|
|
05-10-2010, 14:19
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от avanta
У Алексея Иванова сколько-то лет назад прочитала "Общага на крови". Сильно, пронзительно, талантливо...но это не моё! И почему-то больше не было тяги к его книгам.
|
А вы попробуйте... У него книги все очень разные... BiBi очень хорошо про каждую из них написал - согласна полностью.
Только не поняла про "так называемое "мужское" и "женское" начало в восприятии." - Имеется в виду тип восприятия действительности писателем/писательницей? - Ну так тут трудно ждать унисекса. Пишут-то все же мужчины и женщины...
Или речь идет о восприятии написанного читателем/читательницей? Тогда не понимаю, почему я не могу оценить, например, "мужской юмор" Иванова? Если это юмор на уровне казармы - это одно мое отношение, а если пусть где-то и с матом, но изящно и по делу - так это ж совсем другое!...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
05-10-2010, 14:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
"Женские романы" не есть синоним "бульварное чтиво". Если согласны с этим - я лично помидорами кидаться не буду.
|
Уф, отбой воздушной тревоги!
|
|
|
05-10-2010, 14:24
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Мучаю "Девушка с татуировкой дракона", автор Стиг Ларссон... В переводе, естественно... Может, по-шведски оно как-то веселее читается? Еще страниц 150 осталось...
Реклама - "самая читаемая в Европе книга в 2009" - наводит на грустные размышления... И вообще - солнечный Стокгольм в духе "päivä Tukholmassa" как-то мало стыкуется со смакованием подробностей из жизни серийных маньяков и сексуальных извращенцев...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
05-10-2010, 16:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А вы попробуйте... У него книги все очень разные... BiBi очень хорошо про каждую из них написал - согласна полностью.
Только не поняла про "так называемое "мужское" и "женское" начало в восприятии." - Имеется в виду тип восприятия действительности писателем/писательницей? - Ну так тут трудно ждать унисекса. Пишут-то все же мужчины и женщины...
Или речь идет о восприятии написанного читателем/читательницей? Тогда не понимаю, почему я не могу оценить, например, "мужской юмор" Иванова? Если это юмор на уровне казармы - это одно мое отношение, а если пусть где-то и с матом, но изящно и по делу - так это ж совсем другое!...
|
Охотно верю...просто, наверно, ещё не созрела для дальнейшего прочтения его книг. А как созрею, возможно, и за уши будет не оттащить.
Я вообще очень беспорядочно читаю. Больше по настроению. И - упаси боже - что-то в данный момент усиленно рекламируемое/модное в данный момент. Видимо, где-то глубоко внутри сидит подростковый, юношеский протест против всего "обязательного", навязываемого. Как вспомню годы учёбы: какая-нибудь зимняя сессия, 5-6 экзаменов, из них 2-3 по литературе (например: русская литература первой половины 19-го века; зарубежная литература того же времени; и ещё экзамен по литературной критике). Сколько авторов, у каждого автора сколько произведений и т.д. и т.п.! И ВСЁ ЭТО НУЖНО ПРОЧИТАТЬ!!! Тут уж не до разбору: нравится - не нравится, хочу - не хочу...
Надо убегать...про женскую и мужскую - потом
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
05-10-2010, 16:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Мучаю "Девушка с татуировкой дракона", автор Стиг Ларссон... В переводе, естественно... Может, по-шведски оно как-то веселее читается? Еще страниц 150 осталось...
Реклама - "самая читаемая в Европе книга в 2009" - наводит на грустные размышления... И вообще - солнечный Стокгольм в духе "päivä Tukholmassa" как-то мало стыкуется со смакованием подробностей из жизни серийных маньяков и сексуальных извращенцев...
|
Фильм - неплохой, правда как и все скандинавские постановки - депрессивен. Собственно, как и сама книга, собственно, как и весь Стиг Ларссон, которого я тоже читала в переводе.
Из веселой скандинавской литературы, кроме "Четвертого позвонка" ничего на ум не приходит....Только его же Ларни "Прекрасная свинарка..." ну и детская литература...
|
|
|
05-10-2010, 16:32
|
|
Проживание: None
|
думаю в эту тему цитата будет очень к месту
Цитата:
Always read something that will make you look good if you die in the middle of it.
P.J. O’Rourke
|
|
|
|
05-10-2010, 16:36
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Тогда не понимаю, почему я не могу оценить, например, "мужской юмор" Иванова? Если это юмор на уровне казармы - это одно мое отношение, а если пусть где-то и с матом, но изящно и по делу - так это ж совсем другое!...
|
Вот таки да
|
|
|
05-10-2010, 17:04
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
а я вот ету девушку вчера начала Marian Keyes, Sushi for Beginners (2000) .
первые страницы - весело даже.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
05-10-2010, 20:10
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
A booklover never goes to bed alone.
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
05-10-2010, 21:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так вот...что там я ещё недосказала:
...как я понимаю литературу с гендерных позиций. Согласна, что писатель и писательница по-разному воспринимают действительность. Но ведь так же и читатель/читательница по-разному воспринимают написанное. Разве нет? Это не только юмора касается или там смачных словечек...это и тематика, и писательские способы написания/"отмычки" и много ещё чего.
Я не могу, например, представить, что бОльшая часть мужчин зачитывается стихами Ахматовой, или, наоборот, неимоверное количество читательниц упивается военными мемуарами какого-нибудь генерала. То есть и те, и другие способны понять и оценить написанное, но "тянет" ли их к этим произведениям?
...а впрочем, я не претендую на звание "истины в последней инстанции", это всего лишь моё кухонное скромное мнение из-за примуса в углу
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
05-10-2010, 22:49
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
грегори дэвид робертс
"Шантарам"
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
06-10-2010, 00:11
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
..
Я не могу, например, представить, что бОльшая часть мужчин зачитывается стихами Ахматовой,
|
Да прямо скажу: я не могу представить даже, что бОльшая часть женщин зачитывается стихами Ахматовой...
*это я любя и шутя говорю!!!
-----------------
|
|
|
06-10-2010, 11:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Да прямо скажу: я не могу представить даже, что бОльшая часть женщин зачитывается стихами Ахматовой...
|
Да и я тоже
-----------------
|
|
|
06-10-2010, 12:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Я тоже заметила присутствие некоторого оживляжа в виде разных жуткостей в литературе северных стран. Не является ли это своеобразных ходом по привлечению внимания к данным произведениям? Этакий ход, построенный на контрасте: холодный климат, нет повсеместных жгучих южных страстей, пониженное давление у бОльшей части населения...а тут на тебе - серийный маньяк!
Читала где-то, что пристрастие к кофе объясняется здесь пониженным давлением у северных народов. Не знаю, правду глаголят или нет.
-----------------
|
|
|
06-10-2010, 15:13
|
|
мир-дружба-жвачка
Проживание: Бубльгум
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
А я аж проглотила - так меня засосал сюжет Детективы в принципе не читаю, а тут накрыло
-----------------
Всё в мире яд, не яд лишь мера. (Шекспир В.)
|
|
|
19-10-2010, 10:49
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Вчера знакомая посоветовала прочесть роман Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик», который уже назван в прессе «литературой высокого полета» и номинирован на премию Букера, за роман «Казус Кукоцкого» она её получила
Я прочла в Интернете на него критику от Екатерины Репьевой, которая назвала роман «Литература как оружие глобализма О какой уж литературе «высокого полета» можно говорить, если книга не только лишена художественных достоинств, но и занимается подменой понятий.»
Этот факт критиканства))) усилил моё желание прочесть роман!
Сейчас читаю с большим удовольствием Анну Гавальда « Просто вместе»
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
Последнее редактирование от onno : 19-10-2010 в 10:56.
|
|
|
19-10-2010, 10:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Дмитрий Липскеров " Леонид обязательно умрет" необычный взгляд на мир у автора
|
|
|
19-10-2010, 11:04
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Тем, кому нравится классическая проза с примесью мистики рекомендую почитать книги Лео Перуца. Я как-то пару лет назад на него наткнулся, решил прочесть и не пожалел. Особенно понравились "Иуда Тайной вечери", "Маркиз де Боливар", "Шведский всадник".
|
|
|
19-10-2010, 13:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
Вчера знакомая посоветовала прочесть роман Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик», который уже назван в прессе «литературой высокого полета» и номинирован на премию Букера, за роман «Казус Кукоцкого» она её получила
Я прочла в Интернете на него критику от Екатерины Репьевой, которая назвала роман «Литература как оружие глобализма О какой уж литературе «высокого полета» можно говорить, если книга не только лишена художественных достоинств, но и занимается подменой понятий.»
Этот факт критиканства))) усилил моё желание прочесть роман!
Сейчас читаю с большим удовольствием Анну Гавальда « Просто вместе»
|
Тоже прочитала позапрошлым летом. Понравилось... И ещё понравилось её книга о том, как она разводилась, а отец мужа вёл с ней беседы... (здорово я описала, да?!...незатейливо так )
-----------------
|
|
|
19-10-2010, 17:09
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от onno
Вчера знакомая посоветовала прочесть роман Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик», который уже назван в прессе «литературой высокого полета» и номинирован на премию Букера
|
У меня "Штайн" оставил двоякое впечатление. Книга тяжёлая, требующая очень вдумчивого и терпеливого чтения, к тому же направленная на людей образованных, ну хоть немного, в религиозном смысле, как мне показалось.
|
|
|
20-10-2010, 00:50
|
|
То!Что?Надо!
|
Спасибо, Олька, значит точно моя книга по характеристикам)))
Мне её уже с субботу обещали принести ребята из нашего форума, начну погружение)))
-----------------
|
|
|
20-10-2010, 01:04
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
а я вот не люблю Ахматову, за редкими исключениями,
хотя, скорее всего, это в силу измены моему принципу знать об авторах как можно меньше, дабы не разочаровываться,
так что тут либо всеизвестный мерзкий характер, либо творчество-таки не в моем вкусе...
-----------------
случаюсь здесь
Последнее редактирование от vikulja : 09-02-2011 в 11:06.
|
|
|
27-10-2010, 15:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=pugovka]Давайте делиться впечатлениями о прочитанных книгах, и рекомендовать литературу![/QUOTE
привет! а я обожаю Акунина!!! перечитала все книги про своего любимого Фандорина... он такой классный и вообще не надоедает... я ночами напролет читала, остановиться не могла. и не успокоилась, пока не прочла самую последнию книгу. вот такая у меня болезнь!
|
|
|
21-11-2010, 21:30
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня "Штайн" оставил двоякое впечатление. Книга тяжёлая, требующая очень вдумчивого и терпеливого чтения, к тому же направленная на людей образованных, ну хоть немного, в религиозном смысле, как мне показалось.
|
Читаю " Диэль Штайн, переводчик" и уже влюбилась в Даниэля, хочу увидеть Хайфу и погулять по Иерусалиму без плача)))
Читается книга, действительно не легко, но интересно. Вот кусочек, который сегодня понравился:
"Если бы ты стояла рядом со мной, когда Даниэль служил мессу на самой вершине Синая! Восходило солнце, и мне больше всего хотелось умереть прямо сейчас, потому что если я буду долго жить, всё сотрётся, смоется, помутнеет от всякой грязи, а в этот момент была такая прозрачность и единение с миром, что это трудно описать. Во всяком случае это не имело отношение к вере, потому что вера предполагает существование такого чего не видно, а ты делаешь усилие и ставишь это невидимое и неощутимое на самое главное место, и отказываешься от видимых вещей в пользу не видимых. А здесь –всякой вере приходит конец, потому что не надо было никакого усилия –просто стоишь и счастлив, и до краёв наполнен не верой, а уверенностью. Извини ради Бога за поток слов, но я пишу чтобы меня не разорвало"
-----------------
|
|
|
21-11-2010, 21:44
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я всё у Рубиной прочитала, почти всё понравилось, но особенно "Почерк Леонардо".
|
Странно, но у меня Дина Рубина совсем не вызывает интереса....
Советом BiBi почитать А. Иванова заинтересовалась,.....но не знаю с чего бы начать, чтобы сразу понравилось ?))) Всё таки многое зависит от настроения на день сегодняшний)))
-----------------
|
|
|
21-11-2010, 22:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Ха, сплошная еврейская литература. Я тоже читаю (точнее, слушаю) «Союз еврейских полицейских» Шейбона. По-моему, на Бабеля похоже — такие же оригинальные метафоры. Он сам, вроде как, в каком-то интервью признавался, что немножко Бабелем вдохновлялся, потому что у того в английском переводе детективная стилистика. (!) У Бабеля запомнились то, что он соединял поэтичное с жутким, а Шейбон — нуар с сарказмом.
Братья Коэны по нему, кажется, фильм снимают. Будет интересно посмотреть экранизацию.
|
|
|
20-12-2010, 12:24
|
|
Гость
Проживание:
|
На выходных прочитал книжку Олега Зайончковского "Счастье возможно".
Наткнувшись в библиотеке на новинку книжную, новое для себя имя, да ещё на название книги такое околобульварное, очень сомневался в необходимости её прочтения. (К восторженным рецензиям на книжных переплётах я отношусь обычно скептически и не придаю им значения: реклама- двигатель торговли).
Однако, буквально с первых страниц понял, что это тот автор, которого теперь буду искать и ждать его новых работ.
- По стилю: небольшие жизненные зарисовки, отдельно- и самостоятельноживущие главы, составляющие единую композицию. Умный текст, очень интеллигентный юмор, лёгкая самоирония. Негоже сравнивать, но в чём-то напоминает довлатовскую прозу.
- По содержанию: жизнь простого москвича, не из богатых, с запутаной личной жизнью, неприкаянного писателя, живущего в люмпенском районе, но не опустившегося до окружения.
- По впечатлению от книги: несмотря на невесёлые зарисовки "с натуры", приземлённость и бытовуху- добрая, светлая и обнадёживающая вещь.
|
|
|
20-12-2010, 12:40
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от BiBi
|
Спасибо за наводку, бум искать
|
|
|
20-12-2010, 12:45
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
20-12-2010, 12:55
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Че та поднадоели все эти Поланики, Бекбедеры, мураками и прочая. Спасение в классике. Недавно понаслаждался Чеховым, а теперь, в который уже раз, восторгаюсь Цвейгом
Кстати, девочки вы напрасно так про мужчин и Ахматову, Ну может быть не Ахматова, но вот Ахмадулина( упокой Господь ее душу) мне например очень нравится. "... что б не ходить, а совершать балет хожденья по оттаявшей аллее..."
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
20-12-2010, 13:00
|
|
Pro et Contra
|
У нас в библиотеке выбор конечно победнее, но цена приемлемая, можно и в Руслании заказать, я твоему вкусу доверяю
|
|
|
20-12-2010, 13:09
|
|
Гость
Проживание:
|
с удовольствием почитала бы Довлатова...
никто не хочет избавиться от прочитанного или продать подешевле? ))
|
|
|
20-12-2010, 18:08
|
|
То!Что?Надо!
|
У меня Довлатова "зачитали" сейчас себе в подарок купила его книжку для настроя настроения)))
-----------------
|
|
|
20-12-2010, 22:39
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Довлатов есть, но никому его не отдам . Часто перечитываю, нахожу что-то новое.
|
|
|
20-12-2010, 22:45
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BiBi
- По впечатлению от книги: несмотря на невесёлые зарисовки "с натуры", приземлённость и бытовуху- добрая, светлая и обнадёживающая вещь.
|
О, спасибо за отзыв! Как раз смотрела на эту книгу с мыслью "читать-не читать". Возьму.
А сама расскажу про новую книгу Рубиной "Синдром Петрушки".
Сумбурна, но захватывающа, как и все у неё. Хочется дочитать сразу сейчас и до конца, - и это - единственный минус книг Рубиной - невозможно затягивает, и невозможно делать что-либо другое, руки тянутся продолжить )))
Прага - чуть ли не главный герой книги (а мне кажется, у Рубиной всегда так - город, о котором она пишет, становится будто родным, до боли знакомым и своим).
Куклы были для меня раньше каким-то ненужным предметом, и кукольный театр, и марионеток я воспринимала как абсолютно ненужные, неинтересные вещи, но после этой книги до ужаса захотелось в Прагу, увидеть воочию настоящих мастеров кукловодов, посмотреть кукол: погулять по городу, рассматривая их на стенах домов, в маленьких лавочках, на маленьких сценах бродячих артистов.
Кукловод и его жена - кукла, главная его кукла, за которой он охотился с самого её детства, стала, наконец-то, его, самой послушной и лучшей куклой, то ли живой, то ли им ведомой, уже непонятно. Но вдруг она начинает противится судьбе (судьбе или её вершителю?), и, как это часто происходит, начинает сходить с ума. Кукла и кукловод связаны между собой, нити сплелись в судьбы, и их уже не разорвать, не разрезать, зависимость ли это её от него, его от неё, уже не понятно ни им самим, ни их другу-психиатру, никому.
Верного ответа нет, и быть не может, как нет настоящего мира в жизни Петрушки, обреченного на вечный балаган вместо жизни, а есть только кукольный вертеп, глумление, сатира, издевка, сарказм над настоящим миром.
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
20-12-2010, 22:52
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
О, спасибо за отзыв! Как раз смотрела на эту книгу с мыслью "читать-не читать". Возьму.
А сама расскажу про новую книгу Рубиной "Синдром Петрушки".
|
Спасибо, Викуля. Обязательно прочитаю после Вашего отзыва.
Я всех писателей делю для себя на Писателей, Которые Создают Миры, и Писателей-рассказчиков. Рубина - из второй категории, по-моему. Качественный старательный рассказчик, несомненно талантливый.
|
|
|
20-12-2010, 23:02
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Я всех писателей делю для себя на Писателей, Которые Создают Миры, и Писателей-рассказчиков. Рубина - из второй категории, по-моему. Качественный старательный рассказчик, несомненно талантливый.
|
Клеопатра! Просто восхитительное определение! Это Ваше (твое) или у кого-то позаимстовано?! Я утаскиваю себе!
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
20-12-2010, 23:03
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У нас в библиотеке выбор конечно победнее, но цена приемлемая, можно и в Руслании заказать, я твоему вкусу доверяю
|
Олка, смело просите в своей библиотеке приобретать побольше новинок! Авось, появятся книги
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
20-12-2010, 23:16
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
Грегори Дэвид Робертс
"Шантарам"
|
Читаю который вечер подряд. Часы у сна крадутся со скоростью перелистывания страниц.
Не высыпаюсь. Памагите!
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
21-12-2010, 10:19
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
Клеопатра! Просто восхитительное определение! Это Ваше (твое) или у кого-то позаимстовано?! Я утаскиваю себе!
|
Викуля, признаюсь честно - не помню, откуда это. Когда-то у кого-то услышала или прочитала.
|
|
|
21-12-2010, 11:14
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Понятно. Я уже утащила
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
21-12-2010, 12:01
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Читаю который вечер подряд. Часы у сна крадутся со скоростью перелистывания страниц.
Не высыпаюсь. Памагите!
|
Задумался: какой помощи просит наша радость? Почитать ей книжку на ночь? Только в замен за хороший ужин!
Мне из последних прочитанных понравилась "Евангелие от Афрания" Кирилл Еськов. http://lib.rus.ec/b/138951/read Интересный нестандартный взгляд на события, произошедшие в Иерусалиме в месяц Нисан в 33г.р.х. Попытка осмыслить их дедуктивным методом, на основе свидетельских показаний (четыре Евангелия), исторических документов о тех временах и... материалистической логики. Только не спешите обвинять сего "безбожника в кощунстве и надсмехательстве над чувствами верующих, бо сей метод - результат умозаключений современного проповедника Мак-Дауэлла. И не подумайте, что эта книга сухая научная работа, отнюдь, она написана живым сочным языком. Первая половина, так сказать, анализ проблемы, вторая художественная фантазия на основе выводов, представленная в форме служебной записки агента спецслужб римской империи Афрания.
Pы.Sы. Вероятно об этой повести было бы уместнее написать в детективном разделе, но пусть будет так, раз уж так случилось.
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
11-01-2011, 13:50
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Спасибо за наводку и скрытую рекламу.
Прочитала. Получила большое удовольствие. Как и тебя меня очаровал мягкий юмор, блестательная самоирония, красивый язык и позитивизм. Очень добрая книжка.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
11-01-2011, 14:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Прочитала. Получила большое удовольствие...
|
Искренне рад быть сопричастным к доставлению удовольствия.
|
|
|
11-01-2011, 14:23
|
|
Проживание: None
|
читаю "Чудо-христианин" Терри Сазерна.
ничё так - циничненько , слегка пошловато, с юмором и иронией описаны человеческие пороки .
основной уклон на границы морали и их стоимость.
|
|
|
11-01-2011, 14:39
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от federajj
читаю "Чудо-христианин" Терри Сазерна.
ничё так - циничненько , слегка пошловато, с юмором и иронией описаны человеческие пороки .
основной уклон на границы морали и их стоимость.
|
А я то думаю... Пошла мусор выносить и пропала. А ты окультуриваешься...
|
|
|
11-01-2011, 14:44
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от BiBi
Искренне рад быть сопричастным к доставлению удовольствия.
|
А компот? Ну в смысли на десерт? У тебя там ничего не осталось?
Мне даже показалось, что ты по своему характеру смахиваешь на героя Олега Зайончковского. Я ошибаюсь?
P.S. Только сейчас, когда писала фамилию автора обнаружила, что он Зайонковский. А я всегда его фамилию прочитывала как Зайчонковский. Такой милый зайчонок!
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
11-01-2011, 14:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
А компот? Ну в смысли на десерт? У тебя там ничего не осталось?
Мне даже показалось, что ты по своему характеру смахиваешь на героя Олега Зайончковского. Я ошибаюсь?
|
Из нового пока не подберу ничего для рекомендации. А вот из перечитываемого...
Сейчас дома у меня открыта книга с рассказами Василия Макаровича Шукшина. Фантастическое послевкусие целой прожитой жизни после буквально каждого рассказа. Самое интересное: они ведь короткие по объёму- не больше 4-5 страниц, но по прочтении этих нескольких страничек душевных сил просто не остаётся на то, чтобы сразу же, без паузы и какого-то осмысления, перейти к следующему рассказу... Какие яркие и сильные истории, как точно, сильно выписаны! Буквально: до мурашек по коже.
П.С: а герой Зайончковского не такой простачок (как я)...
|
|
|
11-01-2011, 16:36
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Прочитала. Получила большое удовольствие. Как и тебя меня очаровал мягкий юмор, блестательная самоирония, красивый язык и позитивизм. Очень добрая книжка.
|
Пыталась её купить в Карелии, в магазинах о таком авторе и не слышали, к сожалению
|
|
|
11-01-2011, 16:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Пыталась её купить в Карелии, в магазинах о таком авторе и не слышали, к сожалению
|
Оля, а электронные книги ты не читаешь? Эта книга есть в электронном виде, например, вот тут: http://www.flibusta.net/a/18017
|
|
|
11-01-2011, 16:44
|
|
Pro et Contra
|
В этом плане я совершенно отсталый элемент Читаю только настоящие книги, закажу её в Руслании или попрошу привезти из Питера.
|
|
|
11-01-2011, 16:48
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
В этом плане я совершенно отсталый элемент .
|
Как-то вот за последние полгода эти электронные книги стали резко популярны-распространены... Я элемент тоже отсталый, но как-то вот даже призадумалась...
*просто - печатные тяжело возить в желаемых количествах...
**уж не говорю про то, что и дорого это становится...
-----------------
|
|
|
11-01-2011, 16:49
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Оля, а электронные книги ты не читаешь?
|
Кстати, а как воспринимают русский шрифт продающиеся тут ридеры? Есть у кого опыт?
|
|
|
11-01-2011, 16:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Как-то вот за последние полгода эти электронные книги стали резко популярны-распространены... Я элемент тоже отсталый, но как-то вот даже призадумалась...
|
Просто в широкм пользовании пояливилсь IPad:ы
Соответственно легче иметь 10 книг на "таблетке", чем насить эти же 10 книг с собой на бумажных носителях.
На мой взгляд, именно этим и объясняется возросшая популярность электронных книг.
|
|
|
11-01-2011, 16:52
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Haha
*просто - печатные тяжело возить в желаемых количествах...
**уж не говорю про то, что и дорого это становится...
|
Я вот тоже стала задумываться, особенно когда за раз 150 евро на книги в России потратила, там цены взлетели ещё как! Правда и качество заметно улучшилось.
Да и возить тяжело и места много занимают, на шкафы книжные тратиться надо...
Есть над чем подумать.
|
|
|
11-01-2011, 16:54
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я вот тоже стала задумываться, особенно когда за раз 150 евро на книги в России потратила, там цены взлетели ещё как! Правда и качество заметно улучшилось.
Да и возить тяжело и места много занимают, на шкафы книжные тратиться надо...
Есть над чем подумать.
|
а если какая беда, то хоть будет чем растопить. а с етой електронки где толк?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
11-01-2011, 16:54
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Соответственно легче иметь 10 книг на "таблетке", чем насить эти же 10 книг с собой на бумажных носителях.
На мой взгляд, именно этим и объясняется возросшая популярность электронных книг.
|
Размер шрифта там наверное можно регулировать? А удобно это? Я например читаю быстро, это что ж постоянно на кнопочку какую жать надо вместо перелистывания страниц? ))))
|
|
|
11-01-2011, 16:56
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а если какая беда, то хоть будет чем растопить. а с етой електронки где толк?
|
Толк большой, с электронкой я могу выкинуть большой книжный шкаф, поставить на его место большой диван и с комфортом читать, хоть и не перелистывая.
|
|
|
11-01-2011, 16:56
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
....
|
Ага... Я одну книжечку присмотрела - подожду, думаю, недельку, пусть в мягкой обложке появится: и дешевле будет, и легче тащить... И что ты думаешь? - Не появилась! А в твердой - разобрали... ну так просчиталась, так просчиталась...
*кстати, присоединяюсь к вопросу про русский шрифт у "здесь купили"...
-----------------
|
|
|
11-01-2011, 16:57
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
....
|
Не очень понимаю, что такое вот это ":ы", но с идеей согласна!
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|