Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-06-2007, 15:53   #121
elvira
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от daisi
Если ети родители ишодят из такой точки зрения, то воспитывают неудачника, который не умеет дружить и кооперировать с другими.

вот это меня и беспокоит.
Приходят в класс 18 детей, каждый- уже супер-пупер,первое время - выясняют отношения кто тут еще командир, если я командир с рождения...
Дети общаются между собой на абсолютно не детские темы. В подготовишке 4 класса было, 2 класса- оба родителями русскогоязычные- разговоры о социалке, о нет работы...
Вы представляете себе, ребенок 6-ти лет...

один класс- один родитель русскоговорящий, а другой финн.Там разговоры о начальниках козлах, разводах родителей...

а моя была в классе где все дети-финны. Там разговоры о том, как бы протянуть до след. выплаты лайны... Вольво лучше чем БМВ и все кто ездит не на Вольво есть paska...

0

0
Old 13-06-2007, 15:55   #122
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Säkkinen
...Нам их проблеммы кажутся не настолко серьезными что-бы из за них даже растраиваться, все познается в сравнении.
Вот это мне напомнило один факт, что видел как-то по каналу Дискавери. Показывали человека, - то ли жителя Японии, то ли Сингапура, - который много лет работал в какой-то компании на руководящей должности. Но компания разорилась, и он тут же устроился водителем такси. На все вопросы отвечает, что такая судьба была ему уготовлена свыше. У него есть дом, есть семья и есть здоровье. Он счастлив.

Так может действительно счастье и наслаждение жизнью у нас у всех совсем рядом? И все зависит от нашего восприятия окружающего мира...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 13-06-2007, 15:55   #123
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Можно Вам задать личный вопрос? Если не хотите - не отвечайте.
Расскажите, пожалуйста, о своих занятиях спортом в детстве.

Насиловать, конечно, не нужно. При случае спросите у тех же детей, про которых вы уже писали. Только спросите не зачем им это нужно, а нравится ли им туда ходить.

занималась фигурным катанием и плаванием это из спорта...

0

0
Old 13-06-2007, 15:55   #124
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daisi
Если не пойдёшь, то не придерживались они такого воспитания, что ты и только ты, и вообще лучше всех, никому дорогу не давай, пинком их всех и в поддох, чтобы не мешали лидером становиться.

Установка была: "Должно получиться, потому что если не получится, то вырастешь и будешь неудачником." Поэтому и выучился. Если бы мама мне это изо дня в день не повторяла, то я бы, лентяй сякой-такой, палец о палец бы не ударил. Теперь такой ежедневной установки нет, вот и остался второй диплом недописанный...
Со спортом, конечно, у меня голяк был, потому что были занятия более интеллектуальными увлечениями. Зато сейчас наверстываю, что могу.

0

0
Old 13-06-2007, 15:56   #125
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Можно Вам задать личный вопрос? Если не хотите - не отвечайте.
Расскажите, пожалуйста, о своих занятиях спортом в детстве.

Насиловать, конечно, не нужно. При случае спросите у тех же детей, про которых вы уже писали. Только спросите не зачем им это нужно, а нравится ли им туда ходить.

Вот вопрос, который любящий родитель задаст, ведь дети не могут видет дальше завтра или следиющего года. А если ребёнок даст вам изумительный ответ, то ето возможно его мама с папой натaскали.

0

0
Old 13-06-2007, 15:59   #126
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Установка была: "Должно получиться, потому что если не получится, то вырастешь и будешь неудачником." Поэтому и выучился. Если бы мама мне это изо дня в день не повторяла, то я бы, лентяй сякой-такой, палец о палец бы не ударил. Теперь такой ежедневной установки нет, вот и остался второй диплом недописанный...
Со спортом, конечно, у меня голяк был, потому что были занятия более интеллектуальными увлечениями. Зато сейчас наверстываю, что могу.

Мне точно также повторялось, только диплом у меня один пока и то, здесь не проходит. Надо идти заного. Вот вам опять, если бы мне не приходилось всё время доказывать себе и маме, что я лучше, и в мыслях бы не было переучиваться на финский лад.

0

0
Old 13-06-2007, 15:59   #127
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
занималась фигурным катанием и плаванием это из спорта...

Вопрос больше касался того, нравилось ли Вам это или родители заставляли? И считаете ли вы, что подобные занятия привели к неверному формированию Вас как личности?

Лично я бы ничего не выкинул из своего детства. Хотя занятия гитарой мне остопротивели аж до прогулов оных. Но депрессий почему-то не было.

0

0
Old 13-06-2007, 16:01   #128
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
на мой взгляд занятие детей в кружках это большое,благое дело ,отвлекающее детей от дурных дел и компаний ,направляющее их в прогрессивное руссло становления и развития личности ,поиска талланта и т.д

помню это по своему пионерскому прошлому ,мне это в жизни помогло и помогает ,это утратила россия затоптав вместе с коммунистическими идеями , и так тяжело и неуклюже пытается вернуть .

это нивкоем случае непогружает ребенка,подростка во взрослую жизнь ,а помогает постепенно приобщатся к ней ,труд,спорт, наука,искусство и т.д

падает во взрослую жизнь без помощи ребенок ,когда он брошен и предоставлен сам себе на улицах,где его быстро подберут "другие учителя"

Абсолютно согласна. Плюс направленность финской воспитательной системы на то, что - kotimaiset самое лучшее, в том числе и дети. Впитав это в себя, дети начинают сознавать и становятся уверенными в том, что они лучшие во всём просто потому что они финны по рождению. Тут они утрачивают свою бдительность, характер не закаливают, трудностям не противостоят - они же лучшие! Но, как говорит моя начальница, maailma on kova, и столкнувшись с "подлостью" жизни, эти молодые люди не способны принять удар и .... соответствующие последствия. Плюс особенность финского менталитета ( а может, вообще европейского, а точнее, капиталистичесого) - неумение, нежелание делиться своими проблемами, носить их в себе.
А что сейчас творится в opetusalalla - это вообще кошмар, сплошное сокращение всех и всего. Это мне, кстати, очень напоминает СССР эпохи распада.

0

0
Old 13-06-2007, 16:05   #129
elvira
Registered User

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Suriken
Вопрос больше касался того, нравилось ли Вам это или родители заставляли? И считаете ли вы, что подобные занятия привели к неверному формированию Вас как личности?

Лично я бы ничего не выкинул из своего детства. Хотя занятия гитарой мне остопротивели аж до прогулов оных. Но депрессий почему-то не было.

вы уже перешли на личности.

0

0
Old 13-06-2007, 16:07   #130
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
вот это меня и беспокоит.
Приходят в класс 18 детей, каждый- уже супер-пупер,первое время - выясняют отношения кто тут еще командир, если я командир с рождения...
Дети общаются между собой на абсолютно не детские темы. В подготовишке 4 класса было, 2 класса- оба родителями русскогоязычные- разговоры о социалке, о нет работы...
Вы представляете себе, ребенок 6-ти лет...

один класс- один родитель русскоговорящий, а другой финн.Там разговоры о начальниках козлах, разводах родителей...

а моя была в классе где все дети-финны. Там разговоры о том, как бы протянуть до след. выплаты лайны... Вольво лучше чем БМВ и все кто ездит не на Вольво есть паска...

Я не помню, чтобы слушала родительские разговоры, или смотрела взрослые фильмы, т.к. родители себе не позволяли разговаривать на определённые темы перед нами, у нас были свои причуды, мы играли или делали дом. задания. Они нам показали о чём мы должны были думать, конечно с годами ответсвтенности прибавлялось и вопросов над которыми мы ломали голову. Жаль что вы не можете изменить их, но вы можете встать у дверей своего дома у оградить своих детей от тех ненужных им тем. Кроме етого, если голова забвита чем-то приятным, то ваш ребёнок не будет даже вдаваться в подробности сплетин.

0

0
Old 13-06-2007, 16:13   #131
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
даиси

Ваше предложение было увеличить на ето ражоды, другими словами брать еще налоги. Мне ето не нравится и все. А почему я должен быть добрым? Кто то не воспитывает своих детей, а другие плати? Ето нормально?

Я не говорила о повышении налогов!!!! Они и так высокие! Я лишь предложила увеличить бюджет министерства по образованию за счёт средств из других программ на развитие внешкольного воспитания. Ты не должен, но всё равно добрый. Спасибо тебе за ето.

0

0
Old 13-06-2007, 16:53   #132
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от elvira
...Большой спорт для избранных...
Конечно, к этому должно быть призвание! Если ребенок любит рисовать, то чемпиона по легкой атлетике его сделать не удасться.
Считаю, что роль родителей - предложить чего-то в меру, а роль ребенка лишь быть акцептором, и эту меру регулировать.

Цитата:
Сообщение от elvira
команда это команда, но каждый хочет быть командиром, потому что каждый- самый лучший.
Хотеть можно, но нужно еще и признавать, что роли у всех разные. Если в команде потрясащий лидер, но все остальные члены команды тоже хотят быть лидером, то от такой команды что от козла молока.

Цитата:
Сообщение от pofigist
Если человек не в состоянии в правильном порядке раставить преоритеты то он легко может оказатся на похоранах собственного ребенка и совсем не из за роковой случайности
Именно! Вспоминаю случай, когда показывали человека, которого мама с бабушкой в детстве затаскали на кружок по игре на скрипке. Да, он играл хорошо, но далеко не Паганини. А ходил еле-еле, и руки тряслись. Нервы... Инвалид.
Мать с бабкой, кстати, не признали свою ошибку!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 13-06-2007, 16:59   #133
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Гном
мы должны сохранить молодое поколение, оно нас будет в старости кормить, пенсию нам выплачивать

К тому времени когда мы доживем до так называемого пенсионного возраста, пенсию отменят как пережиток прошлого

0

0
Old 13-06-2007, 18:22   #134
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Apollon
Мне главное, что бы он вырос мужчиной, который будет сильным морально и физически, будет уважать женщин, будет отвечать за поступки, будет джентельменом. А будет его знать весь мир, или нет, уже пусть сам добивается в солидарности с собственными желаниями.

Аполлоша, я твоя поклонница!

0

0
Old 13-06-2007, 18:27   #135
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Apollon
Так может действительно счастье и наслаждение жизнью у нас у всех совсем рядом? И все зависит от нашего восприятия окружающего мира...

Совершенно согласна! Я называю это принципом "счастья в голове". Счастлив ли ты - зависит от твоего восприятия, того что у тебя есть, а не от его количества.
Мне почему-то кажется что ты - счастливый человек.

0

0
Old 13-06-2007, 18:31   #136
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Я наблюдаю сцену делания чемпионки по всем видам спорта из дочери мужа ее мамашей уже много лет. Девчонка не хочет ходить на все эти лыжи, прыжки, бега, плавания, хоккеи и школы танцев, так нет же, мамаша не унимается - тренировки и тренировки, соревнования, школа обычная, школа плавания, школа танцев. Ты-лучшая, но надо быть еще лучше. . . И в плохую погоду и с температурой она гонит ее на все эти тренировки...

0

0
Old 13-06-2007, 18:39   #137
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от lana780
Я наблюдаю сцену делания чемпионки по всем видам спорта из дочери мужа ее мамашей уже много лет. Девчонка не хочет ходить на все эти лыжи, прыжки, бега, плавания, хоккеи и школы танцев, так нет же, мамаша не унимается - тренировки и тренировки, соревнования, школа обычная, школа плавания, школа танцев. Ты-лучшая, но надо быть еще лучше. . . И в плохую погоду и с температурой она гонит ее на все эти тренировки...

Когда сталкиваюсь с такими ситуациями, первая мысль что у меня возникает - мама самореализовывается (во словечко то!) засчёт ребёнка. Знаешь как бывает? Мама сама ничего особого в жизни не достигла, подругам похвастать нечем, всё как у всех, зато теперь.... - А моя то и туда и туда ходит, способная - жуть! даже тренер так сказал и т.д. и т.п. Глядишь так и сама в собственных глазах возвысится.
Перегибы - это в любом деле плохо.

0

0
Old 13-06-2007, 18:46   #138
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Совершенно согласна! Я называю это принципом "счастья в голове". Счастлив ли ты - зависит от твоего восприятия, того что у тебя есть, а не от его количества.

ето так и есть. когда делают исследования, то самыми счастливыми себя чувствуют люди из самых бедных стран мира. и заметь, всегда кода программа о путешевствиях или просто о бедных странах. всегда люди говрят, надо же, как они живут, а все улыбаются, настроение хорошее. просто тут например тебя закручивает автоматически наша жизнь. надо успеть сделать то и то, здать ту работу, надо успеть и спортом позаниматься, надо, надо, надо. и мы крутимся в етом всем, и сами от етого устаем,но не умеем из етого колеса выпрыгнуть. и получается что мы все время суориттаа что-то, и забываем что такое наслождение от самых простых вещей, как от того, что весной листья ростут, радуга после дождя появляется. или же просто ето на нас уже не действует так как в детстве например. вот например тв, ведь сериалы про убийства, документальные фильмы шокирующие. есть передача, где американцы вякую чушь делают, едят тараканов, совернуются кто деньги выиграет. отмосфера такая, что все больше и больше шокирующего надо людям, чтобы что-то почувствовать. а доброго- мало. очень мало не все выдерживают такие темпы и такую атмосферу. ты читала Мери Попенс(может не правильно написала). очень хорошая книга. мне так обидно было, я плакала, когда дети подрасли и она им обьясняет, что вот раньше бы понимали язык птиз, травы, ручейка, зветов итд. а теперь вы повзрослели, теперь вы не понимаете етого всего. и еще, у меня засела картина одна. гуляли с подругой. она с ребенком, ребенок тогда маленький был. он бегает вокруг дерева и смеется. от души, так рад. как мало надо для счастья детям и как много взрослым. а сеичас, сеичас детство очень рано у детей кончается. и не только морально, деиствительно даже организм перестроился. у девочек например. слишком много не детского в жизни детей. я считаю что для каждого возраста должно быть свое что-то. а то, что дети слишком рано становятся взрослыми, ето не идет им на пользу.

0

0
Old 13-06-2007, 18:47   #139
mikkakaulio
Гость

Проживание:
А в этой стране,при таком воспитании,рекламе,падении нравов,у молодого поколения(у основной массы) и не может быть другого будущего.
Потому что живут как в теплице-на всём готовом,на вседозволенности,никакого уважения и никаких авторитетов.Все кумиры из телека,половая жизнь с 12 лет,думать,где взять денег на еду не надо.В 18 лет уход из дома в собственное(пусть и арендное) жильё.У них нет трудностей,а тоько завышенные потребности от жизни и общества,вот и вешаются/травятся/с балконов прыгают.
Ну и по делом,аминь!

0

0
Old 13-06-2007, 18:50   #140
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Когда сталкиваюсь с такими ситуациями, первая мысль что у меня возникает - мама самореализовывается (во словечко то!) засчёт ребёнка. Знаешь как бывает? Мама сама ничего особого в жизни не достигла, подругам похвастать нечем, всё как у всех, зато теперь.... - А моя то и туда и туда ходит, способная - жуть! даже тренер так сказал и т.д. и т.п. Глядишь так и сама в собственных глазах возвысится.
Перегибы - это в любом деле плохо.

не обязательно. точно так же родители хотят, чтобы ребенок занимался, потому что и они занимались. родители вполне могут быть на хорошей работе, с хорошей специальностью. но ведь и они не шлялись где-то. ето нужно для общего образования итд итп. я именно с таким сталкивалась в СССР. у родителей все было ок, и они хотели чтобы дети развивались. ето было как само собой пологается, что ребенок занимается и там и сям. ето его развивает итд итп.

0

0
Old 13-06-2007, 18:51   #141
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
А в этой стране,при таком воспитании,рекламе,падении нравов,у молодого поколения(у основной массы) и не может быть другого будущего.
Потому что живут как в теплице-на всём готовом,на вседозволенности,никакого уважения и никаких авторитетов.Все кумиры из телека,половая жизнь с 12 лет,думать,где взять денег на еду не надо.В 18 лет уход из дома в собственное(пусть и арендное) жильё.У них нет трудностей,а тоько завышенные потребности от жизни и общества,вот и вешаются/травятся/с балконов прыгают.
Ну и по делом,аминь!

ты не прав. но спорить нет сил. я тут насчет етого писала. да народ затих, да и ето в какой-то степени личное было, вот и стерла.

0

0
Old 13-06-2007, 18:54   #142
Olka
Pro et Contra

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ето так и есть. когда делают исследования, то самыми счастливыми себя чувствуют люди из самых бедных стран мира. и заметь, всегда кода программа о путешевствиях или просто о бедных странах. всегда люди говрят, надо же, как они живут, а все улыбаются, настроение хорошее. просто тут например тебя закручивает автоматически наша жизнь. надо успеть сделать то и то, здать ту работу, надо успеть и спортом позаниматься, надо, надо, надо. и мы крутимся в етом всем, и сами от етого устаем,но не умеем из етого колеса выпрыгнуть. и получается что мы все время суориттаа что-то, и забываем что такое наслождение от самых простых вещей, как от того, что весной листья ростут, радуга после дождя появляется. или же просто ето на нас уже не действует так как в детстве например. вот например тв, ведь сериалы про убийства, документальные фильмы шокирующие. есть передача, где американцы вякую чушь делают, едят тараканов, совернуются кто деньги выиграет. отмосфера такая, что все больше и больше шокирующего надо людям, чтобы что-то почувствовать. а доброго- мало. очень мало не все выдерживают такие темпы и такую атмосферу. ты читала Мери Попенс(может не правильно написала). очень хорошая книга. мне так обидно было, я плакала, когда дети подрасли и она им обьясняет, что вот раньше бы понимали язык птиз, травы, ручейка, зветов итд. а теперь вы повзрослели, теперь вы не понимаете етого всего. и еще, у меня засела картина одна. гуляли с подругой. она с ребенком, ребенок тогда маленький был. он бегает вокруг дерева и смеется. от души, так рад. как мало надо для счастья детям и как много взрослым. а сеичас, сеичас детство очень рано у детей кончается. и не только морально, деиствительно даже организм перестроился. у девочек например. слишком много не детского в жизни детей. я считаю что для каждого возраста должно быть свое что-то. а то, что дети слишком рано становятся взрослыми, ето не идет им на пользу.

Солнышко, ты написала ИМЕННО то что я имела в виду, но гораздо красочнее, умничка!

0

0
Old 13-06-2007, 19:01   #143
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Потому что живут как в теплице-на всём готовом,на вседозволенности,никакого уважения и никаких авторитетов.Все кумиры из телека,половая жизнь с 12 лет,думать,где взять денег на еду не надо.В 18 лет уход из дома в собственное(пусть и арендное) жильё.У них нет трудностей,а тоько завышенные потребности от жизни и общества,вот и вешаются/травятся/с балконов прыгают.Ну и по делом,аминь!

Не соглашусь с тобой. Хотя такая молодёжь, о которой ты написал, конечно есть. Но! Посмотри вокруг, все молодые с кем я сталкиваюсь здесь работают летом, подрабатывают по вечерам, чтобы не зависеть от родителей, иметь свои деньги. Думаешь это легко? У нас в фирме сейчас на летней работе 8 таких молодых 18-23 лет. Все они учатся, часть за границей и далеко не на халяву! Каникулы 2 месяца, нет чтобы отдохнуть, погулять с друзьями, нет - они пришли зарабатывать на след. учебный год, не всем родители могут помогать и не все хотят брать кредит на учёбу. Знают по 3-5 языков, разве это не труд?? А думаешь легко жить одному в съёмной квартире при маленьком доходе?

0

0
Old 13-06-2007, 19:18   #144
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
такая молодёжь, о которой ты написал, конечно есть.

Вот про тех и написал. Про тех и статья была.

0

0
Old 13-06-2007, 19:22   #145
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
а я еще раз попробую. так в каком журнале статься была?

0

0
Old 13-06-2007, 19:34   #146
Люся

Проживание:
А я умею радоваться простым вещам...
И дождю и солнцу...
Я знаю,что такое жить плохо...ПЛОХО!
Поетому сейчас я богата,молода и счастлива.... Так я о себе думаю....
Если б еще наш папакевич оставил нас в покое была б Нирвана....

0

0
Old 13-06-2007, 19:36   #147
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Не соглашусь с тобой.

Я же про тех,кто идёт на самоубийство.Хотя помимо этой крайности есть ещё и наркомания,алкоголизм,педерастия,ко торые у кого то закрепляются,а кто то кончает жизнь самоубийством.

0

0
Old 13-06-2007, 19:42   #148
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Я же про тех,кто идёт на самоубийство.Хотя помимо этой крайности есть ещё и наркомания,алкоголизм,педерастия,ко торые у кого то закрепляются,а кто то кончает жизнь самоубийством.

Хорошо, я просто не совсем правильно поняла, беру свои слова назад.

0

0
Old 13-06-2007, 20:16   #149
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
... когда делают исследования, то самыми счастливыми себя чувствуют люди из самых бедных стран мира. и заметь, всегда кода программа о путешевствиях или просто о бедных странах. всегда люди говрят, надо же, как они живут, а все улыбаются, настроение хорошее...
Действительно так! Там восприятие жизни другое. На Кубе, к примеру, местному отстоять два часа в очереди за мороженым - не вопрос!
И не смотря на зарплату в 8€ в месяц, все смеются, улыбаются, пьют пиво на пляже и танцуют под ритмы регги в лучах заката... И вот смотрел я на это все, сидя под пальмой, и думал о счетах, зарплате, налогах, головоломках на работе, постоянной спешке по утрам, и т.п. И еще думал: кто же из нас счастливее?

Цитата:
Сообщение от Olka
Снова возвращаемся к буддистам. У них такое восприятие жизни. Там никто не обещает отпускания грехов, если раскаяшься. Там нужно быть при жизни хорошим человеком, и принимать от судьбы то, что она дает.
Хоть я и не буддист, но к счастливым себя причисляю.

Цитата:
Сообщение от Olka
Аполлоша, я твоя поклонница!
Спасибо, Оленька. Очень приятно...

-----------------

0

0
Old 13-06-2007, 22:17   #150
bee
to bee or not..

Проживание:
почистил по просьбе автора темы

0

0
Old 13-06-2007, 23:15   #151
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Сегодня увидел статью в утренней газете, что Финляндия оказывается занимает первое место в мире по количеству самоубийств среди девушек в возрасте 14 - 25 лет (возраст примерно такой). Влияет слишком ранее введение во взрослую жизнь и стрессы связанные с этим.

А самое большое количество самоубийств среди молодежи в Индии, где несдача вступительных экзаменов ставит твердый крест на хорошей жизни в будущем (из вчерашней газеты).

Интересно, действительно ли сейчас у молодежи на много больше стрессов, чем раньше?
Еще часто слышу от друзей, что их дети, помимо школы, ходят на футбол, хоккей, гимнастику, плавание, в кружки пения, рисования, музыки... Конечно, это все хорошо уметь, но не закапывают ли родители детство таким образом?

Какие комменты на счет всего вышеупомянутого?

Не там копаете. Проблема связанна не с загруженностью ребенка по воле родителей, а с переходным возрастом ребенка. Когда ребенок перегружаеться и становиться максималом. Вот и девочки, там в статье написано, что в основном у девочек начинаються проблемы, когда они не удовлетворены своим внешним видом. Стоит посмотреть какие красавицы на обложках и на подиумах. И потом слышишь от девочки-подростка: Я толстая! Я не красивая! и т.д. А когда советуешь ей что-нибудь, то следует: Ты ничего не понимаешь в современной моде! И вообще ты меня не понимаешь! Говорю, как мама своей 14-летней дочери, которая не раз бралась за лезвие. Но у нас проблемы не только внешнего вида, но и также и другие дури в голове ребенка, который хочет быстро повзрослеть. Об этом уже говорилось.

И это не зависит от национальности. Неужели мы забыли те времена, когда мы были подросткамии и плевать хотели на правила, а если что-то не так, то сразу же думали о том, что если я умру, то все будут думать обо мне и плакать.

Моё подростковое время пришлось на времена "Маленькой Веры", группы "Кино" и "Алисы", на времена когда все перепуталось и наше поколение вырвалось на свободу.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 13-06-2007, 23:18   #152
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Неужели мы забыли те времена, когда мы были подросткамии и плевать хотели на правила, а если что-то не так, то сразу же думали о том, что если я умру, то все будут думать обо мне и плакать.

Помню, помню...
Именно последнее и останавливало. И до сих пор останавливает.

0

0
Old 13-06-2007, 23:20   #153
Olka
Pro et Contra

Я думаю что Аврора во многом права.... Вспомнился ряд статей о голодовках девочек-подростков в школе в стремлении похудеть, ужас!

0

0
Old 13-06-2007, 23:29   #154
Suriken
Пользователь

Проживание:
Мне тоже проблемы внешности и межподростковых отношений кажутся более вероятной причиной, чем тирания родителей.

0

0
Old 13-06-2007, 23:32   #155
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Не там копаете. Проблема связанна не с загруженностью ребенка по воле родителей, а с переходным возрастом ребенка. Когда ребенок перегружаеться и становиться максималом. Вот и девочки, там в статье написано, что в основном у девочек начинаються проблемы, когда они не удовлетворены своим внешним видом. Стоит посмотреть какие красавицы на обложках и на подиумах. И потом слышишь от девочки-подростка: Я толстая! Я не красивая! и т.д. А когда советуешь ей что-нибудь, то следует: Ты ничего не понимаешь в современной моде! И вообще ты меня не понимаешь! Говорю, как мама своей 14-летней дочери, которая не раз бралась за лезвие. Но у нас проблемы не только внешнего вида, но и также и другие дури в голове ребенка, который хочет быстро повзрослеть. Об этом уже говорилось.

правильно пишешь. мы тоже прошли все круги ада с моей старшей- ей теперь 23 года- и мысли о самоубийстве были, и лезвием руки резала и наркотики пробовала и воровала- через все прошли. сейчас- слава богу все позади и она нормальная молодая девушка- но она прошла весь свой тяжелый путь становления личности и я ей была всегда в поддержку. только когда мама говорила что у тебя искривленное восприятие мира- все маты складывалаись на маму что ничего не понимает. став уже взрослой она обратилась в кризисный центр для молодежи и ходит вот уже 2 года на терапию- сдвиги вижу просто замечательные. еще бы прошел этот юношеский максимализм- тогда все будет Ок

0

0
Old 13-06-2007, 23:32   #156
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Suriken
Мне тоже проблемы внешности и межподростковых отношений кажутся более вероятной причиной, чем тирания родителей.

Да, дразнилки тоже могут быть следом глубочайших травм. Вдогонку о вчерашней 4Д, когда мужчина рассказывал как над ним издевались в школе в 14 лет, даже от меньших причин подростки готовы в петлю лезть.

0

0
Old 13-06-2007, 23:41   #157
kisumisu
Гость

Проживание:
мнение некоторых детских психологов такое- что современная молодежь не умеет справлятся с быстро меняющимся миром и его требованиями и с тем потоком информации, что обрушивают на неподготовленный психически детский организм. с этим я полностью согласна. мир меняется быстрее чем вырастает поколение и требование в настоящее время все жестче и жестче- конкуренция, требования, условия, конкуренция и т.д. не у всех детей психика это выдерживает, ибо просто не готова к этому
многие дети предоставленны сами себе- родители вечно на работе
о том, что все финские дети загруженны харрастус- просто чепуха- погуляйте по рабочим районам города хельсинки- детвора на улице с утра дро вечера. если маленьких нет- то они в продленке. почти все харрастус- платные- на такое идут либо люди со средним как минимально заработком, либо те, кто готов пожертвовать всем, дабы ребенок имел этот харрастус или хотят через детеей воплотить свои амбиции
дети простых работяг составляют как раз минимальную часть тех детей, у которых харрастус. помню что муз.школа и худ.школа стоили в год более 1500 марок (после скидок)- а это были немалые деньги при зарплатах в 5000 марок
в статье не указывается из какой социальной категории больше всего девочек-самоубийц- но почему- то думаю- что как раз из категории нищих и неустроенных. детки из богатых семей садятся на наркотики и прожигают жизнь и иногда - заканчивают жизнь самоубийством.

0

0
Old 13-06-2007, 23:53   #158
simara
Пользователь

Проживание:
Я наблюдала очень много финских семей и отношений с детьми/к детям. По моему опыту, ранней профессионализацией в спорте, музыке и т.д. здесь озабочены единицы - гораздо больше маньяков-родителей среди русскоязычных (эта дурь, слава Богу, в основном проходит вместе с подростковым "бунтом"). В основном доминируют две "стратегии": умеренный харрастус или "расти как трава".
А вот что бросается в глаза: мало семей, где действительно теплые-доверительные-дружеские-партнерские отношения с взрослеющими детьми. Очень часты отчуждение и отгораживаение - "лив ёр оун лайф". Вот вроде бы суперблагополучная семья - но дочка НЕНАВИДИТ маму.

Абсолютное большинство детей стремится как можно быстрей вылететь из гнезда, и возможность получать асумустуки закрепляет это стремление. Прямо скажем, - и родители ждут-не дождутся этого. Очень рано здесь дети начинают "сами решать свои проблемы" (этим очень озабочены финские психотерапевты).
Кроме того, нам даже трудно себе представить, как чудовищно возросла "информационная" нагрузка на тех, кому сегодня еще нет 20. Это вообще экспериментальное поколение, росшее с 10-12 лет на интрнете/компьютере и 30 тв каналах (предполагаю, что большинству форумчан больше 20. Мир перестал быть той реальностью, в которой ты просто живешь. Как психика реагирует на это? - вот это мы сейчас и узнаЁм.
Инфрормационная дезориентация, эмоциональная обедненность отношений в семье,- по-моему, главная причина того, что молодые психически не справляются со всем этим и принимают неадекватные суицидальные решения. Девочки же вообще больше эмоционально зависимы.

В Ф. все это умножается на разные традиционные модели поведения - молчать, не жаловаться, не делиться.

Кстати, много сейчас делается, чтобы сломать эту ситуацю - действительно много альтернативных вариантов получить психологическую и пр. помощь в кризисной и просто неопределенной ситуации - куча центров, программ, молодежных реабилитаций и т.д. (речь идет о больших городах). Я бы сказала, что финны тут молодцы. Получить помощь психолога, куратора, психотерапевта не так уж сложно.
Такие грустные мысли. Извините за такой серьезный тон - просто живу внутри этих проблем.

Последнее редактирование от simara : 13-06-2007 в 23:55.

0

0
Old 13-06-2007, 23:56   #159
Olka
Pro et Contra

Thumbs up

Симара, вы очень чётко и правильно всё написали как мне кажется!

0

0
Old 14-06-2007, 00:01   #160
FINOCHKA
Гость

Проживание:
С жиру все бесятся!

0

0
Old 14-06-2007, 00:03   #161
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
всё перечитала..аполлону, симатре, и..вот не помню ещё кому..+1....

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 14-06-2007, 00:03   #162
Olka
Pro et Contra

Unhappy

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
С жиру все бесятся!

Алинк, у наших детей этот возраст ещё впереди.... Что-то мне страшновастенько стало, особенно после рассказов о бритвах и ненависти.

0

0
Old 14-06-2007, 00:04   #163
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
мы тоже прошли все круги ада с моей старшей- ей теперь 23 года- и мысли о самоубийстве были, и лезвием руки резала и наркотики пробовала и воровала- через все прошли. сейчас- слава богу все позади и она нормальная молодая девушка- но она прошла весь свой тяжелый путь становления личности и я ей была всегда в поддержку. только когда мама говорила что у тебя искривленное восприятие мира- все маты складывалаись на маму что ничего не понимает.

Кису,снимаю шляпу...

0

0
Old 14-06-2007, 00:04   #164
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Симара, вы очень чётко и правильно всё написали как мне кажется!

Спасибо!
Вижу, что те, кто "прошел через Это" приходят к таким же выводам. Я имею в виду пост КИСУМИСУ, - РЕСПЕКТ!

0

0
Old 14-06-2007, 00:09   #165
kisumisu
Гость

Проживание:
обедненность отношений потому- что родителей никогда нет дома! они- всегда на работе!
как сами же финны пишиут- такой социальный момент- как обед всей семье вместе- редкость- а ведь именно моменты вместе укрепляют семью
а в наше время- когда на работе требования растут- детей все раньше и раньше отдают в детскад, потмо школа, кружки- ребенок приходит домой вечером или родители- пару часов вместе- и спать- завтра все по новой - и так изо дня в день и из года в год- дети хоть и заняты- но растут сами по себе- у родителей нет времени!

0

0
Old 14-06-2007, 00:10   #166
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от kisumisu
обедненность отношений потому- что родителей никогда нет дома! они- всегда на работе!
как сами же финны пишиут- такой социальный момент- как обед всей семье вместе- редкость- а ведь именно моменты вместе укрепляют семью
а в наше время- когда на работе требования растут- детей все раньше и раньше отдают в детскад, потмо школа, кружки- ребенок приходит домой вечером или родители- пару часов вместе- и спать- завтра все по новой - и так изо дня в день и из года в год- дети хоть и заняты- но растут сами по себе- у родителей нет времени!

соглашусь..
один из распростарённых из ответов детей на вопрос чтобы они хотели больше всего- чтобы родители почаще были рядом..поговорить..

-----------------

0

0
Old 14-06-2007, 00:12   #167
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от kisumisu
[COLOR=Purple]Не там копаете.

правильно пишешь. мы тоже прошли все круги ада с моей старшей- ей теперь 23 года- и мысли о самоубийстве были, и лезвием руки резала и наркотики пробовала и воровала- через все прошли. сейчас- слава богу все позади и она нормальная молодая девушка- но она прошла весь свой тяжелый путь становления личности и я ей была всегда в поддержку. только когда мама говорила что у тебя искривленное восприятие мира- все маты складывалаись на маму что ничего не понимает. став уже взрослой она обратилась в кризисный центр для молодежи и ходит вот уже 2 года на терапию- сдвиги вижу просто замечательные. еще бы прошел этот юношеский максимализм- тогда все будет Ок

Ой какие страхи Вы рассказываете...
У меня еще маленькие детишки,но нередко приходят мысли как оградить их от негативного в жизни ,как научить их справляться с трудностями.

0

0
Old 14-06-2007, 00:13   #168
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от leijona3
У меня еще маленькие детишки,но нередко приходят мысли как оградить их от негативного в жизни ,как научить их справляться с трудностями.

тут противоречие..оградить и научить справляться..второе предпочтительнее..

-----------------

0

0
Old 14-06-2007, 00:14   #169
Ierani
Registered User

Проживание: HeLLsinki/Moss
Цитата:
Сообщение от kisumisu
мнение некоторых детских психологов такое- что современная молодежь не умеет справлятся с быстро меняющимся миром и его требованиями и с тем потоком информации, что обрушивают на неподготовленный психически детский организм. с этим я полностью согласна. мир меняется быстрее чем вырастает поколение и требование в настоящее время все жестче и жестче- конкуренция, требования, условия, конкуренция и т.д. не у всех детей психика это выдерживает, ибо просто не готова к этому
многие дети предоставленны сами себе- родители вечно на работе
о том, что все финские дети загруженны харрастус- просто чепуха- погуляйте по рабочим районам города хельсинки- детвора на улице с утра дро вечера. если маленьких нет- то они в продленке. почти все харрастус- платные- на такое идут либо люди со средним как минимально заработком, либо те, кто готов пожертвовать всем, дабы ребенок имел этот харрастус или хотят через детеей воплотить свои амбиции
дети простых работяг составляют как раз минимальную часть тех детей, у которых харрастус. помню что муз.школа и худ.школа стоили в год более 1500 марок (после скидок)- а это были немалые деньги при зарплатах в 5000 марок
в статье не указывается из какой социальной категории больше всего девочек-самоубийц- но почему- то думаю- что как раз из категории нищих и неустроенных. детки из богатых семей садятся на наркотики и прожигают жизнь и иногда - заканчивают жизнь самоубийством.

Полностью согласна!!!

К сожелению я имею мало профессионального матерьала по этой теме. Но всё таки насколько я знаю и могу судить из личного опыта, многие подростки тут делают попытку суицида или сам суицид так сказать из-за недостатка внимания. а не из-за перегружености. Поверьте, тут молодёж совсем не перегружена, это скорее к России и Я понии относится.
по теме мне приходит сразуже в голову пример, когда два года назад подружка моей сестры 14 лет тогда покончила с собой. У девочки оба родителя были врачами, постоянно на работе, конгрессах, коперативных пьянках. Ребёнку как я поняла с определённого вохраста внимания вообще не уделялась. Родители откупались деньгами. В тоге девочка стала пробовать алкоголь, сигареты, в начале старших класснов началась половая жизнь и очень быстро за ней и конопля. Девочку я знала. была совсем не дура, просто изо всех мест было видно как ей не хватает внимания и из-за раннего возраста она его добивалась силой. В тоге в середине 8го класса она повесилась.
И к сожелению таких примеров очень много. Занятость родителей губит детей.

ещё как мне кажется многие начанают страдать саморазрушением и т финансовых дел. Знаб много примеров, когда(как раз бычно девушки) в 16-17 лет уходят жить отдельно. причём без финансовой потдержки родителей. Не так и легко учиться и работать одновременно помтоянно. НА стипендию, если она и есть, которую дают в этом возрасте не прожить. А я встречала девчонок, которые учились и в двух школах одновременно, а после учёбы бежали на работу, после работы приползали домой глубокой ночью и ещё делали домашнее задания. И всё это без какой либо потдержки. От такого крыша очень легко может поехать, особенно если при жизни с родителями всё было на готове.

Ещё генетическая расположенность. Девочки зачастую восприимчивее мальчиков. Если ребёнок ростёт с психически нехдоровым человеком, он может и сам как бы научиться быть психически нездоровым. И если ребёнок в раннем возрасте столкнулся с каким либо проявлением суицида в близком кругу. он может пытаться повотрить этот опыт в трудном возрасте.

-----------------
Хорошая крыша летает сама...

0

0
Old 14-06-2007, 00:17   #170
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Моё мнение - нужно меньше свободного времени давать детям.
Не будет лишнего свободного времени - не будут шляться где попало - не свяжуться с дурной компанией (а я уж точно буду фильтровать общество, с которым будет общаться мой ребёнок).
И вообще, ежели это не поможет - к папе на границу пойдёт работать. Будет жить по военному режиму - вмиг дурь из головы вылетит.

Я очень жёсткая мама в таких вопросах. В доме моё слово - закон. И чем дальше - тем больше запретов.

0

0
Old 14-06-2007, 00:18   #171
-sie-
вне..

от наличия или отсутствия свободного времени тут мало что зависит..это распространённое мнение и оно немного ошибочно..

-----------------

0

0
Old 14-06-2007, 00:20   #172
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
от наличия или отсутствия свободного времени тут мало что зависит..это распространённое мнение и оно немного ошибочно..

A мне так не кажется.
У меня в жизни было много примеров, и всё скатывалось именно к тому, что девочкам давали слишком много свободного времени. А дети/подростки не умеют его правильно распределять, вот и занимается ерундой, которая в будущем перерастает в огромные проблемы.

0

0
Old 14-06-2007, 00:21   #173
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Не будет лишнего свободного времени - не будут шляться где попало - не свяжуться с дурной компанией .

Я бы согласилась с уважаемыми дамами - не меньше свободного времени, а больше времени с детьми. Теперь поняла, почему уже сейчас муж настаивает на совместных ужинах всей семьёй (хоть ребёнку ещё 2 года, а я из-за работы не успеваю иногда). Он понял это из нас первым - ребёнку нужно знать что он нужен, что его любят, что его жизнью интересуются, что у него есть семья и поддержка, что бы ни случилось.

0

0
Old 14-06-2007, 00:23   #174
Ierani
Registered User

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Не будет лишнего свободного времени - не будут шляться где попало - не свяжуться с дурной компанией (а я уж точно буду фильтровать общество, с которым будет общаться мой ребёнок).
И вообще, ежели это не поможет - к папе на границу пойдёт работать. Будет жить по военному режиму - вмиг дурь из головы вылетит.

Я очень жёсткая мама в таких вопросах. В доме моё слово - закон. И чем дальше - тем больше запретов.

Ты будешь для контроля за своей девочкой 24\7 ходить? Всё равно за всем не усмотреть. А подростки очень талантлевы скрывать и врать, а чем больше им заприщаешь, тем больше шансов нарваться на все негативные вещи.
Только хорошими дружескими отношениями с подрогстком, основанными на любьви, понимании и уважении можно уберечь ребёнка от всего этого. ИМХО ИМХО ИМХО

-----------------

0

0
Old 14-06-2007, 00:23   #175
-sie-
вне..

понятно, что если круглые сутки ребёнок ничего не делает, то там уже могут быть проблемы..но если вы загрузите всё его время, думаете не найдётся возможности заняться " плохим" или если у ребёнка не 10 кружков, то это обязательно что он сопьётся, сгуляется, и закончит жизнь самоубийством?

зы..кстати, и среди пересленцев немало случаев самоубийства.. ( имею ввиду инкери, и уже вполне взрослых людей).

-----------------

0

0
Old 14-06-2007, 00:23   #176
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

Алин, ой,не так,а вот так

0

0
Old 14-06-2007, 00:24   #177
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Olka
Я бы согласилась с уважаемыми дамами - не меньше свободного времени, а больше времени с детьми. Теперь поняла, почему уже сейчас муж настаивает на совместных ужинах всей семьёй (хоть ребёнку ещё 2 года, а я из-за работы не успеваю иногда). Он понял это из нас первым - ребёнку нужно знать что он нужен, что его любят, что его жизнью интересуются, что у него есть семья и поддержка, что бы ни случилось.

я вот тоже всегда если есть возможность обедаею ужинаю семьёй..к сожаленю, не всегда удаётся из за работы...
но я стараюсь..ибо это важно для детей..
а 10 кружков не заменят родителей. ..

-----------------

0

0
Old 14-06-2007, 00:24   #178
Ierani
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
ребёнку нужно знать что он нужен, что его любят, что его жизнью интересуются, что у него есть семья и поддержка, что бы ни случилось.

Золотые слова!!!

-----------------

0

0
Old 14-06-2007, 00:26   #179
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

У меня еще в РФ была одна ученица ,у которой мама была очень строгая.Девочка быа отличница в школе,занималась музыкой и в двух спортивных секциях.За что она не бралась-все у неё получалось.
Но наступил переходный период и девочка как с цепи сорвалась-забросила музыку,спорт,ухудшилась учеба,началось курение,мальчики...И строгая мама тут была бессильна.

0

0
Old 14-06-2007, 00:26   #180
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ierani
Ты будешь для контроля за своей девочкой 24\7 ходить? Всё равно за всем не усмотреть. А подростки очень талантлевы скрывать и врать, а чем больше им заприщаешь, тем больше шансов нарваться на все негативные вещи.
Только хорошими дружескими отношениями с подрогстком, основанными на любьви, понимании и уважении можно уберечь ребёнка от всего этого. ИМХО ИМХО ИМХО

Если понадобится, то все 24 часа в сутки будет "под надзором"
Но я знаю, что девочка у меня маму любит и растраивать не хочет. Поэтому и у неё проблем будет меньше, если мама не будет сердиться.

И вообще, она у меня просто ПРЕЛЕСТЬ
И я её обажаю

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: