Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Результат опроса: Согласны ли вы с мнением Кости Хейсканен?
Да 34 57.63%
Нет 17 28.81%
Не могу ответить 8 13.56%
Проголосовавших: 59. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 01-01-2006, 17:39   #121
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
бред какой-то в предновогоднюю ночь. бомбоуюежища строят везде и всегда. в каждом доме оно быть обязано. только русские скинутью так что релаа -

Назови хоть какую-нибудь страну, кроме России, которая теоритически может устроить бомбовую атаку на Хельсинки? В Москве лет 15 назад перестали строить бомбоубежища. Вот мне и интересно кого же фины до сих пор боятся? Может думают, что эстонцы на своих 4 бомбардировщиках ломануться?

0

0
Old 02-01-2006, 10:52   #122
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от vaeltaja
Сновым годом всех.
Любят не любят, любят не любят, может полюбят.
Когда? Когда кремль поймёт свои ошибки и будет пускать нас финнов на свои земли
захваченные БЕЗ ВИЗЫ.
Вот что надо всего, так мало, но до этого малого так далеко, пока у власти в России
диктатура. Поживём увидим. Пропуск без визы на свои земли это будет и отпуск грехов что натворили деды и родители российских граждан перед нашим малым народом.
Когда это произойдёт, тогда можно говорить о любви к русским вообще.
Это пятно непорядочности должны смыть вы новые умы России, которые будут относится к
малым народом как равным, С ЛЮБОВЬЮ.
Вот простой ответ, на ответ ЛЮБЯТ ЛИ НАС?

Целиком и полностью поддерживаю.Почему ж меня назвали тогда реваншистом??

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Old 02-01-2006, 12:37   #123
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Это собственно к кому вопрос? Вы реваншиста Reijo спросите, что ему от русских надо. Мне так от финов ничего. Я вообще пока в Хельсинки не приехал, ничего не знад ни про Финляндию, ни про заморочки некоторых людей ее населяющих.

Вопрос к Вам. По Вашему заявлению см. ниже.* Ну а если Вы не в Хельсинки, то поправьте профиль, не вводите юзеров в заблуждение.

*"Слышь старичок ты бы расслабился что-ли, а? Если мы начнем с финами считаться, еще не известно, кто кому должен окажется. Освобождение от шведов с предоставлением частичной автономии и конституции, предоставление независимости, расстрел пленных русских, принимавших участие в гражданской войне на стороне красных, частичное участие финских войск в блокаде Ленинграда (не вспомнишь, кстати, сколько там людей погибло?) и скользкая тема финский лагерей для пленных во вторую мировую вполне сходная цена, за все беды, которые мы предоставили финам.
"

0

0
Old 02-01-2006, 12:51   #124
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Назови хоть какую-нибудь страну, кроме России, которая теоритически может устроить бомбовую атаку на Хельсинки? В Москве лет 15 назад перестали строить бомбоубежища. Вот мне и интересно кого же фины до сих пор боятся? Может думают, что эстонцы на своих 4 бомбардировщиках ломануться?

А если атомная электростанция бабахнет, куда прятаться? "Кто-то мыслит категориями 50-летней давности"

0

0
Old 02-01-2006, 12:54   #125
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nekto
да что вы?! Финны такие "лапки", приятнее людей за все время долгих странствий я не видел. Не надо им гадить или сидеть на шее и они к вам потянутся.

Вот ето правильно.Почему то мало кто етому следует

-----------------

0

0
Old 02-01-2006, 15:28   #126
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
А если атомная электростанция бабахнет, куда прятаться? "Кто-то мыслит категориями 50-летней давности"

а об этом видимо не думал- а сосновый бор со своими проблемами под носом.
да я и думаю что вряд ли велвокер по подвалам амстердама, парижа и лондона лазил и знает что ТАМ находится.

0

0
Old 02-01-2006, 17:12   #127
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Вопрос к Вам. По Вашему заявлению см. ниже.* Ну а если Вы не в Хельсинки, то поправьте профиль, не вводите юзеров в заблуждение.

Valtteri ну что вы от меня-то хотите? Я не понимаю. Кто тут мечтает о возврате Карелии, кто помнит все обиды вплоть до 1917 года и считает, что я ему чего-то должен!? Прочитайте внимательно еще раз мой пост и пост в ответ на который он был написан.
До приезда в Финляндию я думал, что финны милые ребята, немного странные, но это типа национальный коллорит. Блин но вот уж чего никак не ожидал, что тут полно странных товарищей, требующих от меня вернуть Карелию и покаятся в унижении малых народов, а самое главное воспринимающих меня как вороватого полудибила - продукта убогой тоталитарной системы людей-уродов, который в любой момент может достать из запазухи свой ржавый нож и пойти грабить продовольствнные склады.
Самое удивительное, что себя они воспринимают практически как людей-полуангелов, одаривших недоумка-дикаря великими благами по имени työttömyysturva и roskakierrätys. Все же хорошее, что сделало для них восточное королевство варваров, считается даром Божим, проводником которого полумонголы стали случайно, благодаря воле провидения. Еще удивительнее для меня оказалось, что когда в разговоре с небожителями выясняется, что моя точка зрения не совпадает с их, они срываются на крик, начинают плеваться и вообще ведут себя неподобающе.

PS: Достаточно многие фины считают, что русские когда разговаривают друг с другом, то только постоянно ругаются. Забавно.

PPS: Reijo, могу прислать копию журналов Suomi-Saksa за 1942 год с надписями типа Juutalaisuus ja bolshevismi ovat erottamattomia tovereita, Bolshevikkitähdillä koristettujen "riemukaarien" alta kulkee vangiksi jouteneitten ryssien tie vankileirille, Juutalais-ghetton tähti - Neuvostoliiton diplomaatti (это из статьи про Литвинова) и статьями на тему Hitler-nuorison laulu- ja soittoryhmien kehitys ja toiminta. Приколешься.

0

0
Old 02-01-2006, 17:21   #128
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а об этом видимо не думал- а сосновый бор со своими проблемами под носом.

Если рванет Сосновый бор, то людей будут эвакуировать, а не прятать в бомбоубежищах. Предупреждаю ваш вопрос, серьезной радиации, на мой дилетанский взгляд укрытие в том же Viikki не выдержит - толщина дверей не та.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
да я и думаю что вряд ли велвокер по подвалам амстердама, парижа и лондона лазил и знает что ТАМ находится.

Обожаю людей, которые демонстрируют свою образованность многозначительным умалчиванием. Пробую угадать, а не бомбоубежища ли там, построенные в период мировых и холодной войны? Тут же робко попытаюсь выяснить, строят ли такие бомбубежища до сих пор?

0

0
Old 02-01-2006, 17:25   #129
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Если рванет Сосновый бор, то людей будут эвакуировать, а не прятать в бомбоубежищах. Предупреждаю ваш вопрос, серьезной радиации, на мой дилетанский взгляд укрытие в том же Viikki не выдержит - толщина дверей не та

С петель сорвется?

0

0
Old 02-01-2006, 17:52   #130
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от Valtteri
С петель сорвется?

Э, что? Это наверное тонкий сарказм такой? Типа знаете, характеристики убежища, гарантирующего защиту от радиации, но вам мне дурачку объяснять это не досуг?

0

0
Old 02-01-2006, 18:05   #131
kisumisu
Гость

Проживание:
не знаю как у вас в Виики- но у нас двери толстые и аж 3 штуки.
и знаете ув. велвокер- не всегда удается быстро эвакуировать людей- это из области фантастики что рвануло и через 5 минут эвакуация. когда в чернобыле рвануло- осадочки-то вместе с облаками сюда пришли.

что вы имели в виду под "умалчивание"? к чему?
вы так уверяете что никто в европе их не строит- что я ненароком подумала- вы что? архитектор со стажем, проработавший во многих европейских странах? а про швецию знаете?
там тоже есть эти бомбоубежища - они тоже чекнулись как и финны?

0

0
Old 02-01-2006, 18:41   #132
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Согласна с Opiskelija. Мне иногда кажется что русские (особенно туристы) просто ждут к себе в Финляндии ОСОБЕННОГО отношения, и когда получают просто "обычное" обслуживание, то начинают ворчать что здесь к ним плохо относятся, недолюбливают только из-за того что они русские.

...
Бред нумбер уан - жалуются в основном не туристы, а местные

Цитата:
Сообщение от Olka
Я говорю не по наслышке, работаю в тур.компании с 2001 года и ещё гидом и переводчиком для русских клиентов. НО должна сказать, что бОльшая часть встреченных мною туристов из России - интеллигентные и очень приятные люди....

Подтверждение авторского первоисточника

Цитата:
Сообщение от Olka
Финны в пояс не кланяются никому, да и какие у русских туристов причины ждать к себе особенного отношения??? Почему-то голландцы, японцы, швейцарцы и немцы не ворчат, а вот наши...

Бред намбер two финны кланяются и лебезят перед русскими туристами (они не дураки и различают, что если русские говорят по английски то они как минимум туристы к которым и отношение другое (кто ещё в финке оставит 20 евро на чай бедной официантке получающей 600(в тёмную)-1000(в светлую)евро в месяц), если говорят по-фински - то русся переселенцы, асоциалы и иждивенцы, русские которые не говорят ни так ни эдак - бандиты, или быдло.
Отношение финской полиции (как представителя государства) при виде американских прав (богатой страны разбойника) в реальной жизни (из личного опыта) стойка на вытяжку, курс финской школы аглийского языка и даже предложение сопроводить и показать дорогу В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ!

Цитата:
Сообщение от Olka
Не надо нагнетать того, чего нет. Многие русские знакомые рассказывали ужасы о том как терроризируют русских детей, но НИ У КОГО из них и их детей не было такого личного опыта. Это о чём-то говорит??

Бред number какой-то - нет личного опыта - не надо спорить о неизвестном, и считать себя истиной в последней инстанции! Живя в деревне два квартала очень легко ни на что не нарваться

Цитата:
Сообщение от Olka
Это не к нам здесь плохо относятся, а просто МЫ ждём особенного отношения. Таково моё мнение. Ё-моё, ведь всё не так сложно - относись к другим по доброму, покажи своё уважение к традициям, языку, обычаям и никто тебя чужаком считать не будет.

Мульти бред как и всё предыдущее - ненависть здесь была ещё задолго до того как тут вообще кто-то стал к кому относиться. И чужаком ты будешь здесь всегда, даже если к тебе ВСЕ будут идеально относиться внешне. И ничего страшного в этом нет. Просто есть страны наци, есть страны вавилонцы.

Цитата:
Сообщение от Olka
Проблемы конечно есть, не спорю, но если они и возникают, то виноваты часто обе стороны.

Первая хорошая мысль!
ПРИТИРАТЬСЯ в совместном проживании приходится всегда, будь это жена или соседний негр - это нормально если не переходит в паталогию многолетней сдержаной ненависти окружаего и постоянного поклонения обладающему маммоной. И нескончаемой охотой за золотым тельцом.
[/QUOTE]

0

0
Old 02-01-2006, 18:52   #133
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Таллина - меня принимают за эстонца и вот тут-то начинаются откровения о русских... от одного выслушивав такую лекцию на тему все русские - сволочи, даже услышал предложение типа "как хорошо было бы если б финны и эстонцы объединились по-братски и вместе объявили бы русским войну и уничтожили бы всех нафик! С комментариями типа - мы же финско-эстонские братья - самые сильные и могучие - неужели мы не можем замочить каких-то русских?"

Ушел из таксистов и сразу все стало тихо и спокойно снова ибо в лицо они вам таких гадостей в официальной обстановке никогда не скажут. Зато если им язык развязать...

Абсолютно точно - разделение по географическому, а то и по языковому признаку, Чуть лучше по фински - "v'tun virolainen", в остальных случаях соответственно.
Позавчера в баре американец после того как присел за стол, на всякий случай сразу показал американский паспорт - 15 лет живёт в Финляндии с финской женой, работет поваром - по-фински - урюк.

0

0
Old 02-01-2006, 19:14   #134
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Да - нас обижают, но признаемся честно, что и мы обижаем их. Вот и вся моя незатейливая мыслишка.

Да в некоторых кругах популярно - большая компания избивает, маленькую.

0

0
Old 02-01-2006, 19:15   #135
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Э, что? Это наверное тонкий сарказм такой? Типа знаете, характеристики убежища, гарантирующего защиту от радиации, но вам мне дурачку объяснять это не досуг?

Нет. Даже плохое убежище лучше, чем совсем без убежища. А они не такие уж и плохие.

0

0
Old 02-01-2006, 19:45   #136
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wellwalker

предупреждаю сразу - Valtteri логику не понимает. Не стоит объяснить ему что на западе еще много людей боятся "огромного красного монстра"

0

0
Old 02-01-2006, 19:58   #137
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от kisumisu
не всегда удается быстро эвакуировать людей- это из области фантастики что рвануло и через 5 минут эвакуация. когда в чернобыле рвануло- осадочки-то вместе с облаками сюда пришли.

kisumisu, осадки пришли не через час и даже не через день, а такой город как Хельсинки можно эвакуировать за несколько часов при условии четкой организации, чего финам не занимать.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы так уверяете что никто в европе их не строит- что я ненароком подумала- вы что? архитектор со стажем, проработавший во многих европейских странах?

Ну я не слышал и не видел нигде больше чтобы до сих пор строили, если стоят, то это меня также очень сильно удивляет.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а про швецию знаете? там тоже есть эти бомбоубежища - они тоже чекнулись как и финны?

Ага, совершенно верно, точно также, как и фины. Вон Швейцарию, например, только недавно отпустило, перестали они боятся стремительного советского танкового удара в сердце банковской системы мира. И позакрывали наконец свои секретные аэродромы в горах и дзоты законсервировали.
Поразительно, вроде и страна уже не та, и люди в ней уже не те, да и мир совсем другой, ан нет, так сильно они сами себя сказками про ужасный СССР напугали, что до сих пор трясуться.

0

0
Old 02-01-2006, 20:04   #138
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
...
Мульти бред как и всё предыдущее - ненависть здесь была ещё задолго до того как тут вообще кто-то стал к кому относиться. И чужаком ты будешь здесь всегда, даже если к тебе ВСЕ будут идеально относиться внешне. И ничего страшного в этом нет. Просто есть страны наци, есть страны вавилонцы.

Ага, фины-то и местных на своих и чужих делят (в общем как практически и все остальные люди ), что уж говорить о приезжих. Вот жена рассказывала, у нее в Нивале до сих пор считают чужаками и относятся с подозрением к семье, переехавшей в их края лет 25 назад.

0

0
Old 02-01-2006, 20:52   #139
kisumisu
Гость

Проживание:
называть чужоме мнение бредом- бред самого высказывающегося. олка многое правильно заметила. многие русские с деньгами привыкли что им кланяются в ножки.
у меня был знакомый русский бывший полковник милиции не знаю на чем разбогатевший, но имеющий в фи свой дом и бизнес который не крутится. денег у него море. приходя в бывшиий ресторан Невский он вел себя как барин, щедро радвавая чаевые и заодно глумлясь над персоналом. мне было стыдно сидеть с ним в обществе. официантки всем старались угодить, потому что надо угождать всем особенно строптивым платящим клиентам, потому что само заведение боялось за свою репутацию.
этот товарищ, не говоря ни по фински ни по английски, тыкнул пальцем в одного парня, поманил пальцем и грубо спросил- ты кто такой, я тебя раньше не видел и я это все переводила. я готова была провалится под землю. после "ознакомления" друг с другом полковник милиции так небрежно махнул рукой, сказав- ну иди отсюда - как холопу. противно все это было.
поэтому есть такая категория туристов, которые считают что за деньги им обязаны в попку дуть.

0

0
Old 02-01-2006, 21:11   #140
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
называть чужоме мнение бредом- бред самого высказывающегося. олка многое правильно заметила. многие русские с деньгами привыкли что им кланяются в ножки..

К сожалению, в жизни иногда приходиться называть вещи своими именами.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
у меня был знакомый русский бывший полковник милиции не знаю на чем разбогатевший, но имеющий в фи свой дом и бизнес который не крутится. денег у него море. приходя в бывшиий ресторан Невский он вел себя как барин, щедро радвавая чаевые и заодно глумлясь над персоналом. мне было стыдно сидеть с ним в обществе. официантки всем старались угодить, потому что надо угождать всем особенно строптивым платящим клиентам, потому что само заведение боялось за свою репутацию...

Слово Бред некоторые считают нецензурным, однако иногда лучше слова не подберёшь - так вот, многие русские, при мне очень уважительно относясь к персоналу, давали щедрые чаевые, и официантки-финки были очень довольны. Многие ФИННЫ и ШВЕДЫ и другие цивилизованные народы за сумму в 5 Долларов Трахают (нецензурно или нет? если да, пусть удалят) 10-12летних девочек и мальчиков в МЕНЕЕ богатых странах! И рады, что им угождают. При чём нацвопрос?

Цитата:
Сообщение от kisumisu
этот товарищ, не говоря ни по фински ни по английски, тыкнул пальцем в одного парня, поманил пальцем и грубо спросил- ты кто такой, я тебя раньше не видел и я это все переводила. я готова была провалится под землю. после "ознакомления" друг с другом полковник милиции так небрежно махнул рукой, сказав- ну иди отсюда - как холопу. противно все это было.

Наверное "особенности Вашего финского строительного бизнеса", что приходится иметь дело стакими - "деньги не пахнут" (чужие, и украденные у другого народа) в Финляндии очень распространено даже у крупных компаний. Такие и в россии отстреливаются регулярно. (Кстати у переводчика тоже есть право на человечность и здравый смысл - если конечно он не готов за сотку зелёных серебренников перевести смертный приговор своим родителям.
Цитата:
Сообщение от kisumisu

поэтому есть такая категория туристов, которые считают что за деньги им обязаны в попку дуть.

Туристы могут быть любыми - даже ФИНСКИМИ, БРИТАНСКИМИ, или ШВЕДСКИМ туристами-педофилами "ИМЕЮЩИМИ" детей бедных национальностей и любящими ВДУТЬ в попку бедным детям, только из-за того, что в его стране с этим стали бороться решили в последнюю пару лет, а раньше считали нормальной привилегией "развитых" стран.
Плохие туристы - это проблема страны которая привлекает к сожалению только таких, и с этим надо смириться, как например, Эстонии.

Последнее редактирование от Bingo!!! : 02-01-2006 в 21:22.

0

0
Old 02-01-2006, 21:36   #141
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
называть чужоме мнение бредом- бред самого высказывающегося. .

Если человек не слышал про простые христианские истины, которые человечество выработало за ДВЕ ТЫСЯЧИ с лишним ЛЕТ, и готово прощать всем извращенцам их "слабости" и "недостатки"??????????

Сказано было человеку - "ОТНОСИСЬ к другому как к самому себе"! Ни где не говорилось об отношении к людям в зависимости от количества серебренников имеющихся или им поступающих, или от названия языка говорящего!

К сожалению это не относится к иудеям (считающих себя "избранными"), и некоторых других народов.

0

0
Old 02-01-2006, 22:22   #142
kisumisu
Гость

Проживание:
К сожалению это не относится к иудеям (считающих себя "избранными"), и некоторых других народов.

и чем это иудеи не угодили?
у меня такое ощущение что "избранным" вы себя считаете

а мой "строительный пизнес" к этому человеку совершенно отношения не имел. моя подруга из питера попросила меня чтобы я помогла ему заполнить налоговую декларацию и на этой почве мы с ним познакомились и он повел меня в ресторан.

вы так Олка вразумляли что я не могла остаться в стороне и не заметить что она-ПРАВА, потому что она по своей работе ЭТО видела, а я видела своими глазами.
и мне поэтому было стыдно.
а вы тут сразу какие-то примеры за евро трах - зачем это? другого вразумительного ПО ДЕЛУ сказать нечего?
вам что не нравится мнение Олка? и вы поэтому тут начинаете мне что-то объяснять, отстаивая СВОЮ точку зрения? ради бога- но я уже ранее заметила- что я поддерживаю мнение олка. в чем проблема?

0

0
Old 02-01-2006, 22:31   #143
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

и чем это иудеи не угодили?
у меня такое ощущение что "избранным" вы себя считаете

а мой "строительный пизнес" к этому человеку совершенно отношения не имел. моя подруга из питера попросила меня чтобы я помогла ему заполнить налоговую декларацию и на этой почве мы с ним познакомились и он повел меня в ресторан.

вы так Олка вразумляли что я не могла остаться в стороне и не заметить что она-ПРАВА, потому что она по своей работе ЭТО видела, а я видела своими глазами.
и мне поэтому было стыдно.
а вы тут сразу какие-то примеры за евро трах - зачем это? другого вразумительного ПО ДЕЛУ сказать нечего?
вам что не нравится мнение Олка? и вы поэтому тут начинаете мне что-то объяснять, отстаивая СВОЮ точку зрения? ради бога- но я уже ранее заметила- что я поддерживаю мнение олка. в чем проблема?

Даже обсуждать, как всегда нечего, сплошная демагогия!
Проблема, что мнение Олка (в данный момент) узко связанное.
Просто к сожалению, (а может и к счастью) мнение одного смертного не оказывает НИКАКОГО воздействия на ход жизни.
Прочитайте ещё текст - МоЖЕТ быть поймёте считаю или нет. Вы комментировать не хотите, и НИ ОДИН ТЕЗИЗ не опровергли - может если нечего сказать лучше воспользоваться пословицей!?

Я конечно, уважаю ваш возраст, но к сожалению не могу делать на это скидки в философской беседе.

Последнее редактирование от Bingo!!! : 02-01-2006 в 22:41.

0

0
Old 02-01-2006, 22:39   #144
kisumisu
Гость

Проживание:
Демагогия? демагогия - это рассуждения. а разве люди не рассуждают?
ну вы настолько в себе уверенны что флаг вам в руки и вперед! всего доброго!

0

0
Old 02-01-2006, 22:44   #145
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
Если человек не слышал про простые христианские истины, которые человечество выработало за ДВЕ ТЫСЯЧИ с лишним ЛЕТ, и готово прощать всем извращенцам их "слабости" и "недостатки"??????????

Сказано было человеку - "ОТНОСИСЬ к другому как к самому себе"! Ни где не говорилось об отношении к людям в зависимости от количества серебренников имеющихся или им поступающих, или от названия языка говорящего!

Не ради спора окоянного, лишь во имя исторической справедливости: "Не делай другим..." было сформулировано Конфуцием лет за 500 до появления христианства.
И относилось это в том числе и к иудеям и другим народам

0

0
Old 02-01-2006, 22:44   #146
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Демагогия? демагогия - это рассуждения. а разве люди не рассуждают?
ну вы настолько в себе уверенны что флаг вам в руки и вперед! всего доброго!

К сожалению исскуству спора трудно научить, оно передаётся с поколениями, но и вам удачи в трудном исскустве жизни!

0

0
Old 02-01-2006, 22:47   #147
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Не ради спора окоянного, лишь во имя исторической справедливости: "Не делай другим..." было сформулировано Конфуцием лет за 500 до появления христианства.
И относилось это в том числе и к иудеям и другим народам

В том-то и дело, что относилось ко всем, но как всегда, некоторые считали себя умнее.
(Как я и указал, за "две тысячи С ЛИШНИМ ЛЕТ".

"во имя исторической справедливости!"

0

0
Old 02-01-2006, 22:48   #148
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
В том-то и дело, что относилось ко всем, но как всегда, некоторые считали себя умнее.

Кто конкретно ?

0

0
Old 02-01-2006, 22:50   #149
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Кто конкретно ?

Те кто не считали эти слова относящимися к себе !

0

0
Old 02-01-2006, 23:17   #150
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Поразительно, вроде и страна уже не та, и люди в ней уже не те, да и мир совсем другой, ан нет, так сильно они сами себя сказками про ужасный СССР напугали, что до сих пор трясуться.

Ой, не те ли? Вот Вы пишете:

"Слышь старичок ты бы расслабился что-ли, а? Если мы начнем с финами считаться, еще не известно, кто кому должен окажется. Освобождение от шведов с предоставлением частичной автономии и конституции, предоставление независимости, расстрел пленных русских, принимавших участие в гражданской войне на стороне красных, частичное участие финских войск в блокаде Ленинграда (не вспомнишь, кстати, сколько там людей погибло?) и скользкая тема финский лагерей для пленных во вторую мировую вполне сходная цена, за все беды, которые мы предоставили финам."

"Мы" в данном случае это кто? Не тот ли самый народ, который Вы так скоро отправили в небытие? Не та ли страна, которой по-вашему давно не существует?

0

0
Old 02-01-2006, 23:19   #151
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Ага, фины-то и местных на своих и чужих делят (в общем как практически и все остальные люди ), что уж говорить о приезжих. Вот жена рассказывала, у нее в Нивале до сих пор считают чужаками и относятся с подозрением к семье, переехавшей в их края лет 25 назад.

Бывает и так.

"В селе старика Потапова не любили. 23 года назад он разбил бутылку водки"

0

0
Old 02-01-2006, 23:55   #152
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Ой, не те ли? Вот Вы пишете:

Уважаемый, отстаньте от меня. Вы мне мой пост уже три раза процитировали. Я два раза уже ответил. Если вам что-то осталось непонятным перечитайте, пожалуйста, еще раз мои сообщения.

0

0
Old 03-01-2006, 09:49   #153
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
предупреждаю сразу - Valtteri логику не понимает. Не стоит объяснить ему что на западе еще много людей боятся "огромного красного монстра"

Честно говоря я тоже его еще боюсь. Ну не вижу оснований пока СОВСЕМ не опасаться.

0

0
Old 03-01-2006, 11:55   #154
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Слышь старичок ты бы расслабился что-ли, а? Если мы начнем с финами считаться, еще не известно, кто кому должен окажется. Освобождение от шведов с предоставлением частичной автономии и конституции, предоставление независимости, расстрел пленных русских, принимавших участие в гражданской войне на стороне красных, частичное участие финских войск в блокаде Ленинграда (не вспомнишь, кстати, сколько там людей погибло?) и скользкая тема финский лагерей для пленных во вторую мировую вполне сходная цена, за все беды, которые мы предоставили финам.
А про ложь, это ты у прибалтов спроси. Они сначала друг друга гасили в Гражданскую (слышал может про гвардию революции - латышских стрелков?). Потом стали русских гасить, как новые хозяева пришли. А до этого и после этого они успешно друг на друга стучали и друг друга сажали. В КГБ было полно национальных кадров.

В Финляндии ,к вашему сведению был свой дворянский заговор ,против власти шведского короля.Именно ето открыло русским ворота в Финляндию и принесло такую лёгкую победу(в условиях того,что последний из Густавсонов внезапно умер,не оставив наследника).Предоставление автономии и Конституции БЫЛО УСЛОВИЕМ лояльности населения.Независимость-благодарность Ленина за предоставление политического убежисча(он надеялся ,что Финляндия потом добровольно присоединится к России,после победы социалистической революции и в етом его усленно убеждак О.В.Куусинен).Русские участвовали в гражданской войне на стороне красных ДОБРОВОЛьНО,добровольно и погибли.Финских военнопленных никто не считал и не изучал их судьбу.
После гражданской воины в Прибалтике был 20-летний период мира,когда никто никого не гасил.А насчёт изврасченцев комуняк их было меньшинство,большинство народа просто боялись,потому что активнных противников Советов ждали Сибирь и расстрел.
Заметили,что во всех случаях русские нападали первыми?Насчёт блокады Зимняя война была ДО,не так ли?
На требования Гитлера о высылке евреев,Маннергейм ответил -" У нас нет евреев ,у нас есть граждане Финляндии..".Было выслано 8 еврейских беженцев,мизер в условиях войну,которого финны до сих пор стыдятся.Про прессу-она не была под контролем ,как в СССР,писать могли,что угодно...

-----------------

Последнее редактирование от Reijo : 03-01-2006 в 12:05.

0

0
Old 03-01-2006, 14:05   #155
Balt
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Reijo
Поднимать громкий вои ,как прибалты финны пока не осмеливаются,но разговор о возврате оккупированных земель заводят,но он упирается пока что в стену.

Мне просто интересно, а на каком основании финны заводят разговор о возврате, вами названных, "оккупированных земель"?
Лично я таких оснований не вижу. И я не удивлен, что он упираеться в стену. Идиотское требование разумней всего игнорировать. Разубедите меня, что это не идиотизм.

-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

0

0
Old 03-01-2006, 14:31   #156
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Balt
Мне просто интересно, а на каком основании финны заводят разговор о возврате, вами названных, "оккупированных земель"?
Лично я таких оснований не вижу. И я не удивлен, что он упираеться в стену. Идиотское требование разумней всего игнорировать. Разубедите меня, что это не идиотизм.

Вы не видите, кто-то видит. Плюрализм мнений и свобода слова.

Если и правда хотите ознакомиться с основаниями, сходите на сайт Союза Карелии. А если Вы еще не знакомы, но уже считаете чужую точку зрения идиотизмом, то это больше характеризует Вас, чем точку зрения.

0

0
Old 03-01-2006, 14:33   #157
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Balt

Оснований для возврата земель не вижу, но они не становятся от этого менее ОККУПИРОВАННЫМИ (кавычки здесь неуместны), то есть отторгнутыми у одного гос-ва другим насильственным путем посредством военных действий.

0

0
Old 03-01-2006, 15:17   #158
Wellwalker
Превед финчеги!

И что Reijo вы до сих пор удивляетесь, что я назвал вас реваншистом? У вас вон все ходы записаны, кто первый, кто кому сколько, когда и почем. Да уже и результат посчитан. Продолжает только удивлять, что в ваших формулах живые современные русские люди не учитываются. И главный лейтмотив ваш: "Нагнем их, как они нагибали нас". Это показывает, что вы мало чем отличаетесь от ваших восточных соседей варваров. Ну да ладно, к таким вывертам либерально-демократического европейского мышления я давно привык. Ничего собственно удивительного нет.
Все это происходит, потому вы почуствовали запах крови, медведь на востоке одряхлел, прекрасный момент выскочить из-за угла и урвать кусок его шкуры. Это, кстати, опровергает тщательно поддерживаемый в Финляндии миф о миролюбивости и благородности финов.
Да такими же фины всегда и были как остальные народы цивилизованной Европы - готовыми резать, грабить, убивать, если это выгодно им и под действо подведена достаточная морально-оправдательная база. Да вот беда, на протяжении всей истории кишка была тонка, а когда показалось, что не тонка и Финляндия от Балтики до Урала замаячила в розовых облаках, почему-то пришлось растаться с частью Карелии, а потом еще всей станой пару десятков лет пахать на контрибуции.
Однако на помощь пришли новые времена. Сила в Европе сейчас не в моде, все можно сделать с через политику и экономику. Главное же друзей-реваншистов на пожитки медведя хватает, можно смело бросаться в бой!
Однако подспудный страх все равно присутствует: "А вдруг, опять как тогда?", вернее: "А вдруг, опять как всегда?". Да еще и выясняется, что девушке Финляндии медведь нужен гораздо больше, чем Финляндия ему. А то вдруг пошлины на ввоз телефонов и квоты ны вывоз леса?
Собственно, когда недавно оказалось, что таварооборот с Россией упал до неприлично низких величин, политики и бизнесмены Финляндии призвали крепить дружбу народов и укреплять хозыйственные связи. Естественно, ведь каждому суомалайнену хочется омакотитало, ренаулт в гараже и мёкки на берегу озерка в сосновом бору сейчас, а не призрачную Великую Финляндию после завтра.
А как же дом бабушки в Карелии!? А хрен с ним, он уже наверное развалился давно.

ЗЫ: Вы, кстати, не хотите вернуть Финляндию саами? Их племена тут первыми обосновались, до того как фины вытеснили их гораздо севернее?

0

0
Old 03-01-2006, 16:17   #159
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
И что Reijo вы до сих пор удивляетесь, что я назвал вас реваншистом? У вас вон все ходы записаны, кто первый, кто кому сколько, когда и почем. Да уже и результат посчитан. Продолжает только удивлять, что в ваших формулах живые современные русские люди не учитываются. И главный лейтмотив ваш: "Нагнем их, как они нагибали нас". Это показывает, что вы мало чем отличаетесь от ваших восточных соседей варваров. Ну да ладно, к таким вывертам либерально-демократического европейского мышления я давно привык. Ничего собственно удивительного нет.
Все это происходит, потому вы почуствовали запах крови, медведь на востоке одряхлел, прекрасный момент выскочить из-за угла и урвать кусок его шкуры. Это, кстати, опровергает тщательно поддерживаемый в Финляндии миф о миролюбивости и благородности финов.
Да такими же фины всегда и были как остальные народы цивилизованной Европы - готовыми резать, грабить, убивать, если это выгодно им и под действо подведена достаточная морально-оправдательная база. Да вот беда, на протяжении всей истории кишка была тонка, а когда показалось, что не тонка и Финляндия от Балтики до Урала замаячила в розовых облаках, почему-то пришлось растаться с частью Карелии, а потом еще всей станой пару десятков лет пахать на контрибуции.
Однако на помощь пришли новые времена. Сила в Европе сейчас не в моде, все можно сделать с через политику и экономику. Главное же друзей-реваншистов на пожитки медведя хватает, можно смело бросаться в бой!
Однако подспудный страх все равно присутствует: "А вдруг, опять как тогда?", вернее: "А вдруг, опять как всегда?". Да еще и выясняется, что девушке Финляндии медведь нужен гораздо больше, чем Финляндия ему. А то вдруг пошлины на ввоз телефонов и квоты ны вывоз леса?
Собственно, когда недавно оказалось, что таварооборот с Россией упал до неприлично низких величин, политики и бизнесмены Финляндии призвали крепить дружбу народов и укреплять хозыйственные связи. Естественно, ведь каждому суомалайнену хочется омакотитало, ренаулт в гараже и мёкки на берегу озерка в сосновом бору сейчас, а не призрачную Великую Финляндию после завтра.
А как же дом бабушки в Карелии!? А хрен с ним, он уже наверное развалился давно.

ЗЫ: Вы, кстати, не хотите вернуть Финляндию саами? Их племена тут первыми обосновались, до того как фины вытеснили их гораздо севернее?

Да уж, наболело...

0

0
Old 03-01-2006, 17:11   #160
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
И что Реиё вы до сих пор удивляетесь, что я назвал вас реваншистом? У вас вон все ходы записаны, кто первый, кто кому сколько, когда и почем. Да уже и результат посчитан. Продолжает только удивлять, что в ваших формулах живые современные русские люди не учитываются. И главный лейтмотив ваш: "Нагнем их, как они нагибали нас". Это показывает, что вы мало чем отличаетесь от ваших восточных соседей варваров. Ну да ладно, к таким вывертам либерально-демократического европейского мышления я давно привык. Ничего собственно удивительного нет.

Нагибать никого не надо ,сами нагнуться.Север Карельского перешейка и севернойе Приладожье уже сусчествуют на подачки финнов(срамота!),а там где есть економическая зависимость и до политической недалеко.А лютеранские миссионеры в финно-угорских республиках(Марийцы,Удмурты,Коми ,Мордва)?Нет,воевать не надо... .Лучше дружить и помогать.

-----------------

0

0
Old 03-01-2006, 17:44   #161
Balt
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Оснований для возврата земель не вижу, но они не становятся от этого менее ОККУПИРОВАННЫМИ (кавычки здесь неуместны), то есть отторгнутыми у одного гос-ва другим насильственным путем посредством военных действий.

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Вы не видите, кто-то видит. Плюрализм мнений и свобода слова.

Если и правда хотите ознакомиться с основаниями, сходите на сайт Союза Карелии. А если Вы еще не знакомы, но уже считаете чужую точку зрения идиотизмом, то это больше характеризует Вас, чем точку зрения.

Согласен, может и зря ковычки. Но рассуждать можно по-разному. С тем же успехом можно сказать "возвращенные России территории". Можно ведь организовать, например, "Союз Великой России" и требовать возврата всей Финляндии в состав России. Но есть один очень важный документ, и этот документ называется Парижский Мирный договор 1947 года. Поэтому становится странно (в этот раз употреблю это слово), когда президент Финляндии после вступления в должность во время первого визита в Россию вдруг начинает разговор о том, что Россия должна вернуть какие-то территории. Нужно было видеть удивленное лицо Путина.

По моему мнению слово "идиотизм" весьма уместно. Мои рассуждения кто-то тоже может считать идиотскими. Мое мнение, что разговоры о возврате территорий, даже не знаю, какое теперь слово подобрать, ну, глупы. И я хотел прочитать аргументацию тех, кто так не считает.

-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

0

0
Old 03-01-2006, 18:27   #162
vaeltaja
Гость

Проживание:
Toni.
Я не пишу о возврате земель, об этом говорить это сц.... против ветра.
Я хочу и не только я, нас сотни тысяч, хотим чтобы могли посещать свои бывшие земли
в Лен.обл. и Карелий без виз, вот и всё.
Я тут 3 года поработал в Таллине, так вот на наши финские евро город преобразился, стал краше во сто раз, что было до 90 года. Факт, ни куда не уйдёшь.
Возьмём гор. Выборг, выглядит чуть по лучше Грозного, но ведь там войны не было.
Это бывш. 2 город страны по всем показателям, посмотри какой он сейчас. Мамай ведь не проходил кажется. Открыли бы нам приграничные зоны свободной торговли, все были бы в выгоде, да в большой притом. Тут бы всякие козни да розни, остались бы на задворки.
Что было, надо бы забыть, но обоюдно, понять друг друга, можно только тогда когда каждая сторона, встанет на место противоположную и поймёт что надо для полного счастья.
P.S. Toni, про границы и где когда государство Финляндия существовало, пустой разговор.
Одно знаю оно ни кому войну ни когда не обьявляла и чужих территории за всю историю не захватывала, как другие государства мира. Мы народ труда, для нас слова: вор в законе, крыша, взятка и др. слова ёного смысла не существуют.
Так что мы за мир, теперь за вами дела, пустите гулять хоть на выходные, по землям предков без мзды или нет? Вот и вся ЛЮБОВЬ.

0

0
Old 03-01-2006, 18:27   #163
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Balt
Согласен, может и зря ковычки. Но рассуждать можно по-разному. С тем же успехом можно сказать "возвращенные России территории". Можно ведь организовать, например, "Союз Великой России" и требовать возврата всей Финляндии в состав России. Но есть один очень важный документ, и этот документ называется Парижский Мирный договор 1947 года. Поэтому становится странно (в этот раз употреблю это слово), когда президент Финляндии после вступления в должность во время первого визита в Россию вдруг начинает разговор о том, что Россия должна вернуть какие-то территории. Нужно было видеть удивленное лицо Путина.

Совсем там не так было. Я эту пресс-конференцию смотрел, и даже Дарью зауважал, хотя она мне совсем не нравится, слишком резка. Корреспондент спросил, поднимался ли вопрос о возврате Карелии. На что Путин сказал, что во имя поддержания добрососедских отношений Финляндия с Россией не будут поднимать вопросов, способных помешать дружбе народов. А Дарья в свою очередь раздраженно поправила его, что финская сторона будет поднимать ВСЕ вопросы, которые будут актуальны. Вот тут Путин и не смог уже управлять своим лицом, когда какая-то баба из мелкого княжества его на место поставила.

Цитата:
Сообщение от Balt
По моему мнению слово "идиотизм" весьма уместно. Мои рассуждения кто-то тоже может считать идиотскими. Мое мнение, что разговоры о возврате территорий, даже не знаю, какое теперь слово подобрать, ну, глупы. И я хотел прочитать аргументацию тех, кто так не считает.

Вот, пожалуйста. Там и форум есть

http://www.prokarelia.net/ru/?x=art...d=322&author=22

0

0
Old 03-01-2006, 19:59   #164
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от Reijo
Нагибать никого не надо ,сами нагнуться.Север Карельского перешейка и севернойе Приладожье уже сусчествуют на подачки финнов(срамота!),а там где есть економическая зависимость и до политической недалеко.А лютеранские миссионеры в финно-угорских республиках(Марийцы,Удмурты,Коми ,Мордва)?Нет,воевать не надо... .Лучше дружить и помогать.

Хаха, напугали ежа голой задницей. Миссии лютеранские, в Финляндии-то церковь утрачивает свой авториет, о каком влиянии зарубежом вы говорите? Ну а насчет подачек, Финляндии бы сохранить свою социальную систему в действующем виде, какое уж тут восстановление того, чего-нибудь зарубежом.

...Ипполит Матвеевич, поминутно поправляя колебавшееся на носу пенсне, с ударением произносил:
-- Три нитки жемчуга... Хорошо помню. Две по сорок бусин, а одна большая-в сто десять. Брильянтовый кулон... Клавдия Ивановна говорила, что четыре тысячи стоит, старинной работы...
Дальше шли кольца: не обручальные кольца, толстые, глупые и дешевые, а тонкие, легкие, с впаянными в них чистыми, умытыми брильянтами; тяжелые, ослепительные подвески, кидающие на маленькое женское ухо разноцветный огонь: браслеты в виде змей с изумрудной чешуей; фермуар, на который ушел урожай с пятисот десятин; жемчужное колье, которое было бы по плечу только знаменитой опереточной примадонне; венцом всему была сорокатысячная диадема.
Ипполит Матвеевич оглянулся. По темным углам зачумленной дворницкой вспыхивал и дрожал изумрудный весенний свет. Брильянтовый дым держался под потолком. Жемчужные бусы катились по столу и прыгали по полу. Драгоценный мираж потрясал комнату...

Привет новым конкистадорам!

0

0
Old 03-01-2006, 20:19   #165
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от vaeltaja
Я хочу и не только я, нас сотни тысяч, хотим чтобы могли посещать свои бывшие земли в Лен.обл. и Карелий без виз, вот и всё.

А что визу не хотите брать? Дорого что-ли слишком?

Цитата:
Сообщение от vaeltaja
Я тут 3 года поработал в Таллине, так вот на наши финские евро город преобразился, стал краше во сто раз, что было до 90 года. Факт, ни куда не уйдёшь.

Гыгы. Хотите я такие же сказки распишу про евро русских туристов, преображающих север Финляндии?

Цитата:
Сообщение от vaeltaja
Возьмём гор. Выборг, выглядит чуть по лучше Грозного, но ведь там войны не было. Это бывш. 2 город страны по всем показателям, посмотри какой он сейчас. Мамай ведь не проходил кажется.

Ну с оценками вы, конечно, излишне эмоциональны, я бы даже сказал не адекватны, но это всем финам присуще. А так город надо развивать, само-собой. Все будет, не беспокойтесь, дайте только срок, дойдут руки и до Выборга. Тут по всей стране такая встряская была, не когда еще было маленькими приграничными городками в далеком уголке огромнейшей страны заниматься. Вы пока там в Lahti, Sodankylä и местечках типа Taivalkoski порядок наводите, чё время зря терять.

Цитата:
Сообщение от vaeltaja
Одно знаю оно ни кому войну ни когда не обьявляла и чужих территории за всю историю не захватывала, как другие государства мира.

Ну про саами я уже говорил, но это дело уж совсем прошлое. А так да, фины все больше друг друга резали, а потом ими другие правили, аж до 1917 года. Но тут нападать на кого-то ни было было поздно, все уже поделил, да и силенок никогда не было.

Цитата:
Сообщение от vaeltaja
Мы народ труда, для нас слова: вор в законе, крыша, взятка и др. слова ёного смысла не существуют.

Да нормально все вроде с вами и русский лес воровать умеет, и картельные соглашения устраивать (историю про асфальтовый сговор знаете?), и работать "в чёрную" никого учить не надо, да и деньги государственные прикарманивать наловчились (про Фортум слышали?).

PS: Еще расскажите, что финские спортсмены никогда не употребляют допинг, для полноты картины .

0

0
Old 03-01-2006, 21:04   #166
kisumisu
Гость

Проживание:
/Да нормально все вроде с вами и русский лес воровать умеет, и картельные соглашения устраивать (историю про асфальтовый сговор знаете?), и работать "в чёрную" никого учить не надо, да и деньги государственные прикарманивать наловчились (про Фортум слышали?)./

про фортум из первых рук могу рассказать. деньги они не государственные прикараманивали, а платили сбе сверхвысокие дивидинеты согласно постановлению финского парламента, на что правительство заметила что не гоже такие дивиденты платить. так что вы немного информацию переделали
а когда русский лес воровали? расскажите, интересно
про асфальтовый картель все знают - но если в россии дело так бы и осталось, здесь же все пошли под суд. или вы до конца истории не знаете?
а кроме Саамов есть еще и Колта - у которых русские фамилии и имена. и живут саамы как в фи, так и в швеции и в норвегии. почему не требуте эти страны вернуть им земли? однобоко как-то вы

0

0
Old 04-01-2006, 01:57   #167
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от kisumisu
про фортум из первых рук могу рассказать. деньги они не государственные прикараманивали, а платили сбе сверхвысокие дивидинеты согласно постановлению финского парламента, на что правительство заметила что не гоже такие дивиденты платить.

Не дивиденды, а опционы на акции госкомпании, которой Фортум и является. Огромная, знаете ли разница. Кроме того, у менеджеров среднего звена опционы были барьерными, так кажеться это называется, т.е. они должны были реализовать право на опцион при достижении акциями определенной цены. А вот опционы топменеджмент таких ограничений не имели. На лицо обычное использование служебного положения в личных целях, т.е. расхищение социалистической собственности, в терминах нашей исторической родины.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а когда русский лес воровали? расскажите, интересно

Ну обычное дело. Получается, квота, валится в разы больше леса, за откаты и взятки вывозится, т.е. фины как и все, никаких высоких моральных принципов не наблюдается.
Еще были махинации с продажей оборудования для лесозаготовок, когда операторы, которые выезжали обучаться на них в финку в действительности за гроши валили в финке лес, а потом в результате приписок и за откаты фины навалили леса в России в разы больше, чем все это обучение и оборудование стоило.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
про асфальтовый картель все знают - но если в россии дело так бы и осталось, здесь же все пошли под суд.

А я и не обсуждал эффективность финской судебной системы, это был пример, опровергающий кристальную честность финских бизнесменов.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а кроме Саамов есть еще и Колта - у которых русские фамилии и имена. и живут саамы как в фи, так и в швеции и в норвегии. почему не требуте эти страны вернуть им земли? однобоко как-то вы

Саамы исторически населяли Финский полуостров, он собственно тогда и не был еще финским. Затем пришли прародители современных финов и вытеснили силой саамов туда, где они живут сейчас. Читайте внимательнее, пожалуйста, я писал уже про это.
Кстати, по-мнению некоторых финских филологов слово Suomi - старосаамское и означает "земля, страна" (со значением могу ошибаться).
Ну и почему я должен обсуждать шведов и норвежцев, если разговор про финов?

0

0
Old 04-01-2006, 02:32   #168
mevsine
Гость

Проживание:
поминались российские лютеране. нормальные чуваки, не путать с некоторыми интуристами
http://rossia3.ru/Sergeymorshan?PHP...249873103705894

0

0
Old 04-01-2006, 10:23   #169
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vaeltaja
Тони.
Я не пишу о возврате земель, об этом говорить это сц.... против ветра.
Я хочу и не только я, нас сотни тысяч, хотим чтобы могли посещать свои бывшие земли
в Лен.обл. и Карелий без виз, вот и всё.
Возьмём гор. Выборг, выглядит чуть по лучше Грозного, но ведь там войны не было.
Это бывш. 2 город страны по всем показателям, посмотри какой он сейчас. Мамай ведь не проходил кажется. Открыли бы нам приграничные зоны свободной торговли, все были бы в выгоде, да в большой притом. Тут бы всякие козни да розни, остались бы на задворки.
Что было, надо бы забыть, но обоюдно, понять друг друга, можно только тогда когда каждая сторона, встанет на место противоположную и поймёт что надо для полного счастья.
П.С. Тони, про границы и где когда государство Финляндия существовало, пустой разговор.
Одно знаю оно ни кому войну ни когда не обьявляла и чужих территории за всю историю не захватывала, как другие государства мира. Мы народ труда, для нас слова: вор в законе, крыша, взятка и др. слова ёного смысла не существуют.
Так что мы за мир, теперь за вами дела, пустите гулять хоть на выходные, по землям предков без мзды или нет? Вот и вся ЛЮБОВЬ.

!!!!!!Аплодисменты!!!
Народ ,живусчий на етих территориях может получить РАБОТУ,был я тут в Приозерском раёне - люди бедные живут от продажи грибов и ягод.Пустили бы настоясчих хозяйев ,если уж сами не умеем.Всем было бы лучше.
А про финноугорские республики - здорово ,что финны начали вмешиваться ,помогать местным сохранять и возрождать свою культуру.Русским она на фиг не нужна.

-----------------

0

0
Old 04-01-2006, 10:29   #170
Valtteri
Registered User

Unhappy Кого сюда только ни пускают!

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
А что визу не хотите брать? Дорого что-ли слишком?

Гыгы. Хотите я такие же сказки распишу про евро русских туристов, преображающих север Финляндии?

Ну с оценками вы, конечно, излишне эмоциональны, я бы даже сказал не адекватны, но это всем финам присуще. А так город надо развивать, само-собой. Все будет, не беспокойтесь, дайте только срок, дойдут руки и до Выборга. Тут по всей стране такая встряская была, не когда еще было маленькими приграничными городками в далеком уголке огромнейшей страны заниматься. Вы пока там в Lahti, Sodankylä и местечках типа Taivalkoski порядок наводите, чё время зря терять.

Ну про саами я уже говорил, но это дело уж совсем прошлое. А так да, фины все больше друг друга резали, а потом ими другие правили, аж до 1917 года. Но тут нападать на кого-то ни было было поздно, все уже поделил, да и силенок никогда не было.

Да нормально все вроде с вами и русский лес воровать умеет, и картельные соглашения устраивать (историю про асфальтовый сговор знаете?), и работать "в чёрную" никого учить не надо, да и деньги государственные прикарманивать наловчились (про Фортум слышали?).

PS: Еще расскажите, что финские спортсмены никогда не употребляют допинг, для полноты картины .

С такой ненавистью к Финляндии и финнам, как Вы до сих пор здесь?

0

0
Old 04-01-2006, 10:31   #171
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Хаха, напугали ежа голой задницей. Миссии лютеранские, в Финляндии-то церковь утрачивает свой авториет, о каком влиянии зарубежом вы говорите? Ну а насчет подачек, Финляндии бы сохранить свою социальную систему в действующем виде, какое уж тут восстановление того, чего-нибудь зарубежом.

...Ипполит Матвеевич, поминутно поправляя колебавшееся на носу пенсне, с ударением произносил:
-- Три нитки жемчуга... Хорошо помню. Две по сорок бусин, а одна большая-в сто десять. Брильянтовый кулон... Клавдия Ивановна говорила, что четыре тысячи стоит, старинной работы...
Дальше шли кольца: не обручальные кольца, толстые, глупые и дешевые, а тонкие, легкие, с впаянными в них чистыми, умытыми брильянтами; тяжелые, ослепительные подвески, кидающие на маленькое женское ухо разноцветный огонь: браслеты в виде змей с изумрудной чешуей; фермуар, на который ушел урожай с пятисот десятин; жемчужное колье, которое было бы по плечу только знаменитой опереточной примадонне; венцом всему была сорокатысячная диадема.
Ипполит Матвеевич оглянулся. По темным углам зачумленной дворницкой вспыхивал и дрожал изумрудный весенний свет. Брильянтовый дым держался под потолком. Жемчужные бусы катились по столу и прыгали по полу. Драгоценный мираж потрясал комнату...

Финны финансируют Церковь Ингрии авторитет которой растёт.Финноугорские республики растянулись от границ Финляндии до Урала,Россия совсем не занимается поддрежкой и развитием языкаи культуры своих финноугров.Поетому Великая Финляндия вполне возможна.

-----------------

0

0
Old 04-01-2006, 10:33   #172
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wellwalker

А насчёт економики -спад в Финляндии идёт,но до России падать есчо долго

-----------------

0

0
Old 04-01-2006, 10:35   #173
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Valtteri

Я тоже не понимаю ,как можно жить в стране,которую ненавидишь??Eсли б я так же любил Россию ,то никогда бы оттуда не уехал

-----------------

0

0
Old 04-01-2006, 10:43   #174
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri

Это называется русский НЕОПАТРИОТИЗМ: Россия круче всех, но жить там не хочу!

0

0
Old 04-01-2006, 10:48   #175
Valtteri
Registered User

Ну так хвалили бы Россию, если нравится. Не станет же Россия лучше от того, что в Финляндии руководители предприятия получили дивиденды!

Это, наверное, сам Костя Хейсканен пожаловал, судя по размерам комплексов.

0

0
Old 04-01-2006, 11:12   #176
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
И что Реиё вы до сих пор удивляетесь, что я назвал вас реваншистом? У вас вон все ходы записаны, кто первый, кто кому сколько, когда и почем. Да уже и результат посчитан. Продолжает только удивлять, что в ваших формулах живые современные русские люди не учитываются. И главный лейтмотив ваш: "Нагнем их, как они нагибали нас". Это показывает, что вы мало чем отличаетесь от ваших восточных соседей варваров. Ну да ладно, к таким вывертам либерально-демократического европейского мышления я давно привык. Ничего собственно удивительного нет.

Девушке Финляндии было действительно тяжело после того,как медведьСССР приказал долго жить.Был даже кризис начала 90-х - "лама".Но времена ети прошли,сейчас главный партнёр по експорту-Германия,соответственно Финляндия уже не зависит от економики России.Насчёт енергоносителей - Россия всё равно будет их продавать ,жрать то что то надо,и покупает их Финляндия,в отличие от Украины по вполне мировым ценам.Вывоз леса больше вредит финской економике,чем помогает.Но...трудно устоять,когда коррумпированный чиновник продаёт лес по бросовым ценам.Мобильники-самый большой рынок на данный момент быстрорастусчие Восточная Азия и Китай.Да,неплохо бы иметь лишнее евро и с русских тоже,но если нет-проживём и без.
И вообсче,мы тут о любви говорим,а разве любовь бывает за деньги??

-----------------

0

0
Old 04-01-2006, 11:26   #177
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Девушке Финляндии было действительно тяжело после того,как медведьСССР приказал долго жить.Был даже кризис начала 90-х - "лама".Но времена ети прошли,сейчас главный партнёр по експорту-Германия,соответственно Финляндия уже не зависит от економики России.Насчёт енергоносителей - Россия всё равно будет их продавать ,жрать то что то надо,и покупает их Финляндия,в отличие от Украины по вполне мировым ценам.Вывоз леса больше вредит финской економике,чем помогает.Но...трудно устоять,когда коррумпированный чиновник продаёт лес по бросовым ценам.Мобильники-самый большой рынок на данный момент быстрорастусчие Восточная Азия и Китай.Да,неплохо бы иметь лишнее евро и с русских тоже,но если нет-проживём и без.
И вообсче,мы тут о любви говорим,а разве любовь бывает за деньги??

Рейо, советую сделать апгрейд своей информации, Россия снова крупнейший экономический партнер Финляндии. И если вы не прочь жить на подачки от государства, то я хочу сохранить и умножить свой доход, связынный с нашей компанией, треть дохода которой формируют продажи в Россию.
И не надо о любви, любите девушек, а финнам и русским будет достаточно просто взаимовыгодных отношений.

0

0
Old 04-01-2006, 11:29   #178
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Рейо, советую сделать апгрейд своей информации, Россия снова крупнейший экономический партнер Финляндии. И если вы не прочь жить на подачки от государства, то я хочу сохранить и умножить свой доход, связынный с нашей компанией, треть дохода которой формируют продажи в Россию.
И не надо о любви, любите девушек, а финнам и русским будет достаточно просто взаимовыгодных отношений.

И еще один апдейт. С мая месяца Швеция вышла вперед России, но совсем на чуть-чуть. Вчерашняя Kauppalehti так писала.

0

0
Old 04-01-2006, 11:49   #179
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
И еще один апдейт. С мая месяца Швеция вышла вперед России, но совсем на чуть-чуть. Вчерашняя Kauppalehti так писала.

Не читал вчера. Надо за обедом прочесть.
Впрочем не так важно, кто и насколько впереди. Важно, что Россия скорее всего всегда будет одним из важнейших торгово-экономических партнеров Финляндии.

0

0
Old 04-01-2006, 12:08   #180
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Не читал вчера. Надо за обедом прочесть.
Впрочем не так важно, кто и насколько впереди. Важно, что Россия скорее всего всегда будет одним из важнейших торгово-экономических партнеров Финляндии.

Хорошо бы.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: