Акцент был на высоком уровне криминала вне соц.защиты, а не на сопоставлении форм частной собственности.
Понятно, что дом дому рознь, как и квартира квартире по всей Фи.
Естественно, когда выплатите ипотеку 200тыс?, то ваш квартирный капитал окажется более достойной суммой, нежели капитал от некой избушки в дебрях окраин эспоо.
Согласна, что бОльшие асумистуки больше притягивают "оболтусов" в регион Хельсинки.
Стройпром лихо доит казну в столичном регионе через асумистуки, но это отдельная тема.
Про решётки - упрощаете, решётки на окнах не спасают Россию, и грабят там не только дорогие особняки, но и избушки.
Неужели не ясно, что уровень криминала и уровень соц.защиты в обратно пропорциональной зависимости?!
вы тоже несколько упрощаете. Уровень криминала еще и обратнопропорционален поголовью полиции. Я утверждаю, что решетки и содержание полиции - дешевле. Вы предпочитаете постоянную благотворительность, спонсируя "соц. защиту". Американский (да в целом, и российский) опыт подсказывает, что первый подход более выгоден верхне-среднему классу и условно "богатым". Второй - условно "бедным" и пограничным со средним классом, т.к. они в целом чаще находятся на стороне получателей, а не доноров.
Такие районы охраняются и выходит это все еще астрономически дешевле в сравнении с 40% налоговой ставкой, так что оставьте свои эти ссылки на желтизну, они доказывают чуть меньше, чем вообще ничего. Как всегда, впрочем.
Финляндия, да и вся остальна Скандинавия - welfare states, общество социального благополучия, где гос-во должно заботиться о гражданах, не только граждане о себе. Отсюда налог в 40% +/- везде для среднего класса.
Есть страны с меньшей ставкой, но не все туда хотят ехать. К тому же, здесь платить в налоги, в тех же США довольно внушительный мед. страховой взнос.
Не я их колотить начал. Я просто подчеркнул, что "каждый второй", если даже и живет в неком "частном доме", то это совсем не тот "частный дом", который возникает в воображении среднестатистического русского, когда он думает про "европейцев в частных домах".
70% европейцев живет в своих домах, 80% россиян тоже. При этом я примерно представляю дом среднестатитстического и россияния и европейца, мне даже воображения для этого не надо.
Финляндия, да и вся остальна Скандинавия - welfare states, общество социального благополучия, где гос-во должно заботиться о гражданах, не только граждане о себе. Отсюда налог в 40% +/- везде для среднего класса.
Есть страны с меньшей ставкой, но не все туда хотят ехать. К тому же, здесь платить в налоги, в тех же США довольно внушительный мед. страховой взнос.
Это только называется welfare state, а на практике - выродилось в обыкновенное швондерство, «взять все, да и поделить!»
Та медицина, которая тут «включена в налоги» - это курам на смех. Лучше, конечно, чем ОМС в РФ. Но тот же российский ДМС уже лучше в разы. Да и в Финляндии нормальное страхование от компаний идёт, не из налогов.
И вообще, можно подумать, что люди живут исключительно там, «куда хотят ехать» 🤷
Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
Уровень криминала еще и обратнопропорционален поголовью полиции. Я утверждаю, что решетки и содержание полиции - дешевле. Вы предпочитаете постоянную благотворительность, спонсируя "соц. защиту". Американский (да в целом, и российский) опыт подсказывает, что первый подход более выгоден верхне-среднему классу и условно "богатым". Второй - условно "бедным" и пограничным со средним классом, т.к. они в целом чаще находятся на стороне получателей, а не доноров.
Весьма необоснованные у вас утверждения и странный "опыт", раз не замечаете разницы между прогрессивным налогом в США 10%-40% и в РФ налогом для всех 13,5%.
В США бы у вас тоже много в налоги улетело, но при этом плати за колледж и за медицину,
а в Фи даже университет бесплатно.
Вы выступаете против прогрессивного налога или вы против того, что налоги идут на борьбу с нищетой?
Во многих странах прогрессивная ставка налога.
Развитые страны прогрессивным налогом борются с нищетой, лучше благотворительность, нежели разгул криминала.
А вот зачем Индии или Китаю прогрессивный налог до 40-45% см. по странам https://nalog-nalog.ru/ndfl/stavka_...ah_mira/#item-1
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
Весьма необоснованные у вас утверждения и странный "опыт", раз не замечаете разницы между прогрессивным налогом в США 10%-40% и в РФ налогом для всех 13,5%.
В США бы у вас тоже много в налоги улетело, но при этом плати за колледж и за медицину,
а в Фи даже университет бесплатно.
Вы выступаете против прогрессивного налога или вы против того, что налоги идут на борьбу с нищетой?
Во многих странах прогрессивная ставка налога.
Развитые страны прогрессивным налогом борются с нищетой, лучше благотворительность, нежели разгул криминала.
А вот зачем Индии или Китаю прогрессивный налог до 40-45% см. по странам https://nalog-nalog.ru/ndfl/stavka_...ah_mira/#item-1
Количество зэков на душу населения - это совершенно про другое и об "уровне криминала" говорит чуть меньше, чем ничего. Вы со своими ссылками вечно передергиваете. В духе "статистика подтверждает, что те, кто пьет витамины в среднем болеют чаще" (конечно, болеют, оттого и пьют их!). Корелляция не означает каузальность. Поэтому прекращайте уже непонятно кем и как составленные рэйтинги непонятно о чем использовать в качестве аргументов.
По поводу налогов: в США прогрессивная шкала, но она сильно менее прогрессивная в сравнении с Финляндией. Кроме этого, в Финляндии приличная медицина, где МРТ не надо ждать полгода, тоже доступна только по частной страховке, оплачиваемой либо работодателем, либо из своего кармана. Хорошие работодатели обеспечивают такую страховку (как и в Штатах, кстати). Для самых богатых в Финляндии, кстати, тоже плоская шкала - 30% для всех на налог с капитала. Таким образом, больше всего "пушат" именно средний класс, который на свои дома/машины/шмотки/поездки/прочие ништяки зарабатывает собственным потом. И я лишь смею утверждать, что это не очень, ИМХО, правильно и не вполне соответствует объявляемому духу welfare. В общем, на выборах СДП моего голоса не видать
Да как бы в Финляндии они себе это позволяют только потому, что я каждый гребаный месяц 3к евро налогами отдаю, львиная доля которых идет как раз на обеспечение подобных оболтусов. Так что да, в России безработные себе не могут такого позволить. И не должны мочь. И в Финляндии, кстати, тоже не должны. И в обозримом будущем больше не смогут. И это хорошо.
Сравнивая, я все же имел ввиду честно работающих (пусть за небольшие деньги) людей, не имеющих права на всю эту гадость с пособиями.
Те, кто в месяц отваливают 3к налогов тут по форумам не сидят, уж поверь, знаком с такими людьми, им не до этой ерунды. Стало быть, зв*здун ты, мил человек.
Те, кто в месяц отваливают 3к налогов тут по форумам не сидят, уж поверь, знаком с такими людьми, им не до этой ерунды. Стало быть, зв*здун ты, мил человек.
Ты даже не представляешь, насколько ты сейчас не прав: тут на этом форуме самые разные персонажи заглядывают порой. Всяк по-своему развлекается. Ну, мне в целом и до лампы, веришь ты мне или нет. Продолжай прибывать и далее в своих иллюзиях, наивняшка
Цитата:
Сообщение от alexer
По поводу налогов: в США прогрессивная шкала, но она сильно менее прогрессивная в сравнении с Финляндией. Для самых богатых в Финляндии, кстати, тоже плоская шкала - 30% для всех на налог с капитала. Таким образом, больше всего "пушат" именно средний класс, который на свои дома/машины/шмотки/поездки/прочие ништяки зарабатывает собственным потом. И я лишь смею утверждать, что это не очень, ИМХО, правильно и не вполне соответствует объявляемому духу welfare.
Вы лукаво увельнули от главного вопроса - вы выступаете против прогрессивного налога как такового или вы против того, что налоги идут на борьбу с нищетой?
Ты даже не представляешь, насколько ты сейчас не прав: тут на этом форуме самые разные персонажи заглядывают порой. Всяк по-своему развлекается. Ну, мне в целом и до лампы, веришь ты мне или нет. Продолжай прибывать и далее в своих иллюзиях, наивняшка
"Заглядывают"??? 3000 + комментов - это "заглядывают"? Ты не заглядываешь, ты тут живешь на этих ветках. Если ты платишь налогов больше, чем 3000 ежемесячно, то заработок твой (вымышленный)... ну каждый сам сможет посчитать. Далее, твой пассаж про твои "квартирки", которые в 2 раза дороже, чем 400 тыс евро, чувак, еще раз - тут такие персонажи не ошиваются, у них совсем другие заботы и уж тем более, как правильно заметил один из пользователей, понты не колотят.
"Заглядывают"??? 3000 + комментов - это "заглядывают"? Ты не заглядываешь, ты тут живешь на этих ветках. Если ты платишь налогов больше, чем 3000 ежемесячно, то заработок твой (вымышленный)... ну каждый сам сможет посчитать. Далее, твой пассаж про твои "квартирки", которые в 2 раза дороже, чем 400 тыс евро, чувак, еще раз - тут такие персонажи не ошиваются, у них совсем другие заботы и уж тем более, как правильно заметил один из пользователей, понты не колотят.
За более, чем 6 лет)) Меня забавляют некоторые персонажи здесь, отчего бы не написать несколько постов)) 3к налогами ежемесячно - это не с такой и большой уж зарплаты, кстати Это имеют далеко не небожители, а вполне обычные неплохо устроенные квалифицированные специалисты. Но ты продолжай завидовать "вымышленной" зарплате и недвиге. Чем больше ты это делаешь, тем мне смешнее)))
В общем, пофигу. Мне непонятно, как общение скатилось в обсуждение моих доходов. Заканчивай давай, стремно уже.
Вы лукаво увельнули от главного вопроса - вы выступаете против прогрессивного налога как такового или вы против того, что налоги идут на борьбу с нищетой?
Цитата:
Сообщение от Bolan
Если ты платишь налогов больше, чем 3000 ежемесячно, то заработок твой (вымышленный)... ну каждый сам сможет посчитать. Далее, твой пассаж про твои "квартирки", которые в 2 раза дороже, чем 400 тыс евро, чувак, еще раз - тут такие персонажи не ошиваются, у них совсем другие заботы и уж тем более, как правильно заметил один из пользователей, понты не колотят.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от alexer
Я против asumistuki для безработных в центральном регионе. Диван просиживать можно и в бубенях.
Причины безработицы могут быть разными. И человек, полжизни проживший и проработавший в Хесе, Эспоо или Турку, не должен уезжать "за 101-й километр", если в жизни что-то пошло не так. Это выглядит как-то ... нехорошо.
*надеюсь, донёс свою мысль.
**да, ещё. В "бубенях" с работой сложно.
Причины безработицы могут быть разными. И человек, полжизни проживший и проработавший в Хесе, Эспоо или Турку, не должен уезжать "за 101-й километр", если в жизни что-то пошло не так. Это выглядит как-то ... нехорошо.
*надеюсь, донёс свою мысль.
**да, ещё. В "бубенях" с работой сложно.
Я понимаю. И ещё раз: я не мизантроп. Скажем, можно давать возможность искать работу в течении года. Потом уже извините. Если человек не нашёл работы за год, то уже вряд ли найдёт. Я считаю, что социалка вообще призвана помогать как раз людям, попавшим в трудную ситуацию. Но вот она сейчас совсем не в ту сторону работает.
P.S. Я как раз вообще НИ РАЗУ не против того, что мои налоги идут на помощь беженцам из Украины. И сам помогал, в том числе и материально. Но вот оболтусы, которые ещё не обойдут стороной возможность и ноги вытереть, рассказав, как классно можно жировать на твои налоги и какой ты дурак, что их платишь. Честно, вот я их не против за 101-ый километр послать, толку там все Вано никакого и никогда не будет
Цитата:
Сообщение от alexer
Я понимаю. И ещё раз: я не мизантроп. Скажем, можно давать возможность искать работу в течении года. Потом уже извините. Если человек не нашёл работы за год, то уже вряд ли найдёт. Я считаю, что социалка вообще призвана помогать как раз людям, попавшим в трудную ситуацию. Но вот она сейчас совсем не в ту сторону работает.
P.S. Я как раз вообще НИ РАЗУ не против того, что мои налоги идут на помощь беженцам из Украины. И сам помогал, в том числе и материально. Но вот оболтусы, которые ещё не обойдут стороной возможность и ноги вытереть, рассказав, как классно можно жировать на твои налоги и какой ты дурак, что их платишь. Честно, вот я их не против за 101-ый километр послать, толку там все Вано никакого и никогда не будет
Во многом - согласен. Но гос.машина типа KELA и ТЕ очень инертные, им проще плющить активных, недавно ставшими безработными. Ставя всё новые условия "активного поиска работы", даже YTK касса по безработице пляшет под новые требования. Интересно, многочисленные тёти в хиджабах также усердно хакемусы шлют работодателям?
Никогда не оправдывайся(с). Цитата, если что, загуглишь - поймешь. Или у вас в Лахте Гугл под запретом? Ну Яндекс тоже пока осилит. Рамблер не советую.
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Во многом - согласен. Но гос.машина типа KELA и ТЕ очень инертные, им проще плющить активных, недавно ставшими безработными. Ставя всё новые условия "активного поиска работы", даже YTK касса по безработице пляшет под новые требования. Интересно, многочисленные тёти в хиджабах также усердно хакемусы шлют работодателям?
Но ведь возможен вариант при котором и плющить особо не придется, надо просто сократить пособие именно до прожиточного минимума, который не подразумевает никакие отдыхи дальше ближайшего парка или озера. Чтобы хватало только на простую еду, мыльно-рыльное и новые штаны раз в год. А то тут как-то женщина рассказывала как она живет на пособие годами и покупает себе всякие милые мелочи типа ароматических свечей и чего-то подобного, Ядэ рассказывает как на пособие в Турцию на отдых катаются. Я тоже ни разу не мизантроп, но если человек не работает, то его уровень жизни не должен равняться уровню жизни работающего (хоть кем-то), иначе пропадает стимул и исчезает та самая социальная справедливость.
Можно еще "пожестить" Если больше года безработный, то из бесплатной квартиры съезжаешь в бесплатную комнату в двушке-трешке. И вот тогда народ не будет задаваться вопросом, мол на кой ляд мне тащиться по холоду куда-то, когда и так все дадут, а я пока путевку поинтереснее выберу, отпуска-то ждать не надо и у начальства не надо отпрашиваться.
Вот ты и просиживаешь который год. В Лахте. Или ты Ольгинскийй? Уж извини, сильно ты прокололся в своих "доходах" и "недвиге". Изыде, нелюдь.
Дурак ты, уж прости. Болван, а не Болан. Я вот даже думал кинуть сюда вырезку из payslip, просто чтобы подобломать тебя немного. Но гнилое это на публике все это «демонстрировать». Я не кичусь доходом абсолютно. Зарабатываю честно. А подобное выглядело бы, как кич. Так что живи дальше в своем тупом мире «ольгинских», «звиздунов» и прочей фауны. Унылая у тебя жизнь.
Меня больше интересует, а как чувствует себя промышленность? Вот что должно интересовать.
А все эти разговоры, что я стал платить за электричество больше, это всё мелочно.
Ну повысят тебе зарплату, если ты частник, просто станешь брать за свои услуги больше.
Все это фигня, а вот если грохнутся предприятия реального сектора экономики, вот это будет огого.
нас пока бог миловал, но вот на континенте уже началось... Тема на самом деле архиважная, как я считаю.
"В Европе схлопывается производства алюминия
Румынская группа Alre Slatina закрыла 3 из 5 своих линий еще в конце прошлого года. В начале сентября решение о закрытия приняло руководство завода Aldel в Голландии. Теперь пришла очередь завода фирмы Solvalco, которая принадлежит норвежцам. И еще несколько подобных сообщений ожидаются в ближайшие дни и недели."
"В Германии электроэнергия*, необходимая для производства тонны алюминия, стоит $4200, в то время как стоимость самого металла* составляет $2300.
источник: bloomberg.com цена на спотовом рынке (02.09.2022)"
на картинке ниже - про сталь.
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Но ведь возможен вариант при котором и плющить особо не придется, надо просто сократить пособие именно до прожиточного минимума, который не подразумевает никакие отдыхи дальше ближайшего парка или озера. Чтобы хватало только на простую еду, мыльно-рыльное и новые штаны раз в год. А то тут как-то женщина рассказывала как она живет на пособие годами и покупает себе всякие милые мелочи типа ароматических свечей и чего-то подобного, Ядэ рассказывает как на пособие в Турцию на отдых катаются. Я тоже ни разу не мизантроп, но если человек не работает, то его уровень жизни не должен равняться уровню жизни работающего (хоть кем-то), иначе пропадает стимул и исчезает та самая социальная справедливость.
Можно еще "пожестить" Если больше года безработный, то из бесплатной квартиры съезжаешь в бесплатную комнату в двушке-трешке. И вот тогда народ не будет задаваться вопросом, мол на кой ляд мне тащиться по холоду куда-то, когда и так все дадут, а я пока путевку поинтереснее выберу, отпуска-то ждать не надо и у начальства не надо отпрашиваться.
Я не знаю таких безработных, получающих базовое пособие от KELA и хорошо живущих, с отпусками в Турции. Если от кассы от профсоюзов, то это возможно, с натяжкой. Но недолго музыка играет.
Дурак ты, уж прости. Болван, а не Болан. Я вот даже думал кинуть сюда вырезку из payslip, просто чтобы подобломать тебя немного. Но гнилое это на публике все это «демонстрировать». Я не кичусь доходом абсолютно. Зарабатываю честно. А подобное выглядело бы, как кич. Так что живи дальше в своем тупом мире «ольгинских», «звиздунов» и прочей фауны. Унылая у тебя жизнь.
Как раз кичишься. Точнее пытаешься "кичиться" и выставлять себя тем, кем не являешься.
И да, продолжай оправдываться. Payslip, говоришь? Ну давай.
Как раз кичишься. Точнее пытаешься "кичиться" и выставлять себя тем, кем не являешься.
И да, продолжай оправдываться. Payslip, говоришь? Ну давай.
Да пофиг на тебя, верь, во что хочешь: моя жизненная ситуация от этого не зависит никак. Кинул бы payslip, ты бы тут же начал пищать, что этовсенеправда. Вообще, чего ты докопался до моего дохода? Зеленая пришла душить? Переставай считать чужие деньги, считай свои: это здоровее
Цитата:
Сообщение от alexer
моя жизненная ситуация от этого не зависит никак. Кинул бы payslip, ты бы тут же начал пищать, что этовсенеправда. считать чужие деньги, считай свои: это здоровее
Речь в теме о том, как рост цен на бензин и отопление повлиял на покупательную способность небогатых слоёв населения,
поэтому сравнивали покупательную способность 1) бедняков на прожиточном минимуме и 2) людей с медианой заработков в Москве и в Хельсинки после оплаты жилья.
В Финляндии покупательная способность выше, чем в России - это видно из подсчётов.
За неимением аргументов вы стали наезжать на фин.соц.защиту, перейдя к вашим подоходным налогам -
от статистически общих подсчётов вдруг перешли на свою частную ситуацию и стали себя пиарить цифрами вне фин.реалий.
Именно вы и пустились считать, кто тут живёт "на свои" - см. http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1673
-----------------
Речь в теме о том, как рост цен на бензин и отопление повлиял на покупательную способность небогатых слоёв населения,
поэтому сравнивали покупательную способность 1) бедняков на прожиточном минимуме и 2) людей с медианой заработков в Москве и в Хельсинки после оплаты жилья.
В Финляндии покупательная способность выше, чем в России - это видно из подсчётов.
За неимением аргументов вы стали наезжать на фин.соц.защиту, перейдя к вашим подоходным налогам -
от статистически общих подсчётов вдруг перешли на свою частную ситуацию и стали себя пиарить цифрами вне фин.реалий. Именно вы и пустились считать, кто тут живёт "на свои" - см. http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1673
1. За неимением аргументов на какую тему? Я лишь поставил под сомнение утверждение, что в Москве на 20т.р. массово живут. Не, ну кто-то и живет, но огромное количество людей все-таки нет (даже если верить цифрам относительно медианы, все равно целых 50% живут иначе). А мне потом уже начали лепить про финских профессиональных безработных. Финские безработные, если только не обманывают социалку, имея недекларированный "левый" доход, никаких машин, как правило, не имеют. И по Турциям не ездят. Скромно живут. Хотя, вероятно, и (немного) лучше, чем в России. Беда в том, что часто обманывают и сильно. И да, это не может не подбешивать, т.к. социалку для другого придумали.
В общем, я оффтоп написал. Но ты продолжай считать, сколько литров бензина можно купить на пособие. Это очень интересная информация, да.
2. Да не пиарил я ничего. Я про налоги написал. А это уже местная фауна принялась чужие доходы считать пост фактум. И про квартиру написал в ответ на пренебрежительный наезд о том, что мне там "из квартирки" видно, а что - нет. Ну, видимо, снова за живое задел, сорян. Я рекомендую вытащить голову из песка (в смысле, из неумелого интернет-поиска). Реальность окажется немного другой.
3. Это вообще-то шутка была. Но на воре, походу, шапка горит?
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Че реально 18% с 3500 и на руки человек получит 2870? А вы точно в Финляндии живете?
Не смешивайте вычет страховок с tulovero/подоходным налогом, о котором был пост для Alexer - с его подачи считаем подоходные налоги, за счёт которых гос-во оплачивает расходы социальщиков и жил.дотации/асумистуки.
Вычет из зарплаты страховок (пенсионной и на случай безработицы) - это расходы самого работника, а не траты на соц.защиту, которая тАк достала замученного ипотекой Алексера.
На руки с 3500е получается 2600е - смотрите внимательнее подсчёты в моём посте http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1650
У одинокого бездетного 3500е - 18% подоходный налог - 8,65% страховки работника
ПС если вы точно живёте в Финляндии, то учите финский и учитесь понимать фин.реалии адекватно
-----------------
Не смешивайте вычет страховок с tulovero/подоходным налогом, о котором был пост для Alexer - с его подачи считаем подоходные налоги, за счёт которых гос-во оплачивает расходы социальщиков и жил.дотации/асумистуки.
Вычет из зарплаты страховок (пенсионной и на случай безработицы) - это расходы самого работника, а не траты на соц.защиту, которая тАк достала замученного ипотекой Алексера.
ПС если вы точно живёте в Финляндии, то учите финский и учитесь понимать фин.реалии адекватно
Вы манипулируете цифрами. Когда сравниваете 13% у них там и 18% тут, прекрасно зная что есть еще 8.7% но не включаете их чтоб картинка выглядела максимально выгодно вам. Почему вы написали 18 в не честные 27%? Картинка менее выгодная вам выходит, правда?
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Вы манипулируете цифрами. Когда сравниваете 13% у них там и 18% тут, прекрасно зная что есть еще 8.7% но не включаете их чтоб картинка выглядела максимально выгодно вам. Почему вы написали 18 в не честные 27%? Картинка менее выгодная вам выходит, правда?
Вы слепой, читать не умеете или с математикой туго?
Специально для вас выделю то, что учитываю примерно 26%, а не 18%, поэтому в руку 2600е от 3500е с учётом страховок 8%. http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1650
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну давайте не по бедным, а по медианной зарплате реально посчитаем покупательную способность в Москве и в Хельсинки.
В съёмной однушке со средней арендой
В Москве медиана з/п 62000 это брутто, минус налог 13,5% > в руку 53630 руб — 40 000 руб = 13630 руб это 262 л бензина за 52руб/л
В Хельсинки медиана з/п 3500е брутто, минус 25% налог > в руку 2600е — 800е = 1800е это 900 л бензина за 2е/л
В собственной однушке с минимальной квартплатой
в Москве 53630 руб — квартплата 5000 руб = 48630 руб это 935л бензина за 52руб/л
а в Хельсинки 2600е — квартплата 200е = 2400е это 1200л бензина за 2е/л
-----------------
Проживание: helsinki
Охохох....
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
(законы Мерфи)
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от lemila
Охохох....
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
(законы Мерфи)
Не удержался, хотя зарекался не отвечать на такие вбросы.
Мне по большому счету без разницы, как государство назовет удержанные с моей зарплаты деньги.
Главный результат сколько получу на руки. Кстати, пенсионные взносы не идут на персональный пенсионный счет как в странах со страховой системой пенсий (в результате государство будет решать сколько платить/или вообще не платить пенсионерам в будущем).
Приведу аналогичный пример с сайта налоговой и не буду обрезать фразу о дополнительных платежах. И возьму Сиунтио как более соответствующий уровню муниципальных налогов.
Итак с зарплаты 7000е/месяц житель Сиунтио получит на руки 4014е.
Если это "верх среднего класса", то я папа римский.
Цитата:
Сообщение от Винни
Мне по большому счету без разницы, как государство назовет удержанные с моей зарплаты деньги.
Главный результат сколько получу на руки..
А вот для Alexer важно, сколько государство удерживает из его зарплаты в пользу социальщиков с асумистуки, поэтому именно в этом контексте стали уточнять величину его tulovero/подоходного налога.
Так что, не мешая подоходный налог со страховками, посчитайте, какая у человека в Эспоо должна быть зарплата, чтоб отваливать в налоги=tulovero 3000е/месяц в контексте Алексера:
Цитата:
Сообщение от alexer
я каждый гребаный месяц 3к евро налогамиотдаю, львиная доля которых идет как раз на обеспечение подобных оболтусов. Так что да, в России безработные себе не могут такого позволить. И не должны мочь. И в Финляндии, кстати, тоже не должны. И в обозримом будущем больше не смогут.
-----------------
А вот для Alexer важно, сколько государство удерживает из его зарплаты в пользу социальщиков с асумистуки, поэтому именно в этом контексте стали уточнять величину его tulovero/подоходного налога.
Так что, не мешая подоходный налог со страховками, посчитайте, какая у человека в Эспоо должна быть зарплата, чтоб отваливать в налоги=tulovero 3000е/месяц в контексте Алексера:
Человек, кстати, вроде ещё в прошлом году писал, какая у него зарплата и за что ему такие деньги платят. Как раз на 3000 ансиоверо выходит ))
нас пока бог миловал, но вот на континенте уже началось... Тема на самом деле архиважная, как я считаю.
"В Европе схлопывается производства алюминия
Румынская группа Alre Slatina закрыла 3 из 5 своих линий еще в конце прошлого года. В начале сентября решение о
.............
Это мелочи, на рынке очень высокая конкуренция и высокая доля энергопотребления для таких производств.
Тот уровень, который необходим для безопасности государства, просто субсидируют.
Так его отчисления в фонд безработицы идут социальщикам, а часть пенсионных отчислений на пенсию тем кто не заработал пенсии. Именно в этом контексте и надо смотреть все вычеты. В ФИ нет персональных пенсионных счетов, государство платит сегодня пенсии из отчислений Alexera, a из чего будут платить ему не знает никто.
Прикол в том, что люди зарабатывающие сильно больше средней зарплаты не могут стать безработными, за ними работодатели в очереди стоят. А вот в пенсию им не выплатят даже текущих денег которые они отчисляют в пенсионный фонд, а они с учетом инфляции превратятся в пыль.
Цитата:
Сообщение от simple
Человек, кстати, вроде ещё в прошлом году писал, какая у него зарплата и за что ему такие деньги платят. Как раз на 3000 ансиоверо выходит ))
Нужно получать в год з/п 100 000+ чтоб выходил налог/туловеро 3000е.
Алексер к таким не относится и уверял, что таких зарплат " 1% и точно не системный случай, а лишь счастливое исключение. Поэтому непонятно к чему бла-бла" - см. его пост http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=942
Налог/туловеро 3000е с з/п 111600е/год - это 9300е/месяц минус налог 32,5% в эспоо и
минус страховки в зависимости от возраста 8,65 % или 10,15%, соответственно на руки 5473е или 5334е.
-----------------
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от Jade
Нужно получать в год з/п 100 000+ чтоб выходил налог/туловеро 3000е.
Алексер к таким не относится и уверял, что таких зарплат " 1% и точно не системный случай, а лишь счастливое исключение. Поэтому непонятно к чему бла-бла" - см. его пост http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=942
Налог/туловеро 3000е с з/п 111600е/год - это 9300е/месяц минус налог 32,5% в эспоо и
минус страховки в зависимости от возраста 8,65 % или 10,15%, соответственно на руки 5473е или 5334е.
У вас очень хорошо получается считать чужие деньги, непонятно почему бы, так же внимательно не посчитать свои, глядишь, и на ПЦР тест хватит.
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
У вас очень хорошо получается считать чужие деньги, непонятно почему бы, так же внимательно не посчитать свои, глядишь, и на ПЦР тест хватит.
Вам обидно, что покупательная способность бедняков и среднего класса в России гораздо хуже, чем в Финляндии,
поэтому постоянно тут считаете мои деньги, переводя стрелки не в ту степь.
-----------------
Может прекратите "лохматить бабушку" считать чужие деньги и вернётесь к обсуждению темы?
Вы не поняли сути "лохматченья бабушки" подсчета чужих денег. А суть в том, что этот гражданин тупо зв*здит и и своей зарплате, и о вообще проживании в Финляндии. К примеру, капитан дальнего плавания в хорошей судоходной компании получает 7 - 8 тыс долларов в месяц. Ну 9000 - потолок. Так кем работает наш "герой"? Человек, зарабатывающий 8 -9 тыс евро не станет торчать на этом форуме без продыха да еще и хвастаться своими доходами. Очевиден обман. Отсюда и остальные сомнения во всех его посылах.
ИМХО.
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от Jade
Вам обидно, что покупательная способность бедняков и среднего класса в России гораздо хуже, чем в Финляндии,
поэтому постоянно тут считаете мои деньги, переводя стрелки не в ту степь.
Вы не поняли сути "лохматченья бабушки" подсчета чужих денег. А суть в том, что этот гражданин тупо зв*здит и и своей зарплате, и о вообще проживании в Финляндии. К примеру, капитан дальнего плавания в хорошей судоходной компании получает 7 - 8 тыс долларов в месяц. Ну 9000 - потолок. Так кем работает наш "герой"? Человек, зарабатывающий 8 -9 тыс евро не станет торчать на этом форуме без продыха да еще и хвастаться своими доходами. Очевиден обман. Отсюда и остальные сомнения во всех его посылах.
ИМХО.
У тебя столько много возмущений. Прям спать спокойно не можешь. А покажи ка счет на свет или страховку на дом или на машину бцмажкой-счетом, якобы житель финляндии. Судя по тем ошибкам что ты допускаешь в те или иные моменты складывается ощущение что ты не совсем местный
ИМХО.
Да я как бы давно здесь и всякий интересующийся легко составит приблизительное мнение о том, где я живу и чем занимаюсь. А вот откуда ты взялся и кто такой, еще предстоит выяснить.
В общем, непонятен посыл этих твоих пассажей. Не хочешь - не верь. Да и тема не про это явно, так что завязывай.
Цитата:
Сообщение от Винни
Так его отчисления в фонд безработицы идут социальщикам, а часть пенсионных отчислений на пенсию тем кто не заработал пенсии. Именно в этом контексте и надо смотреть все вычеты. В ФИ нет персональных пенсионных счетов, государство платит сегодня пенсии из отчислений Alexera, a из чего будут платить ему не знает никто. Прикол в том, что люди зарабатывающие сильно больше средней зарплаты не могут стать безработными, за ними работодатели в очереди стоят. А вот в пенсию им не выплатят даже текущих денег которые они отчисляют в пенсионный фонд, а они с учетом инфляции превратятся в пыль.
У вас в голове полнейшая нелепица о сути страховок.
Приколист Винни "гарантирует", погадав на кофейной гуще, что этот вот свыше застрахован от аварий и от потери работы и гарантированно до пенсии здоровым доработает и пенсия по потери трудоспособности - миф.
И тем не менее Vuoden 2020 lopussa työkyvyttömyyseläkettä sai noin 130 000 henkeä.
По вашей, Винни, прикольной логике нужно отменить и автомобильные страховки, и страхование путешественников.
Ну зачем мы платим за оболтусов, не умеющих водить без аварий?
И почему цена страховки не зависит от пробега - мало-много ездишь, а платишь столько же?!!
И почему нет скидок по трезвости туриста?
ай-яй-яй как несправедливо
Также "по приколу Винни" нужно ликвидировать все мед.страховки.
У приколистов, плюссующих Винни, здоровый всегда здоров, хороший водитель всегда вне аварий, как и хороший работник не может потерять здоровье и всегда востребован работодателем.
-----------------
К вам - уже никаких вопросов. Немцы из Третьего Рейха тоже свято верили, что освобождают. В этой ветке и сталинисты и фашисты уже детектед. Не удивляюсь уже ничему. Только тогда чего вы тут стоните? Платите молча дополнительные тысячи евро в год за отопиловку - это цена за "освобождение".
Только учтите, реально там, в Украине - это агрессия, а освобождение тут, вас от ваших денег.
Вы такой упоротый...
Полгода не надоело изо дня в день нести одну и туже чушь?
Может уже к психиатору пора...осень на дворе...обострение у психбольных..
Ошибся, это не тема про IT-ников. Снесу сообщение к вечеру.
Сам вот думаю, что делать, кроме утепления дома вариант именно повышать доход как-то (в вероконе меня нет).
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Самое время открыть тему подсчёта чужих денег.
Это же совсем элементарно при зарплатах выше 8000 в месяц.
Например, запрос для поиска (в приватном окне): linkedin helsinki intel
На первой странице находит двух человек - в изображении можно посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Вы такой упоротый...Полгода не надоело изо дня в день нести одну и туже чушь?
Может уже к психиатору пора...осень на дворе...обострение у психбольных..
Можно к психиатОру или в тюрьму. А какие ещё у москвастана методы против несогласных с оккупацией Украины?
Прекраснодушные украинские партнеры, поддерживаемые всем прогрессивным человечеством, обещают учителям за их профессиональную деятельность от 8 до 12 лет тюрьмы: https://www.hs.fi/ulkomaat/art-2000009066911.html
И там же в комментариях местный читатель, воспитанный в духе демократии и толерантности, требует тем же учителям пожизненного заключения.
Kymenlaaksossa toimiva sähkön myyntiyhtiö Karhu Voima jätti tänään konkurssihakemuksen.
Koska sopimukset päättyvät jo huomenna, uuden myyjän kanssa voi sopia, että sähkösopimus alkaa välittömästi päättymispäivästä alkaen.
Uusi sopimus pitäisi tehdä ripeästi, ettei sähkönjakelu katkea.
Kymenlaaksossa toimiva sähkön myyntiyhtiö Karhu Voima jätti tänään konkurssihakemuksen.
Koska sopimukset päättyvät jo huomenna, uuden myyjän kanssa voi sopia, että sähkösopimus alkaa välittömästi päättymispäivästä alkaen.
Uusi sopimus pitäisi tehdä ripeästi, ettei sähkönjakelu katkea.
Насколько мне известно эта компания - магазин-перекуп. компания не имеет собственной генерации энергии. 2 года назад ее купила KSS Energia Oy, возможно именно как покупку базы клиентов или удобного готового магазина для продажи контрактов. не знаю точно, что там было у KSS до этого времени.
ну а сейчас компания-владелец закономерно скидывает убыточный актив с висящими договорами по сниженным тарифам.
этого наверное стоило ожидать в текущих реалиях. а также своеобразный звоночек для клиентов других подобных конторок.
я так понял из статьи, что не было заблаговременного предупреждения от компании клиентам и странно, что в течение 3х недельного переходного периода клиенты не платят по своим контрактным тарифам. А по каким тогда?
ситуация какая-то мутная. выглядит так, как будто граждан просто кидают.
ПС - там рядом еще одна статейка - про уже закрытую Lumo Energia. там бывшие владельцы срочных договоров бьются за компенсацию с компанией.
вот так живешь себе припеваючи, с нормальной зарплатой и дешевым договором на электричество. смеешься над "всёпропальщиками". а потом бац - компания твоя банкротится и ты уже чешешь репу на Sähköhinta удивляясь ценам, а потом бац и работа твоя тоже закрывается . и ты уже не смеешься над "всёпропальщиками" а задумываешься....
Vuonna 2016 Kotkassa perustettu sähkönmyynti- ja palveluyhtiö Karhu Voima Oy on tänään 19.9.2022 jättänyt konkurssihakemuksen.
Yhtiö on ollut vuodesta 2020 osa KSS Energia -konsernia.
Karhu Voiman hallituksen puheenjohtajan Marko Riipisen mukaan erilaisia vaihtoehtoja toiminnan tervehdyttämiseksi selvitettiin huolella ennen päätöstä.
”Markkinatilanteen muuttuessa olemme aktiivisesti hakeneet erilaisia vaihtoehtoja yrityksen liiketoiminnan tervehdyttämiseksi. Selvitimme muun muassa Karhu Voiman emoyhtiöön fuusioinnista saatavia synergia- ja kustannushyötyjä sekä mahdollisuuksia parantaa yrityssopimusten kannattavuutta. Molemmat vaihtoehdot todettiin tässä markkinatilanteessa, näköpiirissä olevien ennusteiden toteutuessa, riittämättömiksi sekä vaikutuksiltaan että nopeudeltaan. Edellytyksiä jatkaa liiketoimintaa ei ollut. Tästä syystä Karhu Voima Oy on jättänyt konkurssihakemuksen Kymenlaakson käräjäoikeuteen”, Marko Riipinen toteaa.