Проживание: Питер
Status: Offline
Я тут хочу спросить совета или опытом, чтобы поделились по поводу ярмарки. Как грамотно надо сделать? Вот у меня есть вещицы сделанные моими руками (сумки, половики, салфетки вязанные и т.п.). Что мне нужно сделать что бы встать в городке N..... продавать на рыночке это? Заплатить за место? Забронировать это место заранее на нужную мне дату? или еще что-то? подскажите пожалуйста.
Я тут хочу спросить совета или опытом, чтобы поделились по поводу ярмарки. Как грамотно надо сделать? Вот у меня есть вещицы сделанные моими руками (сумки, половики, салфетки вязанные и т.п.). Что мне нужно сделать что бы встать в городке N..... продавать на рыночке это? Заплатить за место? Забронировать это место заранее на нужную мне дату? или еще что-то? подскажите пожалуйста.
Многое зависит от места где собираетесь продавать изделия. На рыночных площадях есть специальный работник, отвечающий за аренду мест, организацию и пр. (torivalvoja). По вопросу аренды надо связаться с ним/ней.
На ярмарках всегда есть организатор järjestäjä, который отвечает за аренду.
т.е. если я приехала мне надо найти этого работника, наверное это в пределах рынка. Ну возьмем Пиексимяки. В этот же день стоишь и работаешь продавцом?
т.е. если я приехала мне надо найти этого работника, наверное это в пределах рынка. Ну возьмем Пиексимяки. В этот же день стоишь и работаешь продавцом?
Некоторые соображения по поводу продажи ваших изделий: Пиексямяки городок маленький и вряд ли сможете там что-то продать на рынке не поговорив-уговорив покупателя. А русофобство там буйно цветёт. Лучше арендуйте место в кирписе и выложите там ваши изделия на продажу - они будут под номером и не видно будет кто вы. Например, рядом с С-маркетом есть кирпис и на соседней улице рядом с тем новым торговым центром, который недавно недалеко от жел.дор.вокзала на месте старого танцклуба соорудили. Заодно посмОтрите цены там на такие же изделия и пустите свои чуть дешевле - народ, живущий в маленьких городках не имеет высоких доходов, каждый евро на счету.
да была такая мысль про кирпис, я не в курсе как туда принести, что за процедура? И вообще это для меня как бы задание на сложность, слогу ли я что-то продать или сдать?Как отдать в кирпис?
Ну вот бегу в компьютеру прямо падаю, а больше ни кто не написал.
Не падай!!! Вставай!))
Я напишу!!!
Вообщем дело так обстоит:
Заранее приходишь в кирпис и резервируешь место на определённый день и само место ( оно может зависеть от размера). Потом в назначенный день приносишь вещички и раскладываешь- развешиваешь. Через неделю ( иногда 2-3, как договориться на кассе - будет стоить дороже) приходишь и забираешь остатки вещей и на кассе платишь за место , а продавец тебе деньги выдаёт с ценников, которые ты поставила. Он при продаже твоих вещей сложит в коробочку под тем номером, за которым закреплено место.
Обычно одно место стоит 20-25 евро в неделю. Иногда кирписы берут проценты (10 -?) с продажи вещей, а не устанавливают недельную плату.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Ой, 20-25 евро сейчас это для русских деньги, если у меня 5 салфеток и 4 подушки (красивые с наволочками) я думала по 10 евро и что тогда я получу при продаже? даже если всё продам 90-25=65евро и врятли за неделю, хотя попробовать можно.Ну салфетки можно повесить на вешалку, типа как брюки вешают.
Ой, 20-25 евро сейчас это для русских деньги, если у меня 5 салфеток и 4 подушки (красивые с наволочками) я думала по 10 евро и что тогда я получу при продаже? даже если всё продам 90-25=65евро и врятли за неделю, хотя попробовать можно.Ну салфетки можно повесить на вешалку, типа как брюки вешают.
если так мало вещей, то луше попробовать договориться под процент, а не брать весь стол так как если ниего не продадите, то тоже обидно будет ))
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
Я Вам расскажу чо у нас народ творит. Несколько раз в год в городе проходит ярмарка, ну и вот эт просто благодать для вот такой самодеятельности как Ваша: вышел, стал помиж торговцев, разложил три салфетки, продал и ушел. У нас летом дети игрушки свои старые на табуретках во дворах продают, а некоторые особо наглые оборванцы даже свои каляки-маляки выдают за авангардное искусство и на конфеты наторговывают. Взрослые тож продают всяко-разно кустарно произведенное, никто с них денех не требует ибо они и места-то не занимают, и никому не мешают.
Другое дело лописы всякие и просто в обычный день стоять помиж торговых рядов - там не знаю кто чо делает и куда платит.
Отличный совет. Потеплеет, и начнутся "дворовые ярмарки", одна за другой, только выслеживай где.
Автор, позволю усомниться, что вы продадите красивые подушки за неделю. И за две.Скиньте цену. http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/products/20269771/
А уж салфетки.. Ну не знаю. Попробуйте, потом расскажете. Только честно
Солнце моё, ты думаешь я там не была?
Я оттуда и пришла.
Жмут, гады, новые модели. https://www.novitaknits.com/fi/fi/n...ki-novita-nalle
Я вообще-то уже и рисунок перерисовала и петли примерно по другим носкам посмотрела сколько они на такой размер берут.
Меня просто заинтересовало сколько же они тут на резинку взяли, потому как заметила, что они потом прибавили петли.
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Elska
Солнце моё, ты думаешь я там не была?
Я оттуда и пришла.
Жмут, гады, новые модели. https://www.novitaknits.com/fi/fi/n...ki-novita-nalle
Я вообще-то уже и рисунок перерисовала и петли примерно по другим носкам посмотрела сколько они на такой размер берут.
Меня просто заинтересовало сколько же они тут на резинку взяли, потому как заметила, что они потом прибавили петли.
7 картинок *9 петель =63 +7 петель между =70. Одна девушка где-то в блоге писала, что после резинки добавила равномерно 8 петель.
Последнее редактирование от Juzu : 18-04-2016 в 23:48.
Девочки-рукодельницы, есть у кого-нибудь прошлогодний журнал носочный от Новита?
Я бы пару вопросиков задала... :цоqует:
[IMG]хттп://фото.руссиан.фи/форум/9681.йпг[/IMG]
В библиотеке не смотрела? А носочки, эх, тоже хочу))))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
7 картинок *9 петель =63 +7 петель между =70. Одна девушка где-то в блоге писала, что после резинки добавила равномерно 8 петель.
Спасибо, Juzu.
Я что-то с нитками лоханулась.
Там Налле надо было, а я, как и обычно на носки, 7 братьев купила.
Они потолще.
Короче связала на 60 петлях (там верхний бордюрчик из 6-ти петель раппорт )
Девочки-рукодельницы, есть у кого-нибудь прошлогодний журнал носочный от Новита?
Была сегодня в городе и не смогла пройти мимо.
Купила этот журнал.
Он просто весь бесподобен!
Рекомендую всем рукодельницам!
Вот можете сами "полистать".
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Ой, моей дочке подарили такое. Она так рьяно начала, а потом забросила, набрала просто холстов ей и вот на меня нынче радует красотенью.
Вообще вещь на любителя и надо учесть, что там порой уж так мельчат, и проще самому красок намешать, чем разбирать что ж они, китайцы, там понаписывали.
ой я бы с удовольствием нарисовала, причем с такой подсказкой вообще легко, но что то действительно видела дорогие наборы. У меня рядом с домом есть огромный магазин по рукоделию, очень много наборов из Украины, хорошего качества, они явно не могут дорого стоить, но продает магазин по неприличной цене. А вот вязание крючком мне на финском так понравилось, очень очень - девочки если вам попадется что-то такое как это - от Tuula Maaria, кидайте мне. И язык приятно послушать и поучиться приятно. Я одну вещицу на испанском слушала, конечно его я не знаю, но как вязать понятно. Вот вроде мелочь, а сама не додумалась в ютубе посмотреть. Isoäidinneliö - прикольно, а как будут спицы и крючок по фински, подскажите?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, может кто знает, где в Турку есть недорогие багетки? Мне надо картину из страз оформить, размер не стандартный, в той же Икее нет таких рамочек(
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, может кто знает, где в Турку есть недорогие багетки? Мне надо картину из страз оформить, размер не стандартный, в той же Икее нет таких рамочек(
К сожалению здесь нет "недорогих" багеток.
Такая картина обойдётся не дешевле 100 евро.
Рукодельницам, которым постоянно нужен багет, лучше искать в стране своего бывшего проживания.
И в периоды гостевания брать работы с собой для оформления.
Сама вот собираюсь завязывать с вышиванием, пока оно меня не разорило.
Последнюю картину размером 100х70см довышиваю и баста!
Вот Багетки Турку
Не знаю все ли действующие, т.к. багетки сейчас переживают кризис.
Моя любимая, с которой я более 10 лет сотрудничала, ушла под конкурс и закрывается.
Веду переписку с другой в поисках нужного багета...
*я не из Турку.
огромное спасибо! тащить в Россию почти нереально( Не знаю когда поедем и минимум 2 пересадки самолетных... на обратной дороге побьем все.. Попробуем разведать тут, еще раз спасибо!
Подскажите блондинке которая забыла всё. О шитье вопрос. Если матариал из которого шить на 90% из хлопка, то нитки которыми шить должны быть из хлопка. Так? А вискозу чем шить? Нитки должны быть из того же из чего и материал, так? С вискозой отдельный разговор.
А когда материал 50% на 50%, то какие нитки выбирать?
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Подскажите блондинке которая забыла всё. О шитье вопрос. Если матариал из которого шить на 90% из хлопка, то нитки которыми шить должны быть из хлопка. Так? А вискозу чем шить? Нитки должны быть из того же из чего и материал, так? С вискозой отдельный разговор.
А когда материал 50% на 50%, то какие нитки выбирать?
Я бы по цвету выбирала, если не в этом дело, то хлопковые нитки обычные. А ткань замочить перед шитьем, чтобы и вискоза и хлопок не сели (не уменьшились в размере).
Проживание: Helsinki
Мама всегда говорит: "Игла гадит, утюг гладит"
Выбирайте по цвету. Потом откорректируете. Все равно невозможно подобрать ткань и нитки, чтобы они садились одинаково.
Шить синтетическими или шелковыми нитками - мучение.
Мочить и сушить ткань перед шитьем мне тоже категорически не нравится. Можно образец намочить и посмотреть насколько сядет, если уж есть подозрения, что ткань не стандартна.
Девочки, тема, скорее всего, уже поднималась, но все же.
Какие есть хорошие магазины тканей с адеквартными ценами и выбором? Что-то я в последнее время все в Eurokangas, но и там цены не фонтан. Может, вы еще какие-то места предпочитаете?
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
вот это фантазия у человека, такая красота и цвета какие!!! обалдеть.
Проняло?
Я уж давно восхищаюсь. Мало фантазия, он (она?) еще и способен и описания, и схемы создавать! Обычно что-то одно. А тут и то, и другое и так толково!
Я уж подумала, что все огородики копают. Цвета очень красивые, вчера с сынишкой пошли в большой магазин ниток и долго там искали шерсть под крючок на плед. Купила 2 мотка и вышла более менее счастливая. Занавеска трудов многих стоит, у меня терпения не хватает на филейное вязание.