|
|
18-08-2007, 16:59
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Странно... А вот нам и НАШИМ СУПРУГАМ, ещё в 1996 году, прислали приглашение на курсы финского языка в Таллинне... И сдавали экзамен представителям Финляндии и мы сами, и ЖЁНЫ..! Освобождались только несовершеннолетние дети...
Я уже и неоднократно писал, что два года спустя после того как я сам переехалв Фи.( в 2000 г.), попробовал забрать сюда дочь (с супругой к тому времени развёлся), но её не впустили, хотя в консульстве на момент переезда, мне сказали, что пока дочь несовершеннолетняя, она в любой момент сможет ко мне переехать... Вот такие вот дела.., такие вот нарушения...
|
Не знаю как у Вас, я лично не сдавал экзамена по финскому. В декабре 1999 года подал документы, а в марте 2000 года получил разрешение на жительство в Финляндии как репатриант, затем думал пол года стоит ехать или нет…………..
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
18-08-2007, 17:02
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Не знаю как у Вас, я лично не сдавал экзамена по финскому. В декабре 1999 года подал документы, а в марте 2000 года получил разрешение на жительство в Финляндии как репатриант, затем думал пол года стоит ехать или нет…………..
|
Упсс...надо же ,для всех разные порядки...надо бы опросник устроить,даже интересно...
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
18-08-2007, 17:04
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
В декабре 1999 года подал документы, а в марте 2000 года получил разрешение на жительство в Финляндии как репатриант
|
Это где такая "молниеносная" очередь на переезд? go:
|
|
|
18-08-2007, 17:08
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
....А ещё беженцам и супругам финских граждан дают паспорт через 4 года -инкери через 6....Несправедливо...
|
если бы... В как-раз ПО-ЗАКОНУ, люди не имеющие никакого гр-ва, (alien`s passport), имеют право подать заявление на получение финского - через 4. У меня гр-ва никакого нет уже лет 15 или больше... (уж забыл, когда оно было-то, советское, по-рождению...) и подал заявление на получение финского, прожив тут 5 лет, и жду уже 2,5 года (!)
Причём, хоть и был какое-то время безработным (пяткя-тёо, проекти...), требование -ИМЕТЬ РАБОЧЕЕ МЕСТО на ингерманландцев, для получение гр-ва - НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ! (по-закону...)
Скоро будет "вакитуйнен тёопайкка", может ускорит процесс... Ждём`c...
Вот такие вот финские бюрократы и дерьмократы... А ты им всё диферамбы поёшь...
|
|
|
18-08-2007, 17:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это где такая "молниеносная" очередь на переезд? go:
|
Для особенных как вы, вам и очередь номер один, а для таких не особенных очередь номер два.
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
18-08-2007, 17:19
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Для особенных как вы, вам и очередь номер один, а для таких не особенных очередь номер два.
|
У меня много примеров,где люди ждали 7-8 лет!
Но,что бы за 3 месяца,да ещё в 1999 году-слышу в первый раз!
|
|
|
18-08-2007, 17:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Миша, мне какой резон говорить не правду.
-----------------
|
|
|
18-08-2007, 17:48
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Миша, мне какой резон говорить не правду.
|
Но ты так и не сказал,в каком консульстве(город/страна/республика)так быстро(неприлично быстро) рассмотрели твоё заявление на перезд,на ПМЖ в Финляндию,как инкери
|
|
|
18-08-2007, 18:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Но ты так и не сказал,в каком консульстве(город/страна/республика)так быстро(неприлично быстро) рассмотрели твоё заявление на перезд,на ПМЖ в Финляндию,как инкери
|
А, только инкери могут быть репатрианты?
-----------------
|
|
|
18-08-2007, 18:25
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
А, только инкери могут быть репатрианты?
|
А кто ещё?Финнские шведы?
|
|
|
18-08-2007, 19:21
|
|
Проживание:
|
А мне тонкий юмор Очередника так никто и не обьяснил...УмнО так, дяди между собой похихикали...
Микка,может ,ты хоть мне пояснишь?
ну в чем солъ анекдота
украинец + финка= ингермаландка.... БУГАГА?
|
|
|
18-08-2007, 19:23
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
ПС.Я вот,нисколько не удивлюсь,если всех,кто переехал в Финляндию,но не успел получить гр-во,когда-нибудь "попросят" уехать обратно.
|
ты луче,знаешь,так,пожалуста,не пугай.... у меня сразу настроение пропало....
|
|
|
18-08-2007, 19:23
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
скорей всего в Москве, я там ждал 3 месяца в 98-м...
правда проблему с жильем пришлось решать самостоятельно...
|
|
|
18-08-2007, 19:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Моя племянница получила через 3 месяца,на то время она имела работу,хорошую зарплату,подтвердила диплом,владеет 4 языками.Но было это года 2-2,5 назад,когда только ввели новый закон.
|
|
|
18-08-2007, 19:47
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Моя племянница получила через 3 месяца,на то время она имела работу,хорошую зарплату,подтвердила диплом,владеет 4 языками.Но было это года 2-2,5 назад,когда только ввели новый закон.
|
Ааааа,если так,то я тоже принёс приглашение на работу и через неделю получил раб.визу на полгода в 2001 году(было в Питере).А ещё через сутки был в Финляндии и вот до сих пор здесь!
ПС.Я про инкери,которые стоят в очередь на переезд,а не о том,как быстро можно здесь оказаться,имея работу/жильё
|
|
|
18-08-2007, 19:50
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milla9
А мне тонкий юмор Очередника так никто и не обьяснил...УмнО так, дяди между собой похихикали...
Микка,может ,ты хоть мне пояснишь?
ну в чем солъ анекдота
украинец + финка= ингермаландка.... БУГАГА?
|
Это не юмор, это о том как люди могут мыслить.
И даже не мыслить, а не знать историю своего народа и даже не хотят её знать сейчас.
Для этой девушки ингерманландец должен был появляться на свет после его зачатия финном и другим представителем любой нации с любой точки земного шара.
Как ещё это разжевать и положить в рот для нормального пищеварения мозга, я уже и не знаю.
Может быть более явный пример хода мысли девушки-репатрианта представить, если смущает украинец в данном примере.
Тогда вот, по её понятиям в супружеской паре финн + киргиз, бурят, кореец и проч.( Reijo бы сказал "не финн") рождаеться ребёнок по национальности ингерманландец.
|
|
|
18-08-2007, 20:12
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
И даже не мыслить, а не знать историю своего народа и даже не хотят её знать сейчас.
Для этой девушки ингерманландец должен был появляться на свет после его зачатия финном и другим представителем любой нации с любой точки земного шара.
Как ещё это разжевать и положить в рот для нормального пищеварения мозга, я уже и не знаю.
Может быть более явный пример хода мысли девушки-репатрианта представить, если смущает украинец в данном примере.
Тогда вот, по её понятиям в супружеской паре финн + киргиз, бурят, кореец и проч.( Reijo бы сказал "не финн") рождаеться ребёнок по национальности ингерманландец.
|
ага,понятно....
Мама была ингермаландская финка.... родила девочку,но ета девочка не есть ингермаландская финка.... ОХ,как у вас запутанно все....однако...
у нас все проще...родилась от украинки,значит украинка...и все....
|
|
|
18-08-2007, 20:13
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Надо у Очердника спросить сдавал ли он....меня тоже заинтересовало.....А ещё беженцам и супругам финских граждан дают паспорт через 4 года -инкери через 6....Несправедливо...
|
А там на протяжении репатриации для ингерманланцев всегда бардак был с этими экзаменами.
Сначало совсем не надо было сдавать, потом заставили сдавать всех, перед принятием закона об иностранцах 2003 всё затормозили. После нового закона допускали к экзамену только тех кто прошёл курсы, со стороны не брали.
Ну пришёл я на экзамен, сдал его на нижнию отметку, а потом принимающий и сказал, что вам-то и не надо было его сдавать, вы идёте "в нагрузку" к вашей жене.
Разговаривая с людьми, переехавшими за последнии 8-9 лет у всех было по-разному.
Могу и такие случаии вспомнить, живёт чел в Питере, ходит на курсы, заваливает экзамен. Пол года или год ждать не хочеться лишних, вспоминает он, что прописка у него не питерская, идёт в консульство и показывает, что постоянная прописка у него в том месте, где невозможно организовать курсы по языку. Заключение - добро пожаловать в Финляндии без экзаменов.
По разговорам, сейчас разрешают сдавать только 2 раза этот экзамен.
|
|
|
18-08-2007, 20:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
|
Нет, вы тоже не совсем правы. Финны, считают всех финнов, которые приехали из бывшего СССР «inkerinsuomalainen». Если родился в Финляндии, то suomalainen, а на просторах СССР inkerinsuomalainen, не зависимо от региона.
В своё время мне, финны поделились таким феноменом.
-----------------
|
|
|
18-08-2007, 20:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Рассказываете о подробностях вашей родословной??
|
Слушай, мне лично по фигу кто я, татарин, русский, еврей, или африканец.
Это пусть инкерфальши очкуют когда из заставят (надеюсь) анализ ДНК сдавать!
|
|
|
18-08-2007, 20:23
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Нет, вы тоже не совсем правы. Финны, считают всех финнов, которые приехали из бывшего СССР «inkerinsuomalainen». Если родился в Финляндии, то suomalainen, а на просторах СССР inkerinsuomalainen, не зависимо от региона.
|
вот вот...так всегда...обсмеют ети мужики,а в итоге женщина права.... мама у нее была финка....Ингермаланская.... вот , она и называет себя ингермаландкой...и как я понимаю имеет на ето полное право....
|
|
|
18-08-2007, 20:23
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milla9
ага,понятно....
Мама была ингермаландская финка.... родила девочку,но ета девочка не есть ингермаландская финка.... ОХ,как у вас запутанно все....однако...
у нас все проще...родилась от украинки,значит украинка...и все....
|
Опять ничего не понятно. Ну просто полная (___0___) в голове
Для понятливости надо знать, что такое 5 пункт в анкете гражданина СССР и знать, что писали в паспортах СССР в графе национальность.
Ну не было в СССР понятия в этих графах как ингерманландец или ингерманландский финн. Там чётко ставили - финн(финка)
Вот эта девушка-тимирязовец и выдвинула теорию что такое ингерманландец и откуда он берёться.
ЗЫ. я больше не кормю жирафов в зоопарке.
|
|
|
18-08-2007, 20:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от togo
Слушай, мне лично по фигу кто я, татарин, русский, еврей, или африканец.
Это пусть инкерфальши очкуют когда из заставят (надеюсь) анализ ДНК сдавать!
|
Не понял, зачем ему сдавать анализ на ДНК его, что мать бросила в раннем детстве или отец отказывается от чадо своего……………………….
-----------------
|
|
|
18-08-2007, 20:28
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
|
Мне это очень знакомо.
Я даже видел, как одна женщина из репатриантов требовала записать ей в анкете inkerinsuomalainen
И гордо заявляла, что не хочет быть ни инкерилайнен, ни суомалайнен
|
|
|
18-08-2007, 20:29
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Опять ничего не понятно. Ну просто полная (___0___) в голове
Для понятливости надо знать, что такое 5 пункт в анкете гражданина СССР и знать, что писали в паспортах СССР в графе национальность.
Ну не было в СССР понятия в этих графах как ингерманландец или ингерманландский финн. Там чётко ставили - финн(финка)
Вот эта девушка-тимирязовец и выдвинула теорию что такое ингерманландец и откуда он берёться.
ЗЫ. я больше не кормю жирафов в зоопарке.
|
ну а при чем ,тут ,как оно писалось в Советском Союзе.... если история ваше народа гораздо старше... Даже в вашей ссылке.... написанно ИНГЕРМАЛАНСКИЕ ФИННЫ... и все!
короче я поняла...по вашему ингермаландцы ето не финны...ясненько...осталось выяснить...почему они репатрианты...
|
|
|
18-08-2007, 20:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Мне это очень знакомо.
Я даже видел, как одна женщина из репатриантов требовала записать ей в анкете inkerinsuomalainen
И гордо заявляла, что не хочет быть ни инкерилайнен, ни суомалайнен
|
В своё время, когда у меня не было pysyvä, продлял oleskelulupa причину, по которой прошу продление визы, я писал, что являюсь inkerinsuomalainen.
-----------------
|
|
|
18-08-2007, 20:44
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Сказка про колокольчик и звон.
|
а теперь давайте с вами разбираться...что вы етим сказать хотели ,если не секрет,конечно?
|
|
|
18-08-2007, 20:50
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milla9
ну а при чем ,тут ,как оно писалось в Советском Союзе.......
|
знакомой девушке около 50 лет
Цитата:
Сообщение от milla9
если история ваше народа гораздо старше......
|
смотрим, что написано над моим аватаром
Цитата:
Сообщение от milla9
Даже в вашей ссылке.... написанно ИНГЕРМАЛАНСКИЕ ФИННЫ... и все!...
|
знакомая моя прочитала только 1 книжку в жизни и инфу черпает не из литературы, газет, интернета
Цитата:
Сообщение от milla9
короче я поняла...по вашему ингермаландцы ето не финны... ...
|
Если я скажу, что вчера был дождь это не означает, что сейчас весна на улице.
Цитата:
Сообщение от milla9
ясненько...осталось выяснить...почему они репатрианты...
|
На это ответит 9 президент Финляндии
|
|
|
18-08-2007, 20:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от milla9
а теперь давайте с вами разбираться...что вы етим сказать хотели ,если не секрет,конечно?
|
Только больно, не бейте………..
А, это для тех, кто по своему не знанию, пытается свои не знания научить не знающего……..
-----------------
Последнее редактирование от Alek : 18-08-2007 в 21:03.
|
|
|
18-08-2007, 21:00
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
знакомой девушке около 50 лет
смотрим, что написано над моим аватаром
знакомая моя прочитала только 1 книжку в жизни и инфу черпает не из литературы, газет, интернета
Если я скажу, что вчера был дождь это не означает, что сейчас весна на улице.
На это ответит 9 президент Финляндии
|
ну вообщем,дядечка Очередник,сознайтесь,что вы погорячились посмеятся...и та дама права... не важно ,что она не читает книг...если она по наитию,все правильно поняла....
|
|
|
18-08-2007, 21:01
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Только больно, не бейте………..
А, это для тех, кто по своему не знанию, путается свои не знания научить не знающего……..
|
ну так в чем незнание,ежели вы сами говорите ,что вы есть инкерисуомалайнен... или вы тоже не знаете?
|
|
|
18-08-2007, 21:05
|
|
|
Произошла опечатка:Не путается, а пытается
-----------------
|
|
|
18-08-2007, 21:09
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Произошла опечатка:Не путается, а пытается
|
я поняла....они пытаются научить своему незнанию меня...
|
|
|
18-08-2007, 21:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от milla9
я поняла....они пытаются научить своему незнанию меня...
|
Kyllä..........................
-----------------
|
|
|
18-08-2007, 21:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Давайте ещё порассуждаем о нас до кучи, инкери мы или хто?
Потомки финнов, рождённые в Фи, потом переехавшие заграницу (по всему миру, США, Канада, Австралия и т.д.), потом вернувшиеся по "глупости строить социализм" в СССР, а теперь вернулись в ФИ...
ЗЫ: Какой бред тут несут некоторые, у меня просто слов нет...
|
|
|
18-08-2007, 21:23
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milla9
ну вообщем,дядечка Очередник,сознайтесь,что вы погорячились посмеятся...и та дама права... не важно ,что она не читает книг...если она по наитию,все правильно поняла....
|
Дядечка Очередник продолжает и дальше горячиться в веселье.
По теории и наитию знакомой, ингерманландец так же рождаеться и в Африке от финна, работающего с просветительской миссиёй там, и от местной жительницы с берегов Лимпопо
milla9, а просветить участников темы по существу вопроса, есть что-либо полезное сказать?
|
|
|
18-08-2007, 21:26
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Дядечка Очередник продолжает и дальше горячиться в веселье.
По теории и наитию знакомой, ингерманландец так же рождаеться и в Африке от финна, работающего с просветительской миссиёй там, и от местной жительницы с берегов Лимпопо
milla9, а просветить участников темы по существу вопроса, есть что-либо полезное сказать?
|
ага...теперь ясно...наверно я с самого начала вас не поняла....
|
|
|
18-08-2007, 21:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Давайте ещё порассуждаем о нас до кучи, инкери мы или хто?
Потомки финнов, рождённые в Фи, потом переехавшие заграницу (по всему миру, США, Канада, Австралия и т.д.), потом вернувшиеся по "глупости строить социализм" в СССР, а теперь вернулись в ФИ...
ЗЫ: Какой бред тут несут некоторые, у меня просто слов нет...
|
Но бред то, от сюда несём.
БРЕД ОТ UVI
-----------------
|
|
|
18-08-2007, 21:35
|
|
Русский
Проживание:
|
Какие круглые цифры
|
|
|
18-08-2007, 21:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Интересно узнать по теме о инкери. Сдали экзамет едте искать жилье-поставим визу.В итоге где его найти если у тебя нет хенкелотуннуса. Уже неделю ищю.
|
|
|
18-08-2007, 21:54
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanska
Интересно узнать по теме о инкери. Сдали экзамет едте искать жилье-поставим визу.В итоге где его найти если у тебя нет хенкелотуннуса. Уже неделю ищю.
|
этот заколдованный круг разрывается только через друзей, знакомых, родственников...
|
|
|
18-08-2007, 21:55
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от tanska
|
Дак снимайте частный сектор,если бы кто платил,мне было бы по барабану есть ли хенкилётуннус или нет
-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...
|
|
|
18-08-2007, 22:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати, когда я в последний раз звонил в Петрозаводское консульство, мне сказала тётка, что очередники за 11000 через 1,5-2 года только попадут на собеседование, так-что лавочка скоро закрывается, будем негров ждать в уборщики, а то из Ру больно умные прут...
|
|
|
18-08-2007, 22:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Какие круглые цифры
|
Щас подправлю....
|
|
|
18-08-2007, 22:07
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Я вот не понимаю,когда говорят о финских paluumuuttajat из России,для них выдвигаются какие-то фантастические сроки,типа надо ждать лет 10. А если из Штатов,Канады или Европы,то без разницы,хоть завтра приезжай.
Те и другие PALUUMUUTTAJAT.
-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...
|
|
|
18-08-2007, 22:07
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от tanska
|
Да, задачка не из простых... Всё знакомо... "иди туда- не зная куда, принеси то- не зная что..." Я ходил по риэлторовым конторам, правда удачно... На второй день нашёл бабушку одуванчик, сдававшей ровно на 1 год (без продления) мааленькую, 1-комн. кв.
Ей до моего "туннуса" было как до луны... А в конторе заплатил залог за 2 месяца и им оплату, в размере 1-ой аренды/мес. (сейчас не платят...) Да, до этого открыл счёт в банке, на основании той бумажки, из консульства... А уж потом, поехал назад, получил вклейку "олескелулупа", ну и т.д. и т.п.
Удачи...
|
|
|
18-08-2007, 22:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
была в конторах оставила хакемусы везде сейчас только за 122 процента придется искать жилье иначе никак наверное ненайти родственники модные вообще говорят что не найти
|
|
|
18-08-2007, 22:30
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Да, задачка не из простых... Всё знакомо... "иди туда- не зная куда, принеси то- не зная что..." Я ходил по риэлторовым конторам, правда удачно... На второй день нашёл бабушку одуванчик, сдававшей ровно на 1 год (без продления) мааленькую, 1-комн. кв.
Ей до моего "туннуса" было как до луны... А в конторе заплатил залог за 2 месяца и им оплату, в размере 1-ой аренды/мес. (сейчас не платят...) Да, до этого открыл счёт в банке, на основании той бумажки, из консульства... А уж потом, поехал назад, получил вклейку "олескелулупа", ну и т.д. и т.п.
Удачи...
|
Аналогично.
"Олескелулупа" в консульстве была вклеена в паспорт в течении 2-х дней после паказания договора на квартиру.
|
|
|
18-08-2007, 22:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сейчас в мае на собеседование ходили где то5000-6000 очередники я была в октябре у меня был номер 4100 но потом консульские курсы потом дипаки потом месяц жди ответ а теперь еще галиматья с квартирой ищите как хотите.Звонила в УВИ там сказали что они не имеют права требовать туннус но они просто не хотят связываться с гемороем туннуса нет визы нет а что делать людям непонятно
|
|
|
18-08-2007, 23:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Может кто-то уже это прошел и поделится своим опытом насчет поиска жилья уже нет просто другого выхода кроме спросить у кого-то
|
|
|
18-08-2007, 23:20
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
Сообщение от tanska
Может кто-то уже это прошел и поделится своим опытом насчет поиска жилья уже нет просто другого выхода кроме спросить у кого-то
|
берете местную газету...ищете обьявы...сдаем квартиры...созваниваетесь с человеком, составляете договор, платите деньги и идете с договором в консульство. Через агенство лет 5 можно искать.
|
|
|
18-08-2007, 23:39
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
супругам финских граждан дают паспорт через 4 года -инкери через 6....Несправедливо...
|
А вот и не правда.Подруга (жена финна,общие дети) подала на гражданство на полгода раньше ингерманланской семьи.И те и она-переехали в одно время.Так вот эта ингерманландская семья получила финское гражданство на полгода РАНЬШЕ чем моя подруга, и то после того как финский муж подруги позвонил в УВИ и повозмущался -и только после этого там стали шевелиться.
Последнее редактирование от leijona3 : 18-08-2007 в 23:44.
|
|
|
19-08-2007, 00:27
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А вот и не правда....
|
Правда-правда...
В законе о гр-ве есть отдельный паранраф 22 § в котором говорится об исключении по времени проживания в Фи для супругов финских гр-н:
Suomen kansalaisen puolison osalta tehtävät poikkeukset
Suomen kansalaisen puolisolle voidaan myöntää Suomen kansalaisuus 13 §:n 1 momentin 2 kohdan estämättä, jos:
1) puolisot asuvat ja ovat asuneet yhdessä vähintään kolme vuotta; ja
2) hakijan varsinainen asunto ja koti on ja on ollut Suomessa:
a) viimeksi kuluneet neljä vuotta keskeytyksettä; tai...
но нет никаких исключений для "инкери"... т.е. 6 лет
|
|
|
19-08-2007, 00:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лошарик
Я вот не понимаю,когда говорят о финских paluumuuttajat из России,для них выдвигаются какие-то фантастические сроки,типа надо ждать лет 10. А если из Штатов,Канады или Европы,то без разницы,хоть завтра приезжай.
Те и другие PALUUMUUTTAJAT.
|
Ты так думаешь или откуда-то знаешь?
|
|
|
19-08-2007, 01:10
|
|
Трудовик со стажем
|
tanska
В какОм городе Финляндии Вы ищете квартиру? Есть ли у Вас родственники или знакомые, проживающие в Финляндии? Если есть, то как вариант можете рассмотреть договор субаренды (Alivuokrasopimus) комнаты в квартире Ваших родственников или знакомых. Пустой бланк договора есть во всех конторах, занимающихся арендой квартир и недвижимостью. Заполните этот договор со своими родственниками или знакомыми, для верности (ради красивой печати на нем) заверьте в магистрате и уже с ним, договором получайте олескелулупу в консульстве. С олескелулупой в паспорте приезжаете и без суеты, доводите дело с наймом уже отдельной, Вашей квартирой до конца. У меня именно такой вариант получился. Удачи!
|
|
|
19-08-2007, 10:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ищю в Эспоо а если у родственников уже живут 3-4-5 человек состава их семьи, то можно ли так прописаться? А комнат три или 4? И имет лизначение работают они или нет?
|
|
|
19-08-2007, 10:18
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
Сообщение от tanska
|
Напишите в приват,может удастся помочь.У родителей жены есть в собственности жильё..Финны глупо осторожничают с мааханмууттая - боятся что на заплатите -они не понимают,что у нас(вас)есть гарант -КЕЛА.
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
19-08-2007, 10:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Напишите в приват,может удастся помочь.У родителей жены есть в собственности жильё..Финны глупо осторожничают с мааханмууттая - боятся что на заплатите -они не понимают,что у нас(вас)есть гарант -КЕЛА.
|
Здравствуйте Рейо! Нужен договор аренды хотя родственники говорят что нучше бы сразу снять квартиру никто не хочет возиться с чужими проблемами . У меня остался только один выход заплатить агенству которому пофигу работаешь ты или нет но оно берет 122% Может есть вариант где можно сделать и договор и хоть какое то жилье
|
|
|
19-08-2007, 11:30
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
..Финны глупо осторожничают с мааханмууттая - боятся что на заплатите -они не понимают,что у нас(вас)есть гарант -КЕЛА.
|
Уточню.
Бояться они не того, что не заплатят, а иностранцев, особенно с востока.
Имидж об этих иностранцах создан как пьющие, воры, дебоширы, лодыри и прочии нехорошести. Зачем им(арендодателям) головные боли от этих съёмщиков.
Гарантом оплаты выступает и КЕЛА, и социалка.
При неоплате аренды чётко отработан механизм выселения - вещи на улицу или в специально отведённые места и "гуляй Вася" со списком приютов и общаг на руках. И никто не будет проявлять жалость к неуплатившему, имей он хоть табун малых детей.
В столичном регионе появились сдатчики жилья для репатриантов, зарабатывающие на этом дополнительные деньги.
Но их площади передаються по наследству знакомым или моментом заселяються жаждующими.
Знаю случай, когда будущий переселенец пришёл в SATO и доходчиво объяснил, кто он и почему снимает жильё, имея в паспорте только турвизу. Агент его понял и знал кто на первых порах будет оплачивать аренду и предоставил жильё.
Хочу напомнить для будущих переселенцев, столичный регион не предоставляет уже муниципального жилья для репатриантов, ожидающих переезда в России. Если есть желание проживать в нём, то только через самостоятельную аренду
|
|
|
19-08-2007, 11:44
|
|
Проживание:
|
Моя знакомая,пошла как -то смотреть квартиру,очень классную,в центре.... Желающих снять было человек 30,но хозяйка выбрала мою знакомую.... Русскую девушку...,она интелегентная,хорошо говорит по-фински... То есть,я думаю,все возможно....
Не забывайте включать свое обояние....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|