Избитый прокурор заявляет, что не знает в лицо сына Ющенко
Корреспондент.net
Да его,по-моему, не только ВСЕ на Украине в лицо знают,а и за пределами оной....
А прокурор уже наверное, дырочки в погонах сверлит для повышения и очень рад (в глубине души,конечно),что сынулька проехался мимо него... :smile:
Говорят, что сегодня ночью Ющенко-младший расстрелял прокурора. Пока что районного. Прокуроры и в самом деле уже всех достали. Но их защищает уголовный кодекс и вся правоохранительная система. Поэтому трудно отомстить прокурору. Или хотя бы поставить его на место. Вы скажете, что Андрюше легко бороться с прокурорами, потому что его отмажет отец? Однако другие мажоры лишь нюхают кокаин и не думают делать ничего полезного, а вот Андрюша был в состоянии.
Жены президентов по обыкновению занимаются благотворительной деятельностью. Но наш президент еще имеет взрослого сына, который тоже не захотел сидеть без дела. Андрей выбрал иной путь. Он борется с беспределом прокуроров. А вам никогда не хотелось застрелить прокурора? Если нет, вы, наверное, сам прокурор.
В самом деле, странная ситуация. Прокурор останавливает машины на улице и что-то там учит о правилах дорожного движения. Кто такой прокурор? Он что, ГАИшник? Нет, просто слишком привык к трепетному отношению к своей особе. Но не все готовы прогибаться под прокурора. Есть люди, которые носят устройства для отстрела резиновых пуль не для компенсации детских комплексов, а для самообороны от хулиганов, прокуроров, и безумных собак.
В отличие от своего отца, Ющенко-младший сделал хоть что-нибудь полезное. Вот если бы ему кроме БМВ и пистолета еще и Эдипов комплекс... (если вы понимаете, о чем речь идет).
Последнее редактирование от Диона : 23-05-2006 в 11:50.
Да его,по-моему, не только ВСЕ на Украине в лицо знают,а и за пределами оной....
А прокурор уже наверное, дырочки в погонах сверлит для повышения и очень рад (в глубине души,конечно),что сынулька проехался мимо него... :smile:
Я например не знаю его в лицо.
Вам нравится желтая пресса пожалуйста. Но обсуждение желтой прессы перенесите пожалуйста во флуд.
Я например не знаю его в лицо.
Вам нравится желтая пресса пожалуйста. Но обсуждение желтой прессы перенесите пожалуйста во флуд.
Ваша эрудиция давно давала повод для сомнений....
Кстати, а откуда вы знаете, что его фото можно увидеть в жёлтой прессе ?Я вот, например, этого не знала, т.к. не читаю её. Я увидела впервые этого чудного мальчика с папой и "мамой" и с сеструхами на Майдане.А вы разве этого не видели? Вы же ...такой поклонник "помаранчей" !!!
Надеюсь,"Украинская правда" не относится вами к жёлтой прессе? Вы же вроде её читаете ? Вот лишь капля в море фоток только из этой газеты.
Изучайте,а то вдруг где-нибудь столкнётесь...так надо знать в лицо, чтобы не упустить свой шанс или чтобы просто не выглядеть идиотом,как сейчас выглядит прокурор...
...Пока что районного. Прокуроры и в самом деле уже всех достали. Но их защищает уголовный кодекс и вся правоохранительная система. Поэтому трудно отомстить прокурору. Или хотя бы поставить его на место. Вы скажете, что Андрюше легко бороться с прокурорами, потому что его отмажет отец? Однако другие мажоры лишь нюхают кокаин и не думают делать ничего полезного, а вот Андрюша был в состоянии.
...
В самом деле, странная ситуация. Прокурор останавливает машины на улице и что-то там учит о правилах дорожного движения. Кто такой прокурор? Он что, ГАИшник? Нет, просто слишком привык к трепетному отношению к своей особе. Но не все готовы прогибаться под прокурора. Есть люди, которые носят устройства для отстрела резиновых пуль не для компенсации детских комплексов, а для самообороны от хулиганов, прокуроров, и безумных собак.
...
Имхо, стрелять в прокурора может либо совершенно безбашенный уголовник либо чел под наркотой. Такие дела на тормозах не спускаются.
Но, учитывая что прокурор был пян, был за рулем, останавливал машину на улице...
Похоже урод еше тот. Мужику 30 лет, а уже прокурор крупного города в чине полковника, папа прокурор, дедушка прокурор...
Даешь прокурора нахер из прокуратуры и лишение водительских прав! Сынка Юша в КПЗ пока идет раследование. Уверен, любой другой чел уже был бы там.
Там его постригут, накормят, помоют, на наркоту проверят да и спесь собют.
А если не докажут пусть отпускают. Кажется такова процедура раследования для обычных граждан.
Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Даешь прокурора нахер из прокуратуры и лишение водительских прав! Сынка Юша в КПЗ пока идет раследование. Уверен, любой другой чел уже был бы там.
Там его постригут, накормят, помоют, на наркоту проверят да и спесь собют.
Ну да, конечно, конечно. Ситуация не будет иной, чем с сыном Иванова.
Если это был сын Юшенко, то прокурор сам откажется от чего угодно. Либо сам будет и виноват.
Ну да, конечно, конечно. Ситуация не будет иной, чем с сыном Иванова.
Если это был сын Юшенко, то прокурор сам откажется от чего угодно. Либо сам будет и виноват.
а если не он? или данный вариант даже и не рассматривается?
В среду, 24 мая, на пленарном заседании депутаты Днепропетровского горсовета приняли решение о предоставлении русскому языку статуса регионального, передает УНИАН. Из 107 депутатов, присутствовавших в зале, “за” проголосовало 77, среди них депутаты фракции Партии регионов, Компартии Украины, оппозиционного блока «НЕ ТАК!», блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» и часть фракции Блока Лазаренко.
Против такого решения проголосовали фракции БЮТ, партия «НСНУ» в количестве 20 депутатов, а также городской председатель Днепропетровска Иван Куличенко.
Депутаты голосовали в открытом режиме, отвергнув предложение фракции БЮТ о поименном голосовании.
Большинство депутатского корпуса не прислушалось к доводам городского председателя о том, что решение о предоставлении русскому языку статуса регионального в городе невозможно выполнить. По словам И.Куличенко, в Украине отсутствует законодательная база для реализации такого решения.
На этом сегодня пленарное заседание сессии горсовета завершилось. Депутаты отложили рассмотрение вопроса об избрании секретаря Днепропетровского городского совета.
Что-то Одесса никак пока....хотя вчера собирались по такому же вопросу.
ІІ сессия Николаевского областного совета пятого созыва приняла решение предоставить русскому языку статус регионального.
За такое решение проголосовало 83 депутата облсовета, 18 – проголосовали против, и 3 – воздержались. Данный вопрос был поставлен на голосование после отчета о результатах работы временной комиссии, созданной по решению первой сессии. В комиссию по изучению вопроса о предоставлении русскому языку статуса регионального вошли депутаты от каждой фракции, представленной в облсовете.
Вместе с тем, от депутата Геннадия Задырки (фракция Социалистической партии) поступило предложение рассмотреть возможность изучения вопроса о предоставлении статуса регионального также языкам других национальных групп, проживающих на территории области. «Ко мне как депутату поступили запросы с данной просьбой от граждан представляющих общества турков-месхитинцев и болгар, имеющих места компактного проживания в некоторых районах нашей области», – отметил Геннадий Задырка.
В своем последнем большом интервью в качестве посла, которое он дал РИА "Новости", Черномырдин охарактеризовал украинцев как трудолюбивый и талантливый народ. И добавил:
"Да это и в привычке, традиции украинской - жить обоснованно, красиво, чисто. Вы ездите по Украине? Все хатки побелены, все заборчики сделаны аккуратно, крыши починены".
"А поезжай в российскую глубинку! Не в усадьбы новых русских, а в деревни... Видели, какие заборы? Дворы как будто после бомбежки, по улице в дождь не проедешь - увязнешь в земляной каше. Так и хочется спросить: "Ну что вы, не можете сделать забор, покрасить его?" Можем. Но мы тогда уже не Россией будем! Вот, в этом и разница! Мы, русские, люди соборные, мыслим широко, коллективно, по-государственному, нам не до заборов, не до улиц, не до крыш. А украинцы мыслят иначе - о том, как сберечь свою хату, обустроить свой собственный мирок. В этом восприятии жизни и есть наша с ними разница. Поглубже надо смотреть.
С 6 по 20 июня в Харькове проходит акция «Подари ребёнку сердце». Это продолжение совместного международного проекта Харьковского городского благотворительного фонда Юрия Сапронова, Международного фонда «International Children`s Heart Foundation» и Института общей и неотложной хирургии АМН Украины.
Акция «Подари ребенку сердце» является составляющей Программы помощи детям с врожденными пороками сердца, которая на протяжении пяти лет проводится в жизнь Харьковским городским благотворительным фондом Юрия Сапронова на базе отделения кардиохирургии Института общей и неотложной хирургии АМН Украины.
C июня 2008 года Международный фонд «International Children`s Heart Foundation» во главе с основателем Биллом Новиком уже третий раз работает в Харькове. За это время было проведено 29 операций.
Дмитрий Корчинский: война с Россией за Крым неизбежна
«Все, что мы знаем о политике России, о политике России относительно Украины, свидетельствует, что Крым у нас хотят забрать», — считает лидер партии «Братство».
Скоро будет война в Крыму, и украинское общество должно мобилизовать внутренние силы для этого противостояния. Об этом заявил лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский.
«Исхожу из логики. Россия сегодня вкладывает большие деньги в сепаратизм, в сепаратистские проекты, в сепаратистские СМИ, в антиукраинскую истерию не потому, что ей некуда вкладывать деньги, а потому что она хочет отторгнуть от нас территорию. Другой логики в действиях России не существует», — цитирует политика пресс-служба партии.
«России очень нужен крымский проект. Овладение Крымом — это проект, который способен мобилизовать российского избирателя и объединить российскую элиту на десятилетия», — сказал Д. Корчинский.
«Все, что мы знаем о политике России, о политике России относительно Украины, свидетельствует, что Крым у нас хотят забрать», — подытожил он.
Разделять украинцев и русских все равно что левую и правую руки .
2.
Есть дебилы политиканы в Кремле и в Киеве в угоду своим сиюминутным политическим выгодам
потающие вбить клин раздора между двумя братскими народами .
3.
Есть участники форума уподобившиеся названным выше политиканам .
Разделять украинцев и русских все равно что левую и правую руки .
2.
Есть дебилы политиканы в Кремле и в Киеве в угоду своим сиюминутным политическим выгодам
потающие вбить клин раздора между двумя братскими народами .
3.
Есть участники форума уподобившиеся названным выше политиканам .
Есть понятие МАЛОРОССИЯ-и малороссиянин,коим себя я и считаю,но нет и не будет "государства" украина и соответственно национальное понятие,есть призрачно-сказочное териториальное образование "украина"-но надеюсь ,что скоро оно прекратит своё существование.
Есть понятие МАЛОРОССИЯ-и малороссиянин,коим себя я и считаю,но нет и не будет "государства" украина и соответственно национальное понятие,есть призрачно-сказочное териториальное образование "украина"-но надеюсь ,что скоро оно прекратит своё существование.
я думаю, что многие уже смотрели ролик, "посвященный" г-же Тимошенко (который был недавно запрещен Печерским судом Киева как пропагандирующий "недобросовестную рекламу в отношении деятельности… Тимошенко". Я понимаю, что все куплено и оплачено включая "свободу слова" в самой "демократической" стране в мире. но как воспринимать город заклеенный плакатами Вона працюе? это тоже анти-реклама в какой-то степени.
я думаю, что многие уже смотрели ролик, "посвященный" г-же Тимошенко (который был недавно запрещен Печерским судом Киева как пропагандирующий "недобросовестную рекламу в отношении деятельности… Тимошенко". Я понимаю, что все куплено и оплачено включая "свободу слова" в самой "демократической" стране в мире. но как воспринимать город заклеенный плакатами Вона працюе? это тоже анти-реклама в какой-то степени.
Россия и Чехия закрыли границу с Украиной из-за гриппа...
Мда....знакомый почерк просто брехать.
Дайте хоть ссылочку.
Санитарный контроль усилен на российско-украинской границе, - сообщают представители Минздравсоцразвития. По утверждению ведомства, введены соответствующие карантинные мероприятия.
Между тем, премьер Юлия Тимошенко объявила сегодня , что ситуация с гриппом стабилизировалась в восьми областях Украины из девяти, в которых из-за эпидемии был объявлен карантин.
Не знаю ктос кем закрыл границу, а то, что грипп в Украине бушует это правда. И что лекарств и даже медицинских повязок в аптеках нет - тоже правда. Народ скупает лук и чеснок, соответственно и цены взлетели. Одним словом бардак в стране и наводить его некому. Людей жалко, за родных переживаю
На Украине люди сейчас умирают не от гриппа. Человек сгорает за несколько дней - черные легкие. Но врачи скрывают эти факты. Многие уверены, что это "легочная чума". Говорят, что на Западной Украине производили строительство и разрыли могильник. С этого все началось. В западных регионах местные жители в этом не сомневаются и говорят в открытую. Грипп лишь маскировка и надвигающиеся выборы тут ни при чем.
to Malinka и другие : расслабьтезь и не читайте бредни разные где попало. Успокойтесь .На Украине все нормально. Уровнь гриппа не выше,чем в прошлом году. Просто скоро выборы и этим всё сказано.
Нормальная демократия. : )
Проживание: Los Paganos
Одна з дочок прем'єра РФ Володимира Путіна вийшла заміж. Про це проговорився в радіоефірі письменник Олександр Проханов, який відзначив, що з сім'єю екс-президента поріднився якийсь російський олігарх.
Російські ЗМІ обговорюють, що нареченим став молодший син міністра оборони РФ Анатолія Сердюкова, а нареченою - молодша дочка прем'єра 23-річна Катя. Примітно, що раніше Сердюков став зятем Віктора Зубкова, тодішнього прем'єра РФ.
Остання чутка про заміжжя дочок Путіна була влітку 2005 року. Тоді мер грецького острова Санторін заявив, що у нього готується весілля однієї з дочок ВВП, а The International Herald Tribune писала, що вінчання пройшло в соборі в місті Фіре.
Якщо тоді вийшла заміж старша дочка Путіна - 24-річна Марія, то виходить прем'єр влаштував обох дочок. Онуків у Путіна поки точно немає, про це він сказав в серпні президентові Венесуели, який поцікавився спадкоємцями
Проживание: Turku
вооо, у меня вопрос к украинцам только хочется увидеть честный ответ, а не "а у вас негров линчуют", как у вас в стране народ относится к этому уже баяну по поводу косы Юлии Тимашенко? вот сколько лет у неё не меняется эта коса, с тех пор как Ющенко на выборах победил? если мне не изменяет память, то где то так. так с тех пор она совершенно не меняется, как её по новостям показывают, ну вот ваще нисколько, даже создаётся ощущение нереальности, клона.
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
вооо, у меня вопрос к украинцам только хочется увидеть честный ответ, а не "а у вас негров линчуют", как у вас в стране народ относится к этому уже баяну по поводу косы Юлии Тимашенко? вот сколько лет у неё не меняется эта коса, с тех пор как Ющенко на выборах победил? если мне не изменяет память, то где то так. так с тех пор она совершенно не меняется, как её по новостям показывают, ну вот ваще нисколько, даже создаётся ощущение нереальности, клона.
кхе, изначально было смешно.. потом однофигственно, а сейчас уже надоело- женщина "ты" или Хде!
Мне совсем фиолетово (чесслово!), что там в Украине... Но эта женщина просто феноменальная! Ум, хитрость, вкус, стиль... Из любой переделки умудряется с достоинством выбираться. Последнее - заморочка с судом, так и тут, поняв, что дело пахнет проигрышем, вывернулась и оказалась в пострадавших
Кстати, её косу пару лет назад видела в каком-то глянцевом журнале на моделях. Вполне удачный пиар эта коса для женщины-политика.
Одна з дочок прем'єра РФ Володимира Путіна вийшла заміж. Про це проговорився в радіоефірі письменник Олександр Проханов, який відзначив, що з сім'єю екс-президента поріднився якийсь російський олігарх.
Російські ЗМІ обговорюють, що нареченим став молодший син міністра оборони РФ Анатолія Сердюкова, а нареченою - молодша дочка прем'єра 23-річна Катя. Примітно, що раніше Сердюков став зятем Віктора Зубкова, тодішнього прем'єра РФ.
Остання чутка про заміжжя дочок Путіна була влітку 2005 року. Тоді мер грецького острова Санторін заявив, що у нього готується весілля однієї з дочок ВВП, а The International Herald Tribune писала, що вінчання пройшло в соборі в місті Фіре.
Якщо тоді вийшла заміж старша дочка Путіна - 24-річна Марія, то виходить прем'єр влаштував обох дочок. Онуків у Путіна поки точно немає, про це він сказав в серпні президентові Венесуели, який поцікавився спадкоємцями
сходила на сайт нашего пос-ва, обновили - это хорошо, но всё равно так и не смогла понять какой ,лично мне, смысл состоять на учёте?
если кто знает, обьясните не пальцах, пожалуйста
сходила на сайт нашего пос-ва, обновили - это хорошо, но всё равно так и не смогла понять какой ,лично мне, смысл состоять на учёте?
если кто знает, обьясните не пальцах, пожалуйста
ну вот, к примеру, будет завтра цунами в Куопио - всем, кто стоит на учете, позвонят и узнают нужны ли надувные матрасики, а потом и пришлют к Рождеству. А ты вот не получишь.
ну вот, к примеру, будет завтра цунами в Куопио - всем, кто стоит на учете, позвонят и узнают нужны ли надувные матрасики, а потом и пришлют к Рождеству. А ты вот не получишь.
ага.. ну очень вовремя
ЗЫ. слушай, а ты сам не проверял, ну чтоб не звонить в конс-во, таки действительно прийдётся ехать "туда", чтоб все эти бумажки делать, или можно тут на месте апостилями отделатся?
правда , не совсем догоняю, как мне с учёта сниматься там, если живу здесь и работа/учёба, деть, все дела...
ЗЫ. слушай, а ты сам не проверял, ну чтоб не звонить в конс-во, таки действительно прийдётся ехать "туда", чтоб все эти бумажки делать, или можно тут на месте апостилями отделатся?
правда , не совсем догоняю, как мне с учёта сниматься там, если живу здесь и работа/учёба, деть, все дела...
ну ты сама хотела объяснений на пальцах
Про порядок совсем не в курсе, я в свое время ставал на учет без бумажек, поскольку в паспорте уже стояла печать о пребывании на учете в посольстве СССР. Позвони консулу, он тебе все расскажет.
Про порядок совсем не в курсе, я в свое время ставал на учет без бумажек, поскольку в паспорте уже стояла печать о пребывании на учете в посольстве СССР. Позвони консулу, он тебе все расскажет.
в нашем регионе с цунамями не особо, а вот потопы случаются, так что матрасик очень даже нужен
значит таки звонить прийдётся... я не могу, они там все такие вежливые (серьёзно), что я аж забываю зачем позвонила
в нашем регионе с цунамями не особо, а вот потопы случаются, так что матрасик очень даже нужен
значит таки звонить прийдётся... я не могу, они там все такие вежливые (серьёзно), что я аж забываю зачем позвонила
Ставати на облік не обов"язково, але бажано:
1) це дає нагоду бути включеним в список для голосування, під час виборів. А виборів у нас буде ще ой як багато. Цього разу комісія включала будь кого, але все може змінитися.
2) про вас відомо у консульстві, і у разі не приємностей, це може стати у пригоді, але також не обов"язково. Посольство само по собі гроші не штампує для допомоги. І якщо МЗС гроші не виділяє, то так само і посольство вам зможе допомогти.
3) обін паспорта тільки для гомадян із обліком. У разі втрати паспорта і не перебуваючи на обліку, вам прийдеться їхати в Україну, і там робити новий. А це при наймі 4..6 тижнів.
На облик можно стати без особистої присутності.
Для цього необхідно надіслати до посольства:
1) ваш паспорт.
2) анкету про прийнятя до обліку, є на сайті посольства.
3) фотокартку, яка була зроблена в останні 3 місяці.
4) проплачений конверт, для надсилання вашого паспорта назад. Конверт має буде ОБОВ"ЯЗКОВО із підтвердженням доставки. Такий коштує приблизно 5 євро.
5) копію контракта, або свідотсво із роботи за подписом вашого керівника, що такий то такий то перебуває на постійній роботі. (англійською мовою) У разі ви студент, то вигяг із університету.
По закону не передбачено для безробітних перебування на обліку, зателефонуйте консулу і я впевнений він знайде можливість включити вас до обліку.
Важливо: в анкеті є пункт, в якому питається протягом якого періода ви плануєте перебувати на обліку. У разі ви не вкажите чітку дату, консул за вас вирішить це питання, і враховуючи, що він вас не знає то вам зрозуміло поставлять мінімальний наприклад на один рік. ТОМУ! У разі ви тут плануєте перебувати постійно, то вказуйте максимально можливий термін перебування на тимчасовому обліці, це 4 роки. І тоді наступного разу вам буде потрібно подовжувати ваше перебування тільки через 4 роки а не через 1 або 2.
Ставати на облік не обов"язково, але бажано:
1) це дає нагоду бути включеним в список для голосування, під час виборів. А виборів у нас буде ще ой як багато. Цього разу комісія включала будь кого, але все може змінитися.
2) про вас відомо у консульстві, і у разі не приємностей, це може стати у пригоді, але також не обов"язково. Посольство само по собі гроші не штампує для допомоги. І якщо МЗС гроші не виділяє, то так само і посольство вам зможе допомогти.
3) обін паспорта тільки для гомадян із обліком. У разі втрати паспорта і не перебуваючи на обліку, вам прийдеться їхати в Україну, і там робити новий. А це при наймі 4..6 тижнів.
На облик можно стати без особистої присутності.
Для цього необхідно надіслати до посольства:
1) ваш паспорт.
2) анкету про прийнятя до обліку, є на сайті посольства.
3) фотокартку, яка була зроблена в останні 3 місяці.
4) проплачений конверт, для надсилання вашого паспорта назад. Конверт має буде ОБОВ"ЯЗКОВО із підтвердженням доставки. Такий коштує приблизно 5 євро.
5) копію контракта, або свідотсво із роботи за подписом вашого керівника, що такий то такий то перебуває на постійній роботі. (англійською мовою) У разі ви студент, то вигяг із університету.
По закону не передбачено для безробітних перебування на обліку, зателефонуйте консулу і я впевнений він знайде можливість включити вас до обліку.
Важливо: в анкеті є пункт, в якому питається протягом якого періода ви плануєте перебувати на обліку. У разі ви не вкажите чітку дату, консул за вас вирішить це питання, і враховуючи, що він вас не знає то вам зрозуміло поставлять мінімальний наприклад на один рік. ТОМУ! У разі ви тут плануєте перебувати постійно, то вказуйте максимально можливий термін перебування на тимчасовому обліці, це 4 роки. І тоді наступного разу вам буде потрібно подовжувати ваше перебування тільки через 4 роки а не через 1 або 2.
Спасибо, Денис!
ага,, а если по браку? то св-во о браке?
дитёф тоже так же можно , наверняка...
ух... страшно посылать почтой , особенно , если "втрата" случится ..
Проживание: Одеса, Украина
Нам ничто человеческое не чуждо, однако являться на официальный прием с бланшем ... :shock:
Смотрим украинские новости - на телеке лучше видно !
Путин приехал в Украину с большим синяком на лице (видео) 8)
Киев, 27.10.2010, 21:16
Российский премьер-министр во время встречи со своим украинским коллегой не шутил, не улыбался, говорил мало, отказался от ужина и в спешке отбыл домой. Лицо же его привлекало внимание из-за большого синяка.
Российский премьер-министр Владимир Путин прибыл с визитом в Украину с плохим настроением и чем-то похожим на большой синяк на левой скуле. Кроме этого у него на лице был очень заметен отек, который заметили журналисты во время встречи Путина с его украинским коллегой Николаем Азаровым. Все это было плохо замаскировано гримом.
Украинские журналисты спросили у своих российских коллег, все ли хорошо у Путина со здоровьем. Однако те заверили, что ничего подозрительного с настроением и внешностью премьера нет, а синяков они не видят.
Однако Владимир Путин, который всегда отличался разговорчивостью и хорошим чувством юмора, был на этот раз печальный, молчаливый. Он заключил около десяти соглашений с Николаем Азаровым. Затем, неожиданно, формат конференции сузился.
Путин, отказавшись комментировать наболевший газовый вопрос, отбыл в аэропорт. Ужин, который готовил для российского коллеги Николай Азаров, был отменен.
26.11 20:37 СБУ издала книгу по рассекреченным документам о Голодоморе
Изучать историю Голодомора будет легче. СБУ издала справочную книгу, где впервые собран перечень всех рассекреченных архивов. Исследователи темы и преподаватели отмечают: несмотря на пристальное общественное внимание к теме Голодомора, специализированной литературы до сих пор не хватает
Работу исследователям должна облегчить новая книга, вышедшая ко дню памяти жертв Голодомора. Аннотированный справочник "Голодомор 1932-33 годов в Украине по документам СБУ" сегодня презентовали в магазинах страны. Это своеобразный путеводитель по рассекреченным архивам бывшего КГБ. По мнению Вадима Золотарева, он пригодится в первую очередь историкам и ученым, которые работают с архивами.
Музей памяти жертв голодомора пополнился экспонатами
Вчера международный благотворительный фонд "Украина-3000" передал Национальному музею "Мемориал памяти жертв голодомора в Украине" архив материалов на тему голодомора 1932-1933 годов. В 2003 году эксперты фонда, студенты, учащиеся и краеведы начали собирать тематические документы, рассекреченные материалы и рассказы очевидцев из всех пострадавших областей Украины. В архив вошли 179 аудиокассет, 25 видеокассет и 8552 письменных свидетельства. Одно из таких свидетельств датировано 1932 годом и принадлежит медикам Харьковской области, сообщившим газете "Пролетарий" о бедственном положении в одном из небольших городов Харьковской области: "Дети голодают – кооператив хлеба не дает. Городской совет не выплачивает зарплату служащим больницы. Население, употребляя вместо хлеба разный суррогат, болеет, а кооператив поставляет самое необходимое своим знакомым. Городок в ужасных условиях – без еды и без воды. Повсюду бегают оборванные дети". Материалы о голодоморе, печатные и рукописные тексты, диски и аудиокассеты с рассказами очевидцев были собраны в 42 папки и разложены на музейных стендах. "Во время голодомора Украина потеряла 15% своего населения",– заявил генеральный директор фонда "Украина-3000" Александр Максимчук. По его словам, передача архива – одно из мероприятий, организованных общественным комитетом по чествованию памяти жертв голодомора в Украине 1932-1933 годов к намеченному на 27 ноября Дню памяти жертв голодомора. Напомним, в комитет, созданный 17 ноября, вошли 38 представителей украинской интеллигенции – историков, писателей, артистов, правозащитников. Возглавили его бывший вице-премьер Иван Васюнык и академик Игорь Юхновский (см. Ъ от 18 ноября).
В конце церемонии к выступавшим подошел старший советник посольства РФ в Украине Сергей Кузнецов. Он вручил директору музея Виктору Диденко два объемных тома с фотосвидетельствами голодомора из российских архивов, после чего удалился.
Юлия Рябчун Ъ - Музей памяти жертв голодомора пополнился экспонатами
План заходів до Дня пам`яті жертв Голодомору
Окрiм мicт Украiни заходи намiчено провести у таких краiнах :
Австралія
В суботу, 27 листопада, пройдуть панахиди та запалять свічки моління в містах Канберра (пам'ятник жертвам Голодомору, церква Святого Миколая) о 19:32, Aделайда (пам'ятник жертвам Голодомору, церква Святого Михаїла) о 10:30, Перт (перед пам'ятником, Церква Cвятого Івана Хрестителя) о 19:15, Нобел Парк о 14:00, Джелонг о 19:32.
У неділю, 28 листопада, в містах Cідней (панахида, громадський поминальний захід та демонстрація виставки), Брізбен о 9:30, Мельбурн о 10:00, Ньюкасл о 9:30.
Вірменія
В суботу, 27 листопада, в Єревані в церкві Сурб Зоравар відбудеться панахида та будуть запалені свічки пам'яті. А в культурному центрі національних меншин пройде культурно-просвітницький захід з показом документальних фільмів про Голодомор.
Греція
В суботу, 27 листопада, в українській надільній школі пройде урок Пам'яті та покажуть документальний фільм.
У неділю, 28 листопада, в Афінах (церква Святої Трійці) та Малакасі (храм Живоносного джерела) відбудуться панахиди, реквієм за жертвами Голодомору та будуть запалені свічки пам'яті.
Іспанія
26 листопада в Іспансько-українському центрі відбудеться Вечір пам'яті із запаленням Свічки пам'яті з участю представників Посольства України, іспанської влади (представників уряду Мадридської автономії), представників різних національностей.
27 листопада - проведення уроків Пам'яті в суботніх українських школах.
28 листопада - панахида та запалення Свічки пам'яті в церкві «Buen Suceso».
Італія
21 листопада на центральній площі Рима відбулася панахида та засвітили свічки.
Канада
27 листопада у містах Канади (Ванкувер (Британська Колумбія), Оттава, Гамільтон, Лондон, Ошава, Сент Кетеринс, Торонто і Віндзор) відбудуться панахиди та засвітять свічки, о 19:32 розпочнеться хвилина мовчання, під час якої десять разів битимуть церковні дзвони.
На жалобних акція в Канаді цього року читатимуть списки жертв з Вінницької області та встановлять 33 чорні прапори з національним прапором в центрі біля урядових будівель та шкіл.
Португалія
У неділю, 28 листопада, у Лісабоні на площі Мартін-Моніж відбудеться панахида та будуть запалені свічки пам'яті. Українці також подали петиції до португальського Парламенту визнати Голодомор Геноцидом.
Сербія
26-27 листопада у Белграді, Новому саді, Кулі, Вербасі, Стремській митровиці та Інджії пройдуть панахиди та засвітять свічки.
США
27 листопада у містах США, серед яких Вашингтон, Чикаго, Філадельфія, Глен Спей, Клівленд, Нью-Йорк, Філадельфія, Йонкерс українці запалять свічки пам'яті.
Раніше пройшли панахиди та громадські заходи:
19 вересня відбувся щорічний День пам'яті геноциду українського народу в Чикаго, штат Іллінойс.
1-3 жовтня - у Філадельфії, штат Пенсильванія.
7 листопада - Глен Спей, штат Нью-Йорк.
12-15 листопада пам'ять жертв геноциду вшановували у Клівленді, штат Огайо.
17-18 листопада - в Віппані, штат Нью-Джерсі.
20 листопада у Нью-Йорку відбулося щорічне вшанування геноциду в Україні в соборі Св. Патріка.
Франція
18-28 листопада в Парижі триває виставка «Невідомий геноцид українців 1932-1933»
21 листопада в Парижі відбулася мовчазна хода, панахида та реквієм у Соборі Паризької Богоматері та у церкві Святого Сімона.
27 листопада о 19:00 розпочнеться жалобний захід, хвилина мовчання та запалять свічки в Парижі, а о 14:30 в Ліоні.
Хорватія
25 листопада в Загребі демонструватиметься фотовиставка про геноцид.
27 листопада в Загребі та інших містах країни пройдуть молитви та запалять свічки.
Чехія
28 листопада - похід та віче (Старомєстська площа) у Празі о 10:30.
За год президентства Януковича Украина оказалась в тройке худших по качеству жизни
21.01.11 10:36
За год президентства Виктора Януковича экономическая ситуация в Украинезначительно ухудшилась.
В проведенном изданием International Living исследовании, Украина за год опустилась с 68 на 73-е место в общемировом рейтинге качества жизни.
Рядом - Намибия, Ботсвана, Тунис, Марокко, Тринидад и Тобаго.
В предыдущем исследовании она была на пять строк выше.
Составители рейтинга считают, что экономическая ситуация в Украине за последний год значительно ухудшилась.
Проанализировав уровень процентных ставок в Украине, инфляцию, темпы роста ВВП и его процент на душу населения, авторы исследования признали украинскую экономику одной из самых отсталых в мире.
По этим параметрам ее отнесли в тройку худших. Позади лишь Зимбабве и Сомали.
Россия оказалась на 118 строчке. Западные эксперты понизили ее позиции в основном из-за проблем с гражданскими свободами.
Очевидно, по той же причине Беларусь оказалась на 141 месте. Всего в рейтинге участвовали 192 страны.
Возглавили глобальный рейтинг США. В тройку лидеров также попали Новая Зеландия и Мальта.
Эксперты, проводившие исследование, принимали во внимание ряд параметров: стоимость жизни, культурное развитие, экономическое состояние, экология, климат, гражданские свободы. Оценивались также качество инфраструктуры, здравоохранения и состояние безопасности.
Конкурс от NEMIROFF
Международное признание Украины
Вам приходилось встречать что-то украинское за границей? Пришлите фото или истории таких встреч и выиграйте фотоаппарат и электронную книгу. Спонсор проекта – Nemiroff, вошедший в тройку самых популярных водок мира по данным международного рейтинга Drinks International.
Отправляясь в путешествие, мы ждем новых впечатлений, ожидаем погрузиться в совсем новый мир, так непохожий на нашу жизнь.
И вдвойне приятно, находясь на неизведанных широтах, вдруг встретить что-то родное и знакомое – увидеть афишу концерта украинской группы или знакомый логотип на боксерском ринге, памятник украинскому поэту или бутылку горилки в баре, где никто не знает и слова по-украински, встретить украинских звезд на вечеринке в честь нашего кино на самом главном кинофестивале или увидеть наш флаг на яхте в порту с непроизносимым названием…
События нашей истории и культуры, родные лица и бренды за границей – все это вызывает законное ощущение гордости за нашу страну, чувство уважения к украинским символам, а это так важно для всех тех, кто любит свою Родину.
C 26-го июля по 22-е августа на странице конкурса все зарегистрированные пользователи Корреспондент.net могут загрузить свои фотографии с историями встречи с тем, что напомнило им об Украине за границей.
Победители будут выбраны путем голосования фанов страницы Я-Корреспондент в Facebook. Голосовать необходимо за фотоальбомы участников, посредством кнопки Like. Голосование будет проходить до 18:00, 22-го августа.
Из 10 участников, собравших наибольшее количество "лайков" под своим фотоальбомом, будут отобраны 2 победителя, по мнению представителя компании Nemiroff. Победители получат в подарок:
Фотоаппарат Nikon D 3100 (18-55 VR) - за лучшее фото.
Электронная книга Amazon Kindle 3 Wi-Fi+3G Black - за лучшую историю.
Итоги конкурса будут подведены 23-го августа на странице конкурса на Я-Корреспондент.
Сударь[/B]]он ссылочки требует а сам их крайне редко приводит.
ПРИВЕТ!Quiet!
Украина не признает президентские выборы в Южной Осетии
Для Киева прошедшее голосование не имеет никакого значения, поскольку Украина считает эту территорию частью Грузии, - заявил официальный представитель украинского МИДа Олег Волошин. Он напомнил, что его страна не признает независимость Южной Осетии. Ранее выборы в регионе отказались признать легитимными Евросоюз и НАТО.
Украина не признает президентские выборы в Южной Осетии
Для Киева прошедшее голосование не имеет никакого значения, поскольку Украина считает эту территорию частью Грузии, - заявил официальный представитель украинского МИДа Олег Волошин. Он напомнил, что его страна не признает независимость Южной Осетии. Ранее выборы в регионе отказались признать легитимными Евросоюз и НАТО.
Цитата:
Сообщение от Юта
Сейчас пока вся страна обсуждает николаевских "героев"
Таких надо не обсуждать, а расстреливать !
Впрочем, можно подумать что они с Луны к нам свалились и раньше ничего подобного вы не замечали ?
Или вы не знаете кто сейчас при власти - вот их дети по примеру родителей и беспредельничают ...
И тем не менее Украине было, есть и будет кем гордиться !