|
|
24-04-2008, 20:51
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Или Вы считаете, что Финляндия, Польша, Прибалтика и прочие так и должны были пребывать в составе рос.-сов. "тюрьмы народов"?)))
|
Повторю слова неоконсерваторов США: Нам говорят что мы Империя... Ну что же... Мы Империя!
И не Польша ни Литва особо не переживали о "поробощенных" народах будучи на пике могущества.
-----------------
Wright or wrong – this is my country
Последнее редактирование от Dark Scorpion : 24-04-2008 в 20:53.
|
|
|
24-04-2008, 20:59
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Вот это-то и плохо.
Не люблю империй (особенно, в отсутствии западных ценностей), империалистов и имперские амбиции.
ПС Все цивилизованные народы в наше время больше не сокрушаются и не льют слёзы по развалу своих экс-империй.
Последнее редактирование от Jade : 24-04-2008 в 21:02.
|
|
|
24-04-2008, 21:09
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от Jade
ПС Все цивилизованные народы в наше время больше не сокрушаются и не льют слёзы по развалу своих экс-империй.
|
Абсолютно не так. Например Британия до сих пор старается удержать остатки влияния и было бы больше силенок делала бы это гораздо активнее, но у всех "цивилизованных" стран одно общее... Их мощь в основном это мощь США (или НАТО, что по сути почти одно и тоже), которая строит сегодня новую Империю.
А в понятии "империя" ничего плохого нет, пик довольства и могущества большинства великих стран был именно в имперские времена. Вопрос не в том плоха ли империя вопрос в том плоха ли ее организацмя.
Чем больше раздробленность и политика городов госсударств тем больше кризисов в мире. Чем меньше гос.во тем оно слабее, как в экономическом, так и в политическом, да и в военном плане, поэтому такие образования невыдерживали испытание временем (что не слишком благоприятно сказывалось на их жителях).
Помните пример с тростником у Чингиз Хана? Так вот, вместе ВСЕГДА легче, главное чтобы кто то не тянул одеяло на себя!.
-----------------
Последнее редактирование от Dark Scorpion : 24-04-2008 в 21:15.
|
|
|
24-04-2008, 21:32
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Абсолютно не так. Например Британия до сих пор старается удержать остатки влияния и было бы больше силенок делала бы это гораздо активнее, но у всех "цивилизованных" стран одно общее... Их мощь в основном это мощь США (или НАТО, что по сути почти одно и тоже), которая строит сегодня новую Империю.
|
Что не так? Британская Империя не развалилась? Да, развалилась! Британские патриоты вопят на всех форумах, что Брит. Империю развалила Москва или силы российско-советского империализма? Нет.
А вот рос. патриоты ну никак не успокоятся. Почему? Вместо того, чтобы говорить о "содружествах", всё время оправдывают рос.-сов. "тюрьму народов". Почему?
Список колоний и зависимых территорий Великобритании просто огромен. Ничего не осталось и никто не льёт слёзы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...D%D0%B8% D0%B8
|
|
|
24-04-2008, 21:37
|
|
Русский
Проживание:
|
Господа, пишите, пишите.
Перешерстив все ваши мнения\сообщения, на свет появиться новый научный трактат.
Очень удобно, не надо в читалках и архивах попу мять и время терять.
|
|
|
24-04-2008, 21:41
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Что не так? Британская Империя не развалилась? Да, развалилась! Британские патриоты вопят на всех форумах, что Брит. Империю развалила Москва или силы российско-советского империализма? Нет.
А вот рос. патриоты ну никак не успокоятся. Почему? Вместо того, чтобы говорить о "содружествах", всё время оправдывают рос.-сов. "тюрьму народов". Почему?
Список колоний и зависимых территорий Великобритании просто огромен. Ничего не осталось и никто не льёт слёзы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...D%D0%B8% D0%B8
|
Во первых: вспомните что изображено на флаге Канады и Австралии, и между прочим Британия до сих пор имеет очень сильное влияние на эти страны. К стати Британия каким то чудом до сих пор является мировым торговцем номер 2! За счет чего?
П.С. Вспомните Фолкленды и Ирландию.
Во вторых: Российская империя вопреки чаяньям многих развалилась не до конца. Чуть чуть нехватило. Поэтому она еще борется за свою роль в мире, с трудом, но уже не с колен. Все таки лучше быть примой, чем надрыватся в кардебалете.
В третих, Сталин сыграл роль в развале Британской империи, но она не была даже вполовину той что сыграли США! Вынудив Британию подписать Атлантическую хартию они фактически поставили на ней крест.
-----------------
Последнее редактирование от Dark Scorpion : 24-04-2008 в 21:49.
|
|
|
24-04-2008, 21:42
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Господа, пишите, пишите.
Перешерстив все ваши мнения\сообщения, на свет появиться новый научный трактат.
Очень удобно, не надо в читалках и архивах попу мять и время терять.
|
Сам думаю, может сразу за дисер сесть?.. ))))
Но не будет торопится, сесть я всегда успею.
-----------------
Последнее редактирование от Dark Scorpion : 24-04-2008 в 21:48.
|
|
|
24-04-2008, 21:57
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сам думаю, может сразу за дисер сесть?.. ))))
|
С нашим форумом только за доХтурскую надо садиться. Иначе как-то и не солидно будет обижать форумчан.
У нас тут все такии обидчивые
Только не стоит сообщать каким тиражом и в каких странах потом издадут труд.
Обиды ещё больше будут.
|
|
|
24-04-2008, 22:11
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
С нашим форумом только за доХтурскую надо садиться. Иначе как-то и не солидно будет обижать форумчан.
У нас тут все такии обидчивые
Только не стоит сообщать каким тиражом и в каких странах потом издадут труд.
Обиды ещё больше будут.
|
Эт точно. Чуть что сразу в обвинения, причем такие что не сразу понимаешь плакать или смеятся.
Но я даже сочуствую тем кто это все читать будет. Как сказал один мой друг на студенческой вечеринке, "Блин, достали вы со своей экономикой! Давайте как нормальные мужики хоть раз поговорим о футболе и о бабах!"
-----------------
|
|
|
24-04-2008, 22:31
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Но я даже сочуствую тем кто это все читать будет. Как сказал один мой друг на студенческой вечеринке, "Блин, достали вы со своей экономикой! Давайте как нормальные мужики хоть раз поговорим о футболе и о бабах!"
|
Подумаешь - экономика, плёвое дело для нас. Тут всё круче, тут мы историю пишем.
- Вы что принесли?
- Былины Х века.
- Кто автор?
- Как кто, я.
- В набор и печать.
|
|
|
24-04-2008, 22:47
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от soedenitel
:-)))))))))))))
Может пусть это они стремятся считать Вас своим "соплеменником"?
(Вон сколько наций-претендентов на Адама, а он наверное и не "парится" на эту тему)
|
Годится! Пусть фламандцы считают меня своим соплеменником! Я и тебя готов с читать своим соплеменником,нам истинные арийцы тоже не помешают,тем более,что,согласно последним исследованиям,у финнов хватает арийских генов.Арийских генов больше даже,чем ожидалось.
|
|
|
24-04-2008, 22:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
[B]
Или Вы считаете, что Финляндия, Польша, Прибалтика и прочие так и должны были пребывать в составе рос.-сов. "тюрьмы народов"?)))
|
Да. Одназначно. И Украина и т.п. А теперь для всех : "...броня крепка и танки НАШИ быстры..."
|
|
|
24-04-2008, 22:53
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Подумаешь - экономика, плёвое дело для нас. Тут всё круче, тут мы историю пишем.
|
Пока только рассказываем. До того чтобы писать еще не доросли
-----------------
|
|
|
24-04-2008, 23:08
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от orphan
Да. Одназначно. И Украина и т.п. А теперь для всех : "...броня крепка и танки НАШИ быстры..."
|
есть и другие цитаты,это из русского народногo творчества:
Товарищ Ворошилов,война ведь на носу,
А конница Буденного ушла на колбасу...
|
|
|
24-04-2008, 23:12
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Пока только рассказываем. До того чтобы писать еще не доросли
|
Мы рассказываем, нас записывают.
Сейчас писателей много.
|
|
|
24-04-2008, 23:24
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от orphan
|
Такие, как вы, уже доездились на танках в Венгрии в 1956 и в Чехословакии в 1968 до того, что вскорости Берлинская стена и развалилась...Лучше не шевелитесь - целее будете.
|
|
|
25-04-2008, 02:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
ба, знакомые всё ники и темы тоже : ) впишусь за карел.
тут про гены с чебу*****ми было, но почему-то прошла, как само собой разумеющееся, разводка для невнимательных читателей. Вчитываемся во вторую часть цитаты: "Cavalli-Sforzan geenitutkimuksissa suomalaisten kanssa samankaltaisin geneettinen yhdistelmä eurooppalaisista on Belgian flaameilla. Muutkin germaanikieliset osoittautuvat suomalaisten lähisukulaisiksi. Tutkimuksessa ei ollut mukana lähinaapureista virolaisia eikä karjalaisia, jotka olisivat ehkä sijoittuneet kärkeen."
http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomalaisten_alkuper%C3%A4
итого: "учёные" искали там, где удобнее, но по наивности тут же оговорились, что, если бы привлекли данные по карелам и эстонцам, то они возможно возглавили бы список ближайших родственников финнов. оставим эстонцев в стороне, им и так несладко теперь. в остатке неудобные карелы. велика вероятность, что в них смертельная доза славянского. тогда европействующим феннофламандцам достались бы скромные спецпоселения типа туркуского района
|
|
|
25-04-2008, 04:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Годится! Пусть фламандцы считают меня своим соплеменником! Я и тебя готов с читать своим соплеменником,нам истинные арийцы тоже не помешают,тем более,что,согласно последним исследованиям,у финнов хватает арийских генов.Арийских генов больше даже,чем ожидалось.
|
еще одна жертва гитлеровско-геббелсовской псевдонаучной пропагандисской теории ))
вы видимо об ариях,арийцах знаете только по трудам из эпохи вышеперечисленных. )
|
|
|
25-04-2008, 07:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я и тебя готов с читать своим соплеменником,нам истинные арийцы тоже не помешают,тем более,что,согласно последним исследованиям,у финнов хватает арийских генов.Арийских генов больше даже,чем ожидалось.
|
Увы, но я точно Вам не подхожу :-)
Русский до мозга костей и предки мои казаками да крестьянами были, а посему не впишусь в вашу "арийскую" тусовку, нам бы что попроще: "Щи пожирнее, да ..... потеснее."
:-)))))))))))))))
|
|
|
25-04-2008, 10:57
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Вот кстати статья о имперских амбициях Японии: http://www.rambler.ru/news/politics...41.html?b=201.1
А она сейчас вполне относится к "цивилизованному" сообществу.
-----------------
|
|
|
25-04-2008, 11:11
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от soedenitel
Увы, но я точно Вам не подхожу :-)
Русский до мозга костей и предки мои казаками да крестьянами были, а посему не впишусь в вашу "арийскую" тусовку, нам бы что попроще: "Щи пожирнее, да ..... потеснее."
:-)))))))))))))))
|
Подходишь.Главное,что характер нордический и беспощаден к врагам рейха.Русских "до мозга" вобщем-то давно не осталось.Последние настоящие русские,то есть остзейские немцы,уже давно покинули пределы бывшего СССР и проживают теперь в Германии.
Некоторое количество настоящих русских если если где и осталось,так это в Вологодской губернии.
|
|
|
25-04-2008, 11:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Русских "до мозга" вобщем-то давно не осталось.
|
Что ж Вы всё про национальность, да про генотип, имелось в виду что ментальность у меня русская именно в том смысле в каком принято это понимать: "Медведи, цыгане, балалайка, водка" - думаю такие персонажи в арийских рядах не приветствуются, да и дед мой весну 45-го встретил в Берлине, вдруг арийцы это ещё не забыли...
|
|
|
25-04-2008, 11:35
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soedenitel
...да и дед мой весну 45-го встретил в Берлине...
|
Шпионил ?
10 знаков.
|
|
|
25-04-2008, 11:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
Шпионил ?
10 знаков.
|
Да не, тогда многие русские крестьяне прошли полевропы, а потом по домам, пшеницу сеять.
:-))))))
|
|
|
25-04-2008, 12:57
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от soedenitel
Что ж Вы всё про национальность, да про генотип, имелось в виду что ментальность у меня русская именно в том смысле в каком принято это понимать: "Медведи, цыгане, балалайка, водка" - думаю такие персонажи в арийских рядах не приветствуются, да и дед мой весну 45-го встретил в Берлине, вдруг арийцы это ещё не забыли...
|
Спорить на такие темы,как эта-все равно что о курице и яичке,кто из них был первым.Ну так про генотип не я первый начал,не буду пальцем показывать на тех,кто зачинщик.Но поскольку маразма в этой теме было больше обычного,то и я поддался на провокацию,признаюсь,грешен...
Так и мой отец был в легендарной армии Отто Вильгельмовича,а дядя не дошел до Берлина,погиб.Но арийцы на это не обижаются.Война давно закончилась.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|