|
|
16-03-2012, 22:36
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
а где делали? Просто вопрос лично для меня совсем скоро будет актуален.. Но пока все знакомые, кто подавал, ждут по полгода... а то и дольше. И еще вопрос, подавали через 4 года или по окончании лупы?
|
Малми, около месяца, по работе, подавали в конце лета через 4 года по А, окончания лупы не ждали.
Сори за оффтоп
|
|
|
16-03-2012, 22:59
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
Сообщение от izida
Малми, около месяца, по работе, подавали в конце лета через 4 года по А, окончания лупы не ждали.
Сори за оффтоп
|
Спасибо за ответ
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
16-03-2012, 23:13
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Лундквист, разочарую тебя, я тогда 10 ноября от балды написал, по памяти. Сейчас бумаги глянул - подавал я 16 декабря, так что месячишко еще подождать мне придется.
|
|
|
16-03-2012, 23:55
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Freight
В Эспоо, в полиции решение по постоянке оглашают сразу при изучении документов и пробивают по компу, что нет никаких нарушений! Карточка приходит в течение какого-то времени!
|
ну значит везде свои правила - у нас при подаче документов дают бумагу,что дело в работе, что бумага является доказательством что чел не нелегально находится,когда виза уже просрочена, но не даёт право на поездки заграницу. вот такую мне бумагу и дали,впрочем такая бамажка у меня уже 3й раз ))))) и по моему опыту наша полиция не быстро работает, в прошлом году ждала 3 мес лупу )) видимо у них какое то особое отношение к женскому полу,нарушений у меня нет и не было,даже штрафов, я вообще машину не вожу )))
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
17-03-2012, 00:48
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Лундквист, разочарую тебя, я тогда 10 ноября от балды написал, по памяти...
|
Ну вы блин даёте!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
17-03-2012, 10:18
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
всем))) Просто интересует такой вопрос.. пишут, что 2 недели делали, а то и сразу.. А было по работе или корням?
|
Не знаю, как по работе, но в Эспоо же практически всегда всё делают в день обращения. У меня постояннка была по браку, но решение вынесли сразу, только вклеить в паспорт её было нельзя до истечения полных 4-х лет, поэтому заходила за ней второй раз на пять минут на следующий день после истечения срока действия предыдущей лупы. Сейчас лупы стали карточками - наверное, с ними немного по-другому.
|
|
|
17-03-2012, 11:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
а где делали? Просто вопрос лично для меня совсем скоро будет актуален.. Но пока все знакомые, кто подавал, ждут по полгода... а то и дольше. И еще вопрос, подавали через 4 года или по окончании лупы?
|
Подавал через 4 с небольшим года. Причем не от даты первой регистрации в магистрате, а от даты получения первой лупы. А какие еще подробности вас интересуют? Наверно лучше в личку, топик все же про гражданство (и так его уже безбожно замусорили).
|
|
|
17-03-2012, 11:20
|
|
.........................
Проживание:
|
Друзья, в ноябре можно будет и мне подавать документы на гражданство, сейчас в паспорте А-туннус на год, так же я являюсь гражданином России и ещё пока в призывном возрасте, в армию пока не заберут, есть временная отсрочка подписанная врачом. Когда назреет время подавать документы, хотелось бы иметь уже все документы на руках, нужен и военник показывать в полиции?Смогут ли меня потм забрать в финскую армию (она у них до какого возраста). Нужно ли брать какую-либу бумажку из России? Нужно ли выписываться из России и прописываться в консульстве?
Если кто знает ответы на эти вопросы, подскажите, либо укажите где самому найти
И можно ли написать со стороны начальника ходатайство об ускоренном получении паспорта? По работе нужно ездить за границу часто, а тут пишут что гражданство рассматривают до полугода!
|
|
|
17-03-2012, 13:33
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от f-lirt
нужен и военник показывать в полиции?
|
Нет.
Цитата:
Сообщение от f-lirt
Смогут ли меня потм забрать в финскую армию (она у них до какого возраста)
|
Естественно, cмогут. До 30 лет.
Цитата:
Сообщение от f-lirt
|
Прямо здесь, но вы ответы уже успешно не нашли.
Цитата:
Сообщение от f-lirt
И можно ли написать со стороны начальника ходатайство об ускоренном получении паспорта?
|
Можно.
Если захочется, можно даже ходатайство от местного церковного прихода приложить.
Цитата:
Сообщение от f-lirt
По работе нужно ездить за границу часто, а тут пишут что гражданство рассматривают до полугода!
|
От полугода.
Вышенаписанное не является основанием для ускорения.
|
|
|
17-03-2012, 14:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от f-lirt
...можно ли написать со стороны начальника ходатайство об ускоренном получении паспорта? По работе нужно ездить за границу часто, а тут пишут что гражданство рассматривают до полугода!
|
Ходатайство начальника об ускоренном получении паспорта - напрасные хлопоты. Ибо, когда есть положительное решение из Мигри о гражданстве, то паспорт по Вашему обращению с положительным решением о гражданстве может быть готов очень быстро.
Уповать надо на быстрое получение положительного решения из Мигри! А чтобы это произошло, Вам, уважаемый Автор вопроса, надо ещё дождаться ноября 2012 года (Вы указали этот срок) - 8 месяцев! За это время изучИте все нюансы заполнения анкеты на гражданство, получИте достоверные официальные ответы на все Ваши вопросы, чтобы собрать пакет документов на гражданство без сучка и задоринки. Ходатайство начальника в анкете не предусмотрено.
А языковый экзамен сдан?
|
|
|
17-03-2012, 15:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
то есть бумагу,что рассмотрение находится в работе,не выдавали?
|
Не довали. Ни мне ни жене. Сказали - что мы вам даем пюсюву но за карточкой отдельно придете.
Если у них скоринговая система то мы там все закрыли, может потому и без проблем.
|
|
|
17-03-2012, 15:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Милый Lundgvist, бывший соратник по ожиданиям!
Вычеркивай мну из списка. Пришла тока что бумага, итого - 1 год, 4 месяца без 3 дней.
?
|
Поздравляю! В нашем полку прибыло! Всегда рада, когда у приятных мне людей что-то удаётся.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
17-03-2012, 16:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Поздравляю! В нашем полку прибыло! Всегда рада, когда у приятных мне людей что-то удаётся.
|
Спасибо за поздравление, а еще больше - за причисление "к лику" приятных. Очень часто бывая здесь, я не так уж часто "оставляю следы"...
|
|
|
17-03-2012, 18:55
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Вобщем,если я правильно понял сентябрь-октябрь-ноябрь среди форумян уже никого нету?
Остались декабрьские Я,Вник...Ещё есть кто?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
17-03-2012, 19:41
|
|
Проживание:
|
Kuu
спасибо. ясно.
grazhd
Вот чем я и занимаюсь, изучаю все нюансы.
А у меня закончена ammattikoulu, имею два образования...что плюс...
так же являюсь постоянным донором (обязательно это укажу)
|
|
|
17-03-2012, 20:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от f-lirt
Вот чем я и занимаюсь, изучаю все нюансы.
А у меня закончена ammattikoulu, имею два образования...что плюс...
так же являюсь постоянным донором (обязательно это укажу)
|
Так изучите же вопросы анкеты на гражданство и уясните себе, есть ли в анкете вопросы о законченной амматтикоулу, о двух образованиях и особенно о постоянном донорстве;-).
А вот на те вопросы, которые на самом деле есть в анкете, приготовьтесь отвечать. Каков вопрос (анкеты) - таков ответ. Чётко и по делу. Про плюсы-минусы - не понятно. Знаю человека, у которого всего лишь ПТУ закончено в СССР где-то в 80-х годах, а здесь тот человек был без работы, когда подавал заявление на гражданство, и всё же получил гражданство.
(Мною добровольно ежемесячно перечислялись денежные средства на счёт Фонда Юнисеф в банке Нордеа. В анкете на гражданство об этом ничего не упоминалось;-). Гражданство, тем не менее, получено менее чем за три месяца).
|
|
|
17-03-2012, 23:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Вобщем,если я правильно понял сентябрь-октябрь-ноябрь среди форумян уже никого нету?
|
Ну так к Пасхе будешь уже паспорт новый обмывать!
|
|
|
17-03-2012, 23:48
|
|
Гость
Проживание:
|
На этой неделе ноябрьский 2010 знакомый получил гражданство.
|
|
|
17-03-2012, 23:51
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
От полугода.
Вышенаписанное не является основанием для ускорения.
|
У меня заканчивается виза 23 ноября, это получается, что я минимум пол года буду не выездным что ль?
|
|
|
18-03-2012, 00:30
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от f-lirt
У меня заканчивается виза 23 ноября, это получается, что я минимум пол года буду не выездным что ль?
|
Почему это? Поданное заявление на гражданство никоим образом не избавляет вас от необходимости легально пребывать в Финляндии, так что вам надо будет продлять ваш статус А или же получать постоянку.
Если почему-то всё-таки решите не продлять, то положительного решения о гражданстве не ждите. Но потом всего 3 года ждать надо будет до новой возможности подать на гражданство (это если сейчас через 4 планируете подаваться).
|
|
|
18-03-2012, 01:23
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sharp
Ну так к Пасхе будешь уже паспорт новый обмывать!
|
Хоть я и не пью.Бутылка русской мается в холодильнике уже года три.Придётся думаю откупорить и понюхать пробочку!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
18-03-2012, 09:32
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
Почему это? Поданное заявление на гражданство никоим образом не избавляет вас от необходимости легально пребывать в Финляндии, так что вам надо будет продлять ваш статус А или же получать постоянку.
Если почему-то всё-таки решите не продлять, то положительного решения о гражданстве не ждите. Но потом всего 3 года ждать надо будет до новой возможности подать на гражданство (это если сейчас через 4 планируете подаваться).
|
ого, как сложно всё. Т.е мне нужно будет в одно время подавать на гражданство и на постоянку? хм, дак не дадут ведь сразу постоянку если у меня не был статус А только один год. Эх, нужно идти в полицию и решать уже с работником как поступить в данной ситуации.
|
|
|
18-03-2012, 13:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от f-lirt
Друзья, в ноябре можно будет и мне подавать документы на гражданство, сейчас в паспорте А-туннус на год, так же я являюсь гражданином России и ещё пока в призывном возрасте, в армию пока не заберут, есть временная отсрочка подписанная врачом. Когда назреет время подавать документы, хотелось бы иметь уже все документы на руках, нужен и военник показывать в полиции?Смогут ли меня потм забрать в финскую армию (она у них до какого возраста). Нужно ли брать какую-либу бумажку из России? Нужно ли выписываться из России и прописываться в консульстве?
И можно ли написать со стороны начальника ходатайство об ускоренном получении паспорта? По работе нужно ездить за границу часто, а тут пишут что гражданство рассматривают до полугода!
|
о каком гражданстве вообще речь идет? у вас ведь только виза А на год заканчивается? еще бы вторую надо получить на 4 года с этим статусом! только потом пюсювя или на гражданство,после сдачи экзамена. до гражданства как до луны еще!
|
|
|
18-03-2012, 13:08
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
о каком гражданстве вообще речь идет? у вас ведь только виза А на год заканчивается? еще бы вторую надо получить на 4 года с этим статусом! только потом пюсювя или на гражданство,после сдачи экзамена. до гражданства как до луны еще!
|
Ошибаетесь, получил официальный ответ что можно уже будет подавать на гражданство! Сейчас по новому закону засчитывается проживание по статусу В, вроде 50% от срока!
|
|
|
18-03-2012, 13:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от f-lirt
Ошибаетесь, получил официальный ответ что можно уже будет подавать на гражданство! Сейчас по новому закону засчитывается проживание по статусу В, вроде 50% от срока!
|
вы что тут 8 лет уже?
|
|
|
18-03-2012, 13:13
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
вы что тут 8 лет уже?
|
ну вот в ноябре будет получается 8! Правда 3 из них прожил за пределами Финляндии, но магистрат об этом не знает!
|
|
|
18-03-2012, 13:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от f-lirt
ну вот в ноябре будет получается 8! Правда 3 из них прожил за пределами Финляндии, но магистрат об этом не знает!
|
ну понятно.ваша отсрочка от армии здесь не действуют.если здоровы возьмут здесь на полгода.выписываться с россии не надо.нужен тодистус о сдачи языка. может все таки на пюсювя подать для надежности?! а через пол годика и на гражданство? пюсювя дадут.там по срокам все подходит.
|
|
|
18-03-2012, 14:20
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
ну понятно.ваша отсрочка от армии здесь не действуют.если здоровы возьмут здесь на полгода.выписываться с россии не надо.нужен тодистус о сдачи языка. может все таки на пюсювя подать для надежности?! а через пол годика и на гражданство? пюсювя дадут.там по срокам все подходит.
|
У меня ведь финское образование есть, вроде справка о языке не нужна. поправьте если не прав.
на неделе схожу в полицию, узнаю как лучше сделать, сам обеспокоен этим вопросом, просто думал что мне сразу и гражданство и попутно пюсювя дадут ))
|
|
|
18-03-2012, 15:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от f-lirt
У меня ведь финское образование есть, вроде справка о языке не нужна. поправьте если не прав.
на неделе схожу в полицию, узнаю как лучше сделать, сам обеспокоен этим вопросом, просто думал что мне сразу и гражданство и попутно пюсювя дадут ))
|
да тогда не надо,если аммати здесь на финском получали.делай пюсювя его быстрей рассматривают.а то зависнешь с гражданством.могут и год рассматривать и отказать.
|
|
|
18-03-2012, 16:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от f-lirt
|
Тоесть вы собираетесь заявить не верные сведения при подаче на гражданство? :S
|
|
|
18-03-2012, 16:37
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KPOTOB
Тоесть вы собираетесь заявить не верные сведения при подаче на гражданство? :S
|
Ну почему ж недостоверные, я приезжал в финляндию, приходил в магистрат, отмечался. Всё достоверно!
|
|
|
18-03-2012, 17:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от f-lirt
Ну почему ж недостоверные, я приезжал в финляндию, приходил в магистрат, отмечался. Всё достоверно!
|
У вас явное нарушение условий по пребыванию. Тот факт что вы оставались какбэ на учете в магистрате ничего не меняет.
UPDATE: и в анкете судя по всему вы два раза соврете
|
|
|
18-03-2012, 17:22
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KPOTOB
У вас явное нарушение условий по пребыванию. Тот факт что вы оставались какбэ на учете в магистрате ничего не меняет.
|
Подсчёт моих сроков проводил сам сотрудник миграционной службы!
|
|
|
18-03-2012, 17:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от f-lirt
Подсчёт моих сроков проводил сам сотрудник миграционной службы!
|
Вы в мигри ходили или в полицию?
Вы сотруднику сказали что вы три года тут только зарегистрированный были и изредко в магистрати только отмечались?
За вас сотрудник "миграционной службы" укажет что вы прожили 8 лет в Фи без прерываний, отметили в магистрати все переезды за рубеж ну и укажет все пересечения границ?
|
|
|
18-03-2012, 19:08
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Подруга моя ждет с 15.12.10
|
|
|
19-03-2012, 18:41
|
|
Пользователь
|
Подскажите, плз, для подачи на гр- во нужно отдельно бронировать время или можно в общей очереди для не-гр ЕС? Почему-то на сайте забронировать не удается, времени нет на месяц вперед, а на май июнь невозможно вообще посмотреть календарь.
|
|
|
19-03-2012, 19:07
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Можно в общей очереди. Она там на 4 разных поделена, внимательно смотрите, какой Вам талончик брать. Если придете за час до открытия, перед вами будет человек 20-25 уже стоять на улице. Если придете к открытию, будет человек 60. Одевайтесь теплее.
|
|
|
19-03-2012, 19:21
|
|
Пользователь
|
Да, 60 чел звучит настораживающе, попробую все таки забронировать время
|
|
|
19-03-2012, 19:37
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну там из этих 60-ти на гражданство подавать будут человек 10 может. Но это самая медленная очередь. Один человек за полчаса. Нифига не забронируете. Это только якобы на сайте можно. На самом деле ответ там один "В данный момент никак".
|
|
|
20-03-2012, 03:20
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от ViSne
Да, 60 чел звучит настораживающе, попробую все таки забронировать время
|
я в живои очереди 5 часов отсидела, а была только 30-я. Приходите за 20 мин. до открытия.
|
|
|
20-03-2012, 09:07
|
|
Пользователь
Проживание: Вантаа
|
Пишу не совсем по текущей беседе, но всё же по общей теме. Живём в Финляндии (столичный округ) уже 5й год с ноября 2007 года. Когда получали постоянку в ноябре 2011, то есть ровно через 4 года, то работники отдела сами нам предложили подавать на гражданство, указав, что по новому закону при определённых обстоятельствах (наличие работающих в семье, отсутствие частых и долгих выездов из страны, YKI справки о языке с keskitaso) этого достаточно. Подали в декабре 2011 года. Документы приняли без проблем попросив ещё предъявить дочку 15 лет и донести её ближайший табель с оценками в школе. Теперь вот ждём. Мама у меня (ей за 70 лет) подала на гражданство где то в мае 2011 года. Справки YKI теста у неё не было (по возрасту можно не проходить), но были другие документы о языковых курсах. В ноябре 2011го, то есть ровно через пол года получила финский паспорт. А вообще в полиции нам сотрудница сказала, что они сами не понимают в какой очерёдности там "выше" рассматривают документы, и для наглядности привела пример. Человек подал в сентябре 2011го документы, а получил гражданство уже в конце ноября того же года...
|
|
|
20-03-2012, 11:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mashinist66
. Документы приняли без проблем попросив ещё предъявить дочку 15 лет и донести её ближайший табель с оценками в школе...
|
Табель с оценками тоже влияет на получение гражданства???
|
|
|
20-03-2012, 11:19
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sharp
|
Родители двоешников не достойны гр-ва!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
20-03-2012, 11:19
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sharp
|
думаю, как доказательство, что она действительно учится в финской школе.
|
|
|
20-03-2012, 18:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
думаю, как доказательство, что она действительно учится в финской школе.
|
Достаточно было бы предоставить из школы läsnäolotodistus, без оценок. В этой справке информация о ребенка, в какой школе учится, когда принят, когда заканчивается уч. год + печать школы. Оценки никто не обязан предоставлять в мигри, это информация конфидициальная.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
21-03-2012, 08:19
|
|
Пользователь
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Достаточно было бы предоставить из школы läsnäolotodistus, без оценок. В этой справке информация о ребенка, в какой школе учится, когда принят, когда заканчивается уч. год + печать школы. Оценки никто не обязан предоставлять в мигри, это информация конфидициальная.
|
Может вы и правы, но все табели за полугодия выдаются на руки учащимся и не надо ходить в школу и просить их. К тому же мы кажется подавали такую справку из школы, о которой вы пишите. Ну а у дочери в оценках даже 8рок почти не бывает. В основном 9ки да и 10ки не редкость.. Так что не зазорно было предоставить..
|
|
|
27-03-2012, 16:13
|
|
Пользователь
Проживание: Маленький город.
|
Люди,подскажите в анкете на гр есть вопрос,живем ли мы вместе,как на него ответить?По сути муж на данный момент живет в Финляндии,я в РФ,но мы же в браке находимся? Как будет правильнее ответить?
|
|
|
27-03-2012, 21:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ягода
Люди,подскажите в анкете на гр есть вопрос,живем ли мы вместе,как на него ответить?По сути муж на данный момент живет в Финляндии,я в РФ,но мы же в браке находимся? Как будет правильнее ответить?
|
Да, находитесь в виртуальном браке )) Так Вам гражданство и не дадут, если Вы в РФ живёте, а мужу его во всяком случае не ликвидируют
|
|
|
27-03-2012, 21:57
|
|
Пользователь
|
Вы не совсем поняли,или это я неправильно объяснила.Гражданство получает муж,мы в браке уже 19 лет,у нас двое детей один из них несовершеннолетний,которые живут в Финляндии с отцом.А мне мигри отказало в ОЛ,не хватило дохода в 150 евр.Сейчас я пока нахожусь в РФ так как жду малыша и необходимо наблюдение врача,а в Финляндии,мне это к сожалению не по карману.
Думаю так ситуация более понятна.Вот и спрашиваю у форумчан,как ответить на это вопрос в анкете.
|
|
|
27-03-2012, 22:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ягода
Вы не совсем поняли,или это я неправильно объяснила.Гражданство получает муж,мы в браке уже 19 лет,у нас двое детей один из них несовершеннолетний,которые живут в Финляндии с отцом.А мне мигри отказало в ОЛ,не хватило дохода в 150 евр.Сейчас я пока нахожусь в РФ так как жду малыша и необходимо наблюдение врача,а в Финляндии,мне это к сожалению не по карману.
Думаю так ситуация более понятна.Вот и спрашиваю у форумчан,как ответить на это вопрос в анкете.
|
правду отвечать, находитесь в браке но на данный момент проживает(жена) в РФ.
|
|
|
27-03-2012, 22:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
правду отвечать, находитесь в браке но на данный момент проживает(жена) в РФ.
|
Там вопрос: "Живете ли вместе", вот нас и напрягло как ответить.
|
|
|
27-03-2012, 22:33
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от Ягода
Там вопрос: "Живете ли вместе", вот нас и напрягло как ответить.
|
Подумайте внимательно, сможете ли вы сказать, что ведете совместное хозяйство и можете ли вы это как-то доказать, если потом спросят (совместные года в РФ не в счет). Если да, то пишите - живем вместе, нет - значит нет.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
27-03-2012, 22:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Подумайте внимательно, сможете ли вы сказать, что ведете совместное хозяйство и можете ли вы это как-то доказать, если потом спросят (совместные года в РФ не в счет). Если да, то пишите - живем вместе, нет - значит нет.
|
Муж приезжает,совместные дети,да и ожидание 3 ребенка,разве не являются доказательством?Год жила в Фин,в ожидании ОЛ.Отказали,выехала.Сейчас дело находится в суде на аппеляции.
|
|
|
27-03-2012, 23:26
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от Ягода
Муж приезжает,совместные дети,да и ожидание 3 ребенка,разве не являются доказательством?Год жила в Фин,в ожидании ОЛ.Отказали,выехала.Сейчас дело находится в суде на аппеляции.
|
Думаю, стоит написать, что живете вместе, так правильнее, да и на вопросы всегда можно ответить, если пришлют.
Пусть муж подается скорее - быстрее получит и вас назад без проблем в Фи примут.
Желаю удачи.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
28-03-2012, 09:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Думаю, стоит написать, что живете вместе, так правильнее, да и на вопросы всегда можно ответить, если пришлют.
Пусть муж подается скорее - быстрее получит и вас назад без проблем в Фи примут.
Желаю удачи.
|
Спасибо Вам!!!! Удача мне очень нужна.
|
|
|
28-03-2012, 11:24
|
|
Гость
Проживание:
|
а кому нибудь отказывали официально в гражданстве?
|
|
|
28-03-2012, 15:06
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Лундквист, пришла гумага из маахаанмууттовирасто.
Просят доставить им документы по деятельности моей фирмы, доходы, обороты и т.д.
Про поездки вопросов нет, хотя я ничего про поездки не расписывал. Написал там только, что был за последние 5 лет много раз в России, но ниразу свыше одного месяца.
|
|
|
28-03-2012, 15:15
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Лундквист, пришла гумага из маахаанмууттовирасто.
Просят доставить им документы по деятельности моей фирмы, доходы, обороты и т.д.
|
За последний год или за все пять?
|
|
|
28-03-2012, 15:26
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Написано "kaksi uusinta", я так понимаю годовые отчеты по деятельности за 2010 и 2011.
|
|
|
28-03-2012, 15:27
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Лундквист, пришла гумага из маахаанмууттовирасто...
|
Когда? Сегодня? A Мне только реклама "LIDL".
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид