|
|
08-08-2007, 23:24
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elliott
Подскажите pls где найти инфу о вступительных в Хельсинский университет?..
И вопрос для тех кто поступил - насколько сложен экз по математике на эконом-матем факультеты?
|
вся информация о всупительных и их прошлогодние варианты есть на сайте http://www.helsinki.fi/yliopisto/
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
09-08-2007, 01:32
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
В новостях прозвучала озабоченность о том, что многие используют учёбу, как стартовую площадку для переезда в Финляндию.
Сами же больше работают, чем учатся, не набирая необходимых учебных часов.
Сейчас думают, какие меры принимать.
Не забывайте учиться! 
|
Ввели же ограничение.. теперь максимум еще два дополнительных года можно учиться, а потом исключают
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
10-08-2007, 11:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Аналитик! и знающие люди, студенты!
Пожалуйста подскажите сколько по времени сейчас делают студенческую визу первую?
Вроде огр по времени 1 месяц, но затягивают знакомой, как долго ей придется ждать?
А то надо уже определятся с общагой (платить за нее или нет? деньги не возвращают вроде?)
из Полиции туманные ответы присылают,типа еше подождите, много запросов поступило...
Просто она здесь ждет и ей накладно получается ....
|
|
|
10-08-2007, 17:57
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
Если делается виза в россии, то можно им просто названивать и напоминать, что очень важно быстрее сделать визу
Если в финляндии.. то тут ее вообще быстро лепят, надо тож звонить, по возможности еще принести там справки с места жительства.. что мол тогда то и так то получил жилье и надо уже визу бы получить
С универа этими делами никто не занимается
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
16-08-2007, 22:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Может, вопрос слегка глупый, но всё же очень надеюсь получить ответ: копии документов я должна отправить вместе с application, т.е. я по интернету отправляю заявление и тут же по почте документы? И ещё: результаты тоэфла сам центр должен высылать?
|
|
|
28-08-2007, 14:27
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
В июне закончил магистратуру Бонч-Бруевича в Питере. Собираюсь переезжать в Финляндию по корням. У меня вопрос: могу я рассчитывать поступить в какой-нибудь университет тоже в магистратуру по специальности ИТ, надо ли сдавать экзамен. Сдал консульские курсы, получил А2 (второй уровень владения языком)
|
|
|
10-09-2007, 22:57
|
|
Registered User
Проживание: Helvetistä itään
|
Цитата:
Сообщение от Pipetka
В июне закончил магистратуру Бонч-Бруевича в Питере. Собираюсь переезжать в Финляндию по корням. У меня вопрос: могу я рассчитывать поступить в какой-нибудь университет тоже в магистратуру по специальности ИТ, надо ли сдавать экзамен. Сдал консульские курсы, получил А2 (второй уровень владения языком)
|
http://www.lut.fi/en/international_students/index.html
|
|
|
11-09-2007, 11:00
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
16-09-2007, 09:55
|
|
in dreams...
Проживание: Алматы
|
Здравствуйте! Долго рылась в форуме и прочих сайтах, так и не нашла гостиничный бизнес на англ. языке в Финляндии. ПОМОГИТЕ, пожалуйста!
|
|
|
16-09-2007, 15:09
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Гостиничный бизнес был в Хаага в Хельсинки. Год назад был, а сейчас не знаю. Туризм был в Хелиа в Порвоо.
|
|
|
17-09-2007, 21:03
|
|
in dreams...
|
в хельсинский бы поступить...но что-то я там не могу найти ничего связанного с гостиничным бизнесом. Но раз тут говорят,что главное упорство,я буду искать!)
|
|
|
18-09-2007, 11:29
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
|
|
|
18-09-2007, 16:04
|
|
in dreams...
|
Спасибо большое! Но там нет ограничения по возрасту? В одном из сайтов я нашла, что для DP требуется возраст более 25 лет?
|
|
|
20-09-2007, 21:06
|
|
in dreams...
|
Поняла свою ошибку, и прочитала тему с самого начала)
Узнала много нового.-))
Но вот одна досадная вешь-мне 17 лет, поэтому на гостиничный бизнесс я не могу идти. К тому же поступление зимой,а я еще в 11-м классе, поэтому хаага-хелиа отпадает.
В таком случае буду искать туризм.
кто-нибудь знает, куда можно поступить с промежуточными результатами по этой профессии?
заранее спасибо,жду ответов!
|
|
|
20-09-2007, 21:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anna KZ
Поняла свою ошибку, и прочитала тему с самого начала)
Узнала много нового.-))
Но вот одна досадная вешь-мне 17 лет, поэтому на гостиничный бизнесс я не могу идти. К тому же поступление зимой,а я еще в 11-м классе, поэтому хаага-хелиа отпадает.
В таком случае буду искать туризм.
кто-нибудь знает, куда можно поступить с промежуточными результатами по этой профессии?
заранее спасибо,жду ответов!
|
а что такое промежуточные результаты?
я знаю, что по туризму есть в Rovaniemi, Kajaani, Nurmes. залезь на сайт этих городов, и там будет инфа про уч.заведения. правда 1-е два это города, и там есть проги на английском, а Нурмес - деревня, там на финском.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|