Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 09-11-2005, 14:40   #121
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Aarne
Так у тебя антенна включена? Тогда - ой! Тогда не отмажешься.
Я имею ввиду ситуацию, когда антенного кабеля вообще нет, как такового и висит тарелка. Российская тарелка с русским пакетом.

если я правильно поняла, то наличие самого тв-приёмника, априори обязывает вас/нас к оплате етой лупы....(?)

тока пожалуйсть, не давайте мне ссылок на законы на финском!!! я всё равно не помимаю ни черта..)

0

0
Old 09-11-2005, 14:45   #122
MoNoKiNi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -pianist-
Хотелось бы открыть етот раздел и обсудить ету тему в ответ на призыв всех жителей Финляндии к оплате за ползование телевизором. А дело вот в чём.

"Кысымыс: Сеураамме ваин улкомаисиа телевисиоканавиа сателлииттиантеннин каутта. Тарвитсееко меидäн максаа телевисиомаксу ваикка емме катсо Ылеисрадион канавиа?

Вастаус: Телевисиомаксу он максеттава рииппуматта сиитä митä охйелмиа таи канавиа катсотаан я куинка палён ниитä катсотаан. Мыöс сателлииттиантеннин каутта вастаанотеттават лäхетыксет еделлыттäвäт телевисиомаксун максамиста"

хттп://www.тв-максу.фи/нави7.хтмл

В кратце хотелось бы заметить, что у большинства русско говорящего насиления Финляндии дома такие антены присутствуют, да и многие фины тоже недовольны вещанием финских программ. Почему же за просмотр не финских программ люди должны отдавать весьма круглинькую сумму?

Прошу, будь ты молод иль стар, но не оставить в стороне етот весьма щекотильный вопрос!

Я плачу. Даже сама не знаю зачем, говорят так надо.

-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "

0

0
Old 09-11-2005, 14:47   #123
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от zuber
Телевизор в рабочем состоянии и тунером есть доказательство вины.

Таких тоже не имеем!

0

0
Old 09-11-2005, 14:49   #124
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от DJ.
Таких тоже не имеем!

Видео-вход в компе есть доказательство вины.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 09-11-2005, 14:52   #125
federajj

Question

Цитата:
Сообщение от zuber

в КОМПЕ???????????????????

0

0
Old 09-11-2005, 14:54   #126
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от zuber

Не видео-вход, а тв-тюнер в компе! через видео-вход тв принимать нельзя, зато двд смотреть можно! Да и в компе у меня только видео-выход! Другое дело, что где-то без дела валяется старый переходник видео-вход -> USB (еще версии 1.1) - но как я сказал - это не есть тв-приемник, зато двд при надобности можно подключить

Хватит флудить этими придирками - это давно обсуждено и даже ихнее FAQ признает что только тв-тюнер в компе можно посчитать за телек - никакие видео-входы или видео-карты как тут как-то в предыдущем треде гнали, телеком комп не делают!

0

0
Old 09-11-2005, 15:05   #127
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от federajj
в КОМПЕ???????????????????

ТВ-карта - да

-----------------
-=*=-

0

0
Old 09-11-2005, 15:05   #128
Aarne
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi

Во-во!... И остальные платят, потому, что так надо, даже не пытаясь задуматься - почему и кому надо. Налог был введен в стародавние времена, когда наличие телевизора в доме само по себе подразумевало его просмотр. А поскольку кроме как YLE смотреть было нечего, то и налог этот был оправдан. Ну не было альтернативы!
Плохо, что задуматься над этим никто не хочет. А ведь если поднять тему не на форуме, а в местных СМИ - то можно и отмены этого налога добиться. Плохо лишь, что у них рука руку моет. И пресса и ТВ - одним миром мазаны. Ворон ворону глаз не выклюет.

-----------------
AL188

0

0
Old 09-11-2005, 15:06   #129
federajj

Unhappy

Цитата:
Сообщение от zuber
ТВ-карта - да

ААпупеть...так если я телек выкину нафикк, всё равно платить надо...
во дела...

0

0
Old 09-11-2005, 15:07   #130
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Aarne
Во-во!... И остальные платят, потому, что так надо, даже не пытаясь задуматься - почему и кому надо. Налог был введен в стародавние времена, когда наличие телевизора в доме само по себе подразумевало его просмотр. А поскольку кроме как ЫЛЕ смотреть было нечего, то и налог этот был оправдан. Ну не было альтернативы!
Плохо, что задуматься над этим никто не хочет. А ведь если поднять тему не на форуме, а в местных СМИ - то можно и отмены этого налога добиться. Плохо лишь, что у них рука руку моет. И пресса и ТВ - одним миром мазаны. Ворон ворону глаз не выклюет.

А кому надо отменять данный налог?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 09-11-2005, 15:14   #131
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Aarne
Во-во!... И остальные платят, потому, что так надо, даже не пытаясь задуматься - почему и кому надо. Налог был введен в стародавние времена, когда наличие телевизора в доме само по себе подразумевало его просмотр. А поскольку кроме как YLE смотреть было нечего, то и налог этот был оправдан. Ну не было альтернативы!

Они скорее введут ЯСНУЮ поправку на то что платить надо и за интеренет и за все остальное, где есть хоть какая-то гиппотетическая возможность прорваться к просмотру тв-программ (да еще добавят явно в законе, что действительно не важно каких, а не только местных), чем совсем отменят.
Лучше сразу в европейский или международный суд - там им точно задницу надерут
Или поднять разговор о том чтоб с приходом диги-тв кодировали то, за что хотят получать деньги и выдавали соотв. для просмотра, только тем кто заплатил! Кстати, на мой взгляд, этот варварский закон только тормозит развитие интерактивного и платного (причем качественного!) телевидения в финляндии, потому что это никому не надо из-за этого закона - зачем стараться что-то новое придумать когда и так насильно всех заставят заплатить!

0

0
Old 09-11-2005, 15:14   #132
Aarne
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
А кому надо отменять данный налог?

Это уже отдельная тема

Просто с кем ни говоришь - все согласны, что пустая трата денег, но тем не менее исправно платят.

-----------------
AL188

0

0
Old 09-11-2005, 15:15   #133
MoNoKiNi
Registered User

Проживание:
А никто не интересовался на что деньги идут? Уверенны, что трата пустая?

-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "

0

0
Old 09-11-2005, 15:22   #134
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
А никто не интересовался на что деньги идут? Уверенны, что трата пустая?

Деньги идут на зарплаты тем кто создает телевидение годов так 60-70-х прошлого века и которое современному человеку в большинстве своем уже давно не интересно (кроме Формулы 1 с марта по октябрь, которая постоянно перебивается рекламой - там смотреть практически нечего, поэтому не смотрю давно). И так как народ насильно эти деньги платил и будет платить, то практически ничего не делается для того чтоб улучшить качество тв до уровня 21-го века в котором мы давно живет. Все равно ведь платить будут и за ту туфту что и сейчас кажут.

0

0
Old 09-11-2005, 17:19   #135
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от DJ.
По вашему выбору - насколько я знаю 4-5 Гбит/с не проблемма. Забыл сказать, что самое интересное, что там возможна оплата как в ГПРС в зависимости от скачанных данных - при данной скорости в 4-5Гбит/с, к прмеру, от 10 долларов (8 евро) за ГигаБАЙТ! По-моему очень удобный резервный канал для того же 256/256 адсл, на случай если вам изредка (но не так часто чтоб постоянно в ТРИ раза больше ежемесячно платить!) нужно временно более широкий канал!
По мне так лучше заплатить 8 евро за раз в пол года скачанный гигабайт с приличной скоростью (5 Гбит/с), чем ежемесячно выкладывать лишние 30 евро лишь за такую возможность, когда для обычного серфинга мне и 256/256 хватит.

Вам сюда, если не хотите фигней заниматься: http://www.gohome.fi/go/gosuper/kampanja/
А то как за спутниковый инет переплачивать, так флаг в руки, а как за тв-максу, так ни в коем случае

0

0
Old 09-11-2005, 17:23   #136
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
Деньги идут на зарплаты тем кто создает телевидение годов так 60-70-х прошлого века и которое современному человеку в большинстве своем уже давно не интересно (кроме Формулы 1 с марта по октябрь, которая постоянно перебивается рекламой - там смотреть практически нечего, поэтому не смотрю давно). И так как народ насильно эти деньги платил и будет платить, то практически ничего не делается для того чтоб улучшить качество тв до уровня 21-го века в котором мы давно живет. Все равно ведь платить будут и за ту туфту что и сейчас кажут.

Во первых при чем здесь формула?
Во во вторых, в чем 60-70 года???

0

0
Old 09-11-2005, 17:37   #137
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Вам сюда, если не хотите фигней заниматься: http://www.gohome.fi/go/gosuper/kampanja/
А то как за спутниковый инет переплачивать, так флаг в руки, а как за тв-максу, так ни в коем случае

Я не понял - ты че издеваешся??

GoSuper-laajakaista on markkinoiden ensimmäinen huippunopea laajakaista, josta veloitetaan käytön perusteella! Kokonaishinta muodostuu kiinteästä kuukausimaksusta 9,90 €/kk ja käyttömaksusta, joka määräytyy kuukauden aikana käytettyjen bittien mukaan. Jos et käytä liittymää kuukaudessa ollenkaan, esim. kesäloman aikana, ei siitä myöskään peritä käyttömaksua. Maksat vain edullisen kk-maksun. (минимум 10евро/месяц!!!)

Kampanjahinnasto voimassa 31.12.2005 asti, jonka jälkeen normaali Hinnasto

Datamäärä/kk Hinta
0 - 10 Mt 9,90 €/kk

10 - 100 Mt 19,90 €/kk

Yli 100 Mt 24,90 €/kk

10 евро за 10 Мегабайт, когда через спутник от 8 евро за ГИГАБАЙТ (= 1024 Мегабайт) при скорости 4-5Гбит/с (при меньших скоростях еще дешевле!) - у кого-то с арифметикой плохо... к тому же ежемесячную плату платить всегда надо!!! Учитывая что даже 100 Мб обычно мало - это третий вариант, котрый после нового года будет 45е/месяц стоить!

Автар писши ысчооо!

Последнее редактирование от DJ. : 09-11-2005 в 17:43.

0

0
Old 09-11-2005, 17:47   #138
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.

10 евро за 10 Мегабайт, когда через спутник от 8 евро за ГИГАБАЙТ (= 1024 Мегабайт) при скорости 4-5Гбит/с (при меньших скоростях еще дешевле!) - у кого-то с арифметикой плохо... к тому же ежемесячную плату платить всегда надо!!! Учитывая что даже 100 Мб обычно мало - это третий вариант, котрый после нового года будет 45е/месяц стоить!

Поменьше эмоций...
8Е за гигабаит =>10ГБ, что очень мало, стоит 80€, в то время, как ГоХоме соит 45€... что дешевле, арифметик?????
А абонентская плата там та, что указана, больше ничего, умник...

Последнее редактирование от Opiskelija : 09-11-2005 в 17:50.

0

0
Old 09-11-2005, 18:02   #139
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Поменьше эмоций...
8Е за гигабаит =>10ГБ, что очень мало, стоит 80€, в то время, как ГоХоме соит 45€... что дешевле, арифметик?????
А абонентская плата там та, что указана, больше ничего, умник...

Я фильмов не качаю, а как обычный серфинг предлагал использовать обычный адсл за 15-19 евро в месяц (в нашем доме так вообще 13е/месяц шареный, но меньше мегабита/с я там еще не видел более чем за год - мне хватает). Если мне раз в пол года надо скачать по быстрому что-то большое (не думаю что оно будет больше гигабайта), то я предпочту заплатить за это однажды 8 евро/Гб (раз в пол года), чем каждый месяц платить 25-45 евро за этот гохоум! Я предлагал это как вариант того, что что у спутникового интеренета очень даже есть разумное зерно. То что могут быть варианты, что кому-то гигабайта мало и ему в 10 раз больше подавай - оно понятно, но это не значит что вся идея на смарку - тем кому мало пусть и ищут варианты, а большинству КАК РЕЗЕРВНОГО (т.е. которым пользуются не постоянно, а в случае необходимости) широкого канала с оплатой 8 е/Гб - выше крыши. Так что кончайте флудить!

0

0
Old 09-11-2005, 18:41   #140
Бегемот
Примусы починяю

Цитата:
Сообщение от DJ.
Lain tarkoitus
Tämän lain tarkoituksena on järjestää Yleisradio Oy:n toiminnan rahoitus ja valtion televisio- ja radiorahaston hoito sekä muutoinkin edistää televisio- ja radiotoimintaa.

По-моему тут ясно сказано, на что деньги и слова Yleisradio Oy:n и valtion говорят нам о том, что законом регулируется финансирование и поддержка/продвижение ТОЛЬКО финских тв-передач. Другие (зарубежные) этим законом не финансируются, а соответственно под него не попадают.

Известен ли кому-либо нормативный документ, описывающий процедуру ОТКАЗА ОТ ОПЛАТЫ (вызвать таломиеса-опломбировать кабельный ввод-получить протокол-написать отказ-вместе с протоколом послать по почте) или прецендент (решение суда) по данному поводу.
Уточним: есть телевизор (приемник) и пр. (ресивер, тарелка, тунер, метла для разгона помех, холодильник для пива под футбол, etc) - нет/удалена возможность просмотра финского телевидения. Нужно название/содержание/место хранения документа, имеющего юридическую силу.

-----------------
Бегемот

0

0
Old 09-11-2005, 20:04   #141
andrej_123
`

Проживание:
На почте(?) надо написать,заявление об оказе по причине отсутствия тв.Придет ли кто проверять-это уже другой вопрос...

0

0
Old 10-11-2005, 13:17   #142
Aarne
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Известен ли кому-либо нормативный документ, описывающий процедуру ОТКАЗА ОТ ОПЛАТЫ (вызвать таломиеса-опломбировать кабельный ввод-получить протокол-написать отказ-вместе с протоколом послать по почте) или прецендент (решение суда) по данному поводу.
Уточним: есть телевизор (приемник) и пр. (ресивер, тарелка, тунер, метла для разгона помех, холодильник для пива под футбол, etc) - нет/удалена возможность просмотра финского телевидения. Нужно название/содержание/место хранения документа, имеющего юридическую силу.

Мне кажется - тут такого вообще нет. Никогда даже не слышал о подобном нормативном документе. И прецедентов тоже не было...

А вот, кстати, ходят ли ТВлупари к курдам, албанцам и прочим афроарабам? Да что далеко ходить - к местным цыганам? В то, что те платят - в жизни не поверю!

-----------------
AL188

0

0
Old 10-11-2005, 13:50   #143
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Цитата:
Сообщение от DJ.
Хотелось бы знать определение этого телевизионного сигнала... смею заметить, что через спутник передается не телевезионный сигнал в его классическом понимании, а пакеты данных с мпег2 - то же самое я могу тянуть из интернета - например видео-ролики всякие или трейлеры фильмов, вообще не имеющие никакого отношения к телевидению! Выходит, что за их скачку надо платить тв-максу??

Выходит, надо. Закон сырой и принят в конце 90х.

Но спутниковые сигналы это эфирные сигналы, не зависимо от того, в каком стандарте они передаются. Ведь дигибокси тоже в мпеге2 принимает, так что, не платить теперь за него? А в самом ближайшем будущем IP-TV будет повсеместным. Тот же мпег2, но по IP. Думается, его туда же припишут. Ну а следовательно, и всех владельцев компов с интернетом.

0

0
Old 10-11-2005, 13:51   #144
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Дорогое утовольствие такой инет.. Обратный канал диал-упом в Россию...

Обратный канал дайлапом к своему провайдеру, а не в Россию. У меня на тот момент стоял ISDN.

0

0
Old 10-11-2005, 13:54   #145
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от federajj
кх кх...прошу прошение за "*говно", безусловно есть "нормальные" прердачи/программы.... ежели кого обидело ето слово---дико извиняюсь...

закон тупой,однозначно! но он есть, и ничего с етим не поделаешь, т.к не платя(есть такое слово??), вы автоматически являетесь нарушителем закона...
а ето не есть хорошо гуд...

забегая далеко вперёд..)ведь при получении гр-ва, даже етот микроскопический факт, при неблагополучном стечении обстоятельств, может сыграть не в вашу/нашу пользу....

так что---я вижу один выход, платить, как бы "по идиотски" ето не звучало..

Как это ничего не поделаешь? Поделаешь.

1. Если есть гражданство, надо выбирать правильных людей.
2. Можно выразить свой гражданский протест против этого закона. Найти грамотных юристов, организовать сбор средств на их оплату и выиграть суд с целью отмены этого закона.

0

0
Old 10-11-2005, 13:55   #146
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от DJ.
Интересно как они кабель на такой высоте разглядели - уж явно не случайно! Вот ведь приспичило до Вас докопаться! Ладно бы там своих салакатселият которые как правило через обычное гнездо в стене смотрят и просто не платят отлавливали - это понятно, но ведь надо было еще и к кабелю от тарелки придраться...

А чего его разглядывать, если он с 7 до 4 этажа по стенке болтается.

0

0
Old 10-11-2005, 13:56   #147
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от DJ.
Я не сказал что нарушение Лично я нарушением не считаю (хотя бы обычное имение интернета дома, которое, как я уже сказл можно под этот закон при желании подвести) - я сказал, что при большом желании с помощью этого дурацкого закона, из вас можно сделать преступника и это не сильно радует

Строго говоря, этот закон нарушает право малоимущих на свободное получение информации. Либо социалка обязана платить за tv-lupa.

0

0
Old 10-11-2005, 14:00   #148
federajj

Unhappy

Цитата:
Сообщение от GET
Строго говоря, этот закон нарушает право малоимущих на свободное получение информации. Либо социалка обязана платить за тв-лупа.

хехе...
нАААмного легче так---нет денег на лупу, а на телек есть???
"нет ножек--нет варенья.."

0

0
Old 10-11-2005, 14:03   #149
federajj

Unhappy

Цитата:
Сообщение от GET
Как это ничего не поделаешь? Поделаешь.

1. Если есть гражданство, надо выбирать правильных людей.
2. Можно выразить свой гражданский протест против этого закона. Найти грамотных юристов, организовать сбор средств на их оплату и выиграть суд с целью отмены этого закона.

хмм....смотря правде в левый глаз---ничего не поделаешь.

я не думаю, что кто-то рискнёт вложить бешенные деньги, для того чтобы начать борьбу с самым большим "мошеником"-государством...как не прискорбно, но ето так..

ЗЫ.на всякий случай--ИМХО)

0

0
Old 10-11-2005, 15:19   #150
zhanna
Registered User

Проживание:
На счёт преступления, это мне кажется громко сказано, и на получение гражданства не влияет. Когда жила в общаге с девчонками (из них две финки) получили штраф за не уплату. Гражданство получила за 6 месяцев.

0

0
Old 10-11-2005, 15:37   #151
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от zhanna
Гражданство получила за 6 месяцев.

Круто.... Я ждал 2 года...

0

0
Old 10-11-2005, 15:40   #152
Suriken
Пользователь

Проживание:
Интересно, и почему это меня не волнует плата за телевизор...
Или тут уже о гражданстве?

0

0
Old 10-11-2005, 16:03   #153
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от GET
Выходит, надо. Закон сырой и принят в конце 90х.

Но спутниковые сигналы это эфирные сигналы, не зависимо от того, в каком стандарте они передаются. Ведь дигибокси тоже в мпеге2 принимает, так что, не платить теперь за него? А в самом ближайшем будущем IP-TV будет повсеместным. Тот же мпег2, но по IP. Думается, его туда же припишут. Ну а следовательно, и всех владельцев компов с интернетом.

Ну способов передачи обычного интернета через эфир тоже нынче немало Так что эфирность нынче тоже не делает автоматически тв-сигналом. Другое дело что я тут расписал уже выше, что в самом законе про тв-сигнал все-таки нет ни слова, а говорится о тв-программах, а это уже другие пироги То что закон сырой - согласен. Вот только почему-то эту сырость никто не стремиться устранить, а скорее наоборот добавляют своми FAQ на своем сайте

0

0
Old 10-11-2005, 16:46   #154
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от federajj
хехе...
нАААмного легче так---нет денег на лупу, а на телек есть???
"нет ножек--нет варенья.."

1. Телевизор могли подарить, можно выиграть в лотерею, как я когда-то выиграл. Маленький 14" Панасоник.

2. Телевизор можно купить за копейки.

3. Если взять плазменный телевизор в кредит на 5 лет, то ТВ-лупа будет стоить как выплаты за этот телевизор. Цена явно завышена. И не надо говорить, что было бы дешевле, если бы все платили. Не было бы дешевле. Просто у кого-то стал бы толще кошелек.

У меня телевизора нет, я не плачу. Но если ко мне приходит таркастая, я его посылаю, не пуская на порог. Если он говорит что-то вроде " если не пускаешь, значит есть телевизор", ему просто можно ответить: " А ты докажи!". И пусть бегает, злится доказывает. Если придет с решением суда на обыск, то пусть обыскивает, все равно ничего не найдет. А вот права мои нарушит этим самым обыском без достаточных на то оснований.

0

0
Old 10-11-2005, 16:47   #155
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от federajj

я не думаю, что кто-то рискнёт вложить бешенные деньги, для того чтобы начать борьбу с самым большим "мошеником"-государством...как не прискорбно, но ето так..

Ну с машинами же получилось. В такие моменты я сожалею, что не являюсь юристом.

0

0
Old 10-11-2005, 16:48   #156
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну способов передачи обычного интернета через эфир тоже нынче немало Так что эфирность нынче тоже не делает автоматически тв-сигналом. Другое дело что я тут расписал уже выше, что в самом законе про тв-сигнал все-таки нет ни слова, а говорится о тв-программах, а это уже другие пироги То что закон сырой - согласен. Вот только почему-то эту сырость никто не стремиться устранить, а скорее наоборот добавляют своми FAQ на своем сайте

Так потому что никто в суд на них не подает. Пока не начнется шум, никто ничего пересматривать не будет.

0

0
Old 15-11-2005, 00:41   #157
Dr.asist. Raimo
Гость

Проживание:
Хм. А вы не подумали что в Фи TV такое правдивое именно из за того что независимое. Посмотрите на политическую грязь с TV Русских каналов. Почему? Да потаму что они все купленные (рекламой, финансированием добрых друзей...). И кому это надо? Зато в Фи политики как огня боятся TV, потаму что TV не зависимо и лобировать ему никогошеньки и не надо. И люди ему верят.

Я за платное TV в нынешнем варианте.

0

0
Old 15-11-2005, 01:06   #158
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Dr.asist. Raimo
Хм. А вы не подумали что в Фи TV такое правдивое именно из за того что независимое. Посмотрите на политическую грязь с TV Русских каналов. Почему? Да потаму что они все купленные (рекламой, финансированием добрых друзей...). И кому это надо? Зато в Фи политики как огня боятся TV, потаму что TV не зависимо и лобировать ему никогошеньки и не надо. И люди ему верят.

Я за платное TV в нынешнем варианте.

Это откуда ж оно независимое когда 90% его деятельности государством финансируется с тв-лупы и контролирующий (если вообще не 100%) пакет акций принадлежит гос-ву...?? По-моему оно полностью зависит от гос-ва.

0

0
Old 15-11-2005, 01:51   #159
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dr.asist. Raimo
Хм. А вы не подумали что в Фи TV такое правдивое именно из за того что независимое.

Это мягко говоря,далеко не так.

0

0
Old 15-11-2005, 11:24   #160
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
Это откуда ж оно независимое когда 90% его деятельности государством финансируется с тв-лупы и контролирующий (если вообще не 100%) пакет акций принадлежит гос-ву...?? По-моему оно полностью зависит от гос-ва.

Эх, не смотрели вы каналы Yle... Посмотрите хотя бы Uutisvuoto в субботу по первому каналу. Там так стебутса над всем, финнами, политиками итд итп, что я бы не стал утверждать, что оно очень уж зависимое.

0

0
Old 15-11-2005, 11:38   #161
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Эх, не смотрели вы каналы Yle... Посмотрите хотя бы Uutisvuoto в субботу по первому каналу. Там так стебутса над всем, финнами, политиками итд итп, что я бы не стал утверждать, что оно очень уж зависимое.

По российскому тв тоже постоянно стебутся над политиками, олигархами и прочими кто только мог бы финансировать тв, однако чуть выше тут утверждали что оно насквозь зависимое от них... Так что извините, но "стебутся" - это не показатель! Особо хитрый спонсор наоборот еще закажет такой стеб на себя - пусть народ/быдло (нужное подчеркнуть) постебется - лишь бы бабки платил Народу ж че надо?? Правильно - с древних времен известно - хлеба и зрелищ! И если с хлебом порой проблеммы, то зрелищами завалить - да пожалуйста - а постебаться над теми кого народ не шибко любит - это всегда пожалуйста лишь бы народ успокоить и неважно за чьи деньги - те над кем стебутся еще заплатят с радостью за это - главное чтоб народ у телека над ними смеялся (а сам продолжал нищенствовать), а не их офисы штурмовал.

0

0
Old 15-11-2005, 11:48   #162
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
И если с хлебом порой проблеммы, то зрелищами завалить - да пожалуйста - а постебаться над теми кого народ не шибко любит - это всегда пожалуйста лишь бы народ успокоить и неважно за чьи деньги - те над кем стебутся еще заплатят с радостью за это - главное чтоб народ у телека над ними смеялся (а сам продолжал нищенствовать), а не их офисы штурмовал.

Да, финны уже голодают и проводят тайные совещания на тему, как бороться с властью

0

0
Old 21-11-2005, 13:39   #163
-pianist-
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi

Я тозе плачу, но про свободу слова очень хорошо заметили на форуме. Хорошая идея.
А телевизор подерзанний на сегодняшний момент ничего не стоит.

-----------------
Никто не бывает мудрым и красивым все семь дней в неделю

0

0
Old 21-11-2005, 13:43   #164
-pianist-
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от federajj
всё...с вашими киломегабайтами..потеряла смысл беседы....

ЗЫ. о яйцах оно как-то роднее :гы:

Хорошо идёт беседа, надо только направлять йеё в нузное русло
Залко времени мало на ответ.

-----------------

0

0
Old 04-12-2005, 00:48   #165
-pianist-
Registered User

Проживание:
Интересная вешь. Раньше,ето около 13 лет назад при покупке телевизора обязательно требовали домашний адрес, как сейчас помны. Сейчас узе нет. Значит магазин не связан с ТВ лупа

-----------------

0

0
Old 08-12-2005, 16:36   #166
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от federajj

По одной евро можно 5 лимонов на адвокатов наскрести. Я бы и 20 не пожалел, лишь бы 200 в год не платить просто так.

0

0
Old 08-12-2005, 16:46   #167
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от GET
По одной евро можно 5 лимонов на адвокатов наскрести. Я бы и 20 не пожалел, лишь бы 200 в год не платить просто так.

Вопрос только кто все это организует? И не исключено, что если кто серьезно и возьмется, то быстро пресекут - заткнут либо деньгами, либо еще чем... они ведь тоже 2.000.000 * 200 = 400.000.00 в год терять не захотят!

0

0
Old 08-12-2005, 16:49   #168
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
а ко мне недавно приходили проверять телик...но ни че не нашли потому как он мне не нуже

0

0
Old 08-12-2005, 16:51   #169
DJ.
アイドルグループ

К тому же эти таркастаят вроде как ходят на добровольной основе и денег за свой "труд" не получают (по крайней мере так говорят, хотя наверняка если зарплату и не получают, то премию с каждого полученного "штрафа" имеют) - т.е. они вроде как сознательные граждане это делают, а значит вроде как поддерживают идею государственного рэкета. Да даже тут на форуме нашлось немало таких которым в кайф когда их гос-во имеет по наглому даже не стесняясь. Так что не все 5.000.000 (из которых еще неизвестно сколько детей, для которых евро - это лишняя конфета, а не как для нас евро ) захотят на это дело потратится Дай Бог если мильён наскребем

0

0
Old 12-12-2005, 18:06   #170
GET
Модератор

И миллиона будет достаточно для выигрыша в суде.

0

0
Old 13-02-2006, 20:56   #171
Scobl
Администратор

Теперь плату за телевизор можно оформить на русском языке, по адресу:
http://suomi.ru/tv-lupa/

0

0
Old 13-02-2006, 22:19   #172
kisumisu
Гость

Проживание:
ну какой строптивый народ! вечно хочет лазейку найти, дабы букву закона не выполнять!

0

0
Old 13-02-2006, 22:31   #173
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну какой строптивый народ! вечно хочет лазейку найти, дабы букву закона не выполнять!

Я обожаю лазейки, но за 60 евров в квартал, бояться открывать дверь изырить в глазок......,да пропади они пропадом. С первого дня пребывания в Фи, исправно плачу ТВлупу. И всем советую. Хотя практически финское ТВ не смотрю(ну в смысле что бы уберечься от гей-пропоганды)

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 13-02-2006, 22:48   #174
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Я обожаю лазейки, но за 60 евров в квартал, бояться открывать дверь изырить в глазок......,да пропади они пропадом. С первого дня пребывания в Фи, исправно плачу ТВлупу. И всем советую.

А я не советую.... Значит так! На почте можно и нужно(!) спросить бланк об открытии/отказе/изменении состояния владения телевизионным аппаратом.
Но не надо скачивать отсюда!
http://www.tv-maksu.fi/navi1_3.html
И просто указать, что тв больше нет. Укажите номер счета, на него должны придти деньги, ели вы оплатили тв налог вперед. Кстати, например, мой арендодатель черным по белому сказал, что нужно покупать дигибокс, чтобы была возможность просматривать местные каналы. Так, что даже с закрытием/выниманием тв выходов мучиться не надо.

0

0
Old 19-02-2006, 14:04   #175
GET
Модератор

А я не покупаю телевизор, так проще. Телевидение можно смотреть через инет. Теперь Финнет официально предоставляет эту услугу, об этом уже можно говорить. Обычное IPTV. Вообще, нужно иметь приставку типа дигибокса, но с RJ45 портом. Качество картинки стандартное, DVB. Приставка арендуется у провайдера. Работает замечательно. Если есть открытые каналы и известен их адрес, то можно смотреть и прямо на компе. Приставка не ловит эфирные сигналы, не ловит спутниковые, не ловит кабельные. В нее приходит обычный Multicast поток. Она, строго говоря, не является приемником телевизионных сигналов. А вот для того, чтобы с нее можно было получить картинку, нужен монитор или телевизор. Лучше всего использовать видеовход компа или телевизор без тюнера. Скоро, наверное, опять в ФАКе своем напишут, что и за это надо платить... Только ФАК не имеет юридической силы.

0

0
Old 20-02-2006, 21:03   #176
remsu
Гость

Проживание:
TVlupa

У меня одна знакомая русская семья не платят за ТВ ,так как наивно считают ,что их это не касается потому ,что у них "русская тарелка".И уже так много лет. Видимо ,проверяющий к ним еще не заглядывал.

0

0
Old 11-03-2006, 10:36   #177
Cosmopolitan
Гость

Проживание:
Боритесь с ТВ зависимостью, братья!

Не смотрю никакого... вообще...
Счастлив тем, что не знаю в лицо телеведущих, актеров сериалов и не понимаю фраз из рекламных роликов...

-------------------------------------------------------------
Free your mind - the rest will follow!

0

0
Old 11-03-2006, 10:53   #178
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от remsu
У меня одна знакомая русская семья не платят за ТВ ,так как наивно считают ,что их это не касается потому ,что у них "русская тарелка".И уже так много лет. Видимо ,проверяющий к ним еще не заглядывал.

А у меня один знакомый у которого свой дом и заборик по перимитру , тоже есть тарелка и не платит ! Но у него есть также ротвеллер , так что к ниму заглядывать черевато , причём на частную территорию !

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 21-03-2006, 21:23   #179
MihaNik
Пользователь

Проживание:
a LCD Mонитор большой диагонали с тв тюнером ,тоже телеком считается? ,или проэктор какойнибудь?

ведь я так понимаю налог именно на телевизор а не на телеэфир

0

0
Old 21-03-2006, 21:32   #180
DIK
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от MihaNik
a LCD Mонитор большой диагонали с тв тюнером ,тоже телеком считается? ,или проэктор какойнибудь?

ведь я так понимаю налог именно на телевизор а не на телеэфир

Раз есть тьюнер, значит можешь смотреть ТВ, даже в теории, плати!!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра