Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 50, средняя оценка - 1.48. Опции просмотра
Old 06-10-2012, 15:11   #1681
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Time
а я им не верю, и не верю что они знакомы

А вы еще чаще русТВ смотрите, не поверите со временем даже, что в Финляндии находитесь. Все казаться будет, что где-нибудь на Ставропольи

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 06-10-2012, 15:14   #1682
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
А вы еще чаще русТВ смотрите, не поверите со временем даже, что в Финляндии находитесь. Все казаться будет, что где-нибудь на Ставропольи

странно, вся инфа идёт из русс сми, и почему тогда оному слову можно верить, например, что папа бил, и не верить, что били в школе?

0

0
Old 06-10-2012, 15:15   #1683
AlinkaMalinka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
это уже 101 раз выкладывают тут ))))

В очередной раз пусть почитают)
В России тысячи беспризорных на улицах, бог только знает настоящее число, а все мусолят финские законы.
Пусть Астахов на улицу сходит и деток там подберет и накормит.
Рассуждают они там все..

0

0
Old 06-10-2012, 15:23   #1684
Славянка
Registered User

Проживание: север
Цитата:
Сообщение от leijona3
О том ,что мама была в приюте по причине насилия её суданского мужа-Вам тоже наверняка не известно.

Ну откуда известно--то? Основная часть населения черпает инфу только из телевизора, самые рейтинговые передачи - это ток- шоу, ролики из них вы видели.
Акценты расставлены с умом: забирают только у русских, просто за один шлепок и тыды-тыпы. Вот и так и формируется нужный настрой.

0

0
Old 06-10-2012, 15:23   #1685
Harma
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
выходит 50 русских детей отобранных из русских семей не нормальные?
и почему только у русских отбирают, неужели мы матери монстры, или украинки и белорусски не бьют своих детей в Фи?

Вы,что знаете факты,что у украинок и белоруссок в Суоми детей не отнимали,а только у русских?Может просто такой шумихи не было.У Вас видимо личная неприязнь к не русским,например к финнам,к белоруссам и украинцам.По Вашему Суоми страна ужасов,что детей здесь даже нельзя рожать,что Вы и сделали.Белорусские и украинские безпризорные дети заполнили и опозорили Вашу прекрастную Родину.А что Вы живете в этом "концлагере" почти 20 лет?Можете ехать на свою Родину,там такие,как Вы и "свиноматки" -патриотки партии нужны.А вот мне здесь в "концлагере" неплохо живется и рожается.

0

0
Old 06-10-2012, 15:29   #1686
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AlinkaMalinka
В очередной раз пусть почитают)
В России тысячи беспризорных на улицах, бог только знает настоящее число, а все мусолят финские законы.
Пусть Астахов на улицу сходит и деток там подберет и накормит.
Рассуждают они там все..

это не значит, что русским тут должны отказывать в помощи, мы такие же граждане России, вас силой не заставляют принимать помощь, это не значит, что и я должна в случае чего брать с вас пример

0

0
Old 06-10-2012, 15:30   #1687
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от mafalda
А вам никогда не приходило в голову,что в присутствии людей непонимающих по-русски могут подумать,что вы о них плохо говорите?

В присутствии иностранцев не вежливо разговариват на непонятном на них языке

-----------------

0

0
Old 06-10-2012, 15:35   #1688
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Time
это не значит, что русским тут должны отказывать в помощи, мы такие же граждане России, вас силой не заставляют принимать помощь, это не значит, что и я должна в случае чего брать с вас пример

Вам раздули очередную "сенсацию" в России ( там это выгодно, ведь свои проблемы тогда не замечаются) а вы хаваете все это дерьмо.
Финляндия - прекрасеая страна, особенно для детей.

-----------------

0

0
Old 06-10-2012, 15:38   #1689
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Вам раздули очередную "сенсацию" в России ( там это выгодно, ведь свои проблемы тогда не замечаются) а вы хаваете все это дерьмо.
Финляндия - прекрасеая страна, особенно для детей.

да перестаньте вы, Россия это не только Питер и Ленинградская об, 99% россиян об этой проблеме и не знают, во всяком случае ни на одноклассниках ни на других форумах у меня об этом ничего не спрашивают вообще!

0

0
Old 06-10-2012, 15:40   #1690
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
В присутствии иностранцев не вежливо разговариват на непонятном на них языке

русским не вежливо, а финны могут с американцами разговаривать о вас на английском, при этом зная, что вы не слова не понимаете о чём они говорят

0

0
Old 06-10-2012, 15:41   #1691
AlinkaMalinka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time

Не нужно брать пример ни с кого, плохо тут в Фи живется, возвращайтесь обратно в Россию, или еще лучше, к мужу на родину пусть едет эта красота.
Как получать помощь от Фи и жить в нормальной стране, все за..
А как законы соблюдать,так Фи плохая страна.
В России избиение и изнасилование детей происходит каждый день, дети гибнут каждый день, ,почему это не обсуждается тем же Астаховым?
Если бы в России законы о защите детей работали как тут в Фи, можно было бы ему рассуждать.А так, сами там в какашке сидят и вылезти не могут, еще что то вякают.

0

0
Old 06-10-2012, 15:42   #1692
Harma
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Она уже померла,вроде как.

Жалко бабушку.Одно радует,что пожила в последнии дни счастливо,ей там ооочень нравилось.Надеюсь в ее смерти дочь не обвинила Финляндию.

0

0
Old 06-10-2012, 15:43   #1693
Time
Гость

Проживание:
Гастарбайтеры бросают детей в России
Число работающих в России мигрантов официально достигает 2 миллионов человек, при этом считается, что в целом мигрантов может быть до 8 миллионов. Следовательно, нас ждёт бум по росту родившихся и оставленных на попечение государства детей.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/943588/

0

0
Old 06-10-2012, 15:44   #1694
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Не нужно брать пример ни с кого, плохо тут в Фи живется, возвращайтесь обратно в Россию, или еще лучше, к мужу на родину пусть едет эта красота.
Как получать помощь от Фи и жить в нормальной стране, все за..
А как законы соблюдать,так Фи плохая страна.
В России избиение и изнасилование детей происходит каждый день, дети гибнут каждый день, ,почему это не обсуждается тем же Астаховым?
Если бы в России законы о защите детей работали как тут в Фи, можно было бы ему рассуждать.А так, сами там в какашке сидят и вылезти не могут, еще что то вякают.

я как нить без вас решу что мне делать и где мне жить
помощь от Фи это ваш конёк, а мы всё своими руками и своим горбом, так что я Фи ничего не должна!

0

0
Old 06-10-2012, 15:44   #1695
AlinkaMalinka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
русским не вежливо, а финны могут с американцами разговаривать о вас на английском, при этом зная, что вы не слова не понимаете о чём они говорят

А вы английский в школе не учили?
Я все понимаю и так же разговариваю на английском со всеми.
Не надо хаять финов, нормальный народ.

0

0
Old 06-10-2012, 15:46   #1696
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
А вы английский в школе не учили?
Я все понимаю и так же разговариваю на английском со всеми.
Не надо хаять финов, нормальный народ.

мы учили немецкий, разговор с вами окончен!
фиННов пишется с двумя НН, грамотеи вы наши!

0

0
Old 06-10-2012, 15:46   #1697
AlinkaMalinka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
я как нить без вас решу что мне делать и где мне жить
помощь от Фи это ваш конёк, а мы всё своими руками и своим горбом, так что я Фи ничего не должна!

Откуда вам знать про мой конек?
Вот интересно))
И не стоит переходить на личности.Тема не о вас и не обо мне.

0

0
Old 06-10-2012, 15:47   #1698
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Откуда вам знать про мой конек?
Вот интересно))
И не стоит переходить на личности.Тема не о вас и не обо мне.

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1719

0

0
Old 06-10-2012, 15:48   #1699
AlinkaMalinka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
мы учили немецкий, разговор с вами окончен!
фиННов пишется с двумя НН, грамотеи вы наши!

А чего вы так злитесь? ))))
Опять переходите на личности)

0

0
Old 06-10-2012, 15:51   #1700
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
это такая же неправда как и про сотрясение в школе!

Женщина сама создавала на нашем форуме тему про это в 2007 году. В архиве форума тема сохранена.

0

0
Old 06-10-2012, 15:52   #1701
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
а финны могут с американцами разговаривать о вас на английском, при этом зная, что вы не слова не понимаете о чём они говорят

а американцы их вежливо понимают, да? я много раз был свидетелем. это смешно.

0

0
Old 06-10-2012, 15:52   #1702
Harma
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time

Кто бы говорил,в СССР систематически запрещали говорить и учится на родных языках,только на русском.Великий русский язык и великий народ подмял под себя все другие народы СССР,а то что Финляндия не подмялась,теперь и получает по полной программе.

0

0
Old 06-10-2012, 16:00   #1703
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Женщина сама создавала на нашем форуме тему про это в 2007 году. В архиве форума тема сохранена.

а про то что девочку толкнули в школе и она получила сотрясение, тема лживая по вашему?

0

0
Old 06-10-2012, 16:05   #1704
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
а про то что девочку толкнули в школе и она получила сотрясение, тема лживая по вашему?

Я же уже Вам отвечала, что не знаю правды.
Возможно, что и мама, тему про травму создавшая, тоже не знает правды, имхо.

0

0
Old 06-10-2012, 16:06   #1705
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
, или вы хотите сказать, что из эмигрантов только русские женщины монстры и бьют своих детей?

только русскоговорящие устраивают маски-шоу в сми и тв и кошмарят ложью,все остальные предпочитают разбираться в рамках закона совместно с ЛС не разглашая т.к.это касается интересов детей,а не безмозглых родителей марионеток авторитарного гос-ва,которому ну очень нужно раскрутить тему ЮЮ используя грязные технологии,но вам то бесполезно - "что хочу,то и ворчу"

0

0
Old 06-10-2012, 16:08   #1706
AlinkaMalinka
Гость

Проживание:
А самое интересное,что ни папа ни мама в этой истории не ФИНЫ, зато вся головная боль досталась именно Фи..

0

0
Old 06-10-2012, 16:08   #1707
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Я же уже Вам отвечала, что не знаю правды.
Возможно, что и мама, тему про травму создавшая, тоже не знает правды, имхо.

))) так и о том же, почему некоторые прочитав статью в газете верят тому или другому, одни верят, что папа бил головой об стенку, а другие что в школе били, ни кто ничего не видел, и обсуждать мать и отца мне кажется подло!

0

0
Old 06-10-2012, 16:10   #1708
Time
Гость

Проживание:
[QUOTE=mafalda]
не утруждайте себя отвечать мне, я вас не читаю!

0

0
Old 06-10-2012, 16:11   #1709
AlinkaMalinka
Гость

Проживание:
Подло "козлить" мужа на форуме, а потом рожать от него детей!

0

0
Old 06-10-2012, 16:19   #1710
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
))) так и о том же, почему некоторые прочитав статью в газете верят тому или другому, одни верят, что папа бил головой об стенку, а другие что в школе били, ни кто ничего не видел, и обсуждать мать и отца мне кажется подло!

Подло было вообще эту шумиху поднимать, публиковать фотографии главных героев и устраивать тв-шоу на чужом горе. Помошнички, блин. При таких "защитниках" и врагов не надо. Хорошо, что хоть детей на всеобщее обозрение не выставили. Когда мама не захотела общаться с теми, кто поднял всю эту истерию, те без всяких сомнений заявили, что это финны ей запретили. Плевать им и на маму с её детками, и на нас тут живущих.
Вот такое моё мнение.

0

0
Old 06-10-2012, 16:23   #1711
Ваня Жуков
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Так почему забирают детей только у русских матерей?
почему то мой вопрос постоянно замыливают патриоты своей новой родины, или ответа нет?

Астахов:
Цитата:
Но большинство изъятых детей – это финны. Если уж посмотреть на почти 20 тыс. изъятых детей в Финляндии, то абсолютное большинство из них – финские дети.

http://vz.ru/society/2012/10/3/600802.html

0

0
Old 06-10-2012, 16:34   #1712
AlinkaMalinka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Ну да будем кушать финскую маккара и подкапывать дерево,басня есть такая,знаете про кого?

Вот я и не понимаю, почему люди живут тут и все время плохо говорят про коренных жителей тут живущих и страну?

0

0
Old 06-10-2012, 16:36   #1713
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Подло было вообще эту шумиху поднимать, публиковать фотографии главных героев и устраивать тв-шоу на чужом горе. Помошнички, блин. При таких "защитниках" и врагов не надо. Хорошо, что хоть детей на всеобщее обозрение не выставили. Когда мама не захотела общаться с теми, кто поднял всю эту истерию, те без всяких сомнений заявили, что это финны ей запретили. Плевать им и на маму с её детками, и на нас тут живущих.
Вот такое моё мнение.

а почему бы самим финнам не опровергнуть все эти слухи, народ ведь волнуется, почему всё так засекречено?????

0

0
Old 06-10-2012, 16:40   #1714
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Time
а почему бы самим финнам не опровергнуть все эти слухи, народ ведь волнуется, почему всё так засекречено?????

Все эти опровержения есть в новостях юле, на прошлой неделе штук 10 минимум. Или финскому послу нужно по первому каналу время застолбить и перед кем-то оправдываться?

-----------------

0

0
Old 06-10-2012, 16:50   #1715
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time

Зачем опровергать, да и каким образом, если есть закон o неразглашении определённых сведений?
Финны пытаются разъяснить, что к чему на известном сайте. Но это для тех кто ещё хочет воспринимать разумную информацию.
http://www.finland.org.ru/Public/Default.aspx

0

0
Old 06-10-2012, 16:51   #1716
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков

"Если уж посмотреть на почти 20 тыс. изъятых детей в Финляндии" это он об чём?куда?и на сколько?может он перепутал приюты РФ,которых в Суоми нет

0

0
Old 06-10-2012, 16:58   #1717
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Зачем опровергать, да и каким образом, если есть закон o неразглашении определённых сведений?
Финны пытаются разъяснить, что к чему на известном сайте. Но это для тех кто ещё хочет воспринимать разумную информацию.
http://www.finland.org.ru/Public/Default.aspx

я не прошу поименно, у меня создаётся впечатление, что забирают только у русских, и мне как налогоплательщику а этой стране, это очень не нравится и очень напрягает, а проще сказать, я просто боюсь!

0

0
Old 06-10-2012, 17:24   #1718
Harma
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time

Кажется на сайте посольства РФ,написано,что посольство не оказывает материальную помощь своим согражданам.А Вы про что ведете речь? А если Вы финскую помощь принимаете,то и будьте добры,уважать народ и страну,которая Вам ее оказывает.Не поверю,что только на Вами заплаченные налоги и зарплату Вы жили и живете.

0

0
Old 06-10-2012, 18:03   #1719
Ваня Жуков
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Ей сказали, что если она выйдет на контакт с прессой - а вся Россия хочет услышать ее голос - ей вообще не дадут свиданий с новорожденным. А если она будет молчать, тогда ей дадут возможность покормить ребенка один раз молоком. Представляете? Это садизм.

http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/...m/90338404.html

0

0
Old 06-10-2012, 18:25   #1720
roobit
Registered User

Проживание:
Это ответ на французском (русском) форуме.
На russian.fi я давно зарегистирован, но ничего не писал, и за этой дискуссией слежу с его начала, мои две копейки или two cents' worth.

давайте конкретно: что делать с детьми, которые подвергаются насилию в семье? Что делать с такими семьями? Этот вопрос уже неоднократно задавался, но ответов на него нет.

Я о финляндском случае, как мне он видится со стороны.

Ничего не делать. Семья - не провинция государства. Никто в течении тысячелетий существования государства, до последних 50-20 лет, не забирал детей нигде, такое возможно было, пожалуй, только в рабовладельчиских обществах древности. Сейчас забрать ребенка можно только в очень немногих странах и когда ему угрожает опасность. Случаи же в Финляндии не совсем обычные.

В США - без судебное, просто-так, забирательство детей невозможно.

По моему опыту - в отличии от Австрии, США и Чешской республики, с которыми я тоже близко знаком, Финляндия - этногосударство со своми особенностями. Помимо звериной русофобии (и извращенной форме), она страдает и феминизмом на уровне всех скандинавских стран (тут она не исключение, хоть саму её назвать скандинавской можно только условно) и, что важно, в отличии от США, совершенным беззаконием со стороны власти, правда если в РФ беззаконие (под рф я конечно имею в виду не République française) норма жизни, потому что власть нелегитмна и узурпирована, а владение ей - что бы дальше сидеть у власти или ради обогащение - важно самой собой, поэтому беззаконие и есть основа существования государства, то в Финляндии беззаконие осуществляется "во благо" и сугубо "по (финским) понятиям. Понятно, что закон, правило и приказ могут быть совершенно беззаконны.

В Финлядии, как мне кажется, полностью остуствуют правовые конституционные гарантии свободных людей, стоящие выше полиции и социальных работников, такие как в... США например это будет конституционная Due Process Clause (http://en.wikipedia.org/wiki/Due_Process_Clause)

Cлучай с забиранием детей - в США законом всей страны является (пока) постановление Верховного суда в этом случае - http://en.wikipedia.org/wiki/DeShan...innebago_County
или
погуглите Joshua Deshaney

Отцу суд после развода передал на воспитание годовалого мальчика, которого тот постоянно бил то полукоматозного состоянии и больницы. Отходив ребёнка его возвращали отцу. Хотя социальные работники боялись за жизнь ребёнка оставить его они не могли (без суда) - отец забил, к пяти годам, ребенка (тот впал в кому и потерял способность думать, то называют "овощь", считайте умер). Мать вела судебные тяжбы и дело дошло до Верховного суда. Случай очень важный в общем деле Гражданских прав.

Верховный суд постановил, что не было причин не отдавать ребёнка и что государство (штат) не обязано было защищать ребенка.

Из обзора судебного прецедента (я сходу перевожу, поэтому перевод будет корявый )
Верховный суд США постановил, что у правительства нет обязательств, под Due Process Clause (Параграфы о правовых гарантиях) предодвращать насилие над детьми если дети находятся под родительской, а не общественной/государственной опекой. Государство не создало опасность для ребенка и не увеличило его уязвимость насилию.
(The US Supreme Court found that the government does not have an obligation under the Due Process Clause to prevent child abuse when the child is In parental, not agency custody, and
The State did not create the danger of abuse or increase the child’s vulnerability to abuse).

В принципе это сродни концепции nonfeasance. А именно, чтот государство не несет конституционных обязательств защищать людей от опасности им, государством, не созданных (может, но не должно, как не должно обеспечивать население жильем или носками) - The State is not constitutionally obligated to protect people from harms that the State did not generate.

Ребенка бы забрали в США (в Австрии и даже в Чешской республике) или детей забрали бы если для их жизни существовала неоспоримая и действительная угроза. Рассказы учительницы (скорее всего русофобки и расистки в финляндском, точнее в финском контексте), доносы соседей или самоисповеди в живом журнале не являются причинами, что бы отнимать у родителей детей.

В нормальном обществе, а не спущенном с тормозов, расово-озабоченной, финно-угрской стране Добрыхдел, которую я не сравниваю никоим образом с Российской Федерацией (больное образование) - родителям - и отцу и матери (у которых равные права на детей, хотя исторически у отца было прав всегда больше), которые шлепнули дочку по попе, было бы
в США - ничего. Ни один Соединённый штат не запрещает телесные наказания дома. Они полностью конституционны. Часть штатов разрешает публичные наказания детей и телесные наказанния в школе.
http://en.wikipedia.org/w/index.php...ates.svg&page=1

в Чешской республике - ничего, власти не занимаются шлепками или поркой дома.

во Франции - насколько я знаю ничего. Во Франции нет запрета на родительский шлепок. Детей не истязали.

(написал довольно длинный пост и придется его разбить на две части)

0

0
Old 06-10-2012, 18:26   #1721
roobit
Registered User

Проживание:
(это продолжение, предыдущего поста и читать может лучше с него)

В Австрии - телесные наказание запрещены и к родителям бы явился представитель местного самоуправление или полиции если были бы физические доказательства побоев и спросили, что они собираются делать. Ребенок (или дети) могли быть изъяты по суду. На практике, прожив два с половиной года в Австрии (у меня ходит дитё в австрийский детский сад или ходило - и снова пойдет) - и давнее знакомство с траной я убедал из СССР подростком, могу сказать, что я такого, что происходит в Финляндии слабо в Австрии представляю. Австрия - не этническое образование, не племенная этнократия, а старое, по европейским меркам, уже старше 1000 лет, государство с глубокими традициями светскими и церковными, католическими, с гражданским, а не племенным, национализмом, где "власть" понимает разницу между собой и семьей, и без указаний знает где проходит черта между общим и частным.

Телесные наказания детей родителями не разрешены / запрещены в странах,
http://en.wikipedia.org/w/index.php...on.svg &page=1
представляющих где-то 93-95-97%, на глаз, населения земли, то есть в ничтожном меньшинстве, планеты причем они разрешены во всех старых цивилизованных странах. Скажем Франция, Италия, Китай, Япония, США для меня весят побольше, чем этнофашистская Латышия (где не соблюдаются ни права взрослых, ни детей) или там Финляндия.

Потому что поведение финских (или финляндских) властей
- не типично в планетарном масштабе
- не типично для конституционной демократии
- не типично для традиционной монархии
- не типично ни любого человеческого общества, которое может прийти в голову, за исключением, пожалуй, рабовладеческого с некоторыми аспектами Военного Коммунизма
- достаточно избирательно (я не представляю, что бы финны такие трюки проделывали с цыганами)

то, имея мнение со стороны и зная чуть-чуть Финляндию, имея опыт общения с представителями финляндских властей и богатый опыт общения с финнами и финляндцами, имея свидетельства прямые и непрямые, скажу так - вот если бы мне пришлось идти в суд, скажем Страсбургский, и выразить обоснованное мнение, оно у меня было сродни бекманновскому- несомненно финляндские власти усердно заняты дискиминацией, в свою очередь, хотя бы частично, мотивированной русофобией .

Возращаясь - в вопросу - что "что делать с детьми, которые подвергаются насилию в семье" - мой ответ будет ничего не делать конечно, если ребёнку не угрожает неотвратимая физическая опасность (смерти) и для её предотвращения требуется решительное действие (ребенок избит и у него в устах ствол пистолета, и один родитель требует невыполнимого от второго и использует дитё в роли заложника) - в случаях со шлепком, ествественно, делать ничего не физически не надо, потому что это не ваша семья и не ваши дети. А также не дети "государства". Государство не может произвести детей. Возможно, если насилие присутствует, то семье надо помочь. Помощь может означать многое без экспроприации детей и без полицейских вторжений.

0

0
Old 06-10-2012, 18:45   #1722
Славянка
Registered User

Проживание: север
Цитата:
Сообщение от roobit
"что делать с детьми, которые подвергаются насилию в семье" - мой ответ будет ничего не делать конечно, если ребёнку не угрожает неотвратимая физическая опасность (смерти) и для её предотвращения требуется решительное действие (ребенок избит и у него в устах ствол пистолета, и один родитель требует невыполнимого от второго и использует дитё в роли заложника)

Вчера как раз был репортаж по ТВ на злобу дня. Воспитатели в детском саду заметили, что девочка периодически приходит с синяками по всему телу. Оказалось, что бьёт мама (видимо она и не отпиралась). Маме поставили "на вид", сказали что будут следить за состоянием ребёнка дальше.
Ваше мнение - она мать, явной угрозы ребёнку нет, надо наблюдать, чем дело кончится?

0

0
Old 06-10-2012, 18:46   #1723
Time
Гость

Проживание:
на форуме по моему двое сказали, что их родители иногда хлопали по заднице, остальные 1000 человек утверждают, что ни когда родители не поднимали руку на них, и всё равно утверждают что какие то мифические русские регулярно избивают своих детей, только вот за всё время с начала эмиграции сюда Россиян, они детей не убивали, не стреляли и не душили, в отличие от финнов, что случается регулярно, почти каждую неделю

0

0
Old 06-10-2012, 18:55   #1724
klo
Гость

Проживание:
[QUOTE=robit........................ .

Возращаясь - в вопросу - что делать с детьми, которые подвергаются насилию в семье" - мой ответ будет ничего не делать конечно, если ребёнку не угрожает неотвратимая физическая опасность (смерти) и для её предотвращения требуется решительное действие (ребенок избит и у него в устах ствол пистолета, и один родитель требует невыполнимого от второго и использует дитё в роли заложника) - в случаях со шлепком, ествественно, делать ничего не физически не надо, потому что это не ваша семья и не ваши дети. А также не дети "государства". Государство не может произвести детей. Возможно, если насилие присутствует, то семье надо помочь. Помощь может означать многое без экспроприации детей и без полицейских вторжений.[/QUOTE]

А теперь поставьте себя на место этого ребёнка. Как Вам, если полиция придёт к Вам на помощь только тогда, когда у Вас дуло пистолета в устах будет? О предотвращении правонарушений и преступлений ничего не слышали?
В который раз поражаюсь, что т.н. родители только о себе любимых переживают, не думая, что испытывают дети при физической боли и как им страшно, когда их папа кулак перед носом суёт.

0

0
Old 06-10-2012, 19:23   #1725
Ваня Жуков
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Бекман привез с собой шокирующее видео маленькой девочки Эрики, которую отобрали у родителей вместе с братом только потому, что был донос, что, мол, папа шлепнул сына по попе. Эрика лежит на своей кроватке и непрерывно плачет, не реагирует на слова, не смотрит ни на кого. Это был нормальный ребенок из нормальной любящей семьи. Теперь мать имеет право видеть ее раз в месяц, но Эрика даже не общается с ней: у нее тяжелейшее нервно-психическое расстройство.
Это у них называется "защищать право ребенка"? Да хочется взять и придушить таких защитников! Но, говорят, нельзя отвечать насилием на насилие. Самое страшное, что никаких способов воздействия на таких защитников, вернее, защитниц, нет.
Йохан рассказал, что среди этих соцработников, отнимающих детей, он ни разу не видел мужчину. Это сплошные феминистки-лесбиянки, без семьи, без любви, ненавидящие всю традиционную сферу семейных отношений и особенно - русских женщин, русские семьи, где по-прежнему сильны семейные традиции, где для женщины важны и муж, и дети, и любовь, и дом. Вдобавок, русские женщины красивы, ухаживают за собой, чего практически не делают финские женщины.

http://annatubten.livejournal.com/113480.html
Подождём интервью полностью.

0

0
Old 06-10-2012, 19:27   #1726
roobit
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
[QUOTE=robit........................ .

А теперь поставьте себя на место этого ребёнка. Как Вам, если полиция придёт к Вам на помощь только тогда, когда у Вас дуло пистолета в устах будет? О предотвращении правонарушений и преступлений ничего не слышали?
В который раз поражаюсь, что т.н. родители только о себе любимых переживают, не думая, что испытывают дети при физической боли и как им страшно, когда их папа кулак перед носом суёт.

Почему папа, а не мама и почему это кого-то должно беспокоить?
Полиция должна приезжать на помощь, когда есть опасность ("пистолет в устах" как метафора), шлепок или порка ремнем не является опасностью.

Все общества наделяли отца правом физического наказания (а дальше и мать). Вот Вам выдержка из католической энциклопедии (американское издание, перевожу с ходу, перевод корявый )_
О Родителях

Родители ИМЕЮТ ПРАВО физически наказывать непослушных детей. Если они отказываются наказывать детей тогда, когда наказание необходимо, но они совершают проступок (грех) перед Богом.
Parents have the right to administer chastisement to delinquent children. Their omission to punish suitably may be a serious offense before God.

http://www.newadvent.org/cathen/11478c.htm

Крайне либеральный, прогрессивный Закон о Детях Великобритании (страны с историей в больше 100 лет, кроме Скандинавии, можно брать подряд), 2004 года, Children Act 2004, статья 58, разрешает физическое наказания, разумное наказание, reasonable punishment, но не побои несущие телесных вред, увечья.

По прецедентному праву из иска 1864 года, который в силе (2004 года закон определеят, что такое разумное наказание, оно не может нести увечья)

Законами Англии, родитель, ради исправления зла в ребенке, может проводить телесные наказания разумно и умеренно, при условии всегда, что наказание умеренные и разумные.

“By the law of England, a parent ... may for the purpose of correcting what is evil in the child, inflict moderate and reasonable corporal punishment, always, however, with this condition, that it is moderate and reasonable.”

Я не бью детей, но не хотел бы жить в обществе, где полиция вламывается в дом и забирает детей БЕЗ СУДЕБНОГО слушания и права аппеляции, без физических доказательств, просто по доносу соседа и воспитательницы в детском саду.

0

0
Old 06-10-2012, 19:32   #1727
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Exclamation

Цитата:
Сообщение от roobit
Австрия - не этническое образование, не племенная этнократия, а старое, по европейским меркам, уже старше 1000 лет, государство с глубокими традициями светскими и церковными, католическими, с гражданским, а не племенным, национализмом, где "власть" понимает разницу между собой и семьей, и без указаний знает где проходит черта между общим и частным.

...
- не типично ни любого человеческого общества, которое может прийти в голову, за исключением, пожалуй, рабовладеческого с некоторыми аспектами Военного Коммунизма
- достаточно избирательно (я не представляю, что бы финны такие трюки проделывали с цыганами)

если бы мне пришлось идти в суд, скажем Страсбургский, и выразить обоснованное мнение, оно у меня было сродни бекманновскому- несомненно финляндские власти усердно заняты дискиминацией, в свою очередь, хотя бы частично, мотивированной русофобией .

Возможно, если насилие присутствует, то семье надо помочь. Помощь может означать многое без экспроприации детей и без полицейских вторжений.

Позволил себе выбрать ключевые моменты, которые мне трудно оспорить. Интересно, есть такие, кто возьмется по существу?

-----------------

0

0
Old 06-10-2012, 19:33   #1728
Ursa21
Registered User

Проживание:
Здравствуйте, уважаемые форумцы! Возник вопрос, на который не нашла ответа, хоть и просмотрела и всю эту тему, и другие, где обсуждаются действия финской социальной службы в отношении детей. Вопрос такой: если ребенок, изъятый у родителей очень переживает по этому поводу, плачет и говорит, что он хочет к маме (или к папе), то в этом случае что делают социальные службы? Возвращают ребенка к маме (или к папе) или продолжают изолировать его на весь тот срок, пока идет проверка? А проверка, как я поняла, занимает достаточно много времени?

0

0
Old 06-10-2012, 19:35   #1729
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ursa21
Здравствуйте, уважаемые форумцы! Возник вопрос, на который не нашла ответа, хоть и просмотрела и всю эту тему, и другие, где обсуждаются действия финской социальной службы в отношении детей. Вопрос такой: если ребенок, изъятый у родителей очень переживает по этому поводу, плачет и говорит, что он хочет к маме (или к папе), то в этом случае что делают социальные службы? Возвращают ребенка к маме (или к папе) или продолжают изолировать его на весь тот срок, пока идет проверка? А проверка, как я поняла, занимает достаточно много времени?

не отдают вообще, хоть пусть заплачется!

0

0
Old 06-10-2012, 19:37   #1730
AlinkaMalinka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от roobit
Почему папа, а не мама и почему это кого-то должно беспокоить?
Я не бью детей, но не хотел бы жить в обществе, где полиция вламывается в дом и забирает детей БЕЗ СУДЕБНОГО слушания и права аппеляции, без физических доказательств, просто по доносу соседа и воспитательницы в детском саду.

Да никто не вламывается в дом после одного заявления, ну кто вам сказал такое?
С этой семьей история очень длинная,и уже были жалобы на нездоровое положение в семье.Раздули в СМИ России с одного момента "папа шлепнул", а то что там было до этого никто не написал вначале.

У моей соседки в Фи, 5 лет сынок сказал в садике, что его мама ударила. Воспитательница спокойно переговорила с мамой, и никто не вломился в дом и никто не вызвал полицию.А почему?Потому что семья НОРМАЛЬНАЯ.
Сделали тут извергов из финнов.

0

0
Old 06-10-2012, 19:38   #1731
roobit
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Славянка
Вчера как раз был репортаж по ТВ на злобу дня. Воспитатели в детском саду заметили, что девочка периодически приходит с синяками по всему телу. Оказалось, что бьёт мама (видимо она и не отпиралась). Маме поставили "на вид", сказали что будут следить за состоянием ребёнка дальше.
Ваше мнение - она мать, явной угрозы ребёнку нет, надо наблюдать, чем дело кончится?

Конечно, у матери есть права на ребенка (в традиционном обществе у родителей были права на ребенка и они остаются почти везде - от Китая до Чили и от Чехии до Японии) , это её ребенок, ребенок не самостоятельный человек, он от неё во всем зависим, ребенок мог упасть, конечно ужасно, что кого-то бьют в таком мелком возврасте, но государство не может заменить отца и мать вместе или отца и мать по одиночке, такая мысль большинству населения планеты и сотням поколений людей до нас показалась бы нестерпимо чудовищной, хуже, хуже синяков и ремня.

Если бы синяки продолжались, то детский сад должен провести документальное освидетельствование (? правильно сказал?) и поставить мать (если это мать одиночка) перед выбором. Мне кажется, нет трудностей сказать под угрозой ли ребенок или нет. В этом случае - и дети, конечно, нуждаются в защите в особых случаях, несомненно их надо защищать от насильников, от побоев, мысль, что из-за обвинения в шлепке девочки могут экспроприировать четырех детей совершенно абсурдна. Плохо, что в Европейском Союзе нет общего Верховного суда, который мог бы решать законный ли закон или указание или нет. У меня нет сомнения, что буть Финляндия штатом в США всю эту деятельность по изыманию детей без слушаний и доказательств Верховный суд признал бы юридически ничтожной и противозанной в экстренном порядке.

0

0
Old 06-10-2012, 19:39   #1732
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
У моей соседки в Фи, 5 лет сынок сказал в садике, что его мама ударила. Воспитательница спокойно переговорила с мамой, и никто не вломился в дом и никто не вызвал полицию.А почему?Потому что семья НОРМАЛЬНАЯ.

Соседка - из финнов?

-----------------

0

0
Old 06-10-2012, 19:45   #1733
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Думаю, что Бекман пытается обратить внимание мировой общественности на то, что творится в Финляндии.

В принципе, если бы во всех его заявлениях не было бы 95% вранья - то фиг с ним, пусть бы катался с лекциями по миру...

*Кстати, по поводу возможного членство Финляндии в СБ -- как это я не подумала! А ведь точно! Россия-то там постоянный член. А тут такая возможность намекнуть, чьей стороны следует придерживаться при голосованиях Совбеза, если финны туда попадут... Ну в общем-то, теперь понятен этот осенний припадок экстаза любви российских властей к обездоленным матерям, мучающимся за рубежом.

*да, я вчера на ваше сообщение на ответила. Не знаю, осталось ли оно тут или уж нет... В общем, так: я вполне согласна, что к умному и одаренному ребенку учителя могут "привязываться" совершенно не по делу. Более того, я согласна, что это "привязывание" может быть усилено еще и тем, что ребенок русский. В обшем-то, Финляндия не та страна, где живут исключительно ангелы, а талантливых детей вообще мало где любят.
Но с чем я категорически не согласна, так это с тем, что все эти придирки и "гнобление" - всё делается с целью "потому что учительнице так понравился этот ребенок, что она захотела забрать его себе да еще и получить за это сто тыщщ мильёнов".
Вот как-то так.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 06-10-2012, 19:47   #1734
roobit
Registered User

Проживание:
Цитата:
Да никто не вламывается в дом после одного заявления, ну кто вам сказал такое?
С этой семьей история очень длинная,и уже были жалобы на нездоровое положение в семье.Раздули в СМИ России с одного момента "папа шлепнул", а то что там было до этого никто не написал вначале.

Сделали тут извергов из финнов.

Я искал кое-что для одного человека (бампер для нового фиата "браво" в Финляндии), попал на ветку об автомобилях, по ней дошел до форума, и прочитал эту ветку - тут уже и увидел ролик из российского телевидения. Понятно сенсационный и похабный. Тётеньки производят неадекватное впечатление.

Но. Но. Нездоровое положение в семье не причина забирать детей даже у чудовищ. "Нездоровое положение в семье" - это абстракция. Государство не должно, по моему мнению, которое разделяет большинство населения планеты (хотя, возможно, не Российской Федерации) безпричинно вмешиваться в частную жизнь или в воспитание ребенка, тем более решать "здоровая положение" или "нездоровое", основываясь на словах, а не физических доказательствах угрозы.

О финнах - я считаю, по своему опыту и наблюдения за другими, что у финнов отношения несколько предвзятое и хотя Финляндия никак не этнофашистская Эстония, по ряду причин - как развивался или как развивали финский национализм, вещи, которые происходят с русскими может быть не произошли бы если те же самые русские были бы в Бельгии, Австрии, Канаде, Чили, Италии или Франции. Тут несомненно есть финская специфика.

0

0
Old 06-10-2012, 19:47   #1735
AlinkaMalinka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Соседка - из финнов?

Соседка приехала из Сортавала, сынок от фина.
Правда они уже были в разводе,когда сынок такое устроил.
Воспитывает 2 деток одна. И НИКТО не приклеил ей клеймо "плохая русская мама" .

0

0
Old 06-10-2012, 19:48   #1736
Time
Гость

Проживание:
я вот не могу понять, где он врёт, да ещё 95%?

0

0
Old 06-10-2012, 19:51   #1737
Harma
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от roobit
(это продолжение, предыдущего поста и читать может лучше с него)

В Австрии - телесные наказание запрещены и к родителям бы явился представитель местного самоуправление или полиции если были бы физические доказательства побоев и спросили, что они собираются делать. Ребенок (или дети) могли быть изъяты по суду. На практике, прожив два с половиной года в Австрии (у меня ходит дитё в австрийский детский сад или ходило - и снова пойдет) - и давнее знакомство с траной я убедал из СССР подростком, могу сказать, что я такого, что происходит в Финляндии слабо в Австрии представляю. Австрия - не этническое образование, не племенная этнократия, а старое, по европейским меркам, уже старше 1000 лет, государство с глубокими традициями светскими и церковными, католическими, с гражданским, а не племенным, национализмом, где "власть" понимает разницу между собой и семьей, и без указаний знает где проходит черта между общим и частным.

Телесные наказания детей родителями не разрешены / запрещены в странах,
http://en.wikipedia.org/w/index.php...on.svg &page=1
представляющих где-то 93-95-97%, на глаз, населения земли, то есть в ничтожном меньшинстве, планеты причем они разрешены во всех старых цивилизованных странах. Скажем Франция, Италия, Китай, Япония, США для меня весят побольше, чем этнофашистская Латышия (где не соблюдаются ни права взрослых, ни детей) или там Финляндия.

Потому что поведение финских (или финляндских) властей

то, имея мнение со стороны и зная чуть-чуть Финляндию, имея опыт общения с представителями финляндских властей и богатый опыт общения с финнами и финляндцами, имея свидетельства прямые и непрямые, скажу так - вот если бы мне пришлось идти в суд, скажем Страсбургский, и выразить обоснованное мнение, оно у меня было сродни бекманновскому- несомненно финляндские власти усердно заняты дискиминацией, в свою очередь, хотя бы частично, мотивированной русофобией .

Возращаясь - в вопросу - что "что делать с детьми, которые подвергаются насилию в семье" - мой ответ будет ничего не делать конечно, если ребёнку не угрожает неотвратимая физическая опасность (смерти) и для её предотвращения требуется решительное действие (ребенок избит и у него в устах ствол пистолета, и один родитель требует невыполнимого от второго и использует дитё в роли заложника) - в случаях со шлепком, ествественно, делать ничего не физически не надо, потому что это не ваша семья и не ваши дети. А также не дети "государства". Государство не может произвести детей. Возможно, если насилие присутствует, то семье надо помочь. Помощь может означать многое без экспроприации детей и без полицейских вторжений.

Интерестно увидеть на форуме русского арийца! Несмотря на старинное правовое ,культурное и монархическое государство Австрия,порадила фашизм,а в культурной Германии фашизм получил огромное признание.Захватнические войны, газовые камеры,истребление славян,евреев и представителей других ЭТНИЧЕСКИх групп,учение о преводсходстве арийцев над другими народами,что Вы об этом скажите.А Финляндия уважает культуру других народов и не лезет ко всем со своими советами.Про цыган вообще бы молчали,они первые,кто пошли в газовые камеры приготовленных для них культурным народом.У меня есть знакомые финские цыгане и вроде бы неплохо живут,если законопослушны.

0

0
Old 06-10-2012, 19:52   #1738
AlinkaMalinka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от roobit
Я искал кое-что для одного человека (бампер для нового фиата "браво" в Финляндии), попал на ветку об автомобилях, по ней дошел до форума, и прочитал эту ветку - тут уже и увидел ролик из российского телевидения. Понятно сенсационный и похабный. Тётеньки производят неадекватное впечатление.

Но. Но. Нездоровое положение в семье не причина забирать детей даже у чудовищ. "Нездоровое положение в семье" - это абстракция. Государство не должно, по моему мнению, которое разделяет большинство населения планеты (хотя, возможно, не Российской Федерации) безпричинно вмешиваться в частную жизнь или в воспитание ребенка, тем более решать "здоровая положение" или "нездоровое", основываясь на словах, а не физических доказательствах угрозы.

О финнах - я считаю, по своему опыту и наблюдения за другими, что у финнов отношения несколько предвзятое и хотя Финляндия никак не этнофашистская Эстония, по ряду причин - как развивался или как развивали финский национализм, вещи, которые происходят с русскими может быть не произошли бы если те же самые русские были бы в Бельгии, Австрии, Канаде, Чили, Италии или Франции. Тут несомненно есть финская специфика.

Возможно, но я на себе ни разу не испытала никакой агрессии со стороны финов. Может мне повезло. Но считаю, и буду считать, что если ты живешь в стране,будь добр,соблюдай закон и не плюй в колодец, из которого пьешь.
Не приятно читать,как люди совершают такое.
Не нравилась мне одна страна,я собрала все силы и уехала от туда.Как бы трудно мне не было.Но жить в стране и "хаять" ее, это не прилично!

0

0
Old 06-10-2012, 19:54   #1739
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Соседка приехала из Сортавала, сынок от фина.
Правда они уже были в разводе,когда сынок такое устроил.
Воспитывает 2 деток одна. И НИКТО не приклеил ей клеймо "плохая русская мама" .

Забавно) Когда речь идёт о себе,соседе,друге и т.д---все абсолютно белые и пушистые))) Откуда тогда те изверги про которых Мафалда тут икру мечет??Мне вот как-то непонятно,почему финские мамы на хороших и плохих не делятся,а вот русские делятся)))

0

0
Old 06-10-2012, 19:55   #1740
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
я вот не могу понять, где он врёт, да ещё 95%?

Из ссылки в ЖЖ, данной выше : "Бекман говорит, что обжаловать их решение, которое даже может не иметь реального повода для принятия решения об изъятии ребенка, невозможно."

Но он НЕ ГОВОРИТ, что данное решение о помещении ребенка в приют или о продлении содержания там ребенка обязательно подписывается ("согласен/ не согласен с данным решением") родителями/опекуном и даже (!) самим ребенком (старше определенного возраста, 14, что ли, лет).

он "не видел ни одного мужчины среди сотрудников ЛС" -- а я видела.

Там одни "лесбиянки, у которых нет детей" - Хотелось бы знать о наличии счастливых и довольных детей у него самого...

Продолжать?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: