Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 19, средняя оценка - 3.89. Опции просмотра
Old 03-09-2020, 13:14   #1681
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от AnneSF
А если выехать в России и вернуться в Финляндию на основании работы? Какие тогда нужно будет предоставить док-ты, чтобы выпустили 2ой раз? Или, например, учеба на языковых курсах, подойдет?

У знакомых в фирму понадобилось вызвать аутсорсера из РФ. В рез-те тот приехал. Но они заколебались отгружать пачками док-ты и письма в ФСБ. При том, что погранцы российские сказали, что второй раз не пустят и что, если бы у него было пасопрт или ВЖ в ЕС и он был бы нерезидентом в РФ, то вообще бы на основании работы не пропустили никак. Так что для нас это "окошко" закрыто.

0

0
Old 03-09-2020, 13:59   #1682
AnneSF
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
У знакомых в фирму понадобилось вызвать аутсорсера из РФ. В рез-те тот приехал. Но они заколебались отгружать пачками док-ты и письма в ФСБ. При том, что погранцы российские сказали, что второй раз не пустят и что, если бы у него было пасопрт или ВЖ в ЕС и он был бы нерезидентом в РФ, то вообще бы на основании работы не пропустили никак. Так что для нас это "окошко" закрыто.

Спасибо за информацию

0

0
Old 03-09-2020, 15:38   #1683
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Сейчас в программе "Вести" на канале "Россия 1" зачитали официальное сообщение о расширении географии зарубежных авиарейсов и...
о возможности многократных выездов российских граждан из России для посещения больных родственников, проживающих в других странах. И наоборот: проживающие в других странах могут многократно посещать Россию для ухода за больными родственниками.

0

0
Old 03-09-2020, 15:57   #1684
grazhd
Гость

Проживание:
Новость ...непонятная.
1. Чтобы наши родные из России смогли приехать к нам в Финляндию, нам нужно сочинять липовые сказки о наших якобы болезнях и необходимости ухода за нами - ну, возможно, с такой справкой выпустят наших родственников из России, но дальше ещё и финская граница, и финские пограничники потребуют не фиктивные, а настоящие доказательства наших болезней и необходимости ухода за нами. А мы здоровы! Мы просто тоскуем по родным и хотим видеться с ними!
2. Чтобы мы могли второй раз поехать в Россию (с надеждой и выехать второй раз обратно!)... Ну, въехать-то в Россию мы въедем всегда. А потом собираемся уезжать, и какие справки и документы нужно показывать на границе, чтобы нас выпустили из России? Справку, что наши родные в России больны и нуждаются в нашем уходе за ними, а теперь мы возвращаемся к себе домой по постоянному месту жительства? А не скажут ли нам: что же вы от своих больных родных уезжаете, сидите возле них и ухаживайте за ними, если в документе написано, что они нуждаются в уходе!
Считаю, что нужно чёткое и однозначное недвусмысленное толкование, понятное для всех и не вызывающее никаких вопросов.

Old 03-09-2020, 16:10   #1685
Calibr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Новость ...непонятная.
1. Чтобы наши родные из России смогли приехать к нам в Финляндию, нам нужно сочинять липовые сказки о наших якобы болезнях и необходимости ухода за нами - ну, возможно, с такой справкой выпустят наших родственников из России, но дальше ещё и финская граница, и финские пограничники потребуют не фиктивные, а настоящие доказательства наших болезней и необходимости ухода за нами. А мы здоровы! Мы просто тоскуем по родным и хотим видеться с ними!
2. Чтобы мы могли второй раз поехать в Россию (с надеждой и выехать второй раз обратно!)... Ну, въехать-то в Россию мы въедем всегда. А потом собираемся уезжать, и какие справки и документы нужно показывать на границе, чтобы нас выпустили из России? Справку, что наши родные больны и нуждаются в нашем уходе за ними? А не скажут ли нам: что же вы от своих больных родных уезжаете, сидите возле них и ухаживайте за ними, если в документе написано, что они нуждаются в уходе!
Считаю, что нужно чёткое и однозначное недвусмысленное толкование, понятное для всех и не вызывающее никаких вопросов.

Трудно не согласится. Доброе и понимающее лицо Мишустина никак не в помощь конктретной ситуации на границе. Там стоит конкретный карацупа с джульбарсом и какая справка в какой форме кем подисана и какая печать "живая" или мёртвая там только ему известно в этот момент времени. Добиваться надо прозрачности , а не таких вот манёвров с бумажками. Достаточно по моему мнению 1 раз в мес разрешить выезд всем из РФ в период сложно эпидемиологической ситуации, без оправдания каких либо целей твоего выезда и не ограничивая это способом предвижения.

Old 03-09-2020, 16:11   #1686
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от grazhd
Новость ...непонятная.
2. Чтобы мы могли второй раз поехать в Россию (с надеждой и выехать второй раз обратно!)... Ну, въехать-то в Россию мы въедем всегда. А потом собираемся уезжать, и какие справки и документы нужно показывать на границе, чтобы нас выпустили из России? Справку, что наши родные больны и нуждаются в нашем уходе за ними? А не скажут ли нам: что же вы от своих больных родных уезжаете, сидите возле них и ухаживайте за ними, если в документе написано, что они нуждаются в уходе!

В официальном документе Правительства РФ нет никаких слов о больных или здоровых
вот ссылка на документ, прочтайте его внимательно , есть ссылки на абзацы.

http://static.government.ru/media/f...pfxAHpWTE.pd f

После чего откройте оригинальный документ и сами посмотрите.
Какой смысл перетирать тексты новостей. В документе все четко и понятно.

Old 03-09-2020, 16:22   #1687
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
В официальном документе Правительства РФ нет никаких слов о больных или здоровых
вот ссылка на документ, прочтайте его внимательно , есть ссылки на абзацы.

http://static.government.ru/media/f...pfxAHpWTE.pd f

После чего откройте оригинальный документ и сами посмотрите.
Какой смысл перетирать тексты новостей. В документе все четко и понятно.

Может быть чётко и понятно Вам и Пусе. А мне - и не только мне - не понятно.
Пожалуйста, расскажите простым и понятным слогом без "абзацев", "пунктов" и "параграфов", что всё это значит. Кому можно к кому - и чтоб все были здоровы, и чтоб никаких липовых справок.

Old 03-09-2020, 17:15   #1688
AnneSF
Пользователь

Проживание:
Наверное, если родители в возрасте, то тут в любом случае им периодически нужна какая-то помощь. И мне кажется, что в данном случае по логике (хотя это у нас не всегда работает) достаточно только копии свидетельства о рождении и, например, копия паспорта родителя. И никаких больше справок не понятно от кого. Это о выезде из России.

0

0
Old 03-09-2020, 17:30   #1689
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Может быть чётко и понятно Вам и Пусе. А мне - и не только мне - не понятно.
Пожалуйста, расскажите простым и понятным слогом без "абзацев", "пунктов" и "параграфов", что всё это значит. Кому можно к кому - и чтоб все были здоровы, и чтоб никаких липовых справок.

Вот им/нам можно:
"По поводу одно-, многократного въезда/выезда в/из РФ.
С сегодняшнего дня гражданам РФ разрешено выезжать к месту проживания семьи (супругов, детей, родителей), а также к больным родственникам без ограничений количества выездов (а не однократно, как было раньше).
Для тех гр-н РФ, кто имеет второе гражданство/ВНЖ и выезжает просто в целях следования к месту постоянного проживания или в целях осуществления трудовой деятельности, возможность только однократного выезда сохраняется.
НО! Это касается ТОЛЬКО случаев пересечения гр-цы РФ через сухопутные пункты пропуска. Однократность не распространяется на случаи выезда из РФ самолетом. В РФ ВООБЩЕ НЕТ нормативного акта, ограничивающего передвижение через воздушные границы. Все ограничения касаются только регулярного авиасообщения, а не передвижения гр-н через воздушные границы.

Иностранцам также с сегодняшнего дня разрешено въезжать к больным родственникам многократно и по воздуху, и по земле.
И в связи с возобновлением авиасообщения с Египтом, Мальдивами и ОАЭ, гражданам этих государств (как и Великобритании, Турции, Швейцарии, Танзании) также разрешено въезжать в РФ многократно, но только по воздуху (если просто в качестве туриста, а к семье можно и по земле).
В общем, как всегда все запутано, но разобраться можно))

Да, въезжать в РФ гражданам РФ можно без ограничений".

Такая инфа поступила.

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

Old 03-09-2020, 17:34   #1690
PAR-KAMP
Парикмахер

Проживание: Espoo
Question

То есть если в России есть пожилые (больные) родители, проживающим в Финляндии можно выезжать и въезжать?

0

0
Old 03-09-2020, 17:35   #1691
lotto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AnneSF
Наверное, если родители в возрасте, то тут в любом случае им периодически нужна какая-то помощь. И мне кажется, что в данном случае по логике (хотя это у нас не всегда работает) достаточно только копии свидетельства о рождении и, например, копия паспорта родителя. И никаких больше справок не понятно от кого. Это о выезде из России.

А если у меня теща требует периодической помощи, а жена например выехать одна не может то что тогда?

0

0
Old 03-09-2020, 17:36   #1692
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
п.2, абз.15 от 27 марта с доп. от 6 июня
п.2., абз.16 от 27 марта с доп. от 6 июня

п.2., абз.16 от 27 марта с доп. от 6 июня
Цитата:
граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;

Упс. Сам же написал и не заметил. Так получается для всех имеющих паспорт/ВНЖ однократка-то изменена или как?!

Old 03-09-2020, 18:20   #1693
*1*
Гость

Проживание:
Я не понял теперь если у меня гражданство и России и Финляндии могу свободно сколько хочу ездить туда сюда как раньше до карантина? Ненадо никаких причин указывать?

0

0
Old 03-09-2020, 18:27   #1694
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pusja
Вот им/нам можно:
"По поводу одно-, многократного въезда/выезда в/из РФ.
С сегодняшнего дня гражданам РФ разрешено выезжать к месту проживания семьи (супругов, детей, родителей), а также к больным родственникам без ограничений количества выездов (а не однократно, как было раньше).
Для тех гр-н РФ, кто имеет второе гражданство/ВНЖ и выезжает просто в целях следования к месту постоянного проживания или в целях осуществления трудовой деятельности, возможность только однократного выезда сохраняется.
НО! Это касается ТОЛЬКО случаев пересечения гр-цы РФ через сухопутные пункты пропуска. Однократность не распространяется на случаи выезда из РФ самолетом. В РФ ВООБЩЕ НЕТ нормативного акта, ограничивающего передвижение через воздушные границы. Все ограничения касаются только регулярного авиасообщения, а не передвижения гр-н через воздушные границы.

Иностранцам также с сегодняшнего дня разрешено въезжать к больным родственникам многократно и по воздуху, и по земле.
И в связи с возобновлением авиасообщения с Египтом, Мальдивами и ОАЭ, гражданам этих государств (как и Великобритании, Турции, Швейцарии, Танзании) также разрешено въезжать в РФ многократно, но только по воздуху (если просто в качестве туриста, а к семье можно и по земле).
В общем, как всегда все запутано, но разобраться можно))

Да, въезжать в РФ гражданам РФ можно без ограничений".

Такая инфа поступила.

А откуда такая инфа. Вот вроде ж у вас фраза в инфе :
С сегодняшнего дня гражданам РФ разрешено выезжать к месту проживания семьи (супругов, детей, родителей).
Вы не едете к месту проживания , едете например к жене или детям.

Блин получается что вот этот абзац:
Цитата:
граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту постоянного проживания;

Противоречит вот этому абзацу из которого вычеркуто слово "однократного ":
Цитата:
граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;

0

0
Old 03-09-2020, 18:37   #1695
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я не понял теперь если у меня гражданство и России и Финляндии могу свободно сколько хочу ездить туда сюда как раньше до карантина? Ненадо никаких причин указывать?

Ну получается, что так. Ещё раз, проверьте меня.

Номер раз: распоряжение Пр-ва РФ от 2 сентября 2020 г. No 2236-р читаем:
Цитата:
В пункте 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 27марта 2020г. No763-р ... :
а)в абзаце пятнадцатом слово "однократно" исключить;
б)в абзаце шестнадцатом слово "однократного" исключить

Номер два: распоряжение Правительства Российской Федерацииот 27 марта 2020 г. N 763-р, 16ый (как я сосчитал) абзац, читаем:
Цитата:

Я мог ошибиться в расчёте абзацев, но в системе "Консультант-Плюс" именно у тех абзацев, что я сосчитал как 15 и 16 появился значок с восклицательным знаком. ПРи нажатии, к сожалению, пишет, что доп.инфа только в платной версии. И только в этих абзацах есть слово "однократно", в смежных - нету.

Ну вот судите сами ...

0

0
Old 03-09-2020, 18:38   #1696
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

не только ты но и целая категория других граждан. вообще, запрет только по-сути для туристов и всё.

остальные так или иначе могут.
в твоем случае правда, второй раз могут и не выпустить судя по отквоченному выше

0

0
Old 03-09-2020, 18:45   #1697
Mikky
Пользователь

Вот блин как обычно , закон что дышло.
Получется так :
Если выезжаешь из России к месту постоянного проживания загрницу, то можно один раз..
А если выезжаешь из России к жене/мужу/детям или прочим родственникам, то можно много раз выезжать.

Российское государство опять начудило, типа оно считает тебя только гражданином России в любом
случае если есть Российский паспорт. НО в случае переезда границы тебя считают уже
гражданином с двумя гражданствами. Маразм.

0

0
Old 03-09-2020, 18:53   #1698
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
А откуда такая инфа. Вот вроде ж у вас фраза в инфе :
С сегодняшнего дня гражданам РФ разрешено выезжать к месту проживания семьи (супругов, детей, родителей).
Вы не едете к месту проживания , едете например к жене или детям.

Блин получается что вот этот абзац:

Противоречит вот этому абзацу из которого вычеркуто слово "однократного ":

Ничего не противоречит.

-----------------

0

0
Old 03-09-2020, 18:55   #1699
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Причину надо указывать, документально подтвердив выезд ИЗ РФ
В Россию и был многократный ВЪЕЗД. Его никто не отменял

-----------------

Old 03-09-2020, 18:58   #1700
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ничего не противоречит.

Обоснуйте ....

Ваша семья постоянно живет в Финляндии, Вы едете из России к семье в Финляндию на место постоянного проживания.
И получается вы попадаете под два противоречаших друг другу пункта.
К семье вы проехать можете, а на место постоянного проживания не можете.

До сегодняшней отмены , они не противоречили друг другу. А теперь стали разными.

0

0
Old 03-09-2020, 19:01   #1701
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Обоснуйте ....

Ваша семья постоянно живет в Финляндии, Вы едете из России к семье в Финляндию на место постоянного проживания.

Имея гр Финляндии , не означает, что Вы постоянно проживаете в Финляндии. Много финнов ( имея только гр Фи) проживают в России, имея только ВНЖ в России. Вы можете, имея 2 паспорта, жить и в России, а Ваша жена- жить в Финляндии. Теперь сходится?

(Как и владельцев карточки ВНЖ Финляндии: 2 года могут отсутствовать на территории ФИ из 5. )

-----------------

0

0
Old 03-09-2020, 19:04   #1702
PAR-KAMP
Парикмахер

Проживание: Espoo
Cool

Цитата:
Сообщение от Mikky
Обоснуйте ....

До сегодняшней отмены , они не противоречили друг другу. А теперь стали разными.

Не совсем так. Если к вам применим хоть один из перечисленных вариантов, то можно ехать.

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"

Old 03-09-2020, 19:04   #1703
Andromeda
Пользователь

Проживание:
Да откроют всё в конце месяца.Юго-восточным округам дали две недели на обеспечение работы тестирования (экспресс)на всех автомобильных пунктах пропуска ,плюс........ж/д станция Вайникала.А там только Аллегро ходит.

Old 03-09-2020, 19:08   #1704
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andromeda
Да откроют всё в конце месяца.Юго-восточным округам дали две недели на обеспечение работы тестирования (экспресс)на всех автомобильных пунктах пропуска ,плюс........ж/д станция Вайникала.А там только Аллегро ходит.

Сентябрь, как и было запланировано...

-----------------

Old 03-09-2020, 19:13   #1705
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pusja
Имея гр Финляндии , не означает, что Вы постоянно проживаете в Финляндии. Много финнов ( имея только гр Фи) проживают в России, имея только ВНЖ в России. Вы можете, имея 2 паспорта, жить и в России, а Ваша жена- жить в Финляндии. Теперь сходится?
(Как и владельцев карточки ВНЖ Финляндии: 2 года могут отсутствовать на территории ФИ из 5. )

Дык мой вопрос был не про то какие типы жизни и у кого есть.

Вопрос про то какой применят к вам пункт если вы постоянно живете в Финляндии и у вас в Финляндии семья постоянно живет.

Можно как выпуститв вас по новому пункту , так и не выпустить по пункту о постоянном проживании.
Какой вариант будет приниматься.

Old 03-09-2020, 19:15   #1706
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Дык мой вопрос был не про то какие типы жизни и у кого есть.

Вопрос про то какой применят к вам пункт если вы постоянно живете в Финляндии и у вас в Финляндии семья постоянно живет.

Можно как выпуститв вас по новому пункту , так и не выпустить по пункту о постоянном проживании.
Какой вариант будет приниматься.

Ну... если первый пункт использован, то применяем второй. Постоянное проживание- понятие растяжимое в современном мире

-----------------

Old 03-09-2020, 19:24   #1707
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ну... если первый пункт использован, то применяем второй. Постоянное проживание- понятие растяжимое в современном мире

Похоже семья тоже понятие растяжимое в современном мире

Old 03-09-2020, 19:39   #1708
HZ
Пользователь

Проживание:
Финны карантин двух недельный, по возвращению, наверно отменять не будут.

-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.

0

0
Old 03-09-2020, 19:39   #1709
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Похоже семья тоже понятие растяжимое в современном мире

В России всё строго с семьёй!

-----------------

Old 03-09-2020, 19:40   #1710
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
Финны карантин двух недельный, по возвращению, наверно отменять не будут.

Они тесты на границе делать будут. Новости :
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...5975?origin=rss

-----------------

Old 03-09-2020, 19:45   #1711
60
Пользователь

Проживание:
есть ещё один вариант семьи , состоящий из одного человека
вот тогда получается выезд из России только однократный

0

0
Old 03-09-2020, 19:56   #1712
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Они тесты на границе делать будут. Новости :
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...5975?origin=rss

Где то видел инфу о том, что экспресс тесты имеют высокую погрешность, в связи с чем, не зависимо от результата теста, карантин из красной зоны будет настоятельно рекомендован. Плюс работодатель сам может установить свои требования. Да и прикольно будет, если тест будет положительным. Так можно и на неоплачиваемый больничный попасть. Но это так, только мысли вслух. Хорошо что подвижки конкретные начались. Это хороший знак.

-----------------

0

0
Old 03-09-2020, 20:17   #1713
AnneSF
Пользователь

Проживание:
Извините, но не совсем понятно из ваших бесе о случае, если семья в России, а в Финляндии проживаю одна. В этом случае я еду к родителям в Россию, а что с Финляндией? Выпустят несколько раз по новому закону?

0

0
Old 03-09-2020, 20:20   #1714
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
Где то видел инфу о том, что экспресс тесты имеют высокую погрешность, в связи с чем, не зависимо от результата теста, карантин из красной зоны будет настоятельно рекомендован. Плюс работодатель сам может установить свои требования. Да и прикольно будет, если тест будет положительным. Так можно и на неоплачиваемый больничный попасть. Но это так, только мысли вслух. Хорошо что подвижки конкретные начались. Это хороший знак.

Рекомендован!- это главное !)))))

-----------------

Old 03-09-2020, 20:21   #1715
AnneSF
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ

Да, тесты очень лживые до 70% ошибок и в основном в положительную сторону. А экспресс тесты прямо сразу будут готовы?

Old 03-09-2020, 20:27   #1716
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AnneSF
Извините, но не совсем понятно из ваших бесе о случае, если семья в России, а в Финляндии проживаю одна. В этом случае я еду к родителям в Россию, а что с Финляндией? Выпустят несколько раз по новому закону?

Государство Российское хорошо про пиарилось и опять таких кинуло.
Нет у вас права на многократный выезд.

Как блин мерзко от этого дешевого пиара российского правительства.

Old 03-09-2020, 20:29   #1717
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от AnneSF

Родители - не семья.

Old 03-09-2020, 20:34   #1718
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Вот блин как обычно , закон что дышло.
Получется так :
Если выезжаешь из России к месту постоянного проживания загрницу, то можно один раз..
А если выезжаешь из России к жене/мужу/детям или прочим родственникам, то можно много раз выезжать.

Российское государство опять начудило, типа оно считает тебя только гражданином России в любом
случае если есть Российский паспорт. НО в случае переезда границы тебя считают уже
гражданином с двумя гражданствами. Маразм.

я не нашел инфы что можно МНОГО раз выезжать. док сверху. там этого тоже нет.

0

0
Old 03-09-2020, 20:38   #1719
Roman2015
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ну получается, что так. Ещё раз, проверьте меня.

Номер раз: распоряжение Пр-ва РФ от 2 сентября 2020 г. No 2236-р читаем:

Номер два: распоряжение Правительства Российской Федерацииот 27 марта 2020 г. N 763-р, 16ый (как я сосчитал) абзац, читаем:

Я мог ошибиться в расчёте абзацев, но в системе "Консультант-Плюс" именно у тех абзацев, что я сосчитал как 15 и 16 появился значок с восклицательным знаком. ПРи нажатии, к сожалению, пишет, что доп.инфа только в платной версии. И только в этих абзацах есть слово "однократно", в смежных - нету.

Ну вот судите сами ...

Из полной платной версии.
Абзац 15:
граждан Российской Федерации, однократно выезжающих из Российской Федерации к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;

Абзац 16:

Old 03-09-2020, 20:43   #1720
AnneSF
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Государство Российское хорошо про пиарилось и опять таких кинуло.
Нет у вас права на многократный выезд.

Как блин мерзко от этого дешевого пиара российского правительства.

Ничего себе, то есть получается, что много раз воообще никто не может ездить? Вообще ничего не понятно, вроде же как раз везде отменяли "однократно". Долго обсуждали и теперь получается, что выезжать из России то не особо то всем и можно много раз. Вот ужас....

Old 03-09-2020, 20:45   #1721
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
я не нашел инфы что можно МНОГО раз выезжать. док сверху. там этого тоже нет.

С 9 утра обсуждаем , а Вы инфы не нашли )))
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1638
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1642

-----------------

Old 03-09-2020, 20:46   #1722
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AnneSF
Ничего себе, то есть получается, что много раз воообще никто не может ездить? Вообще ничего не понятно, вроде же как раз везде отменяли "однократно". Долго обсуждали и теперь получается, что выезжать из России то не особо то всем и можно много раз. Вот ужас....

У вас семья в Финляндии есть? Муж? Дети? Больные родственники?
К ним можно многократно ездить

-----------------

Old 03-09-2020, 20:54   #1723
Pusja
Пользователь

Проживание:
На следующей неделе будут спасать Лапландию. Посмотрим, что они сделают
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...6495?origin=rss

-----------------

Old 03-09-2020, 20:55   #1724
AnneSF
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
У вас семья в Финляндии есть? Муж? Дети? Больные родственники?
К ним можно многократно ездить

То есть, если нет, то получается, что если родственники в России, то к ним не приехать? Просто какой-то абсурд. В тоже время, если у вас семья в Финляндии и вы поехали в России (при этом у вас 1 выезд уже израсходован), то возвращаясь через неделю обратно вас тоже могут не выпустить скорее всего. Скажут, а зачем вы выезжали тогда? Это все вообще не понятно для кого. Только наверное для тех, кто постоянно живет в России и реально давно не видел родственников и не выезжал.

Old 03-09-2020, 20:58   #1725
AnneSF
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman2015
Из полной платной версии.
Абзац 15:
граждан Российской Федерации, однократно выезжающих из Российской Федерации к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;

Абзац 16:

В этих двух абзацах получается суть примерно одна и к нашим многократным выездам из России они никак не относятся, судя по всему. Так что рано обрадовались...

Old 03-09-2020, 21:00   #1726
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AnneSF
В этих двух абзацах получается суть примерно одна и к нашим многократным выездам из России они никак не относятся, судя по всему. Так что рано обрадовались...

Если вы не замужем, то это не означает, что и другие бессемейные тут живут.
С 9 утра уже всё обсудили и "перемыли". Перечитайте лучше ветку и пункты, измененные в постановлении.

-----------------

Old 03-09-2020, 21:13   #1727
AnneSF
Пользователь

Проживание:
Да уже перечитали все несколько раз. Получается, для одних сделали, а для других нет. Хотя по логике, если у многих и так большая часть семьи в Финляндии и им еще делают возможность многократного выезда из России, а у кого вся семья в России, то эти люди не могут к ним съездить. Все более чем странно, почему нельзя было эти правила сделать для всех....

Old 03-09-2020, 21:40   #1728
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AnneSF
Да уже перечитали все несколько раз. Получается, для одних сделали, а для других нет. Хотя по логике, если у многих и так большая часть семьи в Финляндии и им еще делают возможность многократного выезда из России, а у кого вся семья в России, то эти люди не могут к ним съездить. Все более чем странно, почему нельзя было эти правила сделать для всех....

Я понимаю всех, попавших в такую ситуацию.
Подождите немного. Скоро всё это закончится.
Терпения всем и сил!

-----------------

Old 03-09-2020, 21:45   #1729
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
С 9 утра обсуждаем

А с какого числа изменения вступают в силу?

-----------------

0

0
Old 03-09-2020, 21:46   #1730
AnneSF
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Я понимаю всех, попавших в такую ситуацию.
Подождите немного. Скоро всё это закончится.
Терпения всем и сил!

Спасибо, очень сильно уже хочется, чтобы поскорее все это закончилось.

Old 03-09-2020, 21:57   #1731
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AnneSF

Вот поэтому:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1589

Не странно. Закономерно. Все по плану.

Цитата:
Сообщение от Pusja
На следующей неделе будут спасать Лапландию. Посмотрим, что они сделают
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...6495?origin=rss

Лапландия?! Да, это будет интересно. Запасаюсь попкорном.

Old 04-09-2020, 10:52   #1732
AnneSF
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ну как бы да, о чём я и вёл дискуссию с утра, но отхватил только порцию хамства от экзальтированной барышни под ником Pusja.
Если у вас нет родственников/семьи в Фи, а есть в РФ и вы сохранили гр-во РФ, то как бы получается, что нельзя многократно ездить. Это - явное упущение в постановлении. Реально, опять же, советую вам написать письмо на имя Мишустина через сайт пр-ва РФ (я вам отвечал сегодня утром). Ну или ... срочно найти себе пару в Фи

А вот со второй частью вашего предложения не согласен. Опять же (см. выше моё сообщение) из п.16 постановления № 763-р после удаления слова "однократного" в соответствии с постановлением №2236-р, для имеющих в Фи родственников/членов семьи, доступны многократные выезды из РФ безотносительно резидентства в РФ. Т.е. здесь соглашусь с Pusj'ей, что в данном случае важно только то, что вы - гражданин РФ.

Но как оно будет на практике - посмотрим. Хотя, с одной стороны, хочется уже увидеть родителей и друзей, но, с другой, я бы на месте Мишустина ввёл что-нибудь типа ограничения, например, выезд из РФ не чаще раза в месяц-два. Иначе, какой смысл - ну запускайте тогда уже и туристов, один фиг сейчас заразу понесёт через границу

Спасибо за комментарии. Правильно я понимаю, что исходя из выше сказанного, родственники живущие в России могут приехать в Финляндию имея там родных и близких? Но опять же получается, что финны далеко не всех родственников пропускают, например, родителей. Вот и получается, что все как-то запутанно и сложно.

0

0
Old 04-09-2020, 11:26   #1733
AnneSF
Пользователь

Проживание:
Немного хороших новостей. Сейчас дозвонились до пограничной службы фсб в спб и они сказали, что если человек уже 1 раз выезжал из России по второму гражданству или паспорту, сейчас он может выехать второй раз по работе, учебе и возможно по другим причинам. Надеюсь, что так и есть.

Old 04-09-2020, 11:29   #1734
vasyavasin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Не пробовали моё сообщение чуть более внимательно прочитать, не? Куда домой?

Человек гражданин РФ. Россия - его дом. Его пустят в Россию несмотря на ваши дикие фантазии. И даже удивлю вас, пограничник не моргнёт и глазом. Присоединяюсь к Pusja, спорить с вами бесполезно в виду того, что вы не очень понимаете о чем говорите.

Old 04-09-2020, 11:34   #1735
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AnneSF
Спасибо за комментарии. Правильно я понимаю, что исходя из выше сказанного, родственники живущие в России могут приехать в Финляндию имея там родных и близких? Но опять же получается, что финны далеко не всех родственников пропускают, например, родителей. Вот и получается, что все как-то запутанно и сложно.

А вы знает, я подумал, для вас всё тоже не так плохо. Смотрите, даже по комментам в этой теме, с тех, кто уже съездил в РФ, пока было однократно, разве кто-то требовал копии св-в о рождении детей, св-в о браке, ВНЖ супруги и т.д.? Хотя в п.16 постановления об этом сказано. Нет ведь - все ехали просто, больше заморачивались вопросом "нужно ли рез-т теста показывать".

А что сейчас изменилось? Да только слово "однократно" выпилили. Ну так и вы езжайте!

0

0
Old 04-09-2020, 11:39   #1736
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vasyavasin
Человек гражданин РФ. Россия - его дом. Его пустят в Россию несмотря на ваши дикие фантазии.

Какие фантазии?! Я где-то написал, что её не впустят в РФ?! Покажите мне где! Если вы из тех, что "смотрят в книгу, а видят фигу" - то я вам сочувствую и отправляю в личный чёрный список.

0

0
Old 04-09-2020, 11:58   #1737
Calibr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
А что сейчас изменилось? Да только слово "однократно" выпилили. Ну так и вы езжайте!

не хочется проехать несколько сотен км , а потом нервы трепать , они и так расшатаны короноистерией со стороны сМИ и правительств

Old 04-09-2020, 12:13   #1738
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
А вы знает, я подумал, для вас всё тоже не так плохо. Смотрите, даже по комментам в этой теме, с тех, кто уже съездил в РФ, пока было однократно, разве кто-то требовал копии св-в о рождении детей, св-в о браке, ВНЖ супруги и т.д.? Хотя в п.16 постановления об этом сказано. Нет ведь - все ехали просто, больше заморачивались вопросом "нужно ли рез-т теста показывать".

Мда... Сразу видно, что Вы не в теме. Однократный выезд у тех, кто его использовал, был по другой причине, а не по той, которую Вы только что озвучили.

-----------------

Old 04-09-2020, 12:42   #1739
Andromeda
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 04-09-2020, 12:50   #1740
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Мда... Сразу видно, что Вы не в теме. Однократный выезд у тех, кто его использовал, был по другой причине, а не по той, которую Вы только что озвучили.

Опять поток сознания
По какой другой?! Распоряжение Правительства Российской Федерацииот 27 марта 2020 г. N 763-р с изменениями от 6 июня вам в руки. Ткните меня, пожалуйста, в конкретный пункт с "другой причиной", по к-рой все однократно выезжали. Я жду! Или опять всё сведёт к пустопорожней болтологии на тему "я вам ничего не должна" и "с вами спорить бесполезно"?!

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: