|
|
06-02-2007, 14:14
|
|
to bee or not..
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от adam
Ага, ради прикола так люди билеты покупают до Амстердама и не едут туда
Хобби у них такое Вы бы сами в это поверили будь вы пограничником?
|
просто Сурикен готовится стать адвокатом...
|
|
|
06-02-2007, 14:20
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от sas
Вы ошибаетесь!!! В соответсвие с межконсульской инструкцией форма приглашения определена решением исполнительного комитета EC от 18/12/1998 года. Задумывалось Приглашение как документ подтвержающий, что у приглашающей стороны есть возможность разместить у себя приглашенного, есть необходимые финансовый средства и приглашающий не против, что приглашенный будет жить у него. То что у финов свободная форма - подтверждает ли то, что они не требуют никаких приглашений. Но это их личное дело. Юридически для подачи на визуникаких приглашений не требуется. Это лишь дополнительный документ. А если у меня нет никаких знакомых в стране, то что тогда?
|
Ну да, у финнов приглашение в свободной форме. Так мы о финнах и говорим. При чем тут исполком ЕС? %)
Документ юридически, конечно, так себе - филькина грамотка - но он 1) содержит сведения о приглашающем лице, которое обязуется нести ответственность за приглашенного в той или иной степени, и эту информацию легко проверить и навести справки об обоих 2) определяет место пребывания приглашенного на территории Ф-и.
Таким образом, его назначение в рамках визового режима Ф. - информационное. И классно, и здорово, что не надо ни справку о доходах прикладывать, ни еще какую-нибудь хрень, срок действия которой 2 недели %)
В чем великая проблема? До сих пор так и непонятно %)))
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
06-02-2007, 14:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
В России все также как и везде смею Вас заверить. Про государственную безопасность говорите? Ну так сообщите как ей угрожали три туриста на автомобиле? Смешно!!!
|
|
|
06-02-2007, 14:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Ну да, у финнов приглашение в свободной форме. Так мы о финнах и говорим. При чем тут исполком ЕС? %)
Документ юридически, конечно, так себе - филькина грамотка - но он 1) содержит сведения о приглашающем лице, которое обязуется нести ответственность за приглашенного в той или иной степени, и эту информацию легко проверить и навести справки об обоих 2) определяет место пребывания приглашенного на территории Ф-и.
Таким образом, его назначение в рамках визового режима Ф. - информационное. И классно, и здорово, что не надо ни справку о доходах прикладывать, ни еще какую-нибудь хрень, срок действия которой 2 недели %)
В чем великая проблема? До сих пор так и непонятно %)))
|
Что значит не надо прикладывать? Сходите к немцам с этим приглашением, так Вы еще и не то прикладывать будете. Исполком тут при том, что фины ему подчиняются, выдавая визы Шенгенского образца.
|
|
|
06-02-2007, 14:28
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sas
В России все также как и везде смею Вас заверить. Про государственную безопасность говорите? Ну так сообщите как ей угрожали три туриста на автомобиле? Смешно!!!
|
если человек врет, то значит цели его не совсем законны...
|
|
|
06-02-2007, 14:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
А что, билеты на самолет - это уже доказательство того, что я туда полечу?
|
Очень хорошая мысль!
Пограничник не мог(мог не препятствовать) препятствовать въезду людей с действующей визой.Так как это уже задача погранца в аэропорту
А вот цивилизованнее было бы впустить в страну,но (найдя эти злосчастные билеты) предупредить/напомнить о правах и обязанностях владельца финнской тур.визы
А представьте,что человек,по каким-либо причинам,отказался бы от полёта в Амстер,и повёл бы всю неделю в Финляндии.Тогда и наказания бы не было,и виза ещё действовала бы и люди не получили бы убытки -материальные(дорога до границы и обратно,билеты на самолёт) и моральные!
|
|
|
06-02-2007, 14:29
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от sas
|
Смею вас заверить, в России все НЕ ТАК, как и везде %)))
Я переехала полтора года назад и амнезией не страдаю.
Про "черные" зарплаты и липовые справки о зарплате, которые пачками несут в другие консульства, вы не в курсе, конечно?
Про обязательную регистрацию приглашенного иностранца слышали? Огромная очередь с перебежками в Сбербанк и примерно 100 долларов выложи как с куста...
Про реакцию гаишников на авто с иностранными номерами упоминать или замнем для ясности?
А если еще вспомнить процедуру получения загранпаспорта в родном ОВИРе, ооооо.... Это просто люкс, делают массаж пяток и совершенно не унижают %)))
Не будем петь друг другу военных песен. Все всё знают.
-----------------
Последнее редактирование от Advanced murka : 06-02-2007 в 14:33.
|
|
|
06-02-2007, 14:31
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от sas
Что значит не надо прикладывать? Сходите к немцам с этим приглашением, так Вы еще и не то прикладывать будете. Исполком тут при том, что фины ему подчиняются, выдавая визы Шенгенского образца.
|
У немцев я тоже была в свое время, правда, подавала документы на другого чувака из нашей конторы в Питере %)))
И - представляете - ему тоже дали визу и униженным при этом он себя не чувствовал. Кошмар какой. Просто беспредел.
-----------------
|
|
|
06-02-2007, 14:31
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sas
|
Можно еще в послольство Зимбабве пойти с этим прглашением, вот они обрадуются ))
Вы читать умеете? Написали же что речь идет о приглашении в Финляндию.
|
|
|
06-02-2007, 14:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Мое мнение что ситуация прояснилась.
Пострадавшей стороне необходимо обьяснить ситуацию
ЯЗЫКОВОЙ ПРОБЛЕМОЙ .
Наверно после какого-то карантина визу дадут снова.
Пыжиться с властями по такой мелочи особенно нет смысла.
Желаю Удачи !
|
|
|
06-02-2007, 14:39
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
если человек врет, то значит цели его не совсем законны...
|
Более того, сам факт лжи официальному представителю государства при исполнении прямых служебных обязанностей - деяние противозаконное. Билеты в этом случае стали лишь доказательством сего факта.
|
|
|
06-02-2007, 14:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
большая просьба чуть-чуть вернуть разговор в практическое русло
1. Я верно понимаю, что нам нужно идти на прием к консулу ? Что именно ему говорить, нести ли с собой те самые протоколы с границы ?
В паспортах у нас на визе стоит печать Cancelled, штамп о въезде в страну обведен "мишенью" и под ней написан номер и параграф статьи.
Кроме того нам дали бумагу "выражение несогласия с решением принятым на основании закона об иностранцах" - к вопросу о невозможности обжалования, как это соотносится ?
2. И все же - какой визовый карантин возможен в этом случае ?
3. Меняет ли дело то, что у нас все же не депортация, а возврат с границы ?
4. Какова вероятность в ближайший месяц получить визу Эстонии при наличии приглашения от частного лица в эту страну - по этому паспорту ?
Ну и напоследок - в случае, если бы мы сказали "Амстердам" в качестве цели визита, то что мешало бы пограничнику ответить буквально словами консула из интервью - мол, вы должны получать визу той страны, куда вы направляетесь ?
И кстати - почему билеты до Амстердама на лоукост являются свидетельством того, что мы полетим туда ? Что мешало нам ехать в Хельсинки с целью посещения офиса Blue1 для аннулирования этих билетов, к примеру ? ;-)
p.s. Adam, такое ощущение что вам доставляет удовольствие покичиться своей законопослушностью и лишний раз "проехаться" по нам. Заметьте, я везде корректно отзывался о финских пограничниках. Вы же мою фразу про деньги, оставленные в Финляндии не устаете повторять едва ли не в каждом сообщении. То, что мы приличные суммы оставляли в качестве туристов не оправдывает нас в этом случае - однако я и не пытался оправдываться. Я был бы благодарен услышать от Вас практические советы по нашей ситуации, поверьте =)
Последнее редактирование от Roman84 : 06-02-2007 в 14:45.
|
|
|
06-02-2007, 14:51
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от Roman84
большая просьба чуть-чуть вернуть разговор в практическое русло
|
1. Позвонить и записаться на прием к консулу. Нести все релевантные документы с собой. Заранее построить свои формулировки в разговоре с ним. Если результат будет отрицательным, то хотя бы узнайте четко срок визового карантина, чтобы корректировать свои планы.
Бумагу о несогласии внимательно заполнить и тоже с собой.
2. Моим бывшим коллегам (недавний случай, их вернули из аэропорта Хки и по тому же пункту, что и вас) дали карантин на полгода.
3. Если, кроме дачи ложных сведений (что можно еще как-то объяснить, той же языковой проблемой), других нарушений нет, то вот этот факт - да, меняет. Возврат или депортация, в общем-то, разница небольшая.
4. Вероятность 50 на 50. Но я бы на вашем месте попыталась. Обломится - значит, ждать.
5. Ответ на этот вопрос уже был. Во-первых, спланировать поездку так, чтобы сначала провести несколько дней в Ф-и, во-вторых, так и отвечать - "сначала здесь потусуем N дней с проживанием в месте Х, потом полетим в Амстердам, потом так же вернемся". И это была бы правда.
-----------------
|
|
|
06-02-2007, 14:55
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman84
p.s. Adam, такое ощущение что вам доставляет удовольствие покичиться своей законопослушностью и лишний раз "проехаться" по нам. Заметьте, я везде корректно отзывался о финских пограничниках. Вы же мою фразу про деньги, оставленные в Финляндии не устаете повторять едва ли не в каждом сообщении. То, что мы приличные суммы оставляли в качестве туристов не оправдывает нас в этом случае - однако я и не пытался оправдываться. Я был бы благодарен услышать от Вас практические советы по нашей ситуации, поверьте =)
|
А кто вам сказал про наличие или отсутствие у меня законопослушности?
Про то как много денег оставили люди в Финляндии и про то что им сразу надо за это визу выдавать пишут на этом форуме с завидной периодичностью. И писал я не про вас конкретно, а про общую склонность людей пускатся в подобного рода рассуждения. Вобщем-то я обльше это SASу писал
А что советы? В следующий раз либо говорить правду, либо прятать билеты лучше.
А сейчас придется ждать пока карантин кончится, если его повесили.
Всякие там выяснения отношений с финским консульством врят ли привидут к другому результату чем тот же карантин.
|
|
|
06-02-2007, 15:17
|
|
Гость
Проживание:
|
И кстати - почему билеты до Амстердама на лоукост являются свидетельством того, что мы полетим туда ? Что мешало нам ехать в Хельсинки
Забей Ты на все это словоблудие. Для финского захолустья коим является эта деревня
где ВЫ пересекали границу и финского пограничника из ближаишего лесного хутора
такие сложные полеты мысли как , с целью посещения офиса Blue1 для аннулирования этих билетов, к примеру ? ;-) ,, слишком сложные материи, тем более
в 3 часа ночи.
Обьясните все предметно сотруднику финского консульства т.к. есть
возможность что у этого сотрудника не церковно-приходское образование а
университетское . Зачем воду попусту лить в слагательном наклонении.
|
|
|
06-02-2007, 15:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Смею вас заверить, в России все НЕ ТАК, как и везде %)))
Я переехала полтора года назад и амнезией не страдаю.
Про "черные" зарплаты и липовые справки о зарплате, которые пачками несут в другие консульства, вы не в курсе, конечно?
Про обязательную регистрацию приглашенного иностранца слышали? Огромная очередь с перебежками в Сбербанк и примерно 100 долларов выложи как с куста...
Про реакцию гаишников на авто с иностранными номерами упоминать или замнем для ясности?
А если еще вспомнить процедуру получения загранпаспорта в родном ОВИРе, ооооо.... Это просто люкс, делают массаж пяток и совершенно не унижают %)))
Не будем петь друг другу военных песен. Все всё знают.
|
А Вы хотите нам помочь это все наладить? Тогда зачем из страны уехали? Ваш пример как раз и показывает, что правильно британцы в Вас сомневались. Я жил и работал в Германии 10 лет назад и вернулся в Россию как бы то ни было, с тех пор живу тут, И на все вопросы в консульствах заявляю, что не собираюсь никуда иммигрировать, а Ваш пример как раз и доказывает мое утверждение об потенциальной иммиграции, ради которой все эти визы и существуют и это как раз и мешает безвизовым отношениям. Если бы Россияне не валили бы из страны, а выезжая, возвращались бы обратно, то смею Вас уверить этого визового вопроса сейчас бы никто не обсуждал.
Я спрашивал какую опасность для ЕС имели эти три парня, а Вы мне про гаишника...
|
|
|
06-02-2007, 15:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sas
Если бы Россияне не валили бы из страны, а выезжая, возвращались бы обратно, то смею Вас уверить этого визового вопроса сейчас бы никто не обсуждал.
...
|
Интересно,а в какую страну Европы может свалить и остаться,гражданин России,имея на руках лишь тур.визу?
|
|
|
06-02-2007, 15:28
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Интересно,а в какую страну Европы может свалить и остаться,гражданин России,имея на руках лишь тур.визу?
|
Судя по сложности оформления виз эта страна Эстония )
|
|
|
06-02-2007, 15:28
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
|
Нелегально можно остаться в любой стране
|
|
|
06-02-2007, 15:29
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от sas
А Вы хотите нам помочь это все наладить? Тогда зачем из страны уехали? Ваш пример как раз и показывает, что правильно британцы в Вас сомневались. Я жил и работал в Германии 10 лет назад и вернулся в Россию как бы то ни было, с тех пор живу тут, И на все вопросы в консульствах заявляю, что не собираюсь никуда иммигрировать, а Ваш пример как раз и доказывает мое утверждение об потенциальной иммиграции, ради которой все эти визы и существуют и это как раз и мешает безвизовым отношениям. Если бы Россияне не валили бы из страны, а выезжая, возвращались бы обратно, то смею Вас уверить этого визового вопроса сейчас бы никто не обсуждал.
Я спрашивал какую опасность для ЕС имели эти три парня, а Вы мне про гаишника...
|
Считайте, если хотите, что и вы, и эти три парня пострадали за то, что я ЛЕГАЛЬНО иммигрировала в Финляндию. Мне уже все равно %)))
От возвращения не зарекаюсь, но только если сумма предложенной зарплаты будет больше определенной цифры. Я не Зоя Космодемьянская, а нормальный буржуй. А вы передавайте привет гаишникам.
-----------------
|
|
|
06-02-2007, 15:30
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
|
"Нелегально" и "можно" понятия взаимоисключающие...
|
|
|
06-02-2007, 15:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
А ради чего? Что бы всю жизнь прятаться от местных властей?
Я имел ввиду- свалить по тур.визе из России в каку-нибудь страну,и остаться в ней навсегда легально
|
|
|
06-02-2007, 15:32
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Я имел ввиду- свалить по тур.визе из России в каку-нибудь страну,и остаться в ней навсегда легально
|
Ну вот в Чехию относительно недавно свалил гомосексуалист как политический беженец
|
|
|
06-02-2007, 15:33
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
В Финляндии - только до первого доноса соседа, а народ тут внимательный %)))
-----------------
|
|
|
06-02-2007, 15:33
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
|
Для смекалистого человека легализация в чужой стране не представляет трудностей.
П.С. только не надо спрашивать как, все равно не скажу
|
|
|
06-02-2007, 15:34
|
|
пушистый
|
Цитата:
В Финляндии - только до первого доноса соседа, а народ тут внимательный %)))
|
Да какие там доносы, никого не надо будет бояться
|
|
|
06-02-2007, 15:36
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Да какие там доносы, никого не надо будет бояться
|
Легче по-честному въехать
-----------------
|
|
|
06-02-2007, 15:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Для смекалистого человека легализация в чужой стране не представляет трудностей.
|
"Смекалистые" не входят в категорию обычных людей
Да и страх этих "смекалистых" повторить судьбу Литвиненко,не придаёт уверенности в завтрашнем дне
|
|
|
06-02-2007, 15:37
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Roman84
Нами был назван конкретный адрес знакомой финнки и слова "4 дня". Однако диалог происходил на смешанном финско-русском языке, причем кроме цели назначения и времени вопросов уточняющих заданно не было.
Но учтите, что это не случай "чайника", едущего в другую страну с однократной визой - у нас всех были мультишенгены с порядочным количетством визитов именно в финляндию за год и два.
|
Хех - ну и что Вы после этого хотите? Обман на лицо! Решение обжалованию не подлежит - сидите дома 5 лет и ничего тут не попишешь
|
|
|
06-02-2007, 15:40
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
"Смекалистые" не входят в категорию обычных людей
Да и страх этих "смекалистых" повторить судьбу Литвиненко,не придаёт уверенности в завтрашнем дне
|
Среди обычных людей тоже встречаются смекалистые. Только мало кто из них едет в Ф.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|