Какие обиды? Это клапана подвески? На Скании такие стоят, похожи во всяком случае.
верно, это половина блока электромагнитных клапанов ведущей и лентяя, ну и при чем тут соль ???? если речь идет об электромагнитах? это раз, а во вторых если ты имеешь представление о коммерческой технике, то должен понимать, сколько понесет убытков за две недели ожидания запчасти с аутодока (так как взамен сломанной, ты обязан предоставить другую ) тут этот блок стоит 800, на аутодоке 550, плюс ждать
верно, это половина блока электромагнитных клапанов ведущей и лентяя, ну и при чем тут соль ???? если речь идет об электромагнитах? это раз, а во вторых если ты имеешь представление о коммерческой технике, то должен понимать, сколько понесет убытков за две недели ожидания запчасти с аутодока (так как взамен сломанной, ты обязан предоставить другую ) тут этот блок стоит 800, на аутодоке 550, плюс ждать
Если она встала из-за этой запчасти - тогда вариантов немного, эта хрень чаще всего сифонить просто начинает от того что алюминий разъело в месте соединения. Если они у тебя изнутри клинят, то может влага внутри системы. На них бывает продаются ремкомплекты, но это ненадолго.
У тебя там техника как я понял и так стоит если ты её среди недели ковыряешь. Вот Феби за 400 если о ценах. На сканию я и по 150 покупал если не было спешки, но там блок попроще был. https://www.ebay.com/itm/1848039100...epid=9038134501
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Если она встала из-за этой запчасти - тогда вариантов немного, эта хрень чаще всего сифонить просто начинает от того что алюминий разъело в месте соединения. Если они у тебя изнутри клинят, то может влага внутри системы. На них бывает продаются ремкомплекты, но это ненадолго.
У тебя там техника как я понял и так стоит если ты её среди недели ковыряешь. Вот Феби за 400 если о ценах. На сканию я и по 150 покупал если не было спешки, но там блок попроще был. https://www.ebay.com/itm/1848039100...epid=9038134501
На DAF из за влаги было. Когда начинало иногда травить то помогала промывка незамерзайкой для пневмосистемы. Заливал в входное отверстие. Потом перестало помогать. Поставил(в сервисе) новый, хватило примерно на год. Пришлось компрессор менять, качал влагу.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
У тебя там техника как я понял и так стоит если ты её среди недели ковыряешь. Вот Феби за 400 если о ценах. На сканию я и по 150 покупал если не было спешки
блоки разные и цены на них разные, есть и за 1,5 т, в системе нет влаги, а если она есть, осушитель надо чаще менять да и проблемы только зимой из за влаги, у тут клапан завис тупо от того что очень долго не работал, обычно помогает тук тук молоточком вот подобраться к ним очень сложно, это не на грузовике, кабину поднял или отцепился и все на виду.
блоки разные и цены на них разные, есть и за 1,5 т, в системе нет влаги, а если она есть, осушитель надо чаще менять да и проблемы только зимой из за влаги, у тут клапан завис тупо от того что очень долго не работал, обычно помогает тук тук молоточком вот подобраться к ним очень сложно, это не на грузовике, кабину поднял или отцепился и все на виду.
Если зависают соленоиды, то скорее всего на них коррозия или износ механический. Ну дело твоё - машина твоя.
От мороза у меня как-то вобще одно ведро на ручнике укатилось, при этом и осушитель был новый, и в сервисе 4 раза клапана все по очереди меняли.
ну вроде починился. вонь в салоне от масла пропала кондер заработал. сколько заплатил говорить не буду. поменяли крышки трубки и т.п. откуда сифонило. на первый взгляд мотор чист. как же мне все таки нравится как она едет. но вот пятно масла все равно под мотором нашел. хотя может это было раньше. надо стоянку поменять. буду наблюдать дальше. в целом конечно агрегат нравится (вот экземпляр - нет). я не пойму как они сделали что расход по межгороду 4.5 литра.
ну вроде починился. вонь в салоне от масла пропала кондер заработал. сколько заплатил говорить не буду. поменяли крышки трубки и т.п. откуда сифонило. на первый взгляд мотор чист. как же мне все таки нравится как она едет. но вот пятно масла все равно под мотором нашел. хотя может это было раньше. надо стоянку поменять. буду наблюдать дальше. в целом конечно агрегат нравится (вот экземпляр - нет). я не пойму как они сделали что расход по межгороду 4.5 литра.
За маленький расход приходится платить ремонтами иногда
Под машину картонку кидают чтобы увидеть откуда капает. Возможно ещё старые остатки стекают.
Я думал, ты поймешь, за 20 +лет, почти не пишу на русском и только дома русский язык и TВ, на работе финский, вcе общение на финском, который ты так не усвоил,
с русскоязычными на перерывах только. Стараюсь тут ошибки исправлять.
Да все, в понедельник к "станку", отпуск заканчивается, почитывать буду, если про авто.
Всем удач!
PS : вышел, завел BMW F36 ровно холодная работает, вопрос закрыт.
По нашему рыбаку, хотел сказать,
там диски поменять, резину, большего размера, красивше фото было бы, практически не надо ничего делать,
одни понты, "колейность" на 18`, у меня есть. Зимние 17`, без вопросов.
Не умею написать коротко, sorry.
Цитата:
Сообщение от serecha
Зато у тебя в тепле и не капает. А тут всё на улице, снег, дождь..
-----------------
Зато у тебя в тепле и не капает. А тут всё на улице, снег, дождь..
сейчас вся техника на улице, от бокса пришлось отказаться, да и когда бокс был, пользовались только зимой, с мая по октябрь уезжали на север, где ломались там и ремонтировались.
Я думал, ты поймешь, за 20 +лет, почти не пишу на русском и только дома русский язык и TВ, на работе финский, вcе общение на финском, который ты так не усвоил,
с русскоязычными на перерывах только. Стараюсь тут ошибки исправлять.
Да все, в понедельник к "станку", отпуск заканчивается, почитывать буду, если про авто.
Всем удач!
PS : вышел, завел BMW F36 ровно холодная работает, вопрос закрыт.
По нашему рыбаку, хотел сказать,
там диски поменять, резину, большего размера, красивше фото было бы, практически не надо ничего делать,
одни понты, "колейность" на 18`, у меня есть. Зимние 17`, без вопросов.
Не умею написать коротко, sorry.
Ну тогда и комментировать не надо было, ради поньов!
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Кто знает где купить панораму на Тойоту Аурис?
А можешь в двух словах рассказать, что случилось с панорамой Аурис?
У меня на Хонде тоже панорама, с люком. Полностью электро. Чего бояться?
*я, правда, люк не открываю. Ибо климат "auto" молотит.
Надо периодически открывать хотя бы на стоянке, и мусор откуда есть убирать.
Там панорама не открывается изначально, просто п-ц ей пришёл - треснула
А так вобще по опыту жизни с панорамным люком: как минимум смазывать его надо пару раз в год, а ещё лучше не пользоваться особо, т.к. если сломается, то хрен ты её закроешь по мне так бесполезный наворот - пару раз открывал как панораму, в основном использовал как люк, а жене нравится - постоянно открывает.
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Там панорама не открывается изначально, просто п-ц ей пришёл - треснула
А так вобще по опыту жизни с панорамным люком: как минимум смазывать его надо пару раз в год, а ещё лучше не пользоваться особо, т.к. если сломается, то хрен ты её закроешь по мне так бесполезный наворот - пару раз открывал как панораму, в основном использовал как люк, а жене нравится - постоянно открывает.
У нас постоянно панорама открыта, и зимой и летом. Нравится 👍
У нас постоянно панорама открыта, и зимой и летом. Нравится 👍
Так неприкольно же когда печёт голову, по мне так если нравится солнце над головой - надо кабрик покупать, там как-то по-настоящему, а панорама ни туда ни сюда
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так неприкольно же когда печёт голову, по мне так если нравится солнце над головой - надо кабрик покупать, там как-то по-настоящему, а панорама ни туда ни сюда
Сколько мы ездим, максимум час - не напрягает. Мы же не в Испании.
Солнце над головой в этой стране висит всего лишь считанные недели.
Я про обычный люк, открыл и попадают иголки и прочее, но заметил на 140 довольно чисто там.
Фиг знает, у себя не замечал чтобы что-то попадало, всё чисто. На 140 передние сливы бывает забиваются, у меня может даже забит один, но я в дождь на нём особо не ездил.
Фиг знает, у себя не замечал чтобы что-то попадало, всё чисто. На 140 передние сливы бывает забиваются, у меня может даже забит один, но я в дождь на нём особо не ездил.
Я наоборот попадаю на нем в ливни)), кстати он лучше проходит лужи и непогоду, чем лексус, возможно за резины, на гибриде разноширь, на Мерсе 16 штатные сейчас.
Во-во . У меня в первой фирме босс такой-же был : приходишь из рейса ... Мало ли , что " подшаманить " надо ... Он - галстук - за спину и под машину - нырк : " Ты свою работу сделал . Теперь моя очередь " .
P.S. В начале лета купил на Shell три хорошие помывки по цене одной . Экономия получилась хреновая . По такой погоде , как этим летом , помыл лишь разик . Когда из Питера приехал . Со следующей недели - вторая часть отпуска . Так ещё разок помою , хотя , казалось бы , и - не к чему особенно . Но тут за грибами съездил... Так что , помою и пропылесошу . А код третьей помывки выложу здесь на форуме - к чему пропадать-то ... Кто моет машину на мойках и НЕ руками , сможет помыть бесплатно на Shell или ST-1 . Выложу в воскресенье . Помыть надо будет до 9.09 .21 Кто успел , тот не опоздал Perfekt tornado .
P.S.S. А вот и не подерётесь !
В мотонете выбор всяких клемм, у меня набор из билтемы
многочисленные оконечники проводов - это да. интересует именно пластина, на которую одевается такой оконечник и которая соединяется с цоколем лампы. отмечена стрелкой на фото.
я уже почти смирился - ищу кусочек тонкой жести, чтобы вырезать самому.
суровые реалии финской экономики - не поддерживается ремонт, только покупаем новое. уже который раз с этим сталкиваюсь!
дерьмо полное. оно еще и масло жрет как не в себя. дыма нет но и масла тоже нет. поиграюсь пожалуй еще и сбагрю эту красоту кому нибудь другому. даже с дисконтом. но красивая блин.
Цитата:
Сообщение от lor2
дерьмо полное. оно еще и масло жрет как не в себя. дыма нет но и масла тоже нет. поиграюсь пожалуй еще и сбагрю эту красоту кому нибудь другому. даже с дисконтом. но красивая блин.
А что даже щуп масляный имеется? Редко где осталось, даже в грузовиках только комп показывает уровень.
-----------------
А что даже щуп масляный имеется? Редко где осталось, даже в грузовиках только комп показывает уровень.
комп тоже показывает. да. а еще там плашка СТОП есть. прям как в девятке 88го года. вообще полное ощущение девятки. ну не гремит разве что так же. девятка это была первая и единственная машина где я открывал капот и чот там под ним делал. эта - вторая. как при таком пробеге машина может быть в таком состоянии. хотя я вот думаю ниссан же тоже рено. но в нем вроде жрать ниче не просит. при даже большем пробеге. я там даже щуп где не знаю.
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от lor2
так может из под крышки все тогда вытекло)) масло то меняли при последнем ремонте?
так может из под крышки все тогда вытекло)) масло то меняли при последнем ремонте?
нет. там после замены типа 2000 всего прошло вместе с моим накатом. ну могло что то вытечь но я не думаю что там какие то значимые объемы. оно до сих пор где то потеет. но это уже до питера доедет - там мелочи дозаменю чтоб следующий владелец не хватался за голову. кормить местных больше не хочу. сделаю полировку нанесу керамику обновлю дицки замажу все сколы - будет лучший пежо в эспо.
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от lor2
нет. там после замены типа 2000 всего прошло вместе с моим накатом. ну могло что то вытечь но я не думаю что там какие то значимые объемы. оно до сих пор где то потеет. но это уже до питера доедет - там мелочи дозаменю чтоб следующий владелец не хватался за голову. кормить местных больше не хочу. сделаю полировку нанесу керамику обновлю дицки замажу все сколы - будет лучший пежо в эспо.
Это зря. Ну может на ней первые 500 км после замены масла на радостях по трассе шпарили "мама не горюй". Хотя для машины с пробегом под 100 т км это конечно жесть.
Цитата:
Сообщение от lor2
Тебе говорил, не связываться с этой коростой...... но ты самый умный.
Цитата:
Сообщение от lor2