Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 12-04-2006, 02:50   #121
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

немножко по поводу вина и российского ассортимента, не существующего в стране-изготовителе.
...

Цитата:
«Любители вин перейдут на суррогаты»
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко запретил ввоз в Россию вин из Молдавии и Грузии. По его мнению, грузинские и молдавские вина и виноматериалы слишком часто "не соответствуют российским санитарным нормам". О том, чем может обернуться этот запрет, "ИП" рассказал директор департамента информации Национального союза участников алкогольного рынка Вадим Дробиз.

Как решение главного санитарного врача РФ, главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко отразится на потребителях, обычных гражданах?
– Четверть всего российского рынка вин составляет молдавская продукция. Более того, продукция из Молдавии составляет половину всех ввозимых к нам иностранных вин. При этом молдавские сорта считаются самыми недорогими. Грузинские вина позиционируются на рынке чуть выше. В результате применения запретительных мер с российского рынка уйдет почти треть недорогого вина. Но многие потребители, я уверен, не станут пить продукцию российских производителей. Ведь даже молдавские вина, чья средняя стоимость не превышает 90-100 руб., позиционируются как импортные. К ним привыкли. И полноценно компенсировать их чем-то другим, скажем чилийским вином, почти невозможно. Сокращение ассортимента будет достаточно продолжительным, поэтому найти заменители винам из Молдавии и Грузии, наладить новый импорт удастся не раньше конца лета. Соответственно, многие потребители перейдут на дешевую водку, слабоалкогольные коктейли, вина в пакетах и, что самое страшное, на суррогаты.

– Переживет ли российский алкогольный рынок запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии?

– Через несколько дней после выступления Геннадия Онищенко на границах Российской Федерации скопилось более 200 вагонов с вином. Убытки же производителей и поставщиков вин в общей сложности могут составить $1 млрд, причем доля российских компаний будет не меньше $700 млн. Соответственно, многие российские импортеры, ориентированные на работу с Молдавией и Грузией, просто разорятся. Более того, обе эти страны в своем экспорте ориентированы исключительно на Россию. В прошлые годы к нам поставлялось до 90% молдавских и грузинских вин. В 2005 году эта цифра составила уже 80%.

– Получается, что новые ограничения на руку отечественным производителям вин?
– Думаю, власти просто хотят влиять на ту часть алкогольного рынка, которая сегодня практически не приносит им дохода. Дело в том, что акциз на натуральные вина в семь раз ниже, чем на ненатуральные (ими считаются так называемые порошковые вина; они изготавливаются из выпаренного виноградного сусла, разбавленного водой, спиртом и ароматизаторами.- ип). А общий объем продаж вина в стране с начала года составил почти $20 млн. Не только специалисты нашего союза, но и авторитетные международные эксперты заявляют, что вредных примесей в молдавских и грузинских винах значительно меньше, чем этого хотелось бы накладывающим запреты чиновникам. Например, самая строгая алкогольная инспекция сейчас находится в Татарии. Так вот, в 2005 году она забраковала 300 тыс. бутылок красного вина. Из них на долю российских производителей пришлось 72% забракованной продукции, молдавских- 18,1%, а грузинских - всего 8,4%. Эти цифры красноречиво говорят не в пользу нашего производителя. Странно также, что в черные списки вообще не попали коньяки. Видимо, руководство Роспотребнадзора не знает, что их тоже делают из винограда.

– Тем не менее Роспотребнадзор утверждает, что провел проверки и они свидетельствуют о наличии в молдавских и грузинских винах тяжелых металлов и пестицидов. Так стоит ли бояться покупать эти вина?
Никто еще официально не доказал, что в молдавских и грузинских винах есть вредные вещества. Нужно еще проводить экспертизы. Но они могут дать не те результаты, которых ждут чиновники. Если результаты подтвердят правоту главного санитарного врача, то возникает вопрос, почему в течение ряда лет этот орган выдавал недействительные документы (в этом случае страдает престиж Роспотребнадзора), но если заявление господина Онищенко не подтвердится, то пострадает престиж России. Я надеюсь, что в ближайшее время запрет на ввоз молдавских и грузинских вин отменят.

http://www.gazeta.ru/2006/04/10/oa_195426.shtml

Последнее редактирование от Stone : 12-04-2006 в 02:55.

0

0
Old 12-04-2006, 08:09   #122
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь
"Введение запрета на ввоз грузинской и молдавской алкогольной продукции в Россию из-за обнаруженных в них вредных и запрещенных веществ может положительно сказаться на развитии винной отрасли Таджикистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника управления виноделия корпорации "Хуроквори" Министерства сельского хозяйства Республики Таджикистан Пирмахмад Достиев. Он также сказал, что "грузинские и молдавские вина поступают также и в Таджикистан, но согласно данным экспертов большинство из этих вин приготовлены из концентратов и, потому, не пользуются большим спросом среди населения. Даже небольшие партии таких вин расходятся в течение года".

Достиев добавил, что "если в России будет наблюдаться недостаток винной продукции, Таджикистан может покрыть этот дефицит. На винных предприятиях страны в настоящее время хранится около 500 тысяч декалитров высококачественных сухих вин. В случае необходимости, в нынешнем году виноделы могут увеличить объемы производства вина в несколько раз. Следует отметить, что таджикские вина имеют высокую репутацию как продукт, произведенный только из натуральных компонентов. Об этом свидетельствуют многочисленные медали, завоеванные на международных выставках-ярмарках. Кроме того, даже при выращивании винных сортов винограда не используются пестециды или другие химические препараты, что прежде всего связано с их высокой себестоимостью"."
http://www.regnum.ru/news/620790.html

слава таджикскому вину! старые винодельческие страны и в подметки не годятся "экологически" чистому, натуральному и высококачественному таджикскому вину!
то тут писали что выставки-ярмарки-медали - не показатель для молдавских вин. а для друзей-таджиков- это ОЧЕНЬ выскоий показатель. меня интересует эта "высокая репутация" - в каких странах и на каких континетах?
я ни в коем случае не думаю что таджики делают плохое вино- но как-то смешно читать о превосходстве вина страны, где виноделие не имеет столь старых корней как в молдавии или грузии.
все равно что сравнивать винодельческую страну испанию с "винодельческеой" страной- китаем....

0

0
Old 12-04-2006, 09:55   #123
Cosmopolitan
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Stone
Может конечно и есть, но вы их вновь не обнародовали.Повторю, меня интересуют ссылки на заявления официальных лиц Грузии и Молдовы с просьбой о предоставлении им безвозмездной материальной помощи со стороны ЕС, как вы утверждали ранее.

ЕС поддержит Молдавию в разрешении проблем в торговле с РФ.

РБК 12.04.2006, Кишинев 08:44:36 Европейский союз (ЕС) будет поддерживать Молдавию в действиях по обеспечению безопасности на приднестровском участке молдавско-украинской границы, ускорению мирного урегулирования приднестровского конфликта и разрешению проблем в торговых отношениях с Российской Федерацией. Такое заявление сделал генеральный секретарь совета Евросоюза и верховный представитель ЕС по внешней политике и общей безопасности Хавьер Солана в ходе встречи с премьер-министром Молдавии Василием Тарлевым. Х.Солана высказал также от имени ЕС готовность оказать Молдавии поддержку в проведении дальнейших демократических преобразований, призвав молдавскую сторону определить ряд конкретных областей, в которых ЕС мог бы оказать республике дополнительную поддержку.

Защитники нашлись. Помощь идет. Конечно Молдова от этой помощи, как самостоятельное и суверенное государство, гордо откажется...

0

0
Old 12-04-2006, 10:57   #124
kisumisu
Гость

Проживание:
сегодня будет док.фильм про приднестровье (французский) - эту mätäpaise - через которое продают оружие во многие кризисные районы мира и где "потерялись" атомные бомбочки размером с чемроданчик.
ТВ1 . время- 19.05

а нищая страна-почему должна отказываться от помощи? или ЕС уже какие-то условия поставил? ничего не вижу в этом зазорного.ЕС хоть не шантажирует как россия.

если подтвердится плохое качество вина- россия только выиграет в глазах всех. поэтому лучше дать на экспертизу посторонним лицам, не замешанным в конфликте.

0

0
Old 12-04-2006, 11:04   #125
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Не знаю насчет пестицидов, но молдавское вино по сути - откровенная гадость. Допускаю, что бочку-другую хорошего вина для выставки там сделать могут, но поставить на поток промышленное производство хорошего и качественного вина там в ближайшее время не в состоянии по многим причинам.

0

0
Old 12-04-2006, 14:21   #126
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
сегодня будет док.фильм про приднестровье (французский) - эту mätäpaise - через которое продают оружие во многие кризисные районы мира и где "потерялись" атомные бомбочки размером с чемроданчик.
ТВ1 . время- 19.05.

Это случайно не те бомбочки, которые пару лет назад видели у Саддама? И не те ли люди опять их видят?
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а нищая страна-почему должна отказываться от помощи? или ЕС уже какие-то условия поставил? ничего не вижу в этом зазорного.ЕС хоть не шантажирует как россия..

"Поставил условия" и "шантаж" - разницу значений "в студию", пожалуйста!

Цитата:
Сообщение от kisumisu
если подтвердится плохое качество вина- россия только выиграет в глазах всех. поэтому лучше дать на экспертизу посторонним лицам, не замешанным в конфликте.

почему-то вспомнилась австрийская (?) экспертиза водки, которую выпил Ющенко перед тем, как "изменить внешность": "В напитке обнаружено большое содержание непищевых добавок на основе дубовой коры"... Интересно, как бы удивились европейские эксперты, попробовав водку на березовых бруньках и еще много на чем!

0

0
Old 12-04-2006, 16:18   #127
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Не знаю насчет пестицидов, но молдавское вино по сути - откровенная гадость. Допускаю, что бочку-другую хорошего вина для выставки там сделать могут, но поставить на поток промышленное производство хорошего и качественного вина там в ближайшее время не в состоянии по многим причинам.

Полностью согласен. Именно поэтому молдавское вино не продается в Европе, и наврятли будет продаваться в ближайшее время. Мне один финский импортер сказал что он вообще не рассматривает возможность импорта вина из Молдовы из-за низкого качества продукции.

0

0
Old 12-04-2006, 17:22   #128
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Cosmopolitan
ЕС поддержит Молдавию в разрешении проблем в торговле с РФ.

РБК 12.04.2006, Кишинев 08:44:36 Европейский союз (ЕС) будет поддерживать Молдавию в действиях по обеспечению безопасности на приднестровском участке молдавско-украинской границы, ускорению мирного урегулирования приднестровского конфликта и разрешению проблем в торговых отношениях с Российской Федерацией. Такое заявление сделал генеральный секретарь совета Евросоюза и верховный представитель ЕС по внешней политике и общей безопасности Хавьер Солана в ходе встречи с премьер-министром Молдавии Василием Тарлевым. Х.Солана высказал также от имени ЕС готовность оказать Молдавии поддержку в проведении дальнейших демократических преобразований, призвав молдавскую сторону определить ряд конкретных областей, в которых ЕС мог бы оказать республике дополнительную поддержку.

Защитники нашлись. Помощь идет. Конечно Молдова от этой помощи, как самостоятельное и суверенное государство, гордо откажется...

Еще можно добавить, что Солана & Ko вино в Кишиневе покупать не собираются. Похоже на разговор глухих:
- Купите наше вино, а то "проклятая гебня" его пить более не хочет;
- Мы вам окажем "поддержку в проведении дальнейших демократических преобразований".

Есть ли истина в вине?

0

0
Old 12-04-2006, 17:24   #129
kisumisu
Гость

Проживание:
есть истина. есть. только выпить надо много....

0

0
Old 12-04-2006, 17:38   #130
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от kisumisu
есть истина. есть. только выпить надо много....

Хорошего молдавского вина, которое доводилось пить в добрые времена, нужно было не так много Ну, чтобы понять истинный вкус.
Ну а поиск истины и кол-во вина для этого зависит от сложности вопроса

А в самом деле, кто виноват, что вино там уже не такое и что в Европу его импортировать не хотят? Опять Путин и поднимающие голову "фашисты"?

0

0
Old 12-04-2006, 19:48   #131
finlux1
prishol,uvidel,nasledil.

Проживание: salpausselkä
Цитата:
Сообщение от Deniska
Кстати часть вина Молдава поставляет в Польшу. небольшую правда. но все равно.

У молдавских вин нет того вкусового качества как у эспанских. Они у них сильно сладкие.
когда в Европе привыкли к сухим

Вы много сладких вин видели в Алко?

Молдавские вина ориентированы на россиянок.женщины
любят полусладкие и сладкие вина.Мужики в России
редко винами балуются(к сожелению) в основном горькую
квасят или пиво сосут.

-----------------
Что наша жизнь?
Игра....

0

0
Old 12-04-2006, 21:03   #132
kisumisu
Гость

Проживание:
крестьяне делают домашнее, хорошее вино - а кто его потом бодяжит- не знаю. на рынке до сих пор можно купить вино-ведрами. то, что продается в россии - параша -это уже точно.
жду лишь затаив дыхание осени- об обещанном молд.вине на прилавках алко. мне аж самой интресно - что это будет? в газете писали что красное вино, а молдова сильна- белыми винами. так что будем жить, будем посмотреть

0

0
Old 12-04-2006, 21:28   #133
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от kisumisu
крестьяне делают домашнее, хорошее вино - а кто его потом бодяжит- не знаю. на рынке до сих пор можно купить вино-ведрами.
.. жду лишь затаив дыхание осени- об обещанном молд.вине на прилавках алко. мне аж самой интресно - что это будет? в газете писали что красное вино, а молдова сильна- белыми винами. так что будем жить, будем посмотреть

wow, я тоже хочу. Когда увидишь в продаже, просьба, инфо - в студию!

А ведерное я в Крыму видел и пил... Не из ведра конечно - "культурно", кружкой.

0

0
Old 12-04-2006, 21:51   #134
kisumisu
Гость

Проживание:
ну буду надеятся что в хесари дали правильную инфу насчет алко- сказано что грузинское и молдавско вино появится на прилавках алко не раньше сентября.
а мы раньше покупали 2 ведра белого вина- в одном мариновали мясо для шашлыков, а из другого-пили. а шашлычки на природе большой компанией (вся родня=молодежь. плюс дети)- таак миленько было!
отменные шашлыки были!

0

0
Old 12-04-2006, 21:54   #135
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Кису ,вы что центнер мяса мариновали???? ведро вина,да в нем можно быка замариновать

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 12-04-2006, 22:01   #136
kisumisu
Гость

Проживание:
мяса на 20-30 человек - где-то 10 кг если помню правильно. у нас знаете- народ кушает много шашлыков да долго сидит на природе и пьет, пьет вино. а солнце светит, светит - а мы в тени деревьев.
у меня родственник- поваром был - он этим и занимался....

0

0
Old 12-04-2006, 22:16   #137
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Все понял, Кису ваш повар видно не дурак был вина попить поэтому и брал на 10кг.мясо ведро вина,когда достаточно 1-2 бутылки. Жук у тебя родственничек

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 12-04-2006, 22:42   #138
kisumisu
Гость

Проживание:
наверное. у нас любят обильно мясо вином заливать. сама лично видела все эти 10 кг в ведре. неужели на 10 кг мяса 2 бутылки достаточно? а потом еще этим и поливали во время жарки на открытом огне... а повар пить любил. и спился. нет его уже....

0

0
Old 12-04-2006, 23:51   #139
BlueJean
Гость

Проживание:
В тему про мясцо:

Украина ввела запрет на ввоз российской мясо-молочной продукции, Россия этого не заметила.

Вот так настоящие джигиты поступают. Не заметили и все.

0

0
Old 13-04-2006, 18:35   #140
Kuper
Гость

Проживание:
Решение исключительно политическое. Уж очень сильно Мишико нашего Вовку задел. Интересно только, почему и Боржоми не объявили гадостью? Уж если взялись за дело, то, типа, и полезай в кузов заодно.
Интересно, что сделает Грузия? При нашем уровне коррупции удастся ли подкупить ?
Думаю, бабок не хватит.
Кстати, Боржоми, то что у нас- полное говно. Про вино ничего не скажу, тк не пью вина. Но наверняка тоже полное говно.
В любом случае - урок для грузин очевидный - уходя - уходи.
Плохо ето все. не по-людски.

Справедливости ради - а чё же мы не боремся так же мужест-но против нашей же паленой водки?????

Проще на грузин все свалить? Ах, как это , бля, пантриотично!!!

0

0
Old 13-04-2006, 18:50   #141
Cosmopolitan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BlueJean
В тему про мясцо:

Украина ввела запрет на ввоз российской мясо-молочной продукции, Россия этого не заметила.

Украинская статистика утверджает, что в прошлом году этого мяса ввезли на Украину из России 230 тон(!!!).
Кто такую ерунду должен замечать...
Вот запрет на поставки газа ввели бы, тогда - да.

0

0
Old 13-04-2006, 21:16   #142
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cosmopolitan
Украинская статистика утверджает, что в прошлом году этого мяса ввезли на Украину из России 230 тон(!!!).

Интересно, а сколько сала вывезли?

0

0
Old 13-04-2006, 21:22   #143
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BlueJean
В тему про мясцо:

BljueJeans, по твоему линку название противоречит содержанию. Первый признак правильно-ориентированной желтизны.

0

0
Old 14-04-2006, 22:26   #144
Uma70
Пользователь

Проживание:
Армения хочет поставлять вино в Россию
15:03 14.04.2006
Вчера председатель Союза виноделов Армении Авак Арутюнян заявил, что его страна готова заменить Грузию на российском винном рынке. Комментируя введенный Москвой запрет на ввоз вина из Молдавии и Грузии, он отметил, что «Россия должна была пойти на этот шаг, и это однозначно верное решение». По мнению г-на Арутюняна, армянские вина «не уступают по качеству ни грузинским, ни французским, ни молдавским. Просто сложилось мнение, что вино – в Грузии, а Армения славится лишь коньяком. Пришло время поломать этот стереотип», – подчеркнул армянский винодел.

0

0
Old 16-04-2006, 02:34   #145
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Uma70
Армения хочет поставлять вино в Россию
15:03 14.04.2006
Вчера председатель Союза виноделов Армении Авак Арутюнян заявил, что его страна готова заменить Грузию на российском винном рынке.

Думаю, желающие заменить боржоми тоже будут:

"проверка ряда московских магазинов показала, что состав выставленного на полки «Боржоми» не соответствует заявленным на этикетке качествам по общей минерализации, ионному составу и жесткости. «Также отмечены нарушения условий хранения данной минеральной воды и отсутствие информации о проведении всесторонних исследований в одном из институтов курортологии РФ», – сказано в заявлении Роспотребнадзора. "
http://www.gazeta.ru/2006/04/15/oa_196153.shtml

0

0
Old 16-04-2006, 03:07   #146
Stone
Гость

Проживание:
Газета ру!Вот оказывается в какой инфомационной клоаке некоторые свои "знания" черпают словно ассенизаторская машина некую смрадную субстанцию из сливной канавы!
Цитата:
Глава Международной конфедерации союзов потребителей против запрета "Боржоми"

Генеральный директор Международной конфедерации союзов потребителей Дмитрий Янин высказался против запрета на ввоз минеральной воды "Боржоми" в Россию и за тщательную проверку качества каждой партии данного напитка.

"Запрещать грузинскую минералку не предполагается из-за возможных судебных тяжб, а будут проверять каждую партию воды", - сказал Янин в интервью радиостанции "Маяк".

По его мнению, наиболее приемлемый вариант разбирательства с теми производителями минеральных вод, которые не соблюдают российские нормы по безопасности - это запрет на реализацию партий их продукции.

"В противном случае происходит дискредитация добросовестных производителей, что может служить основанием для судебных претензий со стороны легальных производителей. Те, кто производит поддельную продукцию, на упаковке указывают все, что угодно", - заметил Янин.

"Нужно сказать, что за последние 5 лет ситуация с водой "Боржоми", поставляемой в Россию, значительно улучшилась. Грузинские производители заинтересованы в российском рынке и вложили очень много средств то, чтобы торговые сети реализовывали настоящий "Боржоми", который полностью соответствует российским нормам и не вводят потребителей в заблуждение", -подчеркнул глава конфедерации.

Говоря о проблемах на рынке минеральной воды, Янин констатировал, что "факты фальсификации по составу есть и у российских производителей, причем даже у очень крупных".

Цитата:
Производитель "Боржоми" готов всю необходимую документацию

Производитель минеральной воды "Боржоми", готов предоставить "Роспотребнадзору" всю необходимую документацию, подтверждающую происхождение и качество ее продукции, заявил "Интерфаксу" менеджер компании по корпоративным связям Сергей Рыбак. Cпециалисты "Роспотребнадзора" провели проверку на одном из оптовых складов дистрибутора "Боржоми" в Ленинском районе Московской области и приостановили реализацию находившейся там минеральной воды в связи с тем, что не были представлены необходимые документы, подтверждающие качество и происхождение продукции.
Как отметил Рыбак, отсутствие документов можно объяснить лишь тем, что проверка проводилась ночью, а все необходимые документы находятся в центральном офисе в Москве. "Мы готовы предоставить все необходимые документы, в том числе сертификаты соответствия и таможенные декларации, подтверждающие подлинность и качественные показатели воды "Боржоми", - заявил он.

http://www.newsru.com/russia/15apr2006/rosp.html

Последнее редактирование от Stone : 16-04-2006 в 03:13.

0

0
Old 16-04-2006, 03:09   #147
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Stone
Газета ру!Вот оказывается в какой инфомационной клоаке некоторые свои "знания" черпают словно ассенизаторская машина некую смрадную субстанцию из сливной канавы!

я знал, что вы прибежите на любимый запах.

0

0
Old 16-04-2006, 03:11   #148
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
я знал, что вы прибежите на любимый запах.

Так как его избежать коли вы в каждой теме мелькаете!

0

0
Old 16-04-2006, 03:23   #149
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Stone
Так как его избежать коли вы в каждой теме мелькаете!

Ваши глупые темы плодятся как кролики. А запах, и там и здесь - от ваших любимых источников. На ловца и зверь бежит. Вы легко ловитесь.

Последнее редактирование от Сударь : 16-04-2006 в 03:44.

0

0
Old 26-04-2006, 09:54   #150
Диона
Гость

Проживание:
Talking

Народ, а вы слышали что сказал Ираклий ОКРУАШВИЛИ, министр обороны Грузии, который занимается проблемой реализации вина - в интервью телеканалу «Рустави-2» ? Читайте....

СКАЗАНО!
«Большинство грузинских виноделов способом так называемого «мухлежа» старались везти в Россию то вино, которое не реализовывалось в Европе, так как в России продались бы даже, прошу прощения, фекальные массы».
(Ираклий ОКРУАШВИЛИ, министр обороны Грузии, - в интервью телеканалу «Рустави-2».)

АЛАВЕРДЫ

Тостуемый Окруашвили пьет до дна...

Ну наконец узнал от генацвале я,
Что есть сейчас грузинское вино:
Вода, немного дуста и фекалия,
Ну то есть это самое - оно!

Его давили в чанах и давили...
И разливали - для Окруашвили.
Тостуемый Ираклий пьет до дна:
Налейте-ка ему в бокал г...на!

Подробнее....
http://www.kp.ru/daily/23697/52462/

0

0
Old 26-04-2006, 10:02   #151
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Не знаю, какое сейчас в России продается грузинское вино (прлошлым летом так и не решилась купить в московском гипермаркете, долго стояли около полки с винами и пыталась разобраться, чем Хванчкара за 200 рублей отличается от Хванчкары за 1200 (кроме как глиняной бутылкой и ценой) - производитель, экспортер и пр. все были какие-то сомнитеьные...)
Но вот тот "Боржоми", которые продается в местном эстонском магазине, настоятельно советую НЕ ПОКУПАТЬ. Это не Боржом, а питьевая сода, размешанная в воде. тут уж не о "здоровье поправить", а "как бы окончательно не поплохело от такой водички..."

0

0
Old 26-04-2006, 10:19   #152
Диона
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Не знаю, какое сейчас в России продается грузинское вино ...

Судя по-всему, уже никакое не продаётся...И "Боржоми" изымают,но не всё, а с которого поплохеть может.....

0

0
Old 28-04-2006, 12:53   #153
Диона
Гость

Проживание:
Cool

http://www.vz.ru/top/

В начале недели министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили высказался о России в таком тоне, что на следующий день чрезвычайного и полномочного посла Грузии в РФ вызвали в МИД России, где ему была передана нота протеста. И вот сегодня Ираклий Окруашвили пояснил свое высказывание. Да так, что еще больше оскорбил Россию.
Напомним, в начале недели в эфире грузинского телеканала министр обороны Грузии, говоря о «качестве» грузинского вина, признал, что «большинство грузинских виноделов способом так называемого «мухлежа» старались завоевать российский рынок и ввезти то вино, которое не реализуется в Европе».
По словам Окруашвили, продавать свое «вино» в России грузинским дельцам было нетрудно, так как «в России продать можно даже, прошу прощения за это выражение, фекальные массы». Сегодня Ираклий Окруашвили пояснил, что «фекальными массами» он назвал не грузинское вино, а российский рынок. «Когда я говорил о фекальных массах, то не имел в виду грузинское вино. Грузинское вино имеет успех и хорошо продается. Я имел в виду российский рынок, который известен своим низким уровнем», - сказал Окруашвили в интервью по телефону из Киева телекомпании «Рустави-2».
Высказывания Окруашвили вызвали резко негативную реакцию МИД России, передает РИА «Новости». В среду чрезвычайный и полномочный посол Грузии в РФ Ираклий Чубинишвили был вызван в МИД России, где ему была передана нота протеста российской стороны. «Подобные заявления в принципе не к лицу ответственным думающим политикам», - сказал замглавы МИД РФ Григорий Карасин.
На российскую ноту протеста Окруашвили сегодня ответил, что если его высказывания рассердили русских «и они не хотят принимать грузинское вино, пусть выпьют холодную воду из-под крана, которая, кстати, в Москве плохого качества, в отличие от Грузии».
В этом Ираклий Окруашвили слукавил. О качестве питьевой воды в Грузии можно судить по инциденту, произошедшему в сентябре прошлого года, когда несколько сотен военнослужащих грузинской военной части заразились гепатитом С. «Причина массового инфекционного заболевания - питьевая вода, которая не отвечает никаким стандартам», - заявил тогда на пресс-конференции бывший военврач Вазианской базы Георгий Лилуашвили.
Его, кстати, ранее уволили за то, что он неоднократно предупреждал о том, что питьевая вода не отвечает никаким стандартам. По словам Лилуашвили, специалистами был сделан анализ питьевой воды и установлено, что она противопоказана человеку, так как в водопровод попадают фекальные воды.
При этом в Грузии отсутствует контроль за питьевой водой. В феврале этого года, как передает грузинское агентство GHN, на заседании парламента страны рассматривался вопрос о качестве питьевой воды. По словам депутата Романа Кусиании, «после ликвидации службы санитарного надзора этот вопрос висит в вакууме, и за качество воды никто не отвечает». Поэтому говорить о том, что в Москве вода хуже, чем в Грузии, не совсем корректно.
Но глава Минобороны Грузии в такие тонкости не вдавался. «Я хочу поблагодарить правительство России за введение запрета на ввоз грузинского вина. Потому что из этого низкого потребительского рынка мы с некоторым трудом, но медленно перейдем на потребительские рынки высокого уровня. Имею в виду страны Восточной и Западной Европы и США», - заявил грузинский министр, которому президент Михаил Саакашвили поручил продвигать грузинское вино за рубежом.
Кстати, согласно последнему опросу фонда «Общественное мнение» россияне и вовсе не заметили введенный еще месяц назад запрет на импорт в РФ грузинского вина. 73% респондентов за последний год ни разу не пили ни грузинское, ни молдавское вино. А 45% россиян поддерживают Роспотребнадзор, и только 18% выступают против

0

0
Old 28-04-2006, 12:54   #154
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Дети в песочнице играли, честное слово...

0

0
Old 28-04-2006, 13:00   #155
Диона
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Дети в песочнице играли, честное слово...

Абсолютно согласна! "Достойное" поведение грузинского руководства....даже смешно.

0

0
Old 08-05-2006, 14:01   #156
Stone
Гость

Проживание:
Российский эксперт: запрет "Боржоми" неоправдан, фальсификат из Грузии не везли

Один из главных государственных экспертов по сертификации минеральных вод Наталья Петрова не согласилась с запретом грузинской воды "Боржоми", который ввел Роспотребнадзор. Она заявила в эфире ВВС, что проблема некачественной "минералки" существовала до 2000 года.

"Однако после 2000 года упорядочение системы контроля всего пути минеральной воды от производителя до торговой системы России все изменило. Из Грузии фальсификаты не везли. Весь фальсификат производился на территории России", - говорит Петрова, являющаяся заместителем руководителя испытательного отдела природных лечебных ресурсов Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии.

По словам Петровой, после 2000 года был зафиксирован единственный случай фальсификации грузинской воды. Однако речь шла о продукте, произведенном в Рязани, говорит эксперт.

Она также заявила, что ни в одной из проб "Боржоми", проверенных ее центром за последние две недели, не было найдено нарушений стандартов.
http://www.newsru.com/russia/08may2006/borf.html

0

0
Old 08-05-2006, 14:03   #157
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Изменение шрифта создано не для того, что бы орать в каждой второй ветке мало содержательные фразы.
Предупреждение.
Администрация

Последнее редактирование от Spetsnaz : 08-05-2006 в 14:07.

0

0
Old 08-05-2006, 14:08   #158
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Волки позорные!

Волки?Скорее слоны по масштабу того что планируют.На святое замахиваются!
Онищенко призывает вывести Россию "из пьяного угара"
Главным направлением этой политики должно быть общее снижение потребления объемов алкоголя, прежде всего за счет водки", - подчеркнул руководитель Роспотребнадзора.
http://www.newsru.com/russia/08may2006/alko.html

0

0
Old 08-05-2006, 14:10   #159
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
Волки?Скорее слоны по масштабу того что планируют.На святое замахиваются!
Онищенко призывает вывести Россию "из пьяного угара"
Главным направлением этой политики должно быть общее снижение потребления объемов алкоголя, прежде всего за счет водки", - подчеркнул руководитель Роспотребнадзора.
http://www.newsru.com/russia/08may2006/alko.html

Я валяюсь как это он собирается делать. Поднять акциз на спирт? Тогда возникнет новая проблема, количество погибщих от разных бодяг увеличится в разы.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 08-05-2006, 14:21   #160
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
Тогда возникнет новая проблема, количество погибщих от разных бодяг увеличится в разы.

Зато другой вопрос о резкой наполняемости личных карманов спиртных королей будет решен в миг!Разве что иное нынешнюю власть заботит?Если коммунисты чушь всякую творили по недомыслию, старческому главным образом, то сегодняшние водилы в светлое будущее о себе любимых забртятся прежде всего.Поэтому всерьез обсуждать очередное маразматическое решение, с точки зрения нормального человека, как то даже нелепо.

0

0
Old 08-05-2006, 15:23   #161
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Stone
Зато другой вопрос о резкой наполняемости личных карманов спиртных королей будет решен в миг!Разве что иное нынешнюю власть заботит?Если коммунисты чушь всякую творили по недомыслию, старческому главным образом, то сегодняшние водилы в светлое будущее о себе любимых забртятся прежде всего.Поэтому всерьез обсуждать очередное маразматическое решение, с точки зрения нормального человека, как то даже нелепо.

Lukashenko na "Portveine 777" i na "Jablochnyh" zazhivet kruto!

0

0
Old 11-10-2012, 00:07   #162
BONTON
Гость

Проживание:
Ну вот,несмотря на свои профессиональные заявления,Геннадий Онищенко всё же встречается с представителями грузинского винодельческого бизнеса.И может быть "выдержанное" в течении 6-ти лет грузинское вино наконец-то побалует российского любителя...
http://www.alcoexpert.ru/itnews/105...vina-video.html

0

0
Old 11-10-2012, 00:12   #163
BONTON
Гость

Проживание:
И похоже и молдавские вина уже сняты с "позорного столба"...После сентябрьской встречи премьеров В.Филата и Д.Медведев последний заявил,что "претензий к качеству молдавского вина практически не осталось"...

http://www.alcoexpert.ru/itnews/106...z-moldavii.html

0

0
Old 11-10-2012, 05:58   #164
Савинков
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Вах гирузинский вино хорошо как випиш сразу галстуком закусить хочеться!

0

0
Old 11-10-2012, 17:42   #165
vudvord
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BONTON
Ну вот,несмотря на свои профессиональные заявления,Геннадий Онищенко всё же встречается с представителями грузинского винодельческого бизнеса.И может быть "выдержанное" в течении 6-ти лет грузинское вино наконец-то побалует российского любителя...
http://хттп://щщщ.алцоехперт.ру/итн...вина-видео.хтмл

Так в Фи грузинское вино стоит на прилавке всю дорогу.... Ничего потрясающего, увы

0

0
Old 11-10-2012, 18:24   #166
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BONTON
Ну вот,несмотря на свои профессиональные заявления....

Чего только не узнаешь у наших мудрецов.
Слышал разные заявления: необдуманные, лживые, наконец политические....
ну и так далее.
Но вот про "профессиональные заявления" слышу впервые. Дурень-с.

0

0
Old 11-10-2012, 21:44   #167
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WTF
Чего только не узнаешь у наших мудрецов.
Слышал разные заявления: необдуманные, лживые, наконец политические....
ну и так далее.
Но вот про "профессиональные заявления" слышу впервые. Дурень-с.

Да нет,это я дурень..Поэтому и не понял даже ув.WTF, в чём "корень" мысли-то Вашей?За орфографией следите?Или толковый словарь Вам "толкует"?Вы уж простите,скользко и потому неграмотно у меня как-то получилось,но думал,что догоните...В следующий раз буду постарательнее...Наверное,мне тоже надо купить толковый словарь

0

0
Old 11-10-2012, 21:51   #168
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vudvord
Так в Фи грузинское вино стоит на прилавке всю дорогу.... Ничего потрясающего, увы

Подскажите,пожалуйста,"эту дорогу"...Честное слово,я не в курсе и не отказался бы от бутылочки грузинского...

0

0
Old 11-10-2012, 22:17   #169
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от BONTON
Подскажите,пожалуйста,"эту дорогу"...Честное слово,я не в курсе и не отказался бы от бутылочки грузинского...

Я тоже ни разу не видел в Алко "грузинской полки" ,чилийская есть французская есть,и всякие-разные есть,даже вроде как молдавское встречал(фетяску),а грузинской не видел.Правда,и не спрашивал никогда.Алко есть большие и маленькие,и в последниих выбор не такой богатый

0

0
Old 11-10-2012, 22:23   #170
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я тоже ни разу не видел в Алко "грузинской полки" :гы: ,чилийская есть французская есть,и всякие-разные есть,даже вроде как молдавское встречал(фетяску),а грузинской не видел.Правда,и не спрашивал никогда.Алко есть большие и маленькие,и в последниих выбор не такой богатый

Сапeрави и ничего другого.(
Так себе...

0

0
Old 11-10-2012, 22:26   #171
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BONTON
Подскажите,пожалуйста,"эту дорогу"......

В Алко, которые покрупнее, смотрите на полке под вывеской muut...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 11-10-2012, 22:43   #172
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от klo
Саперави и ничего другого.(
Так себе...

Остается удовлетвориться хересом...
Последний раз я пробовал хорошeе грузинское в Петербурге еще до винного бойкота,когда его можно было завозить.Недорогое и вкусное.Вкусное наверное потому что было бутилировано в Грузии,неразбавленное

0

0
Old 12-10-2012, 17:32   #173
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BONTON
Да нет,это я дурень..Поэтому и не понял даже ув.WTF, в чём "корень" мысли-то Вашей?За орфографией следите?Или толковый словарь Вам "толкует"?Вы уж простите,скользко и потому неграмотно у меня как-то получилось,но думал,что догоните...В следующий раз буду постарательнее...Наверное,мне тоже надо купить толковый словарь

Все бы вам подтекст искать, да между строчек корни мыслей извлекать.
Бросьте, пустое это.
Что думал - так и написал , я человек простецкий.
ПростоФиля по_нашему.
И кстати, я догнал (не с первой попытки конешно) эти "профессиональные заявления",
наверное мне в этом Грузинское вино и лично Вы помогли.

ПС. Не в восторге от совр. грузинского вина, то ли дело старое, бутилированое в Грузии,
неразбавленное и недорогое, но вкусное: Гвертцители, Чиурели и Церетели ........

0

0
Old 12-10-2012, 22:10   #174
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WTF
Все бы вам подтекст искать, да между строчек корни мыслей извлекать.
Бросьте, пустое это.
Что думал - так и написал , я человек простецкий.
ПростоФиля по_нашему.
И кстати, я догнал (не с первой попытки конешно) эти "профессиональные заявления",
наверное мне в этом Грузинское вино и лично Вы помогли.

ПС. Не в восторге от совр. грузинского вина, то ли дело старое, бутилированое в Грузии,
неразбавленное и недорогое, но вкусное: Гвертцители, Чиурели и Церетели ........

В Эстонии чудесное грузинское вино можно купить.
Церетели с Гвертцители вряд ли, конечно)))))), но Пиросмани очень рекомендую.

0

0
Old 12-10-2012, 22:13   #175
Drakonchik
Гость

Проживание:
Пить спиртное вообще вредно.

0

0
Old 12-10-2012, 22:23   #176
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Пить спиртное вообще вредно.

Это не совсем так. Врачи-кардиологи рекомендуют взрослым каждый день выпивать одну стандартную дозу алкоголя (это либо рюмка водки или коньяка, либо бокал вина, либо кружка пива). Это способствует профилактике сосудистых заболеваний и заболеваний сердца.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 12-10-2012, 23:02   #177
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Цитата:
Сообщение от Submariner
Врачи-кардиологи рекомендуют взрослым каждый день выпивать одну стандартную дозу алкоголя (это либо рюмка водки или коньяка, либо бокал вина, либо кружка пива). Это способствует профилактике сосудистых заболеваний и заболеваний сердца.

Уже отказались от этой мысли врачи.
И ранее разговор шел о винах, а не водке.
Но тк в России горькую глушат на здоровье, то и
вроде как надо найти положительное в этом.
Сейчас уже новое исследование, что
алкоголь способствуют развитию онкологических заболеваний
полости рта и горла. И на кишечные полости влияет.
Я сама очч люблю вечерком вино,
просто несчастье, что даже вино признано вредным.
А о полезности пива вообще говорить и не надо.
Совсем другое дело вкусовые пристрасития, стиль жизни и гедонизм.

0

0
Old 12-10-2012, 23:11   #178
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от 1901
Но тк в России горькую глушат на здоровье....

Не отказались,не верь этому,эта новость- "утка".У меня полно знакомых врачей,и финских,и русских,и только один из них в отказе,не умеет пить,потому отказник,а не потому что вредно

0

0
Old 12-10-2012, 23:11   #179
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901

Мой домашний доктор и, по совместительству, моя старинная подруга (д.м.н., проф.) от этой мысли не отказалась и мне не советует

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 12-10-2012, 23:21   #180
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от 1901
Но тк в России горькую глушат на здоровье, то и
вроде как надо найти положительное в этом.
Сейчас уже новое исследование, что
алкоголь способствуют развитию онкологических заболеваний
полости рта и горла. И на кишечные полости влияет.
Я сама очч люблю вечерком вино,
просто несчастье, что даже вино признано вредным.
А о полезности пива вообще говорить и не надо.
Совсем другое дело вкусовые пристрасития, стиль жизни и гедонизм.

О это черезвычайно не верно, пиво наиполезнейший напиток, если знать меру. Полезней только марихуана. И это не сарказм.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: