|
|
14-01-2007, 02:48
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Как каждому родителю, нам бы хотелось, ни вчем не отказывать.Но и проблемы возникают именно потому, что к сожалению мы далеко не миллионеры.А вокруг полно хорошо обеспеченных, семей которые не считают денег.
|
я думаю, что вот ето не вчем не отказывать, не очень то хорошо. так как ребенок не понимает откуда и с какими усилиями надо получить деньги. ребенок избалован. вам и ей будет очень турдно когда она пойдет учиться. если в лукио и потом дальше, то ето не год и не два. и тогда если вы будете ей одежду, увлечения, всякую мелочь, карманные деньги, плюс учебники, а она наверняка новые попросит итд покупать- я не знаю сколько у вас денег, но так и разориться можно.
по моему ни в чем не отказывать- ето не значит баловать как только можно. ребенка надо воспитать и дать ему все навыки, которые ему нужны дальше в жизни.
почему я говорю о будующем. дело в том, что если она привыкла за 15 лет получать все что хочет (надо ей ето деиствительно или нет) то потом у неё будет кризис. конечно если вы сможите её все время её учебы содержать так же как и сеичас. но с годами и запросы больше. многие бросают учиться из за того, что не хотят бедно жить. но на практике получается, что без профессии, с плохой профессией(не доучилась,итд итп) жить так как раньше не возможно.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
14-01-2007, 02:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Может я не так выразилась.Но у дочери есть пара русских друзей ,для которых покупать вещи по 100 -200 евро каждый день, норма.
|
ето бред. вы должны научить своего ребенка, что вещи- ето не главное в жизни.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
14-01-2007, 02:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Ну конечно со слов дочери.Даже если это не так.Я же понимаю что все рассказы о богатых друзьях ,это шоу для меня .Значит ребенка тревожит, ее не очень обеспеченная жизнь.
Может психолог уже нужен?
|
еще раз ивиняюсь. но ето просто чушь. вы обеспечиваете ей все, потакаете во всем. кончились деньги, звоните сами, ето её слова. а вы доплачиваете ей.её тревожит только то, что ей хочется всего и много, и чем больше у неё есть тем больше ей хочется.
-----------------
|
|
|
14-01-2007, 02:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ето бред. вы должны научить своего ребенка, что вещи- ето не главное в жизни.
|
Солнышко, а какие ценности были у вас в 15 ЛЕТ.
|
|
|
14-01-2007, 02:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
что вас не меньше дочери беспокоит, что кто-то имеет что-то лучше чем у нее...
Наверное ,не то что кто-то имеет больше, а то ,что я что -то не сделала, для обеспечения своих детей. Тем более, что дочь раньше все спрашивала, а если я бы была одна в семье мне бы больше досталось.
|
так не в вещах счастье, вы разве ето не понимаете. не в тряпках итд итп. и она должна ето понять, а то сами подумайте кто из неё выростет.
-----------------
|
|
|
14-01-2007, 03:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так не в вещах счастье, вы разве ето не понимаете. не в тряпках итд итп. и она должна ето понять, а то сами подумайте кто из неё выростет.
|
Я взрослая ,я все понимаю, а как быть с подростком ,для которого ценности пока иные.
|
|
|
14-01-2007, 03:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
У дочери свой счет в банке.Куда перечесляются детские деньги, и мы откладывам ей на учебу.Может это не очень правильно ,но мы хотим в 18 лет предоставить ей полную свободу в финансах и решениях.Правда все равно копим на квартиру, но ей пока не говорим.
|
а как она будет делать ети решения, если она не понимает цену деньгам? тоесть сеичас она все получает, она хоть знает сколько все ето стоит, или так, захотела и купили. мое мнение, вам надо её научить понимать что сколько стоит, и сколько на ето надо работать. конечно ето ваше дело и ваша семья.
-----------------
|
|
|
14-01-2007, 03:04
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
14-01-2007, 03:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Така во сколько вы ее замуж отдали?
|
|
|
14-01-2007, 03:07
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
а может ей предложить делать что-то типа того:
- как я понимаю, она помогает вам по дому, убирает за собой, хорошо учится и вы за это не платите? может попробовать платить ей за какую-то "сверх" работу? если ей нужны деньги сверх этих 30 евро, то пусть узнает у вас, что может сделать - окна помыть, шкафы перебрать, с младшими детьми (если есть) погулять или посидеть, сводить их куда-нибудь, т.е. каким-нибудь образом облегчит вашу с мужем жизнь. так она хоть какое-то представление будет иметь о том, как деньги зарабатывают
- когда ей захочется что-то дорогое приобрести (и у вас есть возможность это ей купить), пусть оплатит половину стоимости сама. таким образом она будет иметь представление о ценах, о том, что иногда надо экономить и поймет, что такое тратить собственно заработанные деньги, а не из маминого кошелька.
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
14-01-2007, 03:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
|
друзья. учеба, так как я по финки не понимала, а надо было учиться хорошо, чтобы дальше поступить в хорошее место. насчет одежды итд итп. хм. по моему меня не очень интересовала одежда в больших количествах. а насчет того, что у кого-то есть, а у меня нет, ето меня тоже не интересовало. я хотела свое, что именно я хочу. а быть клоном кого-то, ето не для меня. видители я считаю, что воспитание идет именно с самого детства. все понятия итд итп надо в детстве вкладывать, чтобы потом был нужный итог. деньги за учебу или за уборку, причем не только совей комнаты, стирку итд мне не давали. я и представить такое не могла да и родители тоже наверное. так как с детства приучили ето делать, моя комната- мои обязанности. и дело еще в том, что я в грязи сама не согласилась бы никогда жить. так же как семья- ето не каждый по отдельности, а все вместе. грязно в квартире, убираю. конечно не только я во всей квартире убиралась и посуду мыла. ето делали все. подарки мне обычно дарили так, что мы шли в магазин и выбирали что я хочу. или даже так, вот зима, купили куртку, ето тебе на день рождения, а день рождение не зимой а на сам день рождения дарили мне что-нибудь маленькое. ерунду какую-нибудь. я например сидела с детьми ( с чужими). учебе ето не мешало, так как я по выходым с детьми сидела.
-----------------
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 14-01-2007 в 03:18.
|
|
|
14-01-2007, 03:16
|
|
Проживание:
|
Я вот вас почитал девочки. И мне кажеться что 30 евро для подростка. Где за все платят ее родители это многовато. Ну 20 евро ну 25 евро но уж точно не 30.
Многие говорят что платить за работу дома это плохо. Ну и зря. Может быть и за работу не стоит но за оценки точно стоит. Убедить ребенка учиться иногда очень тяжело. А так даже если это искуственное убеждение получать только высшие оценки, и за это получать 30 евро, а в случае если это обычные оценки то 20. А если все плохо то 15. И у человека появляеться стимул учиться.
Выполнение домашней работы можно требовать с подростка только по факту проживания с вами. "Живешь с нами, извини но должен и пропылесосить и в зале поубирать время от времени"
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
14-01-2007, 03:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
сори за оффтоп, но я тут просто о себе кое что поняла. мне всегда говорили что я избалованный ребенок. и раз говорили ето часто, то я так о себе и думала, до сих пор кстати. и только теперь поняла, что не такая я уж избалованная )))))))))))))))
-----------------
|
|
|
14-01-2007, 03:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Тока во сколько вы ее замуж отдали?
|
Пока ещё в девках бегает
|
|
|
14-01-2007, 10:09
|
|
не может вспомнить.......
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
|
То есть вы отдаёте отчёт, что у вашей дочки жизненные ценности - это деньги и, попросту говоря, одежда и соответствие своим друзьям? Не поймите неправильно, но дети перенимают ценности от своих родителей, также, как и отношение к деньгам(даже илитем более в 15 лет, когда человек уже не ребёнок и соображает!).
Для меня в 15ть моё внутреннее состояние было ценностью, первая любовь была ценностью, чувства, но никак не деньги.
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
|
|
|
14-01-2007, 13:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от helsinki01
И вдобавок к постоянной "нехватке" карманных денег, она постоянно требует чтобы её отпустили жить отдельно, что означает снимать ей квартиру и содержать её, т.к. ей только 16 лет. В школе много рассказывают о правах подростков, но обязaннoсти перечислить забывают (или это пропускается мимо ушей).
|
Дочка моего мужа тоже периодически начинает ныть, что ей видите ли тяжело каждое утро на автобусе полчаса до города тащиться, мол, оплати квартирку, папаня! Даже на очередь встала. Не поленилась в Кела сходить на предмет возможной компенсации квартирки. Там ей посочувствовали:ай-ай, бедная девочка, полчаса ездить, ай-ай! Но в помощи отказали. Кстати вокруг полно такой же молодежи которая из более дальних мест ездит учиться, и ничего, не жадуются. Папа пока ее осаждает, но видать не очень резко, так как тема периодически все же всплывает. А где квартира-там и доп. деньги и тд т тп. Заявка на машину уже не за горами. А на папе долг невыплаченный за кредит, и нахлебников полно. Ее это не волнует. Скорее наоборот, она требует повышенного к себе внимания, выражаемого в количестве денег. Больше ей ничего от нас не надо. У меня подрастает дочка, и я сделаю все чтобы такого потребительского отношения у нее не было.
|
|
|
14-01-2007, 14:10
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
В 15 лет мы переехали в Финляндию.
Цитата:
Сообщение от helsinki01
Молодец! Мне тоже хотелось бы знать как моя дочь будет воспринимать своё нынешнее поведение и взгляды через несколько лет. Но твой конкретный опыт нельзя, к сожалению, сравнивать с опытом тех подростков, кто вырос здесь.
|
Cocktail!
Извиняюсь и беру свои слова обратно, я не знала, что дочь автора темы тоже переехала в Финляндию в подростковом возрасте.
|
|
|
14-01-2007, 14:16
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
Дочка моего мужа тоже периодически начинает ныть, что ей видите ли тяжело каждое утро на автобусе полчаса до города тащиться, мол, оплати квартирку, папаня! Даже на очередь встала. Не поленилась в Кела сходить на предмет возможной компенсации квартирки. Там ей посочувствовали:ай-ай, бедная девочка, полчаса ездить, ай-ай! Но в помощи отказали. Кстати вокруг полно такой же молодежи которая из более дальних мест ездит учиться, и ничего, не жадуются. Папа пока ее осаждает, но видать не очень резко, так как тема периодически все же всплывает. А где квартира-там и доп. деньги и тд т тп. Заявка на машину уже не за горами. А на папе долг невыплаченный за кредит, и нахлебников полно. Ее это не волнует. Скорее наоборот, она требует повышенного к себе внимания, выражаемого в количестве денег. Больше ей ничего от нас не надо. У меня подрастает дочка, и я сделаю все чтобы такого потребительского отношения у нее не было.
|
У нас ситуация похожа, но ребёнок всё-таки общий и единственный. Денег-то не жалко и хватило бы на все прихоти, но как ей потом уложиться в маленький бюджет, если не умеет распоряжаться деньгами? Не очень хочется слишком рано отделять её, т.к. может пострадать учёба. Надо всё-таки получить образование, а для этого сначала закончить лукио.
|
|
|
14-01-2007, 14:39
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
пусть зарабатывают моему 6 лет так он с дружками все бутылки по домам соберут ну дашь ещё евру......накупят конфет и счастья полные штаны что сами бабак нарыли
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
14-01-2007, 15:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
То есть вы отдаёте отчёт, что у вашей дочки жизненные ценности - это деньги и, попросту говоря, одежда и соответствие своим друзьям? Не поймите неправильно, но дети перенимают ценности от своих родителей, также, как и отношение к деньгам(даже илитем более в 15 лет, когда человек уже не ребёнок и соображает!).
Для меня в 15ть моё внутреннее состояние было ценностью, первая любовь была ценностью, чувства, но никак не деньги.
|
Конечно, кто воспитал, тот и виноват.Только я считаю, что это проблемы роста ,и главное сейчас не потерять контакт с ребенком ,из-за желания видеть его идеальным.А духовность и вечные ценности тут не причем. Я же не сказала что ее интересуют исключительно деньги и тряпки.Просто ее требования -это источник наших конфликтов.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|