Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 33, средняя оценка - 4.55. Опции просмотра
Old 08-07-2009, 16:26   #1621
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Foreigner
. Те, кто остался без гражданства, оказались в этом положении по своей воле. Нет смысла давать гражданство людям которые были против эстонского государства, которые не хотят интегрироваться, учить язык. Таким людям достаточно вида на жительство без права учавствовать в политических процессах.

Кто решает кому что достаточно?.. безусловно Эстония - большевистская страна.. если за тебя решает кто то другой.. - а если скажем человек немой или глухой..? у него политических прав нет? а если родной язык английский или русский?
Я считаю, Московская Дума должна принять закон, который криминализирует именно эстонский язык на территории России. говоришь - сразу "условно" изолировать от общества. И действие закона распространить во времени до тех пор пока 40% депутатов в эстонском парламенте не будут представителями других культур проживающих в Эстонии.
А нынешним эстонским депутатам мораторий на въезд в Россию на 10 лет. Их тогда по головке шведы-то не погладят - на хлеб и воду посадят .. когда их "шведский" бензин из Киришей "накроется"..
добавлю, что весь бензин в Эстонии должен быть из Киришей. И шведы об этом очень хорошо знают. А еще.... финский Neste (который тоже из Киришей) для скандинавского Statoil - это отнюдь не друг

Последнее редактирование от Wahmurka : 08-07-2009 в 17:06.

0

0
Old 08-07-2009, 16:29   #1622
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
...
А вам лично я могу сказать: не лезьте во внутренние дела нашей страны....

Не забудьте эту мантру повторять постоянно себе по утрам. Пока что вы этого не делаете. Ни вы, ни остальное засилье псевдоэстонцев, набежавших на форум.

0

0
Old 08-07-2009, 16:47   #1623
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
Кто решает кому что достаточно?.. безусловно Эстония - большевистская страна.. если за тебя решает кто то другой.. - а если скажем человек немой или глухой..? у него политических прав нет? а если родной язык английский или русский?
Я считаю, Московская Дума должна принять закон, который криминализирует именно эстонский язык на территории России. говоришь - сразу "условно" изолировать от общества. И действие закона распространить во времени до тех пор пока 40% депутатов в эстонском парламенте не будут представителями других культур проживающих в Эстонии.
А нынешним эстонским депутатам мораторий на въезд в Россию на 10 лет. Их тогда по головке шведы-то не погладят - на хлеб и воду посадят .. когда их "шведский" бензин из Киришей "накроется"..

А бомбу бросить? Как с бомбой то? Может это будет эффективной политикой?

0

0
Old 08-07-2009, 16:53   #1624
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
В том то все и дело, что Родиной они считают Россию, вот и кричат на улицах "Россия", а вот почему не хотят уехать в Россию - это загадка.

Подсказываю: вот живет человек в Великобритании, родиной своей считает Эстонию, но почему-то на финском форуме и на русском языке задает загадки (и в Бабруйск при этом ехать хочет).

0

0
Old 08-07-2009, 16:53   #1625
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
А бомбу бросить? Как с бомбой то? Может это будет эффективной политикой?

бомбу жалко.

0

0
Old 08-07-2009, 16:58   #1626
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Цитата:
Сообщение от PH-1
Гражданство России они имели право получить, а вот гражданство Эстонии - нет.
Как мне кажется, для человека важно иметь гражданство именно той страны, в которой он живёт.
Человек мог родиться в Эстонии, прожить там всю жизнь, а гражданство не получить.

Кстати, как у вас в России обстоят дела с преподаванием в школах на национальных языках? Судя по этой статье, обучение будет только на русском?

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/072/07.html

Не нарушение ли это прав граждан России?

0

0
Old 08-07-2009, 17:02   #1627
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wahmurka

Вы невнимательно читаете мои посты. Больше чем вид на жительство невзможно дать человеку который не знает ни языка, не признает суверенность эстонского государства.

0

0
Old 08-07-2009, 17:04   #1628
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не забудьте эту мантру повторять постоянно себе по утрам. Пока что вы этого не делаете. Ни вы, ни остальное засилье псевдоэстонцев, набежавших на форум.

"Ты чьих будешь?"

0

0
Old 08-07-2009, 17:05   #1629
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Нет, разницы не понимаю. Русские стояли выше эстонцев хотя бы в том, что по-эстонски не говорили, но эстонцев по-русски говорить заставляли - то есть мы великая нация, а вы все обязаны говорить по-русски, а мы ваш чухонский язык учить не будем. Насчет продвижения по служебной леснице, ты думаешь сейчас это от национальности зависит? Повышать будут того, кто реально способен выполнять работу. Какого-нибудь дурака, даже если он сто раз эстонец никуда не возьмут работать, уж тем более повышать.

Тогда все жили в СССР, русский язык в нём был государственным, вся техническая документация и делопроизводство велись на русском. Поэтому и знание русского языка было обязательным.
Я тебе не говорил, что продвижение по службе от национальности зависит. Под дискриминацией понимается и другое. Я уже объяснял в чём заключается дискриминационный характер получения эстонского гражданства для NOLOGO.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
У нас через дорогу от офиса традиционный ирландский паб, там очень прилично готовят и стейки вкусные с картошкой, салатом и грибочками. У нас в Эстонии я заходил в несколько баров, заказал поесть, мне принесли шницель который просто разогрели в микроволновке - это ведь тоже отстой.
Теперь я знаю, что чтобы нормально поесть в Англии нужно сходить в традиционный ИРЛАНДСКИЙ паб. Ну или суши поесть

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Я сомневаюсь насчет рыночной экономики России. НА каком основании Америка вообще поставляет своих кур в Россию? В ЕС, да, дотации и субсидии. С одной стороны это можно назвать протекционизмом. С другой стороны эти дотации гарантируют стабильно низкие цены, что обеспечивает едой даже самые бедные слои населения. В Англии минимальное пособие на неделю для взрослого 64 фунта, на эти деньги если покупать продукты в самых дешевых магазинах, можно кормить наверное человека 3. На Западе прокормиться уже давно не проблема. А в России?

А на каком основании Россия может запретить ввоз американской курятины? Уже 16 лет идут переговоры о вступлении России в ВТО, это используется как давление на Россию.
В России тоже с голода никто не умирает.

0

0
Old 08-07-2009, 17:08   #1630
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от ank
Подсказываю: вот живет человек в Великобритании, родиной своей считает Эстонию, но почему-то на финском форуме и на русском языке задает загадки (и в Бабруйск при этом ехать хочет).

А ты не подсказывай намеками, а прямо говори.

Я живу в Великобритании. Я интегрирован в общество и владею языком. Гражданства Великобритании не имею, но уже давно мог бы получить. Не делаю этого из личных соображений т.к. являюсь гражданином ЭР. На улицах Лондона я не ору "Эстония" и не кричу о том, что мои права здесь нарушаются, а наглые англичане заставляют меня говорить на английском.

Ты сам-то откуда, в Финляндии небось живешь.

0

0
Old 08-07-2009, 17:10   #1631
ULYBKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Запутался:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал политический курс, проводимый руководством России, и заявил, что этот курс соответствует интересам народа.
«Церковь утверждает, что сегодняшний курс страны соответствует национальным интересам нашим», - сказал патриарх в субботу на встрече с молодежью в спорткомплексе «Измайлово». Эта фраза вызвала всплеск оваций многотысячной молодежной аудитории.
Предстоятель РПЦ отметил, что сегодня «мы проходим» не только через экономический, но и через экологический кризис, существует и культурный кризис, и кризис национальной идентичности.
«Совсем недавно у нас в стране, куда ни глянь, был кризис», - добавил патриарх.
По его словам, первопричина системного кризиса - это «кризис человеческой личности, нравственного чувства, потери ценностей». Именно он ведет к криминализации экономики, к печатанию неограниченного количества «бумажек определенного цвета».
По словам патриарха, так поступают те, кто отторгает экономическую деятельность от нравственности, и это приводит к кризису.
«То же самое в области политики. Мы очень многое потеряли в 90-е годы, когда декларировали одно, а делали другое. Слава Богу, что перелистнули эту страницу», - сказал патриарх.
Он предостерег, что «спекуляция на привнесенных сейчас трудностях» может вернуть нас в ситуацию 90-х годов. Чтобы этого не случилось, «голос совести должен работать, отличать правду от лжи, добро от зла».
http://www.gazeta.ru/news/lenta/

Наконец то кризис закончился, можно вздохнуть.
Вот только какой строй теперь в *****?
ком. соц. кап. или какой то более развитой?
вот что он не упомянул или я что не поняла?

0

0
Old 08-07-2009, 17:19   #1632
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Бред собачий. К примеру в Великобритании тоже есть неграждане, им даже паспорта не дают, а дают Travel Document. На внешний вид как паспорт, но с ним тебе даже банковский счет не откроют, а ведь документ этот дается государством на основании вида на жительства, если на тот момент у человека нет никакого гражданства. На работу с таким документом тебя тоже не возьмут, ни в парламент, ни на таможню. Эстонские законы вполне справедливые и соответствуют европейским. Я бы сказал, что у вас в России, даже будучи гражданином и формально равным в правах, но если ты нерусский, тебя вполне могут и оскорбить.

А вам лично я могу сказать: не лезьте во внутренние дела нашей страны. У нас порядок, а у вас бардак. Так что не вам нас учить как выборы проводить. Научитесь сначала президента избирать демократическим путем, а не наследника.

То что твоё правительство делает вот это бред. Человек всю жизнь прожил в Эстонии (до этого - в Эстонской ССР), работал там, имел жильё, платил налоги - а ему в гражданстве отказывают. Назови хоть одну страну ЕС, где сть такие ублюдочные правила. Ах да, забыл, они ещё в Латвии есть.

Слушай, ты же первым начал учить как "обустроить Россию". Уж не знаю как ты в политической жизни Эстонии участвуешь, живя в Англии
А президент у нас выбирался на альтернативных выборах. Кто хотел - голосовал за других. А наследник - это в UK. Ну ещё в США - там семейка Бушей, теперь Клинтоны... До этого Кеннеди были.

0

0
Old 08-07-2009, 17:22   #1633
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
...На улицах Лондона я не ору "Эстония" и не кричу о том, что мои права здесь нарушаются, а наглые англичане заставляют меня говорить на английском.

При всём уважении, но уверен, что большинство англичан даже если и слышали об Эстонии, то не представляют, где она находится.

0

0
Old 08-07-2009, 17:30   #1634
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
А президент у нас выбирался на альтернативных выборах. Кто хотел - голосовал за других. А наследник - это в UK. Ну ещё в США - там семейка Бушей, теперь Клинтоны... До этого Кеннеди были.

А до Кеннеди была семейка Рузвельтов, Гуверов и так до Линкольна с Вашингтоном.... Правильно, одна семейственность и кумовство... то ли дело у вас - "альтернативные выборы" , голосовали все, да считали другие.. пора бы прекратить нести ахинею то...

0

0
Old 08-07-2009, 17:35   #1635
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
А до Кеннеди была семейка Рузвельтов, Гуверов и так до Линкольна с Вашингтоном.... Правильно, одна семейственность и кумовство... то ли дело у вас - "альтернативные выборы" , голосовали все, да считали другие.. пора бы прекратить нести ахинею то...

А про Вашингтона и Линкольна не говорил - не надо всю американскую историю смешивать. Я про наши дни.

Касательно подсчётов. Сразу вспоминается на победа Буша мл. на Гором во Флориде, там как раз братец Буша губернаторстовал ...

Да и вообще семья какая талантливая Буш младший закончил Йельский университет и Гарвардскую школу бизнеса. Умницей был, наверное

0

0
Old 08-07-2009, 17:57   #1636
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
А про Вашингтона и Линкольна не говорил - не надо всю американскую историю смешивать. Я про наши дни.

Касательно подсчётов. Сразу вспоминается на победа Буша мл. на Гором во Флориде, там как раз братец Буша губернаторстовал ...

Да и вообще семья какая талантливая Буш младший закончил Йельский университет и Гарвардскую школу бизнеса. Умницей был, наверное

Ну не надо равнять по своей истории, губернатор-брат был, он и подсчитывал и лепил показатели..очень смешно. А то, что университет закончил, так молодец или опять по блату? Или наверное, бабка Буша на кафедре преподавала и за бутыль вискаря провела внука по курсам.... до окончания, а потом и в Гарвард перебралась.... Но я разделяю ваше мнение, ибо когда сказать нечего, лучше сразу на негров перейти, как их вешают и Анжелу Дэвис вспомнить с доктором Хайдером, так лучше получается пропагандисткая работа, на примерах.....

0

0
Old 08-07-2009, 17:59   #1637
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от PH-1
Тогда все жили в СССР, русский язык в нём был государственным, вся техническая документация и делопроизводство велись на русском. Поэтому и знание русского языка было обязательным.
Я тебе не говорил, что продвижение по службе от национальности зависит. Под дискриминацией понимается и другое. Я уже объяснял в чём заключается дискриминационный характер получения эстонского гражданства для NOLOGO.

Теперь я знаю, что чтобы нормально поесть в Англии нужно сходить в традиционный ИРЛАНДСКИЙ паб. Ну или суши поесть

А на каком основании Россия может запретить ввоз американской курятины? Уже 16 лет идут переговоры о вступлении России в ВТО, это используется как давление на Россию.
В России тоже с голода никто не умирает.

А почему знание эстонского не было обязательным? Эстония была в составе СССР не по своей воле и государственный язык навязали русские. Я что-то не понял, что у тебя подразумевается под дискриминацей - вроде вполне общепринятое понятие которое не может иметь разного толкования. А я тебе объяснял, что в Эстонии гражданство дадут любому при сдаче экзамена - это стандартная практика во многих странах. Сам по себе факт рождения человека на территории Эстонии или проживание на протяжении 20 лет, совершенно не обязан давать этому человеку право на гражданство.

Необязательно в ирландский. В любом случае, если тебе еда не понравилась, можно всегда сказать, что еда дерьмо и платить я за это не буду и все. Будешь в Лондон сходи в Claridge's .

В первую очередь надо узнать на каком основании импортируется американская курятина. Если уж своей курицы не хватает на всех, то можно ведь импортировать из соседних стран, Прибалтики, Финляндии, Швеции и т.д. Что касается ВТО, то видимо Россия не выполняет определенных критериев для вступления, в частности, наличие импортных пошлин, насколько я знаю, не разрешено будучи членом ВТО, а в Росии пошлины на все.

0

0
Old 08-07-2009, 18:04   #1638
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Ну не надо равнять по своей истории, губернатор-брат был, он и подсчитывал и лепил показатели..очень смешно. А то, что университет закончил, так молодец или опять по блату? Или наверное, бабка Буша на кафедре преподавала и за бутыль вискаря провела внука по курсам.... до окончания, а потом и в Гарвард перебралась.... Но я разделяю ваше мнение, ибо когда сказать нечего, лучше сразу на негров перейти, как их вешают и Анжелу Дэвис вспомнить с доктором Хайдером, так лучше получается пропагандисткая работа, на примерах.....

Да, нет, конечно, как такое может быть в Америке, чтобы брат брату на выборах результат сделал
И, конечно, это совершенно невозможно, чтобы папа помог сыну в Йель поступить. Мы же все знаем Буша-младшего - кто в это поверит

А разве негров не вешали (прийдите в какой-нибудь черный квартал и сообщите там об этом )?
А Мартин Лютер Кинг - это советский агент, которого убил доблестный агент ФБР?

0

0
Old 08-07-2009, 18:14   #1639
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
А почему знание эстонского не было обязательным? Эстония была в составе СССР не по своей воле и государственный язык навязали русские. Я что-то не понял, что у тебя подразумевается под дискриминацей - вроде вполне общепринятое понятие которое не может иметь разного толкования. А я тебе объяснял, что в Эстонии гражданство дадут любому при сдаче экзамена - это стандартная практика во многих странах. Сам по себе факт рождения человека на территории Эстонии или проживание на протяжении 20 лет, совершенно не обязан давать этому человеку право на гражданство.

Негры из Африки приплывают в Испанию, Италию и через некоторое время (если не попадаются на чём-то) получают гражданство. Экзамены по языку не сдают
Про дискриминацию описано на http://www.dol.ru/users/lawass/hr3.htm
Мы начинаем ходить по кругу...

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Необязательно в ирландский. В любом случае, если тебе еда не понравилась, можно всегда сказать, что еда дерьмо и платить я за это не буду и все. Будешь в Лондон сходи в Claridge's .
Еда дерьмо - платить не буду - это круто

Цитата:
Сообщение от Foreigner
В первую очередь надо узнать на каком основании импортируется американская курятина. Если уж своей курицы не хватает на всех, то можно ведь импортировать из соседних стран, Прибалтики, Финляндии, Швеции и т.д. Что касается ВТО, то видимо Россия не выполняет определенных критериев для вступления, в частности, наличие импортных пошлин, насколько я знаю, не разрешено будучи членом ВТО, а в Росии пошлины на все.

Уж не знаю чего там Россия не выполняет, но ты можешь судить об отношении Америки к России хотя бы по тому факту, что американский конгресс и сенат до сих пор оставляют в действии поправку Джексона — Вэника http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...8%D0%BA%D 0%B0
И СССР уже нет, и евреи уехали (кто хотел), а поправка не отменяется.

0

0
Old 08-07-2009, 18:21   #1640
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от PH-1
То что твоё правительство делает вот это бред. Человек всю жизнь прожил в Эстонии (до этого - в Эстонской ССР), работал там, имел жильё, платил налоги - а ему в гражданстве отказывают. Назови хоть одну страну ЕС, где сть такие ублюдочные правила. Ах да, забыл, они ещё в Латвии есть.

Слушай, ты же первым начал учить как "обустроить Россию". Уж не знаю как ты в политической жизни Эстонии участвуешь, живя в Англии

Я не считаю, что это бред. Тут наши мнения не сходятся. И как я не старлся тебе объяснить свою позицию, ты настаиваешь на том, что если человек родился в стране значит должен получить гражданство. Тот факт, что во многих других странах сам по себе факт рождения в стране не дает права на гражданство тебя не смущает. ты предпочитаешь предпочитаешь просто давить, мол, дайте всем русским гражданство. С какой радости? Каждая страна имеет право решать сама, какой иметь закон о гражданстве.

А вот в России все иностранцы, таджики, узбеки, китайцы, если уних дети родятся в России ты им всем хочешь чтобы давали гражданство России?

Все, что я писал про Россию, справедливая критика. Коррупция, злоупотребление должностными полномочиями, взяточничество, нарушение конституционных прав человека - со всем этим нужно бороться и это никак не может быть расценено как вмешательство в дела России, а когда Россия требует или ты требуешь всем русскоязычным дать гражданство Эстонии - это вмешательство т.к. в Эстонии есть установленные закрепленные законом нормы (не являющиеся дискриминационными) и эти законы исполняются.

Какие же это выборы когда Володя показал пальцем, и этого президента выбрали? В любом случае, про "Медведя" уже все забыли. Судя по всему Путин, даже будучи премьер министром, сконцентрировал всю власть у себя.

Участвовать в политической жизни Эстонии я могу очень лего с помощью электронного голосования. Как это происходит объяснять наверное не стоит - у вас в России о таком наверное не слышали.

0

0
Old 08-07-2009, 18:25   #1641
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от PH-1
При всём уважении, но уверен, что большинство англичан даже если и слышали об Эстонии, то не представляют, где она находится.

You will be surprised. В любом случае that's beside the point, сравнив ситуацию неграждан в Эстонии и здесь, я вполне мог бы обвинить Соединенное Королевство в дискриминации неграждан. Здесь кстати тоже надо экзамен сдавать.

0

0
Old 08-07-2009, 18:36   #1642
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Я не считаю, что это бред. Тут наши мнения не сходятся. И как я не старлся тебе объяснить свою позицию, ты настаиваешь на том, что если человек родился в стране значит должен получить гражданство. Тот факт, что во многих других странах сам по себе факт рождения в стране не дает права на гражданство тебя не смущает. ты предпочитаешь предпочитаешь просто давить, мол, дайте всем русским гражданство. С какой радости? Каждая страна имеет право решать сама, какой иметь закон о гражданстве.

А вот в России все иностранцы, таджики, узбеки, китайцы, если уних дети родятся в России ты им всем хочешь чтобы давали гражданство России?

Да они не просто родились, а ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛИ. Вот как в России http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/ Мы не делим людей по национальностям. Если человек родился на территории России, то он получает гражданство автоматически.
А ваше эстонское правительство не засчитывает факт рождения в Эстонской ССР.

Дело решать с гражданством - ваше. Но если вам не наплевать, что думают по этому поводу другие - то может стоит прислушаться...

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Все, что я писал про Россию, справедливая критика. Коррупция, злоупотребление должностными полномочиями, взяточничество, нарушение конституционных прав человека - со всем этим нужно бороться и это никак не может быть расценено как вмешательство в дела России, а когда Россия требует или ты требуешь всем русскоязычным дать гражданство Эстонии - это вмешательство т.к. в Эстонии есть установленные закрепленные законом нормы (не являющиеся дискриминационными) и эти законы исполняются.

Какие же это выборы когда Володя показал пальцем, и этого президента выбрали? В любом случае, про "Медведя" уже все забыли. Судя по всему Путин, даже будучи премьер министром, сконцентрировал всю власть у себя.

Участвовать в политической жизни Эстонии я могу очень лего с помощью электронного голосования. Как это происходит объяснять наверное не стоит - у вас в России о таком наверное не слышали.
Есть разница: писать об этом и реально бороться. Ты как борешься с коррупцией в Эстонии? Или скажешь, что её нет?

Если тебе будут пальцем на кого-то указывать, чтобы ты этого человека выбрал, то что ты сделаешь. Скорее, выберешь кого-то другого. Не думай, что здесь люди по-другому устроены. Да, Путин сказал, что он сам отдаст свой голос за Медведева. Но у нас в России люди (в подавляющем большинстве) к Путину относятся хорошо. Плюс к этому знают и Медведева, а также и других кандидатов. Поэтому Медведев и победил. Если бы он не нравился и не нравился Путин, то проголосовали бы за кого-то другого.

Про электронное голосование ничего не слышал. У нас в России на выборы проводятся на избирательных участках. Есть листок со спискам кандидатов или партий. Ставишь галочку и опускаешь в урну. Всё по-старинке

0

0
Old 08-07-2009, 18:39   #1643
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
Да, нет, конечно, как такое может быть в Америке, чтобы брат брату на выборах результат сделал
И, конечно, это совершенно невозможно, чтобы папа помог сыну в Йель поступить. Мы же все знаем Буша-младшего - кто в это поверит

А разве негров не вешали (прийдите в какой-нибудь черный квартал и сообщите там об этом )?
А Мартин Лютер Кинг - это советский агент, которого убил доблестный агент ФБР?

Ну что тут скажешь - бодался теленок с дубом, вот и все слова А.И.Солженицына

P.S. Пора, Вам батенька, на Селигер....

0

0
Old 08-07-2009, 18:42   #1644
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Ну что тут скажешь - бодался теленок с дубом, вот и все слова А.И.Солженицына

Не нужно в себе в союзники Солженицына записывать. Он был великим гражданином России, а не каким-то duche.

0

0
Old 08-07-2009, 18:49   #1645
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от PH-1
Негры из Африки приплывают в Испанию, Италию и через некоторое время (если не попадаются на чём-то) получают гражданство. Экзамены по языку не сдают
Про дискриминацию описано на http://www.dol.ru/users/lawass/hr3.htm
Мы начинаем ходить по кругу...

Еда дерьмо - платить не буду - это круто

Уж не знаю чего там Россия не выполняет, но ты можешь судить об отношении Америки к России хотя бы по тому факту, что американский конгресс и сенат до сих пор оставляют в действии поправку Джексона — Вэника http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...8%D0%BA%D 0%B0
И СССР уже нет, и евреи уехали (кто хотел), а поправка не отменяется.

На каком основании они получают гражданство? Статейку, которую ты привел, я прочитал. Нарушений не увидел. Нет там дискриминации. У вас в России иностранцам дают такие же права как россиянам? Если я сейчас приеду в Россию, у меня будут такие же права как у тебя? Почему мне нужна виза чтобы приехать в Россию - у меня в России родственники?! Это не дискриминация?

Это - Европа. Никто не заставляет есть еду не соответствующую стандарту и тем более платить за неё.

Поправку Джексона лень читать.

Кстати, приобщайся к эстонской культуре.

0

0
Old 08-07-2009, 18:58   #1646
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
На каком основании они получают гражданство? Статейку, которую ты привел, я прочитал. Нарушений не увидел. Нет там дискриминации. У вас в России иностранцам дают такие же права как россиянам? Если я сейчас приеду в Россию, у меня будут такие же права как у тебя? Почему мне нужна виза чтобы приехать в Россию - у меня в России родственники?! Это не дискриминация?

Это - Европа. Никто не заставляет есть еду не соответствующую стандарту и тем более платить за неё.

Поправку Джексона лень читать.

Кстати, приобщайся к эстонской культуре.

Не совсем понял о ком ты говоришь в первом предложении.
Если для тебя в этом нет дискриминации, то о чём тогда спорить?

В Россию приезжают толпы иностранцев. Открыть счёт для них в банке - нет проблем, начать бизнес - нет проблем, устроиться на работу сложнее, но и это решается. Платной будет только мед.помощь, да на гос.службу поступить не дадут.
У меня в Чехии родственники - а визу тоже получать нужно

Тогда в Лондоне тебе можно вообще бесплатно питаться - таких мест подавляющее большинство.

Для ленивого "Поправкой Джексона-Вэника запрещалось предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, предоставлять государственные кредиты и кредитные гарантии странам, которые нарушают или серьёзно ограничивают права своих граждан на эмиграцию. Поправкой также предусматривалось применение в отношении товаров, импортируемых в США из стран с нерыночной экономикой, дискриминационных тарифов и сборов."

За ссылку спасибо. Эти праздники ещё во времена СССР там проводились

Последнее редактирование от PH-1 : 08-07-2009 в 19:04.

0

0
Old 08-07-2009, 19:10   #1647
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
Не нужно в себе в союзники Солженицына записывать. Он был великим гражданином России, а не каким-то duche.

То то вы его и выперли...великого гражданина. А про остальное, лучше уж быть duche, чем просто порядковым номером.... а ненависть к ближнему - плохое чувство, но присуще только настоящему советскому человеку..

0

0
Old 08-07-2009, 19:19   #1648
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от duche
а ненависть к ближнему - плохое чувство, но присуще только настоящему советскому человеку..

Все мы были когда то советскими, но вот в этих: http://newsland.ru/News/Detail/id/378765/ немногие трансформировались....

0

0
Old 08-07-2009, 19:24   #1649
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от PH-1
Да они не просто родились, а ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛИ. Вот как в России [url]

Дело решать с гражданством - ваше. Но если вам не наплевать, что думают по этому поводу другие - то может стоит прислушаться...

Есть разница: писать об этом и реально бороться. Ты как борешься с коррупцией в Эстонии? Или скажешь, что её нет?

Если тебе будут пальцем на кого-то указывать, чтобы ты этого человека выбрал, то что ты сделаешь.

Про электронное голосование ничего не слышал. У нас в России на выборы проводятся на избирательных участках. Есть листок со спискам кандидатов или партий. Ставишь галочку и опускаешь в урну. Всё по-старинке
Родились, всю жизнь прожили, а эстонского не знают! Как это так? Возможно ли такое в России и дадут ли такому человеку гражданство РФ? Кстати по эстонскому закону, ребенок родившийся в Эстонии и закончивший эстонскую школу или университет на эстонском имеет право на получение гражданства без каких либо дополнительных экзаменов. Короче говоря, все что интересует наших иммиграционников - это владеет ли человек эстонским. Даже если ты родился в Эстонской ССР, но закончил эстонскую школу, тебе сразу дадут гражданство.

Нам не наплевать, но у нас вполне гуманные законы и нет смысла их менять только чтобы угодить людям которые за всю свою жизнь в Эстонии не потрудились выучить и двух слов на языке страны в которой они живут.

У нас с коррупцией не все так плохо. По крайней мере для ведения бизнеса или чтобы ребенка отправить в университет, взяток платить не надо.

А вот собственно и индекс коррупции:

Country
rank Country 2008
CPI Score
1. Denmark 9.3
New Zealand 9.3
Sweden 9.3
4. Singapore 9.2
5. Finland 9.0
Switzerland 9.0
7. Iceland 8.9
Netherlands 8.9
9. Australia 8.7
Canada 8.7
11. Luxembourg 8.3
12. Austria 8.1
Hong Kong 8.1
14. Germany 7.9
Norway 7.9
16. Ireland 7.7
United Kingdom 7.7
18. Belgium 7.3
Japan 7.3
USA 7.3
21. St. Lucia 7.1
22. Barbados 7.0
23. Chile 6.9
France 6.9
Uruguay 6.9
26. Slovenia 6.7
27. Estonia 6.6
....
....
145. Kazakhstan 2.2
Timor-Leste 2.2
147. Bangladesh 2.1
Kenya 2.1
149 Russia 2.1
Syria 2.1
151. Belarus 2.0
Central African Republic 2.0
Côte d´Ivoire 2.0
Ecuador 2.0
Laos 2.0
Papua New Guinea 2.0
Tajikistan 2.0
158. Angola 1.9
Azerbaijan 1.9
Burundi 1.9
Congo, Republic 1.9
Gambia 1.9
Guinea-Bissau 1.9
Sierra Leone 1.9
Venezuela 1.9
166. Cambodia 1.8
Kyrgyzstan 1.8
Turkmenistan 1.8
Uzbekistan 1.8
Zimbabwe 1.8
171. Congo, Democratic Republic of 1.7
Equatorial Guinea 1.7
173. Chad 1.6
Guinea 1.6
Sudan 1.6
176. Afghanistan 1.5
177. Haiti 1.4
178. Iraq 1.3
Myanmar 1.3
180. Somalia 1.0

Это понятно, что к Путину нормально относятся, но по сути народ полностью доверился мнению одного Путина. То есть сами люди не могли выбрать президента или лучше сказать, что политическая система России настолько хрупкая, что реальной оппозиции у вас нет и голосовать особо не за кого. Мой лично вопрос, неужели кроме Медведева не нашлось ни одного другого достойного кандидата, в том числе от других партий, или независимых кандидатов? Нынешняя система построена на абсолютной власти Путина и Единой России, а все осталные партии как будто просто для вида. Нет реальной конкуренции. Естественно, что Запад, наблюдая эту ситуацию со стороны видит в этом в певую очередь возвращение, по сути, к однопартийной системе. Такого как в России нет нигде в Европе.

У нас у всех ID карты с чипом и пин кодом. Покупаешь машинку которая считывает информацию и при наличии интернета у тебя доступ ко всем правительственным сайтам, налоговой и т.д. В том числе можно и голосовать по интернету. Я например могу поставить дигитальную подпись на документе в Эстонии даже если буду физичеки нахадится хоть в Антарктике.

Последнее редактирование от Foreigner : 08-07-2009 в 19:29.

0

0
Old 08-07-2009, 19:38   #1650
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Все мы были когда то советскими, но вот в этих: хттп://нещсланд.ру/Нещс/Детаил/ид/378765/ немногие трансформировались....

Саныч,как будто с вас списано,совпадение по всем параметрам.Не вижу отличий между вами и "гебистами".Посто Вы -представитель конкурирующей фирмы.

0

0
Old 08-07-2009, 19:42   #1651
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от PH-1
Не совсем понял о ком ты говоришь в первом предложении.
Если для тебя в этом нет дискриминации, то о чём тогда спорить?

В Россию приезжают толпы иностранцев. Открыть счёт для них в банке - нет проблем, начать бизнес - нет проблем, устроиться на работу сложнее, но и это решается. Платной будет только мед.помощь, да на гос.службу поступить не дадут.
У меня в Чехии родственники - а визу тоже получать нужно

Тогда в Лондоне тебе можно вообще бесплатно питаться - таких мест подавляющее большинство.

Для ленивого "Поправкой Джексона-Вэника запрещалось предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, предоставлять государственные кредиты и кредитные гарантии странам, которые нарушают или серьёзно ограничивают права своих граждан на эмиграцию. Поправкой также предусматривалось применение в отношении товаров, импортируемых в США из стран с нерыночной экономикой, дискриминационных тарифов и сборов."

За ссылку спасибо. Эти праздники ещё во времена СССР там проводились
Об африканцах которые едут в Испанию и Италии и потом каким-то чудным образом получают там гражданство. Вот и я говорю, что не о чем - ты видишь дискриминацию там где её нет.

Приехать не проблема. Я говорю о том, что те, кто приезжают из-за границы, имеют ли они те же права, что и россияне, а в частости, участвовать в выборах президента, например? Кстати у нас медицинская помощь бесплатная для неграждан, так что тут они наравне с гражданами.

Как же я могу питаться бесплатно? Я ведь не буду есть плохую еду! Ты уже хочешь по-российски - съесть хоть и невскусно и потом не заплатить.

Россия по-прежнему не имеет рыночной экономики, а имеет дискриминационные тарифы и сборы, так что поправка вполне действительна и по сей день.

Всегда пожалуйста. Во врмена СССР пели про Ленина и Сталина.

0

0
Old 08-07-2009, 19:49   #1652
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
добавлю, что весь бензин в Эстонии должен быть из Киришей. И шведы об этом очень хорошо знают. А еще.... финский Neste (который тоже из Киришей) для скандинавского Statoil - это отнюдь не друг

Я Statoil никогда не любил, только hotdog'и у них неплохие, а бензин предпочитаю Neste или Shell.

0

0
Old 08-07-2009, 20:05   #1653
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Об африканцах которые едут в Испанию и Италии и потом каким-то чудным образом получают там гражданство. Вот и я говорю, что не о чем - ты видишь дискриминацию там где её нет.

Вот и получается, что негру из Африки стать гражданином ЕС проще, чем русскому, прожившему всю жизнь в Эстонии.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Приехать не проблема. Я говорю о том, что те, кто приезжают из-за границы, имеют ли они те же права, что и россияне, а в частости, участвовать в выборах президента, например? Кстати у нас медицинская помощь бесплатная для неграждан, так что тут они наравне с гражданами.

Да ладно заливать, это неотложную помощь окажут, а вот если захочешь на приём к доктору прийти, то вряд ли в Эстонии врач бесплатно примет.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Как же я могу питаться бесплатно? Я ведь не буду есть плохую еду! Ты уже хочешь по-российский ... - съесть хоть и невскусно и потом не заплатить.

На халяву и уксус сладкий
Не матерись. Если в устной речи это ещё при определённых обстоятельствах приемлемо, то когда подобные слова печатаются, то это уже очень некрасиво.
Есть разница в этих словах в английском и русском...

Россия по-прежнему не имеет рыночной экономики, а имеет дискриминационные тарифы и сборы, так что поправка вполне действительна и по сей день.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Всегда пожалуйста. Во врмена СССР пели про Ленина и Сталина.

А вот и нет. На Певчевском поле и во времена СССР проходили именно дни эстонской культуры, там пелись песни на эстонском языке.
Ты думаешь, что и Лотман в Тартусском университете об истории КПСС книги писал?

0

0
Old 08-07-2009, 20:40   #1654
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Родились, всю жизнь прожили, а эстонского не знают! Как это так? Возможно ли такое в России и дадут ли такому человеку гражданство РФ? Кстати по эстонскому закону, ребенок родившийся в Эстонии и закончивший эстонскую школу или университет на эстонском имеет право на получение гражданства без каких либо дополнительных экзаменов. Короче говоря, все что интересует наших иммиграционников - это владеет ли человек эстонским. Даже если ты родился в Эстонской ССР, но закончил эстонскую школу, тебе сразу дадут гражданство.

Если родился в России - дадут. Такой закон. Рано или поздно всё равно все язык выучивают. Думаю, что и в Эстонии люди как-то общаются. Но зачем их при этом заставлять экзамен на язык сдавать?

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Нам не наплевать, но у нас вполне гуманные законы и нет смысла их менять только чтобы угодить людям которые за всю свою жизнь в Эстонии не потрудились выучить и двух слов на языке страны в которой они живут.

Ну от них не два слова слова всё-таки требуют, а 1500.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
У нас с коррупцией не все так плохо. По крайней мере для ведения бизнеса или чтобы ребенка отправить в университет, взяток платить не надо.

Ну всё-таки не на 1-м месте
Да и странный это рейтинг. В Беларуссии корупция выше, чем в России. Чушь.

Чтобы ребёнка сейчас в университет отправить,ому нужно хорошо сдать ЕГЭ. Ну или родители должны будут пытаться устроить на платное отделение. Так что взятки за образование - это уже не так актуально в России.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Это понятно, что к Путину нормально относятся, но по сути народ полностью доверился мнению одного Путина. То есть сами люди не могли выбрать президента или лучше сказать, что политическая система России настолько хрупкая, что реальной оппозиции у вас нет и голосовать особо не за кого. Мой лично вопрос, неужели кроме Медведева не нашлось ни одного другого достойного кандидата, в том числе от других партий, или независимых кандидатов? Нынешняя система построена на абсолютной власти Путина и Единой России, а все осталные партии как будто просто для вида. Нет реальной конкуренции. Естественно, что Запад, наблюдая эту ситуацию со стороны видит в этом в певую очередь возвращение, по сути, к однопартийной системе. Такого как в России нет нигде в Европе.

У нас есть оппозиция, но она на уровень Сан Саныча скатилась. Ты бы пошёл голосовать за Сан Саныча? партий много, но в их лидеров люди не верят. Путин что-ли должен создавать реальную конкуренцию самому себе?

Цитата:
Сообщение от Foreigner
У нас у всех ID карты с чипом и пин кодом. Покупаешь машинку которая считывает информацию и при наличии интернета у тебя доступ ко всем правительственным сайтам, налоговой и т.д. В том числе можно и голосовать по интернету. Я например могу поставить дигитальную подпись на документе в Эстонии даже если буду физичеки нахадится хоть в Антарктике.

Дигитальная - это не по-русски Звучит как генитальная

Цифровая подпись есть и в России. Действительна для налоговой инспекции, для банка и т.п. Но на выборы нужно являться самому.

0

0
Old 08-07-2009, 21:02   #1655
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
Вот и получается, что негру из Африки стать гражданином ЕС проще, чем русскому, прожившему всю жизнь в Эстонии.

Не думаю. Русскому в Эстонии проще. Если есть только желание.
Да и не стоит преувеличивать эту проблему. Неграждан в Эстонии ныне 7-8% от населения, около 100 000, и их число уменьшается каждый год примерно на 5000.

Цитата:
Сообщение от PH-1
Да ладно заливать, это неотложную помощь окажут, а вот если захочешь на приём к доктору прийти, то вряд ли в Эстонии врач бесплатно примет.

Если работаеш и платиш налоги, то являешя членом болничной кассы и все медицинские услуги для тебя безплатно. Дети до 18 лет и пенсионеры работать не должны.
Я сам проходил два года назад хирургическую операцию средней сложности с многочисленными визитами к специалистам. Единственное мэсто где надо было платить - это у семейного врача чисто символическую сумму в 30 крон. Это чтобы люди зря не занимали очеред и приходили бы в указанное время.

Цитата:
Сообщение от PH-1

А вот и нет. На Певчевском поле и во времена СССР проходили именно дни эстонской культуры, там пелись песни на эстонском языке.

Вы хорошо владете эстонским? О чем там пели?

0

0
Old 08-07-2009, 21:08   #1656
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
Если родился в России - дадут. Такой закон. Рано или поздно всё равно все язык выучивают. Думаю, что и в Эстонии люди как-то общаются. Но зачем их при этом заставлять экзамен на язык сдавать?
Чтобы ребёнка сейчас в университет отправить,ому нужно хорошо сдать ЕГЭ. Ну или родители должны будут пытаться устроить на платное отделение. Так что взятки за образование - это уже не так актуально в России.
У нас есть оппозиция, но она на уровень Сан Саныча скатилась. Ты бы пошёл голосовать за Сан Саныча? партий много, но в их лидеров люди не верят. Путин что-ли должен создавать реальную конкуренцию самому себе?
Цифровая подпись есть и в России. Действительна для налоговой инспекции, для банка и т.п. Но на выборы нужно являться самому.

А чего врать то?
1. Если родился в России, то не факт, что дадут. Например, вьтнам родил вьетнамку на Черкизовском рынке. Дадут? Хрен. Только если оба родителя граждане РФ, или хотя бы один.
2. См закон о гражданстве (его первый и нормальный вариант) - учите язык и сдайте норму. Конечно, после баталий грузинских следовало максимально упростить прием в гражданство, что ж - бумага все стерпит, упростили, но формально язык надо сдавать. Поэтому любая нормальная страна требует при получении гражданства знать язык, Эстония к ним относится. Там проблема в маргинальной части русскоязычного населания (те, которые кричат Савецкий Саюз, в униформе стоят у солдата и громят винные магазины под предлогом борьбы за мировое счастье и любовь), остальные вменяемые уже давно сдали и живут нормально, без каких либо проблем.
3. Коррупция в Беларуси, не знаю, не жил, но исходя из существующего там режима - допускаю.
4. ЕГЭ - ну столько копий сломано, что тут его вспоминать можно до утра. Лучше пояндексить и почитать мнение этих родителей и учеников. Детективов не надо.
5. Оппозиция действительно есть, и Сан Саныч не худший ее представитель. А то, что вам ее не видно, так это заслуга ТВ и ОМОНа. Дайте спокойно неделю старого НТВ, с "свободой слова", "куклами" и пр. нормальными атрибутами общества, то глядишь и лидеры появится, да страшно только, ой как страшно.
6. Генительно/дигитальная, действительно не по-русски, но мне кажется эстонцу, живущему в Великобритании это позволительно, а вот представителю прекрасного русского народа стыдновато сразу спускаться на уровень половых органов. Откуда это? Ветерок шепчет, что есть такой парень в России, любитель сортиров, мочиловок там, отрезаний органов и пр. половых принадлежностей. Сразу вспоминается у Ильфа и Петрова - "на портсигаре была надпись - "Володе в день достижения зрелости", а кто то сверху нацарапал "половой".
7. Хоть самому, хоть с оркестром и всей семьей с цветами, результат будет один и тот же, ибо как сказал ваш председатель избирательной комиссии - известный человек всегда прав, точка.

0

0
Old 08-07-2009, 21:18   #1657
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1

Так и в Эстонии дают гражданство всем кто родился в Эстонии. (jus soli) Единственное изключение те люди, которые родились в период оккупации. Они должны натурализироватся или же доказать права на гражданство jus sanguins. В этом нет ничего необычного, это обычная практика во всем мире.

Цитата:
Сообщение от PH-1

Повторяйте это через 10 лет.

0

0
Old 08-07-2009, 22:59   #1658
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от PH-1

О, герой моей ссылки выше меня упомянул. Да еще наделил, простого человека, не состоящего ни в каких партиях, политическими амбициями! Ты дружок ври, ври, да не заговаривайся. Тут не аудитория Задрищенска, которая открыв рот готова слушать, пока в этот рот еще хоть какие крохи с барского стола перепадают, проповеди пропойцы Миши Леонтьева. Всем тут давно понятно что из себя путинизм представляет, который первым делом уничтожил даже намек на реальную оппозицию, оставив на политической арене лишь потемкинские деревни с надписями КПРФ, Правое дело и прочие аналоги, исправно получающие зарплату в Кремле. Замечательно звучит твоя последняя фраза. Самое забавное что измени в ней одну фамилию на другую, Путина, к примеру, на Сталина или Брежнева, суть не изменится. Понял о чем я? Хотя ты то все прекрасно понимаешь…

0

0
Old 09-07-2009, 02:49   #1659
scandic007
Registered User

Проживание: TURKU
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
О, герой моей ссылки выше меня упомянул. Да еще наделил, простого человека, не состоящего ни в каких партиях, политическими амбициями! Ты дружок ври, ври, да не заговаривайся. Тут не аудитория Задрищенска, которая открыв рот готова слушать, пока в этот рот еще хоть какие крохи с барского стола перепадают, проповеди пропойцы Миши Леонтьева. Всем тут давно понятно что из себя путинизм представляет, который первым делом уничтожил даже намек на реальную оппозицию, оставив на политической арене лишь потемкинские деревни с надписями КПРФ, Правое дело и прочие аналоги, исправно получающие зарплату в Кремле. Замечательно звучит твоя последняя фраза. Самое забавное что измени в ней одну фамилию на другую, Путина, к примеру, на Сталина или Брежнева, суть не изменится. Понял о чем я? Хотя ты то все прекрасно понимаешь…

Сан Саныч ты к Путину смотрю не ровно дышишь во всех ветках. Тебе Путин дорогу что ли перешел? Ты к Уго Чавесу тоже не ровно дышишь? Тебе какое дело, кто получает зарплату в Кремле или Вашингтоне? Фанатизм в этих вопросах не приемлем. А то не долго и дедушку Ади вспомнить. Тем более что Парламентская ассамблея ОБСЕ приравняла сталинизм к нацизму. Давай еще вспомним Haпoлeoнa, Уcaмы бeн Лaдeнa и Caддaмa Xyceйнa. Путин от них не отличается ни чем. Масштбом недотягивает до некоторых личностей. Так надо радоваться что видим со стороны ВЕЛИКОГО человека. Посмотрим как он положит миллионы у ворот Сбербанка. Только в Сбере на улице Вавилова перед входом есть уже один живописный фонтан. У меня жена там проработала 7 лет. Между работников и своих знакомых этот фонтан давно прозвали "Слезы вкладчиков". Как назовут следующий я не знаю. И Путин будет не причастен. И Кудрин будет в стороне и не будет крайних воооообще, но курс будет 60-65. Я не сгущаю краски и не пугаю. Времени даю 4-5-6 месяцев. Про фондовый рынок молчу. Туши свет. И предвидя эту ситуацию я к г-ну Путину дышу ровно и видится он мне пермонентно. Просто им очень, очень нужны деньги. Нельзя из-за этого обрушать свою агрессию на людей. А кому они сейчас не нужны??? Их тоже можно по человечески понять. Только не говори ни слова про Саакашвили. Я, чтобы не быть резким оценок этому г.......ну не дам вообще.

-----------------
Видеть легко, трудно предвидеть. (Benjamin Franklin )

0

0
Old 09-07-2009, 14:05   #1660
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от PH-1

На халяву и уксус сладкий
Не матерись. Если в устной речи это ещё при определённых обстоятельствах приемлемо, то когда подобные слова печатаются, то это уже очень некрасиво.
Есть разница в этих словах в английском и русском...

Откуда такая информация, что неграм легче? С какой стати нелегалам будут давать гражданство Испании или Италии? Уверен, что у них тоже есть закон о гражданстве который предусматривает сдачу экзамена.

С чего ты взял, что только неотложную??? У каждого жителя Эстонии платящего налоги или получающего социальное пособие есть больничная карта - Haigekassakaart!

"Согласно закону о медицинском страховании право на страхование имеют: постоянные жители Эстонии; лица, имеющие временный вид на жительство; а также люди, живущие в Эстонии на основании правa на жительство, которые сами платят за себя или за которых платят социальный налог; а также лица, приравненные к ним на основании Закона о медицинском страховании или соответствующего договора.

Всем лицам, не достигшим 19 лет, медицинское страхование гарантируется независимо от того, работают их родители или нет."

Ты нас что ли совсем за нацистов держишь??? Наша медицина в сто раз лучше и доступней любому человеку чем у вас в России.

Это не халява. В ресторанах и пабах бесплатно не кормят. Если тебе еда не понравилась, то нет смысла все съедать, а потом заявлять, что еда плохая и отказаться платить. Это обман.

Песни пелись на эстонском, но на советскую тему. Иногда конечно пели что-то другое т.к. ваши коммуняки все равно не понимали о чем поют.

0

0
Old 09-07-2009, 14:29   #1661
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
следовало максимально упростить прием в гражданство, что ж - бумага все стерпит, упростили, но формально язык надо сдавать. Поэтому любая нормальная страна требует при получении гражданства знать язык, Эстония к ним относится.
.

в США нет официального языка, например, можно на любом. просто употребляют английский или испанский из-за частотности. В России тоже нет.. Для того что бы переехать внутри Евросоюза в другую страну/культуру и после 5 лет проживания принять гражданство потом тоже не обязательно знать язык той страны...хотя любой европейский язык осваивается в теч. 6 мес. тоже самое с русским языком.
В России тоже на русском не обязательно говорить что бы гражданство получить. Теперь в новых паспортах нет и графы национальность.

0

0
Old 09-07-2009, 14:48   #1662
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
в США нет официального языка, например, можно на любом. просто употребляют английский или испанский из-за частотности. В России тоже нет.. Для того что бы переехать внутри Евросоюза в другую страну/культуру и после 5 лет проживания принять гражданство потом тоже не обязательно знать язык той страны...хотя любой европейский язык осваивается в теч. 6 мес. тоже самое с русским языком.
В России тоже на русском не обязательно говорить что бы гражданство получить. Теперь в новых паспортах нет и графы национальность.

Не врите. Для получения Российского гражданства необходимо сдать экзамен языка точно как и в Эстонии.
Еще больше. С конца прошлого года даже для получения вида на жительство в России надо сдавать экзамен русского языка.
http://www.pushkin.ee/content/view/5/6/lang,russian/

0

0
Old 09-07-2009, 14:53   #1663
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka

В России тоже на русском не обязательно говорить что бы гражданство получить.

Можно и не говорить, но документик предоставить надо, что можешь говорить по-русски
=============
Заявитель также представляет документ, подтверждающий его владение русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды. Владение русским языком на указанном уровне подтверждается одним из следующих документов:
а) документом государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением (организацией):
до 1 сентября 1991 г. - на территории государства, входившего в состав СССР;
после 1 сентября 1991 г. - на территории Российской Федерации;
б) сертификатом о прохождении тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком), выданным образовательной организацией (учреждением) на территории Российской Федерации или за рубежом, которой (которому) Министерством образования Российской Федерации разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному языку;
в) документом об образовании, выданным на территории иностранного государства и имеющим в приложении запись об изучении курса русского языка, с нотариально удостоверенным переводом и свидетельством об эквивалентности документа об образовании.
От представления документов, подтверждающих владение русским языком, освобождаются:
мужчины, достигшие возраста 65 лет, и женщины, достигшие возраста 60 лет;
недееспособные лица;
инвалиды I группы.

=================
http://www.urladoga.ru/zakon17.shtml

0

0
Old 09-07-2009, 15:53   #1664
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от PH-1

А если родился в России и русского не знает? В том-то и дело, что в Эстонии русские не общаются с эстонцами т.к. не могут из-за языка. Требуют знать не 1500 слов, а уметь говорить и понимать язык на разговорном уровне.

В МГУ сейчас легко попасть? В наш тартуский университет без проблем.

Народ не верит в оппозицию потому, что им промыли мозги прокремлевские СМИ. Особенно народ беспокоит тот факт, что, как однажды сказал Жириновский, кажется про Каспарова - "придурок получает деньги прямо из госдепа". Оппозицию не должен создавать, но и давить на неё тоже не должен. Тебе-то видней должно быть как это у вас в России происходит.

Дигитальная, да, не по-русски. Но и генитальная тоже.

Как у вас её ставят, цифровую подись?

0

0
Old 09-07-2009, 16:05   #1665
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wahmurka

Чтобы мне сейчас получить российское гражданство я должен предоставить документ, подтверждающий владение русским языком:

документ государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением:
до 1 сентября 1991 года — на территории государства, входившего в состав СССР;
после 1 сентября 1991 года — на территории Российской Федерации;
сертификат о прохождении тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком), выданный образовательным учреждением на территории Российской Федерации или за рубежом, которому Министерством образования РФ разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному;
документ об образовании, выданный на территории иностранного государства и имеющий в приложении запись об изучении курса русского языка, с нотариально удостоверенным переводом и свидетельством об эквивалентности документа об образовании.

И это учитывая, если у меня в России есть хотя бы один родитель состоящий в гражданстве РФ. А если я был бы просто иностранцем, то меня послали бы подальше.

0

0
Old 09-07-2009, 16:14   #1666
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
в США нет официального языка, например, можно на любом. просто употребляют английский или испанский из-за частотности.

Официального языка нет, но гражданство без английского не дадут, как и без экзамена по истории и государственному устройству США. Правда есть исключения для пожилых.

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
В России тоже нет.. Для того что бы переехать внутри Евросоюза в другую страну/культуру и после 5 лет проживания принять гражданство потом тоже не обязательно знать язык той страны...хотя любой европейский язык осваивается в теч. 6 мес. тоже самое с русским языком.

Тогда что же за проблема выучить эстонский?

Насчет требований по языку для натурализации: в Финляндии надо знать финский или шведский, в Австрии и Германии немецкий, в Норвегии норвежский или саами, в Португалии португальский, в Британии английский, уэльский или шотландский, во Франции французский, в Голландии голландский.

Есть и страны в которых не надо: Ирландия, Бельгия, Италия.

0

0
Old 09-07-2009, 16:36   #1667
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
А если родился в России и русского не знает? В том-то и дело, что в Эстонии русские не общаются с эстонцами т.к. не могут из-за языка. Требуют знать не 1500 слов, а уметь говорить и понимать язык на разговорном уровне
.

В МГУ сейчас легко попасть? В наш тартуский университет без проблем.

Главное родиться в России. Если родился - знание языка не проверяют.
1500 слов - я так понимаю, это минимум, который требуется для сдачи разговорного языка. Конечно, я могу сказать, что мне и 500 слов хватит, то вряд ли это будет достаточно для экзаменаторов.

В МГУ попасть всегда было сложно. А почему туда должно легко попасть, это же не Тартуский университет (шучу). Хотя в каждой шутке есть доля шутки - сравни население Эстонии и России, в которой МГУ - лучший университет.
Моя двоюродная сестра победила на двух всероссийских олимпиадах (по истории и ещё какому-то предмету, не помню). Это дало ей право зачисления в МГУ без экзаменов. Она выбрала юридический факультет, где и учится
Она ещё и ЕГЭ сдала на 100 баллов, но при поступлении в МГУ они там вроде бы ещё какое-то дополнительное испытание проводят. А победителей олимпиад в МГУ зачисляют без доп.экзаменов вообще.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Народ не верит в оппозицию потому, что им промыли мозги прокремлевские СМИ. Особенно народ беспокоит тот факт, что, как однажды сказал Жириновский, кажется про Каспарова - "придурок получает деньги прямо из госдепа". Оппозицию не должен создавать, но и давить на неё тоже не должен. Тебе-то видней должно быть как это у вас в России происходит.

Дигитальная, да, не по-русски. Но и генитальная тоже.

Как у вас её ставят, цифровую подись?

Не думай, что люди в России чем-то отличаются от людей в других странах. Что значит "промыли"? При СССР 70 лет мозги промывали, но при первой возможности свободных выборов люди проголосовали против них.
Ты считаешь, что Каспаров - это серьёзная оппозиция. Прости, но ты плохо знаешь Каспарова.
Вспомни, как он воевал с ФИДЭ, пытался создать альтернативную организацию, а в результате этой деятельности и ФИДЭ очень ослабло, и ничего нового создано не было. Потом, он сторонник и активный проповедник "Новой хронологии" Фоменко.
Каспаров якобы очень беспокоится за права человека в России, но почему-то не вступился за Фишера, когда того посадили американцы в тюрьму только за то, что он играл матч в Белграде. Это Фишера - икону шахмат.

Немцов - так он был во власти. Его прекрасно все знают.
Миша Касьянов 2% - ну ты понимаешь, что с такой репутацией только в оппозицию
Самовлюблённый Явлинский, который не способен договориться ни о чём даже со своими соратниками?

Нормальная оппозиция - это действительно проблема. Нет новых энергичных харизматичных лидеров.
На сегодняшний день никого лучше Медведева я лично не вижу.

Всё о цифровой подписи в России http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD....BA.D1.82.D1.8B

.

0

0
Old 09-07-2009, 16:45   #1668
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Не врите. Для получения Российского гражданства необходимо сдать экзамен языка точно как и в Эстонии.
Еще больше. С конца прошлого года даже для получения вида на жительство в России надо сдавать экзамен русского языка.
http://www.pushkin.ee/content/view/5/6/lang,russian/

Ещё раз для тех, кто не улавливает разницы.
Это нормально, когда иностранцам нужно сдавать экзамен на знание языка для получения гражданства. Но если человек РОДИЛСЯ в данной стране, то гражданство ему даётся автоматически.

В Эстонии они просто вычеркнули всех родившихся на своей территории в период с 1940 по 1 июля 1990г. как неграждан Эстонии. Они считают их иностранцами (ну если, конечно, родители не были граждамами Эстонии до 1940).

0

0
Old 09-07-2009, 16:48   #1669
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от PH-1
.
Главное родиться в России. Если родился - знание языка не проверяют.
1500 слов - я так понимаю, это минимум, который требуется для сдачи разговорного языка. Конечно, я могу сказать, что мне и 500 слов хватит, то вряд ли это будет достаточно для экзаменаторов.

В МГУ попасть всегда было сложно. А почему туда должно легко попасть, это же не Тартуский университет (шучу). Хотя в каждой шутке есть доля шутки - сравни население Эстонии и России, в которой МГУ - лучший университет.
Моя двоюродная сестра победила на двух всероссийских олимпиадах (по истории и ещё какому-то предмету, не помню). Это дало ей право зачисления в МГУ без экзаменов. Она выбрала юридический факультет, где и учится
Она ещё и ЕГЭ сдала на 100 баллов, но при поступлении в МГУ они там вроде бы ещё какое-то дополнительное испытание проводят. А победителей олимпиад в МГУ зачисляют без доп.экзаменов вообще.

Не думай, что люди в России чем-то отличаются от людей в других странах. Что значит "промыли"? При СССР 70 лет мозги промывали, но при первой возможности свободных выборов люди проголосовали против них.
Ты считаешь, что Каспаров - это серьёзная оппозиция. Прости, но ты плохо знаешь Каспарова.
Вспомни, как он воевал с ФИДЭ, пытался создать альтернативную организацию, а в результате этой деятельности и ФИДЭ очень ослабло, и ничего нового создано не было. Потом, он сторонник и активный проповедник "Новой хронологии" Фоменко.
Каспаров якобы очень беспокоится за права человека в России, но почему-то не вступился за Фишера, когда того посадили американцы в тюрьму только за то, что он играл матч в Белграде. Это Фишера - икону шахмат.

Немцов - так он был во власти. Его прекрасно все знают.
Миша Касьянов 2% - ну ты понимаешь, что с такой репутацией только в оппозицию
Самовлюблённый Явлинский, который не способен договориться ни о чём даже со своими соратниками?

Нормальная оппозиция - это действительно проблема. Нет новых энергичных харизматичных лидеров.
На сегодняшний день никого лучше Медведева я лично не вижу.

Всё о цифровой подписи в России http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD....BA.D1.82.D1.8B

.

Ок, то есть завтра я приеду нелегально в Россию, у меня родится ребенок и ему дадут гражданство?

Если в МГУ попасть сложно, значит нужно иметь больше престижных университетов.

Да, в целом люди в России не отличаются от других, только менталитетом, который испортили за 70 лет советской власти, да и до неё было не лучше. Среднего класса никогда не было, интеллигенцию уничтожили.

Так кто Каспасров - американский шпион?

А чем собственно Касьянов не угодил или скажем Немцов? Ведь он был премьером, вроде толковый мужик, потом попал в немилость и вся его репутация в миг исчезла. Я могу привести лишь такой пример. Скажем я честный и толковый политик, который хочет что-то изменить в России к лучшему. Если я начну критиковать Путина, то уверен меня дискредитируют в момент.

Лично мне нравится Сергей Иванов, который был министром обороны. Правда он не оппозиционер. и возможно по некоторым вопросам наши мнения не сходятся, также как и с Володей, но в целом как человек Серега мне импонирует.

Последнее редактирование от Foreigner : 09-07-2009 в 16:55.

0

0
Old 09-07-2009, 17:03   #1670
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
Ещё раз для тех, кто не улавливает разницы.
Это нормально, когда иностранцам нужно сдавать экзамен на знание языка для получения гражданства. Но если человек РОДИЛСЯ в данной стране, то гражданство ему даётся автоматически.

В Эстонии они просто вычеркнули всех родившихся на своей территории в период с 1940 по 1 июля 1990г. как неграждан Эстонии. Они считают их иностранцами (ну если, конечно, родители не были граждамами Эстонии до 1940).

Совершенно верно. Это международная практика.
Если страна оккупирована или же кусок территории находится под оккупантами, то после освобождения на родивших там детей не распространяется принцип jus soli. (То есть - гражданин тот кто там родился.) В таких случах применяется принцип jus sanguins. (То есть гражданин только тот, у кого родители были гражданами.)

0

0
Old 09-07-2009, 17:03   #1671
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Ок, то есть завтра я приеду нелегально в Россию, у меня родится ребенок и ему дадут гражданство?

ребёнку дадут А тебя посадят как эстонского шпиона Ты разве не знаешь, что некоторые таким образом в Штатах гражданство для ребёнка добывают...

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Если в МГУ попасть сложно, значит нужно иметь больше престижных университетов.
Ага, так же много, как Оксфордов и Кембриджей. Какие же они тогда престижными будут, если туда поступить сможет каждый?

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Да, в целом люди в России не отличаются от других, только менталитетом, который испортили за 70 лет советской власти, да и до неё было не лучше. Среднего класса никогда не было, интеллигенцию уничтожили.
Да ладно. Менталитет быстро меняется в различных обстоятельствах.
Пример из жизни: пока русский водитель едет по России - это один человек, но стоит ему пересечь финскую границу - ты его манеру езды, поведение на дорого и т.п. уже не узнаешь.[/QUOTE]

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Так кто Каспасров - американский шпион?
Нет, таких в шпионы не берут. Он не совсем адекватен...

Цитата:
Сообщение от Foreigner
А чем собственно Касьянов не угодил или скажем Немцов? Ведь он был премьером, вроде толковый мужик, потом попал в немилость и вся его репутация в миг исчезла. Я могу привести лишь такой пример. Скажем я честный и толковый политик, который хочет что-то изменить в России к лучшему. Если я начну критиковать Путина, то уверен меня дискредитируют в момент.

Лично мне нравится Сергей Иванов, который был министром обороны. Правда он не оппозиционер.

Касьянов был для многих в период Эльцина символом коррупции. Есть у нас такой сатирик Шендерович (он люто ненавидит Путина), так он практически в каждой своей программе по ТВ или радио поливал Касьянова от души. Иначе как Миша 2% его и не называл. Для политика репутация очень важна.

Если ты толковый и честный политик, то тебя трудно будет скомпрометировать. Т.е. создать компромат смогут, сомнений нет, но вот чтобы люди в него поверили, тут нужно, чтобы этот компромат смог приклеиться к твоей личности. Ты, наверное, слышал о термине "тефлоновый политик"? Вот именно такой лидер нужен.

Я всё же выбрал бы Медведева вместо Иванова.

0

0
Old 09-07-2009, 17:05   #1672
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Совершенно верно. Это международная практика.
Если страна оккупирована или же кусок территории находится под оккупантами, то после освобождения на родивших там детей не распространяется принцип jus soli. (То есть - гражданин тот кто там родился.) В таких случах применяется принцип jus sanguins. (То есть гражданин только тот, у кого родители были гражданами.)

Может примеры из международной практике приведёте?

0

0
Old 09-07-2009, 17:32   #1673
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Тогда что же за проблема выучить эстонский?
.

а такой проблемы наверно нет. есть проблема признания того или иного кода легитимным. если не говорят по-эстонски - значит как-то коммуникацию делают и надо признать их код легитимным и делов-то.

Последнее редактирование от Wahmurka : 09-07-2009 в 17:42.

0

0
Old 09-07-2009, 17:45   #1674
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
Может примеры из международной практике приведёте?

Например люди, которые родились на Курильских островах после войны, не являются гражданами Японии. На Кипре гражданами считаются только те, кто жил там до турецкой оккупации итд. Примеров очень много.

0

0
Old 09-07-2009, 17:48   #1675
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
в США нет официального языка,...хотя любой европейский язык осваивается в теч. 6 мес. тоже самое с русским языком.

Попробуйте получить гражданство США без английского, будет чудо, а если серьезно - то без знания английского (хотя бы немножко, но что читали что то и говорили), то нет. Что касаемо осваиваемости "европейского языка", то судя по ситуации в Эстонии для некоторых особо одаренных тов это не посильная задача

0

0
Old 09-07-2009, 17:52   #1676
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
а такой проблемы наверно нет. есть проблема признания того или иного кода легитимным. если не говорят по-эстонски - значит как-то коммуникацию делают и надо признать их код легитимным и делов-то.

Какую коммуникацию? Каждому русскому предлагаете дать по переводчику за счет государства?

0

0
Old 09-07-2009, 18:08   #1677
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Попробуйте получить гражданство США без английского, будет чудо, а если серьезно - то без знания английского (хотя бы немножко, но что читали что то и говорили), то нет. Что касаемо осваиваемости "европейского языка", то судя по ситуации в Эстонии для некоторых особо одаренных тов это не посильная задача

есть международные нормы относительно языков и их владением.

0

0
Old 09-07-2009, 18:14   #1678
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Например люди, которые родились на Курильских островах после войны, не являются гражданами Японии. На Кипре гражданами считаются только те, кто жил там до турецкой оккупации итд. Примеров очень много.

Курильские острова - территория РФ. Никто из родившихся там на японское гражданство не претендует.
Вся территория Европы - это территория, которая когда-то кем-то захватывалась и оккупировалась...

Вы про Северный Кипр говорите? Не совсем понятно...

0

0
Old 09-07-2009, 18:16   #1679
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от PH-1
ребёнку дадут А тебя посадят как эстонского шпиона Ты разве не знаешь, что некоторые таким образом в Штатах гражданство для ребёнка добывают...

Ага, так же много, как Оксфордов и Кембриджей. Какие же они тогда престижными будут, если туда поступить сможет каждый?

Да ладно. Менталитет быстро меняется в различных обстоятельствах.
Пример из жизни: пока русский водитель едет по России - это один человек, но стоит ему пересечь финскую границу - ты его манеру езды, поведение на дорого и т.п. уже не узнаешь.

Нет, таких в шпионы не берут. Он не совсем адекватен...

Касьянов был для многих в период Эльцина символом коррупции. Есть у нас такой сатирик Шендерович (он люто ненавидит Путина), так он практически в каждой своей программе по ТВ или радио поливал Касьянова от души. Иначе как Миша 2% его и не называл. Для политика репутация очень важна.

Если ты толковый и честный политик, то тебя трудно будет скомпрометировать. Т.е. создать компромат смогут, сомнений нет, но вот чтобы люди в него поверили, тут нужно, чтобы этот компромат смог приклеиться к твоей личности. Ты, наверное, слышал о термине "тефлоновый политик"? Вот именно такой лидер нужен.

Я всё же выбрал бы Медведева вместо Иванова.
Хрен! Приведи ссылку на закон где говорится, что ребенок иностранца получает гражданство РФ по рождению. А насчет посадить - это у вас могут. В Штатах другой закон, не такой как в Эстонии, но и его уже вроде изменили.

Учеба в престижном университете должна быть доступна любому ученику, кто соответствует вступительным критериям. Если таких людей много, то и универститетов типа МГУ должно быть больше, причем, в каждом крупном городе. В Оксфоде и Кембридже я не учился, но у меня большие сомнения, что эти университеты лучше чем The London School of Economics или Westminster University. Я помню статью в газете читал, там взяли интервью у одной литовки, так она так прямо и сказала, что по сравнению с её университетом в Литве, Оксфорд это просто средняя школа или что-то вроде этого. По крайней мере учиться намного легче.

Я Каспарова сам не очень жалую, но и Жириновский не более адекватен, но при этом он более популярен.

Касьянова вроде Володя назначал, а потом они наверное не поладили, вот его и убрали.

Скомпрометировать трудно, но если по Первому каналу и по всем остальным каналам будут говорить, что я американский шпион, получающий деньги из госдепа, то даже если я буду самым честным человеком на свете, не поверят в эту пропаганду только те кто меня знает лично, а для остальных мой имидж будет испорчен. Впрочем, многое еще зависит от того как ты умеешь разговаривать, от дара ораторства. Я сам, честно говоря, не в восторге от российской оппозиции.

0

0
Old 09-07-2009, 18:52   #1680
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Хрен! Приведи ссылку на закон где говорится, что ребенок иностранца получает гражданство РФ по рождению.

Так у тебя жена русская, раз ты решил, что её следует в России рожать

Цитата:
Сообщение от Foreigner
А насчет посадить - это у вас могут. В Штатах другой закон, не такой как в Эстонии, но и его уже вроде изменили.

Как будто у вас за это не посадят

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Учеба в престижном университете должна быть доступна любому ученику, кто соответствует вступительным критериям. Если таких людей много, то и универститетов типа МГУ должно быть больше, причем, в каждом крупном городе. В Оксфоде и Кембридже я не учился, но у меня большие сомнения, что эти университеты лучше чем The London School of Economics или Westminster University. Я помню статью в газете читал, там взяли интервью у одной литовки, так она так прямо и сказала, что по сравнению с её университетом в Литве, Оксфорд это просто средняя школа или что-то вроде этого. По крайней мере учиться намного легче.

МГУ - это далеко не единственный престижный вуз. В Москве есть и МГИМО, бауманка, ВШЭ, и т.д.
Есть универ в Питере (второй по значимости), есть в Питере известные технические вузы. В федеральных округах есть свои университеты. Так что на МГУ свет клином не сошёлся.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Я Каспарова сам не очень жалую, но и Жириновский не более адекватен, но при этом он более популярен.

Касьянова вроде Володя назначал, а потом они наверное не поладили, вот его и убрали.

Скомпрометировать трудно, но если по Первому каналу и по всем остальным каналам будут говорить, что я американский шпион, получающий деньги из госдепа, то даже если я буду самым честным человеком на свете, не поверят в эту пропаганду только те кто меня знает лично, а для остальных мой имидж будет испорчен. Впрочем, многое еще зависит от того как ты умеешь разговаривать, от дара ораторства. Я сам, честно говоря, не в восторге от российской оппозиции.

Жирик сам еле-еле уже голоса набирает. Но безумных много...

Касьянов был премьером при Есльцине, а Путину достался в "наследство". У Путина с Ельцином был договор, что тот Касьянова оставит премьером.

По первому каналу можно трубить всё что угодно, но до прямые обвинения они делать побоятся, т.к. на них сразу можно будет подавать в суд. Компромат - тонкая наука Да и не в России он придуман был. Возьми Штаты - вот где работают самые настоящие профи компромата! Идёшь в политику - будь готов к тому, что начнут вытаскивать всё твоё грязное бельё и скелетов из шкафа...

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: