Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Результат опроса: статистика заболевания
Ну, вот, и я заболел 15 25.42%
Заболел один из моих родных и близких 16 27.12%
Заболели двое из моих родных и близких 2 3.39%
Заболели трое из моих родных и близких 6 10.17%
Все вокруг заболели 20 33.90%
Проголосовавших: 53. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 24, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 14-11-2009, 20:34   #1621
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
Тем самым государство распишется в своем полном бессилии - в неумении действовать в экстремальной ситуации эпидемии. Что значит - "отдать в частные клиники"? - Спасайся сам, у кого есть деньги? А как же принцип "всеобщего благоденствия"?

нет, не так- чтобы уменьшить очереди там, гле они есть. И между прочим- некоторые никотгдла не ходят в Тк а ттлько к частнкиу- так вот истории их болезней- находятся у частников- так чт о делать если такой придет в ТК и скажет- я в группе риска- а бумаг в ТК нет? Повернут обратно. Вот пусть частным клиникам типа Мехиляйнен или кто там еще- стали бы делать
Вакцинация бесплатна- ибо не частные клиники ее закупилим, а гос-во- поэтмоу деньги за вакцину они брать не могут, а вот за работу- пусть берут немного. Думаю что туда будет много желающих
Ну а то, что в "полном бессилии"- так сегодня в ХС передовице об этом и написали. Пусть в правительстве думают- почему оказались "бессильными". можету вас какой-то план есть как стать мощными- так вы им напишите- может примут к сведению...

0

0
Old 14-11-2009, 20:38   #1622
Lanalo
Registered User

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Siman
А она у вас сбивалась хоть на какое-то время? У нас самое большое на 0,2. А так- всё время в районе 39,1..

Дело в том, что сыну 15, и на ибупрофене написано после 14 четогототам...Прамах(парацетамол) действовал слабо и пару часов только, опускалась до 38,6. С ибупрофеном чуть ниже и каждый раз по-разному. Но проходило 4-5 часов и опять высокая. Я еще полотенце мокрое на лоб прикладывала постоянно, помашу им и на лоб, опять помашу и на лоб...через минут 15 уже становилось легче.

А что даете? может чуть выше дозу панадола? я как-то пожаловалась врачу что маленькому свечи панадол не действуют, она пересчитала дозу и сказала надо полторы свечки, а не одну на его вес. И сразу появился эффект.
Пронаксена нет ??? Попросите по телефону рецепт на аптеку на пронаксен. Вроде можно высылать рецепты на аптеку, а вы приходите забираете.
39 долго это не очень.

-----------------
Если от всего прививаться, то никакой жопы не хватит!

0

0
Old 14-11-2009, 20:41   #1623
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Почитала я рекомендации финских специалистов. Приведу несколько из них: Milloin lääkäriin? ..... Tavallisesti sikainfluenssa paranee ilman lääkehoitoa, eikä lääkäriin tarvitse hakeutua, vaan taudin voi sairastaa kotona. ...... Lapsilla seuraavat oireet vaativat välitöntä hoitoa: # Iho sinertävä tai harmaa # Lapsi ei herää tai reagoi mihinkään

Удивило меня что для того, чтобы получить полноценное лечение надо чтобы ребенок посинел и не просыпался. Ужас!

0

0
Old 14-11-2009, 20:43   #1624
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
нет, не так- чтобы уменьшить очереди там, гле они есть. И между прочим- некоторые никотгдла не ходят в Тк а ттлько к частнкиу- так вот истории их болезней- находятся у частников- так чт о делать если такой придет в ТК и скажет- я в группе риска- а бумаг в ТК нет? Повернут обратно. Вот пусть частным клиникам типа Мехиляйнен или кто там еще- стали бы делать
Вакцинация бесплатна- ибо не частные клиники ее закупилим, а гос-во- поэтмоу деньги за вакцину они брать не могут, а вот за работу- пусть берут немного. Думаю что туда будет много желающих
Ну а то, что в "полном бессилии"- так сегодня в ХС передовице об этом и написали. Пусть в правительстве думают- почему оказались "бессильными". можету вас какой-то план есть как стать мощными- так вы им напишите- может примут к сведению...

Живут расслабившись и действуют по определенной схеме, а тут форс мажорные обстоятельства - "компьютер" дает сбой и не знает как действовать в сложившейся ситуации, время упущено, а умная мыслЯ - приходит опосля., с оттяжечкой......

0

0
Old 14-11-2009, 20:45   #1625
Lanalo
Registered User

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Боюсь делать прививку. Особенно детям. Детям в школе дали бумагу на подпись родителям, учителя сопроводили словами о том, что от прививки этой иногда умирают. Дети мне это рассказали. Я стала смотреть в Интернете. Вычитала много ужасного про прививку. Вот теперь в панике, что делать. Может лучше бороться своим иммунитетом, прививка то до конца не изучена... Что же делать???!! Ответ в школу надо сдать в понедельник.

Поздно, я считаю. Наш класс переболел уже. а про прививки так и не спросили. Мы в Еспоо. В Хельсинки в школах во всю болеют, зачем тогда прививать?
Или привить и не пускать две недели никуда? но где гарантия что уже не подцепили?

-----------------

0

0
Old 14-11-2009, 20:47   #1626
lilian
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Почитала я рекомендации финских специалистов. Приведу несколько из них: Milloin lääkäriin? ..... Tavallisesti sikainfluenssa paranee ilman lääkehoitoa, eikä lääkäriin tarvitse hakeutua, vaan taudin voi sairastaa kotona. ...... Lapsilla seuraavat oireet vaativat välitöntä hoitoa: # Iho sinertävä tai harmaa # Lapsi ei herää tai reagoi mihinkään

Удивило меня что для того, чтобы получить полноценное лечение надо чтобы ребенок посинел и не просыпался. Ужас!

Так они и действуют по этому предписанию - одна девушка жаловалась, что ребенку было плохо, температура и все такое, позвонила в больницу, а там ей так и сказали - будет остановка дыхания, приезжайте!

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 14-11-2009, 20:48   #1627
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Живут расслабившись и действуют по определенной схеме, а тут форс мажорные обстоятельства - "компьютер" дает сбой и не знает как действовать в сложившейся ситуации, время упущено, а умная мыслЯ - приходит опосля., с оттяжечкой......

Очень правильное наблюдение насчёт "жизни по схеме"! Давно замечал, что среднестатистический финн, попав в нестандартную ситуацию, впадает в ступор и оказывается, чаще всего, неспособным найти какое-нибудь нестандартное решение. Доктора лечат по готовым схемам, не тратя усилий на осмысливание состояний и объективных показателей конкретного пациента... Ремонтники имеют чинить технику только заменой крупных блоков, а если симптомов дефекта нет в таблицах ремонта - то дело труба... и так во многом.

0

0
Old 14-11-2009, 20:57   #1628
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:

это всегда так мыслЯ, которая умная приходит опосля.
Это как у меня с ремонтом- когда запороли несколько силиконовых швов- до меня дошло- что надо было мааларин тейппи обклеить, заполнить силиконом, провести пальчиком и снять тейппи и шов был бы РОВНЕНЬКИМ и красивым. Но дело я исправила быстро- купила кулмалистат и наклеили- только дороже обошлось- такая уж человеческая натура- ВСЕ предусмотреть невозможно, как ни стараймся- а потом все равно приходится что-то недосмотренное исправлять что выходит дороже.
Поэтому критиковать можно и нужно, но и учитывать "человеческий фактор"

0

0
Old 14-11-2009, 20:57   #1629
Lanalo
Registered User

Цитата:
Сообщение от juppi1
ДЕТЯМ НОВУЮ ПРИВИВКУ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ

- В Петербурге с сентября проходили испытания вакцины от A/H1N1 на добровольцах. С такой скоростью раньше не работал никто. Обычно за один сезон подобные препараты проверяются на взрослых, на следующий год - на пожилых людях и детях. На этот раз получилось все сделать быстрее, так как удалось избежать бюрократии. К сожалению, новая вакцина не проходила испытаний на детях. Им ее колоть нельзя, так что дети от свиного гриппа не защищены.

Это от сюда http://nordeurope.kp.ru/daily/24393/571346/ Говорит сотрудник НИИ, где испытывают вакцины.

А я уж собралась в понедельник на прививку вести дитё, ну и как после этого быть?

А о какой вакцине идет речь? о той, которую в финляндии используют, или той, которую в россии сделали???

-----------------

0

0
Old 14-11-2009, 21:00   #1630
Pupuinen
Registered User

Мы недавно болели чем-то, не знаю чем. Но думаю все же ОРВИ. Сперва я заболела. Болела горло, 1 день небольшая температура, потом 3 недели кашель, бронхит, трахеит, фарингит, отит и кажется синусит. Уфф.. Еле выкарабкалась, до сих пор покашливаю. Была у врача в Питере, хотели в больницу положить, сказали сильная вирусная интоксикация. Но диагноз написали ОРВИ.

Дети болели чуть по-другому. У младшего поднялась температура как-то вечером, держалась всю ночь (сбивала после 38,5 парацетамолом), к утру все проходило. Днем темп. не было, только сопли. Так продолжалось 4 ночи, потом все прошло. Старший примерно также, пришел со школы весь красный, упал в кровать с температурой. Также через 3 дня выздоровел, даже кашля не было. Может это и был свиной грипп у них?? К врачу мы не обращались.

0

0
Old 14-11-2009, 21:01   #1631
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanalo
Поздно, я считаю. Наш класс переболел уже. а про прививки так и не спросили. Мы в Еспоо. В Хельсинки в школах во всю болеют, зачем тогда прививать?
Или привить и не пускать две недели никуда? но где гарантия что уже не подцепили?

В Хельсинки в школах ПОКА ЧТО болеют МАЛО. наша школа в канта-каупунки- у нас ПОКА что все ТИХО, школа большая. В Эспоо болеют намного больше, волна идет на восток, мы как бы по боку этой волны, хотя есть и заболевщие. Ближайшие недели покажут что у нас. Я для себя уже определилась и побегу с дочкой сразу же к врачу как только признаки будут- ведь лекарство надо давать как можно быстрее- не таки ли? вообщем буду исходить из ситуации

0

0
Old 14-11-2009, 21:03   #1632
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
В Хельсинки в школах ПОКА ЧТО болеют МАЛО. наша школа в канта-каупунки- у нас ПОКА что все ТИХО, школа большая. В Эспоо болеют намного больше, волна идет на восток, мы как бы по боку этой волны, хотя есть и заболевщие. Ближайшие недели покажут что у нас. Я для себя уже определилась и побегу с дочкой сразу же к врачу как только признаки будут- ведь лекарство надо давать как можно быстрее- не таки ли? вообщем буду исходить из ситуации

мне врач сказал что в первый день когда поднялась температура надо начинать прием лекарства..

0

0
Old 14-11-2009, 21:04   #1633
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
это всегда так мыслЯ, которая умная приходит опосля.
Это как у меня с ремонтом- когда запороли несколько силиконовых швов- до меня дошло- что надо было мааларин тейппи обклеить, заполнить силиконом, провести пальчиком и снять тейппи и шов был бы РОВНЕНЬКИМ и красивым. Но дело я исправила быстро- купила кулмалистат и наклеили- только дороже обошлось- такая уж человеческая натура- ВСЕ предусмотреть невозможно, как ни стараймся- а потом все равно приходится что-то недосмотренное исправлять что выходит дороже.
Поэтому критиковать можно и нужно, но и учитывать "человеческий фактор"

Кису, у меня тоже бывает настроение, когда хочется всем и всему очевидному возражать, я называю это время "баба Яга против" или время для глума.

Но ты, как стойкий оловянный солдатик - на посту, говорю шутя и не имея желания обидеть

Есть хорошое выражение, которое можно применить к твоему выражению про человеческий фактор:
Любому плохому поступку или действию, всегда находится хорошее оправдание.

0

0
Old 14-11-2009, 21:06   #1634
Pupuinen
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Я для себя уже определилась и побегу с дочкой сразу же к врачу как только признаки будут- ведь лекарство надо давать как можно быстрее- не таки ли? вообщем буду исходить из ситуации

А вы так уверены, что вас примут?? "Tavallisesti sikainfluenssa paranee ilman lääkehoitoa, eikä lääkäriin tarvitse hakeutua, vaan taudin voi sairastaa kotona. Lääkehoitoa suositellaan ainoastaan henkilöille, joilla on suuri riski sairastua vakavasti."

0

0
Old 14-11-2009, 21:10   #1635
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Кису, а почему ты так веришь этим разговором про "идущие волны эпидемии"?

Ведь люди из тех означенных районов не в резервации живут, а также работают в разных уголках, ходят в магазины, общаются и ведут вполне активный образ жизни. Когда я читаю про "эти волны", то перед глазами встает картинка ужаса - эдакий вирусный смерч атакует определенный район и забивается во все углы и щели.....

0

0
Old 14-11-2009, 21:20   #1636
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Кису, а почему ты так веришь этим разговором про "идущие волны эпидемии"?

Ведь люди из тех означенных районов не в резервации живут, а также работают в разных уголках, ходят в магазины, общаются и ведут вполне активный образ жизни. Когда я читаю про "эти волны", то перед глазами встает картинка ужаса - эдакий вирусный смерч атакует определенный район и забивается во все углы и щели.....

вопрос не в том во что я верю, а что я читаю- прочитала- написала- если есть такие предположения что "волна" куда-то идет- значит есть основания- не с потолка же пишут
Вот про Эсповские школы пишут- много детей болеют, про хельсингские школы такое не пишут. Почему? Значит наверное случаев меньше. в нашей школе ( Алексис Кивен коулу) еще нет случаев, а школа- громадная
Я тоже не сторонник "заразных резерваций", но опять таки повторюсь- кому есть смысл брать с потолка что-то и писать об этом? В "продажность и проплаченность" всей медии я не верю
мамочки, можете написать- а елси в вашей школе/детсаду заболевания и где вы живете? Проведем свое исследование?
Мой район- канта-каупунки, Хельсинки.

0

0
Old 14-11-2009, 21:23   #1637
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
А вы так уверены, что вас примут?? "Tavallisesti sikainfluenssa paranee ilman lääkehoitoa, eikä lääkäriin tarvitse hakeutua, vaan taudin voi sairastaa kotona. Lääkehoitoa suositellaan ainoastaan henkilöille, joilla on suuri riski sairastua vakavasti."

Я уже писала ранее- я пойду в Мехиляйнен- я туда и так обычно хожу, в Ympyrätalo, когда подозреваю что к своему врачу надо долго ждать. Другой вопрос если все обернетсч как в кауху-скеннарио- т огда придется "штурмовать" детскую клинику

0

0
Old 14-11-2009, 21:24   #1638
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
мне врач сказал что в первый день когда поднялась температура надо начинать прием лекарства..

спасибо. учту. в тот же день пойду к врачу если понадобится

0

0
Old 14-11-2009, 21:28   #1639
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Вот про Эсповские школы пишут- много детей болеют, про хельсингские школы такое не пишут. Почему? Значит наверное случаев меньше. ....

Потому что журналист из HS, "ответственный" за темы про грипп, живет в Эспоо и его дети ходят там в школу...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 14-11-2009, 21:32   #1640
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вопрос не в том во что я верю, а что я читаю- прочитала- написала- если есть такие предположения что "волна" куда-то идет- значит есть основания- не с потолка же пишут
Вот про Эсповские школы пишут- много детей болеют, про хельсингские школы такое не пишут. Почему? Значит наверное случаев меньше. в нашей школе ( Алексис Кивен коулу) еще нет случаев, а школа- громадная
Я тоже не сторонник "заразных резерваций", но опять таки повторюсь- кому есть смысл брать с потолка что-то и писать об этом? В "продажность и проплаченность" всей медии я не верю
мамочки, можете написать- а елси в вашей школе/детсаду заболевания и где вы живете? Проведем свое исследование?

Но ведь на заборе тоже нацарапано, на то мы и человеки разумные, чтобы отделять зерна от плевел.

0

0
Old 14-11-2009, 21:34   #1641
пельмешка
Пользователь

Проживание:
В Россию за прививкой!http://news.mail.ru/society/3047593/

0

0
Old 14-11-2009, 21:36   #1642
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Но ведь на заборе тоже нацарапано, на то мы и человеки разумные, чтобы отделять зерна от плевел.

ясна газета из серии "на заборе нацарапанно"
Дорого только царапать в такой газете- ответственность большая

0

0
Old 14-11-2009, 21:39   #1643
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:

мы разные. одни способны к анализу. другие не способны. одно конформного типа,другие наоборот.

0

0
Old 14-11-2009, 21:46   #1644
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pupuinen

Нет конечно! как только узнают, зачем вы пришли - вызовут охранника, и с электрошоком, дубинками и серьёзными физ. повреждениями выпихнут из больницы!

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.

0

0
Old 14-11-2009, 21:47   #1645
juppi1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanalo
А о какой вакцине идет речь? о той, которую в финляндии используют, или той, которую в россии сделали???

Да в России, наверное, но что то мне подсказывает, что принципиального отличия между ними нет, хотя от медицины я далека...

0

0
Old 14-11-2009, 21:48   #1646
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
мы разные. одни способны к анализу. другие не способны. одно конформного типа,другие наоборот.

думаю что к АНАЛИЗУ сппособны все- только анализируют все по разному- исходя из своей таусты, воспитания, познаний, восприятия мира и многих других факторов

0

0
Old 14-11-2009, 21:59   #1647
Sinika
Registered User

Проживание:
Ну вот и моя дочка переболела этим "страшным" грипом, два дня была температура от 37.9 до 38.4, сильный кашель иногда с рвотой. К докторам мы не обращались и тамифлю не принимали, иммунитет успешно сам справился с болезнью. Обычный грипп, зачем панику наводить не понимаю, ну если только фармацевтам прибыли поднимать.

0

0
Old 14-11-2009, 22:02   #1648
juppi1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Я начну (если ещё никто не начал)))). Детский сад, тип семейный, но относится к государственному. Расположен в жилом доме (квартира оборудованая под дет.сад). Детей толи 9 толи 10, на стене уже неделю красуется объявление "Пайвакотисса он Н1N1 инфлуенсса" Дети вроди все на местах, никто ничего не говорит. Обычно меня воспиталка с объявлениями отдельно знакомит, т. к у меня с финским пока проблемы. А тут я на объявление каждый день пялюсь, а они все молчат, как будто и нет ничего на стене... Более того у них как были так продолжаются походы в кино, цирк, театры и прочее, удивляюсь почему не запретят такие мероприятия, если пандемия у нас?
Ах да, мы в Хельсинки

Последнее редактирование от juppi1 : 14-11-2009 в 22:07.

0

0
Old 14-11-2009, 22:04   #1649
Pupuinen
Registered User

Цитата:
Сообщение от Sinika
Ну вот и моя дочка переболела этим "страшным" грипом, два дня была температура от 37.9 до 38.4, сильный кашель иногда с рвотой. К докторам мы не обращались и тамифлю не принимали, иммунитет успешно сам справился с болезнью. Обычный грипп, зачем панику наводить не понимаю, ну если только фармацевтам прибыли поднимать.

Если вы к врачу не обращались, анализ не делали откуда вы знаете, что грипп был тот самый "страшный" ??

0

0
Old 14-11-2009, 22:06   #1650
Teffi
Гость

Проживание:
Мне мой свекр , который работаем врачом сказал, что в поликлинике не определяют точно свиной грипп это или нет...

0

0
Old 14-11-2009, 22:07   #1651
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Если вы к врачу не обращались, анализ не делали откуда вы знаете, что грипп был тот самый "страшный" ??

мы вот летом всей семьёй болели,к врачам обращались-помощи ноль. на анализ не отправляли.откуда нам знать чем болели?

0

0
Old 14-11-2009, 22:08   #1652
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi

вот чего больше всего пытаюсь понять, как можно получить лекарство в первый же день, когда поднялась температура, когда к врачу не попасть, отсылают всех домой? только частник?

0

0
Old 14-11-2009, 22:10   #1653
kamelia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sinika

Абсолютно с Вами согласна. Неизвестно какой в следующем году вирус будет. Если мы этот вирус переживём без всяких прививок, то и со следующим справимся.
Что нас не убивает, делает сильнее. Эти слова и здесь применимы.
Но я имею в виду здоровых людей. Больным, конечно, труднее справиться с вирусом. Это и так понятно. Но колоть непонятно что я бы на их месте тоже не стала.

0

0
Old 14-11-2009, 22:11   #1654
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
вот чего больше всего пытаюсь понять, как можно получить лекарство в первый же день, когда поднялась температура, когда к врачу не попасть, отсылают всех домой? только частник?

я писала раньше что меня с ребенком не приняли в ТК ..у ребенка температура была 39. Пришлось к частнику идти. Потом мы сделали тест, получили лекарство и на следующий день свекр позвонил и сказал какие именно тесты они делают и что эти тесты не дают точного ответа свиной грипп это или не свиной. в общем можно было бы мне быть наверное поспокойнее в этой ситуации..но что сделано то сделано

0

0
Old 14-11-2009, 22:15   #1655
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
я писала раньше что меня с ребенком не приняли в ТК ..у ребенка температура была 39. Пришлось к частнику идти. Потом мы сделали тест, получили лекарство и на следующий день свекр позвонил и сказал какие именно тесты они делают и что эти тесты не дают точного ответа свиной грипп это или не свиной. в общем можно было бы мне быть наверное поспокойнее в этой ситуации..но что сделано то сделано

вам тамифлу выписали? помогло лекарство?
чем больше читаю, тем меньше конкретики в этой всей заварухе! представляю, как сейчас все частники "поднимутся"

0

0
Old 14-11-2009, 22:16   #1656
Lanalo
Registered User

Цитата:
Сообщение от juppi1
Да в России, наверное, но что то мне подсказывает, что принципиального отличия между ними нет, хотя от медицины я далека...

тут не в медицине дело, а в том где вы берете информацию, чтобы принять решение, и где ее опробовали, вакцину, ту которую не тестировали на детях. если это чисто российская вакцина, не протестированная на детях, то ваше категоричное(?) решение не прививаться в Хельсинки по меньшей мере необоснованно...

Никого никуда не склоняю, просто пытаюсь помочь разобраться.

в любом случае, лично я против прививки

-----------------

0

0
Old 14-11-2009, 22:18   #1657
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
Цитата:
Сообщение от Lanalo
Дело в том, что сыну 15, и на ибупрофене написано после 14 четогототам...Прамах(парацетамол) действовал слабо и пару часов только, опускалась до 38,6. С ибупрофеном чуть ниже и каждый раз по-разному. Но проходило 4-5 часов и опять высокая. Я еще полотенце мокрое на лоб прикладывала постоянно, помашу им и на лоб, опять помашу и на лоб...через минут 15 уже становилось легче.

А что даете? может чуть выше дозу панадола? я как-то пожаловалась врачу что маленькому свечи панадол не действуют, она пересчитала дозу и сказала надо полторы свечки, а не одну на его вес. И сразу появился эффект.
Пронаксена нет ??? Попросите по телефону рецепт на аптеку на пронаксен. Вроде можно высылать рецепты на аптеку, а вы приходите забираете.
39 долго это не очень.

Часиков в 6 темп. стала снижаться, даже поел. Сейчас спит- 37,9
Буду надеяться, что основной удар прошёл.
Ещё раз всем спасибо за советы!

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 14-11-2009, 22:19   #1658
Sinika
Registered User

Проживание:
Соседка по парте переболела и так же лучшая подружка заболела, они обращались к доктору, диагноз был поставлен свин.грипп. Симптомы такие же как и у дочки, поэтому я и сделала выводы.

0

0
Old 14-11-2009, 22:20   #1659
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
вам тамифлу выписали? помогло лекарство?
чем больше читаю, тем меньше конкретики в этой всей заварухе! представляю, как сейчас все частники "поднимутся"

да тамифлу....ну симптомы сняло..состояние стало лучше.Температуры не было, хотя я сама против сбивания температуры. Думаю если бы лекарства не было выздоровление затянулось бы ..Но это лишь предположение

0

0
Old 14-11-2009, 22:26   #1660
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
да тамифлу....ну симптомы сняло..состояние стало лучше.Температуры не было, хотя я сама против сбивания температуры. Думаю если бы лекарства не было выздоровление затянулось бы ..Но это лишь предположение

вам говорили, если переболели этим, то больше не грозит?

0

0
Old 14-11-2009, 22:29   #1661
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
вам говорили, если переболели этим, то больше не грозит?

я не спрашивала..

0

0
Old 14-11-2009, 22:51   #1662
Pihlaja
Registered User

В Финляндии от нового гриппа умер вакцинированный ребенок
http://rus.postimees.ee/?id=187817

-----------------
Что стоишь качаясь, тонкая рябина...

0

0
Old 14-11-2009, 22:55   #1663
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pihlaja
В Финляндии от нового гриппа умер вакцинированный ребенок
http://rus.postimees.ee/?id=187817

От момента введения вакцины до выработки иммунитета проходит около 2-3 недель. В это время вакцинированный человек точно так же подвержен заражению, как и невакцинированный.

0

0
Old 14-11-2009, 22:56   #1664
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ясна газета из серии "на заборе нацарапанно"
Дорого только царапать в такой газете- ответственность большая

Ну опять мы про то, что мыло - мыльное...

0

0
Old 14-11-2009, 22:57   #1665
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juppi1
Я начну (если ещё никто не начал)))). Детский сад, тип семейный, но относится к государственному. Расположен в жилом доме (квартира оборудованая под дет.сад). Детей толи 9 толи 10, на стене уже неделю красуется объявление "Пайвакотисса он Н1N1 инфлуенсса" Дети вроди все на местах, никто ничего не говорит. Обычно меня воспиталка с объявлениями отдельно знакомит, т. к у меня с финским пока проблемы. А тут я на объявление каждый день пялюсь, а они все молчат, как будто и нет ничего на стене... Более того у них как были так продолжаются походы в кино, цирк, театры и прочее, удивляюсь почему не запретят такие мероприятия, если пандемия у нас?
Ах да, мы в Хельсинки

а в каком районе живете?

0

0
Old 14-11-2009, 22:57   #1666
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
От момента введения вакцины до выработки иммунитета проходит около 2-3 недель. В это время вакцинированный человек точно так же подвержен заражению, как и невакцинированный.

если не от самой вакцины умирает...

0

0
Old 14-11-2009, 22:58   #1667
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Ну опять мы про то, что мыло - мыльное...

конечно- только одни дают больше пены, другие- меньше

0

0
Old 14-11-2009, 23:01   #1668
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
конечно- только одни дают больше пены, другие- меньше

Но и та и другая пена, не зависимо от количества, состоит из одно и того же - ........(нужное вставить).

0

0
Old 14-11-2009, 23:03   #1669
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Teffi

а почему свекр сам не помог, если он врач? O_O

-----------------

0

0
Old 14-11-2009, 23:04   #1670
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Но и та и другая пена, не зависимо от количества, состоит из одно и того же - ........(нужное вставить).

договорились- скоро уже и помнить не буду с чего разговор начался

0

0
Old 14-11-2009, 23:06   #1671
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от bersercker
а почему свекр сам не помог, если он врач? O_O

он в другом городе..

0

0
Old 14-11-2009, 23:10   #1672
Bazel
Registered User

Проживание: Tampere

0

0
Old 14-11-2009, 23:12   #1673
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Teffi
он в другом городе..

Ну если он финский врач, ето не мешает выписать рецепт на Тамифлу при подходяших симптомах

-----------------

0

0
Old 14-11-2009, 23:15   #1674
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от bersercker
Ну если он финский врач, ето не мешает выписать рецепт на Тамифлу при подходяших симптомах

а смысл? Ждать рецепт почтой еще один день...? Мне неудобно.

0

0
Old 14-11-2009, 23:16   #1675
vilkas
здравствуй,белочка

МАМА дорогая,начитаешся тут форумчан и врачей и обывателей.

ни умничать ни идиотничать не можется. обнять себя и плакать.

0

0
Old 14-11-2009, 23:20   #1676
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

вот я какой раз зарекаюсь не лезть в эту тему, а тянет как магнитом, как на трупака посмотреть))

0

0
Old 14-11-2009, 23:21   #1677
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vilkas

давай лучше выпьем! Я вот чай с ромом буду пить, присоединяйся"

0

0
Old 14-11-2009, 23:24   #1678
Teffi
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от kisumisu

девчонки можно присоединиться...))

0

0
Old 14-11-2009, 23:28   #1679
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от kisumisu

и меня есть красное чилийское виниЩЩе.(2006) и куритса! жареная в кляре. с помидорами и салатом типа Цезарь.
свиного гриппа не боюсь,ибо,подозреваю,что отболела.. отцвели уж давно хризантемы в саду,а любовь всё цветёт.. ля ля ля ля ля ля в маём сердтце бальноом

0

0
Old 14-11-2009, 23:30   #1680
leoart
Пользователь

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от vilkas
и меня есть красное чилийское виниЩЩе.(2006) и куритса! жареная в кляре. с помидорами и салатом типа Цезарь.
свиного гриппа не боюсь,ибо,подозреваю,что отболела.. отцвели уж давно хризантемы в саду,а любовь всё цветёт.. ля ля ля ля ля ля в маём сердтце бальноом

к 1679 сообщению, появились здравые мысли)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: