Заказала еду для котиков в www.bitiba.fi
Оплатила сразу 30.09.16, одновременно с заказом.
До сих пор нет, прошла неделя. А в условиях заявлено 4-5 дней доставка домой.
Сегодня пришло сообщение, что только сегодня отправят, из Германии.....
Вот это да.
Пошла в магаз, купила Канаган, а что делать? Сэкономила называется.
Люди, не заказывайте еду для животных на битиба!!!
30.09.16 оплатила заказ - до сих пор не пришёл, и неизвестно где бродит. Уже 2 недели прошло.
И на вопросы о доставке не отвечают, высылают только куйтти, что заказ в обработке - и всё.
Посоветуйте. Кошка включила хотелку. Ну и молодец. ОК, гугл... И вот я уже капаю ей в ветчину
сексостоп. Три, четыре дня.. В принципе, я не против, но её курлыканье мешает смотреть телевизор.
Нашел очки, вчитался (для кого эти аннотации таким шрифтом пишут, пля) а там - если хотелка
уже включилась, не поможет. Это как?! Итак, по сути: есть ли какие препараты, прекращающие эти
любовные игры? Спасибо.
Проживание: Pohjois Savo
Status: Offline
Лучший препарат - кот ))) Позвоните ветеринару, попросите выписать рецепт. В аптеках по рецепту продают специальные препараты, помогающие в таких случаях.
Лучший препарат - кот ))) Позвоните ветеринару, попросите выписать рецепт. В аптеках по рецепту продают специальные препараты, помогающие в таких случаях.
Спасибо, честно. Но не тот случай, чтобы айболита беспокоить. А кот! - ооо! Года три назад возил её к знакомой
заводчице на неделю. Не корысти ради, а здоровья для. Там три (!) кота. Пусть, думаю, оторвется по полной.
Мадам честно отчитывалась так, что я краснел, читая. Короче, не понравилось ей это дело. Пффффф! (с) сказала.
И на три года успокоилась (совсем видать не понравилось). Она не племенная у меня, просто подружка. Бирманская.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Спасибо, честно. Но не тот случай, чтобы айболита беспокоить. А кот! - ооо! Года три назад возил её к знакомой
заводчице на неделю. Не корысти ради, а здоровья для. Там три (!) кота. Пусть, думаю, оторвется по полной.
Мадам честно отчитывалась так, что я краснел, читая. Короче, не понравилось ей это дело. Пффффф! (с) сказала.
И на три года успокоилась (совсем видать не понравилось). Она не племенная у меня, просто подружка. Бирманская.
тебя, наверно,уже неоднократно "лечили" насчёт пользы стерилизации, и о последствиях этого стопсекса и прочей гадости.
и, наверно, у тебя имеются свои глубокие убеждения на этот счёт, и повторять бесполезно. раз до сих пор она не почикана.
но я всё равно выступлю, для очистки совести - да стерилизуй ты бедную животную, Ё!!
...но я всё равно выступлю, для очистки совести - да стерилизуй ты бедную животную, Ё!!
Фу на тебя, Кнопыч. Максимум на что я способен - кинуть в нее тапком ну или ластой из-под
кровати достать за какой-нить грандиозный косяк. Но хирургическое вмешатеьство в личную жысь -
мне её жалко. Раз в три года переживу. Она же меня терпит. Ё!
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Фу на тебя, Кнопыч. Максимум на что я способен - кинуть в нее тапком ну или ластой из-под
кровати достать за какой-нить грандиозный косяк. Но хирургическое вмешатеьство в личную жысь -
мне её жалко. Раз в три года переживу. Она же меня терпит. Ё!
не, меня не твои мучения взволновали, а кОшечьи
пусть бы раз и навсегда забыла о своём горе. жывотина ведь не будет париться, что не замужем и без детей, просто тупо одной проблемой меньше
кошку иль чикать или кота подать.. но вообще, конечно, нужно чикнуть. чего животное мучить то?
а таблетки всю жизнь ей- только потом на операцию везти... оно надо?
Навалились на меня, гурьбой, из девчачьей солидарности к кису.
А у неё взгляд томный, сквозь ресницы, как у цыганской профурсетки.
Чикну - будет овосчь. Без серотонина в голове. Поправьте, если не так.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
А у неё взгляд томный, сквозь ресницы, как у цыганской профурсетки. Чикну - будет овосчь. Без серотонина в голове. Поправьте, если не так.
сама я исследований не проводила))
но тырнет и опытные кошатники говорят примерно одно и то же.
кошка не то чтобы не изменится, но это будет незначительно. плюс-минус так:
"Изменения в поведении кошки после стерилизации.
После операции полностью пропадают проявления инстинкта размножения. У кошки не будет течек, внезапных приступов навязчивой ласковости или агрессивности. Обычно после стерилизации кошки становятся нежнее и послушнее. Полностью сохраняется охотничий инстинкт, игривость, желание общаться с людьми и животными.
Изменение гормонального фона в результате стерилизации может привести к повышению аппетита, поэтому нужно следить за тем, чтобы животное не набрало лишний вес, ведь ожирение – это тоже болезнь. Поэтому следует обеспечить нормированное питание, не перекармливать кошку, а также почаще играть с ней."
а вот здесь хорошо о минусах нестерилизованной жизни. особенно про отдалённые последствия :
"- Если вашу кошку не стерилизовать, то она должна жить по нормальному природному циклу "течка - беременность - роды - кормление котят - течка - беременность - роды.." Если вы не можете предоставить такую возможность вашему животному, то у неё могут возникнуть изменения в яичниках и стенке матки, что приводит к воспалениям и новообразованиям. Если же она будет рожать и кормить несколько раз в год (обычно 3-4 раза), то можно представить во что превратится орга-низм, изнуренный беспрерывной беременностью уже через 2 года
- В пожилом возрасте у многих кошек снижается иммунитет, и, во время очередной течки, в матку попадает инфекция, вызывая опасное заболевание - пиометра. Лечение этого заболевание - только хирургическое. Но, представьте, кто легче перенесёт оперативное вмешательство в организм - молодая здоровая кошка или пожилое, ослабленное болезнью животное???"
Скажешь же
Операция не влияет на поведение. Если не хотят котят, то на операцию везут в том возрасте, когда уже можно операцию делать. Это до того, как она первый раз о котах подумает))) Поведение остаётся таким же как и до операции. В случае с твоей кошкой, она перестанет мучиться, в остальном будет такая же. Сразу после операции ей нужно себя спокойно вести, а тебе смотреть чтобы она высоко не прыгала (удачи в этом). А потом будет как раньше. И шерсть на животике вырастет. Не бойся))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Обычно после стерилизации кошки становятся нежнее и послушнее.
Явно зависит от кошки и породы. Моя такая же как раньше.
Цитата:
- В пожилом возрасте у многих кошек снижается иммунитет, и, во время очередной течки, в матку попадает инфекция, вызывая опасное заболевание - пиометра. Лечение этого заболевание - только хирургическое. Но, представьте, кто легче перенесёт оперативное вмешательство в организм - молодая здоровая кошка или пожилое, ослабленное болезнью животное???"
Прогуглила название болезни. У моей собаки такая болезнь была. Причём не в пожилом возрасте. Операция долгая, тяжёлая. После дикии боли, просто дикии. И после этой операции, а собаке делали и раньше одну не сложную совсем, она дико стала бояться похода к ветеренару. Я возила её после этой операции к ветеренару, ветеренар просто смотрела её. Так она от страха на столе описалась. Операция серьёзная и боли после дикии, просто дикии. У нас мы спали с собакой на полу, она очень добрая была, очень, никогда лишнего звука не издаст. А тут так плакала ночами.
Так что если не котят, не щенков не надо, то лучше сделать операцию.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Явно зависит от кошки и породы. Моя такая же как раньше.
Прогуглила название болезни. У моей собаки такая болезнь была. Причём не в пожилом возрасте. Операция долгая, тяжёлая. После дикии боли, просто дикии. И после этой операции, а собаке делали и раньше одну не сложную совсем, она дико стала бояться похода к ветеренару. Я возила её после этой операции к ветеренару, ветеренар просто смотрела её. Так она от страха на столе описалась. Операция серьёзная и боли после дикии, просто дикии. У нас мы спали с собакой на полу, она очень добрая была, очень, никогда лишнего звука не издаст. А тут так плакала ночами.
Так что если не котят, не щенков не надо, то лучше сделать операцию.
ещё пишут, что одна из причин - медикаментозная стерилизация. то есть всякие стопсексы, как я понимаю.
даже если и будут изменения в характере после обычной стерилизации - это не стоит всех других проблем, мне кажется.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я уже исправила своё предыдущее сообщение. Прочитала я подробно о болезни. Это та, которая у моей собаки была. И хорошо что у неё она проходила так, что гной выходил, я заметила это и к ветеренару отвезла. Не животному, не хозяевам такое не желаю.
ну и я исправила. пусть будут здоровы животинки, а мы пусть следим и замечаем вовремя!
Ну девочки, нагнали жути. Ещё и обосновали так красиво. Впервые всерьез задумался.
Ну, если она свою неотразимую бл@@@@cть не потеряет и здоровье еще поправит, то да.
Ой, не хочу вспоминать. Одно скажу, что гноя выходило у неё дикое количество. Дикое. Усё, надо о чём-нибудь другом подумать, а то такие воспоминания на ночь глядя.
Слушайте , а что это было ?
Взрослый кот , кастрированный , напИсал , пардон , в своё свежепомытое и заполненное гранулами корыто . А потом перебрался в раковину под душ и навалИл там .
Кот весёлый , игривый , хулиганистый , но - в меру . Ни чего подобного ранее не случалось .
Слушайте , а что это было ?
Взрослый кот , кастрированный , напИсал , пардон , в своё свежепомытое и заполненное гранулами корыто . А потом перебрался в раковину под душ и навалИл там .
Кот весёлый , игривый , хулиганистый , но - в меру . Ни чего подобного ранее не случалось .
А Вы корыто не в той раковине мыли?
Может, там остался запах пИсаных опилок, и он решил, что туда тоже можно, раз пахнет своим....
Мыл - да , в раковине . Но запаха остаться не могло . Раковина опосля того в процессе Большой Приборки была вымыта с Доместосом . Его ТАМ ещё вычёсывают ...
Мыл - да , в раковине . Но запаха остаться не могло . Раковина опосля того в процессе Большой Приборки была вымыта с Доместосом . Его ТАМ ещё вычёсывают ...
А попа у кота была чистая?
Мы своим иногда моем после какашек, потому как прилипают в длинной шерсти иногда. А если он посидел в раковине с грязной попой - она как раз и попахивает ему. Совсем немножко, но кошке достаточно....
народ.. кошка в загуле как спасти от кота, который кошкиному загулу очень рад ?котят не планируем, нынешним то всего по 11 недель...ночь уже не спали, караулили, снимая котэ с котэ
[QUOTE=Lisandra]народ.. кошка в загуле как спасти от кота, который кошкиному загулу очень рад ?котят не планируем, нынешним то всего по 11 недель...ночь уже не спали, караулили, снимая котэ с котэ[/QUOTE
Проживание: Pohjois Savo
Всем привет! Давно не заходил на форум, домашний котопарк не оставлял свободного времени. Котята подросли немного, им уже два месяца, начинаем подыскивать новый дом и новую семью для маленьких курильских бобтейлов.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
у подруги есть кот(мужнин).
он в годах скорее всего(точно не знает сколько лет).
она заметила такую странность(да и я сама видела глазами все действо).
сначала знакомая не понимала,почему коробка,которая стоит у печки вечно перевернута и на полу(картонная).
потом поставила её "как надо".
оказывается кот грызет края у коробки(ну понимаете да,которые открыты и по сторонам).
я сама видела ,с каким можно сказать прям упорством,настойчивостью грызет(как наверно копают норку,когда надо).
откусит(не ест) и дальше.
сидит при этом спокойно,не набрасывается.
а именно отгрызает без остановки .
как я поняла,может делать долгое время так.
Особенности характера.
У меня точно такой же котопёс.
Грызёт всё подряд...
Это твой кот? Моя тоже грызёт. Точнее отрывает кусочки и от газет и от картонных коробок.
-----------------
У меня тоже старый кот, был скромный, тихий, трусоватый и безпроблемный. Но полгода назад начал поедать цветы, за все 12 лет такого не было. Кто знает что с ним?
сначала знакомая не понимала,почему коробка,которая стоит у печки вечно перевернута и на полу(картонная).
оказывается кот грызет края у коробки(ну понимаете да,которые открыты и по сторонам).
я сама видела ,с каким можно сказать прям упорством,настойчивостью грызет(как наверно копают норку,когда надо).
вот что это?
старый кот и зубы болят или еще что?
Я не знаю что это, если у него раньше была возможность это делать, но не делал. И если выглядит как будто стресс у него. Не знаю. Но коты и кошки могут грызть и картонные коробки и газеты. Моя это с детства делает. Не всегда. Да и не всегда есть возможность. Но может так делать. Не ест, просто откусывает. Но моя может играться с откусанными кусочками. Например с кусочками от газеты играет так, что передними лапами на кусочек наступает и его под себя толкает. И так играет. Получается что пятится. Или картонные кусочки раскидывает, играется. Может и не играть. Нравится ей.
Я не ветеренар. Но думаю что если восполены дёсна, то наоборот больно и есть и кусать.
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от Izaida
У меня тоже старый кот, был скромный, тихий, трусоватый и безпроблемный. Но полгода назад начал поедать цветы, за все 12 лет такого не было. Кто знает что с ним?
Продается специальная трава для кошек, вроде какой-то злак (овес?), в этой же теме раньше даже выкладывали фото с названиями.
-----------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Продается специальная трава для кошек, вроде какой-то злак (овес?), в этой же теме раньше даже выкладывали фото с названиями.
Моя кошка считает что трава и цветы это разные вещи и одно другого не исключает
-----------------
А у моей родички кошка-толстуха аккуратно ходит между горшками с цветами, не ест и не разбивает, а щиплет как коза специальную травку).
Я моей дают специальную траву. Трава стоит так чтобы ей не достать. Она у меня может всё и сразу съесть)) А цветы. Девочка она, хочется иногда чего-нибудь особенного
-----------------
Уже не знаю, что делать. Кота взяли в 4 месяца. После парочки промахов стал ходить в лоток, как положено. Одно время повадился гадить в горшки с цветами - мы их все закрыли и он оставил их в покое. После 5 месяцев стал метить и очень вонюче. Кастрировали его месяц назад и какое-то время всё было нормально. А недели полторы назад снова началось: пару раз нагадил на коврики, написал на диван и на кровать, на которой мы в это время спали. Просто какой-то кошмар. Вчера написал на рюкзак сына, а сегодня утром нагадил на коврик снова. Что делать-то? У нас ещё проблема, что есть собака годовалая, которая от радости может описаться или если её не выводили долго, но она хоть писает не на кровати или ковры.
Уже не знаю, что делать. Кота взяли в 4 месяца. После парочки промахов стал ходить в лоток, как положено. Одно время повадился гадить в горшки с цветами - мы их все закрыли и он оставил их в покое. После 5 месяцев стал метить и очень вонюче. Кастрировали его месяц назад и какое-то время всё было нормально. А недели полторы назад снова началось: пару раз нагадил на коврики, написал на диван и на кровать, на которой мы в это время спали. Просто какой-то кошмар. Вчера написал на рюкзак сына, а сегодня утром нагадил на коврик снова. Что делать-то? У нас ещё проблема, что есть собака годовалая, которая от радости может описаться или если её не выводили долго, но она хоть писает не на кровати или ковры.
У моего деда в деревне было несколько вариантов. Утопить, пристрелить и т.д. Самый гуманный это вултузить его пока не поймёт))) Но то другие времена и люди другие.
Последнее редактирование от toleri : 01-12-2016 в 23:42.
У моего деда в деревне было несколько вариантов. Утопить, пристрелить и т.д. Самый гуманный это вултузить его пока не поймёт))) Но то другие времена и люди другие.
Ой, я вчера начиталась, что возможно у кота стресс...В продаже есть даже какие-то ферменты, чтобы с этим стрессом бороться. Вот ваш дед непродвинутый-то был ))))
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
Породистого мама с детства приучает к лотку и они иного и не мыслят.
Беспородный же привык гадить где попало,но не исключаю момент что мстит за что то ...
Беспородный же привык гадить где попало,но не исключаю момент что мстит за что то ...
Ну, это вы ерунду сказали.
-----------------
Так в собаке и дело, наверно.
Для кота она писает=метит. А он пытается восстановить границы своего ревира.
Стало быть, писает туда, где чует запах собачьей мочи. А это может быть где угодно, на ногах разносите, если не заметили где-нибудь каплю. Для кошки этого достаточно, чтоб обеспокоиться и начать действовать.
Так в собаке и дело, наверно.
Для кота она писает=метит. А он пытается восстановить границы своего ревира.
Стало быть, писает туда, где чует запах собачьей мочи. А это может быть где угодно, на ногах разносите, если не заметили где-нибудь каплю. Для кошки этого достаточно, чтоб обеспокоиться и начать действовать.
Согласна, такое тоже может быть. Собака только на пол писает, а кот - на кровать с диваном.... И запах у их мочи совершенно разный. От кошачего не избавиться, очень противный. К тому же, собака-то лужи оставляла и раньше, а кот только какими-то периодами. Последние пару дней всё было без проблем - поменяли коту наполнитель, после хулиганства сидел сутки в ванной комнате, переставили миску с едой в другое место, в комнаты больше не пускаем, кроме общей и комнаты сына одного - удивительно, но там он ни разу не гадил. С собакой у них странные отношения, носятся бесконечо, собака мимо кота спокойно пройти не может, но и котяра её провоцирует с удовольствием. Вроде, дерутся, но больно друг другу не делают. Переодчески вылизывают друг друга. Единственный момент, когда собака реально рычит и гонит кота, если он к её миске во время еды подходит, хотя сама так и норовит с его миски что-нибудь стащить. А друг без друга скучают, что нас радует.
-----------------
Согласна, такое тоже может быть. Собака только на пол писает, а кот - на кровать с диваном.... И запах у их мочи совершенно разный. От кошачего не избавиться, очень противный. К тому же, собака-то лужи оставляла и раньше, а кот только какими-то периодами. Последние пару дней всё было без проблем - поменяли коту наполнитель, после хулиганства сидел сутки в ванной комнате, переставили миску с едой в другое место, в комнаты больше не пускаем, кроме общей и комнаты сына одного - удивительно, но там он ни разу не гадил. С собакой у них странные отношения, носятся бесконечо, собака мимо кота спокойно пройти не может, но и котяра её провоцирует с удовольствием. Вроде, дерутся, но больно друг другу не делают. Переодчески вылизывают друг друга. Единственный момент, когда собака реально рычит и гонит кота, если он к её миске во время еды подходит, хотя сама так и норовит с его миски что-нибудь стащить. А друг без друга скучают, что нас радует.
НУ тогда приходит на ум только вопрос - как часто удаляете из наполнителя комки, и как часто моете лоток?