Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-07-2005, 15:05   #121
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Даже, если бы такое выживание имело место, то разве это оправдывает геноцид против людей населяющих чечню?

Не оправдывает. И лично я не оправдываю никакой геноцид. Противны лишь двойные стандарты и зашоренность Дзуку.
По мне раз уж кричишь в каждом втором сообщении о геноциде против чеченцев и грузин, то не забывай и о геноциде чеченцев и грузин против других народов и наций. Одним словом у всех рыло в пуху.

0

0
Old 08-07-2005, 15:08   #122
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Регистрация сушествует в любом европейском городе. Просто, из-за криминальной обстановки, в Москве режим более строгий.

Враки. Регистрации в том виде нет нигде в Европе. А строгий режим надо к виновникам криминальной обстановки применять, а не к законопослушным гражданам, тем более своим.

0

0
Old 08-07-2005, 15:12   #123
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Это шутка? Наши пенсионеры до 91-года отдыхали по заграницам? А цены не были завышена на что? На пустые полки?

Наши пенсионеры оттыхали по бесплатным путевкам в очень неплохих домах отдыха. Для пенсионера гораздо важнее возможность обшения, чем блестяшие ветрины.

Цитата:
Ага, грунтовые.

Грунтовые дороги не значит, что плохие. Их дешевле содержать, и потребностян они вполне отвечали.

Цитата:
Регистрация в Москве существует совсем не для того, для чего в европейских городах. Она не работает. Зарегистрироваться в Москве законным способом почти не возможно. Просто с ее помощью дают заработать нищей милиции. И получается, что мы платим ей дважды. Один раз в виде налогов, другой раз в виде взятки.

Ну, уж извеняйте. Милиция - йето уже не плохое правительство, а плохие люди. Карманники и воры - йето тоже правительство виновато, или, все-таки работать кто-то не хочет, если легче народ грабить.

Цитата:
ну, вот... а говорят, что слово не имеет силы. Еще как. Вот и Зубер стал задумываться.
Почти что так, почти что. Конечно сменились люди у власти, но далеко не все и уж совсем не их тип. У людей вообще мало что меняется. А уж за последние 2000 лет, так почти что ничего и не изменилось. Приведу здесь слова Довлатова ("Зона"): Как известно, мир несовершенен. Устоями общества являются корыстолюбие,
страх и продажность. Конфликт мечты с действительностью не утихает
тысячелетиями. Вместо желаемой гармонии на земле царят хаос и беспорядок.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-07-2005, 15:14   #124
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Враки. Регистрации в том виде нет нигде в Европе. А строгий режим надо к виновникам криминальной обстановки применять, а не к законопослушным гражданам, тем более своим.

А какой выход можно предложить?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-07-2005, 15:22   #125
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Если по пунктам, то сервер не выдержит. Да и не платит мне российское правительство за консультации, так что пусть своим умом перебивается.
А если в общем то надо строить систему, при которой эта регистрация просто не нужна, а не систему, которая не может без этой регистрации.
При желании можно открыть новую ветку по этой теме, только положения это не спасет.

0

0
Old 08-07-2005, 15:30   #126
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Если по пунктам, то сервер не выдержит. Да и не платит мне российское правительство за консультации, так что пусть своим умом перебивается.
А если в общем то надо строить систему, при которой эта регистрация просто не нужна, а не систему, которая не может без этой регистрации.
При желании можно открыть новую ветку по этой теме, только положения это не спасет.

Можно и открыть ветку. Просто, интересно, какое решение может быть. Глядишь, предложение выдвинем .

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-07-2005, 16:21   #127
HaeMHuk
Строгий но справедливый

Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
Возвращаемся к теме.

Террористов будут мочить по-путински
Цитата:
Президент России на вчерашних мероприятиях был заметной персоной. Источник в российской делегации (за этим наименованием скрываются, как правило, пресс-секретарь Путина Алексей Громов или советник по внешней политике Сергей Приходько) рассказал информагентствам, что именно Путин стал инициатором совместной резолюции G8 по борьбе с терроризмом. Этот документ будет принят сегодня и, как пообещал источник, будет «достаточно сильным». Тут же источник сообщил, что тема демократии в России, самая больная для нашей делегации перед началом каждой встречи в верхах, в «Глениглс» вроде бы как и не обсуждалась.

Источник говорит даже, будто кто-то из лидеров G8 объявил на встрече, что «после того, что случилось с Россией при Горбачеве и Ельцине, все, что делает Владимир Путин, он делает правильно».

http://www.gazeta.ru/2005/07/08/oa_163302.shtml

-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.

0

0
Old 08-07-2005, 16:28   #128
Chuhna
Красавчег

Проживание:
"Люди, взрывающие небоскребы в США, поезда в Мадриде, автобусы в Лондоне, метро в Москве, не боятся зачисток и спецопераций, укрепления вертикали власти и закручивания гаек. Гайками они любят начинять свои взрывные устройства. Они ничего не хотят – они только хотят, чтобы ничего не хотели мы.
Воевать с противником, у которого нет конечной цели, крайне трудно. Значит, такая цель должна быть у нас.
И эта цель – свободное творческое существование личности в рамках светских (это прицпиально, потому что любая попытка государства сделать главной одну религию создает идеолгическую базу для терроризма) демократических законов. Если цивилизованное человечество сможет осознать, что свобода личности и есть та самая общечеловеческая ценность, которая отличает нас от террористов, у нас есть шансы на победу. А побеждать необходимо, ведь бен Ладены продолжают писать учебник своей логики нашей кровью."
http://www.gazeta.ru/column/novoprudsky/311782.shtml

0

0
Old 08-07-2005, 16:32   #129
Алексашка
Гость

Проживание:
[QUOTE=zuber]Милиция - йето уже не плохое правительство, а плохие люди. QUOTE]

А вот тут Вы не правы. Это СИСТЕМА.
Некоторые мои знакомые пробовали служить в московской милиции. Там есть план: Каждый обязан выполнить норму "левых" доходов и отдать часть наверх.
Один ушёл по причине - "я не могу столько бабла с народу рубить". Другой сказал, что не только не способен "общаться" с людьми попавшими в обезьяник, но и смотреть даже как это делают другие.
недавно по телеку выступал бывший милиционер, возглавляющий профсоюз бывших ментов. Так он 20 лет прослужил, пока им не пришлось всем отделением "уйти" в отставку, т.к их начальник попытался всё таки работать, а не только "стрич" овечек-москвичей.
Результат: СИСТЕМА сама собрала в милицию далеко нелучших людей.

0

0
Old 08-07-2005, 17:05   #130
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Так сразу же видно, что это не про англию. Потому даже и не мерзко вовсе. Понятно, что жалкое передергивание. Акаев живет в Лондоне и взрывает лондонцев. Ха-ха. Чтобы они его выгнали. Ну, какой неразумный, Акаев-то.

Вопрос не в том, правдоподобно или нет написаны те тексты, а в реакции английской общественности на теракты. Никому почему то и в голову не приходит орать – это происки Ми-6! Наши либералы тоже что-то помалкивают. Да и вообще информация выдается дозировано. Сравни с терактом на Дубровке, когда репортеры в прямом эфире выдают: “А сейчас спецназ будет производить штурм”. Ну и у кого свобода слова после этого?

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Вы ждете, что кто-то захихикает? Что ж, давайте поглядим, кто это будет...

Какой еще смех??? Зочем вы травите? Я же написал “ужасное происшествие”. Хи-хи отставить! Здесь падонков нема.

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Это естественная функция. В то время, как все скорбят, именно среди россиян находятся люди, которые не только думают, но и высказывают в слух мысль о том, что мол так им и надо, англичанам этим.

А разве после Беслана на Западе никто не говорил, мол, русским так и надо? Или это именно русские – недочеловеки, у которых нет ничего святого?

Кстати, интересно, как арабский мир отреагировал на сообщение о терактах в Англии?

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Конечно же хочется понять, откуда такое берется, что и приводит к размышлениям о власти.

Ты прав. Очень хочется понять почему, когда все скорбят после терактов в российских городах, находятся мрази, типа Политковской, которые начинают спекулировать на горячей теме.

А вот что по поводу Политковской пишут собратья французы:

http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/220586.html

0

0
Old 08-07-2005, 17:31   #131
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Господин модератор, это вроде бы не оффтоп, поэтому я вновь появляюсь в этом топике:
Цитата:
Сообщение от BlueJean
Вопрос не в том, правдоподобно или нет написаны те тексты, а в реакции английской общественности на теракты. Никому почему то и в голову не приходит орать – это происки Ми-6! Наши либералы тоже что-то помалкивают. Да и вообще информация выдается дозировано. Сравни с терактом на Дубровке, когда репортеры в прямом эфире выдают: “А сейчас спецназ будет производить штурм”. Ну и у кого свобода слова после этого?

Не приходит в голову, потому что это действительно нелепо в Англии, а в России я этому не удивлюсь. Хотя, конечно, не хочется верить, но, если докажут - не удивлюсь. Дубровка - это длительный теракт, потому и освещение было соответственным. Когда были взрывы в московском метро, у нас тоже никто не кричал ни про какой спецназ.
Цитата:
Какой еще смех??? Зочем вы травите? Я же написал “ужасное происшествие”. Хи-хи отставить! Здесь падонков нема.

Без комментариев...
Цитата:
А разве после Беслана на Западе никто не говорил, мол, русским так и надо? Или это именно русские – недочеловеки, у которых нет ничего святого?

Да неважно, говорил или нет. Это не дает НАМ право так говорить.

Цитата:
Ты прав. Очень хочется понять почему, когда все скорбят после терактов в российских городах, находятся мрази, типа Политковской, которые начинают спекулировать на горячей теме.

А вот что по поводу Политковской пишут собратья французы:

http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/220586.html

Ну, мне кажется, автор статьи сам все доступно объяснил. Дополнения тут излишни.

0

0
Old 08-07-2005, 18:41   #132
Aleksanter
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Вы знаете, все больше я вижу, что выход для России один - Шереметьево-2, и доберусь я туда на такси.

Это ты просто пасуешь.

0

0
Old 08-07-2005, 18:46   #133
Aleksanter
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Да, так и есть. Только я не пойму. Россия освободила кавказ от Турков для чего, чтобы в отличии от них не сразу всех вырезать, а постепенно?
Я категорически советую почитать вам "Джаханнам или до встречи в аду" Юлии Латыниной. Может быть это изменит Ваше мнение по Чечне.

Да кто кого резал? Живут себе спокойно куча других, в том числе мусульмаеских народов, и никто их не режет, только плодяться как кролики.

0

0
Old 09-07-2005, 00:39   #134
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Алексашка
[QUOTE=zuber]Милиция - йето уже не плохое правительство, а плохие люди. QУОТЕ]

А вот тут Вы не правы. Это СИСТЕМА.
Некоторые мои знакомые пробовали служить в московской милиции. Там есть план: Каждый обязан выполнить норму "левых" доходов и отдать часть наверх.
Один ушёл по причине - "я не могу столько бабла с народу рубить". Другой сказал, что не только не способен "общаться" с людьми попавшими в обезьяник, но и смотреть даже как это делают другие.
недавно по телеку выступал бывший милиционер, возглавляющий профсоюз бывших ментов. Так он 20 лет прослужил, пока им не пришлось всем отделением "уйти" в отставку, т.к их начальник попытался всё таки работать, а не только "стрич" овечек-москвичей.
Результат: СИСТЕМА сама собрала в милицию далеко нелучших людей.

Система? Ок, менты берут, военные пьют, продают и т.д. Предприниматели разворовывают и обманывают, политики набивают карманы. Гопота, карманники, ворье... Интересно, а кто, тогда есть люди?

Я согласен, что чесных людей в милиции может и немного. Но, если ты превысил скорость и тебя поимали, ты предпочтешь получить прокол в правах или заплатить "штраф" на месте? Система функционирует только потому, что может себя поддерживать.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 09-07-2005, 01:30   #135
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
А какой выход можно предложить?

Причина "порочного круга" в вопросах "регистрации" лежит в целой армии, тех, кто с нее кормится... начиная от ЖЭКов, заканчивая Мэрией.

0

0
Old 09-07-2005, 02:26   #136
Impovsky
Гость

Проживание:
Хороша сказала Королева.
"Террористам не удастся изменит британский образ жизни". Дай то бог. А то вот в USA уже почти СССР построили.

0

0
Old 09-07-2005, 02:41   #137
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Хороша сказала Королева.
"Террористам не удастся изменит британский образ жизни". Дай то бог. А то вот в USA уже почти СССР построили.

Сегодян звонил друзьям в Лондон.
Конечно все в шоке еще, но город возвращается к жизни...
Принесли утром Times и молоко
Это радует.

0

0
Old 09-07-2005, 03:55   #138
andrej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Хороша сказала Королева.

Ну зачем так , ничего похожего наСССР там ,слава Богу,никогда не было и никогда не будет.

0

0
Old 09-07-2005, 06:41   #139
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andrej
Ну зачем так , ничего похожего наСССР там ,слава Богу,никогда не было и никогда не будет.

А мне кажется, Импровский отчасти прав... после 11 сентября, Штаты, шаг за шагом, приближаются к полицейской модели государства.

0

0
Old 09-07-2005, 08:42   #140
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А мне кажется, Импровский отчасти прав... после 11 сентября, Штаты, шаг за шагом, приближаются к полицейской модели государства.

Полицейская модель Гос-ва уже давно в США... я считаю примерно с 1930
Прекрасный пример об этом, это то, что в 60-70х годах CIA знала точно кто коммунист в стране и кто нет, а тех которые были коммунистами заберали постоянно. Нет у меня сейчас точная информация, но думаю все в курсе о "охоте за ведмами" в этих годах, правильно?
ссыльку наиду, тока не сейчас

0

0
Old 09-07-2005, 11:01   #141
Alex Smolko
Гость

Проживание:
http://www.ej.ru/summary/entry/1411/
Необходимо честно признать, что такой терроризм - угроза, которая будет сохраняться очень долго. Справиться с ним можно, только «цивилизовав» Большой Ближний Восток. При этом иракский вариант не подходит. Человечеству нужно придумать пути ненасильственного просвещения миллионов людей. Иного выхода просто нет.

0

0
Old 09-07-2005, 12:42   #142
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
хттп://www.ей.ру/суммары/ентры/1411/
Необходимо честно признать, что такой терроризм - угроза, которая будет сохраняться очень долго. Справиться с ним можно, только «цивилизовав» Большой Ближний Восток. При этом иракский вариант не подходит. Человечеству нужно придумать пути ненасильственного просвещения миллионов людей. Иного выхода просто нет.

Хоть один путь предложите, плс

-----------------
-=*=-

0

0
Old 09-07-2005, 12:43   #143
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Причина "порочного круга" в вопросах "регистрации" лежит в целой армии, тех, кто с нее кормится... начиная от ЖЭКов, заканчивая Мэрией.

Т.Е. все те, кто вовлечены в работу на государство - есть проблема, начиная с секретарш, кончая минситрами.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 09-07-2005, 12:52   #144
andrej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

И правильно,там не позволяют никакому быдлу пропангадировать джихад и тому подобную ересь, которое ставит под угрозу безопасность страны.Там самый последний наркот знает,что если нарушит закон,то сядет или прямиком на электрический стул.Работай-и у тебя все будет.Я обеими руками за такое "полицейское" гос-во. В отличии от той же Англии да и всей Европы погрязшей во вседозволенности...

Последнее редактирование от andrej : 09-07-2005 в 12:55.

0

0
Old 09-07-2005, 12:57   #145
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Не приходит в голову, потому что это действительно нелепо в Англии, а в России я этому не удивлюсь.

Вот объясни мне, Алекс Смолко, почему ты считаешь (сообщение 44), что теракты в Москве – это следствие преступной политики российского государства, а теракты в Лондоне - это “совсем другое”? Почему ты считаешь, что теракт, совершенный на территории России, (впрочем, как я понимаю, вообще любой теракт) – это уместный повод поднять вопросы, связанные с чеченской проблемой, и в то же время подобный подход в случае взрывов в Великобритании ты считаешь недопустимым? Почему ты вообще проводишь черту между этими терактами, ведь там и там погибают простые люди? Откуда это в тебе? Откуда это вообще в либералах столь массово?

0

0
Old 09-07-2005, 14:00   #146
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
http://www.ej.ru/summary/entry/1411/

Я прочитал, показалось бредом. Как-то пологают мирно сидеть пока террористы нас убивают...
Я согласен тем, что решение не только в употреблении силу, но и в том, что надо устроить условия мира и экономичемого богатство населения...
Почему террористы готовы на все? потому что им ничего терять... если будет чего терять, их будет меньше гораздо. Хотя фанаты всегда наидутся, например, Англиские скинхеды.. это не бедные люди. Но ведь малая доль населения являются скинхедами...

0

0
Old 10-07-2005, 00:49   #147
chushka
Гость

Проживание:
Давайте попробуем угадать, кто первым из российских либералов выдвинет (а может уже выдвинул?) и начнет обосновывать версию о причастности России, Путина, ФСБ к теракту в Лондоне.
Ведь по их мнению наверняка это выгодно больше всего Путину?
Ну в самом деле, местная демшиза (Мерзюк и Ко) уже не вытерпели, произнесли соответствующие слова, поэтому они вне конкурса.

Альбац
Боннэр
Латынина
Новодворская
Пархоменко
Политковская
Радзиховский
Рыжков В.
Черкизов
Каспаров

0

0
Old 10-07-2005, 01:10   #148
chushka
Гость

Проживание:
Talking

..........

0

0
Old 10-07-2005, 12:31   #149
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BlueJean
Вот объясни мне, Алекс Смолко, почему ты считаешь (сообщение 44), что теракты в Москве – это следствие преступной политики российского государства, а теракты в Лондоне - это “совсем другое”? Почему ты считаешь, что теракт, совершенный на территории России, (впрочем, как я понимаю, вообще любой теракт) – это уместный повод поднять вопросы, связанные с чеченской проблемой, и в то же время подобный подход в случае взрывов в Великобритании ты считаешь недопустимым? Почему ты вообще проводишь черту между этими терактами, ведь там и там погибают простые люди? Откуда это в тебе? Откуда это вообще в либералах столь массово?

Понимаете, какое дело. Неправоту Вашей позиции доказывает хотя бы даже то, как Вы ставите вопрос. Вы ведь не спрашиваете: «Алекс, на чем основывается ваше мнение о том, что существуют теракты организованные сепаратистами, а есть и теракты организованные сетевыми, как теперь принято называть, террористическими группировками? Откуда Вы взяли идею о том, что деятельность первых основывается на ущемлении каких-либо меньшинств (пусть и надуманном ущемлении), а деятельность вторых на фанатизме». Я бы Вам тогда и ответил: «На документах: журналистских публикациях и докладах международных наблюдательных организаций. Такие-то, такие-то ссылки.» Но нет, Вы спрашиваете: «Откуда ЭТО в Вас?», как будто всеми уже признано, что ЭТО (т.е. говорить не то, что по ОРТ), что-то такое плохое и стыдное, и вот теперь Вам удалось уличить меня в имении ЭТОГО, что позволяет Вам призвать меня к ответу.
Да черта с два. Идите, подумайте еще.

P.S. Ну, вот, опять нагрубил. А ведь ответить грубостью на грубость, это не выход

Последнее редактирование от Alex Smolko : 10-07-2005 в 12:36.

0

0
Old 10-07-2005, 12:34   #150
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Я прочитал, показалось бредом. Как-то пологают мирно сидеть пока террористы нас убивают...
Я согласен тем, что решение не только в употреблении силу, но и в том, что надо устроить условия мира и экономичемого богатство населения...
Почему террористы готовы на все? потому что им ничего терять... если будет чего терять, их будет меньше гораздо. Хотя фанаты всегда наидутся, например, Англиские скинхеды.. это не бедные люди. Но ведь малая доль населения являются скинхедами...

Тони, прочтите еще раз. Там написано совсем дургое. Там написано, что военные действия не приводят к желаему результату в священной борьбе с терроризмом. А скорее даже напротив, к обратному.

0

0
Old 10-07-2005, 12:49   #151
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andrej
И правильно,там не позволяют никакому быдлу пропангадировать джихад и тому подобную ересь, которое ставит под угрозу безопасность страны.Там самый последний наркот знает,что если нарушит закон,то сядет или прямиком на электрический стул.Работай-и у тебя все будет.Я обеими руками за такое "полицейское" гос-во. В отличии от той же Англии да и всей Европы погрязшей во вседозволенности...

Вот товарищ мой, тоже Александр, как-то постучал в аську ошеломленный одной интересной идеей: «мне вот интересно, когда человек произносит подобную фразу, типа "русские - такой народ, что им нужна твёрдая рука, а иначе...", ну или в этом духе, так вот когда он так говорит, он всё же и себя имеет в виду, или себя здесь подразумевает в виде исключения…. Так вот,…если себя подразумевать всё же как исключение - то здесь огромная логическая дыра вырисовывается.... хотя кому сейчас какое дело до логики... получается, что если каждый, высказывая свою мысль в этом роде (а получается, что таковых процентов 70 - ну ты понимаешь) себя не имеет в виду, то получается кого тогда он имеют в виду? Своего же "собрата" который тоже себя не подразумевает в этом смысле. То есть, грубо говоря, если посмотреть на это непредвзято, то каждый из них кричит другому - ТЕБЕ нужна железная рука. ТЕБЕ! Каждый из этих 70% согласен только с тем, что повелевать можно и нужно соседом... и на расстрел по решению тройки, отчего ж соседа не вывести?»
Поэтому, andrej, когда ратуете за полицейское государство, то сначала решите за себя лично. Действительно Вы считаете, что, если оно не будет полицейским, то Вы лично пойдете взрывать метро? И если Вы так решите, то мне жаль, andrej, но тогда именно вы и окажитесь тем самым быдлом, о котором пишете. Подумайте над этим.

P.S. Бог мой. Вы же сами писали в 138 топике следующее про полицеское государство в америке: "Ну зачем так , ничего похожего наСССР там ,слава Богу,никогда не было и никогда не будет." Как понимать Ваши прямо противоположные мнения?

Последнее редактирование от Alex Smolko : 10-07-2005 в 12:56.

0

0
Old 10-07-2005, 12:51   #152
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Тони, прочтите еще раз. Там написано совсем дургое. Там написано, что военные действия не приводят к желаему результату в священной борьбе с терроризмом. А скорее даже напротив, к обратному.

Если не завоевать Афганистан, было бы лучше? какой пример получается: страна открыто защищает террориста, а на нее не нападают. В этом случае мне кажется что военные действия имеют место.
Но военные действия - не все. Чтобы не было терроризма надо чтобы не было условии. тогда есть 2 варианта.
1. Убивать всех, которые не живут в "цивилицованных" странах
2. Изменить условия жизни в таких странах, чтобы не было причин для терроризма
Пункт 1 невозможен по многим причинам. Пункт 2 возможен, но не легко помоему достигнуть его.

НО, я имел в виду, что без наказания стран как Афганистн борьба с терроризмом не победить.

0

0
Old 10-07-2005, 12:58   #153
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Если не завоевать Афганистан, было бы лучше? какой пример получается: страна открыто защищает террориста, а на нее не нападают. В этом случае мне кажется что военные действия имеют место.
Но военные действия - не все. Чтобы не было терроризма надо чтобы не было условии. тогда есть 2 варианта.
Пункт 1 невозможен по многим причинам. Пункт 2 возможен, но не легко помоему достигнуть его.

НО, я имел в виду, что без наказания стран как Афганистн борьба с терроризмом не победить.

Тони, я устал с Вами беседовать. У Вас мысли запутываются и сами себе противоречат. Оставьте уже это, правда.

0

0
Old 10-07-2005, 13:03   #154
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Тони, я устал с Вами беседовать. У Вас мысли запутываются и сами себе противоречат. Оставьте уже это, правда.

В чем противоречие??

0

0
Old 10-07-2005, 15:39   #155
Alex Smolko
Гость

Проживание:
to andrej
Ох, я должен просить у Вас прощения, andrej. Я не верно истолковал Ваше сообщение. А именно, я не разглядел кавычек в слове "полцейское", что, конечно, в корне меняет ВЕСЬ смысл Вашего сообщения.
Простите.

0

0
Old 10-07-2005, 17:44   #156
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andrej
Работай-и у тебя все будет.Я обеими руками за такое "полицейское" гос-во. В отличии от той же Англии да и всей Европы погрязшей во вседозволенности...

Мне не по душе эта модель "американской мечты".
И ближе традиции и культура европейской цивилизации...

И мне кажется, Вы идеализируете Штаты , в ососбенности их систему правосудия.

0

0
Old 10-07-2005, 17:46   #157
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Т.Е. все те, кто вовлечены в работу на государство - есть проблема, начиная с секретарш, кончая минситрами.

Вы не поняли.
Я сказал не "вовлечены", а кормится.
Вы понимаете в чем смысл выражения "давать на лапу"

0

0
Old 10-07-2005, 17:50   #158
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni

А вот здесь Вы не правы.
Посмотрите на палестинских террористов... всем известно, что в ответ на взрывы Израиль ответит разрушением домов и целых поселков где жил смертник, нанесением ответных ударов.
И что? Разве это сдерживает? Останавливает?

Человек, вешающий на себя бомбу, делает это не от безысходности, а по причине своего фанатизма. А вот, изображать из него мученика, и борца за свободу, за лучшую жизнь и есть преступление против тех невинных жертв, которые погибают в мирных автобусах, на дискотеках и в магазинах.

Надо найти корень зла, а он , как раз заключается в сильным мира сего, ведущих пропагандисткую кампанию "Умри и окажешься на небесах"

0

0
Old 10-07-2005, 17:55   #159
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni

То есть они к нам с бомбами, а мы к ним с хлебом-солью и кредитами? Так?

И отчего моё государство должно тратить свои деньги, на кого-то там за тремя океанами?
Помочь - быть может, но сделать все за них и сказать "вот Вам рай на Земле...живите" - этого не будет нигде и никогда, просто по той причине, что залог успеха государства, лежит прежде всего в успешности граждан, а не в добром Дяде из МВФ.

0

0
Old 10-07-2005, 19:20   #160
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А вот здесь Вы не правы.
Посмотрите на палестинских террористов... всем известно, что в ответ на взрывы Израиль ответит разрушением домов и целых поселков где жил смертник, нанесением ответных ударов.
И что? Разве это сдерживает? Останавливает?

Человек, вешающий на себя бомбу, делает это не от безысходности, а по причине своего фанатизма. А вот, изображать из него мученика, и борца за свободу, за лучшую жизнь и есть преступление против тех невинных жертв, которые погибают в мирных автобусах, на дискотеках и в магазинах.

Надо найти корень зла, а он , как раз заключается в сильным мира сего, ведущих пропагандисткую кампанию "Умри и окажешься на небесах"

Хммм...
сегодня читал одну очень интересную статью, которая поддерживает твою версию...
МИ5 в Англии считает что авторы терракта в Лондоне - скорее всего мусулманы с англиском граждансвом, родивщись в Англии.
Если это действительно так, то вряд ли общое окружение влияет на смертников, а именно слова имана на мечети

0

0
Old 10-07-2005, 19:29   #161
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Хммм...
сегодня читал одну очень интересную статью, которая поддерживает твою версию...
МИ5 в Англии считает что авторы терракта в Лондоне - скорее всего мусулманы с англиском граждансвом, родивщись в Англии.
Если это действительно так, то вряд ли общое окружение влияет на смертников, а именно слова имана на мечети

И это только СЕГОДНЯ Вы для себя открыли?

Это же очевидно, Тони...
Скажите, Вы пойдете взрывать себя в метро, если Вашей матери(не дай Бог) плохо?
Ну нет же... Вы постараетесь ей помочь, а не оставить ее одну на старости лет, взорвав себя, да еще унести с собой пару десятков невинных жизней.

0

0
Old 10-07-2005, 19:33   #162
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
И это только СЕГОДНЯ Вы для себя открыли?

Это же очевидно, Тони...
Скажите, Вы пойдете взрывать себя в метро, если Вашей матери(не дай Бог) плохо?
Ну нет же... Вы постараетесь ей помочь, а не оставить ее одну на старости лет, взорвав себя, да еще унести с собой пару десятков невинных жизней.

кажется это не было очевидно англичанам да америкосам...

0

0
Old 10-07-2005, 19:36   #163
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
кажется это не было очевидно англичанам да америкосам...

Да? с чего Вы взяли?

0

0
Old 10-07-2005, 19:41   #164
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да? с чего Вы взяли?

с того, что американцы и англичаны самые дали гражданство мусулманам, да и тренировали Бэн Ладена и его друзьей

0

0
Old 10-07-2005, 19:47   #165
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
с того, что американцы и англичаны самые дали гражданство мусулманам, да и тренировали Бэн Ладена и его друзьей

Тони, детка... исповедование Ислама, еще не делает из человека террориста а приори.

0

0
Old 10-07-2005, 20:21   #166
MixaM

Проживание:
Что-то беспокоит нерасторопность британских служб безопасности,
за 4 дня неизвестно кто совершил, никто не арестован, и более всего настораживает,
что в туннель никак не могут пробиться.
И вполне серьезный вопрос задан был журналюгой из Financial Times на прессконференции -
"а как завтра идти на работу?"

0

0
Old 10-07-2005, 21:36   #167
andrej
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
to andrej
Ох, я должен просить у Вас прощения, andrej. Я не верно истолковал Ваше сообщение. А именно, я не разглядел кавычек в слове "полцейское", что, конечно, в корне меняет ВЕСЬ смысл Вашего сообщения.
Простите.

Нет проблем!

0

0
Old 10-07-2005, 21:45   #168
andrej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Мне не по душе эта модель "американской мечты".
И ближе традиции и культура европейской цивилизации...

И мне кажется, Вы идеализируете Штаты , в ососбенности их систему правосудия.

Я не идеализирую США,просто мне больше нравиться образ жизни и вообще в Северной Америке(но это отнюдь не значит,что там все в шоколаде...)
А по поводу правосудия-можно вспомнить,хотя бы,какой приговор получили педофилы в Бельгии,и представить что бы они получили там,в штатах.Да,мне гораздо больше нравиться ИХ система правосудия с институтом смертной казни,чем мягкотелая,позволяющая все что угодно,Европа.

0

0
Old 10-07-2005, 22:01   #169
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Тони, детка... исповедование Ислама, еще не делает из человека террориста а приори.

а мы сейчас видим терроризм с какой стороны? не мусулманы, а католики наверное, или кто еще?
Бельский, я не говорю что мусулманы а приори террористы... надо это понимать
зачем мне показываешь что я не прав когда я не то сказал?

0

0
Old 11-07-2005, 02:40   #170
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andrej
Я не идеализирую США,просто мне больше нравиться образ жизни и вообще в Северной Америке(но это отнюдь не значит,что там все в шоколаде...)
А по поводу правосудия-можно вспомнить,хотя бы,какой приговор получили педофилы в Бельгии,и представить что бы они получили там,в штатах.Да,мне гораздо больше нравиться ИХ система правосудия с институтом смертной казни,чем мягкотелая,позволяющая все что угодно,Европа.

Здесь мы просто с Вами никогда не найдем общий язык, ни по смертной казни, ни по жесткой системе наказания.

Жесткие меры, могут оправдаться лишь совершенством системы праводия, пока же судебные ошибки - насущная проблема.
И если еще представить статистику, сколько невинных граждан были задержаны и провели в тюрьме, только потому что ненавистные соседи написали письмо в ФБР по подозрению их в терроризме...
Эх, суд " в шоколадке" может быть только наверху.

0

0
Old 11-07-2005, 02:42   #171
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
а мы сейчас видим терроризм с какой стороны? не мусулманы, а католики наверное, или кто еще?
Бельский, я не говорю что мусулманы а приори террористы... надо это понимать
зачем мне показываешь что я не прав когда я не то сказал?

Тогда не ясен, опять смысл Вашего поста.
Вы постоянно сами себе противоречите.
http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=164

0

0
Old 11-07-2005, 02:43   #172
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MixaM
за 4 дня неизвестно кто совершил, никто не арестован, и более всего настораживает,
И вполне серьезный вопрос задан был журналюгой из Financial Times на прессконференции -

Думаю не всё так просто.

0

0
Old 11-07-2005, 08:44   #173
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Тогда не ясен, опять смысл Вашего поста.
Вы постоянно сами себе противоречите.
http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=164

я сам себя не противоречиваю - это ты понимаешь из моих слов то, что хочешь от меня услышать

0

0
Old 11-07-2005, 09:51   #174
IsaFrost
крановщица-затейница

Проживание: там, в краю далеком
Exclamation

Цитата:
Сообщение от MixaM

вас удивляет это? и то что бритенские спецслужбыы обратились к испанским за советом как вычилсть исполнителец и заказчиков теракта?
а меня вот волнует то, что в Бесланской трагедии из школы, окруженной спецназом, террористы сумели уйти. Или им дали уйти? Так и не ясно кто руководил захватом Норд-оста. Кто взрывал дома и поезда. почему так и не вычислены заказчики многочисленных терактов в россии? Арестуют какого-нибудь малолетку напуганного, который как своих коллег-шахидов боялся, так и пред спецназом дрожит. Мне уже начинает казаться что это российские власти слишком лояльны к террористам.
А англичане - 2-3 дня и объявят имена бандитов.

0

0
Old 11-07-2005, 09:52   #175
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
я сам себя не противоречиваю - это ты понимаешь из моих слов то, что хочешь от меня услышать

Ну я догадываюсь, что из-за проблем с языком, Вы частенько говорите не то, что хотите действительно выразить.
Выхода 2:
1. Изъясняться яснее
2. Не вести диспут вообще

Теперь по сути: Тони, сначала Вы говорите, что американцы и англичане сами виноваты, потому что дали гражданство мусульманом.
На что я Вам сказал, что не все мусульмане террористы а приори.
Вы соглашаетесь...

Тогда вопрос...в чем именно виноваты американцы и англичане?!

Трудно, правда?

0

0
Old 11-07-2005, 10:02   #176
Ух, приехали
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
вас удивляет это? и то что бритенские спецслужбыы обратились к испанским за советом как вычилсть исполнителец и заказчиков теракта?
а меня вот волнует то, что в Бесланской трагедии из школы, окруженной спецназом, террористы сумели уйти. Или им дали уйти? Так и не ясно кто руководил захватом Норд-оста. Кто взрывал дома и поезда. почему так и не вычислены заказчики многочисленных терактов в россии? Арестуют какого-нибудь малолетку напуганного, который как своих коллег-шахидов боялся, так и пред спецназом дрожит. Мне уже начинает казаться что это российские власти слишком лояльны к террористам.

Простите, а Вы Беслан с Буденовским не путаете?
Заказчики сидят далеко. Я не про Англию. Я про З.Яндарбиева.
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
А англичане - 2-3 дня и объявят имена бандитов.

Свежо придание...

0

0
Old 11-07-2005, 10:11   #177
Ух, приехали
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

Про англичан не буду, хотя конец 19 и начало 20-ого... думается у мусульман есть еще неоплаченные счеты. Правда у радикальных мусульман счеты есть ко всем.
А американцев при желании можно обвинить в открытии ящика Пандоры. И даже создании. Чума сожрала Афганистан и перекинулась на освободителей.
Там, там, пар, парам. (идут титры)

0

0
Old 11-07-2005, 10:54   #178
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ну я догадываюсь, что из-за проблем с языком, Вы частенько говорите не то, что хотите действительно выразить.
Выхода 2:
1. Изъясняться яснее
2. Не вести диспут вообще

Теперь по сути: Тони, сначала Вы говорите, что американцы и англичане сами виноваты, потому что дали гражданство мусульманом.
На что я Вам сказал, что не все мусульмане террористы а приори.
Вы соглашаетесь...

Трудно, правда?

В том что помогали, собирали и тренировали -и до сих пор делают- террористы в Лондоне, направля их против СССР и Россию. Теперь эти самые иманы которые работают на мечетях наговаривают слушателев против США и Англия в Святую Войну.
Нету такого, Бельский?

0

0
Old 11-07-2005, 11:24   #179
Ух, приехали
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Вот это весьма достойная мысль. Ее хорошо высказал господин Радзиховский в интервью совместной программе Эхо Москвы и RTVi "Особое Мнение". Ведь если послушать наших нынешних идеологов кремля, словами которых пенсионерки, например, кричат, что так этим Англичанам и надо, не хрена было Америке помогать, то получается, что Америка опять наш главный враг. А враг моего врага - мой друг. На этих основаниях России вполне можно заключать союз с Алькайдой. Но Радзиховский это конечно в шутку сказал (насколько тут вообще можно судить).

Ничего не получается кроме игры словами. Если я откопаю в одном из многочисленных злачных мест интернета парочку шокирующих глупостей на английском языке смогу ли, пользуясь любезно продемонстрированными Вами методами, сказать что устами этими маргиналов говорит Вашингтон или Лондон?
Любая "священная" борьба противна своими заносами.

0

0
Old 11-07-2005, 11:26   #180
IsaFrost
крановщица-затейница

Проживание: там, в краю далеком
ух приехали... Вы то точно приехали...
и очень жаль что даже такая серьезная тема превращается в бойцовский ринг. не лучше ли взять пивка и пойти в ближайший парк нервировать доблестную финскую полицию.

ну впрочем меня тут недавно насмешили - нас не рванут, у нас такого не будет - у нас же Святая русь! то есть - буденовск, волгодонск, беслан, неоднократно москва,а сколько просто умолчали - этого не было, это досадные недоразумения?
тероризм - мировое зло, подлая война - жертвой которой может стать любой - здесь нет фронта и тыла - вот что страшно!

Кстати, в новостях по НТВ был сюжет - о том, что хостинг одному из сайтов кавказских экстремистов предоставляет финская контора. В конечном итоге провайдеру и наплевать - что там лежит у него на винчестере. это к слову...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: