|
|
27-12-2021, 09:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Нет. Люди из РФ ездили за рыбой/сыром, зачем-то прихватывая по пути кофе и фэйри, и за отдыхом в тихом коттедже (после СПб особенно актуально побыть в тишине). Следующая по популярности причина - транзит в аэропорт. Еще ни разу не слышала такой причины как набраться позитива.
|
Не соглашусь. Люди из РФ могли не называть при социальных опросах такой причины стремления съездить в Финляндию как "набраться позитива", но как результат - они его-таки набирались (среди прочего). Ведь с Северо-Запада в Финляндию не ездил разве что только ленивый. И люди делились потом позитивными впечатлениями. Не только позитивными, конечно, но позитива было много. У кого что, но позитивное: "Я даже за чёрным хлебом в "финку" езжу!" - или: "Мы едем, чтобы хотя бы просто погулять с коляской - пусть ребёнок чистым воздухом подышит." - или: "Да просто на велике покататься по нормальным дорожкам!"... Я полагаю, что большинство было таких, кто ездил на один день, а не в коттедже отдохнуть, и при этом тратились по минимуму. Подешевле чтобы, но всё-таки с позитивными потом воспоминаниями. И добавлю: вот нет теперь такой возможности как раньше ездить "за рыбой/сыром, зачем-то прихватывая по пути кофе и фэйри" - и ничего, приспособились, адаптировались к такой действительности. Не так это важно было, оказывается - рыба-сыр-кофе-фэйри. А вот позитива - впечатлений, чувств, приятных потом воспоминаний - этого, возможно, не хватает...
Конечно, есть места, где позитива куда больше, но туда и ехать дольше, дороже, хлопотней... А Финляндия была так доступна и так знакома!
Всё вышеизложенное - это просто мои размышления. Ваше мнение и мнение других участников обсуждения может не совпадать с моим.
|
|
|
27-12-2021, 10:22
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Не соглашусь. Люди из РФ могли не называть при социальных опросах такой причины стремления съездить в Финляндию как "набраться позитива", но как результат - они его-таки набирались (среди прочего). Ведь с Северо-Запада в Финляндию не ездил разве что только ленивый....
|
Ага, особенно когда приехав на границу в 12, в Финляндию попадали в 7-мь вечера - сразу такие позитивные все... Раньше было особым шармом заходить, читать коменты стоящих в очередях за "позитивом" на порталах типа "награнице.ру" или как их там.
Основная масса, по моим сведениям, ездили сюда по необходимости. Кто-то откатать визу, кто-то затариться фейри и порошками и тп(судя по объемам закупок - мелкие барыги лавочек "товары из финляндии". Они, кстати - еще живы?))) Либо ехали реально транзитом. Либо приезжали те "счастливчики", проведать свои дачи. Прям вот в коттеджи за "финским позитивом" может и ехали, но единицы. ИМХО из питера за этим вообще нет смысла ехать. Все то же самое, с сервисом на русском, за рубли и порой лучшего качества и разнообразия можно в получасе езды от Питера получить. За последние 10 лет кучу всяких "эко деревень" построили и тп. Если уж совсем в "дебри" надо - Карелия велкам, кому надо. Ехать сюда, чтобы "с ребенком в коляске погулять" - ну это на голову отбитым быть надо. Лишний раз ездить по трассе "скандинавия" с маленьким ребенком, без необходимости - за это можно лишать родительских прав, как за угрозу жизни, ИМХО.
Вобщем, это все мое личное ИМХО. В основном у нерезидентов отношение к стране чисто прагматичное. Местные да, могут быть по-своему счастливы... Может потому, что не знают, что можно жить без зимней резины и одежды и не трястись от счетов за воду, эл-во, тепло, и т.п. Я больше склоняюсь, что это "счастье", по нужде.
|
|
|
27-12-2021, 10:36
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Мочало, начинай сначала. Написано такими как вы нечто подобное тысячу раз. Конечно, сейчас когда уровень дискуссии в мире упал до уровня спора с вилкасами (образно, поэтому с маленькой буквы), что-то серьезно обсуждать невозможно. Однако замечу. При всей массовости вилкасов и даже создания ими разных полуорганизованых движений во многих приличных странах, стало понятно, что они находятся в подавляющем меньшинстве. А большинство в теории заговоров и пр. не верит. Далее. Вы, рисуя страшные картины и делая еще более страшные прогнозы, не даете ответы на самые простые вопросы. Например. Почему эти рейтинги мировые аналитики рисуют именно вам, Швеции и Финляндии? Их купили буржуи? Но зачем, почему не "моральным лидерам" рисуют, США и Англии? Почему как только откроют границы сотни тысяч питерских, московских и пр.и пр. опять ринутся в страну с "черными стенами и т.д." Люди сюда именно за позитивом ездили из той же РФ. Нет? А тогда зачем??? Уровень жизни... Ну, и где он выше по вашему? Даже не представляю, что вы по этому поводу думаете? В Китае, в РФ, в Африке?
Топливо и электричество действительно очень дорогое. Ну да. Это не США, а Финляндия. Дикие налоги и социальный бюджет. Мне не нравится. Но в этом же суть социальной скандинавской экономики последние лет 50.
|
По большей части Вам уже ответили. Плюс я написал пост выше, который частично отвечает на эти вопросы. Добавлю, что официально "покупательская способность" населения в Финляндии явно не "топовая". А по сравнению с остальной Скандинавией, финны - нищеброды и это 100% факт. Даже машины за теми же шведами "донашивают". За немцами, кстати - тоже. Если все познания о мире заканчиваются российской провинцией и Эстонией, то Финляндия покажется топом, да.
Суть "скандинавской" финской политики последние 15 лет - драть последние евро с тех, кто еще хоть как-то дышит, чтобы из года в год пытаться залатать дыры в дефицитном бюджете. И все-равно не хватает. Вот когда наш ПМ по телеку лично объявит о снижении налогов, массовых именно, а не какой-то группе, то тогда я поменяю(с осторожностью) свое мнение. А пока что, финны - это "стиляги" в сильно поношеном прадо, явно не своего размера, с чужого плеча(у норгов или шведов купили в кирпушнике XD) стреляющие мелочь на сигареты и проезд до дома. Главное, что "вхожи" и "рукопожатные".
|
|
|
27-12-2021, 10:37
|
|
Здравствуй,белочка!
Проживание:
|
Доброе утро ребятушки!
Знаете что? Особенно те,кто всерьез рассуждает о новом омикроне,прививке пятой-мятной и шестом бустере всем микробам убивустере..
Хочу спросить,вы серьезно не видите в упор зачем все эти омикроны придуманы.
Несу позитив утренний понедельничный..
Куда вас приведет ваше нежелание снять шоры.
https://vk.com/video-196447254_4562...4609a245ad99811
|
|
|
27-12-2021, 10:56
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Суть "скандинавской" финской политики последние 15 лет - драть последние евро
|
Так помоги стране, найди себе уже работу.
-----------------
ХХVII
|
|
|
27-12-2021, 11:07
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
|
Не в бровь, а в глаз. Второй месяц уже, как работаю в новой профессии. Только не в ВЕЛИКОЙ ТОПОВОЙ ФИНЛЯНДИИ, а в "сраной рф", удаленно. В этой "топовой стране" для меня работы не нашлось, а в "сраной рф" - нашлось. И это при несоизмеримо меньших усилиях потраченных на поиск работы. Даже по отправленным резюме 130+ тут против 30-ти в рф. Не факт, что результат был бы, даже если я отправил бы тут 150-200 резюме.
Так что - мои выводы не на пустом месте, а из личного опыта.
|
|
|
27-12-2021, 11:12
|
|
Здравствуй,белочка!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
|
Несколько лнт отсутствовала на форуме и
Когда опять и вновь здесь общаться начала
То вижу странное
В завсегдатаях здесь одни и те же лица,что раньше отличались ничем иным,как умением сьехать на личностные оценки собеседника.
|
|
|
27-12-2021, 11:17
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Несколько лнт отсутствовала на форуме и
Когда опять и вновь здесь общаться начала
То вижу странное
В завсегдатаях здесь одни и те же лица,что раньше отличались ничем иным,как умением сьехать на личностные оценки собеседника.
|
Тот случай, когда попытка "ужалить" сработала ровно наоборот.
Если мне даже тут предложат работу, то со своей стороны я теперь соглашусь только на 100% удаленку без необходимости находиться в стране, тут.
|
|
|
27-12-2021, 11:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Нет. Люди из РФ ездили за рыбой/сыром, зачем-то прихватывая по пути кофе и фэйри, и за отдыхом в тихом коттедже (после СПб особенно актуально побыть в тишине). Следующая по популярности причина - транзит в аэропорт. Еще ни разу не слышала такой причины как набраться позитива.
|
Не хочется с вами ввязываться в споры, но. Если из Питера ездили по разным причинам, то ехать из Москвы за 1 200 км за сыром до эмбарго, это странно. Я, понятно, общался с москвичами, люди дождаться не могли отпуска, чтобы поехать в эту, как Там было "страну с черными стенами". Меня друзья постоянно теребят, когда же уже начнут всех впускать в Финляндию. А у них сыра хватает. Итальянского, он лучше. Кстати эти богатенькие Буратины еще и на самолете летали и здесь машину брали.
Да, побыть в тишине - это тоже позитив. Но еще посмотреть на природу, на деревянную архитектуру, на доброжелательных людей - вообщем на все то, что бедному варлогу так не нравится. Он, кстати, так и не ответил на вопрос: а зачем финнам эти рейтинги рисуют международные агентства?
А еще учится ездили, правда?
Короче, у человека комплекс какой то относительно Финляндии, Ну, его проблемы.
|
|
|
27-12-2021, 12:28
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Не хочется с вами ввязываться в споры, но. Если из Питера ездили по разным причинам, то ехать из Москвы за 1 200 км за сыром до эмбарго, это странно. Я, понятно, общался с москвичами, люди дождаться не могли отпуска, чтобы поехать в эту, как Там было "страну с черными стенами". Меня друзья постоянно теребят, когда же уже начнут всех впускать в Финляндию. А у них сыра хватает. Итальянского, он лучше. Кстати эти богатенькие Буратины еще и на самолете летали и здесь машину брали.
Да, побыть в тишине - это тоже позитив. Но еще посмотреть на природу, на деревянную архитектуру, на доброжелательных людей - вообщем на все то, что бедному варлогу так не нравится. Он, кстати, так и не ответил на вопрос: а зачем финнам эти рейтинги рисуют международные агентства?
А еще учится ездили, правда?
Короче, у человека комплекс какой то относительно Финляндии, Ну, его проблемы.
|
А, снова туризм и иммиграцию путаем. Что же ваши знакомые сюда на постоянку не приедут? Или по пол года по тур визе не живут тут? Вы бы задали бы им этот вопрос... Я-то говорю с позиции человека постоянно живущего тут. И "комплекс" особенно обострился, когда пропала возможность хоть иногда отсюда уезжать и когда решил найти работу в "востребованной профессии" тут. Плюс живу тут достаточно долго, чтобы увидеть те изменения, о которых писал. Только и всего и ничего более.
Про то что есть свой кайф в тишине и деревянной архитектуре - я не отрицал. Но это в кайф только в определенных дозах, когда ты понимаешь, что вот сейчас ты посидишь тут в тишине неделю-две(больше мало кто выдерживает), а "дома" тебя ждет движ, активность, деятельность, эмоции, общение, события, досуг, новости, "экспириенс", обмен опытом итд итп...
Меня, кстати никто из знакомых не теребит "когда откроют финляндию". И безвылазно в РФ из них никто не сидит. В основном слышу - "че там ваши чухонцы, очухиваться собираются?" Кому надо уже весь ЕС объехали, если было желание. А так - кто-где, но сильно по Финляндии никто не тоскует.
По поводу рейтингов - чисто мое предположение, что их рисуют для финляндии, во-первых потому, что их это заботит. Остальным просто пофиг. Особенно пофиг "нетоповым" странам, где люди нормально живут, несмотря на всякие "рейтинги". Во-вторых, я допускаю, что под "дудку" этого рейтинга можно придушить экономику финляндии и тем самым освободить место на конкурентных рынках. Но это опять конспироголия и тд.
Если чисто про рейтинги - Detailed findings & methodology: In order to determine the rankings, researchers at the CEOWORLD magazine analyzed and compared 165 countries across 10 key categories: Affordability, Economic stability, Family-friendly, A good job market, Income equality, political neutrality & stability, Safety, cultural influence, Well-developed public education system, and Well-developed public health system. Each attribute was graded on a 100-point scale.
У Финляндии средний балл 99.06. Серьезно? Вот честно, это как 100 баллов по ЕГЭ у жителей Кавказа. Вызывает подозрение. Как оценивали? Кого опрашивали? ИМХО - это пшик чистой воды, аж приторный.
А вот другой рейтинг https://www.numbeo.com/quality-of-l....jsp?title=2021 Тут уже не так все радужно. Или "в попугаях я длиннее?"
Ну а вот и самое логичное объяснение "счастливости", о чем я и писал https://yandex.ru/turbo/riafan.ru/s...ntidepressantam
https://www.statista.com/chart/4019...antidepressant/
|
|
|
27-12-2021, 12:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
А, снова туризм и иммиграцию путаем. Что же ваши знакомые сюда на постоянку не приедут? Или по пол года по тур визе не живут тут? Вы бы задали бы им этот вопрос... Я-то говорю с позиции человека постоянно живущего тут. И "комплекс" особенно обострился, когда пропала возможность хоть иногда отсюда уезжать и когда решил найти работу в "востребованной профессии" тут. Плюс живу тут достаточно долго, чтобы увидеть те изменения, о которых писал. Только и всего и ничего более.
Про то что есть свой кайф в тишине и деревянной архитектуре - я не отрицал. Но это в кайф только в определенных дозах, когда ты понимаешь, что вот сейчас ты посидишь тут в тишине неделю-две(больше мало кто выдерживает), а "дома" тебя ждет движ, активность, деятельность, эмоции, общение, события, досуг, новости, "экспириенс", обмен опытом итд итп...
Меня, кстати никто из знакомых не теребит "когда откроют финляндию". И безвылазно в РФ из них никто не сидит. В основном слышу - "че там ваши чухонцы, очухиваться собираются?" Кому надо уже весь ЕС объехали, если было желание. А так - кто-где, но сильно по Финляндии никто не тоскует.
По поводу рейтингов - чисто мое предположение, что их рисуют для финляндии, во-первых потому, что их это заботит. Остальным просто пофиг. Особенно пофиг "нетоповым" странам, где люди нормально живут, несмотря на всякие "рейтинги". Во-вторых, я допускаю, что под "дудку" этого рейтинга можно придушить экономику финляндии и тем самым освободить место на конкурентных рынках. Но это опять конспироголия и тд.
Если чисто про рейтинги - Detailed findings & methodology: In order to determine the rankings, researchers at the CEOWORLD magazine analyzed and compared 165 countries across 10 key categories: Affordability, Economic stability, Family-friendly, A good job market, Income equality, political neutrality & stability, Safety, cultural influence, Well-developed public education system, and Well-developed public health system. Each attribute was graded on a 100-point scale.
У Финляндии средний балл 99.06. Серьезно? Вот честно, это как 100 баллов по ЕГЭ у жителей Кавказа. Вызывает подозрение. Как оценивали? Кого опрашивали? ИМХО - это пшик чистой воды, аж приторный.
А вот другой рейтинг https://www.numbeo.com/quality-of-l....jsp?title=2021 Тут уже не так все радужно. Или "в попугаях я длиннее?"
Ну а вот и самое логичное объяснение "счастливости", о чем я и писал https://yandex.ru/turbo/riafan.ru/s...ntidepressantam
https://www.statista.com/chart/4019...antidepressant/
|
Так я об этом и писал: "там где не так радужно" - там четвертое место в мире. Ну, всем бы так не радужно. Вы бы внимательнее посмотрели на этот рейтинг, там разные индексы. И что по вашему делать тем для кого имеет первостепенное значение "индекс загрязненности" - ехать туда, где "движуха" и грязища? Конечно, все индивидуально. Я тоже не понимаю, почему Финляндия выше Германии. Но в любом случае общее мнение о стране положительное, а вы ее в грязь втаптываете. Рисуете лидером антирейтинга с отрицательным прогнозом.
Можно пример "нетоповой страны, где люди нормально живут, несмотря на всякие "рейтинги". Правда, интересно. Южная Америка, что ли? По мне люди нормально живут только в центральной и северной Европе и некоторых Штатах США. Но они все в топах.
|
|
|
27-12-2021, 13:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
...
Меня, кстати никто из знакомых не теребит "когда откроют финляндию". И безвылазно в РФ из них никто не сидит. В основном слышу - "че там ваши чухонцы, очухиваться собираются?" Кому надо уже весь ЕС объехали, если было желание. А так - кто-где, но сильно по Финляндии никто не тоскует...
...
|
С выделенным соглашусь. Родные рады уже и тому, что хоть иногда видимся. И все их прежние приезды сюда были уж точно не за рыбой-сыром.
Выше была высказана версия, что в Финляндию ездили, "чтобы визу откатать". Не понимаю такого. Зачем визу приобретать, чтобы потом её просто "откатывать"? Не было у бабы забот - купила баба порося (зачёркнуто) визу!
|
|
|
27-12-2021, 13:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
...особенно когда приехав на границу в 12, в Финляндию попадали в 7-мь вечера - сразу такие позитивные все... ...
...Ехать сюда, чтобы "с ребенком в коляске погулять" - ну это на голову отбитым быть надо. Лишний раз ездить по трассе "скандинавия" с маленьким ребенком, без необходимости - за это можно лишать родительских прав, как за угрозу жизни, ИМХО...
|
Уже забыли, что границы работали круглосуточно? Выехать из Питера можно было не в 10 утра, а пораньше. А ещё: ездили не только питерские - люди живут прямо возле границы, и вот им с коляской съездить - совсем не то, что Вы описываете.
|
|
|
27-12-2021, 13:17
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
С выделенным соглашусь. Родные рады уже и тому, что хоть иногда видимся. И все их прежние приезды сюда были уж точно не за рыбой-сыром.
Выше была высказана версия, что в Финляндию ездили, "чтобы визу откатать". Не понимаю такого. Зачем визу приобретать, чтобы потом её просто "откатывать"? Не было у бабы забот - купила баба порося (зачёркнуто) визу!
|
Откатывали визу те, кто живя в СПб брали себе финскую визу, потому что это проще и дешевле. Но брали они ее не для поездок в Финляндию, а для отпусков в Италии, Греции, Франции, Испании и т.д. Более того, нужно еще и первый въезд совершить именно в Фи. По-этому тут начиная с мая толпы были на границах. Народ к отпускам "первый" въезд откатывал, плюс всякой фигни попутно накупить. Выдавала бы какая-то другая страна на тех же условиях такого же срока действия визы, - катали бы туда. По-моему, кстати, Эстония что-то предпринимала по этому поводу как раз в доковидное время. Не помню уже. Те же Эстонцы сообразили, что если даже часть питера и ло будет до них доезжать "откатывать", то это выгодно, потому что что-то, да купят "турЫсты", так по копеечке бюджет и соберут. Это только местные "умники" кричат, что им пофиг на туристов из РФ.
|
|
|
27-12-2021, 13:22
|
|
Banned
Проживание:
|
Тема короны как то незаслуженно заглохла
А тем временем.....
"В коронавирусных реанимациях Петербурга уже 600 человек. Больше половины — на ИВЛ
Число пациентов с ковидом и пневмониями в реанимациях Петербурга достигло 604 человек.
Больше половины из них — 333 пациента — подключены к ИВЛ.
Всего за минувшие сутки в стационары поступили 265 новых больных.
Заняты 5986 коек из 8 002. Из них 180 находятся во временном госпитале в «Ленэкспо», а 594 — в пансионате «Заря». Еще 24 306 петербуржцев лечатся амбулаторно.
https://www.fontanka.ru/2021/12/27/70343930/
|
|
|
27-12-2021, 13:22
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Уже забыли, что границы работали круглосуточно? Выехать из Питера можно было не в 10 утра, а пораньше. А ещё: ездили не только питерские - люди живут прямо возле границы, и вот им с коляской съездить - совсем не то, что Вы описываете.
|
Ага, были и такие, которые в Сб в 6-утра летели на границу, "за вкусной финской рыбкой". Видимо за рабочую неделю не очень уставали и других дел нет, кроме как 350км махнуть туда-обратно, рыбки купить. Правда они потом в обед уже на выезд стояли, чтобы к 2-3 часам дня уже "дома" оказаться, в родной "срани". Правда иногда им не везло, когда разворачивали терминал и на выезд оставляли одну полосу и они один фиг стояли часами в очереди, только уже на выезд. Я думаю, что даже если финны откроют сегодня границу, толп уже не будет. Мода прошла. Кто-то уже привык "без трубки", кто-то нашел себе другие развлечения в выходные... Найдутся и те, кто ломанутся в первый же день. Это особая категория.
|
|
|
27-12-2021, 13:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
ехать из Москвы за 1 200 км за сыром до эмбарго, это странно. Я, понятно, общался с москвичами, люди дождаться не могли отпуска, чтобы поехать в эту, как Там было "страну с черными стенами". Меня друзья постоянно теребят, когда же уже начнут всех впускать в Финляндию.
|
Вот я такой москвич. До ковида лет 8-10 летом обязательно на озерах отдыхали - домик и/или палатка с байдаркой. И душой отдыхали, и детям показывали как можно устроить жизнь без нефти и газа.. Шопинг чисто символический.
Зимой только раз, в Лахти в марте на неделю, жена до сих пор вздыхает, как же хорошо было..
Про поднявшийся сервис в российской Карелии, Приладожье. Да, многое изменилось. Но вот съездил сын с семьей в декабре в Питер, несколько дней на турбазе в Лумивааре. Говорит, до Финляндии как до луны.
Пока железный занавес, переключились на горы (Кавказ).
|
|
|
27-12-2021, 13:30
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Ага, были и такие, которые в Сб в 6-утра летели на границу, "за вкусной финской рыбкой". Видимо за рабочую неделю не очень уставали и других дел нет, кроме как 350км махнуть туда-обратно, рыбки купить. Правда они потом в обед уже на выезд стояли, чтобы к 2-3 часам дня уже "дома" оказаться, в родной "срани". Правда иногда им не везло, когда разворачивали терминал и на выезд оставляли одну полосу и они один фиг стояли часами в очереди, только уже на выезд. Я думаю, что даже если финны откроют сегодня границу, толп уже не будет. Мода прошла. Кто-то уже привык "без трубки", кто-то нашел себе другие развлечения в выходные... Найдутся и те, кто ломанутся в первый же день. Это особая категория.
|
Хватит флудить в этой теме !
О какой моде вы говорите?
Русские как ездили в ФИ, так и будут ездить по разным причинам.
Скажу больше, если была бы возможность остаться в Фи, то и остались бы.
|
|
|
27-12-2021, 13:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Откатывали визу те, кто живя в СПб брали себе финскую визу, потому что это проще и дешевле. Но брали они ее не для поездок в Финляндию, а для отпусков в Италии, Греции, Франции, Испании и т.д. Более того, нужно еще и первый въезд совершить именно в Фи. По-этому тут начиная с мая толпы были на границах. Народ к отпускам "первый" въезд откатывал, плюс всякой фигни попутно накупить. Выдавала бы какая-то другая страна на тех же условиях такого же срока действия визы, - катали бы туда. По-моему, кстати, Эстония что-то предпринимала по этому поводу как раз в доковидное время. Не помню уже. Те же Эстонцы сообразили, что если даже часть питера и ло будет до них доезжать "откатывать", то это выгодно, потому что что-то, да купят "турЫсты", так по копеечке бюджет и соберут. Это только местные "умники" кричат, что им пофиг на туристов из РФ.
|
Это правда, было такое время.
Но потом Франция, Греция и К стали давать пятилетние и все ломанулись туда. Финны мне первый раз дали пятилетку только в этом году. Толпы на границах? Не видел ни разу кроме 31 декабря. Ездил раз 50. Больше часа у финнов не стоял, обычно 20 минут. Время не подбирал. А вот "на границе" смотрел, проезжая мимо Питера и выбирал Брусничное - Иматра -Вяртсиля. Где то всегда было пусто. Ну, в Вяртсиля всегда. Для справки, МАПП Брест - Тересполь - часов десять запросто. И ничего, ездили.
Торфяновка - не аргумент, это же для местных в основном.
Ну, ладно. Скажите где без нас хорошо?
|
|
|
27-12-2021, 13:32
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Так я об этом и писал: "там где не так радужно" - там четвертое место в мире. Ну, всем бы так не радужно. Вы бы внимательнее посмотрели на этот рейтинг, там разные индексы. И что по вашему делать тем для кого имеет первостепенное значение "индекс загрязненности" - ехать туда, где "движуха" и грязища? Конечно, все индивидуально. Я тоже не понимаю, почему Финляндия выше Германии. Но в любом случае общее мнение о стране положительное, а вы ее в грязь втаптываете. Рисуете лидером антирейтинга с отрицательным прогнозом.
Можно пример "нетоповой страны, где люди нормально живут, несмотря на всякие "рейтинги". Правда, интересно. Южная Америка, что ли? По мне люди нормально живут только в центральной и северной Европе и некоторых Штатах США. Но они все в топах.
|
Это вы лично так восприняли мои слова о "нарисованных" рейтингах(причем я имел в виду рейтинги правительства), и о "перспективах" страны. Я это пишу с опыта прожитых тут лет и руководствуясь тем, что я наблюдаю вокруг и за окном. И я в состоянии увидеть тенденцию, которую не видит только слепой, либо бухой, либо чел под таблетками. В таких вариантах да, "все хорошо, прекрасная Маркиза". Главное, чтобы ни бухло, ни таблетки не кончились.
Пример любой "нетоповой страны", где все ОК - любая страна, откуда сюда не едут. А это, если брать только ЕС - весь ЕС, кроме "младоевропейцев" и прибалтов. Чет я тут не видел особо "понаехавших" испанцев, немцев, датчан, голландцев, или итальянцев. Хотя они могут сюда приехать без проблем. Зато пол прибалтики и тут. Даже поляков или чехов не наблюдал, хотя там сильно ниже "уровень жизни". Сюда никто не едет, кроме откровенных оборванцев(по своей вине, кстати). Видимо, все идиоты, раз в очереди сюда не стоят. Если брать не только ЕС, то опять же - кто сюда едет по своей воле? Никто, за редким исключением, из более-менее цивилизованных стран. Зато отсюда едет очень дофига людей, самих финнов, причем высокого класса специалистов. Вот когда это будет по-другому, тогда я поверю в "топовость" Финляндии.
|
|
|
27-12-2021, 13:34
|
|
Гость
Проживание:
|
https://horosho-tam.ru/rossiya/sank...urg/coronavirus
На сегодня в СПб + 1834 новых заражений, с каждым днём эта цифра стойко уменьшается (тьфу-тьфу-тьфу!). Это в многомиллионном мегаполисе с его-то скученностью населения (не 16 человек на 1 км кв., как в Финляндии).
|
|
|
27-12-2021, 13:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oktava
|
Я все жду, когда нашу болтовню вырежут модераторы.
Но обсуждение на 100 страниц роли мировой закулисы в происхождении вируса, такой же флуд, по сути.
Октава, с Рождеством и наступающим Новым Годом. И всех остальных тоже!
Чтобы все не болели и свободно ездили, кто куда хочет!
|
|
|
27-12-2021, 13:38
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
27-12-2021, 13:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Это вы лично так восприняли мои слова о "нарисованных" рейтингах(причем я имел в виду рейтинги правительства), и о "перспективах" страны. Я это пишу с опыта прожитых тут лет и руководствуясь тем, что я наблюдаю вокруг и за окном. И я в состоянии увидеть тенденцию, которую не видит только слепой, либо бухой, либо чел под таблетками. В таких вариантах да, "все хорошо, прекрасная Маркиза". Главное, чтобы ни бухло, ни таблетки не кончились.
Пример любой "нетоповой страны", где все ОК - любая страна, откуда сюда не едут. А это, если брать только ЕС - весь ЕС, кроме "младоевропейцев" и прибалтов. Чет я тут не видел особо "понаехавших" испанцев, немцев, датчан, голландцев, или итальянцев. Хотя они могут сюда приехать без проблем. Зато пол прибалтики и тут. Даже поляков или чехов не наблюдал, хотя там сильно ниже "уровень жизни". Сюда никто не едет, кроме откровенных оборванцев(по своей вине, кстати). Видимо, все идиоты, раз в очереди сюда не стоят. Если брать не только ЕС, то опять же - кто сюда едет по своей воле? Никто, за редким исключением, из более-менее цивилизованных стран. Зато отсюда едет очень дофига людей, самих финнов, причем высокого класса специалистов. Вот когда это будет по-другому, тогда я поверю в "топовость" Финляндии.
|
Ну теперь понятно. Хватили тоже - немцы и голландцы. Только с чего это они "нетоповые" ? Да и в Чехии с Польшей очень неплохо и к топам подбираются..
|
|
|
27-12-2021, 13:39
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oktava
|
Рили? Сегодя, до сих пор, если ты более-менее нормальный специалист в востребованной сфере - для тебя все двери открыты. Приезжай-оставайся. Только вот из "мечтателей", дай бог 1% переходит к активным действиям. Большинству достаточно финляндии на время отпуска, если по душе именно такой вид отдыха.
А мода - эта та же самая, которая когда-то была на "финские дачи". Я застал расцвет и закат этой "моды". Так же уйдет и мода сюда кататься. Слишком хлопотно стало. Если еще эстонцы сервис подтянут и трассу до нарвы приведут в порядок, то сюда вообще смысла нет ехать. Долго и дорого.
|
|
|
27-12-2021, 13:42
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Ну теперь понятно. Хватили тоже - немцы и голландцы. Только с чего это они "нетоповые" ? Да и в Чехии с Польшей очень неплохо и к топам подбираются..
|
ВСМ "хватил"? Моя мысль в том, что даже в ЕС финны не то, чтобы топ-топ. Дофига стран более интересных, если не совсем по "дну" шкрябать... В середнячок, с фиговым скандинавским климатом я поверю. Как везде, но 9 месяцев в году выходить на улицу не хочется. Плюс все очень дорого, по-скандинавски, да. Только и всего.
|
|
|
27-12-2021, 13:42
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
|
Как вы можете это видеть, если вы не работаете в Финляндии? Работаю в финской компании, входит в пятёрку топов среди финских налогоплательщиков, в моём отделе из около 100 человек около половины иностранцы. Из этой половины около 50% из Западной Европы - Испания, Италия, Норвегия, Франция. Германии и Англии нет, врать не буду. Остальная половина - со всего мира - Австралия, Сингапур, Россия, Непал, Иран. Китая и Индии не очень много, что странно.
В вас очень много негатива по отношению к Финляндии, и если Вы взяли курс на смену локации, то я рад за вас, поезжайте отсюда, если вам тут не комфортно. Поливать страну дерьмом, продолжая в ней жить и пользоваться её благами, имхо, не очень порядочно. Надеюсь это не комплекс, как тут предположили. Буду искренне рад за вас, если найдёте место по душе!
|
|
|
27-12-2021, 13:47
|
|
Здравствуй,белочка!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oktava
А тем временем.....
"В коронавирусных реанимациях Петербурга уже 600 человек. Больше половины — на ИВЛ
Число пациентов с ковидом и пневмониями в реанимациях Петербурга достигло 604 человек.
Заняты 5986 коек из 8 002. Из них 180 находятся во временном госпитале в «Ленэкспо]
|
Тему ковидлы стрюарательно заминают все те же юзеры,которые про навального любят ))
Странно,что ты с пугалками опять.
По поводу пациэнтов с ИВЛ . Там смертность 85 % !!
Может уже кто-нибудь скажет:хватит убивать людей !!
https://vk.com/video169184776_45624...5725329d3a3b9e8
|
|
|
27-12-2021, 13:50
|
|
Здравствуй,белочка!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Я все жду, когда нашу болтовню вырежут модераторы.
Но обсуждение на 100 страниц роли мировой закулисы в происхождении вируса, такой же флуд, по сути.
Октава, с Рождеством и наступающим Новым Годом. И всех остальных тоже!
Чтобы все не болели и свободно ездили, кто куда хочет!
|
Так ты,милый парень ,за этим здесь и тусуешься. Сам ни слова по теме вобще,то личные наезды,то забалтывание и
Ждешь когда тему закроют. Это твой насущный хлеб или духовный??))
Рождество еще приплетает, оно у финов прошло уже три дня назад))
|
|
|
27-12-2021, 13:50
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Рекомендую на Netflix ироническую комедию на тему апокалипсиса " Не смотрите вверх" (Don't Look Up, оценка на кинопоиске - 7.6, https://www.kinopoisk.ru/film/1338480/).
к Земле летит огромная комета и через 6 месяцев столкнется с ней. Все погибнут, нужно принимать немедленные экстраординарные меры. Однако ученые, обнаружившие комету и рассчитавшие ее траекторию, с шоком сталкиваются с идиотской реакцией общества. В правительстве бездари, идиоты и друзья молодости президентши, в прессе и на телевидении их воспринимают как очередных истеричных маргиналов - предвещателей всемирной катастрофы, свихнувшийся продвинутый производитель электроники (комбинация Цукерберга и Маска) активно внедряет в жизнь свои очень странные идеи, а реакция соцсетей и Интернета до боли напоминает дискуссию на этом форуме.
Многие увидят в фильме самих себя. Например, Сухов, безуспешно объясняющий здесь на форуме, что науке можно верить, легко увидит себя в герое Леонардо ди Каприо (астроном, рассчитавший траекторию кометы), который в фильме пытается сделать то же самое с тем же самым результатом.
В конце фильма комета уже видна в небе невооруженным взглядом, но полно придурков с экранов рассказывает про заговор воротил бизнеса, что нас не запугать, что у нас хотят украсть свободу. По опросам 45 процентов людей скорее верят ученым, 35 процентов считают, что все как-то обойдется и 20 процентов считают, что никакой кометы нет и не было, это все придумано.
Все нормальные попытки что-то сделать блокируются идиотами, а план предложенный авантюристичным Маском/Цукербергом заканчивается неудачей из-за идиотского стартапного подхода к планированию и реализации.
|
|
|
27-12-2021, 13:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
|
У меня в команде программистов китайцы, вьетнамцы, русские, поляки, пакистанцы, колумбийцы и один фин. Нормально сюда понаприехало и продолжает приезжать. И все толковые. Финляндия конечно не первая страна для разработчиков. Но и нее последняя.
|
|
|
27-12-2021, 13:53
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У меня в команде программистов китайцы, вьетнамцы, русские, поляки, пакистанцы, колумбийцы и один фин. Нормально сюда понаприехало и продолжает приезжать. И все толковые.
|
Сейчас во времена отпусков митингуем я россиянин, два испанца, индийка, и сингапурец. Финнов нет )))) Финны свалили в Испанию и Сингапур на Рождество, походу.
|
|
|
27-12-2021, 13:59
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от ponom
Рекомендую на Netflix ироническую комедию на тему апокалипсиса " Не смотрите вверх" (Don't Look Up, оценка на кинопоиске - 7.6, https://www.kinopoisk.ru/film/1338480/).
к Земле летит огромная комета и через 6 месяцев столкнется с ней. Все погибнут, нужно принимать немедленные экстраординарные меры. Однако ученые, обнаружившие комету и рассчитавшие ее траекторию, с шоком сталкиваются с идиотской реакцией общества. В правительстве бездари, идиоты и друзья молодости президентши, в прессе и на телевидении их воспринимают как очередных истеричных маргиналов - предвещателей всемирной катастрофы, свихнувшийся продвинутый производитель электроники (комбинация Цукерберга и Маска) внедряет в жизнь свои идеи, а реакция соцсетей и Интернета до боли напоминает дискуссию на этом форуме.
Многие увидят в фильме самих себя. Например, Сухов, безуспешно объясняющий здесь на форуме, что науке можно верить, легко увидит себя в герое Леонардо ди Каприо (астроном, рассчитавший траекторию кометы), который в фильме пытается сделать то же самое с тем же самым результатом.
В конце фильма комета уже видна в небе невооруженным взглядом, но полно придурков с экранов рассказывает про заговор воротил бизнеса, что нас не запугать, что у нас хотят украсть свободу. По опросам 45 процентов людей скорее верят ученым, 35 процентов считают, что все как-то обойдется и 20 процентов считают, что никакой кометы нет и не было, это все придумано.
Все нормальные попытки что-то сделать блокируются идиотами, а план предложенный авантюристичным Маском/Цекербергом заканчивается неудачей из-за идиотского стартапного подхода к планированию и реализации.
|
Фильм не смотрела
А там по сюжету можно что-то исправить, или комета всё равно упадёт и все погибнут, а энтузиасты просто хотят чтобы все ещё и психовали оставшиеся полгода?..
|
|
|
27-12-2021, 14:05
|
|
Banned
Проживание:
|
Про ай-ти сферу - да не работал тут, и подозреваю, что это скорее исключение из правил. Финны вынуждены завозить и в эту сферу иностранных спецов, и по-скольку (пока что) там есть деньги, то они могу себе позволить пригласить людей и компенсировать им деньгами "отъезд из дома". Кроме ай-ти - я за 15 лет работы в разных местах видел только тех "иностранцев", о которых писал выше. Причин, кстати, этому хватает. Например ярый национализм вне "ай-ти" сферы. "За карьерой" спецу из других стран, даже из ЕС, сюда нет смысла ехать. Если ты не финн, то тебе закрыта дорога карьерного роста, выше определенного ур-ня.
|
|
|
27-12-2021, 14:06
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Фильм не смотрела
А там по сюжету можно что-то исправить, или комета всё равно упадёт и все погибнут, а энтузиасты просто хотят чтобы все ещё и психовали оставшиеся полгода?..
|
Исправить было можно и они с большим трудом, но вовремя добились реакции общества (повезло, что у президентши выплыл наружу скандал с обнаженкой и ей стало выгодно переключить внимание публики на комету, вместо того, чтобы игнорировать ее) и уже практически отправили Рона Перлмана с ядерными ракетами, чтобы торпедировать комету и изменить ее курс. Но идиоты в правительстве благодаря влиянию Маска/Цукерберга, отменили разумный план ученых и приняли план Маска/Цукерберга. А он слегка ошибся.
А вообще в фильме звездный состав актеров (6 обладателей Оскара) - поэтому смотреть интересно, не зависимо от результата, чем все закончится.
Леонардо Ди Каприо, Дженнифер Лоуренс, Мэрил Стрип, Джона Хилл, Кейт Бланшетт, Рон Перлман, Ариана Гранде и т.д.
|
|
|
27-12-2021, 14:08
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от ponom
к Земле летит огромная комета и через 6 месяцев столкнется с ней. Все погибнут, нужно принимать немедленные экстраординарные меры. Однако ученые, обнаружившие комету и рассчитавшие ее траекторию, с шоком сталкиваются с идиотской реакцией общества. В правительстве бездари, идиоты и друзья молодости президентши, в прессе и на телевидении их воспринимают как очередных истеричных маргиналов - предвещателей всемирной катастрофы, свихнувшийся продвинутый производитель электроники (комбинация Цукерберга и Маска) активно внедряет в жизнь свои очень странные идеи, а реакция соцсетей и Интернета до боли напоминает дискуссию на этом форуме.
Все нормальные попытки что-то сделать блокируются идиотами, а план предложенный авантюристичным Маском/Цукербергом заканчивается неудачей из-за идиотского стартапного подхода к планированию и реализации.
|
Просто к слову пришлось - в НАСА существует уже много лет отдел наблюдения за дальним космосом, именно для предупреждения подобных катастроф. Кто знает, при наличии достаточного времени, может и повезти подкорректировать траекторию движения небесного тела, если оно движется прямиком к Земле или к Луне. Уверен, что такие катастрофы уже случались, и вызывали глобальную смену климата, как например появление Луны; метеорит и вымирание динозавров. Не считая кучи катастроф поменьше, связанных с изменениям климата (который, в свою очередь менялся из-за воздействия космоса) - типа вымирания цивилизации Майя. Тунгусский метеорит в своё время делов наделал, хоть и не столь глобально - благо взорвался над Сибирью, а не над Парижем, например.
ПС. Отличный фильм Алексея Пивоварова "Дешифровщик" не его ютюб-канале - про гениального советского учёного, уверен, про которого многие и не слышали. Поном, глянь, тебе точно интересно будет.
|
|
|
27-12-2021, 14:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Про ай-ти сферу - да не работал тут, и подозреваю, что это скорее исключение из правил. Финны вынуждены завозить и в эту сферу иностранных спецов, и по-скольку (пока что) там есть деньги, то они могу себе позволить пригласить людей и компенсировать им деньгами "отъезд из дома". Кроме ай-ти - я за 15 лет работы в разных местах видел только тех "иностранцев", о которых писал выше. Причин, кстати, этому хватает. Например ярый национализм вне "ай-ти" сферы. "За карьерой" спецу из других стран, даже из ЕС, сюда нет смысла ехать. Если ты не финн, то тебе закрыта дорога карьерного роста, выше определенного ур-ня.
|
Вполне возможно что так. Занчит будем менять страну и отношение к иностранцам через IT.
|
|
|
27-12-2021, 14:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Тему ковидлы стрюарательно заминают все те же юзеры,которые про навального любят ))
Странно,что ты с пугалками опять.
По поводу пациэнтов с ИВЛ . Там смертность 85 % !!
Может уже кто-нибудь скажет:хватит убивать людей !!
https://vk.com/video169184776_45624...5725329d3a3b9e8
|
Говорили. Врачи и уже давно, в конце весны прошлого года. Без всяких дурацких ссылок. Поговорите с врачом и узнаете почему кладут на ИВЛ, кроме учета 15% шансов. Можете сами догадаться.
Да, в России например, с Рождеством и Новым годом поздравляют весь январь. А если зайдете в церковь православную и узнаете сколько празднуют пасху...
|
|
|
27-12-2021, 14:58
|
|
Здравствуй,белочка!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Говорили. Врачи и уже давно, в конце весны прошлого года. Без всяких дурацких ссылок. Поговорите с врачом и узнаете почему кладут на ИВЛ, кроме учета 15% шансов. Можете сами догадаться.
Да, в России например, с Рождеством и Новым годом поздравляют весь январь. А если зайдете в церковь православную и узнаете сколько празднуют пасху...
|
Мне с врачом про ИВЛ говорить не надо.
Это глобалисткая методичка и пугалка. Действует на опорожнение кишечника лучше огурцов с молоком.
Кислород легкие пережигает,которые и так поражены. Это 15 % выживаемости по статискике до ковидовой,когда на ивл не только легочников ууладывали для показухи на весь мир.
С какими врачами разговаривать,Илья??
Со студентами быренько переучеными на ведение ковидных больных по спецплану ,который не про вылечить,а про у орить как можно больше?
Чтоб новостями народ запугивать затем?
Все рассказано уже,что в америчке,что в литве,что где/то еще,возможно не у финов.
Сначала перекорм миорелаксантами,это чтоб мышцы лекгих не работали как надо-затем ивл и отход в мир иной.
Все,кто знает от больниц изо всех сил в эти времена отползают..
а ты тут советы послушать доктора.
Доктора разные,слушать можно единиц.
|
|
|
27-12-2021, 15:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Мне с врачом про ИВЛ говорить не надо.
Это глобалисткая методичка и пугалка. Действует на опорожнение кишечника лучше огурцов с молоком.
Кислород легкие пережигает,которые и так поражены. Это 15 % выживаемости по статискике до ковидовой,когда на ивл не только легочников ууладывали для показухи на весь мир.
С какими врачами разговаривать,Илья??
Со студентами быренько переучеными на ведение ковидных больных по спецплану ,который не про вылечить,а про у орить как можно больше?
Чтоб новостями народ запугивать затем?
Все рассказано уже,что в америчке,что в литве,что где/то еще,возможно не у финов.
Сначала перекорм миорелаксантами,это чтоб мышцы лекгих не работали как надо-затем ивл и отход в мир иной.
|
Это не совет, странная вы женщина. Это факт, лечится надо у врачей, в суд ходить с юристом и т.д. Если вы не в состоянии найти нормального специалиста в своей области, то это ваша проблема.
Видел я "отползающих от больниц, в эти времена". Сам. Своими глазами. Я честно говоря приполз. 10 дней перед этим крепился. Ну и ПЦР было отрицательным, даже свои не могли взять в больницу.
Про ИВЛ ничего не поняла. Мне подтверждали врачи уровень смертности и сомнительную пользу. Но, ты вообще без башки что-ли? Человек задыхается, его что так бросить? Кроме проблемы как выжить, есть еще вопрос как умереть.
Блин, ну не хотел на праздники настроение портить.
|
|
|
27-12-2021, 15:22
|
|
Здравствуй,белочка!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Это не совет, странная вы женщина. Это факт, лечится надо у врачей, в суд ходить с юристом и т.д. Если вы не в состоянии найти нормального специалиста в своей области, то это ваша проблема.
Видел я "отползающих от больниц, в эти времена". Сам. Своими глазами. Я честно говоря приполз. 10 дней перед этим крепился. Ну и ПЦР было отрицательным, даже свои не могли взять в больницу.
Про ИВЛ ничего не поняла. Мне подтверждали врачи уровень смертности и сомнительную пользу. Но, ты вообще без башки что-ли? Человек задыхается, его что так бросить? Кроме проблемы как выжить, есть еще вопрос как умереть.
Блин, ну не хотел на праздники настроение портить.
|
Химические отравления лечить
И внутрибольничные инфекции,после анализов.
А не мифический т.н.ковид.
Ковид в легких формах-орви.
Проблемы с легкими (органами) должно уже называться не ковидом,а осложнением и проверяться от чего. Не надо только отрицать отравление дезинфицирующими химикатами, грибковые инфекции, бактериальные.
Уже просто надоела ложь со всех утюгов и передергивания для запугивания масс/народонаселения.
Пцр -мне его упоминать не надо,это фикция,которой и кошмарят всю планету. Жду не дождусьофициально разоблачения.
|
|
|
27-12-2021, 15:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Химические отравления лечить
И внутрибольничные инфекции,после анализов.
А не мифический т.н.ковид.
Ковид в легких формах-орви.
Проблемы с легкими (органами) должно уже называться не ковидом,а осложнением и проверяться от чего. Не надо только отрицать отравление дезинфицирующими химикатами, грибковые инфекции, бактериальные.
Уже просто надоела ложь со всех утюгов и передергивания для запугивания масс/народонаселения.
Пцр -мне его упоминать не надо,это фикция,которой и кошмарят всю планету. Жду не дождусьофициально разоблачения.
|
"Мифический т.н.ковид".
Вы -ненормальная. Это не оскорбление, это факт.
Извините.
|
|
|
27-12-2021, 15:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oktava
А тем временем.....
Заняты 5986 коек из 8 002. Из них 180 находятся во временном госпитале в «Ленэкспо», а 594 — в пансионате «Заря». Еще 24 306 петербуржцев лечатся амбулаторно.
https://www.fontanka.ru/2021/12/27/70343930/
|
Да-да - да.....Забыли бедненький ковид,как-же!!!!Кара небесная теперь....
Не надоело этот бред сюда нести - устали уже!!
|
|
|
27-12-2021, 15:46
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вилкасс
|
Мышцы легких, надо же. Как много нам открытий чудных...
|
|
|
27-12-2021, 15:52
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
"Мифический т.н.ковид".
Извините.
|
Я случайно в субботу наткнулся на трансляцию вручения "премии" враль-2021 (ну или как-то так она называется) за выдающиеся достижения в области популяризации лже-науки и всякого подобного фейкоплетсва. В телеграмме у гоблина была ссылка, а там как оказалось трансляция прямая шла.
Кстати, когда я сюда выложил ссылку несколько дней назад на номинации, у некоторых знатно подгорело и началась практически истерика вокруг тезиса, что надо немедленно прекратить обижать "уважаемых" людей.
Интерес сего факта в том, что 98% слов и высказываний местной публики, повернутой на теориях заговора, фальшивой эпидемии и прочего бреда идет как раз оттуда. Показывали выступления номинантов этой премии - собсно все то, что они вещают в youtube и на прочих площадках, слово в слово через некоторое время вываливается сюда Собсно напрашивается простой вывод - коль скоро это не личные мысли тех, кто это здесь публикует, то этот топик просто используется для популяризации описанных взглядов и идей, кривенько замаскированный под попытки "обсудить и поговорить".
|
|
|
27-12-2021, 15:56
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Митюнюшка
|
После "вакцины из графена" я уже ничему не удивляюсь.
|
|
|
27-12-2021, 15:57
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
"Мифический т.н.ковид".
Извините.
|
Илья, зря ты с ней вообще разговариваешь,
пытаясь ее в чем то убедить, это абсолютно бессмысленно.
|
|
|
27-12-2021, 16:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oktava
|
В плоскую землю еще верит и в астрологов. Отнеситесь с пониманием
|
|
|
27-12-2021, 16:25
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Не в бровь, а в глаз. Второй месяц уже, как работаю в новой профессии. Только не в ВЕЛИКОЙ ТОПОВОЙ ФИНЛЯНДИИ, а в "сраной рф", удаленно. В этой "топовой стране" для меня работы не нашлось,
|
Надеюсь, от пособия отказался?
Да, а откуда столько злости? Ну прогорел с бизнесом, бывает. Как говорят, из 10 стартапов выживают 2. Встал, отряхнулся, пошел дальше.
-----------------
ХХVII
|
|
|
27-12-2021, 16:42
|
|
Гость
Проживание:
|
https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000008501643.html
гуглотранслейт
"У ФИННОВ общая форма гена может предрасполагать к серьезной коронавирусной болезни. Об этом свидетельствует недавнее исследование, проведенное мультидисциплинарной исследовательской группой Университета Хельсинки и больничного округа Хельсинки и Уусимаа (Hus).
Эта форма гена APOE4 может увеличивать микроскопическое кровотечение в головном мозге, связанное с коронавирусом, и может способствовать появлению симптомов долговременной коронарной усталости."
Два вопроса:
1. Почему гуглоперевод переводит коронавирусную инфекцию как ишемическую болезнь сердца?
2. А где в Финляндии делают генный скрининг? Ну, как в 23andMe, например?
Под статьей есть один адекватный комментарий о статистике. Но не буду его сюда копировать, гляньте, если интересно.
|
|
|
27-12-2021, 17:11
|
|
Здравствуй,белочка!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
"Мифический т.н.ковид".
Извините.
|
Не нормальная в наше время-это больше,чем комплимент.
Так что как тебе будет угодно. У тебя что ни пост-то оценка собеседника,наверное по жизни типа мента профессия.
Острое Респираторное Вирусное Заболевание-можно как угодно называть.
И птичьим гриппом и свиным и уханьским.
И жили с этим люди ,пока сми ,и только они!!
Пока сми не стали врать об особом страхе,опасности,нагнетать,откровен но врать. Столько фейков по телевизору выдавали за правду. Мое мнение всех продавшихся журналюг надо первых вешать показательно.
Уже проходили,каждый день сейчас везде мелькает вирусный ролик про свиной грипп. Откопали и напомнили людям,как тогда врали также самозабвенно.
|
|
|
27-12-2021, 17:15
|
|
Здравствуй,белочка!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Митюнюшка
|
Мышцы вокруг легких. Чего непонятно. Я медицинские атласы вразворот и словари медицинской терминологии здесь публиковать не буду.
Еще раз. Вкалывали людям дозы миорелаксантов!
По протоколу. Отчего люди умирали!
Вам шашечки,митюнюшка,или ехать.
|
|
|
27-12-2021, 17:19
|
|
Здравствуй,белочка!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от svf
Я случайно в субботу наткнулся на трансляцию вручения "премии" враль-2021 (ну или как-то так она называется) за выдающиеся достижения в области популяризации лже-науки и всякого подобного фейкоплетсва. В телеграмме у гоблина была ссылка, а там как оказалось трансляция прямая шла.
Кстати, когда я сюда выложил ссылку несколько дней назад на номинации, у некоторых знатно подгорело и началась практически истерика вокруг тезиса, что надо немедленно прекратить обижать "уважаемых" людей.
Интерес сего факта в том, что 98% слов и высказываний местной публики, повернутой на теориях заговора, фальшивой эпидемии и прочего бреда идет как раз оттуда. Показывали выступления номинантов этой премии - собсно все то, что они вещают в youtube и на прочих площадках, слово в слово через некоторое время вываливается сюда Собсно напрашивается простой вывод - коль скоро это не личные мысли тех, кто это здесь публикует, то этот топик просто используется для популяризации описанных взглядов и идей, кривенько замаскированный под попытки "обсудить и поговорить".
|
Ты случайно меня громко забанил,за то что я позволила себе разбор твоей говняной пропаганды против людей пытающихся противостоять ковидобесию.
И я случайно не стала тогда выкладывать ссылки какие деньги !!
Выделены на борьбу с мешаюшими процессу глобализации .
Эти сайты и куча людей за деньги помогают человечеству не видеть куда их баранов тащат. Я не про прививки,если чо.
|
|
|
27-12-2021, 17:25
|
|
Здравствуй,белочка!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В плоскую землю еще верит и в астрологов. Отнеситесь с пониманием
|
Как ты сейчас свой ранг понизил))!! Засвистев в такт с Октавушкой.
Ты не представляешь!
Кстати про плоскую землю ты сам придумал и сам три раза повторил,как восточное заклинание.Я ж тебе аж картинку выложила- моя земля в виде виноградины и находится внутри. Мне такая теория симпатична))
Астрологам верю не всем))
Так ты ,пожалуйста, не подвирай про меня, того,чего я сама не знаю))
|
|
|
27-12-2021, 17:28
|
|
Здравствуй,белочка!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от svf
После "вакцины из графена" я уже ничему не удивляюсь.
|
Слава те госпади я не ученый и могу любой бред нести. А вот того,кто это научно может подтвердить к великому сожалению убили в Германии. Совсем недавно . Вот на днях. Потому что опасно в одиночку противостоять бездне.
Ну а японцы,которые отказались от вакцин из-за следов в них графена,всех не переубиваешь,они публично но бе поименно заявили и все))
|
|
|
27-12-2021, 17:29
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Мышцы вокруг легких. Чего непонятно. Я медицинские атласы вразворот и словари медицинской терминологии здесь публиковать не буду.
Еще раз. Вкалывали людям дозы миорелаксантов!
По протоколу. Отчего люди умирали!
Вам шашечки,митюнюшка,или ехать.
|
Растяжение мышц вокруг мозга детектед.
|
|
|
27-12-2021, 17:33
|
|
Здравствуй,белочка!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Надеюсь, от пособия отказался?
Да, а откуда столько злости? Ну прогорел с бизнесом, бывает. Как говорят, из 10 стартапов выживают 2. Встал, отряхнулся, пошел дальше.
|
Петтер,хоть ты и не про меня,но ужасно противно разглядывать твой выложеный сюда нутряк. То ли зависть,то ли желание задеть тяжко висит в воздухе.. не перевариваю попыток свои грязнейшие трусы подсунуть под чужие с невиннейшей мордой лица. Хуцпа.
|
|
|
27-12-2021, 17:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Митюнюшка
|
Мышцы лёгких или дыхательные мышцы, открой Википедию, ознакомься, их много.
По аналогии есть мышцы скелета или скелетные мышцы и ТД.
Извинишься?
|
|
|
27-12-2021, 17:36
|
|
Здравствуй,белочка!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Митюнюшка
Растяжение мышц вокруг мозга детектед.
|
У тебя есть мозг?
Ну ладно,а про ковид то что?
Немножко вернись в тему
|
|
|
27-12-2021, 18:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oktava
|
Все, я завязал. Зря мы все с ней разговариваем.
С момента написания предыдущего поста новое дело принесли на работе. Раздел наследства. Причина смерти- ну, вы догадались. Я вот думаю, а как дальше идиотов отличать от сволочей?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|