Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 20-08-2007, 23:34   #121
Seged
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
Вежливости Вам не хватает
может штейнеровская школа виновата?

Пардон, Вы правы, в отношении Вас малость перегнул...
И в плане вежливости, опять-таки правы, давно испарилась вся моя вежливость к людям, стоящим на "образовательном конвейере" и в силу ли своих личных амбиций, в силу ли навешенных им старых советских шаблонов отношения к детям, как к "рабочему материалу", продолжающим штамповать "биомассу" в угоду старой проверенной Системе. Прям Матрица какая-то!

Последнее редактирование от Seged : 20-08-2007 в 23:49.

0

0
Old 21-08-2007, 00:40   #122
SKAZULYA
Registered User

Проживание: Vantaa
Talking

Цитата:
Сообщение от Seged
Ну вот так хоть видно, кто чего стОит!

Извините, но "вытрете" пишется через "и"

Читайте правила форума - это раз, не старайтесь набором слов и выплесками бесполезных эмоций задеть моё самолюбие, мне сугубо наплевать на Ваши "пустомельные" выпады - это два и, в-третьих, народ здесь далеко не настолько глуп, чтобы просто поверить Вам на слово и тем более сайту о вашей школы, где толковой и точной информации-то нет, только набор какой-то белиберды.
Вы, кстати, там читали отзывы ваших же учеников о школе этой? Я чего-то не нашла ни одного положительного....

-----------------
SKAZULYA

0

0
Old 21-08-2007, 00:41   #123
SKAZULYA
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от Elena.
Вежливости Вам не хватает
может штейнеровская школа виновата?

Пойдём-ка спать Завтра рабочий день, пойду нести свелое, доброе, мудрое в массы

-----------------
SKAZULYA

0

0
Old 21-08-2007, 09:34   #124
Myshta
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Seged
Меньшие, для меня лично, как хрустальные вазочки... боюсь повредить, а с этими уже можно почти на равных.

Хмммм, ето чем же вы боитесь повредить етим вазочкам??? Однако....

Кстати, по поводу "честных и бешитростных" - последние исследования показывают, что дети учатся манипулировать взрослыми уже к 6-8 месяцам. Конечно, поначалу ето самые простые способы.
А подростки (вполне нормальное слово, ничего оскорбительного) - деиствительно наиболее трудная часть учашихся.

0

0
Old 21-08-2007, 13:19   #125
SKAZULYA
Registered User

Цитата:
Сообщение от Myshta
Хмммм, ето чем же вы боитесь повредить етим вазочкам??? Однако....

Кстати, по поводу "честных и бешитростных" - последние исследования показывают, что дети учатся манипулировать взрослыми уже к 6-8 месяцам. Конечно, поначалу ето самые простые способы.
А подростки (вполне нормальное слово, ничего оскорбительного) - деиствительно наиболее трудная часть учашихся.

Статьями 134 и 135 УК РФ может быть...

Ой, зря Вы это.... Сейчас гражданин вообще "ни на что" изойдётся, все погрязнем в его проклятьях

-----------------
SKAZULYA

0

0
Old 21-08-2007, 17:13   #126
Seged
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Myshta
Хмммм, ето чем же вы боитесь повредить етим вазочкам??? Однако...
Это мое личное отношение к малышам... Там каждая педагогическая ошибка чревата гипертрофированными последствиями. В пубертатный и постпубертатный возраст дети уже покрепче и мне лично с ними проще общаться.
Цитата:
Сообщение от Myshta
Детское манипулирование - это прежде всего отражение отношения к ним взрослых... Дети копируют также и наши "взрослые" взаимоотношения, но в этом ничего преднамеренного и "злостного" нет.
Цитата:
Сообщение от Myshta
Совершенно не трудная, а очень даже добрая и отзывчивая, если вести себя с ними тоже честно и открыто. Уважение тогда они возвращают сторицей! Просто шаблоны поведения учителя в массовом государственном образовании не подразумевают такого открытого поведения и мало кто может пойти против течения. Мне встречались такие... Их называют по-разному, в зависимости от собственной моральности, или "учителями от Бога", или "придурками" (коллеги часто бывают очень жестокими, особенно если у кого-то получается лучше)

0

0
Old 21-08-2007, 17:21   #127
Seged
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SKAZULYA
Статьями 134 и 135 УК РФ может быть...

Извините, с Уголовным Кодексом, очевидно вы его имели ввиду, не знакомился... да и в правоведении я слабоват, однако!

0

0
Old 21-08-2007, 17:47   #128
Myshta
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Seged
Это мое личное отношение к малышам... Там каждая педагогическая ошибка чревата гипертрофированными последствиями. В пубертатный и постпубертатный возраст дети уже покрепче и мне лично с ними проще общаться.

А не наоборот ли? Как раз у подростков, с их гормональными перестроиками, наблюдается неустоичивость. Вот там уж точно - последствия ошибок непредсказуемы. До самоубииств дело доходит.

[/QUOTE]
Детское манипулирование - это прежде всего отражение отношения к ним взрослых... Дети копируют также и наши "взрослые" взаимоотношения, но в этом ничего преднамеренного и "злостного" нет.[/QUOTE]
А никто и не говорит про злобу. Дело все - в выгоде.

[/QUOTE]
Совершенно не трудная, а очень даже добрая и отзывчивая, если вести себя с ними тоже честно и открыто. Уважение тогда они возвращают сторицей! Просто шаблоны поведения учителя в массовом государственном образовании не подразумевают такого открытого поведения и мало кто может пойти против течения. [/QUOTE]
Какие шаблоны, например???

0

0
Old 21-08-2007, 22:28   #129
SKAZULYA
Registered User

Цитата:
Сообщение от Seged
Извините, с Уголовным Кодексом, очевидно вы его имели ввиду, не знакомился... да и в правоведении я слабоват, однако!

А в чём вы сильны - это и так видно, не вооружённым взглядом.

-----------------
SKAZULYA

0

0
Old 21-08-2007, 22:45   #130
Seged
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Myshta
А не наоборот ли? Как раз у подростков, с их гормональными перестроиками, наблюдается неустоичивость. Вот там уж точно - последствия ошибок непредсказуемы. До самоубииств дело доходит.
Вот и первый шаблон... Усиливает у молодых людей сомнения в собственной полноценности, чувство непонятости окружающими, а многих лишает смысла продолжать такую бесцельную жизнь...
Цитата:
Сообщение от Myshta
А никто и не говорит про злобу. Дело все - в выгоде.
"Злостное" - в смысле не "злобное", а "заранее продуманное и повторяемое". Выгода - порождение голого рассчета, логики, интеллекта... Если подкреплена чувствами, моралью (любовью, в конце концов), преобразуется в мудрость! Если не подкрепляется - в холодное манипулирование... Но это скорее о людях с опытом социального поведения, которых называют "взрослыми" (возраст роялю не играет, разве что чисто номинально). Дети обычно такого опыта не имеют и набирают его в зависимости от и исходя из окружения и обстоятельств. Поэтому, я думаю, "выгода" в отношении детей - понятие очень относительное и сомнительное. Это скорее взрослые вкладывают в намерения детей свое понимание "выгоды".
Цитата:
Сообщение от Myshta
Реально их ОЧЕНЬ много и на них зиждется все традиционное образование...
Приводить конкретные примеры надо на конкретных ситуациях, а меня чисто ломает писАть тут повести "из жизни"... Ну а если "вообще", то это:
1. Отношение к детям, как к "недоразвитым" взрослым, типа - "ты пока еще не живешь, а только готовишься ко "взрослой" (читай, "настоящей") жизни.
2. Понятие "сложности" "переходного возраста" (опять-таки, куда люди переходят в этом возрасте? в настоящую жизнь? в возраст, когда "все можно"? ведь мы именно этой вседозволенностью соблазняем детей... "Вот вырастешь...", а это не более, чем начало детородного периода). "Сложность" этого возраста в нежелании многих родителей, и что еще более опасно, учителей утрудиться проблемами самих детей... ну есессно, одним надо ВОСПИТЫВАТЬ, а другим - ГНАТЬ ПРОГРАММУ (как "гонишь", такая и зарплата)
... Могу и дальше перечислять, но реально же ломает статьи писАть...
Извините, что все перемешал (эмоции, эмоции... плохие советчики). Ну, думаю, кто захочет понять, тот поймет, остальные будут "воши выискивать"...

Последнее редактирование от Seged : 21-08-2007 в 22:48.

0

0
Old 21-08-2007, 22:53   #131
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
никого не хочу обидеть, но мне кажется, что Seged более спокойно и внятно излагает свои мысли:-) и не ведет себя столько агрессивно
по крайней мере, со многим, что он написал, я согласна и поддерживаю:-)))
ИМХО

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 21-08-2007, 23:09   #132
Seged
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SKAZULYA
А в чём вы сильны - это и так видно, не вооружённым взглядом.

Что, зацепил-таки... Да? Ну и славненько! Если Вы не совсем пропащая, то сделаете правильные выводы из моих "накатов", выйдете из той проклятой колеи и совсем иначе посмотрите на детей... Главное, чтобы дети увидели в Вас не просто учителя и "наставника", а доброго друга (причем не отдельные "удобные" и "желающие учиться", а ВСЕ!)

0

0
Old 22-08-2007, 09:18   #133
SKAZULYA
Registered User

Цитата:
Сообщение от Seged
Что, зацепил-таки... Да? Ну и славненько! Если Вы не совсем пропащая, то сделаете правильные выводы из моих "накатов", выйдете из той проклятой колеи и совсем иначе посмотрите на детей... Главное, чтобы дети увидели в Вас не просто учителя и "наставника", а доброго друга (причем не отдельные "удобные" и "желающие учиться", а ВСЕ!)

Да Бог с Вами, увольте от назиданий! Вы для меня авторитетом не являетесь да и не будете. Тем более, что не знаете точто в чём моя работа заключается и совсем не знакомы с культурой и воспитанием детей в этой стране. Каждый останется при своём.

-----------------
SKAZULYA

0

0
Old 22-08-2007, 10:22   #134
Seged
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Myshta

А как Вы отнесетесь к такому?
Цитата:
Воспитание — поразительная штука.
Все о ней говорят, как о чем-то хорошем, о добром, говорят, что учителя и воспитатели — это благородная профессия и т.п.

Между тем почему-то никто не задумывается о том — что же это такое — воспитание. Подумай, ведь воспитание — это целенаправленное воздействие на человека с тем, чтобы изменить его как-то так, как этого тебе хочется.

Причем хорошими воспитателями считаются те, кому удается "хорошо" воспитывать, а что такое "хорошо"? Это значит, что воспитатель делает с тобой все, что хочет, и ему это удается. Создана даже псевдонаука — педагогика.

Есть педагогические институты, где людей учат, как лучше всего воспитывать, то есть — какие у ребенка есть слабые стороны и как их использовать для того, чтобы делать из него то, что воспитателю хочется.
Интересно, а КТО возложил на "взрослых" такую ответственность? Ведь, я надеюсь, что не открою Вам тайны, если скажу, что часто дети оказываются мудрее и гармоничнее "взрослых"... Тогда кто кого обязан воспитывать и обязан ли вообще?

Последнее редактирование от Seged : 22-08-2007 в 10:43.

0

0
Old 25-08-2007, 23:43   #135
Seged
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SKAZULYA
Потом мне уже на деле поверили.
Если ученик, например, ругался матом на уроке то за каждый мат он отсиживал 5 минут с перемены - 3 мата за урок - отсутствие перемены. Если матов было больше, значит сидели после уроков и НЕ ПРОСТО СИДЕЛИ, как у финских учителей, а делали кучу заданий. Недели этих мер хватило чтобы привести наглецов "в чувство"

А дар работать приходит с годами, когда пелена с глаз спадает и приходит "матёрость". У меня эта стадия ещё в процессе

Последователи академика Павлова поставили удивительный эксперимент на собаках. Эксперимент проводился таким образом.

Садисты в белых халатах поместили в клетки трёх одинаковых собак.

Первую собаку мучали электрическим током, и она ничего не могла с этим поделать. Вторую собаку тоже били элекричеством, но в её клетке была кнопка, нажав на которую можно было остановить пытку. С третьей собакой (контрольной) не делали ничего.

Как и следовало ожидать, когда ток был подан, первая и вторая собака забегали по своим клеткам. Вторая собака довольно быстро нашла кнопку и отключила электричество. Первая собака долго пыталась выбраться из клетки, но в итоге сдалась, легла на пол и жалобно заскулила. Третья собака в это время зевала и почёсывалась.

Дальше всех трёх собак переместили в другие клетки. Новые клетки имели стенки всего в полметра, и собаки могли без труда из них выпрыгнуть. Разместив в клетках подопытных, жестокие учёные снова включили электричество.

Третья собака, которую не мучали вообще, сразу же выпрыгнула из клетки. Вторая собака, которая отключала электричество лапой, пошарилась по клетке в поисках кнопки и, не найдя её, тоже выпрыгнула. Первая собака... легла на пол клетки и начала жалобно скулить.

Состояние первой собаки зоопсихологи назвали "воспитанная беспомощность". Собака поняла, что мир жесток, и ей его не изменить. Поэтому собака и не пыталась выпрыгнуть из клетки -- она знала, что это у неё не получится -- остановить жгущее электричество невозможно.

Так вот. Возможно, Вам интересно, как привить "воспитаную беспомощность" ребёнку? Я расскажу. Для этого ребёнка нужно регулярно мучать, и ни в коем случае не давать возможности избежать мучений.

Например, нужно каждый день отправлять ребёнка в школу, и делать так, чтобы он никак не мог её избежать. Чтобы ребёнок понял, что от его желаний ничего не зависит, и в школу он пойдёт в любом случае.

Если Вы будете достаточно настойчивы, то через какое-то время Вы услышите от ребёнка: "У меня не получится", "ничего не выйдет" и "всё бесполезно". Знайте -- это верный признак того, что беспомощность удалось воспитать.

В своё время огромный по масштабам эксперимент был поставлен в СССР. Там "били током" многих и многих людей. И теперь можно видеть, как эти люди работают учителями за 6 000 рублей в месяц.

Спрашивается, почему они не устроятся на работу, допустим, бухгалтера или продавца, чтобы зарабатывать в несколько раз больше, а уставать -- в несколько раз меньше? Наивный вопрос! Спросите ещё, почему первая собака не выпрыгивает из своей клетки.

0

0
Old 28-08-2007, 22:22   #136
Elena.R
rosa

только сразу прошу никого не обижатся. ето не направлено против кого-то, а то, что я слышала о штайнеровской и валддорвской методике в самой Германии (судя по фамилии, вроде и имена немецкии). Но сама я не знаю, никогда не интересовалась и не сталкивалась. Я в Германии занималась со многими детьми из хороших семей и вот что слышала об етих школах и садах.
Ни одни нормальные родители не пошлют туда своих детей. Только с бзиками, и дети потом у них тоже с бзиками. И к тому же невоспитанные, безтактные, неумеющие себя вести в нормальном обществе. Их даже как-то дразнят (не помню как).
И знаю одного знакомого, который закончил кажется валддорф. Потом учился в универе, начал писать диплом и бросил, потому что не поладил с профессором, руководителем его работы. Существуют определенные правила, как работа должна быть написана, а ему хотелось написать так, как ему хочется/нравиться. В общем потерял он все года учебы. До сих пор тыкается туда-сюда, полный идей, но ни одну в реале не может осуществить, потому что часто приходится считаться с другими людьми, а не делать все как хочется/нравиться. Но ето уже частный случай.

А вообще в Германии считаются еврейские детские сады/школы и еврейские преподаватели одними из лучших. Знаю многих неевреев, которые отправляют детей в еврейские сады/школы.

-----------------
Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm. Winston Churchill

0

0
Old 29-08-2007, 00:27   #137
Seged
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.R
только сразу прошу никого не обижатся. ето не направлено против кого-то...
Ну, какие могут быть обиды - каждый делится тем, что знает, или слыхал..., конечно, лучше, когда знает...
Цитата:
Сообщение от Elena.R
Ни одни нормальные родители не пошлют туда своих детей. Только с бзиками, и дети потом у них тоже с бзиками. И к тому же невоспитанные, безтактные, неумеющие себя вести в нормальном обществе. Их даже как-то дразнят (не помню как).
А как этих всех одним словом окрестить (и это далеко не полный список "ненормальных"...):
Выпускниками вальдорфских школ являются:
Дженифер Анистон ("Friends"), актриса, США;
Сандра Баллок ("While You Were Sleeping"), актриса, США;
Роджер Голдаммер, индивид. дизайн и сборка мотоциклов "Harley Davidson", Канада;
Тимоти Дали ("Against the Ropes"), актер, США;
Рутгер Хауер, актер, Голландия;
Уильям Ли Скотт ("The Butterfly Effect", "Pearl Harbor"), актер, США;
Джастин Терокс ("Six Feet Under", "Charlie's Angels: Full Throttle"), актер, США;
Сесиль Томсен - бывшая Бонд-гёл ("Tomorrow Never Dies"), модель, Дания;
Линн Ульманн, журналистка и писательница, Норвегия;
Станислас Вавринка, теннисист, Швейцария;
Питер Цвейер, клавишные в "Culture Beat";
Томас Майер, дизайнер моды в "Bottega Veneta";
Фердинанд Александр Порш, конструктор (Porsche 904, Porsche 911), Германия;

Andreas Carlgren, Politican & member of Swedish Government, Sweden

Kenneth Chenault, Former President (1997 - 2001) and Chief Executive Officer of American Express, USA
Prof. Dr. Wolf-Christian Dullo, Oceanographer, holder of Gottfried-Wilhelm-Leibniz-Prize 2002, Germany

Dr. Freimut Duve, Politician and journalist; former member of German Federal Parliament (1980 - 1998), former Representative on Freedom of the Media for the Organization for Security and Cooperation in Europe (OSCE) (1998 - 2003), Germany

Hans-Peter Lehmann, Former director of State Opera at Hannover (Staatsoper Hannover; 1981 - 2001), also stageing at the Operas of Frankfurt, Stuttgart, Basel, Brussels, Amsterdam, Milan, Paris, Chicago, Venice and Zurich. Son of Kurt Lehmann, sculptor.
Germany

Victor Navasky, Professor of journalism, director of the George Delacorte Center for Magazine Journalism at Columbia University, former publisher and editorial director (1995 - 2005) as well as former editor (1978 - 1995) and now publisher emeritus of "The Nation", USA

Kristen Nygaard, Scientist, professor of informatics, inventor of the object orientated programming (basis of all modern programming languages), Norway

Karl Otto Pцhl, Former President of German Federal Bank (1980 to 1991), Germany

Dr. Michael Rogowski, Vice President of the Federal Association of the German Industry "BDI" (as of 2005); former President of BDI (2001 - 2004), Germany

Dr. Konrad Schily, Member of German Federal Parliament; founder and former President of University Witten-Herdecke (brother of former German Minister of the Interior [1998 - 2005] and President by Seniority of German Federal Parliament, Otto Schily), Germany

Karl Matthдus Schmidt, Founder of CONSORS discount brokerage bank, Germany

Jens Stoltenberg, Prime Minister of Norway (2000 - 2001, and since 2005), leader of the Norwegian Labour Party since 2002, Norway
___________________________________ _____________________

0

0
Old 29-08-2007, 00:30   #138
Seged
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.R
Ни одни нормальные родители не пошлют туда своих детей. Только с бзиками...
Родители выпускников вальдорфских школ:

Михаил Барышников (дочь), актер и танцор, США;
Жан-Поль Бельмондо (сын), актер, Франция;
Клинт Иствуд и Франсис Фишер (дочь), актер, режиссер, продюсер, США;
Харрисон Форд (дети), актер, США;
Михаил Козаков (сын), актер и режиссер, Россия;
Джордж Лукас (дети), режиссер ("Star Wars"), США;
Пол Ньюман (дети), актер, США;
Хайнс Никсдорф (дети), изобретатель компьютера, Германия;
Алан Парсонс (дочь), музыкант(Alan Parsons Project), США;
Лив Ульманн и Ингмар Бергман (дочь), актриса/режиссер, Норвегия/Швеция;

Silvio Berlusconi (daughter), Former Prime Minister (1994 and 2001 - 2006), Italy

Clifford Stoll (children), Astronomer, co-developer of the Internet, author of "Log out", USA

Hans-Dietrich Genscher (children), Former German Minister of Foreign Affairs (1974 - 1992), Germany

Tom Waits (daughter), Rock musician, USA

Glenn Frey (children), Singer (The Eagles), USA

Timothy B. Schmit (children), Musician ("The Eagles"), USA

Helmut Kohl (son), Former German Chancellor (1982 - 1998), Germany

Dr. Ernst-Jurg von Studnitz (children), Former German Ambassador to Russia (1995 - 2002), now Chairman of "German-Russian Forum", Germany

John Paul Jones (children), Bassist for "Led Zeppelin", UK

Lenny Kravitz and Lisa Bonet (daughter), Rock musician, actress, USA

Wolfgang Clement (daughters), Former Minister of Economics and Labour of Germany (2002 -2005), former Minister President of the State of North Rhine-Westphalia (1998 - 2002), Germany

Carl I. Hagen (child[ren]), Leader of the Progressive Party of Norway (since 1978), Vice-President of Norwegian Parliament, Norway

Monika Hohlmeier (children), Former Bavarian Minister of Education and Cultural Affairs (1998 -2005), daughter of Franz-Josef StrauЯ, Germany

Dr. Rudolf Leiding (daughter and granddaughter), Former Speaker of the Board, Volkswagen AG, Germany

Wolfgang Sauer (child[ren]), Former President of Volkswagen do Brasil, Germany

Thorvald Stoltenberg (child[ren]), Former Foreign Minister of Norway (1987 - 1989, 1990 - 1993, Labour Party), Norway

("Список выпускников вальдорфских школ и вальдорфских родителей"-->>).
___________________________________ ____________
Цитата:
Сообщение от Elena.R
И знаю одного знакомого, который закончил кажется валддорф. Потом учился в универе, начал писать диплом и бросил, потому что не поладил с профессором, руководителем его работы. Существуют определенные правила, как работа должна быть написана, а ему хотелось написать так, как ему хочется/нравиться. В общем потерял он все года учебы. До сих пор тыкается туда-сюда, полный идей, но ни одну в реале не может осуществить, потому что часто приходится считаться с другими людьми, а не делать все как хочется/нравиться. Но ето уже частный случай.
Вы правы, это частный случай, и тут нельзя огульно все обобщать и жестко привязывать к педагогической методике, ведь зачастую, даже когда человек поучился в вальдорфской школе год-два, его автоматом молва зачисляет в "вальдорфцы", хотя за такой короткий срок никакая методика не даст ощутимого эффекта...

Я могу привести массу противоположных Вашему примеров целеустремленности, воли, творческих удач и великолепной самореализации в жизни выпускников вальдорфских школ (правда только тех, кто проучился там не менее 7-8 лет, иначе человека нельзя называть "вальдорфским учеником"), и в их числе и моего ребенка...
Цитата:
Сообщение от Elena.R
Ни одни нормальные родители не пошлют туда своих детей. Только с бзиками
Только таких родителей, которые отдают в вальдорфские школы своих детей, с каждым годом становится все больше почему-то . Наверно мир катится в прорву ... А если серьезно, то для того, чтобы отдать своего ребенка в "такую непонятную школу" родителям приходится немного утрудить себя и сломать в себе некоторые привычки и шаблоны: во-первых своего отношения к ребенку, во-вторых, отношения к образованию и воспитанию... Это дано далеко не всем! Поэтому родители вальдорфских учеников чаще всего люди образованные и интеллигентные (именно это обычно придает этим школам окраску элитности).

0

0
Old 29-08-2007, 07:30   #139
Myshta
Пользователь

Воспитание — поразительная штука.
Все о ней говорят, как о чем-то хорошем, о добром, говорят, что учителя и воспитатели — это благородная профессия и т.п.

Между тем почему-то никто не задумывается о том — что же это такое — воспитание. Подумай, ведь воспитание — это целенаправленное воздействие на человека с тем, чтобы изменить его как-то так, как этого тебе хочется.

Причем хорошими воспитателями считаются те, кому удается "хорошо" воспитывать, а что такое "хорошо"? Это значит, что воспитатель делает с тобой все, что хочет, и ему это удается. Создана даже псевдонаука — педагогика.

Есть педагогические институты, где людей учат, как лучше всего воспитывать, то есть — какие у ребенка есть слабые стороны и как их использовать для того, чтобы делать из него то, что воспитателю хочется.
Цитата:
Сообщение от Seged
А как Вы отнесетесь к такому?
Интересно, а КТО возложил на "взрослых" такую ответственность? Ведь, я надеюсь, что не открою Вам тайны, если скажу, что часто дети оказываются мудрее и гармоничнее "взрослых"... Тогда кто кого обязан воспитывать и обязан ли вообще?

Вот елки-палки, вы меня простите, но это просто словесный поток, причем бездоказательный. Типа - общеизвестно, что...., все знают, что....
А где нормальные доказательства такого безобразия??? Ссылки на имена, иследования, учебники? Где так и написано - а давайте использовать слабые стороны?

дети мудрее и гармоничней - как и чем это измерялось? Мне как человеку ученому (сромно опускаю глазки ) нужны доказательства теории. А иначе любой спор не имеет смысла.

Последнее редактирование от Myshta : 29-08-2007 в 07:33.

0

0
Old 29-08-2007, 13:44   #140
SKAZULYA
Registered User

Thumbs down

Нарочно сегодня спросила у учителей нашей школы мнение о Стайнер-школах и педагогике. Мнения были однозначно негативные. Ни один не согласился бы отдать своего ребёнка в такую. Всего учителей было в тот момент порядка 10, перерыв на кофе, в обеденный можно опять спросить, там народу побольше. Если уж местные преподаватели в один голос говорят НЕТ, то не так уж я, думается, и не права в своём мнении об этих школах.

-----------------
SKAZULYA

0

0
Old 29-08-2007, 20:48   #141
Uma70
Пользователь

Проживание:
Среди выпускников штейнеровских школ ни одного дворника или бухгалтера. Впечатляет.
Одни Большие Художники!

0

0
Old 29-08-2007, 20:53   #142
Uma70
Пользователь

Проживание:
Понимаете, усвоение математики и некоторых других серьезных наук в штейнеровских школах происходит раз в 5 медленнее, чем в обычных, что не может не оказывать дурное влияние на общество. Общество не может допустить такого непозволительного аристократизма по отношению к нему. Европа стареет и неукротимо со всеми последующими выводами, относительно таких школ. Идея хороша, но если бы она продолжала внедряться, следуя строго заветам великого учителя. А в нынешнем исполнении, она давно утратила изначально заложенное.

Цитата:
Сообщение от SKAZULYA
Нарочно сегодня спросила у учителей нашей школы мнение о Стайнер-школах и педагогике. Мнения были однозначно негативные. Ни один не согласился бы отдать своего ребёнка в такую. Всего учителей было в тот момент порядка 10, перерыв на кофе, в обеденный можно опять спросить, там народу побольше. Если уж местные преподаватели в один голос говорят НЕТ, то не так уж я, думается, и не права в своём мнении об этих школах.

0

0
Old 29-08-2007, 21:03   #143
Seged
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Myshta
Вот елки-палки, вы меня простите, но это просто словесный поток, причем бездоказательный. Типа - общеизвестно, что...., все знают, что....
А где нормальные доказательства такого безобразия??? Ссылки на имена, иследования, учебники?
А страшно, когда у тебя почва из-под ног уходит... Да?

А что, пардон, надо доказывать? Что небо голубое или что солнце светит? Так то, о чем я говорю, не научная теория и даже не гипотеза, а просто другой взгляд на вещи, к которым мы привыкли и, уже принимая все это, как должное, не хотим замечать корявости и алогичности всего происходящего, в данном случае в педагогике, как "науке о воспитании, обучении и образовании детей" (а как по мне, так искусстве подавления детей и обучения их манипулированию и вранью)
Цитата:
Сообщение от Myshta
дети мудрее и гармоничней - как и чем это измерялось?
Т.е. Вы считаете, что они тупые и бездарные, а мы их всему научим...? Тогда чему?
Цитата:
Сообщение от Myshta
... нужны доказательства теории. А иначе любой спор не имеет смысла.

Какой теории??? Вы о чем???

0

0
Old 29-08-2007, 21:19   #144
Seged
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Понимаете, усвоение математики и некоторых других серьезных наук в штейнеровских школах происходит раз в 5 медленнее, чем в обычных, что не может не оказывать дурное влияние на общество. Общество не может допустить такого непозволительного аристократизма по отношению к нему. Европа стареет и неукротимо со всеми последующими выводами, относительно таких школ. Идея хороша, но если бы она продолжала внедряться, следуя строго заветам великого учителя. А в нынешнем исполнении, она давно утратила изначально заложенное.

Прессинг общества очень велик... Это да. Особенно активной (но не мудрой) его части. Люди не напрягаются вниканием в суть методики, а хватают только форму, которая не очень-то и пишется в привычные и устоявшиеся стандарты вИдения воспитания и образования...

0

0
Old 29-08-2007, 21:23   #145
SKAZULYA
Registered User

Цитата:
Сообщение от Uma70
Среди выпускников штейнеровских школ ни одного дворника или бухгалтера. Впечатляет.
Одни Большие Художники!

Знаете, я по знаку зодиака Козерог. Может тоже стоит привести список выдающихся "Козерогов" в доказательство того, что мы самый крутой знак и вот сколько нас таких знаменитых? Список выпускников этих школ ещё ничего не доказывает, а я таки склонна верить большому количеству преподавателей с большим опытом работы и признания со стороны студенотов. Ну, а если кому и нравятся эти школы, так в чём трудности - кто-то же в них учится, значит кому-то они нужны. Мне, например, нисколько не трудно было бы и самой детям книжки почитать, попеть с ними и порисовать. Но как тут кто-то умудрённый опытом заметил, это присуще только "учителям от Бога", а далеко не каждому.

-----------------
SKAZULYA

0

0
Old 29-08-2007, 21:30   #146
SKAZULYA
Registered User

Цитата:
Сообщение от Uma70

Вы ведь и сами знаете какая конкуренция сейчас везде и всюду, не говоря уж о вузах, так далеко не в каждый "элитный" сад (скажем, языковой) или ту же школу ребёнок может поступить без спец.подготовки. А если с ним "играться" все 13 школьных лет, давать науки в замедленном темпе, думаете многие потянут тот необходимый уровень, что требуется на вступительных в ВУЗах? Опять же, не каждому нужно в ВУЗ, согласна - "люди всякие нужны, люди всякие важны". Только как меняется общеобразовательная школа, в том же темпе должна меняться и стейнер. Почему же тогда такой негатив о ней в пед.среде?

-----------------
SKAZULYA

0

0
Old 29-08-2007, 21:38   #147
Seged
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SKAZULYA
Почему же тогда такой негатив о ней в пед.среде?

Белая Ворона потому как!
НО!!!
"Непривычное, новое и иное – не всегда значит ложное" (Иеромонах Иоанн, Синайская Архиепископия)

0

0
Old 29-08-2007, 23:21   #148
kisumisu
Гость

Проживание:
убивает что НЕТ ДВОРНИКОВ!
одни ХУДОЖНИКИ! так по жизни и рисуют, а говно кто-то должен за ними убирать.

0

0
Old 30-08-2007, 00:05   #149
Seged
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Каких дворников? С Вами все хорошо?

0

0
Old 30-08-2007, 07:27   #150
Myshta
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Seged
А страшно, когда у тебя почва из-под ног уходит... Да?

Хмм, спор наш не имеет смысла. Какие-то бесконечные передергивания с вашей стороны, поток слов и общих утверждений. И все.
Чтобы что-то кому-то объяснить, а тем более доказать, нужны доказательства .
А так вы напоминаете представителя сетевого маркетинга.

0

0
Old 30-08-2007, 08:16   #151
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Seged
Каких дворников? С Вами все хорошо?

Одни Большие Художники
!

0

0
Old 30-08-2007, 08:29   #152
PearLinShell
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
только сразу прошу никого не обижатся. ето не направлено против кого-то, а то, что я слышала о штайнеровской и валддорвской методике в самой Германии
Ну что ж?
Я вообще-то давно подозревала, что у меня с головой не всё в порядке....
Тема, смотрю, приобретает типичный ход - всё вымазать г.....уталином
*тоже никому не в обиду сказано...

0

0
Old 30-08-2007, 12:42   #153
Seged
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Одни Большие Художники
!

Ну, вообще-то список вобрал в себя только тех выпускников вальдорфских школ, которые, как это принято называть у прагматиков, максимально "состоялись в обществе" и как ответ некоторым "экстремистам", которые пытаются доказывать, что вальдорфские школы выпускают исключительно "лузеров" или "дворников"...

Я понимаю, что Вам было бы удобнее, чтоб я привел список "неудачников" (в Вашем понимании), чтобы можно было сказать: "АГА!!! ВОТ ВИДИТЕ!!!"... Тут уж извините! Не могу ничем помочь...

Если под Большими Художниками Вы подразумеваете политиков, банкиров, инженеров..., то Вы, таки да, правы - это люди творческие и которых реально можно назвать Большими Художниками в Своем Деле!

И одной из основных задач вальдорфской педагогики, таки да, является воспитание и раскрытие в детях всех, заложенных природой творческих потенциалов, в какой бы профессиональной области выпускник ни пытался бы себя реализовать, будь он живописцем, инженером, бухгалтером или дворником...

Я так понял, что для Вас существуют два типа людей - исполнители (дворники), которые "должны убирать говно" за "художниками" - интеллектуальной элитой... Но это мораль рабов (или "дворников" в Вашем понимании), которая, к сожалению, пока еще господствует в обществе и, в частности, в образовании...
Реально любой человек может творчески относиться к своей деятельности, кем бы он ни был по профессии, а школа может показать ему это (а не доказывать, что "ты - раб и всю жизнь ты будешь делать нелюбимую работу...)

Последнее редактирование от Seged : 30-08-2007 в 12:55.

0

0
Old 30-08-2007, 12:55   #154
SKAZULYA
Registered User

Цитата:
Сообщение от Myshta
А так вы напоминаете представителя сетевого маркетинга.

вот и у меня то же мнение сложилось уже с первых постов.

-----------------
SKAZULYA

0

0
Old 30-08-2007, 13:01   #155
Seged
Registered User

Проживание:
Ну, это то, как Вы хотите меня видеть... Я, со всеми своими сентенциями, совершенно не пишусь в удобное Вам понимание строя жизни.

Это в Японии есть такое понятие, как "Забивание гвоздей"... Этот процесс начинается в компании, когда кто-то один высказывает мнение, отличное от мнения большинства (так сказать "стада"), тогда вся компания начинает "гасить выродка"...

Последнее редактирование от Seged : 30-08-2007 в 13:07.

0

0
Old 30-08-2007, 13:14   #156
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Seged
Ну, вообще-то список вобрал в себя только тех выпускников вальдорфских школ, которые, как это принято называть у прагматиков, максимально "состоялись в обществе" и как ответ некоторым "экстремистам", которые пытаются доказывать, что вальдорфские школы выпускают исключительно "лузеров" или "дворников"...

Я понимаю, что Вам было бы удобнее, чтоб я привел список "неудачников" (в Вашем понимании), чтобы можно было сказать: "АГА!!! ВОТ ВИДИТЕ!!!"... Тут уж извините! Не могу ничем помочь...

Если под Большими Художниками Вы подразумеваете политиков, банкиров, инженеров..., то Вы, таки да, правы - это люди творческие и которых реально можно назвать Большими Художниками в Своем Деле!

И одной из основных задач вальдорфской педагогики, таки да, является воспитание и раскрытие в детях всех, заложенных природой творческих потенциалов, в какой бы профессиональной области выпускник ни пытался бы себя реализовать, будь он живописцем, инженером, бухгалтером или дворником...

Я так понял, что для Вас существуют два типа людей - исполнители (дворники), которые "должны убирать говно" за "художниками" - интеллектуальной элитой... Но это мораль рабов (или "дворников" в Вашем понимании), которая, к сожалению, пока еще господствует в обществе и, в частности, в образовании...
Реально любой человек может творчески относиться к своей деятельности, кем бы он ни был по профессии, а школа может показать ему это (а не доказывать, что "ты - раб и всю жизнь ты будешь делать нелюбимую работу...)

ПРО ДВОРНИКОВ ГОВОРИЛА UMA70 - я ее просто процитировала

0

0
Old 30-08-2007, 13:22   #157
Seged
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Если это не Ваше, тогда простите... чего-то я не допонял!

0

0
Old 30-08-2007, 13:32   #158
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Seged

Только таких родителей, которые отдают в вальдорфские школы своих детей, с каждым годом становится все больше почему-то . Наверно мир катится в прорву ... А если серьезно, то для того, чтобы отдать своего ребенка в "такую непонятную школу" родителям приходится немного утрудить себя и сломать в себе некоторые привычки и шаблоны: во-первых своего отношения к ребенку, во-вторых, отношения к образованию и воспитанию... Это дано далеко не всем! Поэтому родители вальдорфских учеников чаще всего люди образованные и интеллигентные (именно это обычно придает этим школам окраску элитности).

Вы о какой стране говорите? О Финляндии?

0

0
Old 30-08-2007, 13:33   #159
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Seged
Белая Ворона потому как!
НО!!!
"Непривычное, новое и иное – не всегда значит ложное" (Иеромонах Иоанн, Синайская Архиепископия)

а штейнерская школа ето совсем не ново в Фи. совсем.

0

0
Old 30-08-2007, 13:34   #160
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Seged

вы явно не о финских школах говорите

0

0
Old 30-08-2007, 15:55   #161
Uma70
Пользователь

Проживание:
Ну с вами просто невозможно не согласиться! Только среди них и водятся "реальные" Большие Художники. Творческие личности. Просто хочется перед ними все шляпы снять...

0

0
Old 30-08-2007, 16:16   #162
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Мда... как я поняла, только Жемчужина имеет родительский опыт общения со Штайнеровскими школами. И опыт положительный. Ее оппоненты - преподаватель, который не смог там работать (практикуемая ею система борьбы за дисциплину на уроке - это просто супер! ) и посему "ни один нормальный человек туда не пойдет и мои коллеги тоже такого мнения", ну и хоровая массовка, которая, как обычно, специалисты широчайшего профиля от "как нам реорганизовать рабкрин" до "есть ли жизнь на Марсе"...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 30-08-2007, 16:34   #163
SKAZULYA
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
Мда... как я поняла, только Жемчужина имеет родительский опыт общения со Штайнеровскими школами. И опыт положительный. Ее оппоненты - преподаватель, который не смог там работать (практикуемая ею система борьбы за дисциплину на уроке - это просто супер! ) и посему "ни один нормальный человек туда не пойдет и мои коллеги тоже такого мнения", ну и хоровая массовка, которая, как обычно, специалисты широчайшего профиля от "как нам реорганизовать рабкрин" до "есть ли жизнь на Марсе"...

Это точно - "...как я поняла..."

-----------------
SKAZULYA

0

0
Old 30-08-2007, 16:50   #164
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SKAZULYA
Это точно - "...как я поняла...

Более того, как уже сказано, "Тема, смотрю, приобретает типичный ход - всё вымазать г.....уталином *тоже никому не в обиду сказано..." (PearLinShell)

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 30-08-2007, 19:25   #165
Seged
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Myshta
Хмм, спор наш не имеет смысла.
А это разве спор? О чем я, вальдорфский родитель с таким стажем и знающий о вальдорфской педагогике... ну очень много, могу "спорить" с человеком, который знает ее разве что понаслышке! Я бы этот разговор назвал скорее "нахождением точек понимания", пусть даже и не очень лицеприятным...
___________________________________ _________________
Цитата:
Сообщение от Myshta
А где нормальные доказательства такого безобразия??? Ссылки на имена, иследования, учебники?
…дети мудрее и гармоничней - как и чем это измерялось? Мне как человеку ученому (сромно опускаю глазки ) нужны доказательства теории. А иначе любой спор не имеет смысла.
Цитата:
Сообщение от Myshta
Какие-то бесконечные передергивания с вашей стороны, поток слов и общих утверждений. И все.
Чтобы что-то кому-то объяснить, а тем более доказать, нужны доказательства .
От народ, не может мыслить широко, раскрепощено, комплексно! Все им давай загоняй в узкие рамки теорем и доказывай… Неужели только так понятно?

Ну хорошо, попробую попроще…(Перегоняю прямо с сайта вальдорфской школы, раз уж вам лень туда залазить)
Цитата:
Тема слабого здоровья выпускников школ последнее время наиболее обсуждаема как в Украине, так и в сопредельных государствах. К решению проблемы здорового развития детей сейчас привлечено пристальное внимание общества и СМИ (Сообщение РИА"Новости" , сообщение УРА-Информ , "Российская Газета" сообщает... ,..)

В России правительством уже принята Концепция охраны детей в России до 2010 г. , которая декларирует выделение этой проблемы «в качестве самостоятельного приоритетного направления государственной политики». Но ее решение, к сожалению, вновь замыкается на медицину, а это тупиковый путь.

Вальдорфские образовательные учреждения показывают другое направление - профилактическое, связанное с системой образования. Ведь представители этих школ и детских садов конкретно в своих учебных заведениях смогли изменить стойкую тенденцию ухудшения здоровья детского населения страны.
Их дети не теряют здоровье в школе и детском саду, а в подавляющих случаях даже улучшают его, притом значительно. Выпускники этих школ получают прочные знания, готовы к службе в Вооруженных Силах страны, приспособлены к активной социальной жизни, созданию здоровой семьи, не имеют вредных привычек.

На сегодняшний день мы обладаем (если не брать в рассчет наших собственных наблюдений за прогрессом учеников нашей школы), исследованиями многих зарубежных специалистов и комиссий.

Отчеты о таких исследованиях Вы можете прочитать на английском, пройдя по следующим ссылкам:

Research on Waldorf Graduates in North America Phase I
A report by a team from the University of West of England
State schools 'could learn from Steiner principles', Education Guardian, 30th June 2005
Three Approaches from Europe:Waldorf, Montessori, and Reggio Emilia, Early Childhood Research and Practice
Steiner schools 'could help all', BBC
Rudolf Steiner, Prospects: the quarterly review of comparative education

И все это сделано во многом без поддержки властей (а зачастую и преодолевая прямое противодействие оных), в условиях полного отсутствия финансирования со стороны государства, а только благодаря неравнодушию, энтузиазму и пониманию своей задачи перед страной родителей, пытающихся вырастить своих детей здоровыми и счастливыми.
Ну что, ТАК уже понятнее? Или еще пожевать?...

Последнее редактирование от Seged : 30-08-2007 в 19:43.

0

0
Old 30-08-2007, 19:35   #166
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
только вот школы то в России и в Фи разные. толку то от того, что в России вот так и сяк. Ребенка то тут хотят отдать и причем в садик.

0

0
Old 30-08-2007, 19:36   #167
Seged
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Мда... как я поняла, только Жемчужина имеет родительский опыт общения со Штайнеровскими школами. И опыт положительный.

А меня вы совсем вычеркнули из списка живых?
Или я просто вам неприятен... как "представитель сетевого маркетинга" (не пойму только, почему человека, защищающего меньшинство, так необходимо "клеймить любыми доступными способами"?... Но это не лично Вам!)

0

0
Old 30-08-2007, 19:41   #168
kisumisu
Гость

Проживание:
дык уже писали- мода на такие садики и школы уже прошла... в Финляндии
ну а родители сами знают что их дитятку больше подходит- че спорить? ведь Seged хвалии, хвалит и хвалит- а я скромно замечаю, что и мои дочки не идиотки, учась и УЖЕ отучившись в нормальной школе

0

0
Old 30-08-2007, 19:52   #169
Seged
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
только вот школы то в России и в Фи разные. толку то от того, что в России вот так и сяк. Ребенка то тут хотят отдать и причем в садик.

Разные только национальные особенности, а проблемы традиционного образования одинаковы... разве что в России эти проблемы, как обычно, расцветают пышным цветом, а на Западе они мягче, но это не значит, что их нет!

Вальдорфская школа и вальдорфский сад - это две части целой педагогической методики. И если уж отдавать ребенка в вальдорфский сад, то только с прицелом на продолжение обучения в вальдорфской школе, а вот для этого-то и надо понимать цели и задачи вальдорфской методики, чтобы потом не пришлось его оттуда забирать!

0

0
Old 30-08-2007, 19:57   #170
Seged
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
... я скромно замечаю, что и мои дочки не идиотки, учась и УЖЕ отучившись в нормальной школе

Я Вас поздравляю! Значит они у Вас оказались спокойными и удобными для учителей... Таких становится все меньше.

0

0
Old 30-08-2007, 20:01   #171
Myshta
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Seged
А это разве спор? О чем я, вальдорфский родитель с таким стажем и знающий о вальдорфской педагогике... ну очень много, могу "спорить" с человеком, который знает ее разве что понаслышке! Я бы этот разговор назвал скорее "нахождением точек понимания", пусть даже и не очень лицеприятным...
___________________________________ _________________
От народ, не может мыслить широко, раскрепощено, комплексно! Все им давай загоняй в узкие рамки теорем и доказывай… Неужели только так понятно?

Ну хорошо, попробую попроще…(Перегоняю прямо с сайта вальдорфской школы, раз уж вам лень туда залазить)
Ну что, ТАК уже понятнее? Или еще пожевать?...

А вот хамить мне не надо.
Я между прочим педагог со стажем и имею соотвествующее образование, так что могу спорить и отстаивать свою точку зрения.
Да, доказательства всегда нужны, а если вы считаете это закрепощенностью - это ваше право. Но тогда ваши слова останутся просто словами и никого не убедят ни в чем.

После ваших ответов не хочется разговаривать с вами ни о чем, и тем более отдавать своих детей в штейнеровский садик.
Прошу меня больше не цитировать и ко мне не обращаться. По крайней мере в этой теме.

0

0
Old 30-08-2007, 20:02   #172
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Seged
Разные только национальные особенности, а проблемы традиционного образования одинаковы... разве что в России эти проблемы, как обычно, расцветают пышным цветом, а на Западе они мягче, но это не значит, что их нет!

Вальдорфская школа и вальдорфский сад - это две части целой педагогической методики. И если уж отдавать ребенка в вальдорфский сад, то только с прицелом на продолжение обучения в вальдорфской школе, а вот для этого-то и надо понимать цели и задачи вальдорфской методики, чтобы потом не пришлось его оттуда забирать!

финская система и русская, они очень отличаются друг от друга. училась и тут и там. хотя там сеичас уже подругому, но всеравно. ето совсем разные вещи, совсем. точно так же и штейнерские школы и тут и там разные. а тут говорили о Фи. а вы говорите о России. а я о том, что толку читать русские саиты итд если хотят отдать в Фи в школу нет. Надо финские читать, чтобы потом не удивляться сильно итд.

0

0
Old 30-08-2007, 20:09   #173
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Seged
Я Вас поздравляю! Значит они у Вас оказались спокойными и удобными для учителей... Таких становится все меньше.

глубоко ошибаетесь- они не "удобные учителям"- а они- нормальные дети с горячим темпераментом (смешанная кровь, мама с горячего юга и т.д).
тут уж очень далеко для "удобства" учителям
но я например никогда даже и не рассматривала такие варианты - как отдавать ребенка куда-то в спецсадик или школу. потому что не верю в то, что "элитные" садики/школы сделают моего ребенка лучше . для менят главное- чтобы ребенок вырос хорошим человеком, гражданином и чтобы был счастливым. Элитность и спецпедагогика по моему мнению этого не дает

0

0
Old 30-08-2007, 20:30   #174
Seged
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Myshta
А вот хамить мне не надо.
Я между прочим педагог со стажем и имею соотвествующее образование, так что могу спорить и отстаивать свою точку зрения.
Да, доказательства всегда нужны, а если вы считаете это закрепощенностью - это ваше право. Но тогда ваши слова останутся просто словами и никого не убедят ни в чем.

После ваших ответов не хочется разговаривать с вами ни о чем, и тем более отдавать своих детей в штейнеровский садик.
Прошу меня больше не цитировать и ко мне не обращаться. По крайней мере в этой теме.

Приношу свои искренние извинения!!!

Вообще-то, это не в моих правилах "отвечать базаром на базар", а тут сорвался... Да и как не сорваться, читая такой разгул некомпетентных (я не о Вас!) мнений о том, в чем жил и чем дышал 13 лет благодаря моей дочке.

Пожалуйста, не обижайтесь!

А просьбу Вашу я конечно выполню...
Прощайте!

0

0
Old 30-08-2007, 20:47   #175
Seged
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
для менят главное- чтобы ребенок вырос хорошим человеком, гражданином и чтобы был счастливым. Элитность и спецпедагогика по моему мнению этого не дает

Это да! У меня вообще ОЧЕНЬ большие сомнения в насущной необходимости школьного образования... Это все-таки дело и проблемы родителей... Но это уже совсем другой разговор!
С моей точки зрения, вальдорфские школы (ну и сады, как их часть) - это последний оплот более или менее гуманного и сбалансированного образования... Недаром же многие учителя, ознакомившись с вальдорфской методикой, по собственной инициативе начинают вводить ее элементы в свою профессиональную деятельность во многих школах традиционного образования. Начинает сознание людей потихоньку поворачиваться... медленно, со скрипом... но прцесс пошел! И это уже радует!!!
Да в конце концов, какая разница, как методику называть? Главное, чтобы дети выросли здоровыми и счастливыми! Тут Вы совершенно правы!!!

0

0
Old 30-08-2007, 21:06   #176
Seged
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
финская система и русская, они очень отличаются друг от друга. училась и тут и там. хотя там сеичас уже подругому, но всеравно. ето совсем разные вещи, совсем. точно так же и штейнерские школы и тут и там разные. а тут говорили о Фи. а вы говорите о России. а я о том, что толку читать русские саиты итд если хотят отдать в Фи в школу нет. Надо финские читать, чтобы потом не удивляться сильно итд.

А если бы я основывал свои высказывания на материалах английских, немецких, голландских сайтов с абсолютно идентичными российским материалами, это послужило бы вам поводом мне доверять? Поверьте, я на Западе (правда не в Финляндии, врать не стану) жил и работал и знаю западное образование изнутри. Не думайте, что я тут бульбы пускаю...

0

0
Old 30-08-2007, 22:06   #177
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Seged
Последователи академика Павлова поставили удивительный эксперимент на собаках. ...

Например, нужно каждый день отправлять ребёнка в школу, и делать так, чтобы он никак не мог её избежать. Чтобы ребёнок понял, что от его желаний ничего не зависит, и в школу он пойдёт в любом случае.

Если Вы будете достаточно настойчивы, то через какое-то время Вы услышите от ребёнка: "У меня не получится", "ничего не выйдет" и "всё бесполезно". Знайте -- это верный признак того, что беспомощность удалось воспитать.

Извините, но какой бред Вы несете!
нахватались верхов, думаете, в психологии научились разбираться??

все это как раз и делалось для того, (я о собаках), чтобы научить людей не поддаваться заученной беспомощности (именно так она, кстати, называется, а не "воспитанной")

даже спорить не буду и объяснять что к чему..
какие все-таки бывают люди.. глупые.. и важные ))
спуститесь с небес на землю, а то выглядите, как учитель без работы, который везде себя хвалит "какой я чуткий прирожденный учитель"

___________________________________ _______________________________
ах.. вот тему до конца дочитала.. какая же я дура!!! это же просто реклама )))))

-----------------
случаюсь здесь

Последнее редактирование от vikulja : 30-08-2007 в 22:11.

0

0
Old 30-08-2007, 23:13   #178
Seged
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikulja
Извините, но какой бред Вы несете!

Конечно, такой же, как и все... собственно, как и Вы! Ведь время "безработному учителю" надо же куда-то девать...

Цитата:
Сообщение от vikulja
какая же я дура!!! это же просто реклама )))))

Тоже неплохо... Как чего видишь неудобное, приклей на него лейбу "Реклама"... и на душе как-то спокойнее сразу - все! расставили все по привычным местам и можно дальше СПОКОЙНО жить в привычном узком мирке... А то и в самом деле - эти раздражители ДОСТАЛИ!!!

Последнее редактирование от Seged : 31-08-2007 в 00:02.

0

0
Old 31-01-2008, 03:04   #179
Demidova
Гость

Проживание:
помогите с адресами садов

Подскажите пожалуйста адреса шведских немецких и т.д садов,буду вам очень благодарна.Настасья

0

0
Old 20-10-2009, 10:48   #180
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Поднимаю эту интересную тему.

Теперь и у меня возник вопрос о Штейнеровских школах. Многое в педагогике и принципе таких школ звучит привлекательно, но сомнения у меня всё же присутствуют - отдавать ли туда ребёнка.

Хочется услышать мнение родителей у кого дети посещали или посещают Штейнеровскую школу.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: