А как апостиль ставить если я уже не гражданин России и паспортов нет?
Выдавшая документ организация обязана по запросу апостилировать его (если там в принципе есть нотариус, конечно) независимо от статуса/гражданства получателя.
Спросите и забронируйте время к нотариусу по электронной почте consdep@mail.ru
Выдавшая документ организация обязана по запросу апостилировать его (если там в принципе есть нотариус, конечно) независимо от статуса/гражданства получателя.
Спросите и забронируйте время к нотариусу по электронной почте consdep@mail.ru
Я уже не хочу туда идти поэтому позвонил в digipalvelut где сказали что только перевод у официальных переводчиков надо сделать и больше ничего. Так что не тратьте лишние деньги и время.
Я уже не хочу туда идти поэтому позвонил в digipalvelut где сказали что только перевод у официальных переводчиков надо сделать и больше ничего. Так что не тратьте лишние деньги и время.
Если с точки зрения клерка DVV апостиль на входящем документе не нужен, что ж, отлично. Главное, чтобы у другого клерка, который будет вносить изменения в реестр, не оказалось другое мнение
Я немножко разбираюсь в бюрократии и потому своё будущее решение о выходе из гражданства сразу по получении апостилирую.
Если с точки зрения клерка DVV апостиль на входящем документе не нужен, что ж, отлично. Главное, чтобы у другого клерка, который будет вносить изменения в реестр, не оказалось другое мнение
Я немножко разбираюсь в бюрократии и потому своё будущее решение о выходе из гражданства сразу по получении апостилирую.
Честно говоря не удивлюсь если у нашего клерка будет другое мнение, поэтому поеду в соседний магистрат где просто замечательное обслуживание. Мне вообще с этими клерками не везет по месту жительства. В любом случае мне самое дальнее это Хельсинки и еще время бронировать и деньги платить не хочу.
Поделюсь своим опытом. В январе стала смотреть возможность, как отказаться от гражданства. Очень большое спасибо этому форуму, вся информация о документах из России была взята отсюда. Из финских документов у меня был Asuinpaikkatodistus с апостилем, стоит 56€ и копия первой страницы финского паспорта. Перевод делала сама. В понедельник было заказано два времени к нотариусу в консульстве, на подтверждение перевода, два документа, два времени. Мой перевод подтвердили и вчера я ходила в 10 окно, подала заявление на выход. Кроме заявления у меня были справка из налоговой, от судебных приставов, финские документы. В заявлении у меня были ошибки, девушка работник сама мне их исправляла, а не отправила домой. Документы приняли, ждать сказала около полугода. По ценам-одна страница заверяемая нотариусом 35€, подача заявления 130€. Теперь жду🤞
Поделюсь своим опытом. В январе стала смотреть возможность, как отказаться от гражданства. Очень большое спасибо этому форуму, вся информация о документах из России была взята отсюда. Из финских документов у меня был Asuinpaikkatodistus с апостилем, стоит 56€ и копия первой страницы финского паспорта. Перевод делала сама. В понедельник было заказано два времени к нотариусу в консульстве, на подтверждение перевода, два документа, два времени. Мой перевод подтвердили и вчера я ходила в 10 окно, подала заявление на выход. Кроме заявления у меня были справка из налоговой, от судебных приставов, финские документы. В заявлении у меня были ошибки, девушка работник сама мне их исправляла, а не отправила домой. Документы приняли, ждать сказала около полугода. По ценам-одна страница заверяемая нотариусом 35€, подача заявления 130€. Теперь жду🤞
поздравляю! у вас прямо скоростной выход получился) у меня тоже все окументы собраны, но подаю вместе с ребенком. а для него нужен оригинал заграна второго родителя. а родитель приедет только через неделю. вот жду, чтобы в марте подать.
вообще по ощущениям процедура сложная, но не невозможная.
поздравляю! у вас прямо скоростной выход получился) у меня тоже все окументы собраны, но подаю вместе с ребенком. а для него нужен оригинал заграна второго родителя. а родитель приедет только через неделю. вот жду, чтобы в марте подать.
вообще по ощущениям процедура сложная, но не невозможная.
Спасибо! Да, мне повезло время заказать, а вот дочери сейчас делаю, так времени на подачу заявления нет. Она уже совершеннолетняя и выходит из гражданства самостоятельно. Но у нас есть полгода до окончания срока действия паспорта, в консульстве сказали, что не обязательно чтобы паспорт был действительным, когда прийдешь за решением, но должен быть когда подаешь. В принципе логично.
Сегодня сдала паспорт и получила справку. Ждала 10,5 месяцев. А сын сдавал документы на 10 дней раньше меня и ему пришло решение через 5 месяцев. Странные сроки рассмотрения, почему я так надолго "зависла".
Подавала в сентябре. В заявление на выход из гражданства надо вписывать номер решения о выдаче финского гражданства. Я не нашла эту справку у себя в бумагах и заказывала ее дубликат в мигри. Ее на следующий день прислали в электронном виде. Бесплатно. Если бумажную заказывать, то 50 евро стоит. В консульство саму справку нести не надо было.
Вы подавали в сентябре 2023 года, тогда справка от судебных приставов была еще не нужна. Сейчас при подаче заявления она требуется. Как решали этот вопрос? Подвезли дополнительно справку или оставили как есть? Я тоже подавал на выход из гражданства в сентябре 2023г. Теперь не знаю просто ждать решения или напомнить о себе тем, что справки от приставов нет в моем деле.
Вы подавали в сентябре 2023 года, тогда справка от судебных приставов была еще не нужна. Сейчас при подаче заявления она требуется. Как решали этот вопрос? Подвезли дополнительно справку или оставили как есть? Я тоже подавал на выход из гражданства в сентябре 2023г. Теперь не знаю просто ждать решения или напомнить о себе тем, что справки от приставов нет в моем деле.
Так как мы подавали по старому закону, то рассматрива.т тоже по нему и справка не нужна. Напишите им ровно как полгода пройдет со дня подачи. Удачи!
Мои поздравления! Как вы узнали о принятом решении? СМС или на эл.почту пришло?
Пришло сообщение по электронной почте. Было написано, что выход из гражданства оформлен и что справку о выходе из гражданства можно получить в консульстве предварительно записавшись на приём. Плюс список документов, которые нужно взять с собой (паспорта, свидетельство о рождении), чтобы сдать их.
Проживание: Turku
Status: Offline
я во вторник еду на прием к ним по гражданству, вот думаю, что по лен. области справка от приставов им будет достаточно? я там был прописан, нигде больше не бывал
В результате рассмотрения обращения сообщаем, что на момент рассмотрения настоящего обращения по данным ПК АИС ФССП России по Ленинградской области исполнительные производства, возбужденные в отношении Вас, на исполнении в структурных подразделениях Управления отсутствуют, меры принудительного исполнения судебным приставом-исполнителем не применяются.
Мои поздравления! Как вы узнали о принятом решении? СМС или на эл.почту пришло?
Я написала им спустя полгода. Ответили, что все на мази. И через пару дней мне позвонил другой сотрудник сообщить, видимо не знал, что я уже получила ответ.
Кому-нибудь удалось получить справку от приставов без регистрации в России? У меня не было регистрации, подала в Москву и в Центральный аппарат, прошло 6 недель и нет ответа. Из Москвы направили в Центральный аппарат, так что оба заявления с ними. Писала, пыталась звонить, связаться не получается.
Кому-нибудь удалось получить справку от приставов без регистрации в России? У меня не было регистрации, подала в Москву и в Центральный аппарат, прошло 6 недель и нет ответа. Из Москвы направили в Центральный аппарат, так что оба заявления с ними. Писала, пыталась звонить, связаться не получается.
У меня тоже не было регистрации в России, подавала в Санкт-Петербург, ответ пришел через три дня.
Я написала им спустя полгода. Ответили, что все на мази. И через пару дней мне позвонил другой сотрудник сообщить, видимо не знал, что я уже получила ответ.
Когда получили справку, какие дальнейшие действия? На полученную справку нужно ставить апостиль?
В магистрате потребуют апостиль или нет? Спасибо
Я писала уже раньше про справку. На документ, выданный зарубежным представительством (консульством) апостиль не ставится. Справку надо просто перевести на финский у авторизованного переводчика, потом оригиналы справки с переводом предоставить в двв. И ждать... Я ждала почти полгода изменения записи о гражданстве.
Я писала уже раньше про справку. На документ, выданный зарубежным представительством (консульством) апостиль не ставится. Справку надо просто перевести на финский у авторизованного переводчика, потом оригиналы справки с переводом предоставить в двв. И ждать... Я ждала почти полгода изменения записи о гражданстве.
Та же информация и у меня. Я туда звонил и сказали перевод у официалов и все.
Когда получили справку, какие дальнейшие действия? На полученную справку нужно ставить апостиль?
В магистрате потребуют апостиль или нет? Спасибо
Я так понимаю, апостиль ставить не надо. Очень надеюсь, что мой поход в консульство был последним. Сейчас ищу авторизованного переводчика и потом предоставлю справку в dvv.
Не подскажете контакты переводчика, которым вы пользовались?
Был вчера в посольстве, вроде нормально прошло все. Злыми лично мне не показались. Справку о отсутствии регистрации уже не надо, только от приставов и налоговой.
Звонила в dvv сейчас спросить куда забронировать время, чтобы отдать справки о прнекращени гражданства. Сказали, что надо еще заполнить хакемус и в закрытом конверте кинуть в почтовый язик у них в офисе. Как-то боязно кидать, вдруг затеряются заветные справки. Подскажитне, пожалуйста Вы в ящик кидали или работнику в руки отдавали?
Звонила в dvv сейчас спросить куда забронировать время, чтобы отдать справки о прнекращени гражданства. Сказали, что надо еще заполнить хакемус и в закрытом конверте кинуть в почтовый язик у них в офисе. Как-то боязно кидать, вдруг затеряются заветные справки. Подскажитне, пожалуйста Вы в ящик кидали или работнику в руки отдавали?
Хакемус в произвольной форме или есть какой-то бланк?
Хакемус в произвольной форме или есть какой-то бланк?
https://dvv.fi/kansalaisuuden-rekisteroiminen
По телефону сказали что там нет пункта про отказ от гражданства, но надо отметить пункт с гражданством и написать а рядом что дело касается отказала.
У меня тоже не было регистрации в России, подавала в Санкт-Петербург, ответ пришел через три дня.
А куда конкретно в Санкт Петербург подавали, отделение ГУФССП или иное? Сохранился ли шаблон заявления?
Я так же подал больше 4 недель назад в Центральный аппарат, и ответа до сих пор нет. Хочу продублировать в СПБ
А куда конкретно в Санкт Петербург подавали, отделение ГУФССП или иное? Сохранился ли шаблон заявления?
Я так же подал больше 4 недель назад в Центральный аппарат, и ответа до сих пор нет. Хочу продублировать в СПБ
В этой ветке, на 23 странице пользователь написал куда, как и текст обращения, я брала его за основу и у меня прошло.
Финляндия учитывает пенсию в РФ как доход на основании выписки из пенсионного фонда. Пенсия в РФ выплачивается на основании предоставления "справки о нахождении в живых". Такая цепочка. Если справка не предоставлена в срок, выплата прекращается. Что будет в выписке из пенсионного фонда РФ? Ноль? Если за несколько месяцев ноль, то как KELA на это посмотрит? Учтет как потенциальный доход? Но на каком основании?
Святая простота...
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я отказываться не собираюсь.Оно мне по праву рождения дано
Да и вернуться я хочу обратно.
А правители не вечные и жизнь России и россиян может поменяться в лучшую сторону,достойную и справедливую