|
|
13-12-2005, 20:51
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Мне вот что не понятно...
Бельский говорит о том, что он выбирает свое окружение очень тщательно, что у него в окружении все очень близки, что у него нету большей части наших мелочных проблем, которые мы пытаемся вынести в форум. Но он все пытается всем что-то доказать, что-то объяснить и все сидит, сидит на форуме...
У меня, почему-то, все намного проще. Как только я достигаю в жизни гармонии и обретаю все, в чем нуждаюсь, то меня форум перестает интересовать.
Может и тут я где-то переигрываю? Может я и не заинтересован в форуме? Может потом он мне нужен, но я не осознаю этого? Не понятно...
|
|
|
19-12-2005, 17:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мир как чувственная интеграция
Мир можно представить в виде системы воздушных шариков, соединенных резиновыми стерженьками. Также часть стерженьков, ведущих от шариков, прикреплена к металлическим колечкам. Шарики - это люди. Резиновые стерженьки - это чувства. Жесткие колечки - это объекты физического мира. Гармония - это когда вся система находится в покое и отсутствует внутреннее напряжение в отношениях. Т.е. все стерженьки находятся в состоянии своей исходной длины и прямы.
Внутренняя гармония каждого шарика выражается в его близости к сферической форме.
Динамика системы заключается в возможности каждого шарика управлять длиной исходящих чувств. Также каждый шарик способен управлять своим объемом. Данные возможности по регулированию чувств и внутреннего мира зависят от степени "подготовленности" шарика.
Внутри сосредоточения чувств и посторонних шариков остается очень мало пространства для увеличения внутреннего мира. Для достижения гармонии, находясь в гуще чувств, приходится уменьшить свой объем до подходящего размера. Уменьшение объема, в свою очередь, может привести к нарушению. равновесия среди чувств, которые присоединены.
Наибольшая свобода действий находится в отдалении от "толпы", когда ребра чувств длинны, т.е. чувства слабы. В таком положении есть достаточное пространство для увеличения внутреннего мира вплоть до бесконечности при бесконечном удлиннении чувственных ребер.
В идеале необходимо выбрать такое положение себя, чтобы с одной стороны находилось общество, с которым можно связаться чувствами. А с другой было свободное пространство, куда можно было бы расширять свой внутренний мир. В таком случае необходимо перетянуть свой круг чувственных связей к одному краю "толпы". Дискомфорт и нарушение гармонии вызывает то, что многие из тех, с кем ты связан, обладают связями с индивидуумами на другом краю "толпы".
Идеал эгоизма - это когда ты сам обладаешь значительным объемом, а остальные, связанные с тобой личности, касаются твоей поверхности (чувство возрастает до бесконечности, и переходит в обладание). Получается что-то вроде мяча, к которому наклеены шарики для настольного тенниса. Чувства между теннисными шариками в этом случае могут испытывать неимоверное напряжение, огибая твою поверхность.
Идеал самопожертвования - это когда ты уменьшаешь свой объем настолько, насколько это необходимо, чтобы не задевать ничьих чувств.
Идеал равновесия - занять место на краю толпы и соединяться только с теми, до кого можешь дотянуться. Равновесие нарушается, если кто-то из соединенных тобой уходит внутрь толпы, следуя своим чувствам.
|
|
|
19-12-2005, 17:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Более старая версия
{Если рассматривать мир как совокупность чувств, то можно ограничиться только людьми для его представления. Люди являются продукторами чувств. Остальные объекты мира могут быть причиной чувств или быть ассоциированы с чувствами, но, не являясь источниками чувств, представляют собой тупиковые узлы на сетке чувственных взаимоотношений.
Приходим к изображению мира в виде направленного графа. Дуги соответствуют чувствам и направлены от источника. Длина дуг обратно пропорциональна силе чувства. Для простоты примем к рассмотрению граф в трехмерном пространстве. Узлы графа - это люди или объекты чувств. Объекты, которые не могут быть источниками чувств - это точки в пространстве. Люди - это поверхности, стремящиеся к сохранению минимальной полощади при заданном объеме. Объем пространства, ограниченного поверхностью, характеризует способность человека создавать чувственные связи. Чувства присоединяются к точкам на поверхности узла. Дуга чувства не привязана к конкретной точке поверхности, т.е. ставится условие лишь на кратчайшее расстояние между поверхонтями, учавствующими в чувственном взаимодействии, это расстояние должно соответствовать силе чувства.
Проще говоря, получается система с людьми, которые похожи на мыльные пузыри, которые соединяются между собой жесткими соединениями в виде чувств. Для достижения соединения со всеми чувствами пузыри изменяют свою форму, соблюдая свою "пузыристость".
Внешней гармонией является состояние, когда ни одна дуга графа не пересекает поверхность узла. Узел, чья поверхность пересекается дугой, которая не входит в него и не исходит из него, является в дисгармонии с узлами, дугу между которыми он пересекает. тем не менее, дуги, не входящие в узел и не исходящие из него, не могут влиять на форму поверхности узла. Поверхность узла создается чувствами, непосредственно направленными на или из этого узла.
Дуги обладают упругостью так же, как и поверхность узлов. Сила упругости дуг обратно пропорциональна их длине.}
|
|
|
19-12-2005, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Мне вот что не понятно...
Бельский говорит о том, что он выбирает свое окружение очень тщательно, что у него в окружении все очень близки, что у него нету большей части наших мелочных проблем, которые мы пытаемся вынести в форум. Но он все пытается всем что-то доказать, что-то объяснить и все сидит, сидит на форуме...
|
Ответ прост, Форум - сотрясание воздуха, а свои проблемы я, как раз-таки, выношу в своё окружение... потому что знаю - поймут и помогут.
Всё, даже, слишком просто.
|
|
|
20-12-2005, 11:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Suriken, интересные картины мира =) Конечно, ето всё в теории (?) Если по аналогии - то zизн человека такzе как многогранный Бриллиант )) / единая обобшённо-емоционалная ситуация. Грани бриллианта - человеческие чувства, чем болше граней, тем болше чувственных аспектов переzито человеком, тем ценнее бриллиант / богаче опытом zизн. Вот ешё интересно - когда мы напр. пребываем / переzиваем какую-либо светлую, перломутно-переливаюшуюся гран нашей zизни / бриллианта, то на др. стороне данного бриллика естественно находитса гран затемнённая, скрытая от взора. Истина / срединный пут - меzду етими двумя гранями - маняшей светло-перломутровой и затемнённой, скрытой от взора, те. в любом случае имеет смысл не вдаватся в чувственные крайности, дерzат тс. равновесие ( получилос прям как канатоходеz =). Мир состоит из таких вот zенных брилликов, которые бросают др на др. отсветы - чувственные лучи, которые попадая на др. бриллиант естественно преломляются / в некотором смысле видоизменяются под видение мира др человека (уzас, как запутанно получается=) Думаю такzе, что каzдый бриллиантик / человек связан отделно с чем-то бооолшим, чем мир человеческий, те, по сути человеки все едины в чём-то Едином, се Единое питает / растит zенный земчуг / сут человека, который zизню своей отшлифовывает грани, преврашает zемчуг в бриллиант )). Что-то суховато как-то звучит =), мир такzе наверное наполнен бесконечными потоками енергий. Вот уz насочиняла, аz сама запуталас и выпутатся не могу...
Последнее редактирование от Lea : 20-12-2005 в 12:24.
|
|
|
20-12-2005, 12:09
|
|
Registered User
Проживание: Veikkola
|
Дааааа...
У меня есть несколько вопросов к Suriken, но чтобы четко сформулировать их нужно некоторое время на размышление.
Спасибо, что предоставили возможность ознакомиться с Вашим видением..
|
|
|
23-12-2005, 22:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Тоже пытался найти оправдание форуму и нашёл точно такоеже,как и для всего остального.Он есть.Есть здесь такие и не такие,как Сур с их ментальными или витальными структурами,макетами мира.Всё мне очень близко,всё также грузно,то приятно,то нет.Вот спрошу,если иметь причину явлениям,то после какие ещё нужны оправдания этим явлениям?
|
|
|
23-12-2005, 23:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Оскорбление вызывает обиду. Многие считают, что обиду не стоит испытывать.
Провокация вызывает неприязнь и ненависть. Это тоже плохие чувства.
Собственная слабость вызывает злость. Причем не на себя, а на других.
Чувство любви вызывает смех. Что ведет к ощущению ненужности.
Какие еще чувства вы знаете?
|
Наверное,раздрожительность...
Остро воспринимаю безответственность,халатность и разгильдяйство...поэтому и раздражаюсь...сперва на лодырей...потом на себя(типа "а оно мне надо"-переживать?)
Плохо это или хорошо?Ответа не нахожу...Хотя,знаю(верю!!!) что ПРАВ!Вот!
|
|
|
23-12-2005, 23:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Наверное,раздрожительность...
Остро воспринимаю безответственность,халатность и разгильдяйство...поэтому и раздражаюсь...сперва на лодырей...потом на себя(типа "а оно мне надо"-переживать?)
Плохо это или хорошо?Ответа не нахожу...Хотя,знаю(верю!!!) что ПРАВ!Вот!
|
Причем здесь чувства?Все, тобой перечисленное, таковыми*чувствами) ведь не является,а скорей ощущениями да свойствами характера.
|
|
|
23-12-2005, 23:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Утро
Причем здесь чувства?Все, тобой перечисленное, таковыми*чувствами) ведь не является,а скорей ощущениями да свойствами характера.
|
Не понял...
Например.
Работа.Спешка.Кто-то откровенно "филонит".Меня спрашивают:"Микка как настроение?"Настроение хреновое,я раздражён чьим-то "пофигизмом к работе".
Я отвечаю:"Нет настроения!"Это ведь мои чувства!
|
|
|
23-12-2005, 23:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Не понял...
Например.
Работа.Спешка.Кто-то откровенно "филонит".Меня спрашивают:"Микка как настроение?"Настроение хреновое,я раздражён чьим-то "пофигизмом к работе".
Я отвечаю:"Нет настроения!"Это ведь мои чувства!
|
Это эмоция,эмоциональный настрой.Общий настрой взятый из разных чувств,из цепочки причин и следствий,когда предпочтения становятся ощутимы.
|
|
|
24-12-2005, 00:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Утро
Это эмоция,эмоциональный настрой.Общий настрой взятый из разных чувств,из цепочки причин и следствий,когда предпочтения становятся ощутимы.
|
Ладно,пусть будет так!
С наступающими праздниками
|
|
|
24-12-2005, 00:08
|
|
Registered User
Проживание: