Доброго времени суток.Подскажите может кто знает - как русскую бабушку, поселить в дом престарелых в Скандинавии или
Евпропе? говорят теоретически возможно, хочется знать как это происходит на практике.
За ранее спасибо. еасыеас@бигмир.нет
покупают люди домики,нанимают туда обслугу и селят. 180 дней в году можно себе позволить содержать своих пенсионеров в чистом воздухе.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Да уж, насколько я понимаю, все жалобы на неадекватное лечение в больнице, скорее всего, связаны с роковым вопросом "По какому адресу счет выписывать"?. Но суровая правда плохо бы смотерлась на русском ТВ, ведь дама напирала на то, то якобы готова нести все расходы. Пришлось кивать на ужасное обслуживание.
Доброго времени суток.Подскажите может кто знает - как русскую бабушку, поселить в дом престарелых в Скандинавии или Евпропе? говорят теоретически возможно, хочется знать как это происходит на практике.
За ранее спасибо. easyeas@bigmir.net
Это невозможно ни теоретичеки, ни практически. Говорю только за Финляндию, как там в Европе - не знаю. Я говорю о постоянном проживании в Доме престарелых, про 180 дней в году Вилкас написала.
Вот не надо ля-ля, бабушке разрешили находиться в Ф. до принятия решения, которое должно было состояться осенью, только за свой счет, что совсем не устроило дочу, никто ее с мигалками не выпихивал.
Это Карлуша так галстук жуёт - жует и чушь пишет. Просто на форуме галстук не видно, одна чушь остается.
Я думаю, если сами оплатят ее содержание в доме престарелых и переводчика, то возьмут.
Только оплата, скорее всего, как не гражданам Финляндии, будет другая.
Я думаю, если сами оплатят ее содержание в доме престарелых и переводчика, то возьмут.
Только оплата, скорее всего, как не гражданам Финляндии, будет другая.
Конечно если человек может и хочет жить дома или с родными ето нормально, ето понятно. Но если по мнению его, врача или родственников он один не справляется уже то лучше всего дом престарелых. Обычно условия там хорошие, хочешь общайся с другими не хочешь не общайся. Там 24 часа в сутки есть профессиональная помощь. Никто даже самый лучший ребёнок не может такого организовать. В Финляндии самый лучший вариант (я знаю работала) устроить старика в хороший дом престарелых, следить за его уходом, посещать, быть на телефонной связи если понадобиться. В етом плане и материально намного легче. Если старик дома, деньги зарабатывать нужно самим а если ухаживаешь за ним то работать нет возможности. По-етому лучше жить нормальной жизнью и посещать его, брать на дачу, водить на прогулки, к парикмахеру, приносить вкусненькое.
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilkas
не читайте перед обедом новостей,несварение заработаете.
в заметке совсем даже не дом престарелых,а сеньоритало. Дом,где квартиры продают только пожилым людам. Обычно еще и намного дороже.
Ты чего то не о том пишешь.
Как могла бы купить старушка там квартиру с народной пенсией или как другая,инвалид с дества-сама подумай...
Моя свекровь жила в таком доме.
По -русски,это называлось бы "частный дом престарелых".
Жильцы платят за аренду комнат ,за услуги,они там не бесплатные-за уборку ,за мед услуги.
В каждой комнатке маленький кухонный уголок,старушка может и сама себе готовить;не хочет-делает заказ на кухню +оплату и будет ходить в столовую в этом же доме.
да ну, работала как то в доме престарелом, отказалась вплоть до увольнения, вонь такая что выворачивало наизнанку всю, всё тело, вся одежда провонялась ссаньём, комната где мешок с памперсами, это просто газовая камера, в комнатах стариков вонь, окна открывать нельзя, ужас просто!
Ты чего то не о том пишешь.
Как могла бы купить старушка там квартиру с народной пенсией или как другая,инвалид с дества-сама подумай...
Моя свекровь жила в таком доме.
По -русски,это называлось бы "частный дом престарелых".
Жильцы платят за аренду комнат ,за услуги,они там не бесплатные-за уборку ,за мед услуги.
В каждой комнатке маленький кухонный уголок,старушка может и сама себе готовить;не хочет-делает заказ на кухню +оплату и будет ходить в столовую в этом же доме.
У меня подруга переехала год назад в дом сеньоров. У нее отродясь своего жилья не было. И сейчас она квартиру там не покупала. Система такая же, как с арендным жильем. Если ней не хватает денег на оплату, дают асумистукки.
Я там работала. Очень славный дом( есть и хуже) никакой вони нет( мочи, ) .дом большой, воздуха хватает. Недалеко от центра,есть и отдельные квартиры и двух местные комнаты( скучно бабулькам) и дни рождения отмечают и праздники. и ногти бабушкам красят и прически делают, вызывают парикмахера, массаж, бассейн, сауны. И часовня тоже есть......
Я там работала. Очень славный дом( есть и хуже) никакой вони нет( мочи, ) .дом большой, воздуха хватает. Недалеко от центра,есть и отдельные квартиры и двух местные комнаты( скучно бабулькам) и дни рождения отмечают и праздники. и ногти бабушкам красят и прически делают, вызывают парикмахера, массаж, бассейн, сауны. И часовня тоже есть......
Посмотрел цены: почти пятерочка в месяц... плюс еще много дополнительных платных услуг, если правильно понял...
Из этой пятёрочки вычтем 800 е, если жильцы хотят сами готовить.
А вообще -это дом не для тех ,у кого народная пенсия,похоже.
Мне рассказывали , что во Франции есть такая система , при которой пенсионер может подписать свою квартиру и до своей смерти получать определенный доход.
Может и в этом доме , в Финляндии пенсионеры так оплачивают? Вряд ли обычная пенсия покроет такие расходы, как в данном центре...
Может и в этом доме , в Финляндии пенсионеры так оплачивают? Вряд ли обычная пенсия покроет такие расходы, как в данном центре...
На самом деле очень много разных видов Хоивакоти-домов престатерелых. я за последние шесть лет сталкивалась с разными заведениями. В частном Ауроракоти в центре Хесы была на практике. Чисто,еда как в ресторане,антикварная мебель и даже пара котов на 7 этаже по коридорам ходят.
еще в одном частном-запах,пыль,но я там на кухне помогала,так что не особо в жизнь вдавалась.
последние 7 месяцев в частном Еспери-дурдом,одно слово.
Еще шведский пару-троику раз убирала-прилично,но там и денег приличнее всего проживание.
Еще есть т.н сеньоритало-тоже разные. У нас крестный в таком живет-квартиру продал,там купил. Санитарки приходят,уборщицы приходят,в столовую сам в соседний корпус .
-----------------
нормальные люди старость по-нормальному встречают в доброй памяти и в кругу семьи.
а богадельня она хоть русская,хоть финская,в какой фантик не заверни.
-----------------
нормальные люди старость по-нормальному встречают в доброй памяти и в кругу семьи.
а если семьи нет? дети- за границей или в другом городе, старик один, немощный да еще лежачий - он ненормальный?
да ну, работала как то в доме престарелом, отказалась вплоть до увольнения, вонь такая что выворачивало наизнанку всю, всё тело, вся одежда провонялась ссаньём, комната где мешок с памперсами, это просто газовая камера, в комнатах стариков вонь, окна открывать нельзя, ужас просто!
Всему персоналу надо - под задницу мешалкой.
Они там за что з/п получают?
Мешок не вынести?
Окно почему нельзя открыть? Лень?
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Мешок не вынести?
Что за заведение? Где такое?
Там ещё проблема может быть в том,что старики сами не хотят открывать окна-им холодно,боятся сквозняков и т.д.
Ведь часто в пожилом возрасте людям действитльно холодно,как бы жарко е было в квартире.
Я ,например,не могла долго находиться у свекрови-жарко,душно, у неё батареи на максимуме,а ей холодно и руки холодные...
Там ещё проблема может быть в том,что старики сами не хотят открывать окна-им холодно,боятся сквозняков и т.д.
Ведь часто в пожилом возрасте людям действитльно холодно,как бы жарко е было в квартире.
Я ,например,не могла долго находиться у свекрови-жарко,душно, у неё батареи на максимуме,а ей холодно и руки холодные...
Проветривают, когда жильцов нет в комнате. А это уж работа персонала - придумать что-то, чтоб жилец покинул помещение на время. Обедать ходят, гулять, телевизор смотреть. Лежачих закрывают одеялами.
Но помещение проветриваются регулярно.
Там, где работают люди, которым:
- не всё равно
- которые сами хотят работать в человеческих условиях. Сами себе условия создаём.
- которые получают деньги, и делают за эти деньги свою работу на совесть
- в конце концов, контролирующий орган - где?
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Проветривают, когда жильцов нет в комнате. А это уж работа персонала - придумать что-то, чтоб жилец покинул помещение на время. Обедать ходят, гулять, телевизор смотреть. Лежачих закрывают одеялами.
Но помещение проветриваются регулярно.
Там, где работают люди, которым:
- не всё равно
- которые сами хотят работать в человеческих условиях. Сами себе условия создаём.
- которые получают деньги, и делают за эти деньги свою работу на совесть
- в конце концов, контролирующий орган - где?
Мешки раз в год выносят, что ли?
Там где я работаю - пахнет вкусно, едой или кофе.
Вы же понимаете,что в разном состоянии находятся старики в этих домах.
Я привела пример того дома ,где они сами себя обслуживали,т.е,не лежачие.
Правда,плохлго запаха и я нигде не чувствовала.
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Гордыня - смертный грех, если я правильно помню? Вас не коснётся? Уверены?
....Это Вы, не подумав, сказали.
Имхо.
Да уж.
Я нескотько семей знала в РФ,где родственникам приходилось ухаживать или за лежачими или за теми ,у кого старческий маразм-врагу такого не пожелаешь:страдали и старики,страдали и их родственники.
А людям работать надо ,у них дети ...Да ну.
Ох, как я с тобой не согласна!
Представь что у тебя на руках старик , за которым ухаживать надо.
Работу бросишь и посвятишь все время старичку? Или кого из родственников заставишь сидеть?
Пожилые люди не всегда сами себя обслуживают, немощные,Знаешь ли.
Это очень хорошо , что есть такие дома, где Профессионально ухаживают за пожилыми людьми.
В асумисойкеус есть сеньеритало где берут квартиры пожилые люди , обслуживающие сами себя.
Да уж.
Я нескотько семей знала в РФ,где родственникам приходилось ухаживать или за лежачими или за теми ,у кого старческий маразм-врагу такого не пожелаешь:страдали и старики,страдали и их родственники.
А людям работать надо ,у них дети ...Да ну.
Больной человек однозначно должен быть под мед.присмотром
Но ведь еще и у людей характер бывает не выносимый.
У нас бабушка, которую сын может позволить содержать дома,( нанять сиделку) но он поместил ее в дом.,
Мозг, бабулька, выносит за 10 минут . Он навещает ее часто
все мы будем когда-то стары - кто-то сам за собой сможет присмотреть а кто-то то - нет - гериатрию надо развивать- старики тоже люди тоже жить хотят.
Моя родственница которой 75 лет и у которой куча болячек сказала мне что "знаешь, как хочется еще ПОЖИТЬ!"
Ох, как я с тобой не согласна!
Представь что у тебя на руках старик , за которым ухаживать надо.
Работу бросишь и посвятишь все время старичку? Или кого из родственников заставишь сидеть?
.
чего то мои посыл никто не понял,а я ответов к нему тоже не понимаю.
С чем несогласна,с мыслью,что по идее хорошо бы в старости быть не в дементии и не обузой родным?
ну а ежели ухаживать надо,так надо,разумным способом,кому как удобнее,самой,сиделку нянять или в заведение поместить,я не спорю.
-----------------
Мешок не вынести?
Что за заведение? Где такое?
я не знаю, была там раз несколько - tuuraaja уборщицу, мешки как я поняла не выносят ждут уборщиц, с утра мешков (150л) штук 5 выносить надо, окна не открывают, хотя их и просят старики, говорят нельзя
satakunta
вобще не поняла посыла про гордыню.
странный вопрос коснётся или нет меня грех гордыни?
Что такое гордыня? эк вас повело с утра..
(с)"нормальные люди старость по-нормальному встречают в доброй памяти и в кругу семьи."
- Это Вы же написали?
Я считаю это - довольно высокомерным заявлением. Мол, это ненормальные только в старости оказываются под присмотром чужих людей и со старческим слабоумием. Неправильная мысль, имхо. С каждым может случиться.
Ну ТАК это прозвучало для меня. И для некоторых других форумчан тоже, судя по ответам.
Если Вы имели в виду что-то другое - тогда я не поняла Вашего поста.
я не знаю, была там раз несколько - tuuraaja уборщицу, мешки как я поняла не выносят ждут уборщиц, с утра мешков (150л) штук 5 выносить надо, окна не открывают, хотя их и просят старики, говорят нельзя
satakunta
Думаю, что для меня достойным рационального человека решением будет эвтаназия лет в 65. Надеюсь быть в здравом уме. Не потому что боюсь быть кому-то обузой, а просто зачем тратить ресурсы, те же памперсы, еду и электричество. Я считаю, в каком-то смысле это обязанностью мыслящей и взрослой личности - достойно и вовремя уйти.
Думаю, что для меня достойным рационального человека решением будет эвтаназия лет в 65. Надеюсь быть в здравом уме. Не потому что боюсь быть кому-то обузой, а просто зачем тратить ресурсы, те же памперсы, еду и электричество. Я считаю, в каком-то смысле это обязанностью мыслящей и взрослой личности - достойно и вовремя уйти.
В 65 только на пенсию выходят. Внуки правнуки. Неужели такое безразличие к жизни и своим близким?
Думаю за любую соломинку хвататься будешь, что б пожить.....
Молодость глупа
Об экономии ресурсов.
Надо туда же отправить всех калек инвалидов , больных детей. Колличество живущих на земле уменьшиться вдвое, какая экономия!
Как хоронить будем? Предлагаю сжечь, теплом будем отапливать дома и нагревать воду.....
Я тебя правильно поняла?
А мама твоя уже достигла этого возроста?
Грех так даже думать, детка.....
В 65 только на пенсию выходят. Внуки правнуки. Неужели такое безразличие к жизни и своим близким?
Думаю за любую соломинку хвататься будешь, что б пожить.....
Молодость глупа
Сделаем для Сиркус исключение - уважим ее просьбу! Только чуп потом не отпириваться
Милая, а Вы, кажется, уже сейчас того...не в здравом уме, извините уж за прямоту, имхо.
Вы можете прямо завтра стать в тягость обществу, споткнувшись на ровном месте, не надо и 65-ти лет ждать. Бывает в жизни всё.
По Вашей теории Вам памперсы и всё такое не положены будут. Ресурсы - тоже.
Очевидно, что у Вас в семье все недолго живут. А в моей все долгожители и в 65 здоровее, чем некоторые в 25.
Я вот тоже соглашусь, что здесь надо с двух сторон, так сказать смотреть.
Не всем финнам, например, нравятся условия в домах престарелых. Есть ведь там тоже такие как и у нас, куда отдавать старших людей не хочется, но и выбор тоже не всегда есть.
Я вот тоже соглашусь, что здесь надо с двух сторон, так сказать смотреть.
Не всем финнам, например, нравятся условия в домах престарелых. Есть ведь там тоже такие как и у нас, куда отдавать старших людей не хочется, но и выбор тоже не всегда есть.
В любом доме престарелых условия такие, куда отдавать людей не хочется. Хотя бы потому, что там ухаживают чужие люди.
И выбора нет ни у кого. Потому что это дорого. И становится всё дороже.
Работаю в частном доме престарелых.
Год назад было 2 хойтаи в смену на 12 жильцов.
А в этом году - на 19 жильцов - 2 хойтаи (2 отделения объединили, в целях экономии).
Хоть разорвись. Ничего не успеть.
Берегите здоровье. Чтоб хватило быть собой до последних дней.
Мозет я ошибаюсь, но мне показалось, что в Ф родители в доме престарелих обичное дело, и сами старики к етому относятся спокоино. А уз если старик есче и больнои, то там ему и место. Что условия хорошие там я согласна и что время и сил надо очень много для ухода за старим человеком тозе понятно, но ведь долг синовии и дочернии. Как ви считаете?
Может я ошибаюсь, но мне показалось , что в Ф русском форуме нельзя писать с такими грубыми ошибками. Или вы не русский или полный де..... Л
Может я ошибаюсь, но мне показалось , что в Ф русском форуме нельзя писать с такими грубыми ошибками. Или вы не русский или полный де..... Л
не догадываетес, что человек черз транслит пишет? обязателно надо обозватъ? К тому же подросло поколение, которое родилос в Финляндии и даи Бог вам так знатъ финскии как они русскии )))