|
|
13-06-2006, 10:52
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lelj
Видимо,вы,как и те же фины,кроме пляжа и бухалова,на отдыхе ничем другим не занимаетесь
|
Хорошие у Вас доводы, однако Если там еще чего такого есть кроме пляжа, так расскажите - не томите! Мне тоже будет тогда интересно съездить посмотреть в след. раз. А так понт кинули и отвалили - это любой может
|
|
|
13-06-2006, 10:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sas
Может бинокль где-нибудь раздобыть.
|
В Пярну новая маленькая гостиница у моря открылась,Астра
А за день много не увидишь,надо местных "гидов"
|
|
|
13-06-2006, 10:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
To Lelj:
как Мне кажеться Вы не правы касательно DJ. Написанное им про Таллинн это только доказывает. А если Вы можете что-то про Пярну рассказать, то выкладывайте - мне программу составлять надо.
В Пярну я забронировал Bestwestern (он же pergo), но это не на пляже, а в центре. А чем Астра хороша, кроме того, что на Пляже?
Последнее редактирование от sas : 13-06-2006 в 11:01.
|
|
|
13-06-2006, 11:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
А так понт кинули и отвалили - это любой может
|
Сча как наваляю,отвалила ( тут смайлик,с кулаком и языком,не вставляются,сцуки )
Я здесь живу,поверь,смотреть и заняться есть чем
|
|
|
13-06-2006, 11:01
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от sas
Мне даже интересно - снизиться ли количество русских в Сирене или нет.
|
Было бы неплохо, если б снизилось Хотя вряд ли снизиться - туда русских больше как раз из Эстонии ехало, где приличного аквапарка так до сих пор и нет (одни разговоры), так что они продолжат ездить. Забавный случай был еще на заре сиреномании... к нам приехали родственники из Эстонии на машине, соотв-но с эстонскими номерами, но по-эстонски они почти не говорят (работа такая, что не требует - и русских клиентов хватает выше крыши). Так там на парковке у входа в Сирену у эстонца (истинного арийца) то ли что-то случилось, то ли еще чего, вообщем он метался по всей парковке и не знал к кому обратиться... вдруг видит едет машина с эстонскими номерами, довольный подбегает и че-то лопочет на своем куркульском. Мой дядя, естсетственно, ничего не понимает и по-русски переспрашивает, мол что за проблемы - щас все сделаем.
Эстонец несколько раз изменился в лице, переплювался и удалился - мол думал свои, а и тут эти русские
|
|
|
13-06-2006, 11:03
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Lelj
Я здесь живу,поверь,смотреть и заняться есть чем
|
Так народ с нетерпением ждет... Рассказывайте! А то я тоже все больше проездом в Ригу в Пярну бывал, мож и не знал что стоит остановиться на подольше Но в интернете искал как-то чего там можно посмотреть, кроме аквапарка и пляжей ничего такого не нашел.
|
|
|
13-06-2006, 11:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sas
А чем Астра хороша, кроме того, что на Пляже?
|
Перго,ето видимо старая гостиница Пярну,да,в центре,прямо в конце торговой улицы,классно вообсче то,просто старая,не знаю,как там внутри сейчас
А Астра,не,не на пляже,на бульваре Таммсааре,рядом с русской школой,от меня через дорогу.Новая гостиница,всё классно там,кухня хорошая,место довольно тихое,условия и обслуга на уровне
Если будете один день,просто погуляйте по городу,сходите на мол
22 вроде будет у нас открытие лета,на пляже праздник,наверно диско,фейерверк
( надо посмотреть программу ),будет чем заняться
|
|
|
13-06-2006, 11:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Про Эстонцев в Сирене как-то не подумал. Зато знаю, что любой тур из Питера в Финляндию и Швецию не обходился без заезда в Сирену на обратном пути. Сам был только один раз года 4 назад и поразило обилие машин и автобусов с питерскими номерами и сплошная русская речь. С тех пор боже упаси. Вообще как то за границей меньше всего хочется с соотечественниками встречаться, даже не знаю почему. Наверное когда за границу едешь, хочется от России чуть отдохнуть. Но в последнее время все тяжелее и тяжелее. Количество туристов все растет день ото дня - оно может и хорошо, значит богатеют граждане!!
|
|
|
13-06-2006, 11:13
|
|
アイドルグループ
|
Ну на Янипяев, думаю кругом развлекаловка будет. Не помню числа поездки, но в Таллине около озера Харку на Янипяев (Иванов день. 23-24 июня, кажись) всегда жгли большой костер и устраивали массовые гуляния с музыкой, закуской и прочим
|
|
|
13-06-2006, 11:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Так народ с нетерпением ждет... Рассказывайте!
|
А чё рассказывать то
Город маленький,не Питер,дворцов нет,музеи наши вам не нужны ( думаю и наши там не частые гости )
У нас ведь город-курорт.Кстати,на счёт аквапарка,в Юрмале классный.
|
|
|
13-06-2006, 11:19
|
|
アイドルグループ
|
Кстати, о дворцах... про Кадриорг то мы и забыли - это по пути из центра в Пирита - как раз напротив Русалки (красивый памятник на набережной стоит - обязательно смотреть тоже! ). Далее вдоль набережной справа от дороги найдете еще певческое поле - может к празднику там какое мероприятие замутят. Есть еще старые замки (например, где продолжение Мушкетеров снимали), но их сложно не зная найти.
|
|
|
13-06-2006, 11:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
To Lelj
В Пярну планирую, быть с 22 по 23 июня, но если понравится, то может на один день задержусь, больше виза не позволяет. Перго выбрана - потому как bestwestern и сауна утренняя бесплатная + балконы + парковка бесплатная (боюсь как бы машину с русскими номерами не попортили) + по miles-and-more 500 miles должен получить.
|
|
|
13-06-2006, 11:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sas
То Лелй
В парковка бесплатная (боюсь как бы машину с русскими номерами не попортили)
|
Не боись,другие машины с русскими номерами тоже будут,кому они на хрен нужны
Аквапарк у нас небольшой,но у него огромное преимусчество,он рядом,ехать не надо никуда,откувыркался и домой,мясо жарить
Пойдёте гулять по городу,машину оставьте возле гостиныцы,стоянки кругом платные
Возле того же аквапарка 1 час где то 5 еврo
|
|
|
13-06-2006, 13:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sas
а затем в Калининград и на пароме в Питер.
|
Утром хотела спросить,паром точно ходит Питер-Калининград,где можно инфу посмотреть
Искала,не нашла,но нужна
Если есть возможность,напишите
|
|
|
13-06-2006, 13:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
13-06-2006, 14:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sas
ПРО ПАРОМ Я ОПЕРИРУЮ СЛЕДУЮЩЕЙ ИНФОРМАЦИЕЙ
|
Дай бог тебе здоровья
Последнее редактирование от Lelj : 13-06-2006 в 14:28.
|
|
|
13-06-2006, 14:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Может быть дурной вопрос, но все таки:
имеет место в Эстонии обмен рублей на местную валюту и обратно? Если да, то какой курс? Даст что-нибудь, если рубли в Эстонии менять и оставшиеся кроны обратно на рубли или лучше все в Питере делать?
|
|
|
13-06-2006, 15:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В любом банке,в той гостинице,где собираешься остановиться есть свой пункт обмена
РУБ 0,45917 - 1 крона
Если не мульёны менять,то без разницы
Только учитывай,23 и 24 государственные праздники,а 22 рабочий день на три часа короче,банки будут закрыты
|
|
|
13-06-2006, 15:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вы ошиблись с номиналами. Скорее 1 рубль - 0,45917 кроны.
10 КРОН ПРОДАЮТСЯ В ПИТЕРЕ ЗА 21,90 + 20 РУБЛЕЙ КОММИССИЯ.
А что пунктов обмена нет - только в банке валюту поменять можно?
Последнее редактирование от sas : 13-06-2006 в 15:41.
|
|
|
13-06-2006, 15:44
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от sas
|
Есть, конечно, но там надо быть осторожней - чаще это пункты с откровенно грабительским курсом и очень редко с хорошим, иногде даже чуть лучше чем в банке курсом, но такие надо знать! В банке, как правило, курс неплохой, поэтому лучше пойти в банк, чем шариться по обменникам. Только иногда в крупных банках берут комиссию 15 крон за обмен если у вас нету счета в их банке!
|
|
|
13-06-2006, 16:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sas
Вы ошиблись с номиналами. Скорее 1 рубль - 0,45917 кроны.
|
Семён Семёныч,конечно наоборот
В Пярну обменников нет,тока в супермаркете видела,в Рими
Комиссионные берут везде,а банков много,как раз на той улице,где Перго
Последнее редактирование от Lelj : 13-06-2006 в 16:21.
|
|
|
13-06-2006, 20:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Хочу подбить промежуточный итог топпику:
Выяснить причину отказа в финской визе несмотря на поддержку на форуме не удалось.
Параграф 23 - эта обыкновенная лабуда, которая является просто отпиской. Как говорил Шерлок Холмс: "Ваши описания настолько неконкретны, что могут подойти к любому человеку, хотя бы к Уотсону."
Официального ответа несмотря на запросы получить малой кровью не вышло - фины не ответили на мое письмо, текст которого я опубликовал на форуме. Наверное нечего тотвечать и признавать свои ошибки не хотят.
Вопрос как Вы думаете, если написать письмо в Helsinkinsanomat с описанием ситуации и приложить мое, в феврале написанное в консульство письмо, будет ли это интересно и может ли это помочь с получением официального ответа или нет?
Мараторий уже кончился я могу снова пойти и подавать на финскую визу, но я еду в Эстонию...... Все пошел гулять, на крестовском похоже Scorpions пели......
|
|
|
13-06-2006, 20:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sas
Хочу подбить промежуточный итог топпику:
Выяснить причину отказа в финской визе несмотря на поддержку на форуме не удалось.
Параграф 23 - эта обыкновенная лабуда, которая является просто отпиской. Как говорил Шерлок Холмс: "Ваши описания настолько неконкретны, что могут подойти к любому человеку, хотя бы к Уотсону."
Официального ответа несмотря на запросы получить малой кровью не вышло - фины не ответили на мое письмо, текст которого я опубликовал на форуме. Наверное нечего тотвечать и признавать свои ошибки не хотят.
Вопрос как Вы думаете, если написать письмо в Helsinkinsanomat с описанием ситуации и приложить мое, в феврале написанное в консульство письмо, будет ли это интересно и может ли это помочь с получением официального ответа или нет?
Мараторий уже кончился я могу снова пойти и подавать на финскую визу, но я еду в Эстонию...... Все пошел гулять, на крестовском похоже Scorpions пели......
|
ну... дoрогу-то в наш монастырь не забывайте...
|
|
|
13-06-2006, 22:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да нет пока забывать не стану. Напишу как подам на визу и чем все это кончиться. Думаю что из Эстонии вернусь и попробую, если получиться 26 июня сдать документы, но при этом паспорт забрать и в литовское консульство снести, чтобы время не терять.
|
|
|
21-06-2006, 12:08
|
|
ГлавБука
Проживание: Москва
|
Вижу,что тема уже неактуальна,но у меня есть такой вот вопрос:хочу поехать в июле в Фи своим ходом и предварительно заказав бронь в отеле.Могут ли мне отказать в получении визы,если это вообще первый мой поезд за границу,т.е.загранпаспорт чист,как первый снег?
|
|
|
21-06-2006, 12:14
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от Musto Komi
Вижу,что тема уже неактуальна,но у меня есть такой вот вопрос:хочу поехать в июле в Фи своим ходом и предварительно заказав бронь в отеле.Могут ли мне отказать в получении визы,если это вообще первый мой поезд за границу,т.е.загранпаспорт чист,как первый снег?
|
Запросите подтверждение брони отеля по факсу или эл. почте и эту распечатку возьмите в консульство.
Честно говоря, не думаю, что вам откажут. Вы ведь однократную визу на определенное количество дней запрашиваете?
А вот мультивизу более чем на полгода вряд ли дадут при чистом паспорте. Но это дело наживное %)
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
22-06-2006, 11:51
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Musto Komi
|
Если приложите документы о брони отеля и у вас есть работа (т.е. доход) в России, то должны дать. Только мне почему-то кажется, что первый раз заграницу лучше бы всё-таки с турфирмой, здесь ведь всё-таки многое не так, как в РФ, да и на другом языке говорят (и пишут таблички всякие). В туре обычно рассказывают много полезного: о стране, о культуре, как себя вести и т.д. Но это на Ваше усмотрение, собственными силами тоже можно обойтись.
|
|
|
25-06-2006, 12:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вот я и вернулся!!!
Если Вы представляете в консульство билеты туда и обратно и распечатанную бронь гостиницы - то у них нет причин отказать Вам в визе. 3 недели назад я запросил консульство Швеции в Петербурге нужно ли мне приглашение от гражданина Швеции - у меня нет таких знакомых- если я на машине и пароме еду в Стокгольм через Финляндию и там живу в отеле. В отличие от финов ответ пришел быстро - Я должен буду предъявить билеты на паром и бронь отеля. Этого будет достаточно для подачи заявленя на визу. И вообще зачем Вам турфирма? Вы самостоятельный путешественник и имеете право подать на визу в любую страну лично, если только страна не больная на голову и не выдает визу без приглашения - как было недавно с Эстонией.
Хотя надо сказать, что вся эта практика с бронью и билетами - чушь полнейшая! Эти европейцы, которые придумывают эти требования сами плохо педставляют себе, как мир устроен. Пример: Для подачи заявления на визу вам необходимы билеты и бронь гостиницы. Через HRS делаете необязательное бронирование. Документ о резервировании получаете по емайл или распечатываете сразу с сайта. Затем идете в авиакомпанию (например Finnair) и покупаете самый дорогой билет по тарифу, который можно вернуть без штрафных санкций. Все это несете в консульство. После получения визы сдаете билет, получаете обратно деньги, а в гостиницу можете даже не приезжать. Бронь анулируется сама автоматически и бесплатно, если Вы не прибудете до 18-00.
Вот так.
|
|
|
25-06-2006, 21:11
|
|
ГлавБука
Проживание: Москва
|
Спасибо огромное,но страшновато) а что такое HRS? можно было бы,конечно,попробовать,если бы я собиралась ехать не одна.А так боюсь.Попахивает чем-то нелегальным..Поймают меня и вышлют))
|
|
|
25-06-2006, 23:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
И что тут нелегального? Вы отель бронируете через интернет! За что вас ловить и высылать? Вы планируете в отеле что-то украсть? Вы живете в 21 веке - это интернет и новые технологии. www.hrs.dе -одна из самых лучших и уважаемых интернет-систем бронирования по всему миру. Зайдите на сайт и попробуйте забронировать любой отель в любой точке земли и посмотрите как это легко и надежно. Конечно, Вы можете также сделать обязательное бронирование (и некоторые отели только его и предлагают) - тогда Вам понадобиться ввести номер кредитной карточки - в таком случае номер останется за Вами и после 18-00 в день прибытия. Но вы всегда сможете бесплатно сторнировать ваше бронирования за определенное время до даты пребытия. Зачем вам нужно оплачивать услуги турфирм, когда Вы в любое время сами можете планировать свою поездку. Я давно только такими системами и пользуюсь, бронируя свои отели в Европе. Иногда чтобы найти подешевле я, конечно, иду на сайты самих отелей и бронирую там. Например отель Sokos presidenti в Хельсинки или scandic Grandmarina. У них иногда очень хорошие цены проскакивают - дороже чем за 70 евро двоем я там еще не жил. Но для брониррования всегда нужна кредитная карта. И с билетами ничего нелеагального нет. Вы что думаете турфирмы как то иначе работают?
Последнее редактирование от sas : 25-06-2006 в 23:03.
|
|
|
26-06-2006, 03:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sas
Вот я и вернулся!!!
|
"Мы рады ВАм снова и снова..."
Главное вовремя возвращаетесь Нужной инфой просвящаете
|
|
|
26-06-2006, 09:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как поездка то?
Дожжа нам привёз
|
|
|
26-06-2006, 12:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если интересно то-
Граница Ивангород/Нарва утром 20-го июня никакой очереди. Эстнонские пограничники бесцеремонны и невоспитаны. Наши пограничники ведут себя более культурно. Началось с того, что какой-то толстый дядя в униформе эстонского таможенника (наверное) ни слова не говоря залезал своими толстыми граблями без перчаток во все места. В дамскую сумку, в тролли, в нессесер. Я даже пожалел, что не положил туда опасныю бритву. Наши пограничники никогда так не поступают. Они всегда в вежливой форме просят выложить предметы из сумки. Похоже вежливость эстонские пограничники забыли. Наверное в ЕС только принято про права человека в России говорить у себя они не церемоняться. В общем отрицательное впечатление на въезде.
Таллин - просто рая для Россиян - таких низких цен на все я давно не видел. Супер еда, супер обслуживание, супер организация. Жаль, что нельзя туда часто ездить. Купили tallinncard на 24 часа и ездили в Пириту, на башню, в rocca al mare, брали везде audioguide, даже по старому городу.
В Пярну, 22/06 провели день на пляже, купались, ели вечером у steffani спаггети за 60 крон - просто супер. На болконе отеля ели клубнику и пили ликер. Милый городок - что-то типа Зеленогорска.
Теперь о плохом: Таких козлов как на Печерской таможне я не видел. Подъехали в 23--го в 14-00. Очередь из 50 машин, ну думаю часа на 2 максимум. Звоню приятелю, говорю что буду через 2 часа у него во Пскове, на что он мне отвечает, что я попал конкрентно часов на 12!!!!! И должен купить очередь, если хочу еще сегодня перейти границу. Послушал его и за 2 тыс рублей стал в очереди первый. Только через 3 Часа!!!!!!!!! я смог пройти границу. Люди не только не умеют, но и не хотят работать!! По территории шляется бестолку куча людей в форме, ничего не делают и оформляют 4 машины 1 час!!! Что там можно делать ума не приложу. У меня спросили все даже про пробег авто и куда то его заносили в комп. Потом заносили данные доверенности, хотя владелица авто была со мной в машине. При въезде в Россию не надо было заполнять декларацию - они просто забирают второй экземпляр, заполненый при выезде. Причем очередь одна, рядом еще куча рядов, где можно было оформлять параллельно другий машины, но нет, они сидят в своих домиках, глазеют из окон административного здания и болтают с друг с другом вместо того, чтобы проверять еще машины во втором, пустом ряду, который якобы только для автобусов. Короче очереди на Торфяновке и Брусничном - просто верх организации в сравнении с Койдулой/Печорами. При въезде в Россию - псковкие кретины еще берут 130 рублей за якобы платную и говенную трассу до Пскова - решение Псковкой администрации. Если бы я был не на Лансере, а на джипе с кегурятноком - то точно снес бы это шлагбаум нахрен!!!
Вывод Таллин: понравился своими низкими ценами? ресторанами, организацией туристического бизнеса, хотелось бы бывать там чаще, но вероятно эстонцы не заинтересованы в туричтах из Питера. Не видил ни одной машины с русскими номерами. Туристов из России - кот наплакал. Все пожоже в финляндии деньги тратят.
Пярну - милый городок, хороший, чистый пляж, низкие цены (подруга сразу закупилась обувью в Порт артур), гостиница Пярну в общем то то еще советская хотя и bestwestern. Но отдохнуть летом можно, что делать там зимой ума не приложу. Попали во время концерта под охренительный дождь.
|
|
|
27-06-2006, 12:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sas
Люди не только не умеют, но и не хотят работать!! По территории шляется бестолку куча людей в форме, ничего не делают ... .
|
Да они просто общались с Вами , а Вы такие выводы... сразу.....
Цитата:
Сообщение от sas
Если бы я был не на Лансере, а на джипе с кегурятноком - то точно снес бы это шлагбаум нахрен!!!
.
|
А бтр - круче...
|
|
|
27-06-2006, 14:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sas
Вы самостоятельный путешественник и имеете право подать на визу в любую страну лично, если только страна не больная на голову и не выдает визу без приглашения
|
Мне латыши визы не дали без приглашения. Я не захотел им давать свои банковские распечатки и они мотивировали этим отказ, утверждая, что я не смог доказать платежеспособность в Латвии на те пару дней, что я просил визу. Наличие двух кредитных кард и страховки от разных страховых компаний их не убедило. Интересно Литва тоже такая упёртая?
|
|
|
27-06-2006, 15:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Из трех прибалтийский тран - две были больные на голову - Эстония и Латвия. Согласно европейским инструкциям Вы вообще не должны предъявлять приглашения следуя туристом и проживая в гостинице (У вас просто может не быть приятелей и родственников в стране следования). Они могут понадобиться только в том случае, если Вы заявляете что будете ночевать у приятеля. Если Интересно могу эту инструкцию прислать у меня она есть на английском и немецком, но также существует на всех европейских языках. Эстония глупость ситуация поняла и с 1/01/06 выдает визы без приглашения. Латвия - страны больная на голову!! Делают они это из вредности по отношению к россиянам - это мое убеждение. Или может кто-то считает, что Россияне только и мечтаю как бы нелегально остаться в Латвии? Прошу откликнуться.
Вообще по правилам проверка денежных средств должна проводиться пограничным офицером непосредственно на границе.
(The supporting documents shall cover the purpose of the journey, means of transport and
return, means of subsistence and accommodation:
- supporting documents regarding the purpose of the journey shall mean, for example:
- a letter of invitation,
- a summons,
- an organised trip.
- supporting documents regarding means of transport and return shall mean, for example:
- a return ticket,
- currency for petrol or car insurance.
- supporting documents regarding means of subsistence:
The following may be accepted as proof of means of subsistence: cash in convertible
currency, traveller's cheques, cheque books for a foreign currency account, credit cards or
any other means that guarantees funds in hard currency.
The level of means of subsistence shall be proportionate to the length and purpose of the
stay, and to the cost of living in the Schengen State or States to be visited. To this end,
reference amounts for the crossing of borders shall be determined each year by the national
authorities of the Contracting Parties (see Annex 7) [6].)
Теперь Латвия и средства на границе приложение 7 данной инструкции.
"LATVIA
Article 81 of Cabinet of Ministers' Regulation No 131 of 6 April 1999, as amended by Cabinet
of Ministers' Regulation No 124 of 19 March 2002, stipulates that upon the request of an
official OF THE STATE BORDER GUARD (выделено автором) , an alien or a stateless person shall present the documents
referred to in subparagraphs 67.2.2 and 67.2.8 of these Regulations:
"67.2.2. a health resort or travel voucher confirmed in accordance with the regulatory
enactments of the Republic of Latvia, or a tourist carnet prepared pursuant to a specified
pattern and issued by the Alliance of International Tourism (AIT);
67.2.8. for the receipt of a single entry visa:
67.2.8.1. traveller's cheques in the convertible currency or cash in LVL or in convertible
currency corresponding to LVL 60 for each day; if the person presents the documents proving
the payment already made for a certified place of accommodation for the whole duration of
his/her stay — traveller's cheques in the convertible currency or cash in LVL or in convertible
currency corresponding to LVL 25 for each day;
67.2.8.2. a document which certifies the reservation of a certified place of accommodation;
67.2.8.3. a round trip ticket with fixed dates."...
Что касается Литвы то ситуация следующая. Литовцы выдают без проблем однократные визы сроком, по моему до 7 или 10 дней, без всяких приглашений и броней гостиницы, но при наличие страховки. У меня приятель, живущий в Питере и родившийся в Вильнюсе, постоянно проводит отпуск в Вильнюсе,оформляет визы только так и зовет меня показать его родной город вот уже лет 5. Вот может в конце июля попробую. Срок оформления - неделя, стоимость 35 евро.
Последнее редактирование от sas : 27-06-2006 в 15:14.
|
|
|
27-06-2006, 18:54
|
|
|
Я в Литву каталась года 3 назад. Приглашения не было, брони вроде тоже. Зато им нужно было предъявить дорожные чеки, то есть их копии при подаче заявления на визу (ну и страховку, конечно). Мы подавали документы по очереди. Сначала один покупал чеки, делал копии, сдавал документы на визу, потом топал продавал чеки, после этого следующий на эти же деньги покупал новые чеки, так как они именные, и снова топал в консульство. Конечно, часть денег при этом теряется, но зато не надо тратить все деньги на чеки, потому что тратить так много мы в Литве не собирались. Тем более, что еда, например, по нашим меркам там была дешёвая.
|
|
|
11-07-2006, 11:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
тут кто-то спрашивал про визы в Литву:
Сегодня подал на Литовскую визу. Пришел в 9 утра, в 9-40 вышел (в очереди было человек 30-40). Литовцы молодцы, никаких дурных вопросов не задавали, анкету приняли как написано - ничего переписывать не надо было (типа цвет поезда, номер билета). Сказали, что визу дадут, как и запрашивал на 5 дней, но чтобы был запас, действие визы будет с 18-го по 7, а не как в анкете с 3 по 7. Никаких приглашений и брони гостиницы не требовалось (хотя она у меня была- теперь буду сторнировать), паспорт внутренний не смотрели и адрес домашний взяли как указано в анкете(в отличие от Эстонцев). Очень вежливые люди, в отличие от хамских эстонских сотрудников консульства. Поэтому у них все быстро и культурно.
Финский штемпель не играл при подачи никакой роли. Виза должна быть готова 18-го.
|
|
|
12-07-2006, 15:15
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Интересно, а если у меня машина универсал со снятым задним сиденьем и матрасом на получившемся ровном полу? Зачем мне гостиница за 60-100 евро в сутки? Неужели не дадут визу?
|
|
|
12-07-2006, 23:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спать в машине в Европе за пределами мест кемпинга не рекомендуется. Скорее всего от вас могут потребовать бронь на кемпинге. Все, конечно, зависит от конкретного консульства. А если Вы думаете, что сможете жить в машине на парковке перед супермаркетом, то ошибаетесь.
|
|
|
13-07-2006, 00:02
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sas
Спать в машине в Европе за пределами мест кемпинга не рекомендуется. Скорее всего от вас могут потребовать бронь на кемпинге. Все, конечно, зависит от конкретного консульства. А если Вы думаете, что сможете жить в машине на парковке перед супермаркетом, то ошибаетесь.
|
Кем это не рекомендуется?
Это почему нельзя находиться в своей машине в любое время?
|
|
|
13-07-2006, 08:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Предлагаю попробовать подать заявление на визу, указав, что жить/спать Вы будете
а) в собственной машине перед супермаркетом или на парковке на автобане;
или тоже вариант
б) на ж/д вокзале в зале ожидания.
при этом мыться и ходить в туалет, используя привезенную с собой воду в канистрах и биотуалет. Если при этом у консульства не возникнут вопросы и вам без проблем дадут визу, то прошу написать об этом сюда. Вполне возможно, что полицейские, которые 13 лет назад в Любеке гоняли нас ночью с парковки (мы решили переночевать в машинах, чтобы сэкономить на отеле), когда мы зимой 2 суток ждали Finnjet были неправы.
Последнее редактирование от sas : 13-07-2006 в 08:38.
|
|
|
13-07-2006, 09:38
|
|
undefined
Проживание:
|
2sas:
Я не спрашивал про визу.
Я спрашивал:
а) Кем это не рекомендуется?
б) Это почему нельзя находиться в своей машине в любое время?
|
|
|
13-07-2006, 11:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
1) Не рекомендуется мной - вполне возможны проблемы с полицией, когда какая-нибудь "добрая гражданка" настучит в полицию, что на парковке рядом с ее домом в машине живут подозрительные типы и она их боится. Поэтому я и написал "не рекомендуется", а не "запрещается".
2) Понимать это нужно только в контексте "Получение визы". Прочитайте вопрос от GET. Если у Вас этой проблемы нет - может Вы гражданин ЕС - то можете быть хоть бомжом и спать где угодно.
|
|
|
13-07-2006, 21:57
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от adam
Я спрашивал:
а) Кем это не рекомендуется?
б) Это почему нельзя находиться в своей машине в любое время?
|
Не знаю, как там в остальной Европе, а в Финляндии есть специальный закон "о праве человека пользоваться природными богатствами". Там особо оговорено, что временная остановка для ночлега разрешается только в специально оборудованных для этого местах (то есть в кемпингах). Ну и кроме того, значительная часть территории вокруг всяких озер, полей и лесов вообще находится в частных владениях... Ночевка в обычном автомобиле на автостоянках запрещена.
|
|
|
21-07-2006, 11:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Итак, сегодня отправился в консульство. Отстояв около часа в очереди на улице, попал в окно № 7. Передавая документы, приложил к анкете все мои визы и поездки, выписанные на отдельном листке, так как в анкету они не помещаются + старый паспорт. Новый паспорт открыл на странице где стоит февральский штемпель. Фин, увидев его, тут же полез в компьютер, стал вводит номер паспорта и мои данные. Затем ни слова не говоря, поставил на той же самой странице новый штемпель с сегодняшним числом (тот который все принимают за отказ и пытаются трактовать его цифры и буквы), выписал квитанцию на оплату 35 евро и сообщил, что могу прийти 3 августа.
Я ему показал те бумажки, которые были мне выданы при отказе, но фин сказал, что он их видит и они ему не интересны. Таким образом, если визу дадут, то они поставят ее на тот лист где стоят оба штемпеля, закрыв их тем самым.
Итнересно, мои письма в консульство кто-то там читал?
З августа, я правда, уезжаю в Вильнюс. Виза уже стоит.
|
|
|
03-08-2006, 11:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Конец истории
Итак, пришел сегодня в консульство получать паспорт. В окошке говорят: виза не готова, приходите завтра. Прошу выдать мне паспорт все равно, так как уезжаю сегодня в Вильнюс и паспорт мне нужен. Меня просят подождать пять минут. Через 5 минут подзывают и говорят: Если мы вам сделаем визу сегодня, можете подождать 20 минут? Отвечаю, что конечно. Через 15 минут выдают мульти на пол-года на 30 дней как и просил. Все штемпели визой заклеены. Ни слова про отказ и его причину. Вот такой конец у этой истории.
|
|
|
03-08-2006, 11:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sas
Через 15 минут выдают мульти на пол-года на 30 дней как и просил. Все штемпели визой заклеены. Ни слова про отказ и его причину. Вот такой конец у этой истории.
|
Принимайте поздравления!
|
|
|
03-08-2006, 12:05
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Не знаю, как там в остальной Европе, а в Финляндии есть специальный закон "о праве человека пользоваться природными богатствами". Там особо оговорено, что временная остановка для ночлега разрешается только в специально оборудованных для этого местах (то есть в кемпингах). Ну и кроме того, значительная часть территории вокруг всяких озер, полей и лесов вообще находится в частных владениях... Ночевка в обычном автомобиле на автостоянках запрещена.
|
Jokamiehenoikeus Право каждого человека.
Luonnossa oleskelu: Нахождение на природе.
"Tilapäinen luonnossa oleskelu kuten levähtäminen, uiminen, auringon ottaminen ja viikonlopun tai muun lyhyen ajan kestävä telttailu ja leiriytyminen on sallittua.--"
(условно-дословный перевод)
"Временное нахождение на природе, как то отдых, купание, загорание и "палаткование" и "лагеревание" ( ) в викенд или другой короткий отрезок времени - допустимо."
(условно-дословный перевод )
ПиСи. Закон Jokamiehenoikeus, в равной степени касается и иностранцев. (из самого закона..)
А да, этот закон, касается всей территории Фи, частной в том числе...
"Luonnon käyttämiseen jokamiehenoikeuksien sallimissa rajoissa ei siis tarvita maanomistajan lupaa eikä jokamiehenoikeuksien käyttämisestä tarvitse maksaa."
Пользоватся природой, в границах предусмотренных законом, не нужно особого разрешения владельца, и за пользование в рамках закона, не нужно платить.
Последнее редактирование от finnik : 03-08-2006 в 12:11.
|
|
|
03-08-2006, 13:02
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Jokamiehenoikeus Право каждого человека.
Luonnossa oleskelu: Нахождение на природе.
"Tilapäinen luonnossa oleskelu kuten levähtäminen, uiminen, auringon ottaminen ja viikonlopun tai muun lyhyen ajan kestävä telttailu ja leiriytyminen on sallittua.--"
(условно-дословный перевод)
"Временное нахождение на природе, как то отдых, купание, загорание и "палаткование" и "лагеревание" ( ) в викенд или другой короткий отрезок времени - допустимо."
(условно-дословный перевод ).
|
Но, согласитесь, что в этом законе (который я и имела в виду) нигде не говорится о временной стоянке перед супермаркетом или в зале ожидания, как предлагалось в посте ото sas: "Предлагаю попробовать подать заявление на визу, указав, что жить/спать Вы будете
или тоже вариант
б) на ж/д вокзале в зале ожидания."
|
|
|
03-08-2006, 13:48
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Но, согласитесь, что в этом законе (который я и имела в виду) нигде не говорится о временной стоянке перед супермаркетом или в зале ожидания, как предлагалось в посте ото sas: "Предлагаю попробовать подать заявление на визу, указав, что жить/спать Вы будете
или тоже вариант
б) на ж/д вокзале в зале ожидания."
|
Что не запрещено= разрешено...
Всё что угодно можно свести к абсурду, этим и воспользовался sas...
Ну к примеру если я еду в любую страну где мне не надо запрашивать визу, то я смогу ночевать везде, где нет запрета (в палатке, в шалаше, в гамаке ... в машине, на яхте, катере...), НО, мне НУЖНО бронировать отель, если я хочу поехать в страну где мне нужна виза..!? Согласись, в этом есть что-то не совсем логичное, несправедливое, неправильное... Мне не дадут визу, к примеру, если я намереваюсь проехать на машине (мотоцикле, велосипеде...пешком...) по российской глубинке, ночуя в палатке... Ну где ж мне взять ОТЕЛЬ, скажем в тайге..?
|
|
|
03-08-2006, 14:04
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Что не запрещено= разрешено...
Всё что угодно можно свести к абсурду, этим и воспользовался sas...
Ну к примеру если я еду в любую страну где мне не надо запрашивать визу, то я смогу ночевать везде, где нет запрета (в палатке, в шалаше, в гамаке ... в машине, на яхте, катере...), НО, мне НУЖНО бронировать отель, если я хочу поехать в страну где мне нужна виза..!? Согласись, в этом есть что-то не совсем логичное, несправедливое, неправильное... Мне не дадут визу, к примеру, если я намереваюсь проехать на машине (мотоцикле, велосипеде...пешком...) по российской глубинке, ночуя в палатке... Ну где ж мне взять ОТЕЛЬ, скажем в тайге..?
|
ПДД почитайте - там сказано что в машине где-нидь у обочины или на стоянке спать нельзя! Нужно идти в кемпинг или гостиницу! Так что все верно изначально было указано, может только закон не тот указали.
|
|
|
03-08-2006, 14:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
если кот переходит границу сам по себе, ему не надо никаких документов, но если кот вздумает пересечь границу в составе человеческой группы, то ему тут же потребуется куча справок и кошачий паспорт и чип в ухе. Абсурд?
|
|
|
03-08-2006, 14:50
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
ПДД почитайте - там сказано что в машине где-нидь у обочины или на стоянке спать нельзя! Нужно идти в кемпинг или гостиницу! Так что все верно изначально было указано, может только закон не тот указали.
|
Ну-ка ссылочку дай... Что-то я не слышал о таком пункте ПДД.
|
|
|
03-08-2006, 15:15
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Выдаржка из вопросов к городской администрации Хельсинки:
"Miksi autossa nukkuminen on nykyaikana niin kauhean "sopimatonta", lomaillessani tätä tulee yleensä harrastettua (ihan normaali henkilöauto). Aina saa siihen herätä yöllä kun poliisi tulee koputtelemaan ikkunoita taskulampun kanssa ja häiritsemään, kyselemään ajokorttia ja rekisteriotetta ym."
"Почему нынче стало неприличным спать в машине, как мы это делали во время отпуска..(обычная легковушка). Всё время приходится просыпаться, когда ночью в окно стучится полицейский с фанариком, спрашивая права и регистр.... и т.д. ...."
Ответ:
"Liikkuvan poliisin päivystävän komisarion mukaan yöpymiskielto liittyy kaupungin järjestyssääntöihin, ei liikennelakiin. Jos siis kaupungin järjestyssäännöissä on määritelty yöpymiselle määrätyt alueet, niin autossa nukkujat tullaan häätämään pois... Poliisin mukaan liikkuva poliisi ei tule hätistelemään moottoritien levähdyspaikoilla yöpyviä..."
"Согласно ответу дежурного комиссара полиции, запрет на начлег относится к городским правилам, но не к ПДД. Итак, если есть определённые зоны запрещённых городским расспорядком к ночлегу, то ночующих "оттуда растревожат" ( ) ... Согласно данным дорожной полиции, не треважат ночующих на отведённых стаянках для отдыха вдоль магистральной дороги..."
|
|
|
03-08-2006, 15:26
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Согласно данным дорожной полиции, не треважат ночующих на отведённых стаянках для отдыха вдоль магистральной дороги..."
|
Вот сам же и ответил - НА ОТВЕДЕННЫХ! Их в принципе много и там можно и палатку поставить и в туалет сходить, можно и в машине при желании спать, но они платные хоть и недорогие (5-10 евро за ночь). А так что встал где попало среди поля или еще лучше на обочине - запрещено! Городской начальник говорил про свой город, но и в других такие же порядки!
|
|
|
03-08-2006, 16:57
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Вот сам же и ответил - НА ОТВЕДЕННЫХ! Их в принципе много и там можно и палатку поставить и в туалет сходить, можно и в машине при желании спать, но они платные хоть и недорогие (5-10 евро за ночь). А так что встал где попало среди поля или еще лучше на обочине - запрещено! Городской начальник говорил про свой город, но и в других такие же порядки!
|
Ты повнимательней прочитай... Речь идёт не о платных кемпингах или leirintäalue, а о придорожных площадках для отдыха ( moottoritien levähdyspaikoilla)
Это действительно не обочина, а маленькие площадки у дорог - БЕСПЛАТНЫЕ.
Такие площадки есть и практически у любого водоёма. Обычно там есть и оборудованное место для гриля и дрова и т.д ....
Впрочем, это (платные, бесплатные...) уже вообще не имеет отношения к тому МОЖНО ли спать в машине. МОЖНО.
|
|
|
03-08-2006, 17:08
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ты повнимательней прочитай... Речь идёт не о платных кемпингах или leirintäalue, а о придорожных площадках для отдыха (moottoritien levähdyspaikoilla)
Это действительно не обочина, а маленькие площадки у дорог - БЕСПЛАТНЫЕ.
Такие площадки есть и практически у любого водоёма. Обычно там есть и оборудованное место для гриля и дрова и т.д ....
Впрочем, это (платные, бесплатные...) уже вообще не имеет отношения к тому МОЖНО ли спать в машине. МОЖНО.
|
Хм.. не видал таких что-то пока бесплатных.. может подскажите - интересно съездить поглядеть А пописать там хоть есть куда сходить??
|
|
|
03-08-2006, 17:20
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Хм.. не видал таких что-то пока бесплатных.. может подскажите - интересно съездить поглядеть А пописать там хоть есть куда сходить??
|
Прокатись до Турку, штук 15 насчитаешь, не меньше... На некоторых, что покрупней, (обозначаются буквой I, т.е. информация) есть кафешки, там и пописать можно... а на маленьких- в кустики...
|
|
|
03-08-2006, 17:35
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Прокатись до Турку, штук 15 насчитаешь, не меньше... На некоторых, что покрупней, (обозначаются буквой I, т.е. информация) есть кафешки, там и пописать можно... а на маленьких- в кустики...
|
Хм.. я всегда считал что эти с буквой "И" (обычно представляют из себя небольшой "карман" на трассе) лишь для того чтоб на минут 10 остановиться дать ногам размятся и инфу заодно глянуть где ты есть (там карты обычно есть на стенде). Не знал, что там еще и ночуют...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|