|
|
01-06-2014, 08:28
|
|
не дождётесь
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
""Так, для общего развития. Ты не знаешь что в старом меняли? Какая-то вставляющаяся штуковинка. Старую вынули, новую поставили и он заработал.""
Меняли реле запуска мотора, ремонтники называют его käynistin или sokeripala ( потому что он белый и размером как кусок сахара)
|
|
|
01-06-2014, 14:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Calve
""Так, для общего развития. Ты не знаешь что в старом меняли? Какая-то вставляющаяся штуковинка. Старую вынули, новую поставили и он заработал.""
Меняли реле запуска мотора, ремонтники называют его käynistin или sokeripala ( потому что он белый и размером как кусок сахара)
|
Спасибо Вот это ремонт был. Быстро поменяли, и сразу холодильник нормально заработал.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
07-06-2014, 18:07
|
|
Пользователь
Проживание: Вантаа
|
Вопрос о разделочных досках.
У меня они пластмасовые, меня все устраивает, кроме: как и чем отмывать их? Запах, например, лука остается. Никакой фери не помогает. Посудомойки нет (слышала, что она хорошо отмывает).
Что посоветуете? Спасибо!
-----------------
Ищу работу (Хельсинки, Вантаа, Эспоо)
|
|
|
07-06-2014, 18:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Choco_sauce
У меня они пластмасовые, меня все устраивает, кроме: как и чем отмывать их? Запах, например, лука остается. Никакой фери не помогает. Посудомойки нет (слышала, что она хорошо отмывает).
|
"Шуманит" или аналог - ядрёная штука отмывает всё.
|
|
|
07-06-2014, 18:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
"Шуманит" или аналог - ядрёная штука отмывает всё.
|
спасибо.
А какие-либо средства, которые продаются в финских магазинах?!
-----------------
|
|
|
07-06-2014, 18:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Choco_sauce
спасибо.
А какие-либо средства, которые продаются в финских магазинах?!
|
Пирка ядрёную штуку для сантехники на хлорке делает, убьёт любой запах...
|
|
|
07-06-2014, 18:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Choco_sauce
|
я посоветую Вам поменять доску на деревянную. масса преимуществ. и практично и для здоровья лучче)
|
|
|
07-06-2014, 18:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от banchic
я посоветую Вам поменять доску на деревянную. масса преимуществ. и практично и для здоровья лучче)
|
И такая есть.. Тоже запах остается. Не отмыть.
-----------------
|
|
|
07-06-2014, 19:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Choco_sauce
И такая есть.. Тоже запах остается. Не отмыть.
|
Можно отдельные доски держать для лука и рыбы...
|
|
|
07-06-2014, 19:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Можно отдельные доски держать для лука и рыбы...
|
Их так же надо чем-то мыть. Мне этот запах не нравится. Поэтому и спрашиваю про моющие средства..
-----------------
|
|
|
07-06-2014, 19:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Если доска будет не обычная пластмассовая, а из такого материала, как оргстекло или мармор, то, может, и не будет запаха.... из очень твердого материала, который не может ничем пропитаться. Но это так... мысли вслух, не знаю, на самом деле, чем помочь.
|
|
|
07-06-2014, 19:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
Если доска будет не обычная пластмассовая, а из такого материала, как оргстекло или мармор, то, может, и не будет запаха.... из очень твердого материала, который не может ничем пропитаться. Но это так... мысли вслух, не знаю, на самом деле, чем помочь.
|
Плиту гранитную притащить и на ней резать...
Мыть надо хлор содержащими средствами предварительно в них замачивая и ничего пахнуть не будет. У Пиркка такая штука есть.
|
|
|
07-06-2014, 20:12
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Мыть надо хлор содержащими средствами предварительно в них замачивая и ничего......
|
как в холерных бараках.
поменьше хлорку надо дома применять-вредно это,как и прочие аллюминнии и фторы. Нам вот зубную пасту все втюхивали со фтором,а теперь новый тренд- без фтора!(для продвинутых)
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
07-06-2014, 20:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Choco_sauce
|
Помыть моющим средством и обдать очень горячей водой
Если и это не устроит, то после мойки протереть водкой.
Если и это не подходит, то протереть лимоном.....
Больше ничего не знаю
|
|
|
07-06-2014, 21:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Помыть моющим средством и обдать очень горячей водой
Если и это не устроит, то после мойки протереть водкой.
Если и это не подходит, то протереть лимоном.....
|
А если и это не устроит - выкинуть и купить новую.
|
|
|
07-06-2014, 23:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
А если и это не устроит - выкинуть и купить новую.
|
Можно еще прищепку использовать.... На нос....
|
|
|
07-06-2014, 23:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
|
Мрамор, оргстекло и проч. очень твердые материалы быстро тупят ножи.
Замучаетесь ножи точить или менять.
Доску можно посыпать обычным молотым кофе, дать постоять и смыть. Попробуйте.
|
|
|
07-06-2014, 23:45
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Choco_sauce
|
Фейри отмоет хорошо.
|
|
|
07-06-2014, 23:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У нас 3-4 пластмассовых доски и вроде ничем не пахнут. (сходила понюхала).
|
|
|
08-06-2014, 00:00
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от parolg
У нас 3-4 пластмассовых доски и вроде ничем не пахнут. (сходила понюхала).
|
У меня тоже не пахнут, но у нас обеих наверное посудомойки в использовании.
|
|
|
03-08-2014, 00:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Разговор о холодильнике, всё о том же о котором в этом году в этой теме писала. Странный звук от него. Как буд-то капля капает на что то такое, от чего звук громкий. Сразу пишу, двери нормально закрыты, холодильником пользуюсь как надо. Всё нормально в этом смысле.
У него две двери. Верхяя открывает холодильник, нижняя морозильник. Звук из морозильника. Из под холодильника лужи пока нет. Размораживать при жаре не хочу. Звук не такой какой от самой работы холодильника. Можно представить что это несильный треск время от времени. Совершенно не похожий на звук работы холодильника.
Я понимаю что сказать по такому описанию трудно, я его не выдвигала но внутри обследовала. Ничего странного не заметила. Что с ним может быть?
ПС. выдвинуть не могу. Надо отключать из розетки, плюс его задвинуть нормально до конца может только рабочий который ремонтировал.
|
|
|
03-08-2014, 09:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Звук не такой какой от самой работы холодильника. Можно представить что это несильный треск время от времени. Совершенно не похожий на звук работы холодильника.
|
Солнышко, а может лучше домоуправа (isännöitsijä ) вызвать?
Если, конечно, это "время от времени" в течение часа происходит, чтобы домоуправ мог послушать.
|
|
|
03-08-2014, 09:44
|
|
не дождётесь
|
""это несильный треск время от времени. Совершенно не похожий на звук работы холодильника.""
Треск появляется иногда при сильном перепаде температур внутри морозильника. Если найдётся градусник с датчиком на проводе- очень хорошо повесить и время от времени проверять температуру , хотя бы полдня.Иногда помогает если повернуть термостат на максимум.
но может и другое что то, хотя бы реле на моторе.
|
|
|
03-08-2014, 10:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня тоже не пахнут, но у нас обеих наверное посудомойки в использовании.
|
У меня уже больше года посудомойка не подключена и мою вручную. И доски не пахнут. Но я мою сразу после использования.
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
03-08-2014, 10:35
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Мими
У меня уже больше года посудомойка не подключена и мою вручную. И доски не пахнут. Но я мою сразу после использования.
|
Всё правильно делаешь, их сразу необходимо мыть. Я перед тем как поставить в посудомойку всегда споласкиваю водой.
|
|
|
03-08-2014, 14:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Разговор о холодильнике, всё о том же о котором в этом году в этой теме писала. Странный звук от него. Как буд-то капля капает на что то такое, от чего звук громкий. Сразу пишу, двери нормально закрыты, холодильником пользуюсь как надо. Всё нормально в этом смысле.
У него две двери. Верхяя открывает холодильник, нижняя морозильник. Звук из морозильника. Из под холодильника лужи пока нет. Размораживать при жаре не хочу. Звук не такой какой от самой работы холодильника. Можно представить что это несильный треск время от времени. Совершенно не похожий на звук работы холодильника.
Я понимаю что сказать по такому описанию трудно, я его не выдвигала но внутри обследовала. Ничего странного не заметила. Что с ним может быть?
ПС. выдвинуть не могу. Надо отключать из розетки, плюс его задвинуть нормально до конца может только рабочий который ремонтировал.
|
У нас то же самое, иногда звучно "капают" или "трескают-щелкают" (иногда среди ночи, брр! ) оба и холодильник, и морозилка (стоЯт рядом) AEG. Уже года три
Сначала тоде волновались и переживали, отодвигали , смотрели, щупали, подкладывали бумажные солфетки проверить не течет ли....
Потом забили. Работают нормально, не текут, а что там у них в дУше и как - пусть будет на их совести
|
|
|
03-08-2014, 17:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Солнышко, а может лучше домоуправа (исäннöитсийä ) вызвать?
Если, конечно, это "время от времени" в течение часа происходит, чтобы домоуправ мог послушать.
|
Спасибо Вечером слышу когда тихо. Днём соседи, машины и все остальные звуки и я не прислушивалась.
Цитата:
Сообщение от Calve
""это несильный треск время от времени. Совершенно не похожий на звук работы холодильника.""
Треск появляется иногда при сильном перепаде температур внутри морозильника. Если найдётся градусник с датчиком на проводе- очень хорошо повесить и время от времени проверять температуру , хотя бы полдня.Иногда помогает если повернуть термостат на максимум.
но может и другое что то, хотя бы реле на моторе.
|
Спасибо Что на моторе?
Холодильник надо размораживать. На его стенке дикое количества льда. Но я жду кода жара пройдёт. Как сейчас то размораживать? Размораживать буду и верх (холодильник) и низ (морозильник). Звук по моему из морозильника, а там с льдом проблем не видно. Я смотрела
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
03-08-2014, 17:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tassa
У нас то же самое, иногда звучно "капают" или "трескают-щелкают" (иногда среди ночи, брр! ) оба и холодильник, и морозилка (стоЯт рядом) АЕГ. Уже года три
Сначала тоде волновались и переживали, отодвигали , смотрели, щупали, подкладывали бумажные солфетки проверить не течет ли....
Потом забили. Работают нормально, не текут, а что там у них в дУше и как - пусть будет на их совести
|
У меня вроде два дня только. Я из за большого количества льда в холодильнике беспокоилась. Спасибо. Решила что разморожу если перестанет морозить, если сам разморозится то значит сам. Жара, и сил нет, и некуда всё из холодильника и морозильника убирать.
А если всё нормально пройдёт и жары когда-нибудь не будет, то разморожу когда жара спадёт. Если верить новостям жара прекращаться не собирается
-----------------
|
|
|
03-08-2014, 17:37
|
|
не дождётесь
|
разморозить можно и за 2 часа, часть продуктов в холодильник , если не влезет - в таз и накрыть одеждой плотно. На полку кастрюлю с кипятком , менять каждые полчаса. Есть время- включи фен , но чтобы капли воды не попадали на него.
""реле""- käynistin( käynistysrele , sokeripala)
|
|
|
03-08-2014, 21:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Насчёт налёта на чайных кружках-вспомним советы в журнале "Крестьянка"...lol,если жалко тратиться на соду и оттиралки всякие то просто можно купить лимонный сок(продаётся в пластмассовых жёлтых штучках в виде лимона или в небольших бутылках) и им фигачить чашки...кстати все продающиеся порошковые стредства для чистки налёта в чайниках и кофеварках изготовлены на основе лимонной кислоты
|
Ставишь большую кастрюлю с водой на плиту, добавив в нее 1 столовую ложки leivintajauhe , загружаешь туда чашки и спи отдыхай! Закипит , отключи и дай ей остыть ! И ничего тереть не нужно!
|
|
|
03-08-2014, 22:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Если верить новостям жара прекращаться не собирается
|
В Суоми жара когда-нибудь непременно кончится , не сомневайтесь
- Скажите, мы приземлимся?
- Не волнуйтесь, до нас с вами навсегда в воздухе еще никто не оставался.
|
|
|
03-08-2014, 23:35
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Niagara
Ставишь большую кастрюлю с водой на плиту, добавив в нее 1 столовую ложки leivintajauhe , загружаешь туда чашки и спи отдыхай! Закипит , отключи и дай ей остыть ! И ничего тереть не нужно!
|
Так " лейвияухе"-и есть сода,но с добавленной лимонной кислотой.
|
|
|
04-08-2014, 02:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Не совсем и не только. но лейвиняухе можно корватить содой при определенных условиях (как водку самогонкой ), если Вы про это.
Leivinjauhe : Hapan natriumpyrofosfaatti (E 450a) 40 %, natriumbikarbonaatti (E 500) 30 %,
sitruunahappo (E 330) 10 %, maissitärkkelys.
Ruokasooda: natriumvetykarbonaati.
|
|
|
04-08-2014, 18:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Leivinjauhe это пекарский порошок а сода это ruokasooda
|
|
|
04-08-2014, 20:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Calve
разморозить можно и за 2 часа, часть продуктов в холодильник , если не влезет - в таз и накрыть одеждой плотно. На полку кастрюлю с кипятком , менять каждые полчаса. Есть время- включи фен , но чтобы капли воды не попадали на него.
""реле""- käynistin( käynistysrele , sokeripala)
|
Спасибо. Этот знакомый, нет, он когда ломается то холодильник перестаёт работать. Во всяком случае когда-то давно с старым холодильником так было.
-----------------
|
|
|
04-08-2014, 20:50
|
|
не дождётесь
|
долго обьяснять , но и это может быть причиной треска и других звуков. Когда контакты реле плохо надеты на ножки компресора- частый и неполный запуск , в итоге и бренчание постоянное.
У меня был такой случай лет 10 назад , когда работал в мастерской. Невероятно , но было.
|
|
|
04-08-2014, 21:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Calve
долго обьяснять , но и это может быть причиной треска и других звуков. Когда контакты реле плохо надеты на ножки компресора- частый и неполный запуск , в итоге и бренчание постоянное.
У меня был такой случай лет 10 назад , когда работал в мастерской. Невероятно , но было.
|
Я и не говорю что я в холодильниках разбираюсь. Не спрашивала бы еслибы разбиралась. Просто один раз тогда именно то, о чём говорим сломалось. Спасибо, я всё стараюсь запомнить, но я просто сама не решусь искать этот сокерипала и его трогать. Или я его легко найду и сама пойму хорошо он одет или нет? Если пойму, то когда буду размораживать поищу.
А что влияет на то, хорошо он одет или нет?
-----------------
|
|
|
04-08-2014, 21:53
|
|
не дождётесь
|
Не лезь сама , это дело электрика. Лучше разморозь , хоть одна возможная причина долой.
|
|
|
05-08-2014, 15:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Calve
Не лезь сама , это дело электрика. Лучше разморозь , хоть одна возможная причина долой.
|
Солнышко, вот послушай умного человека.
К тому же размораживать в такую жару - один кайф!
Никаких кастрюль с горячей водой не надо.
Всё из морозилки в одеяло завернула.
Морозилку выключила.
Двери поширше открыла, и сама села перед морозилкой книжку читать.
Ты же от жары изнываешь.
А так - двух зайцев убьёшь.
И прохладишься и морозилку разморозишь.
Меньше часа у тебя на это уйдёт, поверь.
Я специально как-то время засекала.
Так то ещё не жара была.
Кстати, только что идея пришла: а может тогда все окна закрыть?
Зачем на улицу прохладу выпускать?
А у меня к Calve вопрос.
Я так поняла, что Вы спец. по холодильникам.
У меня отвалилась маленькая полоска 5х1см пластикового покрытия от внутренней обшивки холодильника.
Как раз там, где постоянно овощной ящик туда-сюда достаю.
Это очень опасно для "жизни" холодильника?
Ну типа, туда же теперь начнёт из холодильника конденсируемая влага просачиваться.
Или ничего страшного?
Меня это не напрягает, а потому не хочу и талонмиеса по этому вопросу зря дёргать.
Может это ерунда какая, а я буду человека от дела отрывать.
|
|
|
05-08-2014, 18:00
|
|
не дождётесь
|
ерунда , не берите в голову.
А специалист я " бывший" , работал долгое время в мастерской по рем. дом. техники.
сейчас ремонты в детсадах и центр. кухне.
|
|
|
05-08-2014, 18:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Calve
ерунда , не берите в голову.
|
Спасибо.
Не буду свою голову ерундой загружать.
|
|
|
06-08-2014, 00:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Кто знает. может быть,тут аналог мази Вишневского есть в аптеках?
|
|
|
06-08-2014, 00:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо, холодильник и морозильник я размораживать умею. За советы спасибо
Calve
Возможно вопрос покажется странным. Под холодильником коврик чтобы вода при случае поломки на пол не попала. Коврик с холодильником шёл. Когда я холодильник в прошлый раз размораживала, то выдвинула его. Тут разговор выше был о том, что холодильник сломался и его починили в начале лета. Обратно задвинуть холодильник я не смогла. Другие люди тоже пробовали. Пришлось вызвать huoltomies и фирмы обслуживающей дом. Я думала, что холодильник вообще после этого работать не будет. Huoltomies его тоже задвинуть не мог, так он его и раскачивал, и насильно с дикой силой пытался задвинуть, а тот не двигался. Честно говорю, думала вообще работать после такого не будет. Задвинул он всётакие его, но не до конца. Единственный, кто нормально сразу поставил это тот, кто первоначально из магазина холодильник привёз. И потом тот, кто починил. Я смогла только выразить своё удивление и спросить как так получилось его задвинуть, на что рабочий сказал что привык. Надо было подробности спрашивать.
Если huoltomies из huoltoyhtiö не может задвинуть, то поверь его действительно очень трудно задвинуть.
Дело в коврике. Холодильник надо не него поставить. Когда это пытаешься, то холодильник преподнимается спереди а не сзади. А поднять надо именно сзади чтобы он встал на коврик.
Извини, у меня с русским плохо. Но что там за техника? Как его приподнять чтобы он на коврик залез и дальше на него двигался?
|
|
|
06-08-2014, 09:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
06-08-2014, 09:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uliya
Сил терпеть жару уже нет. Может кто-нибудь знает, продается ли в Финляндии солнцезащитная пленка для окон? В России нашла вот такое, а есть ли что-то подобное здесь, и как она называется?
|
Мы покупали в Лидле.
Но она не помогает от жары нисколько.
И наклеить её красиво - не получилось. Окна от неё выглядят грязными какими-то.
Совсем не то же самое, что зеркальное стекло.... Дешёвка - она и есть дешёвка. Содрать хочу.
|
|
|
06-08-2014, 09:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Мы покупали в Лидле.
Совсем не то же самое, что зеркальное стекло.... Дешёвка - она и есть дешёвка. Содрать хочу.
|
Спасибо, О-ХО, за ответ. Очень жаль, что не помогает.
|
|
|
06-08-2014, 10:02
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Может затемняющие руллаверхот помогут (не знаю как их по-русски назвать)? Они плотные, наши с кое-какой серебристой поверхностью со стороны окна. Помещение не охлаждают, конечно, но затемняют капитально и кажется, что как будто бы прохладнее. Мы в юске покупали, blackout.
http://jysk.fi/ikkunaan/rullaverhot
|
|
|
06-08-2014, 10:36
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Мне вчера коллега сказал, что в квартире можно установить Ilmalämpöpumppu, которая работает на охлаждение, цена вопроса около 2 тысяч (помпа и ее установка).
У нас жалюзи, затемняющие занавески, и обычные тоже, то есть тройной слой "защиты" на окнах. Но высокий этаж, солнцем квартира прогревается за день так, что вчера мы ужинали на детской площадке, потому что дома находится невозможно.
|
|
|
06-08-2014, 10:38
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Мне вчера коллега сказал, что в квартире можно установить Ilmalämpöpumppu, которая работает на охлаждение, цена вопроса около 2 тысяч (помпа и ее установка).
|
Это отличная штука, но для начала нужно спросить у домоуправления разрешение на её установку, скорее всего откажут.
|
|
|
06-08-2014, 10:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
У нас жалюзи, затемняющие занавески, и обычные тоже, то есть тройной слой "защиты" на окнах. Но высокий этаж, солнцем квартира прогревается за день так, что вчера мы ужинали на детской площадке, потому что дома находится невозможно.
|
Значит тройной слой нам тоже не поможет, у нас второй этаж как в сауне, при открытых окнах с двух сторон круглые сутки.
|
|
|
06-08-2014, 10:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Это отличная штука, но для начала нужно спросить у домоуправления разрешение на её установку, скорее всего откажут.
|
Сегодня отправили прошение.
Ждём ответа. Как получим - отпишу.
Правда, у нас - квартира в ривитало. Может, в керрос - по-другому будет....
|
|
|
06-08-2014, 10:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
06-08-2014, 11:02
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Сегодня отправили прошение.
Ждём ответа. Как получим - отпишу.
Правда, у нас - квартира в ривитало. Может, в керрос - по-другому будет....
|
Надеюсь что получите разрешение, этот насос классная штука: охлаждает летом и греет зимой. Думаю, что в многоэтажках правила пожёстче с этим делом.
|
|
|
06-08-2014, 11:48
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Ну мы тогда поищем тихенький... Коллега говорил, что Мицубиши хороший. Я еще не искала.
Жалко, что разрешение требуется, плюс еще будут думать, когда установить, а жара и закончится. Но ничего, будет инвестиция в следующее малоснежное лето!
|
|
|
06-08-2014, 14:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Ну мы тогда поищем тихенький... Коллега говорил, что Мицубиши хороший. Я еще не искала.
Жалко, что разрешение требуется, плюс еще будут думать, когда установить, а жара и закончится. Но ничего, будет инвестиция в следующее малоснежное лето!
|
На форуме ты не одна об этом думаешь. Первым делом надо узнавать разрешат поставить или нет. Остальное насколько я поняла ерунда.
Жалюзи, занавески от солнца не помогают и у меня. Всё тоже самое. Сам дом нагревается и остужаться не остужается.
-----------------
|
|
|
06-08-2014, 16:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Мы покупали в Лидле.
|
А зеркальное стекло-очень разница в сумме большая между обычным?
|
|
|
06-08-2014, 18:17
|
|
Сказочни-Ца
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А зеркальное стекло-очень разница в сумме большая между обычным?
|
У меня бывший парень своё оклно в спальне заклеил фальгой обыкновенной :. "бюджетно" как он выразился " и солнце отражает"
-----------------
У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает.
Винни-Пух
|
|
|
06-08-2014, 18:29
|
|
не дождётесь
|
""Дело в коврике. Холодильник надо не него поставить. Когда это пытаешься, то холодильник преподнимается спереди а не сзади. А поднять надо именно сзади чтобы он встал на коврик.
Извини, у меня с русским плохо. Но что там за техника? Как его приподнять чтобы он на коврик залез и дальше на него двигался?""
Вытаскивается холодильник , устанавливается на поддон или коврик , мокрой тряпкой ( можно слегка мыльной) протирается пол за холодильником и УРААААА , легонько подталкиваем .Действительно легко.
По другому неудобно , привычка нужна.
|
|
|
07-08-2014, 00:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
У меня бывший парень своё оклно в спальне заклеил фальгой обыкновенной :. "бюджетно" как он выразился " и солнце отражает"
|
попробовать что ли сделать также в самой жаркой комнате
|
|
|
07-08-2014, 14:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Calve
Вытаскивается холодильник , устанавливается на поддон или коврик , мокрой тряпкой ( можно слегка мыльной) протирается пол за холодильником и УРААААА , легонько подталкиваем .Действительно легко.
По другому неудобно , привычка нужна.
|
Спасибо Жалко, что не можешь расказать как приподнимать. Так легко и быстро рабочий сделал. Не то что тот, который из huoltoyhtiö. Там явно дело не только в силе, а в том как приподнимаешь.
Жалко, что место для холодильника узкое, а так бы я сама эту kikka попыталась найти
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|