![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
27-06-2006, 14:43
|
|
Красавчег
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от togo
Вы бесплатно не давайте инструкций, пусть платят, им все-равно командировочные дают, и неплохие, благодаря таким вот рейтингам как Мерсер. Поэтому неудивительно что народ из кожи вон лезть будет доказывая как дорого все в Москве и как в Суоми все дешево ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
Из кожи лезть незачем, там все уже давным давно подсчитано специалистами того же Мерсера. Результат однозначен и не в пользу Москвы.
Хотя конечно подозреваю, что знакомых, возящих "Мерсера" по Москве за 50 баксов, у него конечно нет и ему пришлось нанимать такси официально.
|
|
|
27-06-2006, 14:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
У нас тоже контора спонсирует хавчик. Поэтому, 5 евро за шведский стол - дело обычное.
|
Контора спонсирует это совсем другое, мы же говорили о ценах в ресторанах.
|
|
|
27-06-2006, 14:45
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Спасибо. Я могу себе позволить не экономить и потратить свои командировочные. Благодаря таким вот рейтингам они вполне неплохие.
|
А, так вы = лицо заинтересованное! ну так бы и говорили... А то "дорого, дорого"... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Вам где больше сервис понравился: в Редиссоне или в Балчуге? В Редиссоне как-то шумновато, не находите? ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
27-06-2006, 14:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А, так вы = лицо заинтересованное! ну так бы и говорили... А то "дорого, дорого"... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Вам где больше сервис понравился: в Редиссоне или в Балчуге? В Редиссоне как-то шумновато, не находите? ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Рэдиссон вроде давно уже чеченская гостиница?
В конце 90-ых сервис там был отвратительным. Лучше сервис в гостиницах Marriott.
|
|
|
27-06-2006, 14:51
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
"Нормально жить" понятие растяжимое. Я допустим не измеряю качество жизни исключительно потребительскими понятиями "где пожрать" и "где бухнуть". А сравнивать Хельсинки и Москву вообще нелогично, по той причине что это города совсем разного размера, значимости, и статуса. Плюсы и минусы есть и там и там.
|
Нормально жить для приезжающего в чужой город - это понятие абсолютно нерастяжимое и легко вычисляется. Это значит иметь жилье с достаточным кол-вом м2 и уровнем безопасности, набор коммунальных и социальных услуг, питаться три-четыре раза в день и проводить досуг согласно интересам. По совокупности в Москве это дороже, чем в Хельсинки. Размеры и значимость тут ни при чем. Статус у них одинаков - столица государства.
|
|
|
27-06-2006, 14:53
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Я - лицо со стороны. Моей заинтересованности - ровно ноль.
Предпочитаю Президент-Отель.
|
|
|
27-06-2006, 14:56
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
не в пользу Москвы.
Хотя конечно подозреваю, что знакомых, возящих "Мерсера" по Москве за 50 баксов, у него конечно нет и ему пришлось нанимать такси официально.
|
http://www.taxi-lotsman.ru/price/
Иномарки престиж. класс 520 р. в час. За 8 часов 4160 руб., то есть 130 (?) евро. А сколько в Хельсинки это стоит, такси на 8 часов нанять? Кто подскажет? (только не так, как с обедом за 7 евро - "на каждом углу"...Я вот только такое нашла...: http://www.ravintolaopas.net/aino/i...panyID=&lang=fi
Так совсем не 7... )
|
|
|
27-06-2006, 14:58
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
не, до метро далеко. И опять же - шумно.
|
|
|
27-06-2006, 14:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Раскатил губу. Ты напиши где КОНКРЕТНО, а не так, типа в каждом втором.
Я в Хельсинки, в пределах центра и ближних окраин дешевле 7.50 на lounas ничего не видел (в данном случае был китайский ресторан), а цены как минимум от 8 евро начинаются, и это не включая напитки типа сока, и.т.д. (вода бесплатна, обычно). Порции на lounas как правило меньше (заметил такую тенденцию).
Hesburger, Carols, Kebab, McDonalds, RAX-сракс и прочие подобные за рестораны не считаю.
|
Тот 7,50 после налогов и получается 5 евро, которые у меня и вычитают с зарплаты.
А это ты раскатил губу, что я тут все классные рестораны так и выложу ![Wink](images/smilies/wink.gif) , вы ж как ломанетесь, очереди, натопчите там, самые вкусные куски мяса из кастрюль повытаскиваете.
Ё!
|
|
|
27-06-2006, 15:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
Вообще-то среди гостиничных работников Президент-Отель славился дурной репутацией
О вкусах не спорят ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
27-06-2006, 15:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Звиздеть не мешками ворочить. Ты напиши где это у тебя, и линк укажи, или адрес напиши, только тогда поверю что за 5 евро у тебя здесь в Суоми шведский стол.
|
Звиздит твой рот и радио!
Ё!
|
|
|
27-06-2006, 15:02
|
|
крановщица-затейница
Проживание: там, в краю далеком
|
тема стала похожа на рекламу гостиничного бизнеса в Москве.
Можно подумать - дома все в Балчугах живут! Какая разница - где перекантоваться?
|
|
|
27-06-2006, 15:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Тот 7,50 после налогов и получается 5 евро, которые у меня и вычитают с зарплаты.
А это ты раскатил губу, что я тут все классные рестораны так и выложу ![Wink](images/smilies/wink.gif) , вы ж как ломанетесь, очереди, натопчите там, самые вкусные куски мяса из кастрюль повытаскиваете.
Ё!
|
Доказательств не привел.
Жалко на форуме нет кнопки- "занести юзера в список звездоболов". Модераторы, может добавити фичу? ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
|
|
27-06-2006, 15:06
|
|
Красавчег
Проживание:
|
В Х-ки можно арендовать машину, там в отличие от Москвы любой водитель-европеец легко сможет вести ее сам. Припоминаю, что на день можно снять минивэн с водителем где-то около 650 Евро.
А вообще напоминаю, рейтинг учитывает не только и НЕ СТОЛЬКО стоимость такси и хавчика.
|
|
|
27-06-2006, 15:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Доказательств не привел.
Жалко на форуме нет кнопки- "занести юзера в список звездоболов". Модераторы, может добавити фичу? ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
Cсылку не жалко, просто во время обеда как то не хочется с тобой общаться ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Ё!
|
|
|
27-06-2006, 15:07
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
не, до метро далеко. И опять же - шумно.
|
Я не езжу на метро. А шум - это от меня и мне не мешает.
|
|
|
27-06-2006, 15:08
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Нормально жить для приезжающего в чужой город - это понятие абсолютно нерастяжимое и легко вычисляется. Это значит иметь жилье с достаточным кол-вом м2 и уровнем безопасности, .
|
ну со стоимостью гостиниц мы уже разобрались - она разная.
Цитата:
Сообщение от Chuhna
набор коммунальных и социальных услуг, .
|
Хм, а какие коммунальные и социальные услуги нужны командировочному?
Цитата:
Сообщение от Chuhna
питаться три-четыре раза в день .
|
А кефир?! перед сном!
Цитата:
Сообщение от Chuhna
и проводить досуг согласно интересам. .
|
Ну тогда не желаете ли билетов в Ленком, партер до 10 ряда середина, стоимость - 1700-3000 руб.? дешевле, только даром. А согласитесь, это того стоит...
Хотя, может, вы предпочитаете Fidelio, Don Giovanni в Kansallisoopera за 56?
Цитата:
Сообщение от Chuhna
По совокупности в Москве это дороже, чем в Хельсинки. Размеры и значимость тут ни при чем. Статус у них одинаков - столица государства.
|
Сдается мне что-то, что и статус тут ни при чем... ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Может, дело в географии?
|
|
|
27-06-2006, 15:08
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Вообще-то среди гостиничных работников Президент-Отель славился дурной репутацией
О вкусах не спорят ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Я не гостиничный работник, мне по... все-равно, главное чтобы меня устраивал.
|
|
|
27-06-2006, 15:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
В Х-ки можно арендовать машину, там в отличие от Москвы любой водитель-европеец легко сможет вести ее сам. Припоминаю, что на день можно снять минивэн с водителем где-то около 650 Евро.
А вообще напоминаю, рейтинг учитывает не только и НЕ СТОЛЬКО стоимость такси и хавчика.
|
Вообще в хельсинки не вижу для работающего человека проблем с транспортом.
Такси в качестве годичного Мерса или БМВ вызывается из гостиницы и развозит за 20 евро по хельсинки, или за 35 в аэропорт. Не ограбят и оплата по счетчику.
Никаких потребностей вызванивать Васю, что бы за 50 баксов в день нет. Хотя, особенно в Киеве халява с такси впечатляет. Только нервно все как то, в Дарницу даехать, как в последний бой.
Ё!
|
|
|
27-06-2006, 15:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я не гостиничный работник, мне по... все-равно, главное чтобы меня устраивал.
|
Может сервис сейчас улучшился, вам видней если вы недавно останавливались, сейчас ведь много гостиниц "обновились". А тогда, когда я в этой сфере вращался, Президент-Отель реально имел плохую репутацию, по большей части из-за совкового обслуживания.
|
|
|
27-06-2006, 15:17
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Хм, а какие коммунальные и социальные услуги нужны командировочному? ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Для командировочных скорее никакие, разве что если зоболеет внезапно. А вот если временно на работу приедет, да еще и с семьей, то сад или школа для детей и с ЖЭКом в доме проживания придется общаться.
|
|
|
27-06-2006, 15:18
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
650!!! А водителя можно самой выбрать? ну там цвет глаз, рост... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
А вообще - первый раз я почувствовала себя почти Жаклин, это когда в 1998 в Крыму отдыхала и удачно до дефолта успела. С рублями, а тем более с долларами - ну чисто миллионерша была! Теперь подобное "сладкое" чувство возникает всякий раз, когда приезжаю в Москву на пару недель летом с не очень-то уж большими (увы!) своими финскими отпускными...
|
|
|
27-06-2006, 15:19
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Может сервис сейчас улучшился, вам видней если вы недавно останавливались, сейчас ведь много гостиниц "обновились". А тогда, когда я в этой сфере вращался, Президент-Отель реально имел плохую репутацию, по большей части из-за совкового обслуживания.
|
Не знаю как раньше, но меня сейчас нормально обслуживают. Девушки мило улыбаются.
|
|
|
27-06-2006, 15:22
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Для командировочных скорее никакие, разве что если зоболеет внезапно. А вот если временно на работу приедет, да еще и с семьей, то сад или школа для детей и с ЖЭКом в доме проживания придется общаться.
|
ну тогда чего же вы их сюда "приплели"? А "временно на работу с семьей" - это совсем другая песня, к данному опросу отношения не имеет, по-моему... (Представила себе сотрудника представительства всемирного банка в нашем ЖЭКе...)
|
|
|
27-06-2006, 15:22
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
650!!! А водителя можно самой выбрать? ну там цвет глаз, рост... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
...
|
Нет, это не Москва.
|
|
|
27-06-2006, 15:24
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
..... Хотя, особенно в Киеве халява с такси впечатляет. Только нервно все как то, в Дарницу даехать, как в последний бой.
Ё!
|
Такая "халява" здоровью дорого обходится. Прошлом летом ехали из Борисполя в Киев, так пока доехали чуть пару раз Богу душу не отдали. Получают права за мешок картошки, а потом людей развозить берутся. В погоне за длинным рублем тот водила так мчался, шо я пригрозил если он не сбавит скорость я ему салон обгажу и заблюю. Но обошлось. ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
|
|
27-06-2006, 15:24
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Не знаю как раньше, но меня сейчас нормально обслуживают. Девушки мило улыбаются.
|
О! так вы сейчас прямо их отеля пишете! Слушайте, там недалеко книжный есть, может зайдете, я книжку неделю назад забыла в Москве купить... ![Frown](images/smilies/frown.gif)
|
|
|
27-06-2006, 15:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
Симпатичные девушки в Москве мило улыбаются везде ![Wink](images/smilies/wink.gif)
Практически не встречал такого чтобы делали рожу когда на них смотришь. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
27-06-2006, 15:26
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
ну тогда чего же вы их сюда "приплели"? А "временно на работу с семьей" - это совсем другая песня, к данному опросу отношения не имеет, по-моему... (Представила себе сотрудника представительства всемирного банка в нашем ЖЭКе...)
|
Рейтинг касается проживания в Москве всех, кто приезжает туда временно проживать. Командировочные проживают от пары дней до нескольких лет. Обычно на долгий срок снимают или выкупают на имя фирмы квартиры. Работают тоже не круглые сутки, отсюда весь комплект расходов на проживание.
|
|
|
27-06-2006, 15:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хм.... такое впечатление что вся тусовка Suomi.ru по приезде в Москву живет в Балчуге, Славянской ну или на худой конец в Президенте... А на самом то деле небось с вокзала на метро до Спортивной и в гостиницу Цирк... 350 руб. ночь... удобства в коридоре... признайтесь... облегчите душу...
-----------------
ALEX
|
|
|
27-06-2006, 15:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alexander01
Хм.... такое впечатление что вся тусовка Suomi.ru по приезде в Москву живет в Балчуге, Славянской ну или на худой конец в Президенте... А на самом то деле небось с вокзала на метро до Спортивной и в гостиницу Цирк... 350 руб. ночь... удобства в коридоре... признайтесь... облегчите душу...
|
Хехе, пять балов! Порадовал пост ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
|
|
27-06-2006, 15:34
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alexander01
|
Спасибо, интересно узнавать, где еще люди в Москве останавливаются. Буду проезжать мимо - попрошу водителя бибикнуть вам.
|
|
|
27-06-2006, 15:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот что пишет про гостиницы в России Лонлипланет, т.с. библия тех, кто ездит с маленьким бюджетом и рюкзаком за плечами. Для смелых и бесшабашных вобщем:
"Moscow is not a cheap place to stay. If you can't afford the top end, you'll find yourself in older Soviet-era properties; however, with a bit of spirit, a stay in these places can be part of the Russian adventure. The cheapest are mostly grey places from Soviet times: wear drab colours and try a camouflage experiment." http://www.lonelyplanet.com/worldgu...leep?a=overview
А вот правительство США дает действительно дельные советы, касаемо поездок в поствоветские страны, например http://travel.state.gov/travel/tips...ional_1176.html
Правда почитав ехать не хочется даже за большие командировачные, причем, если не просидеть все свободное время в номере не открывая минибар и ничего не заказывая, один фиг их не хватит.
Ё!
|
|
|
27-06-2006, 15:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Такая "халява" здоровью дорого обходится. Прошлом летом ехали из Борисполя в Киев, так пока доехали чуть пару раз Богу душу не отдали. Получают права за мешок картошки, а потом людей развозить берутся. В погоне за длинным рублем тот водила так мчался, шо я пригрозил если он не сбавит скорость я ему салон обгажу и заблюю. Но обошлось. ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
Ага, они еще и не пристегиваются, и удивляются, чего это я сразу пристегиваюсь, поясняют, мол ща менты не штрафуют.
Меня прошлым летом гонщик какой то вез вечером по Краснозвездному, 120 км/ч, там где много светофоров и ограничение 60 км/ч. До этого даже не догадывался, что Дэо могут так быстро ездить.
Ё!
|
|
|
27-06-2006, 15:46
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Правда почитав ехать не хочется даже за большие командировачные, причем, если не просидеть все свободное время в номере не открывая минибар и ничего не заказывая, один фиг их не хватит.
Ё!
|
Ёлки, это бесполезно. Я же говорил уже, наши люди в гостиницах не живут, интернетом и мини-барами не пользуются, на такси не ездят, в ресторанах не питаются, в спорт-клубы и театры не ходят... Что еще забыл? А так да, водка, колбаса и квартира в хрущевке в Медведкове действительно недороги в Москве и если торчать там не просыхая неделю, то можно скопить на командировочных приятную сумму.
|
|
|
27-06-2006, 15:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
|
Сейчас репутация самого самого хотеля в Хельсинки перешла от Президент к гостинице Kämp.
Ё!
|
|
|
27-06-2006, 15:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ёлки, это бесполезно. Я же говорил уже, наши люди в гостиницах не живут, интернетом и мини-барами не пользуются, на такси не ездят, в ресторанах не питаются, в спорт-клубы и театры не ходят... Что еще забыл? А так да, водка, колбаса и квартира в хрущевке в Медведкове действительно недороги в Москве и если торчать там не просыхая неделю, то можно скопить на командировочных приятную сумму.
|
Потом скопленую сумму потратить на лечение цирроза. Хотя, он не лечится.
Ё!
|
|
|
27-06-2006, 16:58
|
|
Гость
Проживание:
|
тэээкс....
у кого есть многААА денег-надо ехать в Маскву....отовариваться фирменной одеждой и вкусной едой.....
а вчерас в новостях про московские квартиры показывали- 2-х комнатная квартира в 50 метров - 200 000 евро (не знаю как они учет кв.м ведут- жилая площадь как при совке (не в ключая туалета,кухни и прихожей) или как везде?
в израиле кв.метры считают не по внутренней стене квартиры-а по... внешней... а если стена толстая?
вот и думаю- как они там кв.метры считают? цены говорят на квартиры за год поднялись на 70%.
|
|
|
27-06-2006, 17:56
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ёлки, это бесполезно. Я же говорил уже, наши люди в гостиницах не живут, интернетом и мини-барами не пользуются, на такси не ездят, в ресторанах не питаются, в спорт-клубы и театры не ходят... .
|
Ну что ж, продолжим...
"Наши" - это кто, простите? А то у меня это местоимение ассоциируется исключительно с "наши люди в булочную на такси не ездят" или с модным кое-где ныне молодежным движением...
А по делу: 1) если не останавливаться по привычке в Хилтоне, а посмотреть самому на сайтах цены на гостиницы, то можно выбрать нечто вполне приличное и пристойное, недороже, чем в любом другом городе; 2) пользоваться интернетом (если вы в командировке) можно и из офиса; 3) такси дешевде ("мои" 4 тыс руб за день против "ваших" 650 евро); 4) рестораны тоже выбирать с умом надо, один из возможных вариантов "ешь, не отравишься" вам предложили, не дороже, чем в местном Раксе, а уж вкучнее - это точно ("нормальные" финские рестораны по цене и рядом не лежали с теми же "Елками..."); 5) цены на билеты в театр - сопоставимы (или дешевле), а уж "качество" зрелища - "Ленком" (и даже московский цирк) форевер, и не убеждайте меня в обратном!
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Что еще забыл? А так да, водка, колбаса и квартира в хрущевке в Медведкове действительно недороги в Москве и если торчать там не просыхая неделю, то можно скопить на командировочных приятную сумму.
|
Вы забыли главное: о ком и о чем мы говорим - о командировочном, которому все оплачивает фирма, поэтому ему выгодно на каждом углу говорить о том, какой дорогой город, "эта ваша поганая Москва" ; или же о том, как с пользой и приятно провести время в этом безумном-безумном-безумном мегаполисе и получить от этого удовольствие...
(А про водку и колбасу на газете я в прошлом году уже слышала. От одной дамы, она вроде как даже президент... Это вы ее цитируете? Тогда ссылку давайте.)
Да, и еще. Сколько знала иностранцев (не только и даже не столько финнов, а всяких разных американцев-англичан-европейцев), работавших в Москве, никто на дороговизну жизни не жаловался. Вот ей богу. Квартиру, машину, горничную им фирма оплачивала, так что у них действительно получалось "скопить на командировочных приятную сумму", которую, по их же словам, на своей родине им бы лет ...дцать зарабатывать надо было бы...
|
|
|
27-06-2006, 18:37
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
вобщем как ни крути, а
"дорогая моя столица,
золотая моя МОСКВА..."
|
|
|
27-06-2006, 21:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
вобщем как ни крути, а
"дорогая моя столица,
золотая моя МОСКВА..."
|
Ну, лучше не скажешь......
|
|
|
27-06-2006, 21:52
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А вот правительство США дает действительно дельные советы, касаемо поездок в поствоветские страны, например http://travel.state.gov/travel/tips...ional_1176.html
Ё!
|
Правильно. Лучше не езди.
|
|
|
27-06-2006, 21:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Народ, я вот читал-читал.... но так и не понял, о чем спор то такой жаркий.
Готов признать свою тупость, но... объясните, пжл.
![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
|
|
27-06-2006, 22:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Не знаю о чем конкретно.
Но, приятно, что в наших рядах появился настоящий олигарх...
я про адрес Тверская 6, адрес редкий даже для москвичей, все таки правительственная трасса, всех подряд не поселят.........
при стоимости кв.метра под 10 000 долларов США...., вряд ли, у владельца такой недвижимости, может быть интерес к бедной Финляндии....
шикарно, что и жизнь суоми .ру такого человека интересует.
может владелец?!
|
|
|
27-06-2006, 22:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Симпатичные девушки в Москве мило улыбаются везде ![Wink](images/smilies/wink.gif)
Практически не встречал такого чтобы делали рожу когда на них смотришь. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
В Москве не уыбаются.Это точно,проверено....
|
|
|
27-06-2006, 23:56
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Miimi
В Москве не уыбаются.Это точно,проверено....
|
Так ты ж, вроде девушка? Вот тебе другие девушки и не улыбаются. ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
|
|
28-06-2006, 00:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Так ты ж, вроде девушка? Вот тебе другие девушки и не улыбаются. ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
Они никому не улыбаются..Проверено....Уровень звездности гос-цы тут не имеет значения..
...Наши девушки -самые серьезные девушки..
|
|
|
28-06-2006, 01:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
Не знаю о чем конкретно.
Но, приятно, что в наших рядах появился настоящий олигарх...
я про адрес Тверская 6, адрес редкий даже для москвичей, все таки правительственная трасса, всех подряд не поселят.........
при стоимости кв.метра под 10 000 долларов США...., вряд ли, у владельца такой недвижимости, может быть интерес к бедной Финляндии....
шикарно, что и жизнь суоми .ру такого человека интересует.
может владелец?!
|
вы преувичиваете...
|
|
|
28-06-2006, 01:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
вы преувичиваете...
|
если мне не изменяет память, могу= время идет, в Вашем доме жил Олег Ефремов...
известная московская история, ее продал Михаил в прошлом году за 1 000 000 долларов.
там 100 кв....
вот и подсчет весь.................
|
|
|
28-06-2006, 01:58
|
|
Гость
Проживание:
|
у подружки "бедный командировочный" финн- ездит в москву по делам. командировочных -еле хватает на еду- при том, что фирма оплачивает дорогу и гостиницу. а питаться- это уж пжлста за свой счет. выделены для этого командировочные- 72 евро/сутки- если память не изменяет.
ну а покушать в москве- наверное сами знаете сколько стоит в приличном месте. так что суточными командировочный народ-не балуется....
да еще и домой надо что-то привезти. ну а если уж и выпить в ресторане- то кому ж 72 евро хватит в сутки?
|
|
|
28-06-2006, 09:45
|
|
Yorrell
Проживание: petersburg
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ты ошибся с примером, наши люди в интернете газет не читают. Вообще-то в Питере, а тем более в Москве - дешево жить. Надо просто не жить в гостиницах, не пользоваться интеренетом, не питаться в ресторанах, не пить хорошее вино, не покупать вещи в бутиках, брать не такси, а договариваться через знакомых... А с рейтингом эти идиоты иностранцы все напутали.
|
согласен, что-то я погорячился.... ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
|
|
28-06-2006, 10:30
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А по делу: 1) если не останавливаться по привычке в Хилтоне, а посмотреть самому на сайтах цены на гостиницы, то можно выбрать нечто вполне приличное и пристойное, недороже, чем в любом другом городе;
|
Ошибаетесь. Причес грубо. "Вполне приличное и пристойное" вы дешевле чем за 150 Евро не найдете (разве что только на сайте). Это вдвое дороже, чем в Хельсинки.
Цитата:
Сообщение от Haha
2) пользоваться интернетом (если вы в командировке) можно и из офиса;
|
Простите, из КАКОГО офиса в командировке?! No comments.
Цитата:
Сообщение от Haha
3) такси дешевде ("мои" 4 тыс руб за день против "ваших" 650 евро);
|
Ага. Вы пробовали доехать в центр из Шереметьева за 35 Евро без предварительного заказа, взяв первое такси? Уж молчу про 18 Евро в центр из аэропорта Ганновера.
Цитата:
Сообщение от Haha
4) рестораны тоже выбирать с умом надо, один из возможных вариантов "ешь, не отравишься" вам предложили, не дороже, чем в местном Раксе, а уж вкучнее - это точно ("нормальные" финские рестораны по цене и рядом не лежали с теми же "Елками...");
|
Наверное и есть смысл "бегать" по Москве в писках "Ёлок", но не в командировке.
P.S. А в Хельсинки вы всем Ракс советуете?
Цитата:
Сообщение от Haha
5) цены на билеты в театр - сопоставимы (или дешевле), а уж "качество" зрелища - "Ленком" (и даже московский цирк) форевер, и не убеждайте меня в обратном!
|
А еще сопоставьте цены на бассейны и фитнесс-центры. Не желаете?
Цитата:
Сообщение от Haha
Вы забыли главное: о ком и о чем мы говорим - о командировочном, которому все оплачивает фирма, поэтому ему выгодно на каждом углу говорить о том, какой дорогой город, "эта ваша поганая Москва" ;
|
Глупость. Полная. Сумма командировочных не определяется РАССКАЗАМИ командировочных, а устанавливаются законодательно на основании рейтингов и статистических данных. То, что ГОВОРЯТ на эти расценки не влияет никаким боком, о какой ВЫГОДЕ речь?
Цитата:
Сообщение от Haha
Сколько знала иностранцев (не только и даже не столько финнов, а всяких разных американцев-англичан-европейцев), работавших в Москве, никто на дороговизну жизни не жаловался. Вот ей богу. Квартиру, машину, горничную им фирма оплачивала, так что у них действительно получалось "скопить на командировочных приятную сумму", которую, по их же словам, на своей родине им бы лет ...дцать зарабатывать надо было бы...
|
А вот сколько я знал иностранцев... С чего вы взяли, что я жалуюсь? Я говорю лишь в защиту общепризнанного всеми, кроме горячо любимых мною москвичей, факта, что Москва - дорогой город. Нет конечно причин жаловаться, когда проживание там оплачивает работодатель, общеизвестный факт, что работая за границей люди зарабатывают деньги.
А вот сколько эта машина, квартира, горничная и пр. стоили работодателю не в курсе?
|
|
|
28-06-2006, 10:34
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Народ, я вот читал-читал.... но так и не понял, о чем спор то такой жаркий.
Готов признать свою тупость, но... объясните, пжл.
![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
На чаше весов два мнения:
В Москве временно приезжающему жить дорого vs В Москве временно приезжающему жить совсем не дорого.
Ну и заодно: рейтинг - отстой или все-таки отражает истинное положение вещей?
|
|
|
28-06-2006, 10:36
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну а покушать в москве- наверное сами знаете сколько стоит в приличном месте.
|
Чушь! Кушать в Москве надо только в "Ёлки-Палки". Неделю, месяц... До изжоги.
|
|
|
28-06-2006, 10:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Чушь! Кушать в Москве надо только в "Ёлки-Палки". Неделю, месяц... До изжоги.
|
я в москве давно не была, но вот муж подруги- ездит каждый месяц. где там эти елки-палки-я не знаю. но факт- кушает в гостинице бутерброды и говорит что -дорого- это я к тому- что тут была мысль что командировочные "не жалуются на дороговизну"...
а изжога- так я ее имею сразу же как переезжаю торфяновку в сторону питера.... ![Laughing](images/smilies/laughing.gif)
|
|
|
28-06-2006, 10:58
|
|
Yorrell
Проживание: petersburg
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а изжога- так я ее имею сразу же как переезжаю торфяновку в сторону питера.... ![Laughing](images/smilies/laughing.gif)
|
ну вот блин! камень в наш огород! ![Smilie](images/smilies/smile.gif) готов открыть новую дискуссию: Питер - город здоровой пищи ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
|
|
28-06-2006, 11:13
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Я смотрю Москва жирует на фоне нищиты в остальной России
|
|
|
28-06-2006, 11:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m&m
ну вот блин! камень в наш огород! ![Smilie](images/smilies/smile.gif) готов открыть новую дискуссию: Питер - город здоровой пищи ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
готов даже вас поддержать в воспоминаниях, когда и где живот не выдержал ...
из последних наблюдений, нерадостных от Питера=
ресторан
Пиросмани и Green Village...
коллеги доктора Лекстера,спасибо им, но говорят может вода?! хи
|
|
|
28-06-2006, 11:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Изжога, Кису, у Вас оттого, шо вы дуже европеизированная мадама. ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif) Дым отечества вам вреден. Держитесь от него подальше.
З.Ы. Просто представить не могу как вы мучаетесь приезжая в родную Бессарабию. Или там изжоги нема? ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
Она с Бельска.
От мацы изжоги быть не должно.
Ё!
|
|
|
28-06-2006, 11:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Я смотрю Москва жирует на фоне нищиты в остальной России
|
жирует как и везде, определенная прслойка, отьехать в сторону какого=нибудь Жулебино и все встанет на свои места..........
заметно когда ходишь на дни рождения, к кому то в 2хкомнатную квартиру, доставшуюся от родителей еще где нибудь в Тушино,
а кому то в сторону Рублево =Успенского шоссе....
контраст на лицо.......
а люди все из одной школы....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид