Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
И кто бы на меня еще пальцем показывал?
Каламиес,ты прав.
(спросив мужа на днях:"надеюсь,ты поступил правильно и не купил мне вина на вечер"?,услыгала ответ:" я поступил глупо и купил ".Приезжаю домой с работы,а в холодильнике стоит,уже приготовленное,три литра вина.Но,я не Супермен ,увы,обошлась малой дозой )
И кто бы на меня еще пальцем показывал?
Каламиес,ты прав.
(спросив мужа на днях:"надеюсь,ты поступил правильно и не купил мне вина на вечер"?,услыгала ответ:" я поступил глупо и купил ".Приезжаю домой с работы,а в холодильнике стоит,уже приготовленное,три литра вина.Но,я не Супермен ,увы,обошлась малой дозой )
Пить это давольно низкое занятие. Особенно если ты женщина.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Купила perjantaipullo, для себя новенькое - красное, португальское. Думаю понравится - так Каламиесу посоветую, мы с ним ценим хорошее сочетание цены и качества.
Гоуду купила выдержанную…
Предвкушаю, щас вот в декантер налью, пусть подышит часок ну и с Гоудой его… того…
Ага, фигвам, не смогла открыть пробку! Причём она завинчивающаяся..
Сижу вот рядом с бутылкой и декантером, мужа жду, надеюсь у него силёнок хватит.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Olka
Купила perjantaipullo, для себя новенькое - красное, португальское. Думаю понравится - так Каламиесу посоветую, мы с ним ценим хорошее сочетание цены и качества.
Предвкушаю, щас вот в декантер налью, пусть подышит часок ну и с Гоудой его… того…
Сижу вот рядом с бутылкой и декантером, мужа жду, надеюсь у него силёнок хватит.
Открыли таки, или нет?
*я аж спозаранку проснулся, взволнован безмерно.
Открыли таки, или нет?
*я аж спозаранку проснулся, взволнован безмерно.
Открыли! Не зря я терпела и слюни пускала, отличное вино!
Советую попробовать: португальское, красное Boca Mar. Голубая этикетка с картинкой о пляже. Стоит всего 9,50€.
Очень насыщенное, сочное, с ярким вишневым и черничным вкусом.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Olka
Открыли! Не зря я терпела и слюни пускала, отличное вино!
Советую попробовать: португальское, красное Boca Mar. Голубая этикетка с картинкой о пляже. Стоит всего 9,50€.
Очень насыщенное, сочное, с ярким вишневым и черничным вкусом.
Фух! Отлегло...
Спасибо за рекомендацию, нужно попробовать.
P.S. В след.раз, если возникнут затруднения, попробуй аккуратно подковырнуть острием ножа под основание пробки, где шов между самой пробкой и кольцом, что остаётся на горлышке после открытия бутылки. Или одеть на руку кожаную перчатку и откручивать, тогда рука не скользит и хват крепче намного.
Можно ещё ножом " пройти " по шву между пробкой и горлышком . Возможно , перемычки оказались слишком крепкими . Вот женских сил открыть и не хватило .
P.S. Лет несколько тому жена в Питер ездила с подругой ( с Урала приехала ) встретиться . Зима . Долго гуляли по Питеру , замёрзли ... Купили бутылку " Финляндия " . А там в горле - секретка . И - бракованная . Не течёт ! Но нашего человека на кривой кобыле не объедешь ! Особенно , если выпить хочется ... Пропихнули карандашом часть пробки внутрь и заполняли рюмки чуть не по капельке .
Спасибо!
А там мелатонин добавлен?
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
Фух! Отлегло...
Спасибо за рекомендацию, нужно попробовать.
P.S. В след.раз, если возникнут затруднения, попробуй аккуратно подковырнуть острием ножа под основание пробки, где шов между самой пробкой и кольцом, что остаётся на горлышке после открытия бутылки. Или одеть на руку кожаную перчатку и откручивать, тогда рука не скользит и хват крепче намного.
Если попробуешь напиши потом понравилось ли.
Пробовала все доступные методы: ножом ковыряла, пыталась открыть голой рукой, в кожаной перчатке, в резиновой перчатке, с полотенцем - фиг. Ослабела на старости лет. Муж открыл за секунду. Понятное дело я ж пробку уже измучила )))
Прихожу с работы, думаю, посмотрю, как тут, а здесь недопонимание:
- мелатанин*— основной гормон эпифиза, регулятор циркадного ритма всех живых организмов. ?)
-melatoniini наверно, фейк от финской медицины, цитата:
-"доказательств эффективности мелатонина при лечении бессонницы мало, а в ряде исследований его эффективность подвергнута сомнению" Плацебо, я пробовал, хорошо если глюкоза только.)
Прихожу с работы, думаю, посмотрю, как тут, а здесь недопонимание:
- мелатанин*— основной гормон эпифиза, регулятор циркадного ритма всех живых организмов. ?)
-melatoniini наверно, фейк от финской медицины, цитата:
-"доказательств эффективности мелатонина при лечении бессонницы мало, а в ряде исследований его эффективность подвергнута сомнению" Плацебо, я пробовал, хорошо если глюкоза только.)
Про вино, имелось в виду, что то другое.
Это ты - на каком языке ? Про что ? Ругаешься , что ли ?
Прошу прощения. я хотела написать танин. Он, конечно, есть во всех красных винах,( т.к. красное вино делают из тех сортов винограда, где он присутствует) но в некоторые его дополнительно добавляют. И это уже опасно для людей, страдающих мигренью.
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
Ну удивил . Откуда в Таллинне может произвестись ДОСТОЙНЫЙ РОМ ? Разве только Bacardi или Captain Morgan.
И то импортные но не Таллинские .
Не производят, а скорее из бочек разливают, а может завозят. В Финлянии нетуу, в Эстонии есть. На паромах вроде тоже нет.
2-3 минуты подержать в бокале, уходит резкость раскрывается вкус.
Выдержкой 7 или 12(11) лет, но второй намного дороже. Сегодня и попросил привезти пару пузырей, приедет только
в январе.) Да вот он:
На Таллинке - Zacapa Ambar 12 (выдержка 12 лет, Гватемала)
1 литр = 55.90 €
На Викинге -- Matusalem Gran Reserva 15 Years Old (Доминика)
1 литр = 49,90 EUR
..
АЛКО -- Havana Club Añejo 7 Años (выдержка 7 лет, Куба)
0,7 л. = 33,29 EUR
..
Тут мне знаком Havana Club, намного проще, чем Santiago de Cuba.
Да эта Havana сильно разрекламирована, как и Bacardi, кстати. Ну и вкусы у всех разные.