Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 14, средняя оценка - 3.86. Опции просмотра
Old 01-09-2009, 11:23   #1561
Aiweniel
Registered User

Проживание: Pieni suuri kaupunki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от -vika-
Вот интересно почему здесь делают 3 месяца, в России месяц... ?!
Тока пусть не говорят, мол пересыл туда обратно.... через Москву делают.... Так всем делают через Москву... а Владивосток, например, дальше от Москвы чем Финляндия....

Могу предположить что отсюда документы отправляют диппочтой, которая скорее всего 1 раз в две недели, а то и раз в месяц, обратно так же, вот и затягивается процесс))))))))

-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)

0

0
Old 01-09-2009, 11:28   #1562
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от Aiweniel
Могу предположить что отсюда документы отправляют диппочтой, которая скорее всего 1 раз в две недели, а то и раз в месяц, обратно так же, вот и затягивается процесс))))))))

Они б еще с северными оленями отправляли.... Как раз к Рожеству поспели бы ))))))

0

0
Old 01-09-2009, 11:29   #1563
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-
Вот интересно почему здесь делают 3 месяца, в России месяц... ?!
Тока пусть не говорят, мол пересыл туда обратно.... через Москву делают.... Так всем делают через Москву... а Владивосток, например, дальше от Москвы чем Финляндия....

Надо сказать им СПАСИБО, что не пять лет! Не то пришлось бы подавать документы на следующий паспорт, не успев получить новый

0

0
Old 01-09-2009, 11:30   #1564
-vika-
аццкий сотона

Talking

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Надо сказать им СПАСИБО, что не пять лет! Не то пришлось бы подавать документы на следующий паспорт, не успев получить новый

Ну вот ты и подал им очередную идею, как облегчить жизнь своим любимым гражданинам!!!!

0

0
Old 01-09-2009, 12:25   #1565
varakonsuli
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
да, да, не успел родиться как сразу по уши должен "социально ориентированному государству"...
А теперь сравним немного, чтобы понять что же такое это социально-ориентированное государство. Например, палец о палец не ударивший для Финлянди, прибывший на историческую родину ингермаландец сразу получает жилье и социальные пособия вполне достаточные, чтобы нормально жить. Причем для этого не надо ни жаловаться, ни сильно ходить по мукам бюрократии, достаточно явиться в социалку, а дальше все автоматом: регистрация в магистрате, счет в банке, КЕЛА (типа собес), служба занятости...

Вы думаете, что Вы не отработаете это Вашей исторической родине? Да Вас она использует ещё не раз! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

0

0
Old 01-09-2009, 12:33   #1566
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Вы думаете, что Вы не отработаете это Вашей исторической родине? Да Вас она использует ещё не раз! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

да, забыл сказать: полученные от государства пособия и компенсации возвращать не надо, НИКОГДА ни в каком виде...

Последнее редактирование от bee : 01-09-2009 в 12:38.

0

0
Old 01-09-2009, 12:35   #1567
varakonsuli
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Мне что каждый день на ваш консульский сайт заглядывать, что бы ненароком не превратится в Финляндии в нелегала, без действующего паспорта?

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд

Что бы не делать, лишь бы ничего не делать!

Если Вам лень даже заглянуть на сайт консульского отдела, то как Вы можете упрекать других, что они "ничего не делают"? Нелогично...

0

0
Old 01-09-2009, 12:43   #1568
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Если Вам лень даже заглянуть на сайт консульского отдела, то как Вы можете упрекать других, что они "ничего не делают"? Нелогично...

Вы думаете у меня нет других дел, как следить за постоянно меняющимися законами России? Вот в Ваши обязанности это входит, только Вы почему то ленитесь их добросовестно исполнять. Неужели было так трудно ВОВРЕМЯ проинформировать людей, которых приняли на учет, об очередном сюрпризе российского законодательства?

0

0
Old 01-09-2009, 12:47   #1569
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
да, забыл сказать: полученные от государства пособия и компенсации возвращать не надо, НИКОГДА ни в каком виде...

Отыграются на детях. Призовут в финскую армию и отыграются.

0

0
Old 01-09-2009, 12:48   #1570
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Вы думаете у меня нет других дел, как следить за постоянно меняющимися законами России? Вот в Ваши обязанности это входит, только Вы почему то ленитесь их добросовестно исполнять. Неужели было так трудно ВОВРЕМЯ проинформировать людей, которых приняли на учет, об очередном сюрпризе российского законодательства?

нереально, это ж надо разослать больше 10 писем...

0

0
Old 01-09-2009, 12:51   #1571
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Пенсионеры, инвалиды находятся на иждивении нашего социально ориентированного государства. Первые честным трудом заработали право на содержание, вторые имеют это право по состоянию здоровья.

Это вы по долгу службы так пишете? или действительно так думаете?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-09-2009, 12:53   #1572
varakonsuli
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд

Я думаю, у Вас вряд ли есть право указывать другим, что им надо, а что не надо делать. Если же Вам не нравятся действия должностных лиц, Вы можете обжаловать их в установленном порядке. Вспоминать же о стране, гражданином которой являетесь, следовало бы почаще, а не раз в пять лет, когда у Вас заканчивается срок действия паспорта. Небось, срок действия КЕЛА-кортти не пропускаете, и за поступлениями на счёт туки тоже следите регулярно. А?

0

0
Old 01-09-2009, 12:59   #1573
Aiweniel
Registered User

Проживание: Pieni suuri kaupunki
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Я думаю, у Вас вряд ли есть право указывать другим, что им надо, а что не надо делать. Если же Вам не нравятся действия должностных лиц, Вы можете обжаловать их в установленном порядке. Вспоминать же о стране, гражданином которой являетесь, следовало бы почаще, а не раз в пять лет, когда у Вас заканчивается срок действия паспорта. Небось, срок действия КЕЛА-кортти не пропускаете, и за поступлениями на счёт туки тоже следите регулярно. А?

КЕЛА-кортти выдаётся единожды, у неё нет срока в 1-2-10 ит.д. лет, ровно как и водительское удостоверение, что снимает необходимость следить за этим постоянно и бегать по инстанциям с целью замены)))))

-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)

0

0
Old 01-09-2009, 13:05   #1574
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от varakonsuli

Кому жаловаться, таким же чинушам, как Вы? Спасибо за смешной совет!
О России приходится вспоминать чаще, чем раз в пять лет, езжу помогать родственникам.
Давно забыл, что такое туки из Кела, а кела кортти беру с собой только в аптеку, для того, что бы получить скидку на лекарства.

Последнее редактирование от Сигизмунд : 01-09-2009 в 13:39.

0

0
Old 01-09-2009, 15:21   #1575
varakonsuli
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Кому жаловаться, таким же чинушам, как Вы?

Уважаемый, на форуме запрещается намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.
Прошу администратора дать оценку высказыванию данного товарища.

0

0
Old 01-09-2009, 15:43   #1576
*1*
Гость

Проживание:
Вопрос. Я собираюс обменят старый загран пасспорт на новый. На саите Консулства в Турку указано что услуга стоит 84 Евро и:
"
Банковский счёт: НОРДЕА, г Турку № счёта 117350-957421.
Необходимо указать: фамилию, имя и цель платежа.
"
Вопрос:
Могу ли я оплатит эти 84 евро до посещения консулства через интернет банк, распечатать квитанцию и приехать с ней в консулство где и подать документы на новый пасспорт?

0

0
Old 01-09-2009, 16:09   #1577
varakonsuli
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вопрос. Я собираюс обменят старый загран пасспорт на новый. На саите Консулства в Турку указано что услуга стоит 84 Евро и:
"
Банковский счёт: НОРДЕА, г Турку № счёта 117350-957421.
Необходимо указать: фамилию, имя и цель платежа.
"
Вопрос:
Могу ли я оплатит эти 84 евро до посещения консулства через интернет банк, распечатать квитанцию и приехать с ней в консулство где и подать документы на новый пасспорт?

Нет, не можете. Сначала сдайте документы, а потом Вас научат, как заплатить.

0

0
Old 01-09-2009, 16:18   #1578
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Нет, не можете. Сначала сдайте документы, а потом Вас научат, как заплатить.

Спасибо за ответ! Меня смутила следующая фраза на сайте:
"Взимание сборов за выполнение консульских действий осуществляется до их совершения."
И то что счет указан зачем то. Зачем, если обьяснят в консулстве как заплатить?

В прошлий раз я платил в Турку следуюшим образом:
- бежать в банк за углом , коториы не принял у меня карточку и потребовали наличку, пришлось бежат к банкомату который оказался сломан, пришлосы искать на мшине по Турку 2й банкомат, потом бежать обратно в банк, платит и потом опят быстро быстро в консулство. это было единственное замечание к Турковскому консулству. Все остальное - обслуживание, отношение и т.д. было просто супер. Спасибо

0

0
Old 01-09-2009, 16:25   #1579
-vika-
аццкий сотона

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В прошлий раз я платил в Турку следуюшим образом:
- бежать в банк за углом , коториы не принял у меня карточку и потребовали наличку, пришлось бежат к банкомату который оказался сломан, пришлосы искать на мшине по Турку 2й банкомат, потом бежать обратно в банк, платит и потом опят быстро быстро в консулство. это было единственное замечание к Турковскому консулству. Все остальное - обслуживание, отношение и т.д. было просто супер. Спасибо

не волнуйся в Хельсинки так же..... бегаешь...

0

0
Old 01-09-2009, 16:33   #1580
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от varakonsuli

это не указ, а пожелание от граждан, ради выполнения нужд которых вы собственно и существуете...

0

0
Old 01-09-2009, 16:35   #1581
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Уважаемый, на форуме запрещается намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.
Прошу администратора дать оценку высказыванию данного товарища.

оценку еще позавчера дал:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1540

0

0
Old 01-09-2009, 17:03   #1582
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд

При всей моей нелюбви к бюрократии (любой) вынужден констатировать, что этот раздел превратился в помойную яму. И кто здесь говорил про "конструктивную критику"?! Такого нет. Одно слюноизвержение.

1) Несмотря на все "сюрпризы российского законодательства" срок оформления паспортов для не вставших на к. учет остается неизменным более 10 лет. Или даже сократился.
2) Запись по тфону есть
3) Очередей нет теперь
4) На емайл отвечают
5) Сайт предоставляет инфоматериалы о работе консульства и сервисах

Чё там плохо? Пжста:
1) Большая очередь после записи
2) Нет еСервиса
3) Нет нормального тфонного сервиса
4) Срок действия паспортов маленький. Но это не относится к ведению консульства.

Последнее редактирование от bee : 01-09-2009 в 17:32.

0

0
Old 01-09-2009, 17:12   #1583
*1*
Гость

Проживание:
Обновил:

Хорошо:
1) Несмотря на все "сюрпризы российского законодательства" срок оформления паспортов для не вставших на к. учет остается неизменным более 10 лет. Или даже сократился.
2) Запись по тфону есть
3) Очередей нет теперь
4) На емайл отвечают
5) Сайт предоставляет инфоматериалы о работе консульства и сервисахслуживает быстро в порыдке живой очереди
6) Турковское консулство обслуживает быстро в порядке живой очереди.

Плохо:
1) Большая очередь после записи
2) Нет еСервиса
3) Нет нормального тфонного сервиса
4) Срок действия паспортов маленький. Но это не относится к ведению консульства.
5) Порядок оплаты услуг посолства/консулства с беганьем по банкам очен не удобен.

Последнее редактирование от bee : 01-09-2009 в 17:32.

0

0
Old 01-09-2009, 17:20   #1584
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Обновил:
...

Спсб. Подправь там.

0

0
Old 01-09-2009, 17:36   #1585
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Железобетонная позиция. Браво! Мы ничего не знаем, не понимаем, поэтому делать ничего не будем. Вот пусть консульство само, вот пусть МИД сам за нас всё сделает.
С такой точкой зрения Вы никогда не добьётесь своих целей, товарищ.

Можно подумать, что, напиши я жалобу, ее рассмотрят на следующем заседании гос. думы, первее чем законопроэкт о пожизненных привелегиях депутатам :Д. Кстати, вопрос в догонку. Если МИД и депутаты выполняют только пожелания народа - какой нехороший человек придумал нынешние изменения и подал предложение?

Цитата:
А по второму интересному вопросу Вы передёргиваете. Пенсионеры, инвалиды находятся на иждивении нашего социально ориентированного государства. Первые честным трудом заработали право на содержание, вторые имеют это право по состоянию здоровья. А балласт - это здоровые, молодые люди, свалившие за бугор, налоги в бюджет родной страны не платят, в российской армии не служили, для Родины палец о палец не ударили, зато на форумах плачут, как много Россия им должна и как скоро они всем покажут, выйдя из российского гражданства.

Поправка. Россия "нам" ничего не должна и,также , ничего для нас пока не сделала. И налоги "мы" платим здесь потому что "мы" здесь живем. Или Вам сложно даже представить, что такое может быть - что от России ничего не надо? (Кстати, а как много служащих консульства в армии служили?)

Зачем нужно гражданство в таком случае - спросите Вы? Очень просто. Мы там родились и, кроме материальных, есть еще какие-то другие связи. эти связи забыть не так просто и пока гражданство есть - Россия всегда будет одним из наиболее возможных кандидатов на переезд. Если не для "нас", то для "наших" детей. Похоже, вы не считаете это нужнум государству. Интересный образ будет складываться о России, когда бывшие граждане на вопрос "Почему уже не?" будут отвечать "Я перестал платить налоги и государство от меня отказалось." Разумеется, все делается в лучших традициях рыночных отношений.- Никого не увольняют. Все пишут по собственному желанию.

Кстати, а как быть тем, которые переехали уже в продвинутом возрасте. Они там отработали свое. А теперь тоже балласт?

Цитата:
Прежде чем рассуждать, что Россия должна сделать для Вас, подумайте, что Вы сделали на благо России.

Прежде чем рассуждать, что человек может сделать на благо России, сначало ответьте - что Россия МОЖЕТ сделать на благо человека?

0

0
Old 01-09-2009, 18:16   #1586
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Неплохой текст про патриотизм:

Осторожно! Нецензурная лексика

0

0
Old 01-09-2009, 18:29   #1587
varakonsuli
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Россия "нам" ничего не должна и,также , ничего для нас пока не сделала. И налоги "мы" платим здесь потому что "мы" здесь живем.

А если Россия вам ничего не должна, почему вы чего-то требуете от российских государственных служащих? Вы живёте здесь, платите налоги здесь, а лаетесь почему-то с нами. Вам никто ничего не должен и вы никому ничего не должны. Отчего же такая оживлённая дискуссия?

0

0
Old 01-09-2009, 18:35   #1588
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
А если Россия вам ничего не должна, почему вы чего-то требуете от российских государственных служащих? Вы живёте здесь, платите налоги здесь, а лаетесь почему-то с нами. Вам никто ничего не должен и вы никому ничего не должны. Отчего же такая оживлённая дискуссия?

Как пожелание. Хотелось бы, чтобы обслуживание проводилось без личных эмоций работников консульства вне зависимости от настроения, нравится или не нравится посетитель и т.д. Сотрудники этого учреждения обязаны обслужить посетителя в соответствии с законодательством РФ, не создавая искусственных неудобств для клиента, а упрёки или частное мнение работника в свой адрес по меньшей мере раздражают.

0

0
Old 01-09-2009, 18:39   #1589
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от klo
Как пожелание. Хотелось бы, чтобы обслуживание проводилось без личных эмоций работников консульства вне зависимости от настроения, нравится или не нравится посетитель и т.д. Сотрудники этого учреждения обязаны обслужить посетителя в соответствии с законодательством РФ, не создавая искусственных неудобств для клиента, а упрёки или частное мнение работника в свой адрес по меньшей мере раздражают.

Господи,ну о чём Вы,если эти чинуши не научены представляться как положено по телефону.
Совки ещё те...

0

0
Old 01-09-2009, 18:41   #1590
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от varakonsuli

Так кто для кого?
Вы-для нас,или ,мы-для Вас?
Во всём нормальном мире,вообще-то ,чиновники -для граждан,а не наоборот потомучто из налогов этих самых граждан чиновники получают зарплату.

0

0
Old 01-09-2009, 18:51   #1591
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Господи,ну о чём Вы,если эти *сотрудники консульства* не научены представляться как положено по телефону.

Ну чего вы брюзжите?! Ну не во всех странах мира принято называть имя и фамилию. ну вот есть такой грех... недоцивилизовались ишшо...

"Если в офисе есть коммутатор, телефонисток надо специально готовить к тому, чтобы, снимая трубку, они приветливо говорили: "Фирма "Пэкер Индастриз", доброе утро".

http://www.pozdravimka.ru/etiket/business_etiket16.html

Вот и вам говорят "Консульство России"...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-09-2009, 19:04   #1592
varakonsuli
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo

Cовершенно справедливо! И нам хотелось бы, чтобы посетители приходили в позитивном настроении, а не заряженными разными форумами на общение с "этими хамами и сволочами", изначально настроенными на скандал, истерику и ор. Не надо думать, что консульские работники пьют кровь невинно убиенных младенцев и замешивают на ней мацу. Соблюдайте законодательство России, не создавайте искусственных проблем для сотрудников консульства, будьте взаимно вежливыми.
И всё будет хорошо.

0

0
Old 01-09-2009, 19:08   #1593
varakonsuli
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так кто для кого?
Вы-для нас,или ,мы-для Вас?
Во всём нормальном мире,вообще-то ,чиновники -для граждан,а не наоборот потомучто из налогов этих самых граждан чиновники получают зарплату.

Правильный вопрос. Мы получаем свою зарплату из налогов. Которых вы в России не платите, как сами признаёте. То есть ни копейки ваших денег в наших зарплатах нет. А претензий - воз и маленькая тележка.
Задумайтесь над этим.

0

0
Old 01-09-2009, 19:12   #1594
varakonsuli
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Господи,ну о чём Вы,если эти чинуши не научены представляться как положено по телефону.
Совки ещё те...

Прошу модератора дать оценку высказыванию данного товарища.

0

0
Old 01-09-2009, 19:20   #1595
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Cовершенно справедливо! И нам хотелось бы, чтобы посетители приходили в позитивном настроении, а не заряженными разными форумами на общение с "этими хамами и сволочами", изначально настроенными на скандал, истерику и ор. Не надо думать, что консульские работники пьют кровь невинно убиенных младенцев и замешивают на ней мацу. Соблюдайте законодательство России, не создавайте искусственных проблем для сотрудников консульства, будьте взаимно вежливыми.
И всё будет хорошо.

а почему Вы пришли на форум сразу с угрозами и упоминаниями грязи?
напоминаю первый пост:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1442

0

0
Old 01-09-2009, 19:52   #1596
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от varakonsuli

От того, что гос. служащий выразил свое отношение ко мне, как к балласту. Все-равно что врач в больнице будет считать, что всех пациентов надо усыпить...

Вообще, могу Вас поздравить. До общения с вами у меня особых претензий к работе консульства небыло, не смотря на недельную простойку у ворот и т.д. Всегда считал, что в Россию можно вернуться, и что гражданство должно быть, т.к. человек должен помнить откуда он родом. Из разговора с Вами видно, что российское гражданство перестало быть привилегией и обьектом гордости, как это было раньчше.

0

0
Old 01-09-2009, 21:27   #1597
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Правильный вопрос. Мы получаем свою зарплату из налогов. Которых вы в России не платите, как сами признаёте. То есть ни копейки ваших денег в наших зарплатах нет. А претензий - воз и маленькая тележка.
Задумайтесь над этим.

Относитесь к нам, как к интуристам. Приезжая в Россию мы тратим заработанную за границей твердую валюту, поддерживаем отечественных предпринимателей, которые в свою очередь платят налоги.
Или Российским предпринимателям уже не интересны торговые отношения с приезжими из других стран? Тогда закройте свое консульство и торг-представительство в Финляндии, не мучайтесь с баластом.

0

0
Old 01-09-2009, 21:36   #1598
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Задумайтесь над этим.

А откуда Вам известно плачу или нет?
Вы же не можете знать ,например,работаю ли я в финской фирме или российской;может,у нас там свой фирменный магазин есть,а я представитель этой фирмы и т.д.
Неужели я поверю,что российские чинуши доброжелательны в РФ к тем,кто проживает там же и платит налоги...
Так что,Вам бы помолчать бы надо о том есть ли моя копейка в вашей зарплате и поменять отношение к тем,кто вас кормит...

0

0
Old 01-09-2009, 22:01   #1599
varakonsuli
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А откуда Вам известно плачу или нет?
Вы же не можете знать ,например,работаю ли я в финской фирме или российской;может,у нас там свой фирменный магазин есть,а я представитель этой фирмы и т.д.
Неужели я поверю,что российские чинуши доброжелательны в РФ к тем,кто проживает там же и платит налоги...
Так что,Вам бы помолчать бы надо о том есть ли моя копейка в вашей зарплате и поменять отношение к тем,кто вас кормит...

Предполагаю, что это именно так. Как правило те, у кого ничего нет, больше всех любят разглагольствовать о богатстве. Те, кто мало что умеет, обычно кричат о своих талантах. Как только кто-то заговаривает о "наших, налогоплательщиков, деньгах" - сразу понятно, что он ни гроша в казну не отдал. Вряд ли Вы - представитель фирмы, Вы и свои собственные-то интересы не в силах защитить, кто Вас поставит представлять чужие?
Вы меня кормите? Смешно. Вы себя сначала прокормите, потом других будете. Кормчий нашёлся.

0

0
Old 01-09-2009, 22:07   #1600
varakonsuli
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Относитесь к нам, как к интуристам. Приезжая в Россию мы тратим заработанную за границей твердую валюту, поддерживаем отечественных предпринимателей, которые в свою очередь платят налоги.
Или Российским предпринимателям уже не интересны торговые отношения с приезжими из других стран? Тогда закройте свое консульство и торг-представительство в Финляндии, не мучайтесь с баластом.

На эту тему уже говорили. Не нравится посещать консульство - не посещайте. Никто не заставляет. Не хотите - не звоните, не приходите. Будьте свободным и независимым. Хотите - приезжайте в Россию, не хотите - не приезжайте. Хотите - тратьте валюту. Не хотите - не тратьте. Думаю, без Ваших грошей Россия не пропадёт.
Только перестаньте сношать мне мозг.

0

0
Old 01-09-2009, 22:44   #1601
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Не смотря на то,что здесь уже началась война между "красными" и "белыми" и выяснением кто враг народа,а кто агент ФСБ-хотел бы спросить-есть ли упрощенный /не пишу бесплатный/ порядок получения одно/многократных виз в Россию для членов семьи с иностранным гражданством?
Ведь в Финляндии есть такой прорядок и есть договор с Россией.
Ранее проще была турвиза.Как сейчас?
Спасибо.

-----------------
karlusha

0

0
Old 02-09-2009, 00:39   #1602
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
эта тема всегда была помойкой, но в последнюю неделю вообще стала местом выяснения отношений, если даже не чатом. Неужели это считается нормальным? На мой взгляд её почистить не получится. Почему модераторы не удаляют беспощадно оффтопик и разного рода оскорбления? Почему эта тема до сих пор прикреплена как важная? Когда на форуме настанет порядок? Оффтопик (вопросы про визы/доверенности/свидетельства о рождении) в этой теме, ровно как и вопросы про паспорт и разрешения на пребывание в теме "вопрос о финской визе" нужно нещадно удалять, иначе грошь цена предоставленной информации, если её никто кроме автора вопроса-оффтопика не сможет из-за горы мусора увидеть.

0

0
Old 02-09-2009, 01:37   #1603
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
эта тема всегда была помойкой, но в последнюю неделю вообще стала местом выяснения отношений, если даже не чатом. Неужели это считается нормальным? На мой взгляд её почистить не получится. Почему модераторы не удаляют беспощадно оффтопик и разного рода оскорбления? Почему эта тема до сих пор прикреплена как важная? Когда на форуме настанет порядок? Оффтопик (вопросы про визы/доверенности/свидетельства о рождении) в этой теме, ровно как и вопросы про паспорт и разрешения на пребывание в теме "вопрос о финской визе" нужно нещадно удалять, иначе грошь цена предоставленной информации, если её никто кроме автора вопроса-оффтопика не сможет из-за горы мусора увидеть.

Согласен. Модератор явно не справляется, точнее учавствовал в затоплении флудом топика. При указании ему на это перевел стрелки на указавшего. Хотелось бы чтобы адекватные модераторы вмешались и почистили темы , связанные с консульством от соплей, флуда и овечьего блеяния!

0

0
Old 02-09-2009, 03:19   #1604
do_scrum
Registered User

Проживание:
Нет чистить определенно не надо. Здесь все очень в тему и отвечает на очень многие вопросы.

0

0
Old 02-09-2009, 10:19   #1605
kamelia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Нет чистить определенно не надо. Здесь все очень в тему и отвечает на очень многие вопросы.

Особенно выражение "перестаньте сношать мне мозг". Дипломатическое такое выражение. И всё поясняющее.

0

0
Old 02-09-2009, 10:47   #1606
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
На эту тему уже говорили. Не нравится посещать консульство - не посещайте. Никто не заставляет. Не хотите - не звоните, не приходите. Будьте свободным и независимым. Хотите - приезжайте в Россию, не хотите - не приезжайте. Хотите - тратьте валюту. Не хотите - не тратьте. Думаю, без Ваших грошей Россия не пропадёт.
Только перестаньте сношать мне мозг.

Вам тоже совет, не нравится выслушивать критику, работайте лучше. Не нравится работать, не работайте. Будьте свободным и безработным.
Думаю консульство РФ обойдется без Вас.

0

0
Old 02-09-2009, 11:18   #1607
varakonsuli
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Вам тоже совет, не нравится выслушивать критику, работайте лучше. Не нравится работать, не работайте. Будьте свободным и безработным.
Думаю консульство РФ обойдется без Вас.

Вы что критикой называете? Оскорбления в мой адрес и свои хамские замечания? Это, извините, не критика.

0

0
Old 02-09-2009, 11:24   #1608
varakonsuli
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
Не смотря на то,что здесь уже началась война между "красными" и "белыми" и выяснением кто враг народа,а кто агент ФСБ-хотел бы спросить-есть ли упрощенный /не пишу бесплатный/ порядок получения одно/многократных виз в Россию для членов семьи с иностранным гражданством?
Ведь в Финляндии есть такой прорядок и есть договор с Россией.
Ранее проще была турвиза.Как сейчас?
Спасибо.

Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. Не это: http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=116?

0

0
Old 02-09-2009, 11:39   #1609
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Вы что критикой называете? Оскорбления в мой адрес и свои хамские замечания? Это, извините, не критика.

Что Вас так оскорбило, слово чинуша?

Чинуша - как разъясняет нам Толковый словарь Ожегова - Шведовой, то же, что чиновник. Но - внимание! - во втором значении...

Дело в том, что у слова чиновник действительно два значения. Первое - нейтральное: это просто государственный служащий. Правительственный чиновник. Крупный чиновник, мелкий чиновник. С этим как будто всё понятно.

Но есть и второе значение, переносное: чиновник - это человек, который ведет свою работу равнодушно, без интереса, бюрократически, формально.

Тот, кто так поступает, может быть с полным правом назван чинушей. Ведь в слове чиновник (даже во втором его значении, переносном) нет того эмоционального заряда, которым чинуша явно располагает.

http://www.rg.ru/2008/12/18/chinovniki.html

0

0
Old 02-09-2009, 13:50   #1610
Yanychar
Гость

Проживание:
[QUOTE=Сигизмунд]Что Вас так оскорбило, слово чинуша?...QUOTE]

Сигизмунд, если Вас действительно интересуют вопросы по работе консульства, то Вам стоит изменить том разговора. А если просто пожаловаться на бюрократию, то пожалуй и не надо. Определитесь.

0

0
Old 02-09-2009, 14:16   #1611
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar

Сигизмунд, если Вас действительно интересуют вопросы по работе консульства, то Вам стоит изменить том разговора. А если просто пожаловаться на бюрократию, то пожалуй и не надо. Определитесь.

Что Вы углядели в моем тоне, что бы выделялось на фоне общего разговора? В этой теме не я задал тон общения, а совсем другие люди.

Последнее редактирование от Сигизмунд : 02-09-2009 в 14:23.

0

0
Old 02-09-2009, 14:25   #1612
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
Цитата:
Сообщение от Yanychar

Да нет, мне кажется, тут дело не в тоне вопроса. Например, мною был задан вопрос абсолютно в нормальном тоне, но если проследить ответ, то скрытая издёвка на лицо:

Для оформления визы надо присутствовать лично или можно приглашение+паспорта отправить по почте?
Спасибо.

Можно лично. Можно по почте. Зависит от многих вещей. Приглашение+паспорт - этого мало. Нужны прочие документы.

Ага, спасибо, почитала. А вот, как я поняла, по приглашению нельзя получить многократную визу, только одно- и двукратную. Так? Или я не правильно поняла?

Нет, на многократные тоже нужно приглашение. Другое дело, что сразу на многократную лучше не рассчитывать, а сначала съездить по однократной.

Как это "сначала"? То есть первый раз заказывая визу именно в консульстве? Или первую визу вообще? У моих мужа и детей уже были визы многократные, оформленные через посредническую фирму. Дело в том, что на границе(по крайней мере на Вяртсильской) теперь задают вопросы- "зачем вы едете в Россию?". Если муж скажет, что к тёще "на блины", а у него в визе указана деловая поездка- то это грозит аннулированием визы и штрафом(есть много примеров). Чтобы такого казуса не случилось- хотелось бы оформить всё "как следует". Я хотела бы, чтобы мои дети ездили к бабушке каждые выходные(хотя бы каждые вторые), общались в русскоязычной среде. Всвязи с этим "однократная" и "двукратная" меня не устраивают.
Как быть в таком случае? Что вы можете посоветовать?
Спасибо.

Посоветовать в этом случае я могу единственное: строго соблюдать порядок оформления российской визы и российское законодательство о въезде-выезде в/из России и пребывания на её территории. Если нужно, чтобы дети ездили к бабушке - пусть бабушка оформит должным образом приглашение, и не будет никаких проблем. А если Вы берёте визы в посреднической фирме и у вас в визе написано "культурные связи" или "переговоры", а на самом деле Вы едете за водкой (бензином, бабами и т.п.), то, согласитесь, тут цель поездки действительная явно не соответствует задекларированной. Конечно, будут проблемы. Как и в любой другой стране. Например, в Финляндии.

Эт всё понятно, что строго соблюдать- вот и хотим соблюсти. Вы не ответили на вопрос- если в первый раз оформлять визу в консульстве самим- будет ли она одно-, двукратная? Или всвязи с тем, что у детей(имужа) уже были визы- будет ли виза многократной ?
Спасибо.
Надеюсь, вы НЕ хотели обидеть меня насчёт "водки и баб", а привели это в качестве первого попавшегося примера.

Конечно, не хотел. Я знаю, что обычно в нашу страну иностранцы ездят приобщиться к великой русской культуре, посмотреть балет, Кремль и матрёшек, посетить музеи, встретиться с интересными людьми. Особенно финны. Просто бывают отдельные (буквально единицы) граждане, которых в России интересует исключительно обозначенные товары и услуги. Что Вы, как я мог отнести Вас к этим отщепенцам?
Многократная виза выдаётся человеку, который уже посещал Россию прежде. Если у Ваших родственников уже есть в паспортах ранее выданные многократные российские визы, они могут рассчитывать на получение многократной российской визы. Главное, чтобы все документы на визу были в порядке

Какие бабы, какая водка? Это он маме четверых детей так. За бензин ничего не скажу- в дороге, знаете ли машину заправлять надо...
А, может, это я туплю? А?
Да ну его, в следующий раз в консульство лучше позвоню....

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 02-09-2009, 14:25   #1613
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Что вы углядели в моем тоне, что бы выделялось на фоне общего разговора? В этой теме не я задал тон общения, а совсем другие люди.

Мне показалось, что именно Ваши, в том числе, посты провоцируют антагонизм в общении с консульским работником. К другим мой призыв тоже относится.
Есть юзеры, которые уже известны своим умением производить лишь флуд и глупость. К ним моё соотношение даже и не адресовалось.

ЗЫ. Просто мне кажется, что борьба с бюрократией на общественном форуме - это бесполезное и глупое занятие, а вот получение инфы из первых (или, как мне кажктся, вторых) рук намного полезнее (к примеру, про запись по тфону мы узнали с форума ). Но для этого конфронтация - не лучшее решение. Тем более, что есть спецразделы для этого.

0

0
Old 02-09-2009, 15:23   #1614
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Можно узнать, а почему процедура оплаты сбора за новый паспорт такая сложная? почему нет просто счета в банке куда кидать деньги и приходить с квитанцией сразу?

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 02-09-2009, 18:40   #1615
Пружинка
счастливая мама

Побывала в посольстве, обслужили вежливо, на вопросы ответили.
По-прежнему не могу понять, почему не установить терминал оплаты прямо там и почему не принимается интернет оплата...

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 02-09-2009, 18:41   #1616
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пружинка
Побывала в посольстве, обслужили вежливо, на вопросы ответили.
По-прежнему не могу понять, почему не установить терминал оплаты прямо там и почему не принимается интернет оплата...
Я платила в консульство в Турку через Инет. Номер счёта мне назвали по телефону.

0

0
Old 02-09-2009, 18:42   #1617
Пружинка
счастливая мама

В турку все иначе.
Я про Хельсинки интересуюсь.

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 02-09-2009, 20:18   #1618
vrednij
Registered User

Проживание: tuta ja
сегодня звонил в консульство с 10.00 до 12.00.
в 12.10 попал на автоответчик , где было сказано " предварительной записи нет. всё в порядке живой очереди ".
кто скажет , что сие значит ?
задать вопрос вараконсулу ? дак пошлёт ведь. а пользы ?

"Справки по консульским вопросам (понедельник-пятница 09.00 - 12.30) по тел: +358-9-661 448"
фиг вам . в 12.10 включился автоответчик.
комменты плиз.

Последнее редактирование от vrednij : 02-09-2009 в 20:26.

0

0
Old 02-09-2009, 21:59   #1619
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. Не это: http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=116?

Да,спасибо,в основном похоже.Интересно,есть ли вариант более быстрого рассмотрения пусть и за доп.плату там на местах.Что-то в июле писали о гос.унитарных предприятиях берущих функции турфирм.Жаль,что Россия действительно теряет многих потенциальных "агентов влияния",а следующие поколения за границей теряют связи с Россией.
Увы потери не измерить в деньгах.

-----------------
karlusha

0

0
Old 03-09-2009, 11:23   #1620
katjaru
Registered User

Проживание:
подскажите пожалуйста..срочно надо а в консулство сами знаете как дозвонится легко..я им звонила т.к. скоро надо получать паспорт..а живём далеко..спросила можно ли по почте сказали можно, только надо выслать им старый загран паспорт, квитанцию об оплате и зайвление на имя консула чтобы выслали по почте..ВОПРОС! ЗАКАЗНЫМ или обыкновенным письмом им высылать..паспорт и документы однако..если потеряются?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: