да что вы так всполошились,человек спросил ,откликнутся тех кто хочет поддержать акцию ,остальным пройти лесом. откликнулись, как тутже налетели ,наскоро вылезли из темы про плохую россию и давай тут разводить....
да расслабтесь вы господа,сходите 9 мая грилли маккару пожуйте. ненужны вам ни ленточки ни все что с ними связанно. отдыхайте
а то как болото какоето свистнул человек другому как все болото недовольно заквакало.
Давай будем выпячивать патриотизм повыше и подальше. Мы с братом так же являемся
владельцами по наследству Ордена Красной Звезды, медали за отвагу и дюжины других менее известных медалей. Также как и владельцами по наследству Железного Крестов 2-ой
и 1-ой степеней и пары отличительных значков. Там не менее, 9 мая для нас праздник, хоть георгиевскими лентами мы не увязываемся.
Ничего плохого в том,что георгиевская ленточка станет одним из символов Победы нет.Другое дело,когда некоторые люди не знают меры и доводят всё до aбсурда .Но бестолковость некоторых людей не должна быть причиной осуждения хорошего начинания.
Абсурдные начинания и персоны без меры и такта присутствую во всех странах и во все времена.
Это не повод только раздувать неприятие такой акции памяти как "Георгиевская ленточка".
irsi]На прошлой неделе как только вернулась из России для сомневающихся.
Я вообще не про акцию от государства. Я про ПАМЯТЬ. Пусть она будет выражена не совсем корректно, пусть чересчур идеологизированно. В силу отдаляющейся от нас по времени ПОБЕДЫ, допускаю, что все больше и больше будет присутствовать атрибутики. Но пусть останется хоть что-то светлое в головах и умах молодых.
вообще то мое послание, по поводу запущенности, было адресованно Сан Санычу, а с Вами я целиком и полностью согласна
irsi]На прошлой неделе как только вернулась из России для сомневающихся.
Я вообще не про акцию от государства. Я про ПАМЯТЬ. Пусть она будет выражена не совсем корректно, пусть чересчур идеологизированно. В силу отдаляющейся от нас по времени ПОБЕДЫ, допускаю, что все больше и больше будет присутствовать атрибутики. Но пусть останется хоть что-то светлое в головах и умах молодых.
вообще то мое послание, по поводу запущенности, было адресованно Сан Санычу, а с Вами я целиком и полностью согласна
Я извиняюсь, Вы не процитировали оппонента, поэтому и ответила я
ДА уж, некоторым прямо надо стоять у метро и раздавать насильно ленточки.
Прямо очередная акция.
Это же личное дело каждого. Интимное. Хватит наезжать.
Даже есть крылая фраза-а на 9 мая грудь ветеранов украсят ордена и медали.
Помоги ветеранам, вспомните о них в День Победы.Что ветеранам от Ваших ленточек?
И еще-легко собрать стадо баранов.Невозможно собрать стадо кошек(С).
А уж как рады будут финны, увидев Вас обвешанного ленточками, словно елка.....
Вот с одного коммунистического сайта. Не разделяя идеологию, тем не менее трудно не согласится с автором: В чем цель всего мероприятия? Цель "георгиевской ленточки" – в переписывании и стирании крайне ненужной и все более опасной для олигархической диктатуры советской символики, которую заменяют второстепенными символами, не несущими социально-исторического наполнения.Не секрет, что желто-черные полосы сегодня воспринимаются скорее как реклама "Билайна». Впрочем, одно другому не помеха - не оплачивает ли акцию с черно-желтой лентой известная сотовая компания?
Итак, какая связь между победой в великой Отечественной и Георгиевской лентой? Ведь Георгиевских наград в годы войны не было. Черно-золотая лента, впрочем, использовалась – но как второстепенный атрибут под названием Гвардейской ленты (сталинский возврат к традиционным символам и традициям русской армии). И не более того. Присягу давали и шли в бой под Красным знаменем с Серпом и Молотом.
Зачем же георгиевская лента подается "Едросами" как основной символ победы над фашизмом вместе с суррогатом "знамени победы" с белой американской звездой?
Смысл – в вытеснении и забвении советской символики с ее ярко выраженным социальным наполнением: это социальное равенство, уничтожение бедности и богатства, реальные права на труд, образование, пенсию. Наполнением, которое, по мысли кремлевских психологов, должно быть вырвано с корнем.
Сан Саныч, дружище! Ну хоть немного фильтруйте... бред размещая, а то ведь реноме неглупого человека, хотя и борца с кровавым режимом можно потерять
Орден Славы — военный орден СССР, учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 ноября 1943 года. Награждаются лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации и лица, имеющие звание младшего лейтенанта. Вручался только за личные заслуги, воинские части и соединения им не награждались.
Орден Славы по своему статуту и цвету ленты полностью повторял одну из самых почитаемых в дореволюционной России наград — Георгиевский крест.
Орден Славы имеет три степени, из которых высшая I степень — золотая, а II и III — серебряные (у второй степени был позолочен центральный медальон). Эти знаки отличия могли быть выданы за личный подвиг на поле боя, выдавались в порядке строгой последовательности — от низшей степени к высшей.
Всего за отличие в годы Великой Отечественной войны было выдано около миллиона знаков Ордена Славы III степени, более 46 тысяч — II степени и 2631 — I степени.
Всего полных кавалеров ордена Славы, по более поздним и уточнённым данным, насчитывается 2656 человек, среди них – четыре женщины.
Да есть мода , особенно среди молодежи, чем это плохо - вам , конечно мода 90-х годов , когда принято было всю советскую историю мазать черной краской более по душе.
Последнее редактирование от soeco : 04-05-2009 в 12:58.
В 1969 году нас, студентов, собрали после занятий на военной кафедре для встречи с ветераном войны. Надо признаться, остались мы на то обязательное мероприятие без особого желания и ничего интересного и полезного от него не ждали, поскольку уже в те годы многие из нас подсознательно понимали, что тема войны используется властями в т.н. называемых воспитательных целях и рассказы о ней на таких встречах мало имеют общего с действительными событиями. Родившиеся в послевоенные сороковые годы, мы знали участников войны не понаслышке: это были наши отцы, родственники, соседи...
Однако рассказ пришедшего к нам тогда ветерана (а привел его опробовать на нас писатель, занимавшийся розыском неизвестных героев войны) поразил нас своей искренностью. Этот человек (он работал, как и до войны, конюхом в колхозе) раненым попал в плен и два года провел в специальном лагере для военнопленных инвалидов. Когда немцы решили ликвидировать этот лагерь, они объявили, что всех инвалидов отправляют на лечение в другое место. Желающих попасть в первую группу (всех вывозила одна машина) было так много, что наш рассказчик оказался лишь в третьей партии. Никто не подозревал, что их ждет. Но только машина въехала в лесок и остановилась перед ямой с трупами военнопленных из первых двух машин, все поняли: привезли на расстрел. Немцы были настолько уверены в том, что пленные инвалиды не смогут оказать никакого сопротивления, что для их сопровождения и расстрела было выделено всего два солдата. К яме подводили и убивали выстрелом в затылок поодиночке. Когда после первых двух-трех человек очередь дошла до нашего героя, потерявшего в результате ранения ступню, он выхватил у стрелявшего винтовку и, будучи хорошим стрелком, застрелил обоих палачей. Удивительно то, что всем спасшимся от расстрела инвалидам удалось избежать вторичного пленения.
Выслушав историю ветерана войны (а это был рассказ и о пребывании в плену, и о том, как он добирался по оккупированной территории до своих и как с ним обошлись после войны: «в инвалидной пенсии отказали, так как не смог доказать свое ранение: немцы пленным справок не давали»), мы почти не сомневались в том, что эта встреча колхозного конюха с молодежью была первой и последней. Слишком уж независим он был в своих суждениях о войне и об отношении к ней. Поэтому больше и не вспоминали его нигде: книг о нем не написали, по телевизору не рассказали.
Дабы не оскорбить ненароком чьих-либо чувств, воздержусь от публичной оценки празднеств, посвященных Дню Победы.
СБОКУ БАНТИК
ПОБЕЖДАЛО ГОСУДАРСТВО, СДЕЛАВШЕЕ ДЕНЬ ПОБЕДЫ СВОИМ ПРАЗДНИКОМ, ГДЕ ВЕТЕРАНАМ ОТВОДИЛАСЬ ПОЧЕТНАЯ РОЛЬ СТАТИСТОВ
Текст: Лев Рубинштейн
"Выхожу я из метро, - рассказывает мой приятель, - и вижу: стоят какие-то в форменных маечках, ну какие-то очередные "наши-из-параши", и раздают эти самые ленточки - ну ты знаешь, которые у некоторых на машинах висят. Кто-то не глядя берет и кладет в карман. Кто-то куда-то прицепляет. И вот я слышу вдруг до боли знакомый диалог, даже не сразу вспоминаю, где я его слышал. Потом до меня доходит, что это же почти буквально "Собачье сердце". А диалог такой. Какому-то дядьке средних лет суют они эту ленточку. А он говорит: "Нет, спасибо,не надо". "А почему это вы не возьмете?" - спрашивают у него с некоторым таким нажимом. "Не хочу", - говорит. "Вы что, не чтите память о погибших в войне?" - "Очень чту". - "А почему же не хотите взять?" - "Да просто не хочу". И пошел себе.
Потом сразу же выходит из метро пожилой дядька. Они и к нему с ленточкой. А он спокойно так, дружелюбно и вместе с тем назидательно говорит: "Молодые люди, орден с такой ленточкой у меня уже есть. С сорок четвертого года. А чужого мне не надо". Прекрасный старик".
Прекрасный старик - и прекрасная история. Правильная.
Принято считать, что Девятое мая - едва ли единственный из дошедших с советских лет праздников, чья историческая, эмоциональная и нравственная легитимность не оспаривается никем. Принято считать, что Война и Победа - это чуть ли не единственное, что сплачивает расколотое по всем болевым швам общество. К чему люди разных возрастов, социальных групп и социально-культурных ориентаций относятся одинаково и однозначно.
Хорошо бы, если бы это было так. Но это не так.
Для каждого поколения своя война, своя Победа. Чем меньше становилось живых фронтовиков, тем во все более и более казенно-паточные тона окрашивалось и отношение к ним. А в моем детстве фронтовиков было очень много, и они были молодыми. Никакого специального отношения к ним не было. Они были как все, и они были разные: умные и глупые, добрые и злые, пьющие и непьющие, больные и здоровые. В моем детстве было очень много инвалидов - человек на костылях и с орденами на задрипанном пиджаке был рутинной составляющей городского ландшафта. Напиваясь, инвалид иногда громко скандалил, требуя долива пива после отстоя пены. "Я за вас, суки, кровь проливал! Я, суки тыловые, ногу за вас потерял под Харьковом!" "Не ори, мужик, - говорили ему, - другие тоже воевали. Ишь развоевался".
9 мая было, кстати, рабочим днем и не шло ни в какое сравнение с такими великими праздниками, как 7 ноября. Но это был великий день для поколения моих родителей. Мать говорила, что за всю ее жизнь не было более счастливого дня. Еще бы: все кончилось, и все выжили. Это ли не чудо!
В эти дни у нас собирались фронтовые друзья и подруги моего отца - бодрые, еще довольно молодые, хорошо и со вкусом пьющие люди. Меня, жаждавшего величественных, как в кино, подвигов, смущала странная особенность этих посиделок. Они вспоминали только смешное. Они до слез хохотали, вспоминая, как какого-то Котьку Орлова взрывной волной забросило в навозную кучу. Меня это, признаться, разочаровывало и даже несколько обижало: что это за война такая - комедия, а не война.
За Войну между тем шла подспудная и мало заметная глазу война. Война между человеком и государством. Побеждало, как всегда, государство, сделавшее День Победы своим праздником, где ветеранам отводилась почетная роль статистов.
...
В наше время, когда осыпались все идеолого-пропагандистские знаки и эмблемы кроме разве что Вертикали и ВВП, лишь она одна, Победа осталась болевой точкой, на которую слетаются все кому не лень. Но не каждый может объяснить, что это за победа. А если может, то получится, что его "победа" не имет никакого отношения к "победе" другого. Что за победа? Победа кого над кем? Чего над чем? Наш народ победил национал-социалистическую идеологию? Тогда почему в нашей стране все большее и большее право голоса обретают борцы за права "коренного населения"? Советская плановая экономика победила хаотическую капиталистическую? Если так, то где она теперь, эта плановая экономика? Русские победили немцев? Сталин победил Гитлера? Или, как поется в одной старой великой песне, "я шел к тебе четыре года, я три державы покорил"? Это, согласитесь, очень разные победы. Нет, это не победа "одна на всех".
Я помню довольно странную по нынешним понятиям газетную дискуссию времен перестройки. Какой-то из московских театров решил поставить не помню какую греческую трагедию, для чего решил пригласить одного крупного немецкого режиссера. Кто-то был за приглашение варяга, кто-то против. Меня поразила аргументация какого-то генерала. "Мы не для того с колоссальными жертвами выиграли эту кровопролитную войну, чтобы теперь немец в нашем театре ставил свои постановки", - гневно писал генерал.
А вот по-моему, как раз именно для этого и выиграли.
А теперь вот ленточки. Я не могу связно объяснить, что именно меня в них так раздражает, в этих невинных на вид бантиках, развевающихся на автомобильных антеннах. Видимо, попытка бюрократизации человеческой памяти. Попытка присвоения памяти. Попытка управления памятью.
К этим ленточкам прицепиться трудно, легче их прицепить. Что в них такого невыразимо пошлого и фальшивого? Ну не могу объяснить. Могу только перефразировать старый анекдот про елочные украшения: ленточки эти насквозь фальшивые, потому что не волнуют. Потому что не знаю кому как, а мне не надо свою память и свою гражданскую позицию получать из рук мудрого руководства. У меня с памятью все в порядке, и мне не надо завязывать узелков, чтобы не забывать. Я и так не забываю. Я помнил, помню и буду помнить и об отце, и о его друзьях, и о пьяном инвалиде у пивного ларька, и о противогазной сумке, с которой мой старший брат ходил в школу, и о трофейном мотоцикле соседа дяди Коли, и о рассказах мамы об этом самом счастливом дне в ее, а стало быть, и моей жизни. С праздником. http://www.stengazeta.net/article.html?article=3267
Ё!
СБОКУ БАНТИК
ПОБЕЖДАЛО ГОСУДАРСТВО, СДЕЛАВШЕЕ ДЕНЬ ПОБЕДЫ СВОИМ ПРАЗДНИКОМ, ГДЕ ВЕТЕРАНАМ ОТВОДИЛАСЬ ПОЧЕТНАЯ РОЛЬ СТАТИСТОВ
Текст: Лев Рубинштейн
"Выхожу я из метро, - рассказывает мой приятель, - и вижу: стоят какие-то в форменных маечках, ну какие-то очередные "наши-из-параши", и раздают эти самые ленточки - ну ты знаешь, которые у некоторых на машинах висят. Кто-то не глядя берет и кладет в карман. Кто-то куда-то прицепляет. И вот я слышу вдруг до боли знакомый диалог, даже не сразу вспоминаю, где я его слышал. Потом до меня доходит, что это же почти буквально "Собачье сердце". А диалог такой. Какому-то дядьке средних лет суют они эту ленточку. А он говорит: "Нет, спасибо,не надо". "А почему это вы не возьмете?" - спрашивают у него с некоторым таким нажимом. "Не хочу", - говорит. "Вы что, не чтите память о погибших в войне?" - "Очень чту". - "А почему же не хотите взять?" - "Да просто не хочу". И пошел себе.
Потом сразу же выходит из метро пожилой дядька. Они и к нему с ленточкой. А он спокойно так, дружелюбно и вместе с тем назидательно говорит: "Молодые люди, орден с такой ленточкой у меня уже есть. С сорок четвертого года. А чужого мне не надо". Прекрасный старик".
Прекрасный старик - и прекрасная история. Правильная.
Принято считать, что Девятое мая - едва ли единственный из дошедших с советских лет праздников, чья историческая, эмоциональная и нравственная легитимность не оспаривается никем. Принято считать, что Война и Победа - это чуть ли не единственное, что сплачивает расколотое по всем болевым швам общество. К чему люди разных возрастов, социальных групп и социально-культурных ориентаций относятся одинаково и однозначно.
Хорошо бы, если бы это было так. Но это не так.
Для каждого поколения своя война, своя Победа. Чем меньше становилось живых фронтовиков, тем во все более и более казенно-паточные тона окрашивалось и отношение к ним. А в моем детстве фронтовиков было очень много, и они были молодыми. Никакого специального отношения к ним не было. Они были как все, и они были разные: умные и глупые, добрые и злые, пьющие и непьющие, больные и здоровые. В моем детстве было очень много инвалидов - человек на костылях и с орденами на задрипанном пиджаке был рутинной составляющей городского ландшафта. Напиваясь, инвалид иногда громко скандалил, требуя долива пива после отстоя пены. "Я за вас, суки, кровь проливал! Я, суки тыловые, ногу за вас потерял под Харьковом!" "Не ори, мужик, - говорили ему, - другие тоже воевали. Ишь развоевался".
9 мая было, кстати, рабочим днем и не шло ни в какое сравнение с такими великими праздниками, как 7 ноября. Но это был великий день для поколения моих родителей. Мать говорила, что за всю ее жизнь не было более счастливого дня. Еще бы: все кончилось, и все выжили. Это ли не чудо!
В эти дни у нас собирались фронтовые друзья и подруги моего отца - бодрые, еще довольно молодые, хорошо и со вкусом пьющие люди. Меня, жаждавшего величественных, как в кино, подвигов, смущала странная особенность этих посиделок. Они вспоминали только смешное. Они до слез хохотали, вспоминая, как какого-то Котьку Орлова взрывной волной забросило в навозную кучу. Меня это, признаться, разочаровывало и даже несколько обижало: что это за война такая - комедия, а не война. За Войну между тем шла подспудная и мало заметная глазу война. Война между человеком и государством. Побеждало, как всегда, государство, сделавшее День Победы своим праздником, где ветеранам отводилась почетная роль статистов.
...
А я помню, как в школе задали сочинение о подвигах родственников и знакомых или просто героев Великой отечественной войны. И я попросила отца рассказать мне что-то героическое из его фронтовой биографии танкиста. И он написал мне один листочек из школьной тетрадки, один эпизод, как брали какую-то высотку. На мой детский глаз - ну никакого подвига. А теперь понимаю, что это-то и был этот ежедневный подвиг войны - битва за каждую высотку, за каждый метр родной земли. Жалко, что была малая и глупая, не сохранила этот листочек из школьной тетрадки....
С Праздником !
А я помню, как в школе задали сочинение о подвигах родственников и знакомых или просто героев Великой отечественной войны. И я попросила отца рассказать мне что-то героическое из его фронтовой биографии танкиста. И он написал мне один листочек из школьной тетрадки, один эпизод, как брали какую-то высотку. На мой детский глаз - ну никакого подвига. А теперь понимаю, что это-то и был этот ежедневный подвиг войны - битва за каждую высотку, за каждый метр родной земли. Жалко, что была малая и глупая, не сохранила этот листочек из школьной тетрадки....
С Праздником !
Тебя тоже с наступающим.
Ветеранов остается все меньше, и чем меньше их осталось, тем больше желающих поспекулировать ими. Этим людям надо предоставить человеческие условия жизни, что бы они чувствовали себя нужными и не забытыми. Понимаю, что это не просто.
Гораздо проще каждый раз на 9 мая вытаскивать из пылньных шкафов старые кители в орденах и медалях , в которых положено быть по ветерану, что бы потом забыть о стариках аж до следующего 9 мая. Если дотянет.
Ветеранов остается все меньше, и чем меньше их осталось, тем больше желающих поспекулировать ими. Этим людям надо предоставить человеческие условия жизни, что бы они чувствовали себя нужными и не забытыми. Понимаю, что это не просто.
Гораздо проще каждый раз на 9 мая вытаскивать из пылньных шкафов старые кители в орденах и медалях , в которых положено быть по ветерану, что бы потом забыть о стариках аж до следующего 9 мая. Если дотянет.
Ё!
Полностью согласна, что часто сейчас спекулируют на этой памяти, согласна, что многие ветераны забыты и не нужны в обычные времена.
Но мы сейчас не говорим о "забывчивости" государства, мы говорим о нашей личной собственной памяти в сердце. И если есть у нас возможность чем-то помочь такому человеку любым образом, мы помогаем, без аппеляции к государству и ненужных дебатов, что было правильно и что неправильно на государственном уровне в той жестокой войне.
Повторяю - награды даеются героям и это не предмет, чтобы его передавали по наследству как титул или вещь. А насчет акции, так лучше вспомните 2005, когда главнокомандующий в нарушение строевого устава ВС РФ сидя парад Победы 60 лет принимал, лучше туда направьте свои гнев, а силы - на намечающуюся акцию.
родственники и должны хранить награды в память ,а не сдавать государству или в ломбард как подобные вам.
в 2008 все стояли ,в 2005й возвращатся и гневатся?)
Давай будем выпячивать патриотизм повыше и подальше. Мы с братом так же являемся
владельцами по наследству Ордена Красной Звезды, медали за отвагу и дюжины других менее известных медалей. Также как и владельцами по наследству Железного Крестов 2-ой
и 1-ой степеней и пары отличительных значков. Там не менее, 9 мая для нас праздник, хоть георгиевскими лентами мы не увязываемся.
к чему этот пост ,мне непонятен его посыл ,кроме выпячивания. я никоим образом неотношусь к тем кто увязывается ленточками или изображениями мальтийских,железных и прочих крестов или финскими львами(тут таких полно и не только по праздникам)
Проживание: London, UK
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ihmi
Ну нету у финнов любви к советским воинам. Так что не жди радостных возгласов и участливых распросов.
Думаю, что финны пусть идут лесом. Георгиевские ленточки - не для них. Они скорее как знак "свой-чужой". Два обладателя ленточек сразу поймут, что можно поговорить на одном языке.
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
к чему этот пост ,мне непонятен его посыл ,кроме выпячивания. я никоим образом неотношусь к тем кто увязывается ленточками или изображениями мальтийских,железных и прочих крестов или финскими львами(тут таких полно и не только по праздникам)
Вы упомянули что являетесь наследником неких наград. Я к тому, что по наследству многие получили, но никоим случаем это не дает морального права самовольно цеплять
чужие ордена, значки, погоны или ленты. ИМХО.
Вы упомянули что являетесь наследником неких наград. Я к тому, что по наследству многие получили, но никоим случаем это не дает морального права самовольно цеплять
А носят ленточки те, у кого это ИМХО другое.
ЗЫ. Разница в том, что я не видел постов типа "ты обязан носить георг. ленточку".
Не надо выдавать свое персональное мнение за единственноправильное.
странные рассуждения о ТЕХ, кто не хочет "бутафории" на своей одежде/собаке\машине в виде георгиевской ленточки.
Михалыч меня даже упрекнул - да ладно.
Из ленточки сделали рекламную бутафорию- дали- взял- одел на собаку или бутылку и потом выкинул. а кто-то чтобы ее заслужить клал голову на полях битвы. Неукладывается у меня в голове такое. ну никак
Кто хочет - тот оденет, кто хочет помнить - будет помнить...
Для кого это праздник - пусть будет праздником....
Для кого нет - пусть удовлетворится другими праздниками и делами.
Цитата:
Сообщение от irsi
Собственно, о чем спорим ?
Да я вообще удивляюсь. Человек спросил вчера :"Кто поддержит в этом году?" Ему сразу же стали объяснять, как плохо он поступает и вообще - смысл жизни совсем не в этом. Плюс многочисленые картинки и цитаты с коммунистических сайтов (дожили, и коммунисты, оказываются, в союзники годятся!)
ну это все равно, если бы я во вчерашнюю топ-тему про шоколад полезла с комментариями "шоколад и аллергия" и "гигиена секса"...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Да я вообще удивляюсь. Человек спросил вчера :"Кто поддержит в этом году?" Ему сразу же стали объяснять, как плохо он поступает и вообще - смысл жизни совсем не в этом. Плюс многочисленые картинки и цитаты с коммунистических сайтов (дожили, и коммунисты, оказываются, в союзники годятся!)
ну это все равно, если бы я во вчерашнюю топ-тему про шоколад полезла с комментариями "шоколад и аллергия" и "гигиена секса"...
Когда ж человечество придет к консенсусу и хотя бы к его видимости ????
Дак нет, нужно обязательно, потрясая гранатой и размахивая шашкой, додушить оппонента до своей точки зрения. А если оппонент не желает быть задушенным, то тогда он - враг до последнего колена.
Мы год от года отдаляемся от этой страшной войны. И, отдаляясь, мы не должны становится более врагами, а должны становится мудрее и терпимее друг к другу.
чужие награды никто нецепляет. цепляют ленточку цвета которой ассациируются с днем победы,еще с советских времен.
практически все значки дня победы которые раньше выпускались для ношения в праздник победы(всеми) были украшены этой лентой.
муаровые ленты у меня есть запасные их можно свободно приобрести в россии для востановления поврежденноий или утраченной на колодках .
ето право каждого лично праздновать день победы с символами победы или без них.вам никто не указывает как это делать чего и ждут взаимно.
другое дело что многих этот символ победы сильно раздражает...и в этом случае скромность и воздержанность непомешает.
Цитата:
Сообщение от irsi
Мы год от года отдаляемся от этой страшной войны. И, отдаляясь, мы не должны становится более врагами, а должны становится мудрее и терпимее друг к другу.
Красиво говорите. Так убедите в этом эстонских неонацистов во власти, чтобы они не воевали против мёртвых, чтобы не разрушали памятники и могилы.
-----------------
странные рассуждения о ТЕХ, кто не хочет "бутафории" на своей одежде/собаке\машине в виде георгиевской ленточки.
Михалыч меня даже упрекнул - да ладно.
Из ленточки сделали рекламную бутафорию- дали- взял- одел на собаку или бутылку и потом выкинул. а кто-то чтобы ее заслужить клал голову на полях битвы. Неукладывается у меня в голове такое. ну никак
Уважаемая kisumisu! По моему, в вашем посте происходит некая подмена понятий: заслуживали не ленточку, заслуживали ордена и медали, а ленточка - она символ - да я помню про эту великую победу, я скорблю о павших, я уважаю тех, кто этой победы достиг. По моему, в условиях современной России, когда достаточное количество людей отрицают значение этого события - идея с ленточкой не самая плохая. Людей, которые эту войну прошли и победы достигли - становится все меньше, для молодых- это уже история, причем далекая , так чем плох символ - к этой истории возвращающий. Что косается "больных на голову" ну они в любой стране в любые времена присутствуют, и по ним судить о настроениях нации было бы по меньшей мере странным. Я учитель, учу в основном старшеклассников, и поверьте, отношение и к символу и к победе у большинства ребят абсолютно уважительное.
Цитата:
Сообщение от irsi
Я думаю, что не надо убеждать, а надо просто начать с себя.....каждому.....
Отличный совет! Я опять с Вами согласен.
Мы в нашей семье решили начать с себя. После той истории с надругательством над Бронзовым Солдатом в Таллине, мы всей семьёй решили:
1. не пожимать эcтонцам руки,
2. не посещать Эcтонию никогда,
3. не покупать их товаров и услуг - никаких (разумеется и не продавать им ничего).
Я был бы рад, если бы каждый гражданин России последовал нашему примеру.
Многие, кстати, последовали: уже в 2007-м году экономика этой недо-страны потерпела убытков на полмиллиарда евро из-за бойкота большинством российских компаний и из-за массовых отказов от турпоездок к ним. Жаль, что к нам не присоединились все 100%.
Мне кажется, что к предприятиям, которые продолжают иметь какой-то бизнес с фашистами - должна присмотреться внимательнее налоговая инспекция, плюс пожарная инспекция, СЭС, ОБЭП - кто ещё там, короче все они.
Кстати, когда я жил в Хельсинках, моей ноги ни разу не бывало в эcтонских магазинах, все русские продукты, сало, гречку, водку, хлеб, приправы - я всё возил из дому, когда навещал семью (раз в две недели это случалось).
-----------------
Последнее редактирование от bee : 04-05-2009 в 17:24.
Отличный совет! Я опять с Вами согласен.
Мы в нашей семье решили начать с себя. После той истории с надругательством над Бронзовым Солдатом в Таллине, мы всей семьёй решили:
1. не пожимать эcтонцам руки,
2. не посещать Эcтонию никогда,
3. не покупать их товаров и услуг - никаких (разумеется и не продавать им ничего).
Я был бы рад, если бы каждый гражданин России последовал нашему примеру.
Многие, кстати, последовали: уже в 2007-м году экономика этой недо-страны потерпела убытков на полмиллиарда евро из-за бойкота большинством российских компаний и из-за массовых отказов от турпоездок к ним. Жаль, что к нам не присоединились все 100%.
Мне кажется, что к предприятиям, которые продолжают иметь какой-то бизнес с фашистами - должна присмотреться внимательнее налоговая инспекция, плюс пожарная инспекция, СЭС, ОБЭП - кто ещё там, короче все они.
Кстати, когда я жил в Хельсинках, моей ноги ни разу не бывало в эcтонских магазинах, все русские продукты, сало, гречку, водку, хлеб, приправы - я всё возил из дому, когда навещал семью (раз в две недели это случалось).
Смешной Вы, вот так сразу и подкосили Вы с семьей эстонскую экономику...
Я тоже неоднозначно отношусь к действиям эстонского правительства, да и к позиции некоторых эстонцев и русских, живущих в Эстонии.
Но бойкотировать что-то, как предлагаете Вы - ну это просто пионерлагерь какой-то, уж простите....( при всей любви к моему пионерскому детству).
И тот из русских, кто имеет бизнес в Эстонии, никогда не наступит на горло собственной песне из-за политических разногласий правительств.
Последнее редактирование от bee : 04-05-2009 в 17:25.
Цитата:
Сообщение от irsi
Смешной Вы, вот так сразу и подкосили Вы с семьей эстонскую экономику...
Я тоже неоднозначно отношусь к действиям эстонского правительства, да и к позиции некоторых эстонцев и русских, живущих в Эстонии.
Но бойкотировать что-то, как предлагаете Вы - ну это просто пионерлагерь какой-то, уж простите....( при всей любви к моему пионерскому детству).
.
Вы меня не поняли. Я понимаю, что только я и только моя семья никого и ничего не подкосит. Но представьте, если все россияне и все российские фирмы присоединятся к бойкоту. Уверен: тогда будет эффект. И это не так уж нереально: практически у всех в ту войну погибли родные...
Цитата:
Сообщение от irsi
И тот из русских, кто имеет бизнес в Эстонии, никогда не наступит на горло собственной песне из-за политических разногласий правительств.
Вот все мы и увидим: кому бизнес важнее памяти дедов...
-----------------
Уважаемая kisumisu! По моему, в вашем посте происходит некая подмена понятий: заслуживали не ленточку, заслуживали ордена и медали, а ленточка - она символ - да я помню про эту великую победу, я скорблю о павших, я уважаю тех, кто этой победы достиг. По моему, в условиях современной России, когда достаточное количество людей отрицают значение этого события - идея с ленточкой не самая плохая. Людей, которые эту войну прошли и победы достигли - становится все меньше, для молодых- это уже история, причем далекая , так чем плох символ - к этой истории возвращающий. Что косается "больных на голову" ну они в любой стране в любые времена присутствуют, и по ним судить о настроениях нации было бы по меньшей мере странным. Я учитель, учу в основном старшеклассников, и поверьте, отношение и к символу и к победе у большинства ребят абсолютно уважительное.
я не говорю что она плохая- идея с ленточкой. Но уважение к ней было бы другое- если бы ее продавали и вырученные деньги отправляли на счет ветеранов- как мне вчера пришла мысль. А видеть фотки где безмозглая молодежь обвешана ими как первомайским серпантином- не очень приятны и уверена оскорбляют чуства некоторых пожилых людей. А ленточка на бутылке с водкой- тоже некрасиво и нетактично. Поэтому я про себя и написала что я чту- без ленточки- что вызвало нарекание некоторых юзеров и даже объяснила почему
Правильно написали выше- каждый чтут и празднует как считает нужным. Ну и вспоминать ветеранов надо не 1 раз в год на 9 мая, а гораздо чаще- как в России - так и в Финляндии
Вы меня не поняли. Я понимаю, что только я и только моя семья никого и ничего не подкосит. Но представьте, если все россияне и все российские фирмы присоединятся к бойкоту. Уверен: тогда будет эффект. И это не так уж нереально: практически у всех в ту войну погибли родные...
Вот все мы и увидим: кому бизнес важнее памяти дедов...
это по другому называется
а вот если бы Ечики не знал что человек- эстонец- тот говорит по русски в совершенстве, ничем не подтверждает свое эстонское происхождение и вдруг Ечик общался и узнает что тот- эстонец.
Развод и девичья фамилия, Ечики?
Мне это напоминает старые темы про АИДС (СПИД, хотя в Финляндии СПИД это наркотческие таблетки)- где люди говорили что здороваться и общаться с больными такой больезнью не будут.
Это из этой же серии.... на "идеализм" не смахивает
я не говорю что она плохая- идея с ленточкой. Но уважение к ней было бы другое- если бы ее продавали и вырученные деньги отправляли на счет ветеранов- как мне вчера пришла мысль. А видеть фотки где безмозглая молодежь обвешана ими как первомайским серпантином- не очень приятны и уверена оскорбляют чуства некоторых пожилых людей. А ленточка на бутылке с водкой- тоже некрасиво и нетактично. Поэтому я про себя и написала что я чту- без ленточки- что вызвало нарекание некоторых юзеров и даже объяснила почему
Правильно написали выше- каждый чтут и празднует как считает нужным. Ну и вспоминать ветеранов надо не 1 раз в год на 9 мая, а гораздо чаще- как в России - так и в Финляндии
тут все верно говорите и нельзя с этим несогласится ,но почемуто остались без внимания посты где я говорил что невезде ленты эти бесплатно ,в той организации в которой я интересовался ленточками именно так и было устроено ,продажа и денги с продажи на нужды ветеранов .(вездебы так)
и непонятны нападки на людей тут на форуме кто поддерживает акцию,я полагаю они со мной согласятся,что мы не собираемся себя обвешивать ленточками , и после втоптать их в грязь .а в знак памяти,почтения войнам принесшим нам победу и в знак памяти своим родным ветеранам, и в знак того что и в финляндии есть люди кому это не безразлично.не больше не меньше.и мы имеем на это полное право.
остальные могут поступать как считают нужным а не поучать если хотят чтоб к ним относились также.
А не превращается ли эта "акция" в 8 марта? (сегодня дарю я тюльпаны, читаю стихи, а завтра - а пошла ты, милая). Уж как то больно театрально получается. И, кстати, георгиевский знак (та же ленточка) - знак высшей воинской доблести в царской России и его как булавки не раздавали, а тут просто взяли и нацепили. Может быть как то по другому - например, красным флагом просто, а что - боевой цвет советской армии, прошли с этим флагом всю войну части, на Рейхстаг опять водрузили.
Ну так, для исторической справедливости - все-таки знаком высшей воинской доблести в царской россии был орден святого георгия -победоносца, а не ленточка, подобная лента была и на солатской медали ордена, но высшей наградой российской империи медаль не была. А часть орденов, в том числе и за военные заслуги "высочайше пожалованных" офицерам приходилось покупать. Что тоже как то не совсем справедливо -смог купить доблесть воинская отмечена государством не смог - пролетаешь.
Почитайте графа Игнатьева, очень интересно и подробно все процедуры описаны.
Последнее редактирование от soeco : 04-05-2009 в 18:34.
тут все верно говорите и нельзя с этим несогласится ,но почемуто остались без внимания посты где я говорил что невезде ленты эти бесплатно ,в той организации в которой я интересовался ленточками именно так и было устроено ,продажа и денги с продажи на нужды ветеранов .(вездебы так)
и непонятны нападки на людей тут на форуме кто поддерживает акцию,я полагаю они со мной согласятся,что мы не собираемся себя обвешивать ленточками , и после втоптать их в грязь .а в знак памяти,почтения войнам принесшим нам победу и в знак памяти своим родным ветеранам, и в знак того что и в финляндии есть люди кому это не безразлично.не больше не меньше.и мы имеем на это полное право.
остальные могут поступать как считают нужным а не поучать если хотят чтоб к ним относились также.
по условиям акции ленточки не должны продаваться. В данном случа вы скорее всего столкнулись с аферой, когда некие коммерческие структуры, (типа приведенного примера с водкой) пытаются на интересе людей к акции получить немножко денег. А вот пойдут ли эти деньги ветеранам - оч. большой вопрос.
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Тема о том поддерживаете ли вы акцию или нет и каково ваше мнение. (маленькое напоминание)
Я поддерживаю.
Георгиевская ленточка = опознавательный знак "свой/чужой".
Увидев на незнакомце/незнакомке эту ленточку, я сразу пойму, что это вряд ли кто-либо из русофобов, на 90% заполонивших этот форум - эти-то ленточку не оденут никогда!
Значит, с человеком, одевшим ленточку, мне найдётся, о чём поговорить, можно и выпить вместе, хотя бы за Нашу Победу - точно.
В этом лично я вижу смысл акции. и не только я: недаром в эcтонии надевание этих ленточек на автомобили преследуется полицией ("Чует кошка, чьё мясо съела" (с) народная мудрость! )
-----------------
Последнее редактирование от bee : 04-05-2009 в 18:37.
Я поддерживаю.
Увидев на незнакомце/незнакомке эту ленточку, я сразу пойму, что это вряд ли кто-либо из русофобов, на 90% заполонивших этот форум - эти-то ленточку не оденут никогда!
Значит, с человеком, одевшим ленточку, мне найдётся, о чём поговорить, можно и выпить вместе, хотя бы за Нашу Победу - точно.
В этом лично я вижу смысл акции. и не только я: недаром в эSSтонии надевание этих ленточек на автомобили преследуется полицией ("Чует кошка, чьё мясо съела" (с) народная мудрость! )
Националпатриоты и иже с ними всегда строго относились к опозновательным знакам, ну и примазаться они тоже всегда тут как тут.
Я поддерживаю.
В этом лично я вижу смысл акции. и не только я: недаром в эSSтонии надевание этих ленточек на автомобили преследуется полицией ("Чует кошка, чьё мясо съела" (с) народная мудрость! )
В победе над фашизмом есть вклад и эстонцев, название Родины которых ты тут поносишь. Также другие народы, как то кавказцы, выходцы из Средней Азии, народы Урала, Алтая, Сибири, т.е те народы кого ты на этом форуме поливаешь грязью.
PS: единственное, что я бы желал для увековечивания светлого праздника Победы, так то
дать в эблэт Йочики как символ освобождения России от нацистской чумы.
В воскресенье днем на мероприятие "Ночного дозора", проходившее перед Национальной библиотекой, прибыли говорившие по-русски молодые люди с очень короткими стрижками. Они растоптали гвоздики и перевернули изображенного на картоне Бронзового солдата.
Позор провокаторам эcтонских властей!
-----------------
Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от soeco
Ну так, для исторической справедливости - все-таки знаком высшей воинской доблести в царской россии был орден святого георгия -победоносца, а не ленточка, подобная лента была и на солатской медали ордена, но высшей наградой российской империи медаль не была. А часть орденов, в том числе и за военные заслуги "высочайше пожалованных" офицерам приходилось покупать. Что тоже как то не совсем справедливо -смог купить доблесть воинская отмечена государством не смог - пролетаешь.
Почитайте графа Игнатьева, очень интересно и подробно все процедуры описаны.
Графа читал, спасибо за напоминание, есть и лучше авторы. С орденом тоже согласен, цвет такой же как у ленточки на медали. Полный Георгиевский кавалер - это было очень и очень почетно. То что приходилось "покупать", в том ничего страшного не вижу - грамота все равно остается, но Георгиевским крестом или орденом по любому не награждали (любой другой, но не этот), как сейчас награждают высшими воинскими орденами современных героев.
Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Мы ни к кому не примазываемся: георгиевская ленточка = наше, исконно РУССКОЕ! Родное. Память о героических предках. Вам космополитам не понять...
Pro Patria!
Нет, не согласен, если бы было исконно русское, тогда помнили бы всех солдат, отдавших свою жизнь или защищавших страну, а не только 2 мировой. Почему не вспомнить и солдат 1 мировой, Порт Артур, Цусима и т.п. Они тоже достойны и история не может возникать у человека кусками. И ленточка - это тоже, от России, а не от СССР. А ежели поминаете о 2 мировой, то лучше тогда с красным флагом, будет честнее и понятнее проводить "акцию".