|
|
29-01-2008, 23:07
|
|
Registered User
Проживание: В Уютном
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lani
А кто владеет всем списком киосков и иже с ними?
|
поизсите в интернете информацию о Р киоски ето франчаизер
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
30-01-2008, 14:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
добрый день!
Помогите пжста советом.Я работаю в небольшой фирме 7 лет.Дело свое знаю и люблю.
Владелец фирмы решает открыть новый бизнес и предлгает мне выкупить фирму.Он предоставил мне tuloslaskelma в котором я бы хотел разобраться.Существуют ли такие услуги в районе Joensuu или к кому можно обратиться за разьяснениями?Экономического образования у меня нет.
|
|
|
20-02-2008, 22:10
|
|
Registered User
Проживание: Кондопога
|
Цитата:
Сообщение от babose11
РЕБЯТА Я ВАМ СКАЖУ ОДНО, Я УЖЕ В НЕДЕЛИ ЗАРАБАТЫВАЮ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, НЕОТХОДЯ ОТ КОМПА!!!
ВОТ ССЫЛКА КОТОРУЯ Я СЛУЧАЙНО НАШЛА -- ПОТОМ СПАСИБО СКАЖИТЕ))))
|
Я вот поражаюсь упорству людей рассылающих вот эти лохотронные ссылки. По моему уже даже первокласник любой знает что спам во всех его проявлениях зло.
А по теме хочу сказать что вопрос нужно ставить так: Что именно вы подразумеваете под собственным бизнесом? Если это работа на личном предприятии то устроить такую возможность для себя не составляет особого труда, если же вы хотите бизнес действительно то это стоит больших денег как правило и больших усилий. Ели кто то интересуется первым вариантом то могу подсказать несколько идей, второй вариант интересует самого.
|
|
|
14-03-2008, 15:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Последовательность открытия своего дела
Подскажите пожалуйста, какая последовательность действий для российского гражданина, если он хочет заняться в финляндии предпринимательство, что то похожее на частного предпринимателя?
Предполагаемая сфера деятельности информационные и рекламные интернет услуги в области туризма. Постоянного нахождения в Финляндии для ведения бизнеса не требуется. Но так как сам бизнес завязан на финских граждан, хотелось бы открыть дело непосредственно в Финляндии. Да и рассматривается возможность в дальнейшем перехать.
Правильно я понимаю, сначало надо подготовить бизнес план и его оценить. Кто это делает?
Далее если с бизнес планом все окей регистрируется ИЧП, опять же где это делается?
И уже после этого подаются документы на вид на жительство?
Подскажите что и как...
|
|
|
14-03-2008, 15:40
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от clop
Предполагаемая сфера деятельности информационные и рекламные интернет услуги в области туризма. Но так как сам бизнес завязан на финских граждан, хотелось бы открыть дело непосредственно в Финляндии.
|
Провальная идея с самого начала.
Финны пользуются и доверяют своим туристическим бюро,через которые они уже много-много лет непосредственно и отдыхают по всему миру!
Платить деньги только за информацию о странах и рекламу этих стран в интернете они точно не будут
|
|
|
14-03-2008, 15:52
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от clop
Постоянного нахождения в Финляндии для ведения бизнеса не требуется.
...
|
Не понял, а зачем тогда подавать документы на "вид на жительство"?
Визы на 90 дней в полугодие вполне хватит же?
Если вы хотите получить ВНЖ в Финляндии, то так и пишите, цепочки совершенно разные могут быть.
|
|
|
14-03-2008, 15:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Уважаемый Микка К., я же прошу не идею оценить ( идея уже воплощена и работает), а прошу рассказать как в Финляндии бизнес открыть и какая последовательность. -
|
|
|
14-03-2008, 16:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
mdn, правильно я понял, что зарегистрировать свое дело в Финляндии российскому гражданину можно не получая вида на жительство?
На сайте на который ниже есть ссылка написано обратное:
Проживающие на территории Финляндии российские граждане, имеющие статус "А", могут открыть предприятия следующих организационно-правовых форм:
- частная фирма / индивидуально-частное предприятие (toiminimi)
- полное товарищество / открытое общество (avoin yhtiö
- коммандитное общество (kommandiittiyhtiö
- акционерное общество (osakeyhtiö
- кооператив (osuuskunta)
...................
14-03-2008, 16:06
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от clop
Уважаемый Микка К., я же прошу не идею оценить ( идея уже воплощена и работает), а прошу рассказать как в Финляндии бизнес открыть и какая последовательность. -
|
В России тоже много чего работает,а вот в Финляндии тоже самое умирает на следующий день после открытия
Цитата:
Сообщение от clop
Живущие за пределами Финляндии могут открыть только акционерное общество. Также можно зарегистрировать филиал российской компании (напр. ООО "фирма", филиал в Финляндии).
|
Вот видишь,ты и сам всё прекрасно знаешь
|
|
|
14-03-2008, 17:14
|
|
Registered User
Проживание: Коувола и Выборг
|
Цитата:
Сообщение от clop
Микак К., ну создай свою тему и засоряй ее. Ну, что за фигня - вопрос конкретный в форуме задаю, вместо ответа находится умник,
|
А Вы что думаете что Вы такой уникальный умник сюда пришли ?
Не Вы первый кто открывает-закрывает и спрашивает.
Читайте форум , даны алгоритмы действий и ссылки на законы и документы.
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
14-03-2008, 17:41
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Хотел как лучше,а получилось как всегда...
Цитата:
Сообщение от clop
Микак К., ну создай свою тему и засоряй ее
|
Флудить в твоей теме и мысли не было.
Удачи в бизнесе с финнскими клиентами!
|
|
|
14-03-2008, 18:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Микка К. sorry, сам видишь убрал сообщение. Просто хочется конкретики.
|
|
|
09-05-2008, 09:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Доброе утро всем.Подскажите пожалуйста где найти опытного русскоговорящего бухгалтера в районе Joensuu,на предмет анализа деятельности предприятия.
|
|
|
09-05-2008, 11:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
09-05-2008, 12:31
|
|
Гость
Проживание:
|
puh. 0407564688 Russian Key, Joensuu
|
|
|
11-05-2008, 12:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо Клаус!Вы очень мне помогли.И Надин тоже спасибо.
|
|
|
20-06-2008, 00:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
вот сказите,реално ли одной зенсине открит свой бизнес не имея опита?? но именя огромное зелание !!! [B] мне би хотелос услисот реалние твети от лыдей которие узе имеыт опит, на сколко ето все трудно ...или не очен??
|
|
|
03-07-2008, 17:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
частная практика. кто это уже проходил?
Будьте добры, откликнитесь те, кто частным образом работает как какой-либо специалист в консультационной области в *****. Есть ли смысл и возможность начать частную практику врачу, педагогу, психологу-консультанту, не освоившему еще местные языки, работать для русских клиентов в Финляндии?
Знакомая в Голландии практикует, не оформляя лицензии на психологическое консультирование, у них там на эту деятельность лицензия не нужна, достаточно ее российского психологического образования и стажа работы по данной специальности по ее еще российской трудовой книжке. В России для этого вида деятельности лицензия не так же нужна (в отличие от психотерапевтической деятельности)...
Что для этого нужно в Финляндии? Подтверждение образования? повторное его получение? сдать экзамен по финскому языку? Что? Или все как-то проще???
И обязательна ли аренда постоянного помещения, или допустима почасовая аренда???
Заранее благодарю за дельный ответ!!!
|
|
|
03-07-2008, 17:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Подтверждение диплома и лицензирование. Без языка - очень ограниченный круг клиентов. Работать можно и на дому, но не престижно. Обратитесь в www.uusyrityskeskus.fi там все расскажут конкретно по Вашему вопросу.
|
|
|
03-07-2008, 19:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от begemo
Будьте добры, откликнитесь те, кто частным образом работает как какой-либо специалист в консультационной области в *****. Есть ли смысл и возможность начать частную практику врачу, педагогу, психологу-консультанту, не освоившему еще местные языки, работать для русских клиентов в Финляндии?
Знакомая в Голландии практикует, не оформляя лицензии на психологическое консультирование, у них там на эту деятельность лицензия не нужна, достаточно ее российского психологического образования и стажа работы по данной специальности по ее еще российской трудовой книжке. В России для этого вида деятельности лицензия не так же нужна (в отличие от психотерапевтической деятельности)...
Что для этого нужно в Финляндии? Подтверждение образования? повторное его получение? сдать экзамен по финскому языку? Что? Или все как-то проще???
И обязательна ли аренда постоянного помещения, или допустима почасовая аренда???
Заранее благодарю за дельный ответ!!!
|
Найдите клиентов которые вам платят деньги и больше вам ничего не надо, рубите капусту...удачи.
|
|
|
03-07-2008, 19:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не все так просто - чем больше клиентов, тем больше народа об этом знает. А стукачество в Фи - любимое занятие. В любом случае - удачи!
|
|
|
03-07-2008, 20:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alex_vbg
Существут ли в интернете информация на руском языке о законодательстве финляндии и о том как начать собственное дело.
|
Начать надо так....заложить первый кирпич под фундамент и если дом вырастет, то на удачу, если нет...конкурс...
|
|
|
03-07-2008, 20:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nadine
Не все так просто - чем больше клиентов, тем больше народа об этом знает. А стукачество в Фи - любимое занятие. В любом случае - удачи!
|
Не надо пороть чушь, тем более, что она не повизгивает...
|
|
|
04-07-2008, 10:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BAM
Начать надо так....заложить первый кирпич под фундамент и если дом вырастет, то на удачу, если нет...конкурс...
|
Если кирпич берем в кредит, надо бизнес-план писать, как потом его возвращать будем.
|
|
|
07-07-2008, 11:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А что будет за...
Спасибо, что отозвались, Надине и ВАМ!
А что будет, если настучат о нелегальной практике... если я здесь как жена по визе А, с ребенком, 1-ый год??? Подтверждение и лицензирование время, есссессвенно, займут, а работать оч.хочецца )))
|
|
|
07-07-2008, 13:06
|
|
Проживание:
|
Кстати а вы уверены, что для проведения психологических бесед, надо подтвержать диплом врача. Ибо как я смотрю тут при подтверждении диплома врача, идет проверка всех областей медицины кроме психологии, врач должен разбираться в глазах, мозгах, кишках, уметь сделать операцию, вылечить ребенка, в приципе он проходит все возможные разделы медицины перед здачей экзаменов.
Вот поэтому мне и кажеться, что психолог он на то и психолог, что бы говорить и успокаивать, а не зашивать рану после ранения шрапнелью.
Узнайте для начала, что вам надо сделать для подтверждения своего диплом, может быть и не надо его подтверждать.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
07-07-2008, 16:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В том-то и дело, Дениска, что диплом-то не медицинский и не педагогический, а ЧИСТО психолога-консультанта+специализация по мед.психологии, дающая право на работу психологом в мед.учреждениях... и прочая и прочая... т.к. в России правовое положение психолога в медицине и вне медицины непонятное и запутанное... в отличие о Фи ))) а здесь с этим винегретом и вовсе не пойму... что из него "работающего" состряпать... опыта дофига, руки работать чешутся, деньги никогда не мешали, в России было и уважение коллег и спрос пациентов, а в Финляндии... до сих пор боюсь окончательно к мужу перебираться и стать здесь резко никем в профессиональном смысле...
|
|
|
07-07-2008, 16:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от begemo
А что будет, если настучат о нелегальной практике... )
|
Ничего хорошего. Хотя можно отделаться и условным сроком( плюс, естественно, штраф).
|
|
|
08-07-2008, 10:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я не врач, но по-моему - лечение душ это тоже медицина. Особенно на Западе. И навредить здесь можно гораздо сильнее при неумелом лечении.
|
|
|
09-07-2008, 17:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо, "отделаться условным", это звучит оптимистически
А насчет медицины, психологический проф.подход и медицинский - сильно разнятся...
Психологи опираются на то, что еще сохранно... Врачи - лечат то, что разрушается... Разницу чувствуете ) ?
Поэтому в России отдельно готовят психологов для медицины и врачей-психотерапевтов... А вообще-то приходилось достаточно много почти загубленных врачами и медикаментозным лечением у психотерапевов пациентов после восстанавливать... и с хорошими результатами и обратно к психотерапевтам они не возвращались... а также и в буквальном смысле на ноги ставить при психосоматических нарушениях и без медикаментозного лечения, хотя и в союзе с рефлексотерапевтами, остеопатами и др.медиками.
Это так, для общего развития... )))
|
|
|
09-07-2008, 17:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
http://uusyrityskeskus.fi/ начинайте отсюда! там сидят граммотные финские люди, которые знают, что в какой области деятельности требуется! а то мы тут гурьбой такого насоветуем! Много раз к ним ходила (в Лахти), профессионализм налицо! Работают по принципу Генри Форда - я не могу знать все, но я знаю, в чьей голове лежит нужная мне информация!
|
|
|
09-07-2008, 20:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nadine
http://uusyrityskeskus.fi/ начинайте отсюда! там сидят граммотные финские люди, которые знают, что в какой области деятельности требуется! а то мы тут гурьбой такого насоветуем! Много раз к ним ходила (в Лахти), профессионализм налицо! Работают по принципу Генри Форда - я не могу знать все, но я знаю, в чьей голове лежит нужная мне информация!
|
И как ваши успехи???
|
|
|
09-07-2008, 20:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Супер! и у меня и у моих клиентов, по чьим вопросам я туда тоже обращалась!
|
|
|
09-07-2008, 20:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nadine
Супер! и у меня и у моих клиентов, по чьим вопросам я туда тоже обращалась!
|
Тогда вас можно просто поздравить...я всегда считал, что важно иметь клиентов!!!...а как организовать своё дело, так жто же плёвое дело...главное запустить машину, тоесть найти достаточно клиентов...
Вот я всё мучаюсь вопросом...я спец в своей области, работы много, а вот как найти заказчиков??? Как найду, так сразу начну свою фирму крутить. Может я слишком остарожен??? Может стоит рискнуть!
|
|
|
10-07-2008, 09:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Надин, благодарю! Вы как обычно - по делу, конкретно и корректно ))
Хочу поделиться как психолог на форуме бизнесменов ))) Для расширения клиентуры и психологической поддержки успешного ведения бизнеса рекомендую фильм "Секрет". Вокруг него много ажиотажа, однако для тех, кто затевает новый проект или уже строит и ведет бизнес,
это действительно грамотно составленная,
аутотренингово-действующая психотехнология,
грамотно оформленная в популярный фильм
и дающая хорошие и устойчивые результаты ИМЕННО ПРИ РЕГУЛЯРНОМ ПРОСМОТРЕ И ХОТЯ БЫ ЧАСТИЧНОМ ПРИМЕНЕНИИ )))
Если игнорировать налет мистификации, то позитивно действует даже на скептиков ))) Хотя какой из скептика успешный бизнесмен? ))) Думаю, многие смотрели, но перестройка образа мышления с менее на более эффективный - процесс длительный и требующий регулярного подкрепления позитивными внешними источниками ))) Так что, рекомендую просматривать именно РЕГУЛЯРНО И по графику !!!
Бесплатный источник, из которого скачивала я на данный момент не действует, поэтому даю теперь непроверенные, но свежие ссылки )))
бесплатно фильм "Секрет" можно скачать на следующих сайтах:
marysya.mylivepage.ru - стр. для скачивания, ( перевод профессиональный , 820 Mb, прямая ссылка );
sunride.ru - сайт Бизнес-центра Санрайд, (дается прямая ссылка для скачивания, объем не указан);
bnserver.ru - прямая ссылка для скачивания из файлообменника;
vareza.net - страница для скачивания фильма частями, даются 7 ссылок (680 mb);
financepro.ru - страница для скачивания по частям, даются 7 ссылок ( 680 mb );
sunproducts.ru - "Секрет" с профессиональным переводом на русский язык, 820 mb, ( прямая ссылка);
bnserver.ru_2359699 - прямая ссылка для скачивания из файлообменника.
Успешного расширения клиентуры )))
|
|
|
10-07-2008, 10:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BAM
...я спец в своей области, работы много, а вот как найти заказчиков??? Как найду, так сразу начну свою фирму крутить. Может я слишком остарожен??? Может стоит рискнуть!
|
Сейчас старттираха по величине почти равны пособию по безработице, платятся 18!, а не 10 как раньше, месяцев и всем, даже тем, кто не был безработным. Прекрасные возможности для сомневающихся! За этот год количество новых предпринимателей удвоилось!
|
|
|
10-07-2008, 10:48
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от BAM
Тогда вас можно просто поздравить...я всегда считал, что важно иметь клиентов!!!...а как организовать своё дело, так жто же плёвое дело...главное запустить машину, тоесть найти достаточно клиентов...
Вот я всё мучаюсь вопросом...я спец в своей области, работы много, а вот как найти заказчиков??? Как найду, так сразу начну свою фирму крутить. Может я слишком остарожен??? Может стоит рискнуть!
|
Риск необходим, без него ничего не получится.
|
|
|
29-08-2008, 09:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от clop
Подскажите пожалуйста, какая последовательность действий для российского гражданина, если он хочет заняться в финляндии предпринимательство, что то похожее на частного предпринимателя?
Предполагаемая сфера деятельности информационные и рекламные интернет услуги в области туризма. Постоянного нахождения в Финляндии для ведения бизнеса не требуется. Но так как сам бизнес завязан на финских граждан, хотелось бы открыть дело непосредственно в Финляндии. Да и рассматривается возможность в дальнейшем перехать.
Правильно я понимаю, сначало надо подготовить бизнес план и его оценить. Кто это делает?
Далее если с бизнес планом все окей регистрируется ИЧП, опять же где это делается?
Подскажите что и как...
|
Здесь многое -
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33372 - бизнес-пакет
Посмотрите в конце темы.
"Иностранный гражданин в качестве начинающего предпринимателя" и другие..
.
Последнее редактирование от Ashley : 29-08-2008 в 09:58.
|
|
|
30-08-2008, 12:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Добрый всем день.Возник вопрос,на который получил два взаимоисключающие ответа.Если я зарегистрирован в Тампере и там у меня открыто Тойминими,могу ли я взять в аренду место для торговли в Хельсинки.
|
|
|
31-08-2008, 01:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от The visitor
Добрый всем день.Возник вопрос,на который получил два взаимоисключающие ответа.Если я зарегистрирован в Тампере и там у меня открыто Тойминими,могу ли я взять в аренду место для торговли в Хельсинки.
|
Почему нет? В документах для налоговой сообщите место торговой точки.
.
|
|
|
01-09-2008, 09:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Kotikunta on Tampere, Toimipaikka on Helsinki. Котикунту менять - платная услуга, т.к. вносится изменение в учр. док-ты, адрес Тоймипайки - бесплатно.
|
|
|
01-09-2008, 12:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо,уже теплее.
|
|
|
01-09-2008, 12:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Грейтесь на здоровье!
|
|
|
01-09-2008, 15:36
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Разрешите один уточняющий вопрос:
вот тут было написано в начале темы:
Дело начать очень просто, если ты открываешь Toiminimi - это нечто вроде ИЧП в совке.
Идешь в налоговую и заполняешь форму предпринимателя, где указываешь свои реквизиты, род деятельности, с какого времени уже работаешь, планируемый доход и прочую лабуду. Через некоторе время тебе приходит счет на 60 (кажется, я уже точно не помню) евриков. Платишь их и предпринимательствуешь себе как душе угодно. Через пару месяцев из веротоимисто получаешь чек, сколько тебе нужно каждый месяц платить налогов. Пересчет будет в конце года. В начале календарного года от тебя потребуют бухотчет. Этим занимается твой бухгалтер, которого к этому времени ты кровь из носу, но найдешь.
Возникает вопрос, а это для проживающих постоянно в Финляндии только распространяется...
потому как по имени открывшего тему (alex_vbg - Алекс из Выборга) следует признать, что вопрос поступил от гражданина РФ...
тогда сразу второй вопрос, а можно зарегистрироваться в Финляндии, не имея представителя в ЕС???
|
|
|
01-09-2008, 16:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Просьба читать внимательнее,последний раз тему поднял не alex.
|
|
|
01-09-2008, 16:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Хотело бы задать вопрос Nadine.Понял,что Вы хорошо осведомлены в ньюансах ведения бизнеса в Фи,так же на предыдущих темах нашел Ваши предложения по лыжному курорту Himos.У меня есть вопрос по Himos,вопрос не по отдыху.Можем с Вами обсудить не на форуме?
|
|
|
09-09-2008, 15:42
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
а у меня вопрос про организацию тойминими:
значит вся инфа в кауппарекистери поступает из налоговой? никуда больше регистрироваться не надо ходить?
бухгалтера обязательно нужно нанять до начала деятельности? а можно выступить в роли бухгалтера самостоятельно?
тойминими может иметь 3х совладельцев?
|
|
|
09-09-2008, 16:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
1. Наоборот. Заявление в кауппарекистери автоматически перенаправляется в налоговую. 2. Можно выступить в качестве бухгалтера самостоятельно, то это хлопотно, т.к. помимо основной деятельности приходится еще заниматься бухгалтерской, отслеживать изменения в законодательстве и пр, захламлять голову не вполне нужной информацией. 3. Тойминими с тремя совладельцами называется Авойн Юхтио и в нем все трое отвечают по обязательствам общества всем своим имуществом. В таком случае рекомендуется открывать акционерное общество с ответственностью, ограниченной уставным капиталом
|
|
|
09-09-2008, 22:48
|
|
Bet, just Bet
|
спасибо огромное.
по поводу регистрации. на момент регистрации кроме имени, формы детяльности и рода деятельности что-то еще нужно? юр. адрес например? если помещение еще не арендовано? я так поняла что для тойминими не нужен юр. адрес.
|
|
|
10-09-2008, 09:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Котикунта. Юр. адрес обычно - по прописке. Когда арендуете помещение, сделаете илмойтус в кауппарекистери об изменении адреса. Это бесплатно. НО. Если Вы проживаете в арендованной квартире, то обязаны иметь разрешение собственника, если планируете вести бизнес на дому. Но ДО РЕГИСТРАЦИИ надо сходить в uusyrityskeskus, взять решение, с помошью которого в TVT получить старттираха. Не помешает.
|
|
|
10-09-2008, 10:32
|
|
Bet, just Bet
|
Да. слышала про уусюритюс и про старттираха. старттираха что-то около 500-800е? что влияет на сумму старттираха? подавать на них нужно до регистрации, верно?
|
|
|
10-09-2008, 10:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да, до регистрации, про старттираха здесь много писали, поиск рулит. Сейчас платят в течении 18 месяцев, сначала больше, потом меньше. информация на www.mol.fi
|
|
|
10-09-2008, 10:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bet
Да. слышала про уусюритюс и про старттираха. старттираха что-то около 500-800е? что влияет на сумму старттираха? подавать на них нужно до регистрации, верно?
|
Если откроете TMi сейчас, то потеряете кое-какие деньги за ребенка. Вы же еще по уходу за ним?
.
|
|
|
10-09-2008, 10:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Можно по уходу оформить мужа или бабушку
|
|
|
10-09-2008, 10:55
|
|
Bet, just Bet
|
я получаю только lapsilisä. отнимут? ну ладно, 100е. )
я работаю сейчас. котихойтотуки уже не платят давно.
|
|
|
10-09-2008, 11:06
|
|
Bet, just Bet
|
нашла отличную анкету для старттираха. там как раз все вопросы на размышление поставлены.
но вот немножко в описании удивил один момент. если старттираха хочешь, то и на курсы ходить надо. я правильно поняла?
|
|
|
11-09-2008, 09:48
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
|
Цитата:
Сообщение от Bet
нашла отличную анкету для старттираха. там как раз все вопросы на размышление поставлены.
но вот немножко в описании удивил один момент. если старттираха хочешь, то и на курсы ходить надо. я правильно поняла?
|
Ну это одно из условий. А вообще по личному опыту: я хотела открыть магазин - пришла на биржу, там сразу - идите девушка к Юритуснеувойа. Пришла - пишите план -дали план с вопросами. Начала заполнять - болото, как не крути, но при всех своих подсчетах прихожу к одному и тому же - надо брать ссуду (т.е. в Банке, Финнвере или еще где, но увы, надо!). А я не хочу влезать в долги, так как это дело такое - потом расплачиваться надо, а вдруг дело не пойдет.... Вот и пришла я к выводу, если хочешь получить старттираха, то надо брать еще по-мимо этого ссуду (все так сделано), ну а если у тебя есть свои деньги и ссуды тебе не надо, то и старттираха тебе никто не выделит - справишься сам! ИМХО
|
|
|
11-09-2008, 10:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lana780
Ну это одно из условий. А вообще по личному опыту: я хотела открыть магазин - пришла на биржу, там сразу - идите девушка к Юритуснеувойа. Пришла - пишите план -дали план с вопросами. Начала заполнять - болото, как не крути, но при всех своих подсчетах прихожу к одному и тому же - надо брать ссуду (т.е. в Банке, Финнвере или еще где, но увы, надо!). А я не хочу влезать в долги, так как это дело такое - потом расплачиваться надо, а вдруг дело не пойдет.... Вот и пришла я к выводу, если хочешь получить старттираха, то надо брать еще по-мимо этого ссуду (все так сделано), ну а если у тебя есть свои деньги и ссуды тебе не надо, то и старттираха тебе никто не выделит - справишься сам! ИМХО
|
Условием получения старттираха является опыт ведения бизнеса или соответствующее образование (юриттая-курсси). Старттираха дают в том случае, если Ваш бизнес-план показывает, что идея хороша, но на собственное пропитание в начале пути не хватает. Т.е. Вы можете просить кредит, например, на выплату аренды, на приобретение оборудования (швейная машинка, например), на выплату уставного капитала и т.п., т.е. кредит для фирмы. Но доходы от деятельности будут не сразу, а, например, через полгода. И чтобы себя прокормить эти полгода, Вам необходимы денюшки. Вот это и должно быть в Вашем бизнес-плане. Тогда будут Вам старттираха. Ведь все же понимают, что для раскрутки нужны деньги и время! Удачи!
|
|
|
11-09-2008, 14:44
|
|
Bet, just Bet
|
вот тут у меня возникают 2 вопроса:
1. имею ли я право на старттираха если я работаю и бросать работу не собираюсь, начав бизнес? (работа на полставки например)
2. достаточным образованием для ведения бизнеса считаются только курсы предпринимателей или достаточно двух высших образований в области финансов?
|
|
|
11-09-2008, 15:12
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lana780
.... Вот и пришла я к выводу, если хочешь получить старттираха, то надо брать еще по-мимо этого ссуду (все так сделано), ну а если у тебя есть свои деньги и ссуды тебе не надо, то и старттираха тебе никто не выделит - справишься сам! ИМХО
|
Не совсем верно - смотрят, сколько ты планируешь вложить в дело (своих или кредитных денег), на что их потратить, оценивают твои риски и потом дают "добро" на старттираха. То есть не принципиально - если у тебя (допустим) скопленных своих денег 5 тыщ, и на них ты планируешь купить оборудование и оплатить начальную аренду - то в старттираха по причине наличия соППственных денюшек не откажут.
Мне только что продлили старттираха ещё на 4 месяца, правда, урезали, но это было ожидаемо.
Помню, на курсах учителя, рассказывая об этих выплатах, называли их не иначе как на денюФками на "maksalaatikko"
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|