Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 01-11-2003, 20:31   #121
Persik
Гость

Проживание:
BlueJean
na schet Koelio "Skazka lozh da v ney namek...". Esli ne smotret' na pervye stroki knigi a prosledit tendenziju, to mozhno zametit, chto avtor prepodnisit zhyzn kak borbu za dostizhenie postavlennyh zeley ("Alhimik"). V sluchae esli takovyh ne imeetsa, to za shag vpered, a ne nazad chto ochen chasto hochetsa sdelat kogda chto-to ne poluchaetsa ("11 minut"). Dannaja tendenzija otrazhaet stremlenie vsego chelovechestva postupat tak zhe, a glavnoe chto by rol' putevoditelja kak v dannom sluchae igrala sud'ba a ne sam chelovek, a inache chem vy mozhete objasnit opredelenie Koelio kak samogo chitaemogo avtora v danny moment.
Клод Лелуш: "Если на нашу Землю вдруг прилетят пришельцы из других галактик, они смогут понять нас, прочтя только одну книгу - "Алхимика" Пауло Коэльо".

0

0
Old 01-11-2003, 20:46   #122
BUTCHER
Гость

Проживание:
Pink Panther
Дженерейшен Пи?Интересная вешь!Вау-импульс и Вау-фактор..Реклама,реклама - хлама навалом,нам всё мало!

0

0
Old 01-11-2003, 20:51   #123
BUTCHER
Гость

Проживание:
Народ...а Р.Шекли читал кто-нить?

0

0
Old 01-11-2003, 21:48   #124
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Народ , а Брэдбери читал кто-нить? Вопрос детский.....лучше спрашивать кто НЕ ЧИТАЛ ?
Г. Каттнер ( а Хогбены прям гений, до чего
хорош!

0

0
Old 01-11-2003, 21:48   #125
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Олдей про Одиссея (2 книги) сочинение кто-нибудь прочитал?

Последнее редактирование от fomabrut : 02-11-2003 в 14:15.

0

0
Old 01-11-2003, 23:28   #126
Xenta
Гость

Проживание:
А я сейчас читаю Джорджа Оруэлла "1984" - прикольно, антиутопия такая.

0

0
Old 02-11-2003, 02:34   #127
BlueJean
Гость

Проживание:
Persik

Придется на сей раз поступиться своими принципами: обычно транслит не читаю, исключение делаю для finn'а - забавно пишет.

Цитата:
Esli ne smotret' na pervye stroki knigi a prosledit tendenziju, to mozhno zametit, chto avtor prepodnisit zhyzn kak borbu za dostizhenie postavlennyh zeley ("Alhimik").

Dannaja tendenzija otrazhaet stremlenie vsego chelovechestva postupat tak zhe, a glavnoe chto by rol' putevoditelja kak v dannom sluchae igrala sud'ba a ne sam chelovek, a inache chem vy mozhete objasnit opredelenie Koelio kak samogo chitaemogo avtora v danny moment.

Все так оно и есть. Коэльо действительно самый читаемый автор в данный момент. Читают его именно за то, что его книги является в какой-то степени путеводителем, о котором ты говорила. Только на “Алхимике”, явившимся в свое время не бог весть каким откровением, и следовало остановиться. Семь книг об одном и том же... Утомительно как-то. Закрадывается такое впечатление, что автор нашел плодотворную идею и теперь собирается вовсю эксплуатировать ее. Следующей книгой, наверное, будет что-то из серии “Богатые тоже плачут”.

0

0
Old 02-11-2003, 14:19   #128
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Как будто до Коэльо не было Маркеса,Кортасара,Амаду......никого не было...и "тут появляюсь я, в ослепительно белом..." К-разновиднось попсы, а сравнивать его сочинения с Маркесом просто смешно. Впрочем, может статься, что в Оные времена просто квалификация переводчиков была повыше нынешнего уровня..

0

0
Old 03-11-2003, 09:04   #129
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Spetsnaz
поделись, где нашел, я не могла найти кникги Эко, хотя культовыми они стали еще года 3 назад. и книги Пауло Коэльо мне тоже нравятся, сейчас на них в Питере выручку делают

А читаю я сейчас Гюнтера Грасса: "Под местным наркозом"
"...Покоя у них не будет.Все кругом будет крошиться и осыпаться. Никогда они не будут чувствовать себя в безопасности..."

0

0
Old 03-11-2003, 10:15   #130
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от fomabrut
Олдей про Одиссея (2 книги) сочинение кто-нибудь прочитал?

Нет, а где взять? в Инете, в смысле...

0

0
Old 03-11-2003, 10:18   #131
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Оля, попадались в руки Ирвин Шоу "Две недели в другом городе" (должна быть ВЕЗДЕ из-за мягкой обложки....),

НЕ нашла.......В электронных библиотеках - тоже не нашла...И.Шоу мне нравится....

0

0
Old 03-11-2003, 10:20   #132
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Phish
Фредрик Бегбедер "99 Франков'. Заставляет по-другому взглянуть на рекламу да и вообще на жизнь.

Его уже заставила...С рекламного агентства Фредерику пришлось уволиться....

0

0
Old 04-11-2003, 01:54   #133
Zdvig
Гость

Проживание:
Нууу народ!А Маркес то!
Сто лет одиночества!
Забыли?
Да и Пелевина просьба не ругать,если не вставляет...
Насчет фэнтази,Рекомендую М.Успенского(не хобитты,попроще.С юмором, огоньком, по-русски)

0

0
Old 04-11-2003, 04:54   #134
Anna Leskinen
кумекает

Проживание: Helsinki
fomabrut
Есть у меня целая подборка их книг. Одиссей, на мой взгляд. лучшее из цикла произведений на основе греческой мифологии. Хотя сюжет только повод к осмылению номоса и космоса.Понравилась еще первая книга из этой серии Герой должен быть один. А что нравится вам?

Olga
В 1997 году авторы выступили против публикации своих произведений в Интернете. Фрагменты Одиссея (2000) можно найти на их сайте http://www.sf.amc.ru/oldie/. Из ранее опубликованных романов текст Героя... найти можно.

0

0
Old 04-11-2003, 08:14   #135
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Zdvig
Нууу народ!

А чего ну-у-у-у то?
Тут каждый о своем...И я, кстати, благодаря форумчанам прочитала интересные книги...А Пелевин "не вставляет", но мы и не ругаем....

0

0
Old 04-11-2003, 10:01   #136
Zdvig
Гость

Проживание:
Так. Акунина уже вспоминали да?
Вот Радзинский ещё, пожалуйста...
Когда то взахлёб шёл Кастанеда.Томами целыми.До сих пор вон на полке 9 том стоит.Но что то ушло видимо...Первые 5 вставли так ,что свою «точку сборки» потом долго искали некоторые...

0

0
Old 04-11-2003, 10:38   #137
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Zdvig
Когда то взахлёб шёл Кастанеда.Томами целыми.До сих пор вон на полке 9 том стоит.Но что то ушло видимо...Первые 5 вставли так ,что свою «точку сборки» потом долго искали некоторые...

А вообще интересно действительно...Иногда какого-то автора читаешь "взахлеб", ищешь его книги (если он не "поиздержался", как Коэльо)...А потом идет отторжение, ну никак не прет...Наверное, от "переедания"

0

0
Old 07-11-2003, 01:23   #138
BlueJean
Гость

Проживание:
Olga

Совершенно верно. Коэльо - это фаст-фуд. Покатит только с голодухи и если по-быстрому. Хотя кому как, дело вкуса.

0

0
Old 07-11-2003, 01:33   #139
BlueJean
Гость

Проживание:
Кстати, о фэнтази. Никогда не нравилось, да и особо не читал толком. Единственная стоящая вещь из прочитанного - "Хроники Амбера" Желязны. Сильно загнул.

0

0
Old 07-11-2003, 01:37   #140
BlueJean
Гость

Проживание:
Вопрос по "Игре в классики".

Кто как читал: все подряд или следуя рекомендациям автора? Как оно "правильнее"?

Сижу вот, книгу в руках верчу, не знаю с какого края подступиться.

0

0
Old 07-11-2003, 14:58   #141
fomabrut
Пользователь

Проживание:
АННА
"Есть у меня целая подборка их книг. Одиссей, на мой взгляд. лучшее из цикла произведений на основе греческой мифологии"
Первый Одиссей мне очень понравился... второй книги пока нет- ждем её прибытия из Таллина. У меня (есть и были) :
Путь Меча, Ваш Выход, Маг в законе (2 кн), Рубеж...... Олди разные вещи пишут и я их воспринимаю по разному с течением времени....

BlueJean кстати, о фэнтази (Дюна, Херберта? Ведьмак Сапковского, Волшебник Земноморья У. Легуин) Не нравится может по-разному, но после прочтения - согласен?
А Желязный хорош архетипами, для меня, по крайней мере
Далее, может или нет быть хорошо/плохо в литературе?
Почему Брюсова знали лучше, чем Белого. Как перевести Петербург на другой язык без потери? Может быть наш сегодняшний язык УЖЕ другой?

0

0
Old 07-11-2003, 15:35   #142
Anna Leskinen
кумекает

Проживание: Helsinki
fomabrut
Цитата:
Первый Одиссей мне очень понравился...

Тогда стоит прочитать "Герой должен быть один" А для сравнения можно взять книгу их периодического соавтора Валентова "Димед, сын Тидея".

Очень жаль, что никто, по-видимому, не читал "Понять Россию умом"

fomabrut
Цитата:
Почему Брюсова знали лучше, чем Белого. Как перевести Петербург на другой язык без потери?

Нельзя... Поэтому и поэзию Пушкина в мире мало знают и не ценят даже в Европе. Шекспиру с переводами на русский повезло куда больше. Читала переводы Пушкина на финский - тихо пришла в ужас. Из подборки в 30 стихотворений, например, в одном издании современного финского переводчика только 3 с соблюдением рифмы. Уж о лексике пушкинской или ритмичности вообще молчу. Может его хотели одновременно "осовременить"?

А как вы думаете, почему в Ф. из русской классики в "джентельменский набор" вошли именно и только Достоевского"Преступление и наказание", Толстого "Война и мир" (феминистический вариант "Анна Каренина") и Чехова "Вишневый сад". И это у читающей образованной публики.

Некий о-очень авторитетны специалист по России, советник Кекконена, год назад издал на финском книгу о русских, их современном и традиционном менталитете, где каждую главу начинал с цитат из гончаровского "Обломова". Судя по его комментариям - открывал читателям истинное лицо русских с ссылкой литературный авторитет. Дескать, еще столетия назад сложилось то, с чем мы сегодня имеем дело. Надо ли говорить, насчет каких характеристик цитаты были подобраны.

Иногда кажется, перевести бы на европейские языки Ильфа с Петоровым и посмотреть, какой эффект это будет иметь. Особенно остро жажда процитировать по-фински ву. авторов возникала в первой половине 90-х.

Последнее редактирование от Anna Leskinen : 07-11-2003 в 18:14.

0

0
Old 07-11-2003, 16:09   #143
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Читала переводы Пушкина на финский - тихо пришла в ужас. Из подборки в 30 стихотворений, например, в одном издании современного финского переводчика только 3 с соблюдением рифмы.

О какой рифме в переводах на финский может идти речь, когда даже в финских оригинальных произведениях зачастую отсутствуют и рифма, и ритм. Ну нельзя на финском языке писать стихи, разве что только белые, что они в общем-то и делают.
А "Двенадцать стульев" я как-то видел на финском языке. Теперь жалею, что не купил, любопытно было бы почитать.

0

0
Old 07-11-2003, 19:29   #144
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Как приятно наконец-то встретить настоящего гурман-семиотика
В англоязыком мире с русской "канонизированной" классикой та-же история. Руссисты -британцы, а позже (чьи деньги?) американцы выбрали Чехова, Толстого, Достоевского и пошли-поехали исследования.... Кстатьи, мне попадался (неплохой!) перевод Мастера и Маргариты, но не осмелился бы сказать, что этот роман когда нибудь поймут в англоязыком мире. Наоборот наши переводчики вызывают во мне гордость и уважжение за отношение к подлиннику. Как хорошо
переведен Бредбери. Вспомнил еще переводы Уолта Уайтмена (сомневаюсь, что нашлись бы желающие читать его в подлиннике - очень пафосно) , а Рэгтайм (который перевел Аксенов) вообще отстой, если всю правду. Не забуду, также, великую Р.Райт-Ковалеву переводившую Колыбель для кошки (Курта Воннегута). Да не переведутся такие Мастера! Анна, а как с качеством перевода англоязычной лит-ры в Финляндии? Объем англоязычных книг, издаваемых на финском языке значителен. Что Вы думаете о качестве перевода?

Последнее редактирование от fomabrut : 07-11-2003 в 19:33.

0

0
Old 08-11-2003, 00:31   #145
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
BlueJean кстати, о фэнтази (Дюна, Херберта? Ведьмак Сапковского, Волшебник Земноморья У. Легуин) Не нравится может по-разному, но после прочтения - согласен?

Признаюсь, ничего из вышеперечисленного не читал. Жанр в целом не нравится.

Цитата:
Далее, может или нет быть хорошо/плохо в литературе?

Может. Причем бывает, что "плохая" литература пишется вполне умышленно, так как иной раз оказывается гораздо интереснее канонизированных произведений.

Цитата:
Почему Брюсова знали лучше, чем Белого.

Брюсов начинал раньше. Скажем так, лично я больше знаком с творчеством Белого, нежели Брюсова.

Цитата:
Как перевести Петербург на другой язык без потери?

Если не ошибаюсь, переводы "Петербурга" на иностранные языки были. С потерей (а як же!) или без - не знаю. Между прочим, "Петербург" Белого и "Козлиную песнь" Вагинова рекомендовалось (запамятовал кем) переводить в первую очередь, как наиболее значимые произведения русской литературы XX века.

Цитата:
Может быть наш сегодняшний язык УЖЕ другой?

Он ТОЧНО уже другой.

0

0
Old 08-11-2003, 01:14   #146
fomabrut
Пользователь

Проживание:
"Жанр в целом не нравится" кстатьи, Бугаева не сразу приняли и поняли....
а о дне сегодняшнем невозможно поведать его языком
(он того не стоит...день).
Выскажу еще более крамольную мысль -
у меня нет ни малейшей надежды (пока пресс-формы массовой культуры отливают шедевры) на возвращение даже тусклого подобия "серебрянного века"

Последнее редактирование от fomabrut : 08-11-2003 в 11:15.

0

0
Old 08-11-2003, 01:48   #147
Zdvig
Гость

Проживание:
В данный момент гитаю Энциклопедию Популярных Заблуждений. Занятная вещица! 7 томов уже приобрёл.

0

0
Old 10-11-2003, 18:05   #148
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Случайно в библиотеке наткнулась на книгу современного шведского писателя Макаэля Ниеми "Популярная музыка из Виттулы". Рассказывает о северных шведах, живущих на границе в Финляндией. Что за прелесть этот роман! Смакую каждую страницу. Мышцы губ уже устали от постоянных расплываний в улыбке, а голова - от напряженной работы мозга. Миллион удовольствия!

0

0
Old 02-12-2003, 15:00   #149
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Оля, попадались в руки Ирвин Шоу "Две недели в другом городе" (должна быть ВЕЗДЕ из-за мягкой обложки. Мне было бы легче советовать, если бы вы тож мне чего нить посоветовали...

Фома, прочитала Шоу....Какое-то двойственное чувство...
Но подумалось, а не поехать ли кудынить на 2 недели????!!!!

Фома, я старюсь сейчас читать, что посоветуют....Хотя и не всегда совпадаю.....Но просто брать в руки первое попавшееся нет времени, поэтому и прошу совета....

Читаю Реверте "Фламандская доска".....Нравится....Еще бы в шахматах разбиралась получше, а то только и знаю - "лошадью ходи, лошадью"....

0

0
Old 02-12-2003, 15:09   #150
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Случайно в библиотеке наткнулась на книгу современного шведского писателя Макаэля Ниеми "Популярная музыка из Виттулы". Рассказывает о северных шведах, живущих на границе в Финляндией. Что за прелесть этот роман! Смакую каждую страницу. Мышцы губ уже устали от постоянных расплываний в улыбке, а голова - от напряженной работы мозга. Миллион удовольствия!

О! Я как раз собираюсь почитать. Приятно, что есть уже хорошие отзывы. На финском читаешь или русском?

0

0
Old 02-12-2003, 15:24   #151
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
fomabrut
Я читал Одиссея, неплохо,очень даже, но "Герои должен быть один" мне больше нравится. У Олди еше люблю "Мессия очишает диск" и "Черныи Баламут".
Из других любимые, то есть часто перечитываемые:
"Мастер и Маргарита" (вне конкуренции).
Стругацкие; "Трудно быть Богом", "Понедельник начинается в субботу", "Отель у погибшего Альпиниста". Суворов; "Контроль", "Выбор", "Аквариум".
Еськов "Последний кол'ценосец"
Лукьяненко; "Линия грез", "Лабиринт отражений".
Акунин; Серия Фандорина.
Хемингуэи; "Старик и море", "Острова в океане".
Хаинлаин; "Гражданин галактики" , "Космические реинджеры".

0

0
Old 02-12-2003, 15:31   #152
fomabrut
Пользователь

Проживание:
А я уже путаю Перумова и Сапковского (на одних полянах играют). От Еськова получаю истинное удовольствие, включая и учебник по биологии для продвинутых девятиклассников. Со списком согласен, что тут сказать? Только добавить немного Мисимы,Мураками, Фаулза. Придать вкус стихами (просто хорошими) и Грином (впадаю в детство, факт!). А что скажете
о Гаррисоне и Каттнере? Впрочем места не хватит о ВСЕХ написать. Сын по-прежнему является твердым приверженцем
Херберта старшего, а я считаю, что по Дюне состоялась одна из самых удачных постановок sf. А читал для контраста
"Двести лет вместе" Соложеницына, да бросил. Ну протокол краше пишут...Утешаюсь воспоминаниями дочери Распутина. Там все понятно, где дядьки хорошие, а где буки-бяки. Пришел к неоригинальной мысли, что ныне народец измельчал
поступками. Лучше Мага Земноморья читать, чем всю эту балаганпостмодерновщину..

Последнее редактирование от fomabrut : 02-12-2003 в 15:44.

0

0
Old 02-12-2003, 15:48   #153
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
fomabrut

Стихи деиствительно придают вкус, но если перечеслять все стихотворения, то уже новелла выйдет. А авторов... Ведь что то нравит'ся больше, что то меньше, а если одно стихотворение шедевр, а остальные мягко говоря мутота? Мне лично нравятся четверостишья, ценю лаконичность .

А о Гаррисоне хорошего мнения хоть он и
"ковбой фантастики", Пожалуй любимое это
"Мир Смерти" , "Эдэм", "Фантастическая сага". Каттнера и Мисиму не читал, но в целом добавления в список принимаются.

Я как то в Сапковском и Перумове разочеровался. Надоело постоянное самокопоние по поводу и без повода. Некоторые рассказы о Ведьмаке очень нравятся, особенно "Вечный огонь". А у Перумова... эти крутые, те крутые, вон те еше круче... а как до битвы, так легкие жмурики. Надоела постоянная и абсолютная крутизна. А в книгах нелюблю яркое и четкое деление на плохих и хороших, не бывает так, все хороши.

0

0
Old 02-12-2003, 16:00   #154
fomabrut
Пользователь

Проживание:
добавлю, как рассказывали друзья, что Сапковский к тому же
пьет много и вкусно. Оба упомянутых автора продолжают эпопеи в силу обязательств перед издательствами, а не по зову сердца. К ним плотно примкнул Лукьяненко. Однажды меня зацепила "Cоженная карта" К.Абэ. С тех пор я не перечитывал этого автора давным давно. О Сэлинждере как то неудобно даже и упоминать. Кстатьи, Хэмингуэй, который в подлиннике пишет гораздо "соленей", чем в переводах..

0

0
Old 04-12-2003, 06:22   #155
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Проживание: Jyvaskyla
Сейчас скоро поеду на месяц обратно в Йоенсуу, думаю Умберто Эко ”Маятник Фуко” ещё раз перечитать, уж больно мне нравится этот автор. Может, если у родителей есть, почитаю ”Вероника хочет умереть” Паоло Коэльо. Алхимик понравился, я его за два часа заглотил, даже жалко было что так быстро всё закончилось.

0

0
Old 04-12-2003, 15:00   #156
BlueJean
Гость

Проживание:
Впервые познакомился с творчеством Коэльо в очереди к дантисту. Это был как раз Алхимик. С тех пор Коэльо и зубная боль - устойчивая ассоциация. Хотя книга оказалась хорошей.

0

0
Old 04-12-2003, 18:35   #157
pes
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Podpolschik
В дaлeкoм бyдyщeм (ceйчac дeйcтвитeльнo нe дo этoгo) ecть идeя oткрыть нa пoртaлe книжный рaздeл c вoзмoжнocтью зaкaзa рyccкoязычнык книг.
Hyжнo-ли этo -вoт в чём вoпрoc ?

Зачем? Если есть ( http://lib.ru/ ). Там практически усё есть.

0

0
Old 04-12-2003, 19:58   #158
fomabrut
Пользователь

Проживание:
В том то и дело, что нет! Всякие АгДамовы и прочь соцьреализм это да, а вот вкусненькое эээээ. Цу-кин-цын Машков, обязан снимать с пробега книжку тот же час, как только родственники, издатели или сам автор выразят своё фи
по поводу появления в эфире lib.ru

Да! В ванну комп с собой неудобно затаскивать. С книжками все же проще

0

0
Old 05-12-2003, 08:26   #159
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Да! В ванну комп с собой неудобно затаскивать. С книжками все же проще

Да-да...И в туалет тоже....

Фома, а куда ты сплыл?

0

0
Old 05-12-2003, 09:57   #160
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Первоначальное сообщение от Chuhna
О! Я как раз собираюсь почитать. Приятно, что есть уже хорошие отзывы. На финском читаешь или русском?

Книга была на русском (говорю, случайно наткулась) Перевод хороший. Теперь ищу на любом. Автор понравился. К сожалению, на языке оригинала (шведском) прочитать не могу. После прочтения поделись своими впечатлениями, ОК?

0

0
Old 05-12-2003, 11:55   #161
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Оля, конструирую будущие в предстоящих 11 месяцев, перед утомительной дорогой "домой" в Перт (Western Australia). Преодолевать местных дураков желание отпало окончательно, себе всё доказал о зыблимых и незыблимых ценностях, пора деревья садить, да дом строить. Отчизна, пока не пылает войной и без меня спокойно обходится....
and so do I. Из нас, троих братьев, я знаешь, уверенно занял нишу...того, младшего который Иван-дурак. Это который температуру воды у других не спрашивает, а сам всюду задницей на сковородку лезет. В этом смысле был да сплыл

0

0
Old 05-12-2003, 12:12   #162
Olga
Гость

Проживание:
fomabrut
Ну ты даешь......
Хочешь нас покинуть????? Не знаю, младший ты или нет, но скучно с тобой никогда не бывает....
Значит, хочешь в рожь? Конька-горбунка ловить?
Обещай прилюдно, что "всплывешь" снова!!!!!!!!

0

0
Old 05-12-2003, 12:23   #163
kolobok
Пользователь

Проживание:
как прочитал в студенчестве "специалиста по этике" гаррисона, в распечатке.. так с тех пор для меня классикой и осталось.. если сейчас перечитаю, наверняка покажется дребеденью - потому и не буду

0

0
Old 05-12-2003, 14:28   #164
SEGE
Гость

Проживание:
Читал недавно воспоминания Ю.Сенкевича. Вся его жизнь. Путешествия на "Ра" с Туром Хейердалом и зимовки на полюсе.
Вот где были испытания на психологическую совместимость!

Солженицына "Раковый корпус".Сильно.Он описывает время когда болел раком.Одна из медсестёр,его вытащивших, живёт сейчас в Фи.

Акунин читается удивительно легко. А Коэльо-это кто?Даже не в курсе...

В библиотеке(Тиккурила)наткнулся на "Синухе-египтянина"(на русском).Думал:взять-не взять.Взял-не взял.Может попробовать?Читал кто?

0

0
Old 08-12-2003, 04:33   #165
SEGE
Гость

Проживание:
Цитата:

Название отталкивающее. Почти что-тервейсия персеестя.
Судя по твоей реакции-книжка весёлая. На финском или русском?

0

0
Old 08-12-2003, 21:31   #166
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Первоначальное сообщение от SEGE
Название отталкивающее. Почти что-тервейсия персеестя.
Судя по твоей реакции-книжка весёлая. На финском или русском?

Кого-то может и отталкивает, а меня наоборот притянуло. И музыку мне эту захотелось послушать... (шютка).
Это болото у них так называлось. На финском название книги звучит Populäärimusiikkia Vittulajänkältä. Читала я на русском (см. выше). Повествование ведется от лица мальчика-подростка. Очень веселый, добрый, ироничный, а порой грубоватый до зубоскальства роман. Если прочтешь, хотелось бы обменяться впечатлениями.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 08-12-2003, 22:08   #167
любопытная
Гость

Проживание:
А меня сейчас потянуло на меланхолию. Декабрь, снег, темно и я стала перечитывать Paul Verlaine. Как-то ясно совпала тягучая романтика Верлена и темный декабрь.

0

0
Old 08-12-2003, 22:18   #168
fomabrut
Пользователь

Проживание:
слушаю "публичные лекции" (так это в прежние времена вроде называлось) с передач А.Гордона на www.grdn.da.ru
недавно перечитал Страну Муравию А.Твардовского...хорошо
излагает....

0

0
Old 09-12-2003, 00:46   #169
SEGE
Гость

Проживание:
Цитата:
Если прочтешь, хотелось бы обменяться впечатлениями.

Ловлю на слове. А кто такой Паоло Коэльо-никто не ответил.
Молчание-тоже ответ.Стыдно мне.Ну не знаю я из какого он сериала...

0

0
Old 09-12-2003, 01:04   #170
BlueJean
Гость

Проживание:
SEGE

Самый читаемый современный писатель.

0

0
Old 09-12-2003, 01:56   #171
SEGE
Гость

Проживание:
Цитата:
Самый читаемый современный писатель.

Спасибо за пинок.Обещаю больше сюда не заходить. (шутю)

Последнее редактирование от SEGE : 09-12-2003 в 14:11.

0

0
Old 09-12-2003, 02:14   #172
JULA
Registered User

Проживание: Tampere
Везет же тем, у кого есть время на те книги, которые действительно хочется читать. Я очень люблю читать, но в последнее время на это совершенно нет времени. Читаю только учебники и форум

0

0
Old 09-12-2003, 02:16   #173
BlueJean
Гость

Проживание:
SEGE
Ты хоть смайлики ставь. А в последнее время все чуть ли не с криками "Пожар!" в окно выпрыгивают.

0

0
Old 09-12-2003, 02:21   #174
MegaBrat
Гость

Проживание:
в моей библиотеке сейчас "книга пяти колец" Миямото Мусаши и журнал Fillari.

0

0
Old 09-12-2003, 02:27   #175
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Какие вы все
Всё классику да классику....и понятно ведь????!!!
А я люблю читать русские современные детективы.
И чтобы было для дураков понятно кто же там Ваську замочил?? Сколько бабоса те хмыри упёрли? И какие предьявы им за это были???
Чтобы меньше мозгами своими шевелить при чтении. Вот тогда я вполне успокаиваюсь и сажусь за уроки.

0

0
Old 09-12-2003, 02:50   #176
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
И чтобы было для дураков понятно кто же там Ваську замочил?? Сколько бабоса те хмыри упёрли? И какие предьявы им за это были???

Прочитал недавно детективчик И.Стогова "Отвертка" (Кровавая Мери по-ирландски). И шо ты думаешь? На десятой странице догадался кто мочканул Ваську, количество упертого бабла высчитал до копейки, предьяв сам полную тележку приволок. Вот сижу теперь и думаю, совсем дурак или нет?

0

0
Old 09-12-2003, 03:05   #177
FINOCHKA
Гость

Проживание:
BlueJean
так это же на десяяяятой понял!!!!!!!
Дурак бы до одинадцатой был ещё на распутье!

0

0
Old 09-12-2003, 03:10   #178
BlueJean
Гость

Проживание:
FINOCHKA

Спасибо, успокоила. Теперь спать спокойно смогу.

0

0
Old 09-12-2003, 07:58   #179
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Первоначальное сообщение от BlueJean
Самый читаемый современный писатель. [/B]

Это ты где узнал?

А меня, честно сказать, Коэльо не очень тронул. Слишком приторно порой пишет. Смахивает на проповеди пастора.
Но это мое субъективное мнение.

0

0
Old 09-12-2003, 08:05   #180
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Первоначальное сообщение от SEGE
Спасибо за пинок.Обещаю больше сюда не заходить.

Какой ты обидчивый! А тебя в боксе не учили отпор давать?
(сорри за офф-топ)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра