если к центральное системе подключить, чтобы климат во всём доме поддерживался, холодной водой, а не фрeоном. Я кстати об этом думаю.
Я как-то зашёл к друзьям,они меня пригласили,поляна шикарная была накрыта,но в меня даже никакие напитки не полезли,так там было душно и жарко,что через минут 40 я сбежал)) Поехал дальше
А с кондеем в нормальной обстановке сидели бы и не парились))
Я как-то зашёл к друзьям,они меня пригласили,поляна шикарная была накрыта,но в меня даже никакие напитки не полезли,так там было душно и жарко,что через минут 40 я сбежал)) Поехал дальше
А с кондеем в нормальной обстановке сидели бы и не парились))
потому что ты замороженный слабак
-----------------
Я вчера 3 раза под эти грозы попала...пипец, было ощущение что не в машине а в подводной лодке плывешь по дорогам
Надо же,даже распиаренный "антидождь" не помог,а то реклама была,чем выше скорость,тем лучше)) На самом деле ползли как тараканы судя по всему))
Дренаж сплоховал видимо