Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 09-08-2005, 16:19   #121
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Valtteri
*может* составлять. Может и меньше, но все равно гораздо больше нуля.

Вопрос без издевки, просто интересно. Как двигатель на холостых оборотах может расходовать десятки литров? Чисто технически. За счет чего?

0

0
Old 09-08-2005, 16:21   #122
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Хорошо, пользуясь Вашей терминологией: при торможении двигателем расход почти равен мулю, в то время как с выключенным сцепление расход составляет десятки литров на 100км

не, ну честное слово... кто мне тут долго втирать пытался, что расход при торможении двигателем равен нулю...
Я не согласен, что он рачен нулю. Он сопоставим с расходом на холостом ходу.
И давайте я в кратце изложу чего тут происходит:
1. Расход при торможении двигателем не равен нулю и сопоставим с расходом на холостом ходу двигателя.
2. Езда на нейтралке - неправильный термин - правильнее употреблять термин - узда на автомобиле с накатом при выключении сцепления. В этом случае, нельзя говорить о том, что расход на нейтралке равен десяткам литров. На нейтралке не уехать, двигатель отключен от колес, машина стоит на месте и только двигло орет - вот это попытка уехать на нейтралке. Езда на нейтралки, как говорите Вы, это езда в обычном городском, загородном, смешанном циклах, просто накат автомибиля осуществляется при выключении сцепления, и в этом случае расход и характеризуется: городской, загородный, смешанный.
3. Расход топлива при накате с примением торможения двигателяи при выключенном сцеплении( на нейтралке) отличаются. Но отличие заключается не в том, что "мозги" отключили подачу топлива до нуля, а то что возобновление движения (машина не остановилась, просто прекратили катиться, и дали газу) при выходе из режима торможения двигателем газ давят плавно, и не происходит рывков (если обороты двигателя не упали ниже 750). При возобновлении движения из наката с нейтралкой, при включании сцепления часто перегазовывают, т.к. в момент включения нейтралки размыкается связь между двигателем и коробкой (колесами авто) и показания тахометра не отражают скорости автомобиля, т.е. число оборотов двигателя ни как не связано, с чтослом оборото колеса автомобиля. Вы хотите продолжить движение, включаете передачу.. но при этом вы сами назначаете какую передачу выбрать, первую, вторую, третью... и что бы Ваш выбор не оказался не правильным, для подстраховки вы прибавляете в газе, что бы не дать заглохнуть машине, когда передача полность переключится. Машина может заглохнуть, если надо было включить вторую, а вы включили вместо этого третью, оборотов мало, и двигатель глохнет, Вы остановились. Что бы этого не произошло, Вы добавляете газу, и в момент пробуксовки сцепления происходит разгон автомобиля до скорости, необходимой для устойчивой работы дыигателя на третье передачи.
Вот из-за этого газования расход топлива увеличивается при движении машины накатом с выключенным сцеплением (на нейтралке), и при движении накатом с торможением двигателем. В случаеп торможения двигателем Вы видите показания тахометра, и либо переходите на боолее низкую передачу, если боротты ниже 750, или просто добавляете газу если больше 750. Здесь не происходит пергазовки. Поэтому расход меньше..

0

0
Old 09-08-2005, 16:22   #123
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вопрос без издевки, просто интересно. Как двигатель на холостых оборотах может расходовать десятки литров? Чисто технически. За счет чего?

десятки литров на 100км, обратите внимание!

0

0
Old 09-08-2005, 16:25   #124
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna

Chuhna - Да они просто в терминологии запутались, мы с тобой понимаей на нейтралке, холостой ход, значит машина стоит и не едит. А они подразумевают, что они катаются по городу, но накат осуществляют либо с выключеним сцепления, либо за счет торможения двигателя (отпускания педали газа)

0

0
Old 09-08-2005, 16:27   #125
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
десятки литров на 100км, обратите внимание!

Опять же, ошибка в понимании... Холостой ход... это холостой ход... Opiskelija говорит о езде по городу с накатом за чет двигла иили выключения сцепления.

0

0
Old 09-08-2005, 16:28   #126
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Chuhna

Десятки литров на 100 километров. Если ехать очень медленно, то маленький расход во времени (скажем, 1 л/ч) все равно делится на очень маленькую скорость (5 км/ч). При этом бортовой компьютер показывает расход 20 литров на 100 километров. Естественно, за один раз Вы на такой скорости не поедете 100 км, но за месяц на перекрестках уже наберется.

0

0
Old 09-08-2005, 16:28   #127
Opiskelija
Пользователь

Бортовой компютер высчитывает расход используя два показателя, скорость автомобиля (спидометр) и то, сколко топлива впрыскиваетса в цилиндры (контроллер инжектора), отсюда считаетса расход топлива на 100км в "реальном" времени. Так что вся ваша демагогия насчет того, откуда беретса экономия остаетса демагогией

0

0
Old 09-08-2005, 16:30   #128
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Десятки литров на 100 километров. Если ехать очень медленно, то маленький расход во времени (скажем, 1 л/ч) все равно делится на очень маленькую скорость (5 км/ч). При этом бортовой компьютер показывает расход 20 литров на 100 километров. Естественно, за один раз Вы на такой скорости не поедете 100 км, но за месяц на перекрестках уже наберется.

Можно вопрос... Valtteri- вы девушка? Я имею ввиду, не парень....

0

0
Old 09-08-2005, 16:30   #129
Roman28
Гость

Проживание:
Unhappy

Да хрен с этой нетралкой и десятками литрами-главное шоб было чем платить за бензин.,правильно? Я вот всегда мечтал о жёлтом Хаммере-но когда узнал что расход у него 100литров на 100км-спустился на землю и забыл до поры до времени-не могу я себе пока позволить такое колличество бензина покупать при наших на него ценах.

0

0
Old 09-08-2005, 16:34   #130
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Бортовой компютер высчитывает расход используя два показателя, скорость автомобиля (спидометр) и то, сколко топлива впрыскиваетса в цилиндры (контроллер инжектора), отсюда считаетса расход топлива на 100 км в "реальном" времени. Так что вся ваша демагогия насчет того, откуда беретса экономия остаетса демагогией

Это просто разные стили вождения, отсюда и экономия... один перегазывывает для возобновления движения, другой просто добавляет газу... Набортовом компе вообще можно получить расход в 25 литров на том же Вазе... но это если резко стартануть.... поэтому мы говорим о стилях вождения. При накате с торможением двигателя езда более плавная, нет перегазовки и расход меньше...

0

0
Old 09-08-2005, 16:35   #131
ljalja
А ты уверен?

Проживание: Vantaa
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Бортовой компютер высчитывает расход используя два показателя, скорость автомобиля (спидометр) и то, сколко топлива впрыскиваетса в цилиндры (контроллер инжектора), отсюда считаетса расход топлива на 100км в "реальном" времени. Так что вся ваша демагогия насчет того, откуда беретса экономия остаетса демагогией

Я вААбще ничего внятного не поняла.. кто когда и как экономит, кто кого тормозит..
где 100 так и может быть и больше.. машины тоже бывают разные... колеса тоже...
Мне отец всегда говорил, на красный только бык попрет. Я например, может кого это сильно раздражает всегда замедляю ход на светофоре и страюсь не ехать на желтый.. А ВОТ.. если я правильно понимаю.. я эгоист замедляю движение..А теперь вспомним правила ПДД..

-----------------
...As long your keep question, so I`m ...

0

0
Old 09-08-2005, 16:38   #132
Valtteri
Registered User

Talking

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Можно вопрос... Valtteri- вы девушка? Я имею ввиду, не парень....

Предупреждаю, я замужем!

0

0
Old 09-08-2005, 16:39   #133
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Предупреждаю, я замужем!

да этоя понимаю....)))
Я просто хотел спросить.. может ли быть расход бензина быть одинаков при движении машины на 1,2,3,4, или 5-ой скоростях?

0

0
Old 09-08-2005, 16:39   #134
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri

Стоп, стоп, стоп. Если вы катитесь (как на нейтралке можно иначе ехать я не представляю) на нейтралке, то двигатель крутится вхолостую без передачи, давая оборотов 800. За счет чего такой расход?

0

0
Old 09-08-2005, 16:42   #135
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ljalja
Я вААбще ничего внятного не поняла.. кто когда и как экономит, кто кого тормозит..
Мне отец всегда говорил, на красный только бык попрет. Я например, может кого это сильно раздражает всегда замедляю ход на светофоре и страюсь не ехать на желтый.. А ВОТ.. если я правильно понимаю.. я эгоист замедляю движение..А теперь вспомним правила ПДД..

Перечитайте все еще раз.

0

0
Old 09-08-2005, 16:42   #136
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ljalja

=================================== =================
когда тут в Фи в 90ых в автошколе учился,нам рассказывали что был у них один парень который за всё время обучения ни разу не был вынужден останавливаться на светофорах-как то он так ловко умел ездить. Наши мужики инструктора пытались так кататься но тщетно...

0

0
Old 09-08-2005, 16:42   #137
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
valtteri, opiskelja: mrak! detskii sad strashaja gruppa chitau smeus'! Vj mne prosto otkrjli glaza pervji raz za 9 let vozhdenija avtomobilja

0

0
Old 09-08-2005, 16:43   #138
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Стоп, стоп, стоп. Если вы катитесь (как на нейтралке можно иначе ехать я не представляю) на нейтралке, то двигатель крутится вхолостую без передачи, давая оборотов 800. За счет чего такой расход?

Chuhna - я же говорю, они путаю термины.. Мы понимаем, что нейтралка это нейтралка, все сто км будем катить машину на нейтралки, вернее она 100 км проедит каким то образон на нейтралке, и потом замерим расход топлива.

А они под термином ехать на нейтралке подразумевают, что они едут все сто км прибавляя и убавляя газ, только притормаживая перед светофорами, и замедляются, то они замедляются просто выключеним сцепления, и машина едит на нейтралке по инерции.. а так вю дарогу они газуют, получая смешанный, городской, загородный цикл...

0

0
Old 09-08-2005, 16:44   #139
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
да этоя понимаю....)))
Я просто хотел спросить.. может ли быть расход бензина быть одинаков при движении машины на 1,2,3,4, или 5-ой скоростях?

Я пошутил, я совсем не девушка.

Расход на час или на 100 км?

А Вы мне скажите, Вы доверяете показаниям бортового компьютера машины Toyota Yaris 2003 года выпуска?

0

0
Old 09-08-2005, 16:46   #140
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Я пошутил, я совсем не девушка.

Расход на час или на 100 км?

А Вы мне скажите, Вы доверяете показаниям бортового компьютера машины Toyota Yaris 2003 года выпуска?

скажем на час...

0

0
Old 09-08-2005, 16:46   #141
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Chuhna

За счет маленькой скорости. То есть проезжаете вы мало, а бензина уходит относительно много.
Двигатель кушает достаточно много на холостом ходу, в то время как инжектор умеет исползовать тот фактор, что при торможении двигателем ваш двигатель крутится засчет кинетической энергии автомобиля. Поэтому не нужно столько топлива, чтоб поддерживать обороты.

0

0
Old 09-08-2005, 16:48   #142
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna

а х... его знает. Комп показывает. Может, скорость еще меньше. Но десятки литров комп показывает.

Естественно качусь, именно потому, что на нейтралке по-другому ехать нельзя.

0

0
Old 09-08-2005, 16:49   #143
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
За счет маленькой скорости. То есть проезжаете вы мало, а бензина уходит относительно много.
Двигатель кушает достаточно много на холостом ходу, в то время как инжектор умеет исползовать тот фактор, что при торможении двигателем ваш двигатель крутится засчет кинетической энергии автомобиля. Поэтому не нужно столько топлива, чтоб поддерживать обороты.

Да машина не жрет столько топлива на холостом ходу, Вы чего? Возмем среднестатистическую машину с расходом топлива в городе 10 литров на сотню.... По Вашим слова, 8 литров из них приходится на холостой ход, на котором я проеду ну отсилы 10 км за эти сто... а 2 литра бензина уйдет на остальные 90 км, когда я газовал и все такое?

0

0
Old 09-08-2005, 16:50   #144
Valtteri
Registered User

Talking

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
скажем на час...

Может. При торможении двигателем он на всех передачах может затрачивать 0 литров в час, ну, или в минуту.

Так что насчет доверия компу?

0

0
Old 09-08-2005, 16:50   #145
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
На нейтралке???? Изумительно...Покажите мне это чудо????

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 09-08-2005, 16:50   #146
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Chuhna - я же говорю, они путаю термины.. Мы понимаем, что нейтралка это нейтралка, все сто км будем катить машину на нейтралки, вернее она 100 км проедит каким то образон на нейтралке, и потом замерим расход топлива.

А они под термином ехать на нейтралке подразумевают, что они едут все сто км прибавляя и убавляя газ, только притормаживая перед светофорами, и замедляются, то они замедляются просто выключеним сцепления, и машина едит на нейтралке по инерции.. а так вю дарогу они газуют, получая смешанный, городской, загородный цикл...

Да я-то понимаю, что они ничего не понимают, но хочется все-таки получить хоть что-то наподобие ответа на вопрос: как двигатель современного автомобиля на холостом ходу может сжигать десятки литров из расчета НА 100 КМ? А если бы еще эту модель автомобиля назвали, то я бы просто не знал пределов благодарности.

0

0
Old 09-08-2005, 16:54   #147
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Да машина не жрет столько топлива на холостом ходу, Вы чего? Возмем среднестатистическую машину с расходом топлива в городе 10 литров на сотню.... По Вашим слова, 8 литров из них приходится на холостой ход, на котором я проеду ну отсилы 10 км за эти сто... а 2 литра бензина уйдет на остальные 90 км, когда я газовал и все такое?

Я же просил цифры. Каков расход при торможении двигателем и при этом, как его, дьявола, накате при выключенном сцеплении?

0

0
Old 09-08-2005, 16:54   #148
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
а х... его знает. Комп показывает. Может, скорость еще меньше. Но десятки литров комп показывает.

Естественно качусь, именно потому, что на нейтралке по-другому ехать нельзя.

У компа есть вообще несколько режимов отображения информации по расходу топлива, на сколько я заню.. можно в реальном вермени, т.е. сколько именно сейчас - динамический режим, и можно просто средний расход на содню проезженных... там он Вам выдаст положенные 8...10 литров на сотню... Но это за пробег в 100км... он не уучитывает нейтраль и все такое, торможение двигателем... это мизер по сравнению с 10 литрами... Ну тормозите вы двигателем, машина за время торможения двигателем, ну проедите Вы там 5 км из 100 км на своем торомжении, ну будет у вас от этого расход в 0, 2 литра. Ну при накате с выключеним сцепления будет у Вас расход только при накате ну 0,3 литра... 100 мл погоды не сделает...

0

0
Old 09-08-2005, 16:57   #149
KiDr
Пользователь

Da net prosto Yaris na neitralke krutit eshe vremennoi fluksuator, dlja razglazhivanija vremennoi giperbylj iz za etogo i bolshoi rasxod. Japoncj opjat' vperedi vsex.

0

0
Old 09-08-2005, 16:58   #150
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Может. При торможении двигателем он на всех передачах может затрачивать 0 литров в час, ну, или в минуту.

Так что насчет доверия компу?

На всех пяти передачах авто расход топлива примерно будет одинаков при одних и тех же оборотах двигателя, расход незначительно будет увеличиваться от передачи к передачи за счет увеличения аэродинамических потеть, которые пропорциональну квадрату скорости авто. Поэтому Вы можите ехать 50 км/ч на первой передаче при 6000 об/мин, и у вас расход будет значительно превышать расход на 5 -й передачи при скорости в 100 км при 2400 об/мин....

0

0
Old 09-08-2005, 16:59   #151
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Да я-то понимаю, что они ничего не понимают, но хочется все-таки получить хоть что-то наподобие ответа на вопрос: как двигатель современного автомобиля на холостом ходу может сжигать десятки литров из расчета НА 100 КМ? А если бы еще эту модель автомобиля назвали, то я бы просто не знал пределов благодарности.

Toyota Yaris 1,3. Если господин столь подкован и все понимает, не мог бы он рассказать, сколько современный автомобиль тратит в час на холостом ходу? Снизойдите до тупых. У нас ведь только бортовой компьютер, а у вас ПОНИМАНИЕ вопроса.

0

0
Old 09-08-2005, 17:00   #152
KiDr
Пользователь

moi 0.9l v chas pri progretom dvigatele, esli rabotaet kondicioner to okolo 1.0\1.1

0

0
Old 09-08-2005, 17:02   #153
Valtteri
Registered User

Talking

Цитата:
Сообщение от Opiskelija

Горох купили?

0

0
Old 09-08-2005, 17:03   #154
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Тоёта Ярис 1,3. Если господин столь подкован и все понимает, не мог бы он рассказать, сколько современный автомобиль тратит в час на холостом ходу? Снизойдите до тупых. У нас ведь только бортовой компьютер, а у вас ПОНИМАНИЕ вопроса.

Вот оказывается какие глупости рассказывают в автошколе на уроках по экономичой езде. Знал бы денег не платил Сегодня же позвоню туда, чтоб они срочно проконсультировались с Андрейкой и Чухной...

0

0
Old 09-08-2005, 17:04   #155
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija

Уф, отсмеялся. Наконец-то я понял о чем вы. Ну да, если вы будете стоять, то расход будет вообще равен объему вашего бака на 100 км.
Только потому и придумали расчет т.н. городского цикла, где эти простои на светофорах поглощаются средним расходом. Вы что, всерьез думаете, что реально сэкономите топливо не стоя на светофоре на нейтралке, а каждый раз подкатывая на ней к нему?

0

0
Old 09-08-2005, 17:05   #156
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Peter
На нейтралке???? Изумительно...Покажите мне это чудо????

На всех перечисленных, нейтралки там не было.

0

0
Old 09-08-2005, 17:05   #157
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Горох купили?

Все, пойду за горохом

0

0
Old 09-08-2005, 17:05   #158
KiDr
Пользователь

da uzh za takoe bablo mozhno xoroshi moped kupit', i prav ne nado i rasxod malen'ki

0

0
Old 09-08-2005, 17:07   #159
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от KiDr
moi 0.9l v chas pri progretom dvigatele, esli rabotaet kondicioner to okolo 1.0\1.1

вот при скорости 5 км/ч 20 литров и имеем. а при скорости в 2 км вообще 50 литров на 100 км.

http://www.agah.ru/sovsec_0602.php

для "девятки" Холостой ход 1.8-2.0 л/ч

0

0
Old 09-08-2005, 17:08   #160
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вы что, всерьез думаете, что реально сэкономите топливо не стоя на светофоре на нейтралке, а каждый раз подкатывая на ней к нему?

Сэкономлю на том, что я буду подкатываться к светофору с ВКЛЮЧЕНОЙ скоростю и ВКЛЮЧЕННЫМ сцеплением и фактически нулевом расходе в то время как вы, обогнав меня, будете стоять на нем же и жечь топливо

0

0
Old 09-08-2005, 17:09   #161
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Я же просил цифры. Каков расход при торможении двигателем и при этом, как его, дьявола, накате при выключенном сцеплении?

Касательно цифр, из опыта эксплуатации и так, исходя из дравого смысла могу предположить:
1. Берем городской цикл двидения авто. Расход средни 10 литров.
2. Дистанция 100 км.
3. накатом едим ну 5 км.(ходя я удивляюсь, как можно столько накатом накатать, всегда обычно газ давишь);
4. Говорим сейчас только о расходе бензина за эти пять км наката.
При накате при выключенном сцепление машина сожрет (просто от работы на холостом ходу) порядка 0,3...0,4 литра.
При накате торможением двигателем... машина сожерат 0,2...0,3.... я так, примерно, что бы был виден порядок обжорства авто по отношения к общему количества съеденного бензина. ИМ то, 0,3...0,4 литра потому что при включении сцепления давим газ, перегазовывая, для выравнивания скоростей вражения коленвала двигателя и диска сцепления авто.
4. Таким образо, проехав 100 км имеем:

расход при накатах с выключеним сцепления 10,3...10,4 л
расход при накатах с торможением двигателем 10,2...10,3 л

Это все конечно условно, но порядок такой... нет осообоой разница как накатываешься, это только для новичков существенно, т.к. они еще плохо понимают какую передачу надо втыкать при включении сцепления и выхода из режима наката... Они перегазовывают и так далее.. вот и расход выше..

0

0
Old 09-08-2005, 17:11   #162
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Уф, отсмеялся. Наконец-то я понял о чем вы. Ну да, если вы будете стоять, то расход будет вообще равен объему вашего бака на 100 км.
Только потому и придумали расчет т.н. городского цикла, где эти простои на светофорах поглощаются средним расходом. Вы что, всерьез думаете, что реально сэкономите топливо не стоя на светофоре на нейтралке, а каждый раз подкатывая на ней к нему?

Нет. Я предлагаю подкатывать на включенной передаче.

0

0
Old 09-08-2005, 17:14   #163
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Касательно цифр, из опыта эксплуатации и так, исходя из дравого смысла могу предположить:
1. Берем городской цикл двидения авто. Расход средни 10 литров.
2. Дистанция 100 км.
3. накатом едим ну 5 км.(ходя я удивляюсь, как можно столько накатом накатать, всегда обычно газ давишь);
4. Говорим сейчас только о расходе бензина за эти пять км наката.
При накате при выключенном сцепление машина сожрет (просто от работы на холостом ходу) порядка 0,3...0,4 литра.
При накате торможением двигателем... машина сожерат 0,2...0,3.... я так, примерно, что бы был виден порядок обжорства авто по отношения к общему количества съеденного бензина. ИМ то, 0,3...0,4 литра потому что при включении сцепления давим газ, перегазовывая, для выравнивания скоростей вражения коленвала двигателя и диска сцепления авто.
4. Таким образо, проехав 100 км имеем:

расход при накатах с выключеним сцепления 10,3...10,4 л
расход при накатах с торможением двигателем 10,2...10,3 л

Это все конечно условно, но порядок такой... нет осообоой разница как накатываешься, это только для новичков существенно, т.к. они еще плохо понимают какую передачу надо втыкать при включении сцепления и выхода из режима наката... Они перегазовывают и так далее.. вот и расход выше..

Я уже сам нашел цифры. На холостом ходу 1-2 литра, при торможении двигателем -- ноль.

0

0
Old 09-08-2005, 17:17   #164
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Нет. Я предлагаю подкатывать на включенной передаче.

Честно говорю, Вы мизер съэкономите на подкатке с включонной передачей, Вам просто легче будет тронуться с включонной уже передачей.... В Питере так и ездят... Благо есть перекрестки широкие.... Бывает есть две полосы и обе заняты, и есть трамвайный путь... никто не встает в попу ждущим, а медленно катится.. а потом когда видит что сейчас зеленый загоридся по газам и на трамвайный путь, зато первый пройдешь перекресток и не будешь стоять в очереди.. в Фи такие трюкит не проходят, так как негде... но думать об экономии право не стоит... Экономия моставит ну 0,3...0,4 литра на сотню км.. т.к. если стоять как все, придется стартовать с первой передачи опять же газуя.. а это перерасход топлива... частые старты - вот и перерасход... Ведь чем отличается городскорй цикл движения от загородного... не учитывая скорость... да только тем, что больше стоять на светофорах и больше газовать... поэтому и расход больше.... т.к. при разгоне машине надо больше топлива, чем при движении с постоянной скорость...

0

0
Old 09-08-2005, 17:17   #165
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Toyota Yaris 1,3. Если господин столь подкован и все понимает, не мог бы он рассказать, сколько современный автомобиль тратит в час на холостом ходу? Снизойдите до тупых. У нас ведь только бортовой компьютер, а у вас ПОНИМАНИЕ вопроса.

Расход топлива при работе двигателя на холостом ходу при оборотах около 800 всяко меньше расхода при более высоких оборотах. Если средний расход двигателя при 2000 об/мин около 7 л, то на оборотах 800 он просто принципиально не может расходовать более 3-5. Бортовой же компьютер показывает не номинальный расход топлива двигателем, а реальный расход топлива ВАМИ, то есть сколько вы жгете горючего. Есстественно при стоячей машине он высчитает расход в несколько десятков литров на реальные километры, вы же почти не едете.

0

0
Old 09-08-2005, 17:18   #166
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Я уже сам нашел цифры. На холостом ходу 1-2 литра, при торможении двигателем -- ноль.

Где при торможении двигателем ноль написан?

0

0
Old 09-08-2005, 17:21   #167
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Честно говорю, Вы мизер съэкономите на подкатке с включонной передачей, Вам просто легче будет тронуться с включонной уже передачей.... В Питере так и ездят... Благо есть перекрестки широкие.... Бывает есть две полосы и обе заняты, и есть трамвайный путь... никто не встает в попу ждущим, а медленно катится.. а потом когда видит что сейчас зеленый загоридся по газам и на трамвайный путь, зато первый пройдешь перекресток и не будешь стоять в очереди.. в Фи такие трюкит не проходят, так как негде... но думать об экономии право не стоит... Экономия моставит ну 0,3...0,4 литра на сотню км.. т.к. если стоять как все, придется стартовать с первой передачи опять же газуя.. а это перерасход топлива... частые старты - вот и перерасход... Ведь чем отличается городскорй цикл движения от загородного... не учитывая скорость... да только тем, что больше стоять на светофорах и больше газовать... поэтому и расход больше.... т.к. при разгоне машине надо больше топлива, чем при движении с постоянной скорость...

Знаете, Вы не показали себя в этом споре, как эксперт. Извините, я Вам не доверяю в этом вопросе.

0

0
Old 09-08-2005, 17:22   #168
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Сэкономлю на том, что я буду подкатываться к светофору с ВКЛЮЧЕНОЙ скоростю и ВКЛЮЧЕННЫМ сцеплением и фактически нулевом расходе в то время как вы, обогнав меня, будете стоять на нем же и жечь топливо

Зато позволю едущим сзади меня успеть на их светофор/поворот и может быть этим чуточку помогу им в их жизни. Для меня уважение к другим более значимо нежели ваша копеечная экономия.

0

0
Old 09-08-2005, 17:24   #169
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Знаете, Вы не показали себя в этом споре, как эксперт. Извините, я Вам не доверяю в этом вопросе.

))) Да я и не собирался себя показывать как эксперт, мне это не зачем, я просто хотел сказать, то расход при двидении накатом не может быть равен нулю, и что нет особорой разницы для экономии бензина как накатывать, при выключенном сцеплении, или при торможении двигателем.. Т.к. в Фи за 100 км пути Вы очень мало будете накатывать...

0

0
Old 09-08-2005, 17:25   #170
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA

http://www.gruzovikpress.ru/article...06_22-11_56_55/

В случае отказа датчика положения дроссельной заслонки возможен пуск двигателя стартером и движение автомобиля. Однако, при этом не работает регулятор частоты вращения на холостом ходу, не отключается подача топлива при торможении двигателем, что может привести к нестабильной работе при минимальной частоте вращения на режиме холостого хода и к увеличению расхода топлива (на 5–10%)

0

0
Old 09-08-2005, 17:25   #171
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA

Да везде. Вот, например

http://www.mainio.net/article.asp?p...37;50109; 5825

Myös jokainen hidastus maksaa. Taloudellisin tapa hidastaa polttoaineensuihkutuksella varustetulla nykyautolla on moottorijarrutus. Tällöin kulutus on 0 l/100 km! Toisena säästökeinona kannattaa hyödyntää vapaata rullausta aina kun se on mahdollista.

0

0
Old 09-08-2005, 17:28   #172
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Да везде. Вот, например

http://www.mainio.net/article.asp?p...37;50109; 5825

Myös jokainen hidastus maksaa. Taloudellisin tapa hidastaa polttoaineensuihkutuksella varustetulla nykyautolla on moottorijarrutus. Tällöin kulutus on 0 l/100 km! Toisena säästökeinona kannattaa hyödyntää vapaata rullausta aina kun se on mahdollista.

Я по фински не понимаю пока, да и все статьи в журналах пишут люди, как правило не особо разбирающиеся в авто, зато очень хорошо владеющие красивымязыком изложения информации. Одному сказали минимум, он написал что ноль... уже ошибка, лучше спросите на СТО при прохождении следующего ТО, сколько ест машина при торможении двигателем на инжектрном двигателе... и если в ответ получите 0, то переспросите, ноль или минимальное количество, принебрежа которым Вы ответили 0.

0

0
Old 09-08-2005, 17:31   #173
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
http://www.gruzovikpress.ru/article...06_22-11_56_55/

В случае отказа датчика положения дроссельной заслонки возможен пуск двигателя стартером и движение автомобиля. Однако, при этом не работает регулятор частоты вращения на холостом ходу, не отключается подача топлива при торможении двигателем, что может привести к нестабильной работе при минимальной частоте вращения на режиме холостого хода и к увеличению расхода топлива (на 5–10%)

В инжекторе все равно происходит подача топлива при торможении двигателем, подача топлива меньше чем для холостого хода, но она происходит, т.к. необходимо поддержевать условия для аоспламенения топлива в камере сгорания двигателя... Минимальный впрыск топлива происходит...

0

0
Old 09-08-2005, 17:33   #174
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
В инжекторе все равно происходит подача топлива при торможении двигателем, подача топлива меньше чем для холостого хода, но она происходит, т.к. необходимо поддержевать условия для аоспламенения топлива в камере сгорания двигателя... Минимальный впрыск топлива происходит...

Мда... Инжинеры сами не знаю, что пишут видимо...

0

0
Old 09-08-2005, 17:33   #175
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Расход топлива при работе двигателя на холостом ходу при оборотах около 800 всяко меньше расхода при более высоких оборотах. Если средний расход двигателя при 2000 об/мин около 7 л, то на оборотах 800 он просто принципиально не может расходовать более 3-5. Бортовой же компьютер показывает не номинальный расход топлива двигателем, а реальный расход топлива ВАМИ, то есть сколько вы жгете горючего. Есстественно при стоячей машине он высчитает расход в несколько десятков литров на реальные километры, вы же почти не едете.

Чепуха. Расход при торможении двигателем -- 0 литров на 100 км, при 2000 оборотов в минуту расход может быть от нуля (при торможении двигателем) до больших величин (при езде на первой передаче).

Единтсвенное, что напрямую влияет на расход топлива на 100 километров -- положение педали газа. Отпустите газ, и у Вас будет нулевое потребление на 100 км. Исключение -- когда компьютер сам не дает двигателю заглохнуть, в т.ч. на холостом ходу.

0

0
Old 09-08-2005, 17:35   #176
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA

Все-таки меньше...

"Подача топлива происходит для поддержания воспламенения топлива"

0

0
Old 09-08-2005, 17:38   #177
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Мда... Инжинеры сами не знаю, что пишут видимо...

Конечно занют, что пишут... сейчас тоже чего-нить в инете погляжу..

0

0
Old 09-08-2005, 17:39   #178
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Все-таки меньше...

"Подача топлива происходит для поддержания воспламенения топлива"

я и не говорил что больше, я говорил что она есть, и оне не равна нулю...

0

0
Old 09-08-2005, 17:42   #179
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Я по фински не понимаю пока, да и все статьи в журналах пишут люди, как правило не особо разбирающиеся в авто, зато очень хорошо владеющие красивымязыком изложения информации. Одному сказали минимум, он написал что ноль... уже ошибка, лучше спросите на СТО при прохождении следующего ТО, сколько ест машина при торможении двигателем на инжектрном двигателе... и если в ответ получите 0, то переспросите, ноль или минимальное количество, принебрежа которым Вы ответили 0.

Ну, что я могу поделать?.. Ссылкам Вы не верите, своих не приводите.

Да, чуть не забыл спросить, Вы бортовому компьютеру верите или нет? Он как раз 0 показывает при торможении двигателем. Тоже, наверно, краснобаи-журналисты его делали.

0

0
Old 09-08-2005, 17:43   #180
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Конечно занют, что пишут... сейчас тоже чего-нить в инете погляжу..

С этого и надо было начинать.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: