Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Результат опроса: статистика заболевания
Ну, вот, и я заболел 15 25.42%
Заболел один из моих родных и близких 16 27.12%
Заболели двое из моих родных и близких 2 3.39%
Заболели трое из моих родных и близких 6 10.17%
Все вокруг заболели 20 33.90%
Проголосовавших: 53. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 24, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 14-11-2009, 00:19   #1561
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
в аспирине нет парацетамола, по крайней мере на моей упаковке что дома

Действующее вещество в Аспирине - ацетилсалициловая кислота. При свином гриппе не принимать ни в коем случае!
В Панадоле - парацетамол.
В Буране - ибупрофен. Детям до 12 не рекомендуется.

0

0
Old 14-11-2009, 00:20   #1562
radon
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Siman
Ездили в ТК, выписали тамифлу, с собой дали на один раз. Выпили, температура 38,6 +0,5/ 39,1 . Дала панадол- не снижается. Спит, но беспокойно...Пятница..13...Блин.

Помимо того, что Вы делаете для лечения...
Как можно больше спать(организм с болезнью борется - устаёт),
и воды тоже побольше
(Но помните, что от 7 литров воды зараз взрослый человек может умереть).
Выздоравливайте.
А пятница, 13 - такойже день, как и остальные, брехня всё это.

0

0
Old 14-11-2009, 00:21   #1563
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
?
Замечательно, что Вам помогают справляться с проблемами профессионалы высочайшего уровня.

Нет у меня проблем!!! И это величайшая из проблем!!)))

0

0
Old 14-11-2009, 00:23   #1564
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Цитата:
Сообщение от Submariner
Действующее вещество в Аспирине - ацетилсалициловая кислота. При свином гриппе не принимать ни в коем случае!
В Панадоле - парацетамол.
В Буране - ибупрофен. Детям до 12 не рекомендуется.

Одним словом, медицина это как лотерея, двух одинаковых мнений нету даже на этом маленьком форуме. Шанс что выпадет 7 правильных номеров - один из 99999999999999........ Доверяйте здравому смыслу и своему подсознанию..

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0
Old 14-11-2009, 00:24   #1565
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Не расстанусь с комсомолом,буду вечно молодым.
и прививаться не поиду и детей не дам прививать.
мы по ходу уже переболели этим дерьмом летом. температура 40 неделю у детей была,в тервеускескусе бураночки попить посоветовали. Растирала детей уксусом с водкой,как учили совковые педиатры-температуру сбивали. Финский муж стоял рядом в шоке,однако результаты прочувствовал,коли бураночка температуру не сбивала,а его детки задыхались.
и не хотелось бы верить в мировой заговор и прочую фигню,но уж больно настойчиво истерика раздувается. да статистика по поводу выкидышей от прививок против гриппа в одной стране типа бразилии,да.. хочу быть бабушкой,короче.

0

0
Old 14-11-2009, 00:25   #1566
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter
Одним словом, медицина это как лотерея, двух одинаковых мнений нету даже на этом маленьком форуме. Шанс что выпадет 7 правильных номеров - один из 99999999999999........ Доверяйте здравому смыслу и своему подсознанию..

Я - не медик, но для того, чтобы знать состав аспирина, панадола и бураны, а также знать их противопоказания и не обязательно быть врачом - достаточно прочитать листовку-вкладыш, прилагаемую к лекарству

0

0
Old 14-11-2009, 00:31   #1567
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Цитата:
Сообщение от Submariner
Я - не медик, но для того, чтобы знать состав аспирина, панадола и бураны, а также знать их противопоказания и не обязательно быть врачом - достаточно прочитать листовку-вкладыш, прилагаемую к лекарству
Я не про тебя, просто читая эту тему создается такое впечатление, даже врачи не могут найти между собой общего языка, что уж про обычных людей говорить. Впрочем мнение у меня уже давно сформировалось, без этого форума, разумеется. Очень хочется чтоб люди не поддавались панике, а сами решали, что для них хорошо, а что плохо, основываясь не только на гос. инструкции, а на ситуации в целом.

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0
Old 14-11-2009, 00:36   #1568
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter
Очень хочется чтоб люди не поддавались панике, а сами решали, что для них хорошо, а что плохо, основываясь не только на гос. инструкции, а на ситуации в целом.

Согласен полностью. Для меня очевидно, что вся эта истерия искусственно нагнетается.
Сначала проплаченные писаки погнали волну в СМИ, потом народ запаниковал, а теперь правительству хочешь - не хочешь, а надо что-то делать, иначе - растопчут и снесут. Не объяви вакцинацию, так потом оппозиция распнёт: "Почему бездействовали?!?". Вот и имитируют бурную деятельность...

Факты же пока что таковы, что смертность не превышает смертности от обычного сезонного гриппа. Вот и всё. Нет основания для паники.

0

0
Old 14-11-2009, 00:53   #1569
lilian
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Наконец-то трезво мыслящие люди стали появляться на сайте!

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 14-11-2009, 00:56   #1570
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от lilian
Наконец-то трезво мыслящие люди стали появляться на сайте!

да они и не пропадали никуда..их просто малозаметно

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 14-11-2009, 01:03   #1571
radon
Banned

Проживание:
А, да. Вот ещё одно.
Мамы, подарите заболевшему ребёнку(да и не ребёнку тоже) подарок.
Не финтифлюшку какую, а такой подарок, о котором ребёнок мечтает, от которого реально обрадуется. Не скупитесь на это.
Но - не загружающий ребёнку мозги - организм устатый, повторюсь.
Это работает. На выздоровление.

0

0
Old 14-11-2009, 01:04   #1572
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Не расстанусь с комсомолом,буду вечно молодым.
и прививаться не поиду и детей не дам прививать.
мы по ходу уже переболели этим дерьмом летом. температура 40 неделю у детей была,в тервеускескусе бураночки попить посоветовали. Растирала детей уксусом с водкой,как учили совковые педиатры-температуру сбивали. Финский муж стоял рядом в шоке,однако результаты прочувствовал,коли бураночка температуру не сбивала,а его детки задыхались.
и не хотелось бы верить в мировой заговор и прочую фигню,но уж больно настойчиво истерика раздувается. да статистика по поводу выкидышей от прививок против гриппа в одной стране типа бразилии,да.. хочу быть бабушкой,короче.

знаешь- протрание уксусом у нас снимало температуру ровно настолько, насколько уксус испарялся и все- не более. были в Молдавии, дочка затемпературила ночью- что делать? растирать уксусом- растирали- как уксус испарялся- все опять по прежнему. растирали поэтому много раз. Под утро температура спала- не знаю от уксуса или от чего, но на след. день она была здорова- у нее такие однодневные температуры иногда бывают и сейчас.

0

0
Old 14-11-2009, 01:12   #1573
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от kisumisu
в аспирине нет парацетамола, по крайней мере на моей упаковке что дома

Сижу дома практически без лекарств (есть полупаковки бураны), так что проверить не могу. Завтра пойду в аптеку - к счастью, покупать буду впрок, на всякий случай. Постараюсь быть внимательной.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 14-11-2009, 01:28   #1574
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Сижу дома практически без лекарств (есть полупаковки бураны), так что проверить не могу. Завтра пойду в аптеку - к счастью, покупать буду впрок, на всякий случай. Постараюсь быть внимательной.

у меня в аптечке всегда панадол (для ребенка) и что-нить для взрослых ( ну если головная боль или что еще) Сейчас у меня только аспирин дома, надо будет купить что-нить еще для дочки - на всякий пожарный.
А вы уже заболели?

0

0
Old 14-11-2009, 01:43   #1575
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от kisumisu
у меня в аптечке всегда панадол (для ребенка) и что-нить для взрослых ( ну если головная боль или что еще) Сейчас у меня только аспирин дома, надо будет купить что-нить еще для дочки - на всякий пожарный.
А вы уже заболели?

Типун Вам на язык!
Повторю и постучу по дереву: буду покупать впрок, на всякий случай, чтобы не оказаться без лекарств, если что.
Пока - мед, имбирь и чеснок спасают и меня, и моих близких.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 14-11-2009, 02:46   #1576
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
А вы уже заболели?

Кису, как писал ниже, со вторника был ужасный насморк, но именно на работе, дома и на улице чуть-чуть (гуляю каждый день!), сегодня не пошёл на равоту и сразу насморк прошёл!!!
Аллегрия на работу или на кондишен?

0

0
Old 14-11-2009, 11:11   #1577
негодяйка
Пользователь

Проживание:
Smile

Я решилась - не буду прививать ребенка и сама не буду))) муж поддерживает)

0

0
Old 14-11-2009, 11:54   #1578
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Типун Вам на язык!
Повторю и постучу по дереву: буду покупать впрок, на всякий случай, чтобы не оказаться без лекарств, если что.
Пока - мед, имбирь и чеснок спасают и меня, и моих близких.

просто вы так написали что я подумала а вдруг?
ТТТ не болейте
Сегодня написали что в ХКИ болеет запад (Эспоо и в той сторону) и что волна идет на Ита-кескус

0

0
Old 14-11-2009, 12:07   #1579
Lanalo
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от kisumisu
раз уже 2 недели более- значит уже пошли на поправку? Или эта бяка длится долго?

Грипп дня три -четыре, нас четверо, по-очереди, плюс у маленького воспаление легких под конец получилось...теперь я, в финале.

-----------------
Если от всего прививаться, то никакой жопы не хватит!

0

0
Old 14-11-2009, 12:28   #1580
Lanalo
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
просто вы так написали что я подумала а вдруг?
ТТТ не болейте
Сегодня написали что в ХКИ болеет запад (Эспоо и в той сторону) и что волна идет на Ита-кескус

Скорее всего именно так и есть, у нас в Эспоо, у сына уже вернулись люди в класс, выздоравливают потихоньку. Одного мама держит одного кента "дома" после прививки, он типа в группе риска, но я его каждый день вижу с друзьями гуляющим...странные люди.

-----------------

0

0
Old 14-11-2009, 12:37   #1581
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Lanalo
Скорее всего именно так и есть, у нас в Эспоо, у сына уже вернулись люди в класс, выздоравливают потихоньку. Одного мама держит одного кента "дома" после прививки, он типа в группе риска, но я его каждый день вижу с друзьями гуляющим...странные люди.

еще написали что Лауттасаари ваще вне эпидемии- может и нас это- пронесет - мы рядом с Куулосаари- видимо вирус на острова не заходит

0

0
Old 14-11-2009, 12:39   #1582
juppi1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от негодяйка
Я решилась - не буду прививать ребенка и сама не буду))) муж поддерживает)

Хорошо вам, а я вот уже ничего не понимаю, и решиться ни на что не могу.((((((((((

0

0
Old 14-11-2009, 12:43   #1583
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
К прививке претензий не имею. Сделали поздно- это да. Болеем. А если ещё все по очереди- растянется на месяц...Да у нас тут все вокруг заболели. И в школе, и родственники и знакомые...Теперь и проголосовать можно .
А что за тест- кровь из пальца брали?

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 14-11-2009, 15:32   #1584
Siman
Sima

Цитата:
Сообщение от Lanalo
Грипп дня три -четыре, нас четверо, по-очереди, плюс у маленького воспаление легких под конец получилось...теперь я, в финале.

А температура сколько примерно держалась?

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 14-11-2009, 16:43   #1585
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Сегодня услышала,что в СМИ не будут сообщать о новых смертельных случаях при свином гриппе.

0

0
Old 14-11-2009, 16:55   #1586
Lanalo
Registered User

Цитата:
Сообщение от Siman
А температура сколько примерно держалась?

В первый день не очень высокая, потом под 39, две ночи за 39, потом опять около и потихоньку падала. Всего 4 дня. Все время сбивала

-----------------

0

0
Old 14-11-2009, 17:01   #1587
Anna-Maija
Registered User

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от leijona3
Сегодня услышала,что в СМИ не будут сообщать о новых смертельных случаях при свином гриппе.

Ето правилно,а то лыди паникуют болсе.Вот в прививках я тосе засомневалас.У нас по плану 16.11.детям до 3 лет натснут делат,а сколники усе многие заболели и до насеи деревни грипп добрался...

0

0
Old 14-11-2009, 17:15   #1588
lilian
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от leijona3

Вот так бы сразу и делали, а то все смерти теперь списывают на свиной грипп, и кричат о каждой смерти - а то, сколько каждый год людей умирает от сезонного гриппа и его осложнений, об этом уже не помнит никто... Все сосредоточились на новинке... Меньше паники, меньше народу болеть будет!

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 14-11-2009, 17:24   #1589
lilian
Пользователь

Проживание:
Smile

А вот и статья о панике по поводу свиного гриппа в Финляндии:

http://nordeurope.kp.ru/online/news/570380/

-----------------

0

0
Old 14-11-2009, 17:34   #1590
Siman
Sima

Цитата:
Сообщение от Lanalo
В первый день не очень высокая, потом под 39, две ночи за 39, потом опять около и потихоньку падала. Всего 4 дня. Все время сбивала

А она у вас сбивалась хоть на какое-то время? У нас самое большое на 0,2. А так- всё время в районе 39,1..

-----------------

0

0
Old 14-11-2009, 17:41   #1591
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian
А вот и статья о панике по поводу свиного гриппа в Финляндии:

ну да как же - "не послушали" российских ученых и вот поэтому в такой ж.....

Как всегда, трезвые голоса, в том числе, специалистов из России, увы, не слышны.

от сезонного гриппа гибнут в основном старики, от этого же- дети и молодые люди, у которых с иммунитетом все в порядке

Про "панику" сказанно круто- паника в головах и в таблодидах- типа Илта Лехти Илта Саномат, Хесари совершенно без "паники "писала и пишет о свином гриппе, в новостях тоже паники не заметила- единственное что когда сообщают о смерти ЗДОРОВОГО ребенка от этого гриппа- сердце поневольно екает. Мз одной поликлники в Куопио сделали "пример", как будто люди ВЕЗДЕ давятся в очередях за прививками- а это не соответствует действительности. Моя подруга за 10 минут сделала привику ( в группе риска), муж- в общей сложности- за 2 часа и у нас никто на улице не стоял и не стоит
п.с. а КП- это помойка- убеждапюсь уже в который раз- новости печаютают, даже не удосужевшись перепроверить ( как например дедло Риммы Салонен)
У меня лично большая претензия к министерству здравоохранения- прививки начали делать ПОЗДНО!!!! Сейчас вроде даже готовы дать возможность делать прививки частным клиникам
Мы пока здоровы ТТТ- чего и всем желаю

Последнее редактирование от kisumisu : 14-11-2009 в 18:06.

0

0
Old 14-11-2009, 17:50   #1592
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
от сезонного гриппа гибнут в основном старики, от этого же- дети и молодые люди, у которых с иммунитетом все в порядке

Мадам, ну вы же финские новости слушаете-читаете... За исключением девочки из Торнио все, умершие в Финляндии "от свиного гриппа", были людьми из группы риска... Сомнения вызывает, что они умерли именно от гриппа, а не от основного заболевания типа рака... Но это были люди с ослабленным иммунитетом... или, как было сказано про стариков из Рованиеми - "практически без иммунитета".
Ну ё-моё..., чес-слово...
http://www.aamulehti.fi/teema/sikai...kunnassa/161610 : Sikainfluenssa on vaatinut kuolonuhrin Satakunnassa perjantaina. Uhri oli 79-vuotias nainen, joka kuului riskiryhmään.

http://www.aamulehti.fi/teema/sikai...en-kuoli/161454 : Influenssan oireita potenut 45-vuotias nainen on kuollut Tuusulassa. ...Naisen tautia ei ole varmennettu laboratoriokokeissa sikainfluenssaksi. ...HS:n mukaan menehtynyt kuului riskiryhmään.

Еще ссылок нарыть? По всем скольки там? 7?8? случаям?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 14-11-2009, 17:52   #1593
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Siman
А она у вас сбивалась хоть на какое-то время? У нас самое большое на 0,2. А так- всё время в районе 39,1..

а нас в своё время педиатры советские учили,что детям температуру надо сбивать ,если выше 38.
неужели трудно,обернуть запястья ребёнку тряпочкой прохладной???

0

0
Old 14-11-2009, 17:55   #1594
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Haha
Еще ссылок нарыть? По всем скольки там? 7?8? случаям?

хоть и говорят,что дурака и в черкви учить велено.. но колхоз дело добровольное.
ну нравится людям быть подопытными кролями.

0

0
Old 14-11-2009, 18:00   #1595
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
...Сейчас вроде даже готовы дать возможность делать прививки частным клиникам

Тем самым государство распишется в своем полном бессилии - в неумении действовать в экстремальной ситуации эпидемии. Что значит - "отдать в частные клиники"? - Спасайся сам, у кого есть деньги? А как же принцип "всеобщего благоденствия"?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 14-11-2009, 18:07   #1596
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Боюсь делать прививку. Особенно детям. Детям в школе дали бумагу на подпись родителям, учителя сопроводили словами о том, что от прививки этой иногда умирают. Дети мне это рассказали. Я стала смотреть в Интернете. Вычитала много ужасного про прививку. Вот теперь в панике, что делать. Может лучше бороться своим иммунитетом, прививка то до конца не изучена... Что же делать???!! Ответ в школу надо сдать в понедельник.

0

0
Old 14-11-2009, 18:09   #1597
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Боюсь делать прививку. Особенно детям. Детям в школе дали бумагу на подпись родителям, учителя сопроводили словами о том, что от прививки этой иногда умирают. Дети мне это рассказали. Я стала смотреть в Интернете. Вычитала много ужасного про прививку. Вот теперь в панике, что делать. Может лучше бороться своим иммунитетом, прививка то до конца не изучена... Что же делать???!! Ответ в школу надо сдать в понедельник.

ответьте себе на один вопрос. До сего года вы прививались от сезонного гриппа?

0

0
Old 14-11-2009, 18:13   #1598
Pupuinen
Registered User

Цитата:
Сообщение от vilkas
ответьте себе на один вопрос. До сего года вы прививались от сезонного гриппа?

В прошлом году первый раз попробовали с мужем привиться. Муж заболел так круто, как никогда не болел, но не знаю грипп или ОРВИ, к врачам не обращались. Муж сказал, что больше нафиг прививаться не будет. :-)

0

0
Old 14-11-2009, 18:15   #1599
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vilkas
а нас в своё время педиатры советские учили,что детям температуру надо сбивать ,если выше 38.

а я об этом узнала только здесь- когда врач мне сказала что ДО 38 сбивать не надо (я ж не рожала там- вот и не знала)

0

0
Old 14-11-2009, 18:17   #1600
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

касается ли это таблоидов или всей медии?
приветствую такое решение

0

0
Old 14-11-2009, 18:17   #1601
Pupuinen
Registered User

А где можно посмотреть кто входит в группы риска??

0

0
Old 14-11-2009, 18:32   #1602
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pupuinen

http://www.sikainfluenssa.fi/riskiryhmat/

Sikainfluenssan riskiryhmiin kuuluvat

■Raskaana olevat
■Alle 3-vuotiaat lapset
Lisäksi riskiryhmiin kuuluvat henkilöt, joilla on:

■Krooninen maksan tai munuaisten vajaatoiminta
■Vastustuskykyä heikentävä tauti, kuten leukemia, lymfooma tai HIV
■Vastustuskykyä heikentävä hoito, kuten elinsiirto, solusalpaaja, TNF-alfasalpaaja, kortikosteroidi >15 mg/vrk 2-4 viikkoa
■Immuunivastetta heikentävä lääkehoito
■Krooninen neurologinen sairaus tai hermolihastauti
■Sairaalloinen ylipaino

(беременные, дети до 3 лет, и все с хроническими заболеваниями печени, почек, СПИД, заболевания крови, кто принимает препараты, угнетающие иммунитет, хронические неврологические заболевания)... люди с лишним весом (если это как заболевание идет).

-----------------

0

0
Old 14-11-2009, 18:33   #1603
juppi1
Пользователь

Проживание:
ДЕТЯМ НОВУЮ ПРИВИВКУ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ

- В Петербурге с сентября проходили испытания вакцины от A/H1N1 на добровольцах. С такой скоростью раньше не работал никто. Обычно за один сезон подобные препараты проверяются на взрослых, на следующий год - на пожилых людях и детях. На этот раз получилось все сделать быстрее, так как удалось избежать бюрократии. К сожалению, новая вакцина не проходила испытаний на детях. Им ее колоть нельзя, так что дети от свиного гриппа не защищены.

Это от сюда http://nordeurope.kp.ru/daily/24393/571346/ Говорит сотрудник НИИ, где испытывают вакцины.

А я уж собралась в понедельник на прививку вести дитё, ну и как после этого быть?

0

0
Old 14-11-2009, 18:33   #1604
Siman
Sima

Цитата:
Сообщение от vilkas

Спасибо за подсказку, про запястья не знала.

-----------------

0

0
Old 14-11-2009, 18:34   #1605
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pupuinen

http://www.sikainfluenssa.fi/

0

0
Old 14-11-2009, 18:37   #1606
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siman

В добавление: еще на локтевые сгибы, под коленками, щиколотки, где сосуды близко к поверхности кожи подходят...
Это тоже ... из советского детского прошлого...
Водка, уксус и вода в равных пропорциях... Но это тоже надо осторожно - а то пары водки и уксуса... не есть хорошо...

-----------------

0

0
Old 14-11-2009, 18:40   #1607
kani
Registered User

Проживание:
Через 20 лет на земле останутся америка, как сильная нация, и хохляндия, как бардачно-бедная.[/QUOTE]

A v Afrike toze pogolovnaja vakcinacija?

0

0
Old 14-11-2009, 18:47   #1608
Siman
Sima

Цитата:
Сообщение от Haha
В добавление: еще на локтевые сгибы, под коленками, щиколотки, где сосуды близко к поверхности кожи подходят...
Это тоже ... из советского детского прошлого...
Водка, уксус и вода в равных пропорциях... Но это тоже надо осторожно - а то пары водки и уксуса... не есть хорошо...

Спасибо. Я знаю об уксусном обёртывании-т.е. в простыню всего ребёнка, но держу это на самый крайний случай, если до 40 дойдёт. А вот с руками-ногами-это более щадящая процедура. Обязательно сделаю на ночь. Сейчас вроде оживлённый, играет-бегает, на нём не удержится.

-----------------

0

0
Old 14-11-2009, 18:50   #1609
Pihlaja
Registered User

не читала всю тему, не знаю обсуждалось или нет, почему грипп принял характер епидемии в Финляндии. Мне тут один знакомый из России сказал, ето потому что у вас много не местных, южных кровей беженцев, у них якобы иммунитет слабее и выработан совсем на другие вирусы. Есть в етом доля правды?

-----------------
Что стоишь качаясь, тонкая рябина...

0

0
Old 14-11-2009, 18:53   #1610
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pihlaja
не читала всю тему, не знаю обсуждалось или нет, почему грипп принял характер епидемии в Финляндии. Мне тут один знакомый из России сказал, ето потому что у вас много не местных, южных кровей беженцев, у них якобы иммунитет слабее и выработан совсем на другие вирусы. Есть в етом доля правды?

Много?!? Вы шутите? В Финляндии менее 1,7% населения - иностранцы. Это очень мало.

0

0
Old 14-11-2009, 18:55   #1611
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siman
Обязательно сделаю на ночь. Сейчас вроде оживлённый, играет-бегает, на нём не удержится.

Вот еще помню из рекомендаций: не кутать слишком теплым одеялом и пр....

*эх.. как я любила в детстве болеть простудами!

-----------------

0

0
Old 14-11-2009, 18:57   #1612
lilian
Пользователь

Проживание:
Откройте нижеприведенную ссылку - там публикуются вс данные по случаям свиного гриппа во все мире, посмотрите графу Финляндия, и вы поймете, что СМИ Финляндии людям просто ... лгут:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...%BE%D0%B4%D1%83

-----------------

0

0
Old 14-11-2009, 19:02   #1613
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Еще в качестве жаропонижающего средства посоветую брусничный морс БЕЗ сахара. мне так в сибири советовали.

0

0
Old 14-11-2009, 19:28   #1614
SynVelesa
Registered User

Проживание:
Детям 38-40 градусную температуру

Цитата:
Сообщение от Siman

Читайте! http://www.russian.fi/forum/showthr...6#post190912 6

http://www.russian.fi/forum/showpos...816&postcount=5

"Детям 38-40 градусную температуру снимала жаропонижающие свечи + влажными обёртывания. Просто вода и полотенца. Нам хватало раздеть ребёнка, обвернуть его икры влажным полотенцем и на лоб холодный влажный компресс с обтиранием и лица. Температура в течении получаса спадала и заметно, начиналось выздоровление.
"• Когда кожа вплоть до икр стала горячей, при температуре выше 39° показаны компрессы на икры. Они поддерживают стремление тела отдавать лишнее тепло через кожу (см. с. 620). В подобных случаях, даже если кожа стала не совсем горячей, как это описано выше, хорошо помогают нехимические жаропонижающие свечи, такие как Chamomilla сотр. или Aconit/China сотр., или Viburcol.

Холодные влажные обтирания показаны, если ребенку они приятны. Теперь важно не допустить перегрева. Ребенок должен быть достаточно укрыт, но не так, как во время повышения температуры"

Далее http://det-den.ru/2009/07/priznaki-...i-lechenie.html
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1870

-----------------
Я РУССКИЙ И ЭТИМ ГОРЖУСЬ!

0

0
Old 14-11-2009, 19:38   #1615
SynVelesa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Вот еще помню из рекомендаций: не кутать слишком теплым одеялом и пр....

*эх.. как я любила в детстве болеть простудами!

После 38 вообще укрывать нельзя.
У моей бабушки так умер сын-младенец. Кутали тепло при темпиратуре 40...в итоге смерть.
Так что это на всю жизнь урок: не кутать после 38 и влажные холодные компресы и обтирание.

-----------------

0

0
Old 14-11-2009, 19:52   #1616
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SynVelesa
После 38 вообще укрывать нельзя.
У моей бабушки так умер сын-младенец. Кутали тепло при темпиратуре 40...в итоге смерть.
Так что это на всю жизнь урок: не кутать после 38 и влажные холодные компресы и обтирание.

не делаю никаких компрессов- всегда когда была температура- а бывало это редко- ребенка раздевала, спать- в прохладной комнате и жидкость и ничего более. Если сильно поднималась температура-жаропонижающую и все.
Дети закаленные- спим всегда с открытым туулетусиккуна, когда были маленькие- спали в мороз на улице, никогда не кутала, прививки- что положенны и ничего лишнего, простудами болели и болеют крайне редко. Прививку делать будем, если к тому времени не заболеем. Если заболеем- делать не будем. При заболевании- сразу же к врачу и на тамифлу, в школу не пущу. муж уже привит. не так все страшно- главное дл\ себя определиться. Я уже определилась

0

0
Old 14-11-2009, 20:05   #1617
SynVelesa
Registered User

Проживание:
В Финляндии эпидемия «пандемии свиного страха» набирает обороты

Как видно, финские политики и медики подверглись паническим слухам, и помогают в этом и своему населению. Как всегда, трезвые голоса, в том числе, специалистов из России, увы, не слышны.

-----------------

0

0
Old 14-11-2009, 20:06   #1618
SynVelesa
Registered User

Проживание:
В Финляндии эпидемия «пандемии свиного страха» набирает обороты

Как видно, финские политики и медики подверглись паническим слухам, и помогают в этом и своему населению. Как всегда, трезвые голоса, в том числе, специалистов из России, увы, не слышны.

-----------------

0

0
Old 14-11-2009, 20:09   #1619
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от SynVelesa

уже ссылку на эту бадягу давали сегодня- чет вы отстали. тем более что врач все это говорящий- политизированый дядька, который в свое время то вина запрещал, то молоко, то минералку в угоду товарищей из Кремля
ну а тут- в противоположность тому, что напсиано в твоих ссылках
http://www.who.int/csr/disease/swin...s/en/index.html
каждый выбирает сам кому верить

Последнее редактирование от kisumisu : 14-11-2009 в 20:18.

0

0
Old 14-11-2009, 20:24   #1620
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Haha
Мадам, ну вы же финские новости слушаете-читаете... За исключением девочки из Торнио все, умершие в Финляндии "от свиного гриппа", были людьми из группы риска... Сомнения вызывает, что они умерли именно от гриппа, а не от основного заболевания типа рака... Но это были люди с ослабленным иммунитетом... или, как было сказано про стариков из Рованиеми - "практически без иммунитета".

Ето правда. Умери те, у кого изначально было очень плохое здоровье.
Нуа девочка..... как ни печально ее просто прошляпили и врачи и родитеи. Надеюсь етого больше не случиться.

Умрут те, кто в группе риска, или те, кто не обратится во время к врачу, или т,е у кого не будет начато лечение. Со всеми остальными все будет в порядке. Еше хотела бы сказать, что сейчас не время економить на медицине: заболели и не получили время в своей поликлинике в течении неск часов - бегите к частнику за Тамифлу и больничным.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: