|
|
30-08-2006, 15:29
|
|
Пользователь
Проживание: Север дальний
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от bee
вот "нежелание что-либо предпринять" как раз и является следствием пессимистического взгляда на жизнь, не верием в положительный результат своих действих
|
Я с вами не соглашусь.
Простой пример - люди не идут на выборы, потому, что не желают.
Причины нежелания - лень; плохая погода; просто не хочется идти; не знаю, где голосовать; надоело голосовать, гости пришли, опять лень; не успел, потому что думал долго- идти или нет, а потом расхотел; забыл. И только на последнем месте - всё равно не выберут того, за кого я проголосую или я не верю, что выборы честные. Эти примеры - из жизни моих друзей и родственников
И где здесь пессимизм?
Последнее редактирование от Starlit : 30-08-2006 в 15:33.
|
|
|
30-08-2006, 15:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Starlit
Я с вами не соглашусь.
Простой пример - люди не идут на выборы, потому, что не желают.
Причины нежелания - лень; плохая погода; просто не хочется идти; не знаю, где голосовать; надоело голосовать, гости пришли, опять лень; не успел, потому что думал долго- идти или нет, а потом расхотел; забыл. И только на последнем месте - всё равно не выберут того, за кого я проголосую или я не верю, что выборы честные. Эти примеры - из жизни моих друзей и родственников
И где здесь пессимизм?
|
оптимизмом тут что-то тоже не пахнет
|
|
|
30-08-2006, 15:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от пчёл
оптимизмом тут что-то тоже не пахнет
|
И так не этак - и этак не так!
|
|
|
30-08-2006, 15:45
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Starlit
И так не этак - и этак не так!
|
как не крути, а всё бардак...
|
|
|
30-08-2006, 16:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Starlit
Ну, давайте вычеркнем у меня из фразы "И было бы неестественно наблюдать всеобщую радость и оптимизм у населения ...." .
|
давайте вычеркнем... и что???
Свой оптимизм я не вычеркну..и другим не дам... иначе и крыши падающей не надо, своя отъедет...
|
|
|
31-08-2006, 09:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Starlit
О пенсии думать нужно с молоду и не только думать, а и зарабатывать её!
А не когда жареный петух клюнет, извините - когда старость придёт!
В старости уже поздняк метаться насчёт пенсии! Во всяком случае хорошей пенсии.
|
Пенсия не может быть хорошей... я имею в виду Россию...
Работать надо... вкалывать и пахать... чтобы к старости не надо было думать о пенсионных крохах... чтоб все было...
-----------------
ALEX
|
|
|
31-08-2006, 15:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Прочитал сегодня интересную статейку в тему... Автор утверждает что в настоящее время - 60 лет тоже самое что 45 полвека назад... Хотелось бы верить...
Почитайте... интересно
http://health.yahoo.com/news/_166007
-----------------
ALEX
|
|
|
31-08-2006, 15:34
|
|
Гость
Проживание:
|
В разницу 15 лет, вообще мало, что может изменится, если конечно не поспособствовать специально. А в библейские времена вроде говорилось, что и до 500 и долее проживал человек, если я правильно помню.
|
|
|
31-08-2006, 15:50
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
31-08-2006, 15:51
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от 1234ed
В разницу 15 лет, вообще мало, что может изменится, если конечно не поспособствовать специально. А в библейские времена вроде говорилось, что и до 500 и долее проживал человек, если я правильно помню.
|
Мало ли что в Библии указывлось. Библия- это не пособие по истории. Это- лишь книга символов.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
31-08-2006, 16:10
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от 1234ed
Интерессно, это общая статистика или подсчитывался средний уровень естественных смертей? Уж больно мало живут:Botswana 40 39 41
|
Думаю, что общая. А какой смысл выщитывать естественные смерти? Ведь болезни и катастрофы- это та же самая жизнь страны.
-----------------
|
|
|
31-08-2006, 16:14
|
|
Гость
Проживание:
|
По моему суть статистики такова, что если что-то высчитывать, то высчитывать тогда и всё подряд. Иначе смысла нет вообще что- либо высчитывать.
|
|
|
31-08-2006, 16:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вау!!! Андорра жжот... 87 лет тети в среднем живут... Не слабо...
-----------------
ALEX
|
|
|
31-08-2006, 16:15
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от 1234ed
По моему суть статистики такова, что если что-то высчитывать, то высчитывать тогда и всё подряд. Иначе смысла нет вообще что- либо высчитывать.
|
Смысла не поняла, но звучит очень смешно ))))))))))
-----------------
|
|
|
31-08-2006, 17:49
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
вот по етому и не хочу дожить до глубокой старости, а так где до лет в 65-70 уидти на вечный покой находясь есче в приличном виде
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
01-09-2006, 14:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от IKO
вот по етому и не хочу дожить до глубокой старости, а так где до лет в 65-70 уидти на вечный покой находясь есче в приличном виде
|
Молодой "ишшо"!
В 75 - 80 ещё довольно приличный вид!
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
10-09-2006, 04:11
|
|
Пользователь
|
Вчера я узнала, что такое старость.
Ходили с подругой по случаю хорошей погоды на сопочку ягодки - бруснички пособирать, природой осеннней полюбоваться.
Раньше всегда кто-нить приставал - то ягодку собрать помочь, то поднести, то просто с разговором о природе иль ещё о чём.
А вчера ни одна зараза не пристала. Хоть свою ягоду предлагай, чтобы внимание обратили.
Всё. Старость. Вот она какая. Простая и незатейливая.
И не страшная, только скучная.
|
|
|
10-09-2006, 08:45
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Starlit
Вчера я узнала, что такое старость.
Ходили с подругой по случаю хорошей погоды на сопочку ягодки - бруснички пособирать, природой осеннней полюбоваться.
Раньше всегда кто-нить приставал - то ягодку собрать помочь, то поднести, то просто с разговором о природе иль ещё о чём.
А вчера ни одна зараза не пристала. Хоть свою ягоду предлагай, чтобы внимание обратили.
Всё. Старость. Вот она какая. Простая и незатейливая.
И не страшная, только скучная.
|
Такое бывает в возрасте около 50.
Очень, конечно, досадно...но потом адаптируешься... понимаешь, что это переходный возраст, а совсем не старость.
Сначала привыкаешь к тому, что "ни одна зараза не пристала", а потом "проживаешь" это, и опять становится нормально, даже весело...
Но это ещё не старость, не надейтесь! Ещё придётся лет 30 подождать...и не скучать!
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
11-09-2006, 09:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Это ещё не старость, но её приближение....
Вроде как к дементи приближаемся, а мысли в голове роятся, роятся.....
Может потому и роятся, что понимают, что скоро вообще пропадут ?
Удивительно то, что я, такая соня, вдруг могу проснуться среди ночи и больше не заснуть. И вроде как выспалась. Стоит какой-то мысли проскользнуть и ВСЁ! ХанА ! Мозг зацепляется за неё и начинает работать на полную катушку...
Раньше по ночам мысли тоже спали.
А теперь такое чувство, что они никогда не спят.... Ночь - самое плодотворное время для них....
P.S. Ну, ладно, пошла бельё на улицу вешать. Во, успела уже постирать !
Последнее редактирование от PearLinShell : 11-09-2006 в 09:19.
|
|
|
11-09-2006, 10:20
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Удивительно то, что я, такая соня, вдруг могу проснуться среди ночи и больше не заснуть. И вроде как выспалась. Стоит какой-то мысли проскользнуть и ВСЁ! ХанА ! Мозг зацепляется за неё и начинает работать на полную катушку...
Раньше по ночам мысли тоже спали.
А теперь такое чувство, что они никогда не спят.... Ночь - самое плодотворное время для них....
P.S. Ну, ладно, пошла бельё на улицу вешать. Во, успела уже постирать !
|
интересно......я не знаю, сколько вам лет, но могу огорчить, что это-действительно больше на старость уже смахивает...
Я иногда тоже решаю глобальные проблемы во время сна, но во сне. Нифига не высыпаюсь и получается довольно смешно.
-----------------
|
|
|
11-09-2006, 11:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Это не старость, это зрелость.
|
|
|
11-09-2006, 16:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
|
Девочки!
Старость - это когда уже не понимаешь, что старуха.
А пока вы старости ещё страшитесь, это молодость. Первая, вторая, третья молодость....
Мне кажется, старость наступает тогда, когда начинаешь замечать и внимательно изучать свои болячки. Всё, приехали! Старость пришла...здрассте....
А, когда всё время некогда, скачешь как сайгак, не знаешь, где сердце, где почки, "мысли роятся" и не понимаешь, что такое "устал" - молодость!
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
11-09-2006, 16:23
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Honey
Девочки!
Старость - это когда уже не понимаешь, что старуха.
А пока вы старости ещё страшитесь, это молодость. Первая, вторая, третья молодость....
Мне кажется, старость наступает тогда, когда начинаешь замечать и внимательно изучать свои болячки. Всё, приехали! Старость пришла...здрассте....
А, когда всё время некогда, скачешь как сайгак, не знаешь, где сердце, где почки, "мысли роятся" и не понимаешь, что такое "устал" - молодость!
|
согласна!!! Даже я часто говорю, что я уже старая. Потому, что 2 ночи подряд уже никак не могу не спать, да и после 4-часового сна весь день как призрак. А раньше, 2 часа сна- и в школу на 8 часов, а потом- к любимому, потом опять спать с 4 до 6, и так далее! И без всяких проблем.
-----------------
|
|
|
11-09-2006, 17:10
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Старость понятие относительное и неизмеримое...В 20 лет, 40-летние кажутся старыми, при этом сами 40-летние для 70-летних молодые..
Как можно измерить старость, наверное только собственными ощущениями, отношением к жизни..
По сути, человек проживает каждый день своей жизни всего один раз, сегодняшний день уже никогда не повторится..Произойдут похожие события, но мы уже будем другими,будем совсем по другому видеть и воспринимать эти события, мы будем старше, мудрее...
С возрастом у нас меняется отношение к жизни, нет, мы не чувствуем себя старше, мы просто начинаем замечать то, чего раньше не заметили бы, мы острее чувствуем вкус жизни, ее прелесть и неповторимость..
Наверное по - настоящему старым, человек себя чувствует, когда ему неинтересна сама жизнь, она его не радует..
Часто пожилые люди говорят, что они устали жить и им все равно..Вот, это и есть старость..
|
|
|
11-09-2006, 17:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Только слепой не увидит разницы между старой и молодой кожей.
А также не буду строить взгляд на старость только по тем глупцам, которые состарились, так и не набравшись мудрости.
Хочу познать истинной радости.
|
|
|
11-09-2006, 17:37
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от 1234ed
А также не буду строить взгляд на старость только по тем глупцам, которые состарились, так и не набравшись мудрости.
|
а в чем она, истинная радость?
В молодости. В молодости любого возраста. В переходе границ. Нет?
-----------------
|
|
|
11-09-2006, 17:38
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1234ed
|
Можно быть стариком в душе и в 20 лет, имея прекрасную кожу...
Да и потом, время штука быстротечная..вмиг пролетит 20 лет и...со всеми вытекающими последствиями...
Молодость прекрасна, зрелость очаровательна, старость мудра...
|
|
|
11-09-2006, 17:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
а в чем она, истинная радость?
В молодости. В молодости любого возраста. В переходе границ. Нет?
|
Да, во всём...
|
|
|
11-09-2006, 18:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Можно быть стариком в душе и в 20 лет, имея прекрасную кожу...
Да и потом, время штука быстротечная..вмиг пролетит 20 лет и...со всеми вытекающими последствиями...
Молодость прекрасна, зрелость очаровательна, старость мудра...
|
Думал, почему с годами время летит быстрее? Оказалось, сознание ширится в беспредельность, с башни которой взгляд на год, как на миг . Сразу вспомнил, что "год Богов" равен 360 годам смертных людей..
|
|
|
11-09-2006, 18:18
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от 1234ed
Думал, почему с годами время летит быстрее? Оказалось, сознание ширится в беспредельность, с башни которой взгляд на год, как на миг . Сразу вспомнил, что "год Богов" равен 360 годам смертных людей..
|
хм прикольная теория. Чего только не выдумают..
-----------------
|
|
|
11-09-2006, 18:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Мир состоит из прикольных вещей и не менее прикольной иллюзии их прикольности.
|
|
|
11-09-2006, 18:33
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от 1234ed
Мир состоит из прикольных вещей и не менее прикольной иллюзии их прикольности.
|
...и неприкольных разоблачений прикольных иллюзий их прикольности
-----------------
|
|
|
11-09-2006, 18:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Меня сегодня взволновал вопрос, почему животных можно усыплять, а людей нет. Многие больные старички с удовольствием бы уснули.
|
|
|
11-09-2006, 18:45
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от 1234ed
Меня сегодня взволновал вопрос, почему животных можно усыплять, а людей нет. Многие больные старички с удовольствием бы уснули.
|
да, я с вами согласна. Меня тоже этот вопрос мучал, когда я смотрела на старичков. . У каждого есть право делать со своей жизнью все, что он захочет.
-----------------
|
|
|
11-09-2006, 18:58
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
да, я с вами согласна. Меня тоже этот вопрос мучал, когда я смотрела на старичков. . У каждого есть право делать со своей жизнью все, что он захочет.
|
оно конечно, но как быть с этим:
"Не убий.
Этой заповедью запрещается убийство или отнятие жизни у ближнего каким бы то ни было образом. Кроме телесного убийства, есть убийство духовное. Род духовного убийства, есть соблазн, когда кто-либо совращает ближнего в неверие или вовлекает в беззаконие и тем самым подвергает его душу смерти духовной. Когда запрещается наносить вред жизни ближнего, то тем самым повелевается, насколько возможно, беречь его жизнь и благосостояние. В этой связи мы должны делать следующее: помогать бедным, служить больным, утешать печальных, облегчать положение несчастным, быть милосердными, со всеми обходиться кротко, с любовью и назидательно. Грешат против этой заповеди те, кто, предавшись страстям, расстраивают свое здоровье или безрассудно лишают себя жизни."
|
|
|
11-09-2006, 19:01
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от bee
оно конечно, но как быть с этим:
"Не убий.
Этой заповедью запрещается убийство или отнятие жизни у ближнего каким бы то ни было образом. Кроме телесного убийства, есть убийство духовное. Род духовного убийства, есть соблазн, когда кто-либо совращает ближнего в неверие или вовлекает в беззаконие и тем самым подвергает его душу смерти духовной. Когда запрещается наносить вред жизни ближнего, то тем самым повелевается, насколько возможно, беречь его жизнь и благосостояние. В этой связи мы должны делать следующее: помогать бедным, служить больным, утешать печальных, облегчать положение несчастным, быть милосердными, со всеми обходиться кротко, с любовью и назидательно. Грешат против этой заповеди те, кто, предавшись страстям, расстраивают свое здоровье или безрассудно лишают себя жизни."
|
ну, те, кто расстраивает свое здоровье, тоже могут любить, помогать бедным, быть милосердными. Для этого не нужно заповедей. А если чел не хочет- то никакие заповеди не помогут. Глупо быть добрым и любить ближнего только потому, что кто-то так сказал. Мы сами делаем выбор. Всегда. Везде. И это правильно. А заповеди- так, напутствие.
Ну, это- мое мнение.
-----------------
|
|
|
11-09-2006, 19:25
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
ну, те, кто расстраивает свое здоровье, тоже могут любить, помогать бедным, быть милосердными. Для этого не нужно заповедей. А если чел не хочет- то никакие заповеди не помогут. Глупо быть добрым и любить ближнего только потому, что кто-то так сказал. Мы сами делаем выбор. Всегда. Везде. И это правильно. А заповеди- так, напутствие.
Ну, это- мое мнение.
|
ну вот, когда большинство начнет заповеди воспринимать просто как напутствие, глядишь и эвтаназию легализуют повсеместно, однако, я боюсь в одной известной нам стране очень быстро научатся под ней скрывать убийства, особенно тех старичков, кому пора жилье освобждать
|
|
|
11-09-2006, 19:31
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от bee
ну вот, когда большинство начнет заповеди воспринимать просто как напутствие, глядишь и эвтаназию легализуют повсеместно, однако, я боюсь в одной известной нам стране очень быстро научатся под ней скрывать убийства, особенно тех старичков, кому пора жилье освобждать
|
ну, вот с этим я тоже согласна. Поэтому я как бы и не против, что эвтаназия не разрешена. Особенно в известной стране. Да, печально это все, конечно.....
-----------------
|
|
|
11-09-2006, 19:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Не нужно преувеличивать, система и надзор должны быть. Животных же не всех подряд усыпляют, стараются излечить сначала, хотя в случае их, они не просят ни лечить их, ни усыплять, человек сам решает за них.
Заповеди мало, кто понимает. Тем более в те времена способ воздействия на людей был своеобразно- возможный, подходящий именно к тому времени, лишь крохи дошли до наших дней, из чего шлупые потомки вечно строили безусловные истины, на самом деле враньём всё поросло.
Убийство, все знают - это лишение кого жизни против его воли.
Дар Бога человеку- свободная воля.
|
|
|
16-09-2006, 10:40
|
|
Пользователь
|
Чёрный юмор.
Извините, ну хочется рассказать, Анекдот перекликается с темой старости:
Вышел дедуля из дома и прропал. Родственники ищут, с ног сбились, последняя инстанция - морг. В морге спрашивают:
- приметы?
Родственники:
- вы знаете, он у нас картавит.
|
|
|
16-09-2006, 12:30
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Мне тут вспомнился рассказ одного мужчины о его матери....
" Моя мама умерла здоровой в 105 лет, она до самой смерти так бегала! Другое дело, что у нее был Альцгеймер, и часто она десятками километров наматывала, просто потому, что забывала, куда идет".
-----------------
|
|
|
16-11-2006, 20:34
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Joutsenlaulu
Yön levyltä Nuorallatanssija
Sanat: Jussi Hakulinen
Taas lapset pihalla näät
ikkunas alla leikkivän leikkejään
Taas siihen paikallesi ikkunaan jäät
siihen ikkunaan jäät
Lennät vuosien taa
Ne muistot päivittäin sut valtaansa saa
Ne joutsenlauluun etsii taas laulajaa
etsii taas laulajaa
Nuo hetket syntymästä kuolemaan
kun silmäluomiin heijastuu
Saa toiset uskomaan kai jumalaan
toiset saatanaan tai mihin vaan
Muttei kuitenkaan tähän maailmaan
Sä kerran löysit myös sen
tuon puolen vuosisadan rakkauden
Sun oli helppo olla onnellinen
olla onnellinen
Nyt mitä vaistollas teet
kun linnut pesästään on pois lentäneet?
On enää valokuvat kellastuneet
Ne selaat taas uudelleen
ja taas uudelleen
Et ehkä sääliäni kaipaa
Ei se saa tuskaa puutumaan
Tuo tuska laulun tämän kirjoittaa
Tuo tuska kiinnii saa kenet vaan
Tuo tuska kiinni saa
Suruhuntusi näät
Se viisi vuotta sitten sai hengittää
Sut joutsenlaulu silloin sai itkemään,
sut sai itkemään
Tahtoisit olla niinkuin silloinkin
kun peityit huntuun valkoiseen
Se jäänyt on jo ajan jalkoihin
niin kuin sinäkin
Tahtoisin yrittää
mä että silloin veden pinnalle jään
kun joen tulvivan mä uomistaan nään
kun joen tulvivan nään
Nuo naiset marketeissa kärryineen
ja miehet kantabaareissaan
Nuoruuden lähteestä kai haaveilee
ja tuska laimenee tai miten vaan
Taas hetken lähempänä kuolemaa
Ei haihdu tuska milloinkaan
Tuo tuska laulun tämän kirjoittaa
tuo tuska kiinnii saa kenet vaan
Tuo tuska kiinni saa kenet vain haluaa
-----------------
|
|
|
26-11-2006, 18:58
|
|
Registered User
|
Вот теперь точно знаю один из признаков старости - осторожность.
Сколько раз хотелось послать сообщение в форум и не посмела.
В молодости не боишься выглядеть глупо - по-фиг!, не боишься обидеть или высказаться резко, не боишься эпатировать публику, наоборот!
С возрастом и с жизненным опытом, даже с мудростью страшно быть нудным, назойливым и надоедливым.
Нет прежней лёгкости в суждениях и быстроты в мыслях!
Увы-увы....
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
26-11-2006, 19:04
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Honey
В молодости не боишься выглядеть глупо - по-фиг!, не боишься обидеть или высказаться резко, не боишься эпатировать публику, наоборот!
С возрастом и с жизненным опытом, даже с мудростью страшно быть нудным, назойливым и надоедливым.
|
вот про быстроту и легкость - я поддерживаю. а боязнь выглядеть глупо или показаться каким бы то ни было - это, по-моему, именно к молодости и относится. с возрастом комплексы относительно того кто что подумает ослабевают. ИМХО
|
|
|
26-11-2006, 19:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Honey
....
|
Дорогая Хани! Хочу побыть вашим психотерапевтом немножко. Я тоже далеко не юная, и я отлично помню, как зашкаливал у меня адреналин, когда я лет 7 назад впервые отважилась по интернету сыграть в тетрис, как чуть в обморок от волнения не упала, когда кто-то из тетрисных чатников ко мне персонально по моему Нику адресовался!
Вспоминаю об этом с нежностью - как о первой любви. Короче - вперед. шлите - шлите-шлите! Короткие реплики, длинные - и увидите, как пропадет осторожность, которую вы приписываете ( не без оснований, конечно), старости. Два-три шажка вперед ( если вы , конечно, считаете, что вам это нужно или полезно). Я так даже свою тему в разделе "мы и они" выставила - Финляндия:культурный шок. Можно сказать, это был мой эксперимент над собой скорее. И все получилось! Я не долгожительница этого форума, но народ реагирует не только на ники, но и на темы. Желаю успешно разломать лед!
|
|
|
26-11-2006, 19:26
|
|
Гость
Проживание:
|
ох как я люблю эту "лебединную песню"!!!!
|
|
|
27-11-2006, 14:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
вот про быстроту и легкость - я поддерживаю. а боязнь выглядеть глупо или показаться каким бы то ни было - это, по-моему, именно к молодости и относится. с возрастом комплексы относительно того кто что подумает ослабевают. ИМХО
|
Ха-ха, вот и нет...
Меня обрывали или критиковали, и я уходила "в тень".
Не проходит с возрастом...
Ну, люблю, чтобы меня, даже в моём возрасте, "гладили по шёрстке" и говорили только приятности...
И не говорите, что я старая кокетка..
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
27-11-2006, 14:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от simara
Дорогая Хани! Хочу побыть вашим психотерапевтом немножко. Я тоже далеко не юная, и я отлично помню, как зашкаливал у меня адреналин, когда я лет 7 назад впервые отважилась по интернету сыграть в тетрис, как чуть в обморок от волнения не упала, когда кто-то из тетрисных чатников ко мне персонально по моему Нику адресовался!
Вспоминаю об этом с нежностью - как о первой любви. Короче - вперед. шлите - шлите-шлите! Короткие реплики, длинные - и увидите, как пропадет осторожность, которую вы приписываете ( не без оснований, конечно), старости. Два-три шажка вперед ( если вы , конечно, считаете, что вам это нужно или полезно). Я так даже свою тему в разделе "мы и они" выставила - Финляндия:культурный шок. Можно сказать, это был мой эксперимент над собой скорее. И все получилось! Я не долгожительница этого форума, но народ реагирует не только на ники, но и на темы. Желаю успешно разломать лед!
|
Тоже ха-ха...
Я сама психотерапевт...
Полтора года назад я тут сидела много и долго и ничего не боялась, а теперь побаиваюсь...но, похоже, перестаю!
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
27-11-2006, 14:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ох как я люблю эту "лебединную песню"!!!!
|
Мне тоже нравится!!!!!
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
27-11-2006, 14:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Honey
Увы-увы....
|
Не согласна... Думаю, что это зависит от индивидума.... Если дети уже в детстве прошли через какие-то испытания, то они и в молодости стараются не причинять боль другим людям, зная по себе, как это больно. Именно в молодости я боялась выглядеть глупо, сказать какую-либо чушь... Не говоря уже о том, что никогда не приходило в голову эпатировать публику. Боже упаси ! Так... где-нибудь в сторонке, чтобы только никто не заметил моего скромного существования...
С возрастом появилась уверенность, смелость и расскованность...
Временное нежелание писать на форум возникает иногда не из-за осторожности, а из-за какой-то усталости. "Да кому это надо и интересно ?"
|
|
|
27-11-2006, 15:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Повезло мне и такое в жизни увидеть.
Дом пристарелых.
Вы видели когда-нибудь живые скелеты, обтянутые дряблой кожей? С синяками, какими-то разводами...грудь, больше похожая на мочалку, чем на часть тела... ничего не выражающее лицо. Вернее, это не лицо. Это- череп и кожа, дырка типа рта, нос с широкими пустыми ноздрями, и глаза, которые СМОТРЯТ. Они ничего не выражают, этот скелет уже не может говорить, и наверное, уже не хочет. Эти глаза (отдельно от тела, как и все остальное) именно СМОТРЯТ. Очень сильно смотрят, пытаясь выдать наружу остаток трепещегося сознания, которому уже не суждено себя оправдать....
Это на меня смотрела Старость. А вместе с ней Смерть. Я видела немало разных людей, я с ними немало сталкивалась. Я вообще не из пугливых- могу есть бутерброд и изучать внутренности человека по картинкам, даже не заметив, что эти вещи, вроде, несовместимые. Но то, как на меня смотрела Старость, заставило меня обомлеть.
Нельзя стать такой вот руиной прежней жизни, не приведи господь. Ни внутри, ни снаружи. Вы боитесь смерти? Я- да. Вы боитесь старости? Я- очень.
|
обычно старости боятся люди, которые боятся жить...
а смерти боятся те, кто сделал в жизни много ошибок...
а вы почему боитесь?
|
|
|
27-11-2006, 16:02
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Noora
обычно старости боятся люди, которые боятся жить...
а смерти боятся те, кто сделал в жизни много ошибок...
а вы почему боитесь?
|
а с чего вы взяли, что ваши суждения правильны? Что значит "обычно"?
Я боюсь смерти потому что очень люблю жить. Жить, не симулировать жизнь, как это часто случается.
А старости боюсь потому, чтио обожаю свою молодость. Я пугаюсь, когда, поспав 4 часа, я днем уставшая, потому, что раньше не было такого. Либо старость, либо скука.
-----------------
|
|
|
27-11-2006, 16:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
а с чего вы взяли, что ваши суждения правильны?
|
а с чего Вы взяли (с), что нет?
Цитата:
Сообщение от Veonika
Что значит "обычно"?
|
в более частых случаях.
Цитата:
Сообщение от Veonika
Я боюсь смерти потому что очень люблю жить.
|
Боитесь жить думая о смерти?
Цитата:
Сообщение от Veonika
Жить, не симулировать жизнь, как это часто случается.
|
часто случается с Вами?
если не с вами, то зачем об етом писать вообше?
|
|
|
27-11-2006, 16:17
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Noora
а с чего Вы взяли (с), что нет?
|
Есть такой критерий, face validity. Вот он плохой. Как-то если подумать, то на правду непохоже. не вижу оснований.
Цитата:
Сообщение от Noora
в более частых случаях.
|
Считали?
Цитата:
Сообщение от Noora
Боитесь жить думая о смерти?
|
нет, ни жить не боюсь, ни о смерти думать не боюсь.
Цитата:
Сообщение от Noora
часто случается с Вами?
если не с вами, то зачем об етом писать вообше?
|
Ну, со мной по крайней мере случается. Не думаю, что я- такое большое исключение.
А зачем тогда писать ВААПСЧЕ?
-----------------
|
|
|
27-11-2006, 16:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Есть такой критерий, фаце валидиты. Вот он плохой. Как-то если подумать, то на правду непохоже. не вижу оснований.
Считали?
нет, ни жить не боюсь, ни о смерти думать не боюсь.
Ну, со мной по крайней мере случается. Не думаю, что я- такое большое исключение.
А зачем тогда писать ВААПСЧЕ?
|
мне не нравится ваш стиль и тон ответов.
думаю, вы не понимаете многих вешеи и
вам елементарно хочется поругаться.
все диалог закончен.
|
|
|
27-11-2006, 16:25
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Noora
мне не нравится ваш стиль и тон ответов.
думаю, вы не понимаете многих вешеи и
вам елементарно хочется поругаться.
все диалог закончен.
|
вовсе нет, поругаться мне всегда есть с кем
Если вы считаете, что на утверждение "в большинстве случаев человек делает то-то и то-то потому, что....." у человека не должно возникать вопроса "почему так, откуда вы знаете"- то я с вами не согласна. Я вот всегда интересуюсь, откуда такая информация. Тем более что в моих глазах ваше утверждение выглядит довольно необычно, хотя бы потому, что в себе лично я не нахожу ни капли предложенной вами связи.
-----------------
|
|
|
27-11-2006, 16:28
|
|
дружочек
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Я боюсь смерти потому что очень люблю жить.
А старости боюсь потому, чтио обожаю свою молодость.
|
привет!
а я не боюсь смерти!
ну случится и случится в каком бы нибыло возрасте...
значит так надо!
-----------------
все мы родились, живем, делаем ошибки, исправляем их, учимся на них, любим, верим, надеемся и ждем...
|
|
|
27-11-2006, 16:29
|
|
Гость
Проживание:
|
''A fool can no more see his own folly than he can see his ears.''
|
|
|
27-11-2006, 16:31
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
''A fool can no more see his own folly than he can see his ears.''
|
О, какая встреча....
Да, вы уже не раз мне намекали на это, спасибо
-----------------
|
|
|
27-11-2006, 16:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
вовсе нет, поругаться мне всегда есть с кем
Если вы считаете, что на утверждение "в большинстве случаев человек делает то-то и то-то потому, что....." у человека не должно возникать вопроса "почему так, откуда вы знаете"- то я с вами не согласна. Я вот всегда интересуюсь, откуда такая информация. Тем более что в моих глазах ваше утверждение выглядит довольно необычно, хотя бы потому, что в себе лично я не нахожу ни капли предложенной вами связи.
|
а вот и ваша главная ошибка>
вы все примеряете примиенительно к себе.
к вам относился только вопрос,т.е. последнее предложение.
ПС> про информацию>
а вы всю информацию откуда нибудь черпаете из источников инета или СМИ,
а сами головои подумать никак?
Последнее редактирование от Noora : 27-11-2006 в 16:33.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|