Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 19, средняя оценка - 3.89. Опции просмотра
Old 02-09-2020, 14:39   #1621
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ashley
Мне не сложно .
Петиция не на ту тему.
Мне ближе вообще отменить карантин.

Ну а мне ближе, что бы люди победили все болезни и жили по 1000 лет. Мы будем реалии обсуждать, или маниловщиной заниматься? Человек создал петицию с требованием отменить для людей, имеющих росс. и второе гр-во или ВНЖ/ПНЖ отменить "одноразовый выезд" из РФ. Логично, осмысленно и если много людей подпишут, есть реальный шанс на победу.
Цитата:
Сообщение от Ashley
Причины перекрытия границ уже отмечались мной в этой теме. Карантин выгоден обоим сторонам.Странно, что до Вас это не доходит.

Он выгоден только одной стороне - РФ. Сначала "обнуление" одного пересидевшего дедушки, сейчас на носу 13 сентября, всё понятно. Чем он выгоден финнам, у к-рых загибается туристическая отрасль и бюджет, из к-рого нужно сейчас вагонами отгружать денег в Юго-Восточную Карелию, я не понял.

Да и потом, вся эта политическая трескотня вообще при чём тут? Выгодно - не выгодно ... есть конкретная задача, к-рая касается лично и меня и вас: добиться отмены "однократного выезда из РФ". Инициативный человек создал петицию. С вас убудет, если вы три раза мышкой щёлкните на change.org?!

Old 02-09-2020, 15:21   #1622
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от YURIO
Кто ездил в ближайшие дни, тесты нужны на границе?

28-го на въезде в Россию( через Светогорск), сотрудник Роспотребнадзора предупредила, что результат теста нужно прикрепить в личный кабинет на Госуслугах( если не получится, то надо иметь ответ на эл.почте в телефоне).
Вчера, при выезде, никого из них не было, но пограничница после проверки каждого паспорта, прежде чем поставить штамп куда-то звонила......
ПС. В добавок к инфо по Торфяновке и Брусничному, на Светогорске таможня дала заполнить бланк " Товары приобретенные за границей" ( заполнил пока она оформляла временный ввоз).....но это так для галочки( выполняют указания).

Old 02-09-2020, 17:31   #1623
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
<Suomen ja Venäjän rajalle tulossa koronatestit – ongelmana on löytää osaavia testaajia>
<Корона-тесты приближаются к финско-российской границе - проблема в поиске опытных тестировщиков>
<В ближайшие недели на финских и российских пограничных станциях на юго-востоке Финляндии начнутся испытания на корону для пересекающих границу.>
https://yle.fi/uutiset/3-11523702

Old 02-09-2020, 17:55   #1624
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
12:32, 2 сентября 2020
<Стало известно об очередном отказе Европы открыть границы для россиян>
<Согласно его информации, на заседании комитета постоянных представителей ЕС было принято решение оставить без изменений список государств, с которыми странам сообщества разрешено открыть внешние границы, — Россия в него не вошла.>
https://lenta.ru/news/2020/09/02/es/

0

0
Old 02-09-2020, 19:53   #1625
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Только что передали по новостям о том, что финские власти хотят принять закон о въезде в страну граждан со всех стран со справками об отсутствии covid-a.

Надеюсь, что рассмотрение этого вопроса не затянется.

Old 02-09-2020, 20:23   #1626
YURIO
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
28-го на въезде в Россию( через Светогорск), сотрудник Роспотребнадзора предупредила, что результат теста нужно прикрепить в личный кабинет на Госуслугах( если не получится, то надо иметь ответ на эл.почте в телефоне).
Вчера, при выезде, никого из них не было, но пограничница после проверки каждого паспорта, прежде чем поставить штамп куда-то звонила......
ПС. В добавок к инфо по Торфяновке и Брусничному, на Светогорске таможня дала заполнить бланк " Товары приобретенные за границей" ( заполнил пока она оформляла временный ввоз).....но это так для галочки( выполняют указания).

Спасибо

Old 02-09-2020, 21:01   #1627
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Только что передали по новостям о том, что финские власти хотят принять закон о въезде в страну граждан со всех стран со справками об отсутствии covid-a.

Надеюсь, что рассмотрение этого вопроса не затянется.

Ещё в июле я написала, что планируют на сентябрь открытие границ
http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=537

Посмотрим....

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

0

0
Old 02-09-2020, 21:05   #1628
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
12:32, 2 сентября 2020
<Стало известно об очередном отказе Европы открыть границы для россиян>
<Согласно его информации, на заседании комитета постоянных представителей ЕС было принято решение оставить без изменений список государств, с которыми странам сообщества разрешено открыть внешние границы, — Россия в него не вошла.>
https://lenta.ru/news/2020/09/02/es/

А Греция с 7.9 приоткрывает границы

-----------------

0

0
Old 02-09-2020, 21:24   #1629
AnneSF
Пользователь

Проживание:
Вроде Польша тоже открыла авиасообщение.

0

0
Old 02-09-2020, 21:36   #1630
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AnneSF
Вроде Польша тоже открыла авиасообщение.

Ещё и Латвия ( из Риги) планирует авиасообщение наладить в Москву.
Посмотрим...
Изображения

-----------------

0

0
Old 02-09-2020, 22:08   #1631
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Хороший пикет на сотню человек возле российского посольства я думаю решил бы проблему надежнее. Вот кому нравится политика, мог бы организовать, хороший старт карьеры

Ну митинг возле посольства не знаю, сейчас они по поводу Навального митингов итак получат по самое не могу. Но свой гражданский долг я-таки выполнил: написал ещё 2 недели назад письмо через сайт пр-ва РФ на имя Мишустина, что бы отменили режим "однократного выезда". От моего единичного обращения вряд ли что изменится, а вот если бы туда десятки подобных писем пошли, то наверняка толк бы был.

Old 02-09-2020, 23:00   #1632
AnneSF
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ну митинг возле посольства не знаю, сейчас они по поводу Навального митингов итак получат по самое не могу. Но свой гражданский долг я-таки выполнил: написал ещё 2 недели назад письмо через сайт пр-ва РФ на имя Мишустина, что бы отменили режим "однократного выезда". От моего единичного обращения вряд ли что изменится, а вот если бы туда десятки подобных писем пошли, то наверняка толк бы был.

Вы имеете ввиду то, которое тут все подписывали или Вы отдельно еще от себя написали?

0

0
Old 02-09-2020, 23:03   #1633
AnneSF
Пользователь

Проживание:
Пожалуйста, подскажите, если ехать на один день в Выборг, то сейчас тоже нужно будет указывать какой-то адрес поездки? И после одного дня выезда в Россию могут посадить на карантин, а то с этим совсем как-то все не понятно?

0

0
Old 02-09-2020, 23:35   #1634
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Товарищи! А есть тут всё-таки люди, которые пересекают границу? Есть необходимость доставить из РФ (Спб/Выборг/Светогорск) в танковый музей в Парола запчасть от танка (не гусеницу и не орудие маленькую). Подарок поискового отряда музею, с музеем контакт был, они заинтересованы. То есть помощь на благо общества за благодарность.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 03-09-2020, 00:01   #1635
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AnneSF
Пожалуйста, подскажите, если ехать на один день в Выборг, то сейчас тоже нужно будет указывать какой-то адрес поездки? И после одного дня выезда в Россию могут посадить на карантин, а то с этим совсем как-то все не понятно?

Адрес потребуют обязательно...
В декларации уже есть соответствующая графа, а еще нужно будет указать адрес в РФ при заполнении обязательства на тест...
По прибытии в Суоми, добровольная самоизоляция на две недели...
На границе брошюру про Корону и самоизоляцию дадут...
У нас так было неделю назад, одним днем ездили, 6 (шесть) часов в России пробыли...
p.s. В брошюре сказано: на работу ходить только с согласия работодателя, тогда можно перемещаться между домом и работой, но избегать общественного транспорта...

-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"

0

0
Old 03-09-2020, 10:17   #1636
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от AnneSF
И после одного дня выезда в Россию могут посадить на карантин, а то с этим совсем как-то все не понятно?

Это зависит от работодателя, во многих компаниях после любых поездок заграницу или после поездок в определнные страны обязательный карантин 2 недели, либо удаленная работа 2 недели

-----------------
it's my life.

Old 03-09-2020, 10:47   #1637
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Сняли ограничения по пересечению границы для ухода за пристарелыми родственниками: https://www.rbc.ru/society/03/09/20...from=newsf eed

0

0
Old 03-09-2020, 10:50   #1638
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Сняли ограничения по пересечению границы для ухода за пристарелыми родственниками: https://www.rbc.ru/society/03/09/20...from=newsf eed

Надо смотреть документ , кто быстро абзацы считать умеет, давайте считайте быстро
Вот документ - http://static.government.ru/media/f...pfxAHpWTE.pd f

А вот тут можно смотреть абзаца номер - https://base.garant.ru/73811716/

Old 03-09-2020, 11:02   #1639
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Надо смотреть документ , кто быстро абзацы считать умеет, давайте считайте быстро
Вот документ - http://static.government.ru/media/f...pfxAHpWTE.pd f

А вот тут можно смотреть абзаца номер - https://base.garant.ru/73811716/

Вроде как в этих двух пунктах изменения ( а)в абзаце пятнадцатом слово "однократно" исключить;б)в абзаце шестнадцатом слово "однократного" исключить ):

Цитата:
граждан Российской Федерации, однократно выезжающих из Российской Федерации к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;

граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;

Old 03-09-2020, 11:04   #1640
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от A19
Вроде как в этих двух пунктах изменения:
"граждан Российской Федерации, однократно выезжающих из Российской Федерации к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;

граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;
"

Пересчитал снова..... блин
Я наверное считать не умею . У меня это 14 - 15 . а не 15-16.

Old 03-09-2020, 11:08   #1641
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky

У меня тоже

Видимо в гаранте не добавили какой-то промежуточный пункт, там версия от начала июня, а с тех пор были изменения.

Но подряд "однократно" и "однократного" только в них.

0

0
Old 03-09-2020, 11:12   #1642
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky

Читаем:
) в абзаце тринадцатом пункта 2 слово "однократно" исключить;
б) дополнить приложение к указанному распоряжению позициями
следующего содержания:
"Египет
Мальдивы
Объединенные Арабские Эмираты".
2. В пункте 2 распоряжения Правительства Российской Федерации
от 27 марта 2020 г. № 763-р (Собрание законодательства Российской
Федерации, 2020, № 14, ст. 2175; № 17, ст. 2809; № 19, ст. 3025; № 23,
ст. 3722; № 24, ст. 3842; № 32, ст. 5331, 5334; Официальный
интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2020,
27 августа, № 0001202008270003):
а) в абзаце пятнадцатом слово "однократно" исключить;
б) в абзаце шестнадцатом слово "однократного" исключить.

Абзац 13, 15 и 16- слово " однократного исключить"

-----------------

Old 03-09-2020, 11:13   #1643
A19
Ползовател

Проживание:
А может первый абзац - это "Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:"

Old 03-09-2020, 11:14   #1644
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
б) в абзаце шестнадцатом слово "однократного" исключить.[/B]
Абзац 13, 15 и 16- слово " однократно исключить"

16 - "однократного"

Old 03-09-2020, 11:14   #1645
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от A19
У меня тоже

Видимо в гаранте не добавили какой-то промежуточный пункт, там версия от начала июня, а с тех пор были изменения.

Но подряд "однократно" и "однократного" только в них.

Да , похоже .

Ну в любом случае можно уже полегче дышать.

Только мужу с женой надо не вместе выезжать получается.

0

0
Old 03-09-2020, 11:17   #1646
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от A19
16 - "однократного"

Мы здесь грамматикой занимаемся и ошибки исправляем?))))
Я текст скопировала только.

-----------------

0

0
Old 03-09-2020, 11:20   #1647
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pusja

Не до граматики уже , разобраться бы с правилами

Old 03-09-2020, 11:21   #1648
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
<Suomen ja Venäjän rajalle tulossa koronatestit – ongelmana on löytää osaavia testaajia>
<Корона-тесты приближаются к финско-российской границе - проблема в поиске опытных тестировщиков>
<В ближайшие недели на финских и российских пограничных станциях на юго-востоке Финляндии начнутся испытания на корону для пересекающих границу.>
https://yle.fi/uutiset/3-11523702

2.9. в 17:57 финнам не нужно будет проходить тест на корону
Министр транспорта и коммуникаций Тимо Харакка (сд.) Сообщает STT, что требование об отрицательном результате теста на коронный разряд не будет применяться к финским или иностранным пассажирам, постоянно проживающим в Финляндии. Харакка заявил, что требование закона о прохождении тестирования в странах происхождения не отменяет конституционного права на возвращение в свою страну.

Предлагаемое требование проверки на коронный разряд также не будет применяться к приграничному движению, например, на личном автомобиле.

Готовящийся законопроект должен быть внесен в парламент 24 сентября и может вступить в силу не ранее октября, считает Харакка.https://yle.fi/uutiset/3-11212596

-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"

0

0
Old 03-09-2020, 11:21   #1649
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Не до граматики уже , разобраться бы с правилами

Это вы не мне говорите, а А19.)))

А в чем разбираться надо? Что не понятного?

-----------------

0

0
Old 03-09-2020, 11:25   #1650
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja

Это не грамматика, это чтобы найти правильный пункт.

Но вроде именно он, действительно можно ехать на автотранспорте свободнее.

0

0
Old 03-09-2020, 11:27   #1651
grazhd
Гость

Проживание:
Люди, правильно ли я понимаю, что теперь нам, гражданам России (и Финляндии), проживающим в Финляндии, можно ездить в Россию неоднократно, но обставлять причины поездки нужно так: к больным родственникам - и иметь какой-то медицинский документ, подтверждающий, что родственники больны, и ещё документы, подтверждающие степень родства????

Old 03-09-2020, 11:35   #1652
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Люди, правильно ли я понимаю, что теперь нам, гражданам России (и Финляндии), проживающим в Финляндии, можно ездить в Россию неоднократно, но обставлять причины поездки нужно так: к больным родственникам - и иметь какой-то медицинский документ, подтверждающий, что родственники больны, и ещё документы, подтверждающие степень родства????

https://www.rbc.ru/society/08/06/20...a7947f3f68d52c0

-----------------

0

0
Old 03-09-2020, 11:35   #1653
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd

Нет, не правильно понимаете. Как раз нас эти изменения не касаются.

0

0
Old 03-09-2020, 11:37   #1654
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pusja
Это вы не мне говорите, а А19.)))

А в чем разбираться надо? Что не понятного?

1. Как все таки считаются параграфы?
2. Можно ли выехать из России не однократно всей семьей, или надо всегда одного из семьи оставлять в Финляндии?
3. Являетесь ли вы сами себе родственником если постоянно проживаете в Финляндии ?

Old 03-09-2020, 11:38   #1655
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Нет, не правильно понимаете. Как раз нас эти изменения не касаются.

Обоснуйте ...

0

0
Old 03-09-2020, 11:42   #1656
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AnneSF
Вы имеете ввиду то, которое тут все подписывали или Вы отдельно еще от себя написали?

Нет, от себя. Вы тоже можете и я даже рекомендую это сделать, вот, отсюда: http://services.government.ru/letters/. Там всё просто.

Понятно, что ваше обращение напрямую к Мишустину никогда не попадёт, но ему постоянно делают статистику "столько-то обращений поступила по тому-то поводу...". Вот, например, цитата с "РБК":
Цитата:
Сообщение от РБК
Он уточнил, что в правительство поступало много обращений в связи со сложившейся ситуацией ...
Т.е. важна массовость обращений по одной и той же теме, тогда толк будет.

Old 03-09-2020, 11:44   #1657
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Обоснуйте ...

Элементарно. Т.е. вы, при выезде черзер границу РФ-Фи, имея на руках паспорт Фи или ВНЖ, будете показывать справку, что у вас больные родственники в Фи (ну, или, в Германии, анпример)? Ну я представляю реакцию российского погранца

0

0
Old 03-09-2020, 11:45   #1658
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd

Гражданам РФ и Финляндии можно было и до этого многократно въезжать в Россию как гражданам России. Выезд ИЗ России был однократным. А теперь он мрогократный, но по причинам , написаных в абзацах 13,15 и 16

-----------------

Old 03-09-2020, 11:47   #1659
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Элементарно. Т.е. вы, при выезде черзер границу РФ-Фи, имея на руках паспорт Фи или ВНЖ, будете показывать справку, что у вас больные родственники в Фи (ну, или, в Германии, анпример)? Ну я представляю реакцию российского погранца

Для погранца РФ вы только гражданин России , имеющий право проживания в другом государстве, на основании паспорта Фи или ВНЖ и не более! Да, покажите справку и документ, подтверждающий родство.

-----------------

0

0
Old 03-09-2020, 11:49   #1660
vasyavasin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert

реакции у погранца не будет никакой. он пустит вас домой, как гражданина РФ.

Old 03-09-2020, 11:49   #1661
vasyavasin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Ещё в июле я написала, что планируют на сентябрь открытие границ
http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=537

Посмотрим....

ваши слова, да сами знаете кому в уши

0

0
Old 03-09-2020, 11:49   #1662
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kluwert

Вот в этом пункте (как мы определили что он номер 16 ), нет ссылки на больных родственников,
а есть просто родственники заграницей -

Цитата:
граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи

Old 03-09-2020, 11:51   #1663
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pusja
Гражданам РФ и Финляндии можно было и до этого многократно въезжать в Россию как гражданам России. Выезд ИЗ России был однократным. А теперь он мрогократный, но по причинам , написаных в абзацах 13,15 и 16

Пункт 13 - это другой документ на въезд в Россию .... только 15 и 16 на выезд.

Old 03-09-2020, 11:52   #1664
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Для погранца РФ вы только гражданин России и не более! Да, покажете справку и документ, подтверждающий родство.

Безусловно, только гражданин РФ, ага, и они никогда у вас не смотрят паспорт Фи, правда? И вот ситуация: вы едите из РФ к "больной бабушке в Фи". Какова реакция погранца (а он, на секундочку принимает конечное решение)? А очень простая: "на кой ляд, если и вы и ваша "больная бабушка" постоянно проживаете в Фи, вам понадобилось шдяться туда-сюда через границу." Как я понял, один раз вы уже пересекали границу.

Второй раз, может быть, на халтуя, "больная бабушка в Фи" и прокатит. Но только один раз, да и то... Но, флаг вам в руки - поэкспериментируйте, а мы понаблюдаем с безопасного расстояния

Old 03-09-2020, 11:52   #1665
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja

Что написано в тех волшебных абзацах, какие причины? Не мучайте загадочными недомолвками, просто скажите понятно.

Old 03-09-2020, 11:56   #1666
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Безусловно, только гражданин РФ, ага, и они никогда у вас не смотрят паспорт Фи, правда? И вот ситуация: вы едите из РФ к "больной бабушке в Фи". Какова реакция погранца (а он, на секундочку принимает конечное решение)? А очень простая: "на кой ляд, если и вы и ваша "больная бабушка" постоянно проживаете в Фи, вам понадобилось шдяться туда-сюда через границу." Как я понял, один раз вы уже пересекали границу.

Второй раз, может быть, на халтуя, "больная бабушка в Фи" и прокатит. Но только один раз, да и то... Но, флаг вам в руки - поэкспериментируйте, а мы понаблюдаем с безопасного расстояния

Написал уже внизу. Достаточно просто любого родственника постоянно живущего . Читайте ниже.

Old 03-09-2020, 11:57   #1667
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от grazhd
Что написано в тех волшебных абзацах, какие причины? Не мучайте загадочными недомолвками, просто скажите понятно.

Скрольните вниз уже копировали их.

Old 03-09-2020, 11:57   #1668
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Вот в этом пункте (как мы определили что он номер 16 ), нет ссылки на больных родственников,
а есть просто родственники заграницей -

Не люблю казённый язык, цитирую интерпретацию "РБК"
Цитата:
Сообщение от РБК
Россияне, чьи родственники живут за рубежом и нуждаются в уходе Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/03/09/20...from=newsf eed

Ещё раз, внимательно. Если вы сохранили гр-во РФ и ваша там больная бабушка проживает в Фи, например, то формально да. Но решение окончательное принимает пограничник. Он видит что и вы и ваша якобы больная бабушка оба проживаете зарубежом. Вы готовы ему обосновать почему при этом вам надо челночить постоянно через границу РФ-Фи? Как с этим связана ваша бабушка, постоянно проживающая в Фи?

Old 03-09-2020, 11:57   #1669
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert

Ваши рассуждения полный бред. Даже читать противно. Если не знаете ничего, то и рассуждать с Вами бесполезно

-----------------

Old 03-09-2020, 11:58   #1670
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Написал уже внизу. Достаточно просто любого родственника постоянно живущего . Читайте ниже.

Там ещё и про работу

-----------------

0

0
Old 03-09-2020, 12:01   #1671
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Ваши рассуждения полный бред. Даже читать противно. Если не знаете ничего, то и рассуждать с Вами бесполезно

Ну хамство, как показывает практика, это признание собственной неправоты. Но, впрочем, мне-то что. Вперёд! Не забудьте только отписаться потом как вы успешно пересекли российскую границу по причине "больного родственника зарубежом". Удачи!

Old 03-09-2020, 12:02   #1672
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pusja
Там ещё и про работу

Я ж говорю не понятно что есть параграф 15 и 16.

0

0
Old 03-09-2020, 12:03   #1673
Sasha12
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja

на какой документ ссылаетесь?

0

0
Old 03-09-2020, 12:05   #1674
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vasyavasin
реакции у погранца не будет никакой. он пустит вас домой, как гражданина РФ.

Не пробовали моё сообщение чуть более внимательно прочитать, не? Куда домой?

0

0
Old 03-09-2020, 12:05   #1675
Pusja
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ну хамство, как показывает практика, это признание собственной неправоты. Но, впрочем, мне-то что. Вперёд! Не забудьте только отписаться потом как вы успешно пересекли российскую границу по причине "больного родственника зарубежом". Удачи!

Я вам ничего не должна!

И границу я пересеку нормально.

-----------------

Old 03-09-2020, 12:21   #1676
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Sasha12
на какой документ ссылаетесь?

Ниже все есть, смотрите с утра .

0

0
Old 03-09-2020, 12:27   #1677
Calibr
Пользователь

Проживание:
хорошо бы ещё знать кто, какая организация уполномочена выдавать выдавать такие справки об уходе за престарелыми родственниками? ПФР? Служба соцопеки или мед учреждение, ЖЭК?

0

0
Old 03-09-2020, 12:44   #1678
Mikky
Пользователь

Походу верхий параграф касется только тех у кого родственники лечатся заграницей только ,
и не имеют права на проживание. Это типа Навального , здоровья ему (модераторов прошу не воспринимать это как политику , а просто пример для понимания , можете предложить лучше пример ).
А нижний параграф это если родственники имеют право на проживание зарубежем или граждане заграничной страны .
Как то так.
И в обоих убирается слова однократно и однократного .
Присутствующих на форуме интересует в основном нижний параграф.

Цитата:
граждан Российской Федерации, однократно выезжающих из Российской Федерации к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;

Цитата:
граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи

Old 03-09-2020, 12:52   #1679
AnneSF
Пользователь

Проживание:
А если выехать в России и вернуться в Финляндию на основании работы? Какие тогда нужно будет предоставить док-ты, чтобы выпустили 2ой раз? Или, например, учеба на языковых курсах, подойдет?

0

0
Old 03-09-2020, 13:01   #1680
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AnneSF
А если выехать в России и вернуться в Финляндию на основании работы? Какие тогда нужно будет предоставить док-ты, чтобы выпустили 2ой раз? Или, например, учеба на языковых курсах, подойдет?

Нет пока ответа на ваш вопрос. Если мы тут правильно все поняли , то изменения не касаются выезда из
России по основаниям работы и учебы.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: