Результат опроса: статистика заболевания
|
Ну, вот, и я заболел
|
|
15 |
25.42% |
Заболел один из моих родных и близких
|
|
16 |
27.12% |
Заболели двое из моих родных и близких
|
|
2 |
3.39% |
Заболели трое из моих родных и близких
|
|
6 |
10.17% |
Все вокруг заболели
|
|
20 |
33.90% |
|
|
14-11-2009, 20:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Тем самым государство распишется в своем полном бессилии - в неумении действовать в экстремальной ситуации эпидемии. Что значит - "отдать в частные клиники"? - Спасайся сам, у кого есть деньги? А как же принцип "всеобщего благоденствия"?
|
нет, не так- чтобы уменьшить очереди там, гле они есть. И между прочим- некоторые никотгдла не ходят в Тк а ттлько к частнкиу- так вот истории их болезней- находятся у частников- так чт о делать если такой придет в ТК и скажет- я в группе риска- а бумаг в ТК нет? Повернут обратно. Вот пусть частным клиникам типа Мехиляйнен или кто там еще- стали бы делать
Вакцинация бесплатна- ибо не частные клиники ее закупилим, а гос-во- поэтмоу деньги за вакцину они брать не могут, а вот за работу- пусть берут немного. Думаю что туда будет много желающих
Ну а то, что в "полном бессилии"- так сегодня в ХС передовице об этом и написали. Пусть в правительстве думают- почему оказались "бессильными". можету вас какой-то план есть как стать мощными- так вы им напишите- может примут к сведению...
|
|
|
14-11-2009, 20:38
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Siman
А она у вас сбивалась хоть на какое-то время? У нас самое большое на 0,2. А так- всё время в районе 39,1..
|
Дело в том, что сыну 15, и на ибупрофене написано после 14 четогототам...Прамах(парацетамол) действовал слабо и пару часов только, опускалась до 38,6. С ибупрофеном чуть ниже и каждый раз по-разному. Но проходило 4-5 часов и опять высокая. Я еще полотенце мокрое на лоб прикладывала постоянно, помашу им и на лоб, опять помашу и на лоб...через минут 15 уже становилось легче.
А что даете? может чуть выше дозу панадола? я как-то пожаловалась врачу что маленькому свечи панадол не действуют, она пересчитала дозу и сказала надо полторы свечки, а не одну на его вес. И сразу появился эффект.
Пронаксена нет ??? Попросите по телефону рецепт на аптеку на пронаксен. Вроде можно высылать рецепты на аптеку, а вы приходите забираете.
39 долго это не очень.
-----------------
Если от всего прививаться, то никакой жопы не хватит!
|
|
|
14-11-2009, 20:41
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Почитала я рекомендации финских специалистов. Приведу несколько из них: Milloin lääkäriin? ..... Tavallisesti sikainfluenssa paranee ilman lääkehoitoa, eikä lääkäriin tarvitse hakeutua, vaan taudin voi sairastaa kotona. ...... Lapsilla seuraavat oireet vaativat välitöntä hoitoa: # Iho sinertävä tai harmaa # Lapsi ei herää tai reagoi mihinkään
Удивило меня что для того, чтобы получить полноценное лечение надо чтобы ребенок посинел и не просыпался. Ужас!
|
|
|
14-11-2009, 20:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
нет, не так- чтобы уменьшить очереди там, гле они есть. И между прочим- некоторые никотгдла не ходят в Тк а ттлько к частнкиу- так вот истории их болезней- находятся у частников- так чт о делать если такой придет в ТК и скажет- я в группе риска- а бумаг в ТК нет? Повернут обратно. Вот пусть частным клиникам типа Мехиляйнен или кто там еще- стали бы делать
Вакцинация бесплатна- ибо не частные клиники ее закупилим, а гос-во- поэтмоу деньги за вакцину они брать не могут, а вот за работу- пусть берут немного. Думаю что туда будет много желающих
Ну а то, что в "полном бессилии"- так сегодня в ХС передовице об этом и написали. Пусть в правительстве думают- почему оказались "бессильными". можету вас какой-то план есть как стать мощными- так вы им напишите- может примут к сведению...
|
Живут расслабившись и действуют по определенной схеме, а тут форс мажорные обстоятельства - "компьютер" дает сбой и не знает как действовать в сложившейся ситуации, время упущено, а умная мыслЯ - приходит опосля. , с оттяжечкой......
|
|
|
14-11-2009, 20:45
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Боюсь делать прививку. Особенно детям. Детям в школе дали бумагу на подпись родителям, учителя сопроводили словами о том, что от прививки этой иногда умирают. Дети мне это рассказали. Я стала смотреть в Интернете. Вычитала много ужасного про прививку. Вот теперь в панике, что делать. Может лучше бороться своим иммунитетом, прививка то до конца не изучена... Что же делать???!! Ответ в школу надо сдать в понедельник.
|
Поздно, я считаю. Наш класс переболел уже. а про прививки так и не спросили. Мы в Еспоо. В Хельсинки в школах во всю болеют, зачем тогда прививать?
Или привить и не пускать две недели никуда? но где гарантия что уже не подцепили?
-----------------
|
|
|
14-11-2009, 20:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Почитала я рекомендации финских специалистов. Приведу несколько из них: Milloin lääkäriin? ..... Tavallisesti sikainfluenssa paranee ilman lääkehoitoa, eikä lääkäriin tarvitse hakeutua, vaan taudin voi sairastaa kotona. ...... Lapsilla seuraavat oireet vaativat välitöntä hoitoa: # Iho sinertävä tai harmaa # Lapsi ei herää tai reagoi mihinkään
Удивило меня что для того, чтобы получить полноценное лечение надо чтобы ребенок посинел и не просыпался. Ужас!
|
Так они и действуют по этому предписанию - одна девушка жаловалась, что ребенку было плохо, температура и все такое, позвонила в больницу, а там ей так и сказали - будет остановка дыхания, приезжайте!
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
14-11-2009, 20:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Живут расслабившись и действуют по определенной схеме, а тут форс мажорные обстоятельства - "компьютер" дает сбой и не знает как действовать в сложившейся ситуации, время упущено, а умная мыслЯ - приходит опосля. , с оттяжечкой......
|
Очень правильное наблюдение насчёт "жизни по схеме"! Давно замечал, что среднестатистический финн, попав в нестандартную ситуацию, впадает в ступор и оказывается, чаще всего, неспособным найти какое-нибудь нестандартное решение. Доктора лечат по готовым схемам, не тратя усилий на осмысливание состояний и объективных показателей конкретного пациента... Ремонтники имеют чинить технику только заменой крупных блоков, а если симптомов дефекта нет в таблицах ремонта - то дело труба... и так во многом.
|
|
|
14-11-2009, 20:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
это всегда так мыслЯ, которая умная приходит опосля.
Это как у меня с ремонтом- когда запороли несколько силиконовых швов- до меня дошло- что надо было мааларин тейппи обклеить, заполнить силиконом, провести пальчиком и снять тейппи и шов был бы РОВНЕНЬКИМ и красивым. Но дело я исправила быстро- купила кулмалистат и наклеили- только дороже обошлось- такая уж человеческая натура- ВСЕ предусмотреть невозможно, как ни стараймся- а потом все равно приходится что-то недосмотренное исправлять что выходит дороже.
Поэтому критиковать можно и нужно, но и учитывать "человеческий фактор"
|
|
|
14-11-2009, 20:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от juppi1
ДЕТЯМ НОВУЮ ПРИВИВКУ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ
- В Петербурге с сентября проходили испытания вакцины от A/H1N1 на добровольцах. С такой скоростью раньше не работал никто. Обычно за один сезон подобные препараты проверяются на взрослых, на следующий год - на пожилых людях и детях. На этот раз получилось все сделать быстрее, так как удалось избежать бюрократии. К сожалению, новая вакцина не проходила испытаний на детях. Им ее колоть нельзя, так что дети от свиного гриппа не защищены.
Это от сюда http://nordeurope.kp.ru/daily/24393/571346/ Говорит сотрудник НИИ, где испытывают вакцины.
А я уж собралась в понедельник на прививку вести дитё, ну и как после этого быть?
|
А о какой вакцине идет речь? о той, которую в финляндии используют, или той, которую в россии сделали???
-----------------
|
|
|
14-11-2009, 21:00
|
|
Registered User
|
Мы недавно болели чем-то, не знаю чем. Но думаю все же ОРВИ. Сперва я заболела. Болела горло, 1 день небольшая температура, потом 3 недели кашель, бронхит, трахеит, фарингит, отит и кажется синусит. Уфф.. Еле выкарабкалась, до сих пор покашливаю. Была у врача в Питере, хотели в больницу положить, сказали сильная вирусная интоксикация. Но диагноз написали ОРВИ.
Дети болели чуть по-другому. У младшего поднялась температура как-то вечером, держалась всю ночь (сбивала после 38,5 парацетамолом), к утру все проходило. Днем темп. не было, только сопли. Так продолжалось 4 ночи, потом все прошло. Старший примерно также, пришел со школы весь красный, упал в кровать с температурой. Также через 3 дня выздоровел, даже кашля не было. Может это и был свиной грипп у них?? К врачу мы не обращались.
|
|
|
14-11-2009, 21:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lanalo
Поздно, я считаю. Наш класс переболел уже. а про прививки так и не спросили. Мы в Еспоо. В Хельсинки в школах во всю болеют, зачем тогда прививать?
Или привить и не пускать две недели никуда? но где гарантия что уже не подцепили?
|
В Хельсинки в школах ПОКА ЧТО болеют МАЛО. наша школа в канта-каупунки- у нас ПОКА что все ТИХО, школа большая. В Эспоо болеют намного больше, волна идет на восток, мы как бы по боку этой волны, хотя есть и заболевщие. Ближайшие недели покажут что у нас. Я для себя уже определилась и побегу с дочкой сразу же к врачу как только признаки будут- ведь лекарство надо давать как можно быстрее- не таки ли? вообщем буду исходить из ситуации
|
|
|
14-11-2009, 21:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
В Хельсинки в школах ПОКА ЧТО болеют МАЛО. наша школа в канта-каупунки- у нас ПОКА что все ТИХО, школа большая. В Эспоо болеют намного больше, волна идет на восток, мы как бы по боку этой волны, хотя есть и заболевщие. Ближайшие недели покажут что у нас. Я для себя уже определилась и побегу с дочкой сразу же к врачу как только признаки будут- ведь лекарство надо давать как можно быстрее- не таки ли? вообщем буду исходить из ситуации
|
мне врач сказал что в первый день когда поднялась температура надо начинать прием лекарства..
|
|
|
14-11-2009, 21:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
это всегда так мыслЯ, которая умная приходит опосля.
Это как у меня с ремонтом- когда запороли несколько силиконовых швов- до меня дошло- что надо было мааларин тейппи обклеить, заполнить силиконом, провести пальчиком и снять тейппи и шов был бы РОВНЕНЬКИМ и красивым. Но дело я исправила быстро- купила кулмалистат и наклеили- только дороже обошлось- такая уж человеческая натура- ВСЕ предусмотреть невозможно, как ни стараймся- а потом все равно приходится что-то недосмотренное исправлять что выходит дороже.
Поэтому критиковать можно и нужно, но и учитывать "человеческий фактор"
|
Кису, у меня тоже бывает настроение, когда хочется всем и всему очевидному возражать , я называю это время "баба Яга против" или время для глума.
Но ты, как стойкий оловянный солдатик - на посту, говорю шутя и не имея желания обидеть
Есть хорошое выражение, которое можно применить к твоему выражению про человеческий фактор:
Любому плохому поступку или действию, всегда находится хорошее оправдание.
|
|
|
14-11-2009, 21:06
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Я для себя уже определилась и побегу с дочкой сразу же к врачу как только признаки будут- ведь лекарство надо давать как можно быстрее- не таки ли? вообщем буду исходить из ситуации
|
А вы так уверены, что вас примут?? "Tavallisesti sikainfluenssa paranee ilman lääkehoitoa, eikä lääkäriin tarvitse hakeutua, vaan taudin voi sairastaa kotona. Lääkehoitoa suositellaan ainoastaan henkilöille, joilla on suuri riski sairastua vakavasti."
|
|
|
14-11-2009, 21:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Кису, а почему ты так веришь этим разговором про "идущие волны эпидемии"?
Ведь люди из тех означенных районов не в резервации живут, а также работают в разных уголках, ходят в магазины, общаются и ведут вполне активный образ жизни. Когда я читаю про "эти волны", то перед глазами встает картинка ужаса - эдакий вирусный смерч атакует определенный район и забивается во все углы и щели.....
|
|
|
14-11-2009, 21:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Кису, а почему ты так веришь этим разговором про "идущие волны эпидемии"?
Ведь люди из тех означенных районов не в резервации живут, а также работают в разных уголках, ходят в магазины, общаются и ведут вполне активный образ жизни. Когда я читаю про "эти волны", то перед глазами встает картинка ужаса - эдакий вирусный смерч атакует определенный район и забивается во все углы и щели.....
|
вопрос не в том во что я верю, а что я читаю- прочитала- написала- если есть такие предположения что "волна" куда-то идет- значит есть основания- не с потолка же пишут
Вот про Эсповские школы пишут- много детей болеют, про хельсингские школы такое не пишут. Почему? Значит наверное случаев меньше. в нашей школе ( Алексис Кивен коулу) еще нет случаев, а школа- громадная
Я тоже не сторонник "заразных резерваций", но опять таки повторюсь- кому есть смысл брать с потолка что-то и писать об этом? В "продажность и проплаченность" всей медии я не верю
мамочки, можете написать- а елси в вашей школе/детсаду заболевания и где вы живете? Проведем свое исследование?
Мой район- канта-каупунки, Хельсинки.
|
|
|
14-11-2009, 21:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
А вы так уверены, что вас примут?? "Tavallisesti sikainfluenssa paranee ilman lääkehoitoa, eikä lääkäriin tarvitse hakeutua, vaan taudin voi sairastaa kotona. Lääkehoitoa suositellaan ainoastaan henkilöille, joilla on suuri riski sairastua vakavasti."
|
Я уже писала ранее- я пойду в Мехиляйнен- я туда и так обычно хожу, в Ympyrätalo, когда подозреваю что к своему врачу надо долго ждать. Другой вопрос если все обернетсч как в кауху-скеннарио- т огда придется "штурмовать" детскую клинику
|
|
|
14-11-2009, 21:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
мне врач сказал что в первый день когда поднялась температура надо начинать прием лекарства..
|
спасибо. учту. в тот же день пойду к врачу если понадобится
|
|
|
14-11-2009, 21:28
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Вот про Эсповские школы пишут- много детей болеют, про хельсингские школы такое не пишут. Почему? Значит наверное случаев меньше. ....
|
Потому что журналист из HS, "ответственный" за темы про грипп, живет в Эспоо и его дети ходят там в школу...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
14-11-2009, 21:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вопрос не в том во что я верю, а что я читаю- прочитала- написала- если есть такие предположения что "волна" куда-то идет- значит есть основания- не с потолка же пишут
Вот про Эсповские школы пишут- много детей болеют, про хельсингские школы такое не пишут. Почему? Значит наверное случаев меньше. в нашей школе ( Алексис Кивен коулу) еще нет случаев, а школа- громадная
Я тоже не сторонник "заразных резерваций", но опять таки повторюсь- кому есть смысл брать с потолка что-то и писать об этом? В "продажность и проплаченность" всей медии я не верю
мамочки, можете написать- а елси в вашей школе/детсаду заболевания и где вы живете? Проведем свое исследование?
|
Но ведь на заборе тоже нацарапано, на то мы и человеки разумные, чтобы отделять зерна от плевел.
|
|
|
14-11-2009, 21:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
14-11-2009, 21:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Но ведь на заборе тоже нацарапано, на то мы и человеки разумные, чтобы отделять зерна от плевел.
|
ясна газета из серии "на заборе нацарапанно"
Дорого только царапать в такой газете- ответственность большая
|
|
|
14-11-2009, 21:39
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
мы разные. одни способны к анализу. другие не способны. одно конформного типа,другие наоборот.
|
|
|
14-11-2009, 21:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
|
Нет конечно! как только узнают, зачем вы пришли - вызовут охранника, и с электрошоком, дубинками и серьёзными физ. повреждениями выпихнут из больницы!
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|
|
|
14-11-2009, 21:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lanalo
А о какой вакцине идет речь? о той, которую в финляндии используют, или той, которую в россии сделали???
|
Да в России, наверное, но что то мне подсказывает, что принципиального отличия между ними нет, хотя от медицины я далека...
|
|
|
14-11-2009, 21:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
мы разные. одни способны к анализу. другие не способны. одно конформного типа,другие наоборот.
|
думаю что к АНАЛИЗУ сппособны все- только анализируют все по разному- исходя из своей таусты, воспитания, познаний, восприятия мира и многих других факторов
|
|
|
14-11-2009, 21:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну вот и моя дочка переболела этим "страшным" грипом, два дня была температура от 37.9 до 38.4, сильный кашель иногда с рвотой. К докторам мы не обращались и тамифлю не принимали, иммунитет успешно сам справился с болезнью. Обычный грипп, зачем панику наводить не понимаю, ну если только фармацевтам прибыли поднимать.
|
|
|
14-11-2009, 22:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Я начну (если ещё никто не начал)))). Детский сад, тип семейный, но относится к государственному. Расположен в жилом доме (квартира оборудованая под дет.сад). Детей толи 9 толи 10, на стене уже неделю красуется объявление "Пайвакотисса он Н1N1 инфлуенсса" Дети вроди все на местах, никто ничего не говорит. Обычно меня воспиталка с объявлениями отдельно знакомит, т. к у меня с финским пока проблемы. А тут я на объявление каждый день пялюсь, а они все молчат, как будто и нет ничего на стене... Более того у них как были так продолжаются походы в кино, цирк, театры и прочее, удивляюсь почему не запретят такие мероприятия, если пандемия у нас?
Ах да, мы в Хельсинки
Последнее редактирование от juppi1 : 14-11-2009 в 22:07.
|
|
|
14-11-2009, 22:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Sinika
Ну вот и моя дочка переболела этим "страшным" грипом, два дня была температура от 37.9 до 38.4, сильный кашель иногда с рвотой. К докторам мы не обращались и тамифлю не принимали, иммунитет успешно сам справился с болезнью. Обычный грипп, зачем панику наводить не понимаю, ну если только фармацевтам прибыли поднимать.
|
Если вы к врачу не обращались, анализ не делали откуда вы знаете, что грипп был тот самый "страшный" ??
|
|
|
14-11-2009, 22:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне мой свекр , который работаем врачом сказал, что в поликлинике не определяют точно свиной грипп это или нет...
|
|
|
14-11-2009, 22:07
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Если вы к врачу не обращались, анализ не делали откуда вы знаете, что грипп был тот самый "страшный" ??
|
мы вот летом всей семьёй болели,к врачам обращались-помощи ноль. на анализ не отправляли.откуда нам знать чем болели?
|
|
|
14-11-2009, 22:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
|
вот чего больше всего пытаюсь понять, как можно получить лекарство в первый же день, когда поднялась температура, когда к врачу не попасть, отсылают всех домой? только частник?
|
|
|
14-11-2009, 22:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sinika
|
Абсолютно с Вами согласна. Неизвестно какой в следующем году вирус будет. Если мы этот вирус переживём без всяких прививок, то и со следующим справимся.
Что нас не убивает, делает сильнее. Эти слова и здесь применимы.
Но я имею в виду здоровых людей. Больным, конечно, труднее справиться с вирусом. Это и так понятно. Но колоть непонятно что я бы на их месте тоже не стала.
|
|
|
14-11-2009, 22:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
вот чего больше всего пытаюсь понять, как можно получить лекарство в первый же день, когда поднялась температура, когда к врачу не попасть, отсылают всех домой? только частник?
|
я писала раньше что меня с ребенком не приняли в ТК ..у ребенка температура была 39. Пришлось к частнику идти. Потом мы сделали тест, получили лекарство и на следующий день свекр позвонил и сказал какие именно тесты они делают и что эти тесты не дают точного ответа свиной грипп это или не свиной. в общем можно было бы мне быть наверное поспокойнее в этой ситуации..но что сделано то сделано
|
|
|
14-11-2009, 22:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
я писала раньше что меня с ребенком не приняли в ТК ..у ребенка температура была 39. Пришлось к частнику идти. Потом мы сделали тест, получили лекарство и на следующий день свекр позвонил и сказал какие именно тесты они делают и что эти тесты не дают точного ответа свиной грипп это или не свиной. в общем можно было бы мне быть наверное поспокойнее в этой ситуации..но что сделано то сделано
|
вам тамифлу выписали? помогло лекарство?
чем больше читаю, тем меньше конкретики в этой всей заварухе! представляю, как сейчас все частники "поднимутся"
|
|
|
14-11-2009, 22:16
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от juppi1
Да в России, наверное, но что то мне подсказывает, что принципиального отличия между ними нет, хотя от медицины я далека...
|
тут не в медицине дело, а в том где вы берете информацию, чтобы принять решение, и где ее опробовали, вакцину, ту которую не тестировали на детях. если это чисто российская вакцина, не протестированная на детях, то ваше категоричное(?) решение не прививаться в Хельсинки по меньшей мере необоснованно...
Никого никуда не склоняю, просто пытаюсь помочь разобраться.
в любом случае, лично я против прививки
-----------------
|
|
|
14-11-2009, 22:18
|
|
Sima
Проживание: Дебри северной Карелии
|
Цитата:
Сообщение от Lanalo
Дело в том, что сыну 15, и на ибупрофене написано после 14 четогототам...Прамах(парацетамол) действовал слабо и пару часов только, опускалась до 38,6. С ибупрофеном чуть ниже и каждый раз по-разному. Но проходило 4-5 часов и опять высокая. Я еще полотенце мокрое на лоб прикладывала постоянно, помашу им и на лоб, опять помашу и на лоб...через минут 15 уже становилось легче.
А что даете? может чуть выше дозу панадола? я как-то пожаловалась врачу что маленькому свечи панадол не действуют, она пересчитала дозу и сказала надо полторы свечки, а не одну на его вес. И сразу появился эффект.
Пронаксена нет ??? Попросите по телефону рецепт на аптеку на пронаксен. Вроде можно высылать рецепты на аптеку, а вы приходите забираете.
39 долго это не очень.
|
Часиков в 6 темп. стала снижаться, даже поел. Сейчас спит- 37,9
Буду надеяться, что основной удар прошёл.
Ещё раз всем спасибо за советы!
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
14-11-2009, 22:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Соседка по парте переболела и так же лучшая подружка заболела, они обращались к доктору, диагноз был поставлен свин.грипп. Симптомы такие же как и у дочки, поэтому я и сделала выводы.
|
|
|
14-11-2009, 22:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
вам тамифлу выписали? помогло лекарство?
чем больше читаю, тем меньше конкретики в этой всей заварухе! представляю, как сейчас все частники "поднимутся"
|
да тамифлу....ну симптомы сняло..состояние стало лучше.Температуры не было, хотя я сама против сбивания температуры. Думаю если бы лекарства не было выздоровление затянулось бы ..Но это лишь предположение
|
|
|
14-11-2009, 22:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
да тамифлу....ну симптомы сняло..состояние стало лучше.Температуры не было, хотя я сама против сбивания температуры. Думаю если бы лекарства не было выздоровление затянулось бы ..Но это лишь предположение
|
вам говорили, если переболели этим, то больше не грозит?
|
|
|
14-11-2009, 22:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
вам говорили, если переболели этим, то больше не грозит?
|
я не спрашивала..
|
|
|
14-11-2009, 22:51
|
|
Registered User
|
-----------------
Что стоишь качаясь, тонкая рябина...
|
|
|
14-11-2009, 22:55
|
|
Гость
Проживание:
|
От момента введения вакцины до выработки иммунитета проходит около 2-3 недель. В это время вакцинированный человек точно так же подвержен заражению, как и невакцинированный.
|
|
|
14-11-2009, 22:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ясна газета из серии "на заборе нацарапанно"
Дорого только царапать в такой газете- ответственность большая
|
Ну опять мы про то, что мыло - мыльное...
|
|
|
14-11-2009, 22:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от juppi1
Я начну (если ещё никто не начал)))). Детский сад, тип семейный, но относится к государственному. Расположен в жилом доме (квартира оборудованая под дет.сад). Детей толи 9 толи 10, на стене уже неделю красуется объявление "Пайвакотисса он Н1N1 инфлуенсса" Дети вроди все на местах, никто ничего не говорит. Обычно меня воспиталка с объявлениями отдельно знакомит, т. к у меня с финским пока проблемы. А тут я на объявление каждый день пялюсь, а они все молчат, как будто и нет ничего на стене... Более того у них как были так продолжаются походы в кино, цирк, театры и прочее, удивляюсь почему не запретят такие мероприятия, если пандемия у нас?
Ах да, мы в Хельсинки
|
а в каком районе живете?
|
|
|
14-11-2009, 22:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
От момента введения вакцины до выработки иммунитета проходит около 2-3 недель. В это время вакцинированный человек точно так же подвержен заражению, как и невакцинированный.
|
если не от самой вакцины умирает...
|
|
|
14-11-2009, 22:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Ну опять мы про то, что мыло - мыльное...
|
конечно- только одни дают больше пены, другие- меньше
|
|
|
14-11-2009, 23:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
конечно- только одни дают больше пены, другие- меньше
|
Но и та и другая пена, не зависимо от количества, состоит из одно и того же - ........(нужное вставить).
|
|
|
14-11-2009, 23:03
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
|
а почему свекр сам не помог, если он врач? O_O
-----------------
|
|
|
14-11-2009, 23:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Но и та и другая пена, не зависимо от количества, состоит из одно и того же - ........(нужное вставить).
|
договорились- скоро уже и помнить не буду с чего разговор начался
|
|
|
14-11-2009, 23:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
а почему свекр сам не помог, если он врач? O_O
|
он в другом городе..
|
|
|
14-11-2009, 23:10
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
|
|
|
14-11-2009, 23:12
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
он в другом городе..
|
Ну если он финский врач, ето не мешает выписать рецепт на Тамифлу при подходяших симптомах
-----------------
|
|
|
14-11-2009, 23:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Ну если он финский врач, ето не мешает выписать рецепт на Тамифлу при подходяших симптомах
|
а смысл? Ждать рецепт почтой еще один день...? Мне неудобно.
|
|
|
14-11-2009, 23:16
|
|
здравствуй,белочка
|
МАМА дорогая,начитаешся тут форумчан и врачей и обывателей.
ни умничать ни идиотничать не можется. обнять себя и плакать.
|
|
|
14-11-2009, 23:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
вот я какой раз зарекаюсь не лезть в эту тему, а тянет как магнитом, как на трупака посмотреть))
|
|
|
14-11-2009, 23:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
давай лучше выпьем! Я вот чай с ромом буду пить, присоединяйся"
|
|
|
14-11-2009, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
девчонки можно присоединиться...))
|
|
|
14-11-2009, 23:28
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
и меня есть красное чилийское виниЩЩе.(2006) и куритса! жареная в кляре. с помидорами и салатом типа Цезарь.
свиного гриппа не боюсь,ибо,подозреваю,что отболела.. отцвели уж давно хризантемы в саду,а любовь всё цветёт.. ля ля ля ля ля ля в маём сердтце бальноом
|
|
|
14-11-2009, 23:30
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
и меня есть красное чилийское виниЩЩе.(2006) и куритса! жареная в кляре. с помидорами и салатом типа Цезарь.
свиного гриппа не боюсь,ибо,подозреваю,что отболела.. отцвели уж давно хризантемы в саду,а любовь всё цветёт.. ля ля ля ля ля ля в маём сердтце бальноом
|
к 1679 сообщению, появились здравые мысли)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|