Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 2.82. Опции просмотра
Old 24-12-2021, 22:32   #17281
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
«Мне представляется совсем простая штука».

Мир попал в ловушку раздутого гуманизма. Грипп примерно тот же, а лозунги другие. Вот эти простые вещи, что вы написали, никто из властьимущих и решающих такие вопросы не скажет «с трибуны». Чтобы отменить безумие, надо сказать - всех не спасёшь, так всегда было и будет, нечего всех мучить ради пары человек из сотни. И дать соответствующие указания. А потом у противников будет повод его за решётку упечь, убийцу этакого.

И вот все скандируют «Мы будем спасать всех любой ценой как угодно долго», и надо отвечать «Дооо!» и радостно жертвовать во имя.
Никто на себя не возьмёт, так и будет тягомотина и не знаю когда кончится.

Хм - от грпа в Америке умирает пр. 30 тысяч - без карантинов, закрытых ресторанов и т.д., от короны умерло в год больше 200. У скольких осложнения? По рассказам российских врачей пр. 25% получают т.н. "долгий ковид".

Во-вторых вы зря думает что умирают всякие старички или уже неизлечимо больные. дельта прекрасно расправляется с молодыми. В той же России недавна умерла известная судья (Чанышеву в сизо оставила) - ей 39 лет было. Скорее всего никакими смертельными болезнями дама не страдала и лечение у нее было хорошее...
Примерьте на себя свое же желание избавится от излишнего гуманизма

Old 25-12-2021, 00:15   #17282
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Мне вот интересно, почему не займутся строительством дополнительных больниц, подготовкой медперсонала, расширением систем здравоохранения? А то боюсь заболею, а мест в реанимации и нету, и все больничные коридоры заняты, и медсестёр не хватает.
Какие больницы, вы о чем? Есть напасти пострашнее ковида.. Вон на 10 миллиардов самолётики закупают - тут же враги повсюду ...А ведь на эти деньги можно было-бы и больницы построить, и на персонал бы еще осталось.

Цитата:
Сообщение от Suhov
Можно чуть больше фактов? О каком нарушении закона ПМ речь? Слышал что-то про то, что она пошла куда-то в клуб, якобы контактировав перед этим, как выяснилось, с заражённым. Это?
Может быть законы и не нарушила, но плохой пример показала. Служебный мобильник дома оставила, на который ей приходили сообщения, что надо дома изолироваться. Впрочем о чем это я, она же извинилась... Ну и исправилась - теперь все рестораны закрыты, чтоб другим было не повадно!

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

Old 25-12-2021, 00:25   #17283
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от panter
Может быть законы и не нарушила, но плохой пример показала. Служебный мобильник дома оставила, на который ей приходили сообщения, что надо дома изолироваться. Впрочем о чем это я, она же извинилась... Ну и исправилась - теперь все рестораны закрыты, чтоб другим было не повадно!

Согласен с тем, что пример она подала не лучший, но никаких законов она не нарушила, и от ответственности не ушла. Она равна перед законом так же, как равны все остальные. Служебный мобильник она обязана включать на службе - с 8 до 16 по рабочим дням, всё остальное время она обычный человек. Все люди нарушают рекомендации, да что там рекомендации - законы нарушают. Скорость превышают, маски не носят, курят дома, пластик в общий мусор выбрасывают, и ещё миллион нарушений - но прилететь должно только Санне? А почему не всем?

Old 25-12-2021, 00:29   #17284
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Хм - от грпа в Америке умирает пр. 30 тысяч - без карантинов, закрытых ресторанов и т.д., от короны умерло в год больше 200. У скольких осложнения? По рассказам российских врачей пр. 25% получают т.н. "долгий ковид".

Во-вторых вы зря думает что умирают всякие старички или уже неизлечимо больные. дельта прекрасно расправляется с молодыми. В той же России недавна умерла известная судья (Чанышеву в сизо оставила) - ей 39 лет было. Скорее всего никакими смертельными болезнями дама не страдала и лечение у нее было хорошее...

С этим завтра разберусь, если с утра не расхочется)

0

0
Old 25-12-2021, 09:17   #17285
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Smile

Цитата:
Сообщение от Suhov
..... Служебный мобильник она обязана включать на службе - с 8 до 16 по рабочим дням, всё остальное время она обычный человек. ...

Ты точно уверен, что ПМ выполняет свои обязанности только по рабочим дням, с 8 до 16?

Old 25-12-2021, 10:09   #17286
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты точно уверен, что ПМ выполняет свои обязанности только по рабочим дням, с 8 до 16?

Да, уверен, на основании трудового законодательства Финляндии. В случае ЧП, как и в других профессиях, её могут вызвать на работу - и она имеет право согласиться или отказаться выполнять эту работу. В случае отказа или невозможности выполнения своих обязанностей законом предусмотрены заместители.

Как бы то ни было нарушила она всего лишь рекомендацию, в нерабочее время, и она обычный человек. Никаких законов она не нарушила и тем более не уходила от ответственности.

Как там насчёт соблюдения правил дорожного движения, скоростного режима, ношения масок, пластикового мусора, да вообще любого мусора, который весь рекомендовано сортировать? Все соблюдаем? Конечно не все. Точно только Санна заслужила публичного чморения за обычный человеческий проступок?

Old 25-12-2021, 10:23   #17287
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Suhov
Да, уверен, на основании трудового законодательства Финляндии. В случае ЧП, как и в других профессиях, её могут вызвать на работу ....

А как вызовут, если служебный телефон отключён?

Old 25-12-2021, 10:28   #17288
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А как вызовут, если служебный телефон отключён?

А как тебя вызовут, если ты срочно потребовался на работе? Вот так же и Санну. Повторюсь - она ровно такой же человек, как и все остальные, с такими же правами и обязанностями.

Old 25-12-2021, 10:34   #17289
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Suhov
А как тебя вызовут, если ты срочно потребовался на работе? Вот так же и Санну. Повторюсь - она ровно такой же человек, как и все остальные, с такими же правами и обязанностями.

Мне видится, что ПМ всегда должен быть на связи. И именно для этого у неё служебный телефон.

Old 25-12-2021, 10:45   #17290
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мне видится, что ПМ всегда должен быть на связи. И именно для этого у неё служебный телефон.

Если таких много, то вы можете принять изменение к Конституции или к трудовому кодексу, ограничить ПМ в праве на отдых, и дело в шляпе. Пока ПМ обычный наёмный работник, с правом на отдых, защищённым Конституцией.

Old 25-12-2021, 11:11   #17291
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Про Америку было уже, со мной же)) А почему Америка, кстати?

Вы зря думаете, что я питаю какую-то особую неприязнь к старичкам и неизлечимо больным. Я равнодушна ко всем посторонним одинаково)

Про сизо я прям даже не знаю. Это вы что-то о своём личном. Какое сизо, причём здесь сизо, кто такая Чернышева?.. Вопрос риторический, умоляю меня не просвещать по этой теме))

На себя примеряется так же, как не на себя. Помочь кому-то без ущерба для других - нормальный гуманизм. Принуждать их к жертвам ради этого - излишний. Но если они согласны, то опять нормальный. Прессовать тех кто не хочет или не может себе позволить - совсем не гуманизм. Мне посторонние тоже ничего не должны, как бы мне этого ни хотелось. Но буду благодарна, если согласятся помочь.

0

0
Old 25-12-2021, 11:28   #17292
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Про Америку было уже, со мной же)) А почему Америка, кстати?

Вы зря думаете, что я питаю какую-то особую неприязнь к старичкам и неизлечимо больным. Я равнодушна ко всем посторонним одинаково)

Про сизо я прям даже не знаю. Это вы что-то о своём личном. Какое сизо, причём здесь сизо, кто такая Чернышева?.. Вопрос риторический, умоляю меня не просвещать по этой теме))

На себя примеряется так же, как не на себя. Помочь кому-то без ущерба для других - нормальный гуманизм. Принуждать их к жертвам ради этого - излишний. Но если они согласны, то опять нормальный. Прессовать тех кто не хочет или не может себе позволить - совсем не гуманизм. Мне посторонние тоже ничего не должны, как бы мне этого ни хотелось. Но буду благодарна, если согласятся помочь.

Это называется карма прилетела: посадила невинного человека (Лилия Чанышева-экс глава штаба Навального в Уфе ) и сразу получила свое.
Конечно ,не гуманизм, сажать молодую женщину только за то, что она была соратницей Навального.

0

0
Old 25-12-2021, 11:31   #17293
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от oktava
Это называется карма прилетела: посадила невинного человека (Лилия Чанышева-экс глава штаба Навального в Уфе ) и сразу получила свое.
Конечно ,не гуманизм, сажать молодую женщину только за то, что она была соратницей Навального.

Ну я так и подозревала, что сизо там притом, что IrinaKo как бы довольна, что судья умерла.

Манать гуманисты.

У меня всё.

Old 25-12-2021, 11:39   #17294
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Ну я так и подозревала, что сизо там притом, что IrinaKo как бы довольна, что судья умерла.

Манать гуманисты.

У меня всё.

Зло бывает наказуемо. Cудьба: что заслужила, то и получила в итоге .
Мне ее тоже не жалко.

0

0
Old 25-12-2021, 12:11   #17295
Vavilen
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от oktava

То ,что все называют карма,не пролетает так быстро к обычным людям,только к святым.
Ну они ,как правило не грешат,на то они и святые.
+ Она выполняла приказ сверху,а значит карма на вышестояших.
Да и нет никакой кармы в реальности,но во сне есть конечно,безусловно.
Но работает эта система, очень медленно,только у чистых душ быстро.

0

0
Old 25-12-2021, 12:26   #17296
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
То ,что все называют карма,не пролетает так быстро к обычным людям,только к святым.
Ну они ,как правило не грешат,на то они и святые.
+ Она выполняла приказ сверху,а значит карма на вышестояших.
Да и нет никакой кармы в реальности,но во сне есть конечно,безусловно.
Но работает эта система, очень медленно,только у чистых душ быстро.

Называйте это как хотите, не этом суть.
Cуть в том, что она посадила молодую беременную женщину ни за что и получила за это .
https://youtu.be/dYe7rOprPIA?t=5

0

0
Old 25-12-2021, 12:40   #17297
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Я совсем не в курсе ситуации, но всякая "мистика" иногда интересует.

"В ходе заседания по избранию меры пресечения выяснилось, что госпожа Чанышева находится на раннем сроке беременности......
"Не сходится. Судья была в возрасте 66 лет.

Irinako ошиблась, это Чанышевой, которую посадили, к тому же беременной, 39 лет
А судье ,да, было 66 лет.

0

0
Old 25-12-2021, 12:40   #17298
Vavilen
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от oktava
Называйте это как хотите, не этом суть.
Цуть в том, что она посадила молодую беременную женщину ни за что и получила за это .
хттпс://ёуту.бе/дЫе7рОпрПИА?т=5

Не слежу за такими новостями.
Но если нарушила закон,то закон ее и должен наказать.
А карма придет намного позже,аж до 7-го колена.
Может к ней уже обязательная пришла,их же карм 5-7 разных.
Т.е. та,которую невозможно отменить и замолить,но за другое,просто совпало,когда она посадила безвинную.

0

0
Old 25-12-2021, 12:53   #17299
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Не слежу за такими новостями.
Но если нарушила закон,то закон ее и должен наказать.
А карма придет намного позже,аж до 7-го колена.
Может к ней уже обязательная пришла,их же карм 5-7 разных.
Т.е. та,которую невозможно отменить и замолить,но за другое,просто совпало,когда она посадила безвинную.

Твой пост ни о чем и о каких законах ты тут разглагольствуешь, пустозвон и шизомонтажник?

0

0
Old 25-12-2021, 13:06   #17300
Elska
Гость

Проживание:
Talking

От короны плавно перешли к карме...

Old 25-12-2021, 13:06   #17301
Вилкасс
Здравствуй,белочка!

Проживание:
Доброе святое рождественское утро!
Читаю ветку и обалдеваю,куда опять Октава всех завела))
Что у человека в мозгах должно твориться,чтобы любую тему нести Навального,цитаты Путина, каких-то судей защитников. При этом основное место жительства вроде финляндия.

Old 25-12-2021, 13:10   #17302
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Red face

Цитата:
Сообщение от Suhov
<...> ПМ обычный наёмный работник, с правом на отдых, защищённым Конституцией.

Да-да. Со скромной зарплатой и "колоссальной ответственностью".
"... Но некоторые равнее других" (Дж. Оруэлл)

-----------------
sivistynyt juntti

Old 25-12-2021, 13:21   #17303
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от anttisepp

В чём она равнее?

0

0
Old 25-12-2021, 13:23   #17304
Vavilen
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от oktava
Твой пост ни о чем и о каких законах ты тут разглагольствуешь, пустозвон и шизомонтажник?

Просто хотел успокоить воспаленный ум,праздник все же.
Но таким способом не получается.

0

0
Old 25-12-2021, 13:23   #17305
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Irinako ошиблась, это Чанышевой, которую посадили, к тому же беременной, 39 лет
А судье ,да, было 66 лет.

Оправдательных приговоров в РФ меньше 1%, глава СКР считает это безобразием - слишком много. (https://www.kommersant.ru/doc/5118446)
Это все, что вам нужно знать о судебной системе.

0

0
Old 25-12-2021, 13:23   #17306
Митюнюшка
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp

Про ответственность особенно смешно. При самом неблагоприятном для нее развитии событий ей даже не придется вернуться в ту грязь, из которой ее вытащили.

Old 25-12-2021, 14:40   #17307
O.poli. no
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Служебный мобильник она обязана включать на службе - с 8 до 16 по рабочим дням, всё остальное время она обычный человек.

Раз уж Вы так осведомлены о правах и обязанностях высших руководителей страны, не могли бы Вы любезно просветить хотя бы меня, неосведомленную, например, в таком вопросе :
Кто принимает решение о ЧС в стране, если (не дай Бог! И тьфу тьфу тьфу! ) в 22. 00 случайно взорвётся АС, упадёт метеорит, начнётся всемирный потоп, беженцы из РФ сметут границу Суоми? Ну Вы поняли о чём речь. А ПМ страны отключил служебный телефон? (Только не включайте сюда президента, он, судя по ситуации с ковидом, лицо чисто номинальное).
Чисто теоретически, по Вашей логике как быть "народонаселению"?

Old 25-12-2021, 15:12   #17308
espoo2008
Banned

Проживание: Pääkaupunkiseutu
Цитата:
Сообщение от O.poli. no
Раз уж Вы так осведомлены о правах и обязанностях высших руководителей страны, не могли бы Вы любезно просветить хотя бы меня, неосведомленную, например, в таком вопросе :
Кто принимает решение о ЧС в стране, если (не дай Бог! И тьфу тьфу тьфу! ) в 22. 00 случайно взорвётся АС, упадёт метеорит, начнётся всемирный потоп, беженцы из РФ сметут границу Суоми? Ну Вы поняли о чём речь. А ПМ страны отключил служебный телефон? (Только не включайте сюда президента, он, судя по ситуации с ковидом, лицо чисто номинальное).

Да поймите Вы наконец - нет у них никакой логики и не было никогда. Когда люди думают логически, то сопоставляют действия и результаты, в данном случае властей и как их действия помогают в ситуации с "ковидом". А тут налицо полное отсутствие таковой - принимаемые меры никак ситуацию не улучшают, это понятно даже моему ребенку, которая не может понять, почему на уроке в классе она может сидеть с одноклассником рядом за партой, а на перемене или в столовой на обеде с тем же самым одноклассником уже находится рядом нельзя... Играть на перемене тоже группами нельзя, но заниматься танцами через 10 минут в классе всей толпой - уже можно. И таких примеров до одурения - логики никакой, по причине того, что они лишены её...

Old 25-12-2021, 15:20   #17309
Vavilen
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от O.poli. no

Ей телохронители скажут,а им позвонят из МО и СУПО.
P.S.Как вовремя и актуально то.

Цитата:
Описание: Узнав, что через полгода на Землю упадёт гигантский метеорит, двое учёных отправляются в пресс-тур в надежде предупредить мир об опасности, но везде встречают недоверие.
Изображения

Old 25-12-2021, 15:32   #17310
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от O.poli. no

Я же уже отвечал Каламиесу на похожий вопрос. Точно так же, как и вам, ей сообщат. Мне, например, о различных непредвиденных ситуациях сообщают по личному мобильному телефону. О чём ваш вопрос, не совсем понятно. Кто в каких ситуациях принимает решения закреплено законами, обращайтесь к юристам за разъяснением.
Служебный телефон ПМ дан, видимо, в целях сохранения конфиденциальности служебных вопросов. Кто там накосячил и какое-то сообщение о возможном заражении отправил на служебный телефон, а не на оба - пусть разберутся и примут меры, ибо эта информация не конфиденциальна. ПМ в нерабочее время имеет все те же самые права на отдых, что и вы.

0

0
Old 25-12-2021, 20:21   #17311
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Цитата:
Сообщение от Suhov
В чём она равнее?

Вы, похоже, относитесь к категории, которые готовы ей всё простить, потому что она "söpö", как некоторые фины, с которыми довелось пообщаться, железный аргумент! Понятно что у нее есть такие-же права, как и у любого другого гражданина... НО! Не надо путать теплое с мягким. В чем она ровнее? Ну к примеру, перед вами двери не открывают, когда из машины выходите, передо мной тоже.. Что, она сама не в состоянии? Понимаю, протокол и всё такое... Но дело даже не в этом..

Вспомним не такой далекий случай, по поводу её завтраков, за которые она тоже извинялась, и в конце концов выплатила денюжку государству (а значит признала, что была не права). Так вот, тогда она заявила, что она настолько важная и занятая персона, что у нее нет времени бегать по сити-маркетам и покупать продукты. Это я к тому, что на магазины времени нету, а на дискотеки до утра есть?

Короче косяков накопилось на отставку, и за меньшее уходили. Ноша не по плечам, уже и слепому видно.

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

Old 25-12-2021, 20:54   #17312
O.poli. no
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Я же уже отвечал Каламиесу на похожий вопрос. Точно так же, как и вам, ей сообщат. Мне, например, о различных непредвиденных ситуациях сообщают по личному мобильному телефону. О чём ваш вопрос, не совсем понятно. Кто в каких ситуациях принимает решения закреплено законами, обращайтесь к юристам за разъяснением.
Служебный телефон ПМ дан, видимо, в целях сохранения конфиденциальности служебных вопросов. Кто там накосячил и какое-то сообщение о возможном заражении отправил на служебный телефон, а не на оба - пусть разберутся и примут меры, ибо эта информация не конфиденциальна. ПМ в нерабочее время имеет все те же самые права на отдых, что и вы.

😃 К юристам мне обращаться не надо, это не они здесь условия работы премьер - министра страны нам (щас ругнусь... ну почти...) впаривают, а Вы. Но Вы, как обычно, не подвели, а, как других определяете, - слились. Странно, что не привели на этот раз пример с ремнём безопасности автомобиля 😁.
И вопрос-то мой не поняли... Да ладно, бросьте, здесь же не идиоты.
И если уж Вы свою должность / работу сопоставляете с должностью (заметьте, от слова ДОЛГ, то есть ОБЯЗАННОСТЬ) премьер - министра страны, то всё ясно.
И если Вы как-то следите за работой правительства (целью которой должно обеспечивать стабильность и спокойный сон народа, особенно в чрезвычайных ситуациях, а не введение этого народа в ступор от " 80% и фсё", границы открыли - рестораны, бары, музеи и др. закрыли, терветулоа руссо туристо облико морале 😁и тд. все знают о чем я), то Вы должны были заметить, что и ПМ и всё правительство почти уже 2 года устраивает переодически чуть ли не всенощные бдения, то есть дискуссии на тему : что делать дальше? Ночами не спят... А Вы тут с 8 до 16...
P.S "А если б он вёз патроны?"
P.P.S Премьер - министр является главой ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ государства, а это не 8 - 16.

Old 25-12-2021, 20:57   #17313
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от O.poli. no
Странно, что не привели на этот раз пример с ремнём безопасности автомобиля 😁.

Стал замечать, что всё больше и больше финнов перестали пристёгиваться

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 25-12-2021, 21:02   #17314
O.poli. no
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Ей телохронители скажут,а им позвонят из МО и СУПО.

Ага. Телохранители сами и кнопку нажмут.

0

0
Old 25-12-2021, 21:05   #17315
O.poli. no
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Стал замечать, что всё больше и больше финнов перестали пристёгиваться

А зачем? Они же вакцинацию прошли 😁

Old 26-12-2021, 13:13   #17316
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter
Вы, похоже, относитесь к категории, которые готовы ей всё простить, потому что она "söpö", как некоторые фины, с которыми довелось пообщаться, железный аргумент! Понятно что у нее есть такие-же права, как и у любого другого гражданина... НО! Не надо путать теплое с мягким. В чем она ровнее? Ну к примеру, перед вами двери не открывают, когда из машины выходите, передо мной тоже.. Что, она сама не в состоянии? Понимаю, протокол и всё такое... Но дело даже не в этом..

Вспомним не такой далекий случай, по поводу её завтраков, за которые она тоже извинялась, и в конце концов выплатила денюжку государству (а значит признала, что была не права). Так вот, тогда она заявила, что она настолько важная и занятая персона, что у нее нет времени бегать по сити-маркетам и покупать продукты. Это я к тому, что на магазины времени нету, а на дискотеки до утра есть?

Короче косяков накопилось на отставку, и за меньшее уходили. Ноша не по плечам, уже и слепому видно.

Вы издеваетесь? Вы видели ее рейтинги одобрения личные? Да и рейтинги правительства в целом. Даже "слепой" может посмотреть. Отставка только если пойдет в президенты. Кстати, если пойдет, то ее и выберут - наиболее вероятный результат по опросам.

0

0
Old 26-12-2021, 13:23   #17317
VarlogMD
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Вы издеваетесь? Вы видели ее рейтинги одобрения личные? Да и рейтинги правительства в целом. Даже "слепой" может посмотреть. Отставка только если пойдет в президенты. Кстати, если пойдет, то ее и выберут - наиболее вероятный результат по опросам.

Тут одно из двух: либо рейтинги рисованные, на что я искренне надеюсь. Либо если это реальный рейтинг одобрения ее и правительства в целом, то эту страну ждут большие сюрпризы(неприятные) и очень скоро, о чем я неоднократно писал.

Old 26-12-2021, 14:18   #17318
Amarga
Пользователь

Проживание:
Быстрый вопрос. Всё читать откровенно лень. Можно ли по-прежнему въезжать в Испанию только по результату теста? Ничего ведь не изменилось в этом плане?

0

0
Old 26-12-2021, 14:44   #17319
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Talking

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Тут одно из двух: либо рейтинги рисованные, на что я искренне надеюсь. <...>
Я охотно верю, что ее партия победила на последних выборах с отрывом в доли процента.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 26-12-2021, 15:10   #17320
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Amarga
Быстрый вопрос. Всё читать откровенно лень. Можно ли по-прежнему въезжать в Испанию только по результату теста? Ничего ведь не изменилось в этом плане?

За 48 часов до вылета нужно заполнить и отправить электронную анкету департамента здравоохранения Испании и получить QR код. Его нужно предъявить на чек-ин аэропорта вылета. Без него не посадят в самолет.
Инфо есть на главной странице того же сайта Tjäreborg, к примеру. Я только что читал, для поездки на Канары.

0

0
Old 26-12-2021, 15:49   #17321
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от O.poli. no
😃 К юристам мне обращаться не надо, это не они здесь условия работы премьер - министра страны нам (щас ругнусь... ну почти...) впаривают, а Вы. Но Вы, как обычно, не подвели, а, как других определяете, - слились. Странно, что не привели на этот раз пример с ремнём безопасности автомобиля 😁.
И вопрос-то мой не поняли... Да ладно, бросьте, здесь же не идиоты.
И если уж Вы свою должность / работу сопоставляете с должностью (заметьте, от слова ДОЛГ, то есть ОБЯЗАННОСТЬ) премьер - министра страны, то всё ясно.
И если Вы как-то следите за работой правительства (целью которой должно обеспечивать стабильность и спокойный сон народа, особенно в чрезвычайных ситуациях, а не введение этого народа в ступор от " 80% и фсё", границы открыли - рестораны, бары, музеи и др. закрыли, терветулоа руссо туристо облико морале 😁и тд. все знают о чем я), то Вы должны были заметить, что и ПМ и всё правительство почти уже 2 года устраивает переодически чуть ли не всенощные бдения, то есть дискуссии на тему : что делать дальше? Ночами не спят... А Вы тут с 8 до 16...
P.S "А если б он вёз патроны?"
P.P.S Премьер - министр является главой ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ государства, а это не 8 - 16.

Какой странный и смешной пост) На простой вопрос "Как ПМ получает информацию в случае ЧП" был дан точно такой же простой ответ "По личному телефону, если служебный не доступен", в ответ из вас столько злобы полезло)) Не подавитесь там желчью, от ненависти к ПМ и ко мне лично)
Гляжу, и телефон в цитате выделили, но потом всё смешалось в кучу - и ремень безопасности, и сливы, и обязанности ПМ, да уж, ну а что ещё следовало ожидать от тролля с отсохшими мозгами (ваш, кстати, эпитет, возвращаю, вам идёт как нельзя кстати). Бегайте и дальше за мной, про ремни и чего там ещё скрины делайте, мне ваш тролличий бред не интересен)))

Old 26-12-2021, 15:56   #17322
Amarga
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
За 48 часов до вылета нужно заполнить и отправить электронную анкету департамента здравоохранения Испании и получить QR код. Его нужно предъявить на чек-ин аэропорта вылета. Без него не посадят в самолет.
Инфо есть на главной странице того же сайта Tjäreborg, к примеру. Я только что читал, для поездки на Канары.

Ок. Спасибо. А для этого QR достаточно по-прежнему негативного теста или что-то новое придумали?

0

0
Old 26-12-2021, 16:03   #17323
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Amarga
Ок. Спасибо. А для этого QR достаточно по-прежнему негативного теста или что-то новое придумали?

Я не читал про нег.тесты, у нас обе прививки и евросертификаты. Советую самой вникнуть.

0

0
Old 26-12-2021, 16:06   #17324
Amarga
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я не читал про нег.тесты, у нас обе прививки и евросертификаты. Советую самой вникнуть.

Уже прочитала. С тестом лететь можно, но на Канарах придется раз в 3 дня теститься если в гостинице. Придётся частный сектор искать...

0

0
Old 26-12-2021, 18:13   #17325
O.poli. no
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Какой странный и смешной пост) На простой вопрос "Как ПМ получает информацию в случае ЧП" был дан точно такой же простой ответ "По личному телефону, если служебный не доступен", в ответ из вас столько злобы полезло)) Не подавитесь там желчью, от ненависти к ПМ и ко мне лично)
Гляжу, и телефон в цитате выделили, но потом всё смешалось в кучу - и ремень безопасности, и сливы, и обязанности ПМ, да уж, ну а что ещё следовало ожидать от тролля с отсохшими мозгами (ваш, кстати, эпитет, возвращаю, вам идёт как нельзя кстати). Бегайте и дальше за мной, про ремни и чего там ещё скрины делайте, мне ваш тролличий бред не интересен)))

Тююю, эк Вас разобрало... Ну где Вы в моем посте увидели злобу, ненависть, отсохшие мозги?
Или клевещете или свои симптомы мне приписываете.
P.S. Из меня тролль как из Вас премьер - министр. Уймитесь.

0

0
Old 26-12-2021, 18:20   #17326
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Тут одно из двух: либо рейтинги рисованные, на что я искренне надеюсь. Либо если это реальный рейтинг одобрения ее и правительства в целом, то эту страну ждут большие сюрпризы(неприятные) и очень скоро, о чем я неоднократно писал.

Рэйтинги из разных источников, вы это знаете. А мне вот интересно, "скоро" - это когда? И в чем сюрприз, со второго места по уровню жизни на третье переедет? Или по самоощущениям граждан с первого на второе?
Какой уже раз это повторяется!

Old 26-12-2021, 18:23   #17327
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Я охотно верю, что ее партия победила на последних выборах с отрывом в доли процента.

Тут же можно выделять "доли процента", а можно "победила".
Но дело не в этом. Дело в текущих рейтингах.
А та партия, которая проиграла "доли процентов" не имеет никаких шансов. Почему - сами знаете.
И это уже тысячу раз говорили.

0

0
Old 26-12-2021, 18:58   #17328
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от O.poli. no
Тююю, эк Вас разобрало... Ну где Вы в моем посте увидели злобу, ненависть, отсохшие мозги?
Или клевещете или свои симптомы мне приписываете.
P.S. Из меня тролль как из Вас премьер - министр. Уймитесь.

Прямо наваждение какое-то - Захожу на ветку - ба, знакомые всё лица, то есть бла бла бла... Аж забыла, что хотела узнать
http://www.russian.fi/forum/showpos...postcount=13491

Главное не забыть, что узнать хотелось )))

Old 26-12-2021, 20:10   #17329
VarlogMD
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Рэйтинги из разных источников, вы это знаете. А мне вот интересно, "скоро" - это когда? И в чем сюрприз, со второго места по уровню жизни на третье переедет? Или по самоощущениям граждан с первого на второе?
Какой уже раз это повторяется!

Про "уровень жизни" - это прям аргумент-аргументов. "Свежая" новость, над которой ржали в голос и я и все мои знакомые, кто хоть как-то знаком с Финляндией и другими странами, а так же мои родители, которые пожили тут какое-то время. Мне порой кажется, что этот рейтинг - это типа издевки, чтобы тем же финнам не так обидно было.
По поводу "самоощущения" - вот не сговариваясь несколько разных людей по этому поводу сказали - "а много ли дебилам нужно для счастья?". В том числе и я. То-то большая часть страны - пивные(как минимум) алкоголики, или на антидепрессантах сидят. А что не праздник, то либо похороны, либо обоссаные по углам валяются. Не, ну если бухать не переставая, то тут может и збс. Половина местных по трезвяне язык из жопы не вынимают, зато как бухнут - сразу "компанейкие". Нормальный человек тут себя счастливым чувствовать никак не может, особенно, если никуда отсюда не выезжать и представить себе, что будешь тут жить всю оставшуюся жизнь. Тут депрессией все пропитано. От фильмов, до простой бытовухи и архитектуры. Черные стены и тд... Хотя таких "счастливых" я наблюдал не раз. Однажды видел как чувак-работник пританцовывал, когда сдувал мокрые листья с дороги. Даааавоооольный. Шума много, толку нефига, зп капает. Правда, судя по лицу, он полудаун. Но он был счастлив в тот момент, да.

Про сюрпризы - ну когда заметите их вы, то, видимо, будет уже "ключом бить", если еще не замечаете. Топливо и электричество уже подорожало, следом подорожает еда и проезд на транспорте. Следом поднимут налоги. Если еще не дадут очередной кредит, и финны сядут на свои, то станет совсем интересно. Плюс рост безработицы... Сто раз уже перечисляли все это, и пока что я не вижу поводов для смены прогноза на позитивный.

В рейтинги я охотно верю. Потому и написал, что я надеюсь, что они рисованные. Иначе, когда до финнов дойдет, куда они двигаются полным ходом, уже поздно будет что-то менять. Не за горами времена тармолаев, которые будут как в 90-е на питерских стройках работать. Лично таких видел, делали ремонты "новым русским". Правда, сегодня все эти места заняты. Так что, что будут делать финны - я не знаю. Да и не очень мне интересно это уже.

Old 26-12-2021, 21:11   #17330
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Про "уровень жизни" - это прям аргумент-аргументов. "Свежая" новость, над которой ржали в голос и я и все мои знакомые, кто хоть как-то знаком с Финляндией и другими странами, а так же мои родители, которые пожили тут какое-то время. Мне порой кажется, что этот рейтинг - это типа издевки, чтобы тем же финнам не так обидно было.
По поводу "самоощущения" - вот не сговариваясь несколько разных людей по этому поводу сказали - "а много ли дебилам нужно для счастья?". В том числе и я. То-то большая часть страны - пивные(как минимум) алкоголики, или на антидепрессантах сидят. А что не праздник, то либо похороны, либо обоссаные по углам валяются. Не, ну если бухать не переставая, то тут может и збс. Половина местных по трезвяне язык из жопы не вынимают, зато как бухнут - сразу "компанейкие". Нормальный человек тут себя счастливым чувствовать никак не может, особенно, если никуда отсюда не выезжать и представить себе, что будешь тут жить всю оставшуюся жизнь. Тут депрессией все пропитано. От фильмов, до простой бытовухи и архитектуры. Черные стены и тд... Хотя таких "счастливых" я наблюдал не раз. Однажды видел как чувак-работник пританцовывал, когда сдувал мокрые листья с дороги. Даааавоооольный. Шума много, толку нефига, зп капает. Правда, судя по лицу, он полудаун. Но он был счастлив в тот момент, да.

Про сюрпризы - ну когда заметите их вы, то, видимо, будет уже "ключом бить", если еще не замечаете. Топливо и электричество уже подорожало, следом подорожает еда и проезд на транспорте. Следом поднимут налоги. Если еще не дадут очередной кредит, и финны сядут на свои, то станет совсем интересно. Плюс рост безработицы... Сто раз уже перечисляли все это, и пока что я не вижу поводов для смены прогноза на позитивный.

В рейтинги я охотно верю. Потому и написал, что я надеюсь, что они рисованные. Иначе, когда до финнов дойдет, куда они двигаются полным ходом, уже поздно будет что-то менять. Не за горами времена тармолаев, которые будут как в 90-е на питерских стройках работать. Лично таких видел, делали ремонты "новым русским". Правда, сегодня все эти места заняты. Так что, что будут делать финны - я не знаю. Да и не очень мне интересно это уже.

Мочало, начинай сначала. Написано такими как вы нечто подобное тысячу раз. Конечно, сейчас когда уровень дискуссии в мире упал до уровня спора с вилкасами (образно, поэтому с маленькой буквы), что-то серьезно обсуждать невозможно. Однако замечу. При всей массовости вилкасов и даже создания ими разных полуорганизованых движений во многих приличных странах, стало понятно, что они находятся в подавляющем меньшинстве. А большинство в теории заговоров и пр. не верит. Далее. Вы, рисуя страшные картины и делая еще более страшные прогнозы, не даете ответы на самые простые вопросы. Например. Почему эти рейтинги мировые аналитики рисуют именно вам, Швеции и Финляндии? Их купили буржуи? Но зачем, почему не "моральным лидерам" рисуют, США и Англии? Почему как только откроют границы сотни тысяч питерских, московских и пр.и пр. опять ринутся в страну с "черными стенами и т.д." Люди сюда именно за позитивом ездили из той же РФ. Нет? А тогда зачем??? Уровень жизни... Ну, и где он выше по вашему? Даже не представляю, что вы по этому поводу думаете? В Китае, в РФ, в Африке?
Топливо и электричество действительно очень дорогое. Ну да. Это не США, а Финляндия. Дикие налоги и социальный бюджет. Мне не нравится. Но в этом же суть социальной скандинавской экономики последние лет 50.

Old 26-12-2021, 22:07   #17331
O.poli. no
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kasatka

Лично Вы с какой целью дали ссылку на мой пост ПОЛУГОДИЧНОЙ ДАВНОСТИ? У Вас так много свободного времени, чтобы тратить его на мою скромную персону и штудировать историю моих постов?

Old 26-12-2021, 22:56   #17332
espoo2008
Banned

Цитата:
Сообщение от O.poli. no
Лично Вы с какой целью дали ссылку на мой пост ПОЛУГОДИЧНОЙ ДАВНОСТИ? У Вас так много свободного времени, чтобы тратить его на мою скромную персону и штудировать историю моих постов?

Конечно у неё его много, иначе бы не высказывалась во всех ветках и по любым вопросам))) Это только их компания почему-то других троллями называет, а сами, во главе с Суховым, шпарят сообщения направо и налево))) И количество сообщений сопоставьте у себя и у них - нам до них как до Китая пешком

Old 26-12-2021, 22:58   #17333
espoo2008
Banned

Цитата:
Сообщение от kasatka
Прямо наваждение какое-то - Захожу на ветку - ба, знакомые всё лица, то есть бла бла бла... Аж забыла, что хотела узнать
http://www.russian.fi/forum/showpos...postcount=13491

Когда делать нехрен - самое то, в анналах сообщений копаться

Old 27-12-2021, 01:01   #17334
сигизмунд
гуру

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Топливо и электричество действительно очень дорогое. Ну да. Это не США, а Финляндия. Дикие налоги и социальный бюджет. Мне не нравится. Но в этом же суть социальной скандинавской экономики последние лет 50.

Одно дело платить большие налоги на благо Финляндии, другое дело подкармливать Грецию, Италию, Польшу, Прибалтийские страны... И ведь никуда от этого не деться, будем брать в долги, чтобы помогать этим странам. Даже ковидная помощь "отстающим странам ЕС" от Финляндии больше, чем самой Финляндии.

Old 27-12-2021, 01:11   #17335
сигизмунд
гуру

Проживание:
Кто знает, почему в Финляндии не принято проверять антитела перед прививкой? Чем это объясняется?

0

0
Old 27-12-2021, 01:19   #17336
сигизмунд
гуру

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Больше трех тысяч в день прибавка. В пересчете на Москву это 5-6 тыс. После семи здесь начиналась реальная паника.
И ведь это похоже еще дельта, а не омикрон.
В самой Москве около 2 000 и все пока спокойно. Относительно.
Сегодня общался с врачом из Тушинской детской больницы. В инфекционном корпусе много детей, некоторые доезжают до реанимации. Слава Богу возвращаются. Врачи уже привыкли, паники нет, скорее некоторый позитив.

Финны пишут, что от омикрона в больницы попадают на 80% реже, возраст правда не указывают. Довольно существенное снижение.

0

0
Old 27-12-2021, 01:24   #17337
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Кто знает, почему в Финляндии не принято проверять антитела перед прививкой?
А какой в этом смысл? Я так и представил, как человек хочет перепривиться, но ходит постоянно проверяет уровень антител. Сегодня был такой-то уровень, не, высоковат ещё, подожду, а завтра - о, пора. Так что ли?

0

0
Old 27-12-2021, 01:49   #17338
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Одно дело платить большие налоги на благо Финляндии, другое дело подкармливать Грецию, Италию, Польшу, Прибалтийские страны... И ведь никуда от этого не деться, будем брать в долги, чтобы помогать этим странам. Даже ковидная помощь "отстающим странам ЕС" от Финляндии больше, чем самой Финляндии.

Ну... не экономическая это тема. Но вы взгляните на ВВП Финляндии 271 млрд, Польши 600 млрд и Италии... около двух триллионов. Как там кормить то? По ковидной помощи не знаю, может там по количеству населения распределяли. Да и налоги платятся не благо, хоть даже и прекрасной Финляндии. Налоги - средство перераспределения национального богатства и метод регулирования национальной экономики.

Old 27-12-2021, 04:01   #17339
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Мочало, начинай сначала. Написано такими как вы нечто подобное тысячу раз. Конечно, сейчас когда уровень дискуссии в мире упал до уровня спора с вилкасами (образно, поэтому с маленькой буквы), что-то серьезно обсуждать невозможно. Однако замечу. При всей массовости вилкасов и даже создания ими разных полуорганизованых движений во многих приличных странах, стало понятно, что они находятся в подавляющем меньшинстве. А большинство в теории заговоров и пр. не верит. Далее. Вы, рисуя страшные картины и делая еще более страшные прогнозы, не даете ответы на самые простые вопросы. Например. Почему эти рейтинги мировые аналитики рисуют именно вам, Швеции и Финляндии? Их купили буржуи? Но зачем, почему не "моральным лидерам" рисуют, США и Англии? Почему как только откроют границы сотни тысяч питерских, московских и пр.и пр. опять ринутся в страну с "черными стенами и т.д." Люди сюда именно за позитивом ездили из той же РФ. Нет? А тогда зачем??? Уровень жизни... Ну, и где он выше по вашему? Даже не представляю, что вы по этому поводу думаете? В Китае, в РФ, в Африке?

Нет. Люди из РФ ездили за рыбой/сыром, зачем-то прихватывая по пути кофе и фэйри, и за отдыхом в тихом коттедже (после СПб особенно актуально побыть в тишине). Следующая по популярности причина - транзит в аэропорт. Еще ни разу не слышала такой причины как набраться позитива.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: