|
|
03-09-2020, 13:14
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от AnneSF
А если выехать в России и вернуться в Финляндию на основании работы? Какие тогда нужно будет предоставить док-ты, чтобы выпустили 2ой раз? Или, например, учеба на языковых курсах, подойдет?
|
У знакомых в фирму понадобилось вызвать аутсорсера из РФ. В рез-те тот приехал. Но они заколебались отгружать пачками док-ты и письма в ФСБ. При том, что погранцы российские сказали, что второй раз не пустят и что, если бы у него было пасопрт или ВЖ в ЕС и он был бы нерезидентом в РФ, то вообще бы на основании работы не пропустили никак. Так что для нас это "окошко" закрыто.
|
|
|
03-09-2020, 13:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
У знакомых в фирму понадобилось вызвать аутсорсера из РФ. В рез-те тот приехал. Но они заколебались отгружать пачками док-ты и письма в ФСБ. При том, что погранцы российские сказали, что второй раз не пустят и что, если бы у него было пасопрт или ВЖ в ЕС и он был бы нерезидентом в РФ, то вообще бы на основании работы не пропустили никак. Так что для нас это "окошко" закрыто.
|
Спасибо за информацию
|
|
|
03-09-2020, 15:38
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Сейчас в программе "Вести" на канале "Россия 1" зачитали официальное сообщение о расширении географии зарубежных авиарейсов и...
о возможности многократных выездов российских граждан из России для посещения больных родственников, проживающих в других странах. И наоборот: проживающие в других странах могут многократно посещать Россию для ухода за больными родственниками.
|
|
|
03-09-2020, 15:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Новость ...непонятная.
1. Чтобы наши родные из России смогли приехать к нам в Финляндию, нам нужно сочинять липовые сказки о наших якобы болезнях и необходимости ухода за нами - ну, возможно, с такой справкой выпустят наших родственников из России, но дальше ещё и финская граница, и финские пограничники потребуют не фиктивные, а настоящие доказательства наших болезней и необходимости ухода за нами. А мы здоровы! Мы просто тоскуем по родным и хотим видеться с ними!
2. Чтобы мы могли второй раз поехать в Россию (с надеждой и выехать второй раз обратно!)... Ну, въехать-то в Россию мы въедем всегда. А потом собираемся уезжать, и какие справки и документы нужно показывать на границе, чтобы нас выпустили из России? Справку, что наши родные в России больны и нуждаются в нашем уходе за ними, а теперь мы возвращаемся к себе домой по постоянному месту жительства? А не скажут ли нам: что же вы от своих больных родных уезжаете, сидите возле них и ухаживайте за ними, если в документе написано, что они нуждаются в уходе!
Считаю, что нужно чёткое и однозначное недвусмысленное толкование, понятное для всех и не вызывающее никаких вопросов.
|
|
|
03-09-2020, 16:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Новость ...непонятная.
1. Чтобы наши родные из России смогли приехать к нам в Финляндию, нам нужно сочинять липовые сказки о наших якобы болезнях и необходимости ухода за нами - ну, возможно, с такой справкой выпустят наших родственников из России, но дальше ещё и финская граница, и финские пограничники потребуют не фиктивные, а настоящие доказательства наших болезней и необходимости ухода за нами. А мы здоровы! Мы просто тоскуем по родным и хотим видеться с ними!
2. Чтобы мы могли второй раз поехать в Россию (с надеждой и выехать второй раз обратно!)... Ну, въехать-то в Россию мы въедем всегда. А потом собираемся уезжать, и какие справки и документы нужно показывать на границе, чтобы нас выпустили из России? Справку, что наши родные больны и нуждаются в нашем уходе за ними? А не скажут ли нам: что же вы от своих больных родных уезжаете, сидите возле них и ухаживайте за ними, если в документе написано, что они нуждаются в уходе!
Считаю, что нужно чёткое и однозначное недвусмысленное толкование, понятное для всех и не вызывающее никаких вопросов.
|
Трудно не согласится. Доброе и понимающее лицо Мишустина никак не в помощь конктретной ситуации на границе. Там стоит конкретный карацупа с джульбарсом и какая справка в какой форме кем подисана и какая печать "живая" или мёртвая там только ему известно в этот момент времени. Добиваться надо прозрачности , а не таких вот манёвров с бумажками. Достаточно по моему мнению 1 раз в мес разрешить выезд всем из РФ в период сложно эпидемиологической ситуации, без оправдания каких либо целей твоего выезда и не ограничивая это способом предвижения.
|
|
|
03-09-2020, 16:11
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Новость ...непонятная.
2. Чтобы мы могли второй раз поехать в Россию (с надеждой и выехать второй раз обратно!)... Ну, въехать-то в Россию мы въедем всегда. А потом собираемся уезжать, и какие справки и документы нужно показывать на границе, чтобы нас выпустили из России? Справку, что наши родные больны и нуждаются в нашем уходе за ними? А не скажут ли нам: что же вы от своих больных родных уезжаете, сидите возле них и ухаживайте за ними, если в документе написано, что они нуждаются в уходе!
|
В официальном документе Правительства РФ нет никаких слов о больных или здоровых
вот ссылка на документ, прочтайте его внимательно , есть ссылки на абзацы.
http://static.government.ru/media/f...pfxAHpWTE.pd f
После чего откройте оригинальный документ и сами посмотрите.
Какой смысл перетирать тексты новостей. В документе все четко и понятно.
|
|
|
03-09-2020, 16:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
В официальном документе Правительства РФ нет никаких слов о больных или здоровых
вот ссылка на документ, прочтайте его внимательно , есть ссылки на абзацы.
http://static.government.ru/media/f...pfxAHpWTE.pd f
После чего откройте оригинальный документ и сами посмотрите.
Какой смысл перетирать тексты новостей. В документе все четко и понятно.
|
Может быть чётко и понятно Вам и Пусе. А мне - и не только мне - не понятно.
Пожалуйста, расскажите простым и понятным слогом без "абзацев", "пунктов" и "параграфов", что всё это значит. Кому можно к кому - и чтоб все были здоровы, и чтоб никаких липовых справок.
|
|
|
03-09-2020, 17:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Наверное, если родители в возрасте, то тут в любом случае им периодически нужна какая-то помощь. И мне кажется, что в данном случае по логике (хотя это у нас не всегда работает) достаточно только копии свидетельства о рождении и, например, копия паспорта родителя. И никаких больше справок не понятно от кого. Это о выезде из России.
|
|
|
03-09-2020, 17:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Может быть чётко и понятно Вам и Пусе. А мне - и не только мне - не понятно.
Пожалуйста, расскажите простым и понятным слогом без "абзацев", "пунктов" и "параграфов", что всё это значит. Кому можно к кому - и чтоб все были здоровы, и чтоб никаких липовых справок.
|
Вот им/нам можно:
"По поводу одно-, многократного въезда/выезда в/из РФ.
С сегодняшнего дня гражданам РФ разрешено выезжать к месту проживания семьи (супругов, детей, родителей), а также к больным родственникам без ограничений количества выездов (а не однократно, как было раньше).
Для тех гр-н РФ, кто имеет второе гражданство/ВНЖ и выезжает просто в целях следования к месту постоянного проживания или в целях осуществления трудовой деятельности, возможность только однократного выезда сохраняется.
НО! Это касается ТОЛЬКО случаев пересечения гр-цы РФ через сухопутные пункты пропуска. Однократность не распространяется на случаи выезда из РФ самолетом. В РФ ВООБЩЕ НЕТ нормативного акта, ограничивающего передвижение через воздушные границы. Все ограничения касаются только регулярного авиасообщения, а не передвижения гр-н через воздушные границы.
Иностранцам также с сегодняшнего дня разрешено въезжать к больным родственникам многократно и по воздуху, и по земле.
И в связи с возобновлением авиасообщения с Египтом, Мальдивами и ОАЭ, гражданам этих государств (как и Великобритании, Турции, Швейцарии, Танзании) также разрешено въезжать в РФ многократно, но только по воздуху (если просто в качестве туриста, а к семье можно и по земле).
В общем, как всегда все запутано, но разобраться можно))
Да, въезжать в РФ гражданам РФ можно без ограничений".
Такая инфа поступила.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
03-09-2020, 17:34
|
|
Парикмахер
Проживание: Espoo
|
То есть если в России есть пожилые (больные) родители, проживающим в Финляндии можно выезжать и въезжать?
|
|
|
03-09-2020, 17:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AnneSF
Наверное, если родители в возрасте, то тут в любом случае им периодически нужна какая-то помощь. И мне кажется, что в данном случае по логике (хотя это у нас не всегда работает) достаточно только копии свидетельства о рождении и, например, копия паспорта родителя. И никаких больше справок не понятно от кого. Это о выезде из России.
|
А если у меня теща требует периодической помощи, а жена например выехать одна не может то что тогда?
|
|
|
03-09-2020, 17:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
п.2, абз.15 от 27 марта с доп. от 6 июня
п.2., абз.16 от 27 марта с доп. от 6 июня
|
п.2., абз.16 от 27 марта с доп. от 6 июня
Цитата:
граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;
|
Упс. Сам же написал и не заметил. Так получается для всех имеющих паспорт/ВНЖ однократка-то изменена или как?!
|
|
|
03-09-2020, 18:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Я не понял теперь если у меня гражданство и России и Финляндии могу свободно сколько хочу ездить туда сюда как раньше до карантина? Ненадо никаких причин указывать?
|
|
|
03-09-2020, 18:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Вот им/нам можно:
"По поводу одно-, многократного въезда/выезда в/из РФ.
С сегодняшнего дня гражданам РФ разрешено выезжать к месту проживания семьи (супругов, детей, родителей), а также к больным родственникам без ограничений количества выездов (а не однократно, как было раньше).
Для тех гр-н РФ, кто имеет второе гражданство/ВНЖ и выезжает просто в целях следования к месту постоянного проживания или в целях осуществления трудовой деятельности, возможность только однократного выезда сохраняется.
НО! Это касается ТОЛЬКО случаев пересечения гр-цы РФ через сухопутные пункты пропуска. Однократность не распространяется на случаи выезда из РФ самолетом. В РФ ВООБЩЕ НЕТ нормативного акта, ограничивающего передвижение через воздушные границы. Все ограничения касаются только регулярного авиасообщения, а не передвижения гр-н через воздушные границы.
Иностранцам также с сегодняшнего дня разрешено въезжать к больным родственникам многократно и по воздуху, и по земле.
И в связи с возобновлением авиасообщения с Египтом, Мальдивами и ОАЭ, гражданам этих государств (как и Великобритании, Турции, Швейцарии, Танзании) также разрешено въезжать в РФ многократно, но только по воздуху (если просто в качестве туриста, а к семье можно и по земле).
В общем, как всегда все запутано, но разобраться можно))
Да, въезжать в РФ гражданам РФ можно без ограничений".
Такая инфа поступила.
|
А откуда такая инфа. Вот вроде ж у вас фраза в инфе :
С сегодняшнего дня гражданам РФ разрешено выезжать к месту проживания семьи (супругов, детей, родителей).
Вы не едете к месту проживания , едете например к жене или детям.
Блин получается что вот этот абзац:
Цитата:
граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту постоянного проживания;
|
Противоречит вот этому абзацу из которого вычеркуто слово "однократного ":
Цитата:
граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;
|
|
|
|
03-09-2020, 18:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я не понял теперь если у меня гражданство и России и Финляндии могу свободно сколько хочу ездить туда сюда как раньше до карантина? Ненадо никаких причин указывать?
|
Ну получается, что так. Ещё раз, проверьте меня.
Номер раз: распоряжение Пр-ва РФ от 2 сентября 2020 г. No 2236-р читаем:
Цитата:
В пункте 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 27марта 2020г. No763-р ... :
а)в абзаце пятнадцатом слово "однократно" исключить;
б)в абзаце шестнадцатом слово "однократного" исключить
|
Номер два: распоряжение Правительства Российской Федерацииот 27 марта 2020 г. N 763-р, 16ый (как я сосчитал) абзац, читаем:
Цитата:
|
Я мог ошибиться в расчёте абзацев, но в системе "Консультант-Плюс" именно у тех абзацев, что я сосчитал как 15 и 16 появился значок с восклицательным знаком. ПРи нажатии, к сожалению, пишет, что доп.инфа только в платной версии. И только в этих абзацах есть слово "однократно", в смежных - нету.
Ну вот судите сами ...
|
|
|
03-09-2020, 18:38
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
не только ты но и целая категория других граждан. вообще, запрет только по-сути для туристов и всё.
остальные так или иначе могут.
в твоем случае правда, второй раз могут и не выпустить судя по отквоченному выше
|
|
|
03-09-2020, 18:45
|
|
Пользователь
|
Вот блин как обычно , закон что дышло.
Получется так :
Если выезжаешь из России к месту постоянного проживания загрницу, то можно один раз..
А если выезжаешь из России к жене/мужу/детям или прочим родственникам, то можно много раз выезжать.
Российское государство опять начудило, типа оно считает тебя только гражданином России в любом
случае если есть Российский паспорт. НО в случае переезда границы тебя считают уже
гражданином с двумя гражданствами. Маразм.
|
|
|
03-09-2020, 18:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
А откуда такая инфа. Вот вроде ж у вас фраза в инфе :
С сегодняшнего дня гражданам РФ разрешено выезжать к месту проживания семьи (супругов, детей, родителей).
Вы не едете к месту проживания , едете например к жене или детям.
Блин получается что вот этот абзац:
Противоречит вот этому абзацу из которого вычеркуто слово "однократного ":
|
Ничего не противоречит.
-----------------
|
|
|
03-09-2020, 18:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Причину надо указывать, документально подтвердив выезд ИЗ РФ
В Россию и был многократный ВЪЕЗД. Его никто не отменял
-----------------
|
|
|
03-09-2020, 18:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Ничего не противоречит.
|
Обоснуйте ....
Ваша семья постоянно живет в Финляндии, Вы едете из России к семье в Финляндию на место постоянного проживания.
И получается вы попадаете под два противоречаших друг другу пункта.
К семье вы проехать можете, а на место постоянного проживания не можете.
До сегодняшней отмены , они не противоречили друг другу. А теперь стали разными.
|
|
|
03-09-2020, 19:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Обоснуйте ....
Ваша семья постоянно живет в Финляндии, Вы едете из России к семье в Финляндию на место постоянного проживания.
|
Имея гр Финляндии , не означает, что Вы постоянно проживаете в Финляндии. Много финнов ( имея только гр Фи) проживают в России, имея только ВНЖ в России. Вы можете, имея 2 паспорта, жить и в России, а Ваша жена- жить в Финляндии. Теперь сходится?
(Как и владельцев карточки ВНЖ Финляндии: 2 года могут отсутствовать на территории ФИ из 5. )
-----------------
|
|
|
03-09-2020, 19:04
|
|
Парикмахер
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Обоснуйте ....
До сегодняшней отмены , они не противоречили друг другу. А теперь стали разными.
|
Не совсем так. Если к вам применим хоть один из перечисленных вариантов, то можно ехать.
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
03-09-2020, 19:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да откроют всё в конце месяца.Юго-восточным округам дали две недели на обеспечение работы тестирования (экспресс)на всех автомобильных пунктах пропуска ,плюс........ж/д станция Вайникала.А там только Аллегро ходит.
|
|
|
03-09-2020, 19:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andromeda
Да откроют всё в конце месяца.Юго-восточным округам дали две недели на обеспечение работы тестирования (экспресс)на всех автомобильных пунктах пропуска ,плюс........ж/д станция Вайникала.А там только Аллегро ходит.
|
Сентябрь, как и было запланировано...
-----------------
|
|
|
03-09-2020, 19:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Имея гр Финляндии , не означает, что Вы постоянно проживаете в Финляндии. Много финнов ( имея только гр Фи) проживают в России, имея только ВНЖ в России. Вы можете, имея 2 паспорта, жить и в России, а Ваша жена- жить в Финляндии. Теперь сходится?
(Как и владельцев карточки ВНЖ Финляндии: 2 года могут отсутствовать на территории ФИ из 5. )
|
Дык мой вопрос был не про то какие типы жизни и у кого есть.
Вопрос про то какой применят к вам пункт если вы постоянно живете в Финляндии и у вас в Финляндии семья постоянно живет.
Можно как выпуститв вас по новому пункту , так и не выпустить по пункту о постоянном проживании.
Какой вариант будет приниматься.
|
|
|
03-09-2020, 19:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Дык мой вопрос был не про то какие типы жизни и у кого есть.
Вопрос про то какой применят к вам пункт если вы постоянно живете в Финляндии и у вас в Финляндии семья постоянно живет.
Можно как выпуститв вас по новому пункту , так и не выпустить по пункту о постоянном проживании.
Какой вариант будет приниматься.
|
Ну... если первый пункт использован, то применяем второй. Постоянное проживание- понятие растяжимое в современном мире
-----------------
|
|
|
03-09-2020, 19:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Ну... если первый пункт использован, то применяем второй. Постоянное проживание- понятие растяжимое в современном мире
|
Похоже семья тоже понятие растяжимое в современном мире
|
|
|
03-09-2020, 19:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Финны карантин двух недельный, по возвращению, наверно отменять не будут.
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|
|
|
03-09-2020, 19:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Похоже семья тоже понятие растяжимое в современном мире
|
В России всё строго с семьёй!
-----------------
|
|
|
03-09-2020, 19:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
03-09-2020, 19:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
есть ещё один вариант семьи , состоящий из одного человека
вот тогда получается выезд из России только однократный
|
|
|
03-09-2020, 19:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Где то видел инфу о том, что экспресс тесты имеют высокую погрешность, в связи с чем, не зависимо от результата теста, карантин из красной зоны будет настоятельно рекомендован. Плюс работодатель сам может установить свои требования. Да и прикольно будет, если тест будет положительным. Так можно и на неоплачиваемый больничный попасть. Но это так, только мысли вслух. Хорошо что подвижки конкретные начались. Это хороший знак.
-----------------
|
|
|
03-09-2020, 20:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Извините, но не совсем понятно из ваших бесе о случае, если семья в России, а в Финляндии проживаю одна. В этом случае я еду к родителям в Россию, а что с Финляндией? Выпустят несколько раз по новому закону?
|
|
|
03-09-2020, 20:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HZ
Где то видел инфу о том, что экспресс тесты имеют высокую погрешность, в связи с чем, не зависимо от результата теста, карантин из красной зоны будет настоятельно рекомендован. Плюс работодатель сам может установить свои требования. Да и прикольно будет, если тест будет положительным. Так можно и на неоплачиваемый больничный попасть. Но это так, только мысли вслух. Хорошо что подвижки конкретные начались. Это хороший знак.
|
Рекомендован!- это главное !)))))
-----------------
|
|
|
03-09-2020, 20:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HZ
|
Да, тесты очень лживые до 70% ошибок и в основном в положительную сторону. А экспресс тесты прямо сразу будут готовы?
|
|
|
03-09-2020, 20:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от AnneSF
Извините, но не совсем понятно из ваших бесе о случае, если семья в России, а в Финляндии проживаю одна. В этом случае я еду к родителям в Россию, а что с Финляндией? Выпустят несколько раз по новому закону?
|
Государство Российское хорошо про пиарилось и опять таких кинуло.
Нет у вас права на многократный выезд.
Как блин мерзко от этого дешевого пиара российского правительства.
|
|
|
03-09-2020, 20:29
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от AnneSF
|
Родители - не семья.
|
|
|
03-09-2020, 20:34
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Вот блин как обычно , закон что дышло.
Получется так :
Если выезжаешь из России к месту постоянного проживания загрницу, то можно один раз..
А если выезжаешь из России к жене/мужу/детям или прочим родственникам, то можно много раз выезжать.
Российское государство опять начудило, типа оно считает тебя только гражданином России в любом
случае если есть Российский паспорт. НО в случае переезда границы тебя считают уже
гражданином с двумя гражданствами. Маразм.
|
я не нашел инфы что можно МНОГО раз выезжать. док сверху. там этого тоже нет.
|
|
|
03-09-2020, 20:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ну получается, что так. Ещё раз, проверьте меня.
Номер раз: распоряжение Пр-ва РФ от 2 сентября 2020 г. No 2236-р читаем:
Номер два: распоряжение Правительства Российской Федерацииот 27 марта 2020 г. N 763-р, 16ый (как я сосчитал) абзац, читаем:
Я мог ошибиться в расчёте абзацев, но в системе "Консультант-Плюс" именно у тех абзацев, что я сосчитал как 15 и 16 появился значок с восклицательным знаком. ПРи нажатии, к сожалению, пишет, что доп.инфа только в платной версии. И только в этих абзацах есть слово "однократно", в смежных - нету.
Ну вот судите сами ...
|
Из полной платной версии.
Абзац 15:
граждан Российской Федерации, однократно выезжающих из Российской Федерации к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;
Абзац 16:
|
|
|
03-09-2020, 20:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Государство Российское хорошо про пиарилось и опять таких кинуло.
Нет у вас права на многократный выезд.
Как блин мерзко от этого дешевого пиара российского правительства.
|
Ничего себе, то есть получается, что много раз воообще никто не может ездить? Вообще ничего не понятно, вроде же как раз везде отменяли "однократно". Долго обсуждали и теперь получается, что выезжать из России то не особо то всем и можно много раз. Вот ужас....
|
|
|
03-09-2020, 20:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
03-09-2020, 20:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AnneSF
Ничего себе, то есть получается, что много раз воообще никто не может ездить? Вообще ничего не понятно, вроде же как раз везде отменяли "однократно". Долго обсуждали и теперь получается, что выезжать из России то не особо то всем и можно много раз. Вот ужас....
|
У вас семья в Финляндии есть? Муж? Дети? Больные родственники?
К ним можно многократно ездить
-----------------
|
|
|
03-09-2020, 20:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
03-09-2020, 20:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
У вас семья в Финляндии есть? Муж? Дети? Больные родственники?
К ним можно многократно ездить
|
То есть, если нет, то получается, что если родственники в России, то к ним не приехать? Просто какой-то абсурд. В тоже время, если у вас семья в Финляндии и вы поехали в России (при этом у вас 1 выезд уже израсходован), то возвращаясь через неделю обратно вас тоже могут не выпустить скорее всего. Скажут, а зачем вы выезжали тогда? Это все вообще не понятно для кого. Только наверное для тех, кто постоянно живет в России и реально давно не видел родственников и не выезжал.
|
|
|
03-09-2020, 20:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman2015
Из полной платной версии.
Абзац 15:
граждан Российской Федерации, однократно выезжающих из Российской Федерации к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;
Абзац 16:
|
В этих двух абзацах получается суть примерно одна и к нашим многократным выездам из России они никак не относятся, судя по всему. Так что рано обрадовались...
|
|
|
03-09-2020, 21:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AnneSF
В этих двух абзацах получается суть примерно одна и к нашим многократным выездам из России они никак не относятся, судя по всему. Так что рано обрадовались...
|
Если вы не замужем, то это не означает, что и другие бессемейные тут живут.
С 9 утра уже всё обсудили и "перемыли". Перечитайте лучше ветку и пункты, измененные в постановлении.
-----------------
|
|
|
03-09-2020, 21:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да уже перечитали все несколько раз. Получается, для одних сделали, а для других нет. Хотя по логике, если у многих и так большая часть семьи в Финляндии и им еще делают возможность многократного выезда из России, а у кого вся семья в России, то эти люди не могут к ним съездить. Все более чем странно, почему нельзя было эти правила сделать для всех....
|
|
|
03-09-2020, 21:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AnneSF
Да уже перечитали все несколько раз. Получается, для одних сделали, а для других нет. Хотя по логике, если у многих и так большая часть семьи в Финляндии и им еще делают возможность многократного выезда из России, а у кого вся семья в России, то эти люди не могут к ним съездить. Все более чем странно, почему нельзя было эти правила сделать для всех....
|
Я понимаю всех, попавших в такую ситуацию.
Подождите немного. Скоро всё это закончится.
Терпения всем и сил!
-----------------
|
|
|
03-09-2020, 21:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
С 9 утра обсуждаем
|
А с какого числа изменения вступают в силу?
-----------------
|
|
|
03-09-2020, 21:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Я понимаю всех, попавших в такую ситуацию.
Подождите немного. Скоро всё это закончится.
Терпения всем и сил!
|
Спасибо, очень сильно уже хочется, чтобы поскорее все это закончилось.
|
|
|
03-09-2020, 21:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AnneSF
|
Вот поэтому:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1589
Не странно. Закономерно. Все по плану.
Лапландия?! Да, это будет интересно. Запасаюсь попкорном.
|
|
|
04-09-2020, 10:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ну как бы да, о чём я и вёл дискуссию с утра, но отхватил только порцию хамства от экзальтированной барышни под ником Pusja.
Если у вас нет родственников/семьи в Фи, а есть в РФ и вы сохранили гр-во РФ, то как бы получается, что нельзя многократно ездить. Это - явное упущение в постановлении. Реально, опять же, советую вам написать письмо на имя Мишустина через сайт пр-ва РФ (я вам отвечал сегодня утром). Ну или ... срочно найти себе пару в Фи
А вот со второй частью вашего предложения не согласен. Опять же (см. выше моё сообщение) из п.16 постановления № 763-р после удаления слова "однократного" в соответствии с постановлением №2236-р, для имеющих в Фи родственников/членов семьи, доступны многократные выезды из РФ безотносительно резидентства в РФ. Т.е. здесь соглашусь с Pusj'ей, что в данном случае важно только то, что вы - гражданин РФ.
Но как оно будет на практике - посмотрим. Хотя, с одной стороны, хочется уже увидеть родителей и друзей, но, с другой, я бы на месте Мишустина ввёл что-нибудь типа ограничения, например, выезд из РФ не чаще раза в месяц-два. Иначе, какой смысл - ну запускайте тогда уже и туристов, один фиг сейчас заразу понесёт через границу
|
Спасибо за комментарии. Правильно я понимаю, что исходя из выше сказанного, родственники живущие в России могут приехать в Финляндию имея там родных и близких? Но опять же получается, что финны далеко не всех родственников пропускают, например, родителей. Вот и получается, что все как-то запутанно и сложно.
|
|
|
04-09-2020, 11:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Немного хороших новостей. Сейчас дозвонились до пограничной службы фсб в спб и они сказали, что если человек уже 1 раз выезжал из России по второму гражданству или паспорту, сейчас он может выехать второй раз по работе, учебе и возможно по другим причинам. Надеюсь, что так и есть .
|
|
|
04-09-2020, 11:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Не пробовали моё сообщение чуть более внимательно прочитать, не? Куда домой?
|
Человек гражданин РФ. Россия - его дом. Его пустят в Россию несмотря на ваши дикие фантазии. И даже удивлю вас, пограничник не моргнёт и глазом. Присоединяюсь к Pusja, спорить с вами бесполезно в виду того, что вы не очень понимаете о чем говорите.
|
|
|
04-09-2020, 11:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AnneSF
Спасибо за комментарии. Правильно я понимаю, что исходя из выше сказанного, родственники живущие в России могут приехать в Финляндию имея там родных и близких? Но опять же получается, что финны далеко не всех родственников пропускают, например, родителей. Вот и получается, что все как-то запутанно и сложно.
|
А вы знает, я подумал, для вас всё тоже не так плохо. Смотрите, даже по комментам в этой теме, с тех, кто уже съездил в РФ, пока было однократно, разве кто-то требовал копии св-в о рождении детей, св-в о браке, ВНЖ супруги и т.д.? Хотя в п.16 постановления об этом сказано. Нет ведь - все ехали просто, больше заморачивались вопросом "нужно ли рез-т теста показывать".
А что сейчас изменилось? Да только слово "однократно" выпилили. Ну так и вы езжайте!
|
|
|
04-09-2020, 11:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vasyavasin
Человек гражданин РФ. Россия - его дом. Его пустят в Россию несмотря на ваши дикие фантазии.
|
Какие фантазии?! Я где-то написал, что её не впустят в РФ?! Покажите мне где! Если вы из тех, что "смотрят в книгу, а видят фигу" - то я вам сочувствую и отправляю в личный чёрный список.
|
|
|
04-09-2020, 11:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
А что сейчас изменилось? Да только слово "однократно" выпилили. Ну так и вы езжайте!
|
не хочется проехать несколько сотен км , а потом нервы трепать , они и так расшатаны короноистерией со стороны сМИ и правительств
|
|
|
04-09-2020, 12:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
А вы знает, я подумал, для вас всё тоже не так плохо. Смотрите, даже по комментам в этой теме, с тех, кто уже съездил в РФ, пока было однократно, разве кто-то требовал копии св-в о рождении детей, св-в о браке, ВНЖ супруги и т.д.? Хотя в п.16 постановления об этом сказано. Нет ведь - все ехали просто, больше заморачивались вопросом "нужно ли рез-т теста показывать".
|
Мда... Сразу видно, что Вы не в теме. Однократный выезд у тех, кто его использовал, был по другой причине, а не по той, которую Вы только что озвучили.
-----------------
|
|
|
04-09-2020, 12:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
04-09-2020, 12:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Мда... Сразу видно, что Вы не в теме. Однократный выезд у тех, кто его использовал, был по другой причине, а не по той, которую Вы только что озвучили.
|
Опять поток сознания
По какой другой?! Распоряжение Правительства Российской Федерацииот 27 марта 2020 г. N 763-р с изменениями от 6 июня вам в руки. Ткните меня, пожалуйста, в конкретный пункт с "другой причиной", по к-рой все однократно выезжали. Я жду! Или опять всё сведёт к пустопорожней болтологии на тему "я вам ничего не должна" и "с вами спорить бесполезно"?!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|