Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 34, средняя оценка - 1.59. Опции просмотра
Old 05-01-2016, 11:32   #1621
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Прав_да
Вот это о чем?
комплекс неполноценности.
не полноценными.

Что лично ты полноценнее неполноценных (других естественно)?

А по твоему вопросу.
Даже догадок не делаю понять политику форума.
Тема "Смысл форума" показала действительность.
/для того и была/

У каждого свои тараканы в голове.... У меня свои... Вполне допускаю, что я для кого-то неполноценен... а кто-то для меня. И ничего оскорбительного в этом не вижу, для себя... А тех у кого желчи много на прошлое - мне просто жаль...

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 05-01-2016, 12:57   #1622
Прав_да
Banned

Проживание:
Михалыч.
очевидные для взрослых людей явлений жизни.

есть люди пережившее такое, от чего тебя самого в пот и дрожь бросит (но ты ето видел лишь по ТВ И читал).
И уехали такие люди не за деньгами и тп, а от советской-российской действительности.
Например от друзей и родственников заказываючих расстрел друга бандитам и тп

В Finland, чтобы не видеть не вспоминать о ссср

translit

с уважением и расчётом на понимание!

0

0
Old 05-01-2016, 13:16   #1623
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Прав_да
Михалыч.
очевидные для взрослых людей явлений жизни.
есть люди пережившее такое, от чего тебя самого в пот и дрожь бросит (но ты ето видел лишь по ТВ И читал).
И уехали такие люди не за деньгами и тп, а от советской-российской действительности.
Например от друзей и родственников заказываючих расстрел друга бандитам и тп
В Finland, чтобы не видеть не вспоминать о ссср
translit
с уважением и расчётом на понимание!

А кто спорит. Есть исключительные случаи и я бы бежал как Эдмон Дантес из замока Иф если бы жизнь стала невыносимой. На моей памяти такой период 90-е годы, когда развалился Союз, при чем здесь СССР середины 50-х и до конца 80-х? Много ли на форуме подвергшихся сталинским репрессиям? Не будем вспоминать о дедушках, бабушках, отцах и матерях. Их память с ними и останется, наша память с нами... Тут с сыном начали вспоминать 90-е... Внучка слушала и говорит:"Как вы жили, ужас!", Но для нее это история, события не связанные и не коснувшиеся ее жизни...

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

Old 05-01-2016, 13:23   #1624
Ушастый нянь
Banned

Проживание: под мостом
Цитата:
Сообщение от Сударь
Мне скажут, мол не юзерское это дело, а я таки замечу, что какая-то мода пошла на месячные (баны). И вот последний из этой череды, на мой взгляд, слишком...

Да, XIII был резок, и говорил не всем приятные вещи, но суть его пожеланий - относиться к себе так, как к другим (и наоборот). В этой части я его поддерживаю.

пришло время принимать меры!

0

0
Old 05-01-2016, 13:25   #1625
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Мне вспоминается, как прикрыли одну из моих тем, посчитав ее дубляжом другой. Объяснили как нарушение правил Форума. Видимо на форуме Суоми.ру политика двойных стандартов. Ни что не меняется под Луной... вероятно администрацию устраивает такое положение дел.
Чем и кому помешала тема "Вспоминая СССР"? Никто ни кого не осуждал за здоровую критику страны ушедшей в прошлое, не было и панегирики. Считаю, нормальная тема для воспоминаний. Здесь правильно заметили, что в пику первой теме об СССР была открыта тема для любителей помой "Что Вам НЕ НРАВИЛОСЬ в СССР? Никакого позитива в теме.". Ну и пусть бы существовало 2 темы, кому-то нравятся яблоки, а кому-то свиные хрящики. Но вот появляется умный человек и открывает 3 тему "Мой адрес- Советский Союз", в которой его рука владыка. Модераторы, не находите это оригинальным? Ввести в заблуждение пользователей, хороший ход что бы вообще похоронить первую тему. И при этом, 3 тема моментально становится "пятизвездочной".
И кто и за что из 3-й темы удалил сообщение Elskи о ее не желании участвовать в этом бардаке?
Мы все родом из СССР! по-этому и политика форума сродни политики правящего класса СССР. Не пущать! Свободу слова давать только тем, кто поддерживает политику руководства!
Мне не раз говорили друзья на финской стороне:"Не лезь ты Михалыч в политические темы! Не доводи себя до инфаркта и не дразни быков красной тряпкой!" Правы они. Здесь далеко не все адекватно понимают мои добрые намерения нормально, без скандалов общаться.
Лично у меня давно сложилось впечатление, что у некоторых пользователей есть комплекс неполноценности. Не сумев реализовать свои желания в стране, которая перестала давать на халяву, и найдя в новом отечестве своего места - поливают грязью свое прошлое. Дабы не показаться не полноценными. Побежали за лучшей жизнью и не нашли. Для чего же было уезжать? Работать то везде надо. Хочешь жить - умей вертеться.
И то что делает администрация Форума, мне тоже понятно. Без скандалов на форуме будет меньше сообщений и посещаемости. Отсюда и падение рекламы. Убыток. Поэтому не надеюсь, что и на этот мой пост будет вразумительный ответ от администрации Форума. Админ, ау, отзовись! Объясни народу свою политику! Хорошо еще если это мое сообщение сразу не затрут.

"Друг, оставь покурить,
А в ответ тишина...
Он вчера не вернулся из боя..."

"Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха."

-----------------

0

0
Old 05-01-2016, 13:27   #1626
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Михалыч
"Друг, оставь покурить,
А в ответ тишина...
Он вчера не вернулся из боя..."

"Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха."

На месте админа я бы и не знала что ответить на твоё сообщение. По сути оно ни о чём, типа вопроса "почему так всё плохо?"

0

0
Old 05-01-2016, 13:29   #1627
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
На месте админа я бы и не знала что ответить на твоё сообщение. По сути оно ни о чём, типа вопроса "почему так всё плохо?"

Где-то именно так и есть... Оля, я тебя очень уважаю, как ты думаешь, почему?

-----------------

0

0
Old 05-01-2016, 13:29   #1628
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от Михалыч
при чем здесь СССР середины 50-х и до конца 80-х?

В этот период были актуальны графы о национальности, "были ли родственники в оккупации" и пр.. Ответы во многом определяли возможность поступить в желаемый вуз вне зависимости от оценок, получение работы (неблагонадежный, однако) и дальнейшую судьбу целых семей и родов в целом. Но это бессмысленный разговор. Кому-то было все хорошо, слава партии за это.

0

0
Old 05-01-2016, 13:31   #1629
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Olka

Особенно это усугубляется тем, что сообщение Эльски на месте, а тему модерирует сам автор, то бишь все ровно так, как желал того Михалыч неделей ранее.

-----------------

0

0
Old 05-01-2016, 13:35   #1630
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
В этот период были актуальны графы о национальности, "были ли родственники в оккупации" и пр.. Ответы во многом определяли возможность поступить в желаемый вуз вне зависимости от оценок, получение работы (неблагонадежный, однако) и дальнейшую судьбу целых семей и родов в целом. Но это бессмысленный разговор. Кому-то было все хорошо, слава партии за это.

Снесите свой пост в тему "Воспоминания о СССР" - там отвечу, здесь не уместно...

-----------------

0

0
Old 05-01-2016, 13:45   #1631
Михалыч
Пользователь

"... чудны дела Твои, Господи" - вечером не было и утром смотрел не было, вернулось! А мой ответ на сообщение Elskи
"Пацаны, вы что?
Издеваетесь?
3 темы про сэсэсэсру...
Пошла носки вязать..."
в теме "Мой адрес- Советский Союз" показалось автору неуместным и его не вернули в зад? Может в моем сообщении было что супротивное правилам форума?

-----------------

0

0
Old 05-01-2016, 13:48   #1632
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Особенно это усугубляется тем, что сообщение Эльски на месте, а тему модерирует сам автор, то бишь все ровно так, как желал того Михалыч неделей ранее.

Да и флаг ему в руки! Я только "ЗА" обеими руками... Знаю для себя, что я в его темы не ходок...

-----------------

Old 05-01-2016, 13:52   #1633
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Михалыч
"... чудны дела Твои, Господи" - вечером не было и утром смотрел не было, вернулось! А мой ответ на сообщение Elskи
"Пацаны, вы что?
Издеваетесь?
3 темы про сэсэсэсру...
Пошла носки вязать..."
в теме "Мой адрес- Советский Союз" показалось автору неуместным и его не вернули в зад? Может в моем сообщении было что супротивное правилам форума?

Сообщение было все время, его никто не удалял и тем более никто не восстанавливал. Никаких следов того, что хоть кто-то с ним проводил хоть какие-то манипуляции. Я сразу же при размещении Вашей жалобы здесь пошла и сама лично проверила, просто любопытства ради.

Мне кажется, что многие просто ищут к чему бы ещё придраться, чтоб весело провести время в Вопросах. Что ж, проводите, однако не надо ещё и админов в это втягивать, тут и без них весело.

-----------------

0

0
Old 05-01-2016, 14:00   #1634
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сообщение было все время, его никто не удалял и тем более никто не восстанавливал. Никаких следов того, что хоть кто-то с ним проводил хоть какие-то манипуляции. Я сразу же при размещении Вашей жалобы здесь пошла и сама лично проверила, просто любопытства ради.
Мне кажется, что многие просто ищут к чему бы ещё придраться, чтоб весело провести время в Вопросах. Что ж, проводите, однако не надо ещё и админов в это втягивать, тут и без них весело.

От скуки развлекаюсь... Извините, совсем ослеп... Мне ведь больше заняться не чем...

-----------------

0

0
Old 05-01-2016, 14:12   #1635
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Михалыч
От скуки развлекаюсь...

Ну тут либо Вы, либо я. Естественно, что своим глазам я верю больше.
Более того, тема модерируется автором, соответственно, это именно то, за что Вы так ратовали, настаивая, что только автор темы может знать чему в теме дОлжно быть, а чему нет, но все равно виновен модератор, а лучше админ. Причем виноваты они в равной степени когда вмешиваются в тему и когда не вмешиваются. Так в чем конкретно претензии?

-----------------

0

0
Old 05-01-2016, 14:16   #1636
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну тут либо Вы, либо я. Естественно, что своим глазам я верю больше.
Более того, тема модерируется автором, соответственно, это именно то, за что Вы так ратовали, настаивая, что только автор темы может знать чему в теме дОлжно быть, а чему нет, но все равно виновен модератор, а лучше админ. Причем виноваты они в равной степени когда вмешиваются в тему и когда не вмешиваются. Так в чем конкретно претензии?

Уже нет... Мне лично все ясно и понятно... У кого больше прав, тот и прав... Жалею, что вчера сразу не дал сигнал об удалении... А в принципе, все верно... Как я и просил, не нравлюсь я автору темы, он меня и слил... Обращусь к админу с просьбой модерировать свои темы... Пусть кто-то не жалуется...

-----------------

0

0
Old 05-01-2016, 16:36   #1637
katsoja
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Княжна
Возвращение поста невозможно, это нарушило бы Правила форума.
В Вашем сообщении содержался мат. Матом считается использование обсценной лексики даже в случае замены части букв на символы. В обязанности модераторов не входит чистка сообщений от мата и замена его на более приличные аналоги. Сообщение, содержащее мат, удаляется полностью, в том числе из цитат
Поэтому не рекомендуется отвечать на сообщения, в которых используется мат, с цитатой, а также следует сигнализировать модератору об этом нарушении.

Сигнализирую. Хотя уверен, что модераторы видели, но спустили на тормозах, как это обычно бывает по отношению к их любимчикам.

01-01-2016, 23:55 (Дневник физкультурника)

Кстати, сколько сейчас за мат дают?

0

0
Old 05-01-2016, 16:50   #1638
Tuomonen
Сделана в СССР

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Сударь
Мне скажут, мол не юзерское это дело, а я таки замечу, что какая-то мода пошла на месячные (баны). И вот последний из этой череды, на мой взгляд, слишком...

Да, XIII был резок, и говорил не всем приятные вещи, но суть его пожеланий - относиться к себе так, как к другим (и наоборот). В этой части я его поддерживаю.

Согласна, это перебор, что Ау забанил XIII аж на МЕСЯЦ !! XIII не скучай!

-----------------
Всем привет!

Old 05-01-2016, 17:03   #1639
Княжна
tell me who i am

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от katsoja
Сигнализирую. Хотя уверен, что модераторы видели, но спустили на тормозах, как это обычно бывает по отношению к их любимчикам.

01-01-2016, 23:55 (Дневник физкультурника)

Кстати, сколько сейчас за мат дают?

Спасибо. Примерные сроки банов прописаны в п.1.14

0

0
Old 05-01-2016, 17:15   #1640
katsoja
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Княжна
Спасибо. Примерные сроки банов прописаны в п.1.14

Я спросил сколько, а не где? Вы не помните?

0

0
Old 05-01-2016, 17:22   #1641
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от katsoja

Перманент. За клонирование полагается перманент. Я ответила на твой вопрос?

-----------------

0

0
Old 05-01-2016, 17:25   #1642
Княжна
tell me who i am

Цитата:
Сообщение от katsoja

Я помню не только сроки бана - в данном случае 1-5 суток, но и пункты Правил.
Всегда предлагаю пользователю самому ознакомиться с информацией, находящейся в свободном доступе и обязательной к прочтению хотя бы раз.

0

0
Old 05-01-2016, 17:45   #1643
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elska
Пожалуйста.Михалыч, не приписывай людям своих мыслей.
Про бардак у меня и мысли не было, а только ирония про вас, мальчишек, которым вечно меряться надо.
В которой из этих тем больше бардака - уже трудно определить.

А я разве сказал что это твои мысли? Я от себя... Видимо не правильно составил фразу и не там расставил зпт.

-----------------

0

0
Old 05-01-2016, 18:11   #1644
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elska
И как видим не первый раз, о чём я тебе уже и писала.
http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=733
Поэтому прежде чем про кем-то устроенный бардак писать, глянем в зеркало.

Предупреждала, но тема то уже пошла... И все вроде нормально общались...

-----------------

0

0
Old 05-01-2016, 19:15   #1645
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Княжна
В Вашем сообщении содержался мат. Матом считается использование обсценной лексики даже в случае замены части букв на символы.
Уважаемая Княжна,

То, что я видел в связи с Вашим модерированием, представляется мне, в целом, соответствующим Правилам. Симпатичен и подход, т.е. предупреждения и попытка объяснить юзеру его ненадлежащее поведение до принятия крайних мер.

Однако, в цитируемом фрагменте я не увидел соответствия Правилам. Где там о замене букв? Про матоземенители есть только:
"3.3.1. В подписи запрещено использовать оскорбления, нецензурную лексику, матозаменители,...". Запрета на заменители в сообщениях я не обнаружил.

Про символы - это субъективное гадание на кофейной гуще. Например, если в слове чудак заменить одну из букв звёздочкой... И таких вариантов - тьма. Я бы, всё же, опирался на объективную сторону вопроса, как Вы справедливо отметили:
Цитата:
Наличие или отсутствие мата в сообщении фиксируется объективно.

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1594

-----------------

Old 05-01-2016, 19:21   #1646
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Пожалуй, только одна рекомендация: модерировать непредвзято. .

Пожалуй, приведу пример деятельности модератора "ау".
Юзер Crest был забанен за мат на 3 дня, выйдя из бана тут же опять мат , но получает уже 2(!!) дня, по сути за рецедив..
Что делает модератор "ау" ( внимание!)- он всего лишь меняет статью бана ,не мат ,а ...оскорбление. Какая прелесть!!!
В итоге Crest получил в совокупности 5 дней бана практически за одно и тоже нарушение.
(все можно легко проследить по Новостной ленте)
Меня с разбегу забанили на 7 дней без привязки к правилам форума, с формулировкой "вброс."
Последующие расплывчатые пояснения модератора "ау" так и не внесли ясности ,что же это такое.т.к. трактовка зависит лиш от восприятия модератора.
За "политику" вообще дают какой-то драконовский срок- месяц бана, хотя в тот же самый час -в той же самой ветке говорят ....о политике .
У меня сразу два вопроса к супермодераторам .

1.Как определить ту тонкую грань которая отделяет "правильную политику" от "неправильной" и почему такая огромная разница ?
2. Разве можно считать такие деиствия "ау" непредвзятым модерированием?
Поясните, пжста!

Old 05-01-2016, 19:40   #1647
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Elska
.
вилкас, учись сдерживаться в выражениях.
.

Дорогая Элска. Ту цитату,в которой ты мне посоветовала сдерживаться в выражениях--это от ВИСПЕРА. ЭТО ТОВАРИЩ ВИСПЕР. понимаешь. я его процитировала.
И спросила,почему ему можно писать слово Ублюдки??

это вобще чтто, Ему,значит можно написать вот это:"Специальное обращение к УБЛЮДКАМ"(Ц) (виспер)а мне значит,после трех сигналов модератору,спросить и цитировать
нельзя?
кстати,после долгих моих потуг понять принципы дозволенности,его обращение таки удалили...
а я осталась,с предложениоем сдерживаться... ик.-

про причины его оскорблений в мой адрес у меня не спрашивай,я не знаю. просто держу оборону. раз меня никто не защищает...
если найдешь мои оскорбления в его адрес,пожалуйста,покажи,может я поумнею... но,кажется мне ..не было,не было.

п.с. поискала,где ж я написала такое,что ты цитировала: нашла-вырванное из контекста той самой вчерашней вечерней беседы.

Вот так у нас на форуме дела и делаются. Один написал-ему подтерли . другой пожаловался,что такое обращение оскорбляет потенциального пользователя и это обращение выдаётся за мою прямую речь и опять осталась я,вилкас-скандалисткла. а сам автор фразы вобще ни при делах...

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 05-01-2016, 20:41   #1648
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от oktava
Юзер Crest был забанен за мат на 3 дня, выйдя из бана тут же опять мат , но получает уже 2(!!) дня, по сути за рецедив..
Что делает модератор "ау" ( внимание!)- он всего лишь меняет статью бана ,не мат ,а ...оскорбление. Какая прелесть!!!
В итоге Crest получил в совокупности 5 дней бана практически за одно и тоже нарушение.
Меня с разбегу забанили на 7 дней без привязки к правилам форума, с формулировкой "вброс."
Последующие расплывчатые пояснения модератора "ау" так и не внесли ясности ,что же это такое.т.к. трактовка зависит лиш от восприятия модератора.
За "политику" вообще дают какой-то драконовский срок- месяц бана, хотя в тот же самый час -в той же самой ветке говорят ....о политике .

1.Как определить ту тонкую грань которая отделяет "правильную политику" от "неправильной" и почему такая огромная разница ?
Поясните, пжста!

Выдержка из правил:
Цитата:
Конкретный срок бана выносится Администрацией или модератором в установленных данными правилами пределах, в зависимости от серьёзности нарушения. Администрация или модератор могут, но не обязаны, отчитываться и публично обосновывать срок бана.

Что такое информационый вброс Вам было один раз пояснено. Больше пояснять нечего. Грани у всех разные. Тут либо Вы понимаете грань либо не понимаете. Пояснять одно и то же несколько раз я не буду. Вот и всё.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 05-01-2016, 20:53   #1649
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Выдержка из правил:

Что такое информационый вброс Вам было один раз пояснено. Больше пояснять нечего. Грани у всех разные. Тут либо Вы понимаете грань либо не понимаете. Пояснять одно и то же несколько раз я не буду. Вот и всё.

Так я и не к Вам обращалась, а к супермодераторам.
С Вашей формулировкой бана я знакома ,но в том то и дело, что понятие "вброс" можно трактовать как угодно в зависимости от предпочтений модератора "ау"
Кстати, по поводу бана за мат и про политические баны Вы почему-то скромно умолчали.

0

0
Old 05-01-2016, 21:03   #1650
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от oktava
Так я и не к Вам обращалась, а к супермодераторам.
С Вашей формулировкой бана я знакома ,но в том то и дело, что понятие "вброс" можно трактовать как угодно в зависимости от предпочтений модератора "ау"
Кстати, по поводу бана за мат и про политические баны Вы почему-то скромно умолчали.

Поэтому, как супермодератор и ответил.
По поводу бана за мат и политических банов я тоже ответил цитированием правил. Чем больше мата - тем больше дней. И объяснять почему тогда 3 было, а потом 2 - я не буду, т.к. Не обязан. А за политику месяц - рекомендация админа. И да, за вброс тоже может быть месяц, в зависимости от того, каким этот вброс посчитает ау). А если Вы недовольны сроком бана, то изменить его может только админ, согласно правилам. Обращайтесь к Скоблу, а не к супермодераторам.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 05-01-2016, 21:21   #1651
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Поэтому, как супермодератор и ответил.
По поводу бана за мат и политических банов я тоже ответил цитированием правил. Чем больше мата - тем больше дней. И объяснять почему тогда 3 было, а потом 2 - я не буду, т.к. Не обязан. А за политику месяц - рекомендация админа. И да, за вброс тоже может быть месяц, в зависимости от того, каким этот вброс посчитает ау). А если Вы недовольны сроком бана, то изменить его может только админ, согласно правилам. Обращайтесь к Скоблу, а не к супермодераторам.

Неважно who is who ,повторюсь- вопрос был не к Вам .
Я просто привела пример когда одного юзера, ранее неоднoкратно забаненного за мат .
При последующих нарушениях за мат наказание было даже снижено,
Получается совсем не так как Вы утверждаете :" чем больше мата -больше дней", а совсем наоборот :
"чем больше мата ,тем меньше дней"
Оказывается , достаточно только изменить формулировку наказания, и вуоля....! (хотя в обоих случаях был мат.)
Еще раз вопрос был не к Вам .

0

0
Old 05-01-2016, 21:33   #1652
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от oktava
Неважно who is who ,повторюсь- вопрос был не к Вам .
Я просто привела пример когда одного юзера, ранее неоднoкратно забаненного за мат .
При последующих нарушениях за мат наказание было даже снижено,
Получается совсем не так как Вы утверждаете :" чем больше мата -больше дней", а совсем наоборот :
"чем больше мата ,тем меньше дней"
Оказывается , достаточно только изменить формулировку наказания, и вуоля....! (хотя в обоих случаях был мат.)
Еще раз вопрос был не к Вам .

Оставлю за собой право комментировать и отвечать на что хочу.
Мне вот тоже не важно кто Вы такая. И объяснять Вам элементарные вещи дважды не буду. Срок бана решает конкретный супермодератор исходя из нарушения и его тяжести, а не исходя из мнения пользователя oktava. Если у пользователя oktava есть вопросы относительно сроков бана, то согласно правилам форума, она должна обсудить их либо в личку с супермодератором либо с админом, а не публично.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 05-01-2016, 21:48   #1653
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от oktava

Поясните, пжста!

Кто тебе дал право меня обсуждать??? За это бан положен или ты привилегированная?
Пунктик в правилах есть что нельзя обсуждать без согласия юзера. Админы прошу бан для мадам.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 05-01-2016, 22:03   #1654
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Оставлю за собой право комментировать и отвечать на что хочу.
Мне вот тоже не важно кто Вы такая. И объяснять Вам элементарные вещи дважды не буду. Срок бана решает конкретный супермодератор исходя из нарушения и его тяжести, а не исходя из мнения пользователя октава. Если у пользователя октава есть вопросы относительно сроков бана, то согласно правилам форума, она должна обсудить их либо в личку с супермодератором либо с админом, а не публично.

Я же просила Вас : не извольте беспокоиться.
Обращаться в личку к модератору "ау," уж извините , не вижу никакого смысла.

0

0
Old 05-01-2016, 22:07   #1655
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от oktava

Поясните, пжста!

Обсуждение юзера без его согласия. Прошу принять административные меры. Спасибо!

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 05-01-2016, 22:19   #1656
Княжна
tell me who i am

Цитата:
Сообщение от Сударь
Однако, в цитируемом фрагменте я не увидел соответствия Правилам. Где там о замене букв? Про матоземенители есть только:
"3.3.1. В подписи запрещено использовать оскорбления, нецензурную лексику, матозаменители,...". Запрета на заменители в сообщениях я не обнаружил.

Про символы - это субъективное гадание на кофейной гуще. Например, если в слове чудак заменить одну из букв звёздочкой... И таких вариантов - тьма. Я бы, всё же, опирался на объективную сторону вопроса, как Вы справедливо отметили

В обсуждаемом выше случае разночтений относительно прикрытого слова быть не может, какие буквы ни подставляй.
При моём подходе к модераторству я в случае обнаружения матозаменителей или завуалированного мата просто удаляю сообщение и ответы с цитатами (если там нет сопутствующего букета нарушений). Бан выписываю только при наличии неприкрытого мата.
Что касается Правил: при их создании важно было соблюсти баланс между количеством учтённых нюансов и читабельностью. Как Вы сами можете заметить, некоторые пользователи не утруждают себя даже однократным прочтением в имеющейся максимально сжатой и упрощённой для ознакомления форме, даже если их что-то интересует.
Правила, расписанные до размера.. скажем... Конституции, безусловно, были бы неплохим подспорьем, но тогда порталу пришлось бы нанимать штат юристов для их трактовки. Да и в этом случае не обошлось бы без разночтений.

Здравый смысл. Если человек подразумевает чудака под словом чудак, ему нет необходимости "запикивать" первую букву.

Old 05-01-2016, 22:19   #1657
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от oktava
Я же просила Вас : не извольте беспокоиться.
Обращаться в личку к модератору "ау," уж извините , не вижу никакого смысла.

Я вообще хоккей смотрю - это у Вас тут в теме беспокойство какое-то уже второй день.
Я бы на Вашем месте тоже не видел смысла писать мне в личку, так как я не вижу никакого смысла что-то Вам объяснять. Пишите жалобы либо Скоблу либо вообще не пишите.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 05-01-2016, 22:55   #1658
Прав_да
Banned

Проживание:
Княжна
ay)

Благодарность!
За пример спокойного и доброжелательного отношения к пользователям

Old 05-01-2016, 23:07   #1659
Tuomonen
Сделана в СССР

Цитата:
Сообщение от Княжна
В обсуждаемом выше случае разночтений относительно прикрытого слова быть не может, какие буквы ни подставляй.
При моём подходе к модераторству я в случае обнаружения матозаменителей или завуалированного мата просто удаляю сообщение и ответы с цитатами (если там нет сопутствующего букета нарушений). Бан выписываю только при наличии неприкрытого мата.
Что касается Правил: при их создании важно было соблюсти баланс между количеством учтённых нюансов и читабельностью. Как Вы сами можете заметить, некоторые пользователи не утруждают себя даже однократным прочтением в имеющейся максимально сжатой и упрощённой для ознакомления форме, даже если их что-то интересует.
Правила, расписанные до размера.. скажем... Конституции, безусловно, были бы неплохим подспорьем, но тогда порталу пришлось бы нанимать штат юристов для их трактовки. Да и в этом случае не обошлось бы без разночтений.

Здравый смысл. Если человек подразумевает чудака под словом чудак, ему нет необходимости "запикивать" первую букву.

А вот и нет, это уже ваше домысливание. Напр.: Выбоинки, выбленки, выблевки, выброски, выбродки и много др...*(выборщики. выродки, выскочки)
Но речь была не только об этом, а о сносе темы. ладно, закрыли, надоело! проехали уже! Главное, что ни модераторы, ни супер... никто своих ошибок никогда не могут признать, а могут только своего прикрыть.. типа того...

-----------------
Всем привет!

0

0
Old 05-01-2016, 23:17   #1660
Княжна
tell me who i am

Red face

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
А вот и нет, это уже ваше домысливание. Напр.: Выбоинки, выбленки, выблевки, выброски, выбродки и много др...*(выборщики. выродки, выскочки)

Хорошо, хорошо... А зачем прикрывали буквы? Предвосхищая Ваш ответ - авторский стиль? Для красоты слога? Для придания загадочности? Нравятся точки вместо букв? Имеете право?
Вам, судя по ответу модератора, занимающегося темой, дали время на то, чтобы утрясти возникший вопрос. Вы временем не воспользовались. Тему убрали. Вы не получили никаких санкций.
Если Ваша тема кажется Вам настолько перспективной, давайте займёмся ею. Учтём пожелания остальных пользователей из категории тех, кто не любит дублирующих тем и жалуется на их появление (их интересы нельзя игнорировать - иначе они будут жаловаться). Одновременно избавим стартовый топик от слов, могущих вызвать двоякую трактовку, чтобы не возмутились пользователи из другой категории - те, которые видят мат всюду и требуют искоренения его в любых видах, даже зачаточных. Сможете учесть все пожелания?

Old 05-01-2016, 23:32   #1661
Tuomonen
Сделана в СССР

Цитата:
Сообщение от Княжна
Хорошо, хорошо... А зачем прикрывали буквы? Предвосхищая Ваш ответ - авторский стиль? Для красоты слога? Для придания загадочности? Нравятся точки вместо букв? Имеете право?
Вам, судя по ответу модератора, занимающегося темой, дали время на то, чтобы утрясти возникший вопрос. Вы временем не воспользовались. Тему убрали. Вы не получили никаких санкций.
Если Ваша тема кажется Вам настолько перспективной, давайте займёмся ею. Учтём пожелания остальных пользователей из категории тех, кто не любит дублирующих тем и жалуется на их появление (их интересы нельзя игнорировать - иначе они будут жаловаться). Одновременно избавим стартовый топик от слов, могущих вызвать двоякую трактовку, чтобы не возмутились пользователи из другой категории - те, которые видят мат всюду и требуют искоренения его в любых видах, даже зачаточных. Сможете учесть все пожелания?

Спасибо конечно, за предложение. Но буду отказываться, только по той причине, что уже и сама сдулась, заряд пропал как говориться, лень опять начинать. Да и столько тут все это мусолили.., что уж даже и не интересно. Тема, конечно не была дублирующей вовсе, а вот про СССр, напр. , как считаете?
А пожелания учту в будущем )

-----------------
Всем привет!

0

0
Old 05-01-2016, 23:44   #1662
Дед
Banned

Проживание:
Ну и когда три темы об СССР обьединят или оставят первоначальную по праву первого слова?

Честно говоря, тот негатив который в двух последующих льется уже задолбал, причем как всегда от обычных любителей клоаки во всех темах.

Модераторы, вам самим не надоело?

П.с. Модерирование автором своей темы, разве освобождает администрацию от модерации? Или я что-то не понимаю?

0

0
Old 06-01-2016, 00:35   #1663
Прав_да
Banned

Проживание:
Еще раз - улыбнитесь или засмейтесь от души!
Вашу тему поддерживаю!

Всего хорошего в Новом году
/ смеюсь/

0

0
Old 06-01-2016, 14:01   #1664
MACTEP

Проживание: Turku
У меня пара вопросов:

1. Кто из модераторов, а скорее из суперов постоянно редактирует ветку "Дневник физкультурника"?
2. На каком основании удаляются сообщения из темы и почему об удалениях и их причинах не сообщается? Возможно это и не регламентировано в правилах, но всегда являлось хорошим тоном у модератора. Пока что это делала одна Княжна, но за сегодняшними удалениями, я уверен, стоит не она, тк отсутствует на форуме.

Old 06-01-2016, 14:10   #1665
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от MACTEP
У меня пара вопросов:

1. Кто из модераторов, а скорее из суперов постоянно редактирует ветку "Дневник физкультурника"?
2. На каком основании удаляются сообщения из темы и почему об удалениях и их причинах не сообщается? Возможно это и не регламентировано в правилах, но всегда являлось хорошим тоном у модератора. Пока что это делала одна Княжна, но за сегодняшними удалениями, я уверен, стоит не она, тк отсутствует на форуме.

1. Постоянно - никто. Кому как ни тебе знать, что нет одного модератора, постоянно следящего за одной темой. По мере сил и возможностей
2. Удивительно, но ты и сам хорошим тоном далеко не всегда злоупотреблял. Однако, сейчас точно знаешь как надо, кому и как часто.

Без обид. Флуд ты и сам безбожно тер, тем более флуд от клонов.

-----------------

Old 06-01-2016, 14:29   #1666
_IRMA_
Гость

Проживание:
Канарейка, Там флудили только спотсмены и близко к теме. Типа тайм-аута. Флудили обычно те, кто постоянно дописывает тему. нельзя сделать исключение для *дедов*? зря ...

0

0
Old 06-01-2016, 14:33   #1667
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Канарейка
1. Постоянно - никто. Кому как ни тебе знать, что нет одного модератора, постоянно следящего за одной темой. По мере сил и возможностей
2. Удивительно, но ты и сам хорошим тоном далеко не всегда злоупотреблял. Однако, сейчас точно знаешь как надо, кому и как часто.

Без обид. Флуд ты и сам безбожно тер, тем более флуд от клонов.

Спасибо за мою характеристику, но всё же хотелось бы получить ответы на свои вопросы. Кому как ни мне знать, что супер может просто зайти в тему и увидеть кто тёр, когда и что и просто ответить здесь.

0

0
Old 06-01-2016, 14:34   #1668
Канарейка
Hej, sokoly

Найдешь пункт правил, где для дедов разрешено делать исключения - последую совету, непременно.

-----------------

Old 06-01-2016, 14:40   #1669
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Спасибо за мою характеристику, но всё же хотелось бы получить ответы на свои вопросы. Кому как ни мне знать, что супер может просто зайти в тему и увидеть кто тёр, когда и что и просто ответить здесь.

Тебе характеристику никто не давал, всего лишь вспомнила твои действия в подобной же ситуации.
Да, я могу зайти в тему и узнать кто модерил, но зачем? Чтоб у тебя был шанс публично выпороть модератора за то, что совсем недавно ты и сам делал?

-----------------

Old 06-01-2016, 14:49   #1670
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Тебе характеристику никто не давал, всего лишь вспомнила твои действия в подобной же ситуации.
Да, я могу зайти в тему и узнать кто модерил, но зачем? Чтоб у тебя был шанс публично выпороть модератора за то, что совсем недавно ты и сам делал?

Возможно я всё и выснил бы с модератором или супером в приватной беседе посредством ПС, как того требуют плавила форума, но у меня нет такой возможности, тк я не знаю кому из модсостава писать. И ты упорно отказываешься мне ее здесь предоставить, всячески препятствуя решению вопросов, которые я тут только что озвучил. Удивительная помощь и сотрудничество от одной из сторожил и ведущей мод состава.

Хорошо, спасибо.
Я всё-таки подожду ответа от другого супера или обращусь к администратору Скоблу.

Old 06-01-2016, 14:52   #1671
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от MACTEP
обращусь к администратору Скоблу.

Да, самый лучший вариант.

-----------------

0

0
Old 06-01-2016, 15:17   #1672
Сударь
Those russians

Unhappy

За последнее время, я уже трижды давил на кнопку по поводу вбросов юзершы oktava на тему "ах, в РФ всё плохо", за что она была банена. Некоторые сообщения удаляют модераторы, но толку - ноль (она не читает тему, просто пишет, и не видит удалённого или делает вид, что не замечает). Я не призываю банить, но почему бы не сделать официально 101-е китайское предупреждение, дабы увидела и вняла?

"Россия кровно заинтересована на повышение, т.к. денег уже нет, но.... ничего не получается , "
http://www.russian.fi/forum/showpos...89&postcount=28

"Штатам это удается лучче чем России."
http://www.russian.fi/forum/showpos...08&postcount=27

"Россия расширяет добычу нефти, (цена от этого только падает , но выхода нет, т.к. денег нет -"
http://www.russian.fi/forum/showpos...14&postcount=25

-----------------

Old 06-01-2016, 16:02   #1673
Княжна
tell me who i am

Цитата:
Сообщение от MACTEP
У меня пара вопросов:

Большинство удалённых сообщений нарушают п. 2.6.4.
Количество предупреждений, обусловленных хорошим тоном, было уже более одного. Могу привести номера сообщений, в которых лично мной даны были предупреждения. Все они были проигнорированы. Давать отчёт обо всех удалениях в будущем не имеет смысла, поскольку рекомендации не учитываются пользователями.
Я предложила своё решение имеющейся проблемы в теме Дневник физкультурника.

Old 06-01-2016, 16:31   #1674
Пауль
Banned

Проживание: Край непуганых оленей
Цитата:
Сообщение от Княжна
Количество предупреждений, обусловленных хорошим тоном, было уже более одного. Могу привести номера сообщений, в которых лично мной даны были предупреждения. Все они были проигнорированы. Давать отчёт обо всех удалениях в будущем не имеет смысла, поскольку рекомендации не учитываются пользователями.

не хочу быть реформатором, но может как-то правила иногда приводить к реалиям, а то они в большинстве своем несколько притянуты за уши и позволяют крутить ими как модераторами, так и юзерами... может открыть тему для предложений, а потом проголосовать всем... демократия, все таки, о которой так много говорится....

ПиСи это только предложение для обдумывания, а то получится как в прошлый раз с политикой...

0

0
Old 06-01-2016, 16:39   #1675
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
За последнее время, я уже трижды давил на кнопку по поводу вбросов юзершы oktava на тему "ах, в РФ всё плохо", за что она была банена. Некоторые сообщения удаляют модераторы, но толку - ноль (она не читает тему, просто пишет, и не видит удалённого или делает вид, что не замечает). Я не призываю банить, но почему бы не сделать официально 101-е китайское предупреждение, дабы увидела и вняла?

"Россия кровно заинтересована на повышение, т.к. денег уже нет, но.... ничего не получается , "
http://www.russian.fi/forum/showpos...89&postcount=28

http://www.russian.fi/forum/showpos...08&postcount=27

"Россия расширяет добычу нефти, (цена от этого только падает , но выхода нет, т.к. денег нет -"
http://www.russian.fi/forum/showpos...14&postcount=25

Сударь, Вы странный товарищ. Себе Вы позволяете всякие выводы и замечания по поводу то "амеров", то "европейцев" делать, а другим по поводу России "низзя". Что в приведенном Вами плохо - то, что касается России?

Old 06-01-2016, 16:42   #1676
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от vaisan
Сударь, Вы странный товарищ. Себе Вы позволяете всякие выводы и замечания по поводу то "амеров", то "европейцев" делать, а другим по поводу России "низзя". Что в приведенном Вами плохо - то, что касается России?
Помните про тамбовского волка?

Я бы мог начать публиковать подборку материалов по Украине, у меня их есть. Но пикировка Росс.-Укр. на Форуме запрещена (это привело к закрытию политики). Так что всё, кроме РФ-Укр. - ок.

-----------------

Old 06-01-2016, 16:46   #1677
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Княжна

Спасибо за корректный и вежливый ответ по сути.

Я не спорю с тем, что в теме наличествует флуд, но быть благоразумнее, на мой взгляд, всё же стоит. Именно при модерировании этой темы. В ветке общаются от силы человек 10, общаются постоянно и находятся по большей части на "своей общей волне" приходить извне и тереть то что там они наобщали друг с другом - ну непродуктивно с точки зрения свободы форумской площадки, созданной для общения. В теме более 180 страниц, тысячи постов и львиная доля это как раз тот самый трёп и флуд. Я согласен с тем, что не должно быть мата, оскорблений, как раз всего того за что тв банила, но топорно резать всё к чертовой матери, зачем? Какой смысл затыкать завсегдаям рот? Тем более эти действия непонятны на фоне флуда и оффтопа от самих же модераторов и супер модераторов . Дайте нам трепаться, мы же за этим сюда на форум и заходим. Так или иначе, мы всё равно каждый раз возвращаемся к обсуждению программ, тренировок, залов и прочих аттрибутов специализации темы.

Направьте свой взор на другие разделы и темы форума, туда, где ваши действия действительно полезны, а не вредят общению.

И если не найдем компромис, может быть перенести ветку из профильного раздела, например во "флуд"? Тогда просто формально не будет прецедента с нашей стороны, с пользовательской.

Old 06-01-2016, 16:55   #1678
Княжна
tell me who i am

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Спасибо за корректный и вежливый ответ по сути.
Направьте свой взор на другие разделы и темы форума, туда, где ваши действия действительно полезны, а не вредят общению.

Пожалуйста.
Но к сведению активных участников флуда в специализированной теме: на ваш флуд поступают жалобы от других участников темы, которые не хотели бы ваш флуд там видеть. То есть, ваш флуд вредит другим участникам, если так понятнее.
Как модераторы, мы не можем оставить жалобы без внимания и пытаемся соблюсти баланс. Вы поболтали, посмеялись, получили предупреждение о том, что критическая масса флуда достигнута, успокоились. Флуд по возможности убран, тема более-менее вернулась в своё русло. Не вижу причин требовать голову модератора на палке за то, что модератор выполняет свои обязанности.

Если ваш флуд представляется настолько важным для его сохранения, прошу голосовать о перенесении темы в соответствующий раздел. См. моё сообщение на месте.

Old 06-01-2016, 17:04   #1679
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
За последнее время, я уже трижды давил на кнопку по поводу вбросов юзершы октава на тему "ах, в РФ всё плохо", за что она была банена. Некоторые сообщения удаляют модераторы, но толку - ноль (она не читает тему, просто пишет, и не видит удалённого или делает вид, что не замечает). Я не призываю банить, но почему бы не сделать официально 101-е китайское предупреждение, дабы увидела и вняла?

Сударь, тебе надо просто вспомнить свои сообщения , в отличие от твоих, мои посты лишь констатируют ситуацию в Рф .
Не согласен ,аргументируй , а не жалуйся модераторам
Или у тебя индульгенция и не надо пытаться расставлять красные флажки, указывая кому что писать

0

0
Old 06-01-2016, 17:12   #1680
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
Помните про тамбовского волка?

Я бы мог начать публиковать подборку материалов по Украине, у меня их есть. Но пикировка Росс.-Укр. на Форуме запрещена (это привело к закрытию политики). Так что всё, кроме РФ-Укр. - ок.

Значит, я не могу сказать ни слова критики о ворах и жуликах как в России, так и на Украине (или уж всего бывшего СССР). Окститесь. Тема политики была закрыта от непонятного страха главного модератора, а не пикировки пользователей, если уж на то пошло.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: