Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Old 06-02-2004, 11:37   #121
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Status: Offline
Цитата:
А если у программиста Винды зависли?

Dr.Gebbels у программеров Винды не виснут, они под Линуксом сидят

0

0
Old 06-02-2004, 11:45   #122
Dr.Gebbels
Гость

Проживание:
Цитата:
Inge

Ок! тогда вопрос:
приятелю вечером выбили зуб... верхний... спереди, а на утро он обнаружил, что у него прорезался зуб мудрости... нижний... далеко. Вот и ответьте пожалуйста, разве это справедливо?!

По Якубовичу это называется - "дважды банкрот".
Вот, история про справедливость и относительность счастья...

- Вот и квартира, - подумал кролик.
- Вот и пообедал, - подумал удав...

0

0
Old 06-02-2004, 11:49   #123
Dr.Gebbels
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Пружинка
Dr.Gebbels у программеров Винды не виснут, они под Линуксом сидят

Угу. А мы постоянно намазываемся пастой Колгейт и зубки как у бобра в рекламе...

0

0
Old 06-02-2004, 11:55   #124
Dr.Gebbels
Гость

Проживание:
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthr...=&threadid=2841

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу исправление форма зубного ряда при помощи простой брекет-системы или лингвальной системы?
Как были результаты и где (в каком центре) это лучше делать.
Может посоветуете конкретное место?

заранее спасибо [/B]

Извините, по ссылке не ходил, но выскажусь по брекетам...

Лингвальные брекеты хуже только в одном - гигиена крайне затруднена. Кариес практически гарантирован. Очень сложно там все вычищать. Я бы ставил только наружные брекеты.

По поводу места - в Финляндии не принципиально. Если вы уже не ребенок, то тут решающим фактором будет служить цена. Ортодонтия здесь на очень высоком уровне. На ортодонта в Финляндии нужно еще три года учиться после университета, так что, как правило, там очень образованные люди работают.

0

0
Old 06-02-2004, 12:07   #125
Пружинка
счастливая мама

Dr.Gebbels может быть вы можете посоветовать какой-то стоматологический центр в столичном регионе, про который вы слышали хорошие отзовы
сорри за ностойчивость, но хочется, чтобы было все перфектно, т.е. надежно
буду весьма благодарна!

0

0
Old 06-02-2004, 12:26   #126
Dr.Gebbels
Гость

Проживание:
Пружинка, повторюсь, место здесь не имеет абсолютно никакого значения. Я, например, еду через две недели в Orimattila под Лахти на год работать, так там (по русским меркам захолустье) хирургом работает женщина, которая училась и работала более десяти лет в Германии. Ортодонт там тоже не простая дама. Я к тому, что здесь нет "плохих" мест. Если хотите знать мое мнение, то я бы к шведским врачам пошел. Это субъективно, но из того что я видел, они вообще чудеса творят. Причем в обычных тервеюскескусах. Повторюсь, для вас решающим фактором будет служить цена работы. Поверьте, место совершенно не важно. Вы не встретите среди ортодонтов арабов, сомалийцев и т.д. Это очень привелигированная специализация и они все очень дорожат своей репутацией.

0

0
Old 06-02-2004, 12:31   #127
Пружинка
счастливая мама

Dr.Gebbels спасибо за совет!
пойду копить мешок денег!

0

0
Old 06-02-2004, 12:58   #128
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Первоначальное сообщение от vilkas
пожалуста,кто может грамотно обьяснить как и где сделать такую страховку,чтоб можно было с хроническим заболеванием ребёнка,не накладно это дело держать под контролем

Дааа а я то надеялась здесь с утра полезныи совет увидеть

0

0
Old 06-02-2004, 13:41   #129
fomabrut
Пользователь

Проживание:
"хирургом работает женщина, которая училась и работала более десяти лет в Германии"
Ортодонты ликуют, а терапевты и пациенты. Хирургия, разумеется, царица наук но уж через чур радикальная. Меня смущает необратимость этого лечения. "Добрый стоматолог" считает, что лечащие , ортодонты и хирурги принадлежат к разным племенам. У каждого свои приоритеты и методы работы. Ваше мнение по этому поводу? Коли марлевые маски сняты, а консультация продолжается (Вы сами виноваты в Вашей доброте и воспитанности) ответьте на риторический вопрос:
Какой он, дедушка Ленин (настоящий дракон стоматологии)?

Что ест, носит ли галстук в горошек. Читает ли Капитал, слушает ли Бетховена. Какие предпочитает духи (одеколон) приметы, автомобиль, особенности внешности......словом опишите нам его портрет. Обещаю, в обмен, потрудиться над обликом идеального пациента

0

0
Old 06-02-2004, 13:44   #130
Пружинка
счастливая мама

Цитата:
Меня чуть смущает необратимость их помощи, даже если она 10 лет уилась и работала.

fomabrut я тут нтересное высказывание вычитала по ссылочки, которую ты мне дал (спасибо огромное, сразу не откликнулась, не заметила просто)
так вот, в стоматологие есть одно необратимое - удаление, все остальное обратимо, т.е. можно поправить

0

0
Old 06-02-2004, 14:03   #131
Dr.Gebbels
Гость

Проживание:
Цитата:
fomabrut

Какой он, дедушка Ленин (настоящий дракон стоматологии)?

Что ест, носит ли галстук в горошек. Читает ли Капитал, слушает ли Бетховена. Какие предпочитает духи (одеколон) приметы, автомобиль, особенности внешности......словом опишите нам его портрет. Обещаю, в обмен, потрудиться над обликом идеального пациента

Две ремарки.
1. При чем тут драконы и Ленин? ИМХО - Ильич - это образ, далеко не достойный подражания. Скорее, это недоразумение.
2. Имидж. Все наоборот. Это вам должно быть виднее - какой он идеальный доктор и в горошек ли у него галстук. А я и так с легкостью могу сказать про "идеального" пациента - это не секрет - с кучей денег и без претензий. ))

Цитата:
Пружинка
так вот, в стоматологие есть одно необратимое - удаление... [/B]

А вот и нет. В стоматологии теоретически нет ничего непоправимого. А удаление с легкостью правится реимплантацией, т.е. возвращением на исконное место родного зуба. ))

0

0
Old 06-02-2004, 14:15   #132
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Вы меня разочаровали.....с реимплантацией. Дорого и не очень успешно. Ленин - это как идеальный газ, символ, линия горизонта. Дракон (который растет медленно, в отличии от мелких тварей) это из китайского народного фольклера. Там парикмахер, между прочим семь лет учится. А на мой вопрос Вы не ответили, а как тогда идеальный пациент найдет идеального доктора? Они ведь (пациенты) бывает и с мозгами
попадаются, а не только с кошельком толстым..

0

0
Old 06-02-2004, 14:15   #133
Пружинка
счастливая мама

Цитата:
А вот и нет. В стоматологии теоретически нет ничего непоправимого. А удаление с легкостью правится реимплантацией, т.е. возвращением на исконное место родного зуба. ))

ну это же будет уже не свое-родное!
тем более, мне кажется, что просто так здоровый зуб дергать не станут, без причины везкой

0

0
Old 06-02-2004, 14:21   #134
Пружинка
счастливая мама

fomabrut

когдя я была молода и ветрена пришлось пойти в доктору зубному.(к коим обычно обращаюсь раз в пол-года для профилактики, за 25 лет мне всего 1 раз пломбировали зуб год назад, повезло
зуб мудрости полез снизу, шека раздута, голова болит. тераперт сказал, надо десну резать и дать ему ход.
я пошла к "резальщику". после наркоза уселась в кресло и тут надо мной склоняется ангел , у молодого доктора были такие небесно-неземные-голубые глаза...я готова была сидеть в этом кресле вечность...вот и накаркала, там опять все восполилось и я резала эту десну опять...а гляза доктора оставали такимиже неземными
в итоге зуб вырвали, ему некуда было расти, а остальные 3 так и не прорезаются

0

0
Old 06-02-2004, 14:29   #135
Dr.Gebbels
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от fomabrut
Вы меня разочаровали.....с реимплантацией. Дорого и не очень успешно. Ленин - это как идеальный газ, символ, линия горизонта. Дракон (который растет медленно, в отличии от мелких тварей) это из китайского народного фольклера. Там парикмахер, между прочим семь лет учится. А на мой вопрос Вы не ответили, а как тогда идеальный пациент найдет идеального доктора? Они ведь (пациенты) бывает и с мозгами
попадаются, а не только с кошельком толстым..

Ну, может для вас Ленин и с газом идеальным ассоциируется, а у меня все ж другие горизонты. Против дракона фаллического китайского ничего против не имею, только людей и так в дрожь бросает от одного упоминания профессии сей, а если мы еще и драконам уподобляться будем, то не дантист получится, а Конфуций ряжаный в Хэлоувин какой-то. Да и зачем быть всем идеальными? Вся прелесть жизни состоит в разнообразии. И для вас может реимплантация - это дорого и не очень успешно, а для тысяч других людей это было единственное спасение. А про кошелек и интеллект - это вы зря так... Вы же идеала, т.е. мечту просите. А на работу врач приходит не беседы светские вести... Это как для женщины принц на белом коне - не трогайте мечту !!! )))

0

0
Old 06-02-2004, 14:32   #136
Dr.Gebbels
Гость

Проживание:
Цитата:

в итоге зуб вырвали, ему некуда было расти, а остальные 3 так и не прорезаются

Не хочу каркать, но готовьтесь еще три раза минимум встретиться с доктором с голубыми глазами.

0

0
Old 06-02-2004, 14:33   #137
Пружинка
счастливая мама

Dr.Gebbels
я предпочитаю врачей мужчин, с ними как-то проще, они внимательнее, вежливее.
я даже женского доктора предпочитаю мужчину, у них уникальный подход к женщинам, они хорошие психологи и относятся с большим понимание, не говорят гадости (вспомнила российскую женскую консультацию).

з.ы. Говорила про всех своих докторов

0

0
Old 06-02-2004, 14:34   #138
Пружинка
счастливая мама

Dr.Gebbels а они могу до пенсии прорезаться? или могут там так и засесть?
думаете резать тоже придется, если пойдут?

0

0
Old 06-02-2004, 14:36   #139
Dr.Gebbels
Гость

Проживание:
Цитата:
я предпочитаю врачей мужчин, с ними как-то проще, они внимательнее, вежливее.

Конечно, откуда вам знать, что испытывает пациент-мужчина, когда над ним склоняется декольтированная девушка-доктор... У всех полов свои приоритеты... ))

0

0
Old 06-02-2004, 14:38   #140
Dr.Gebbels
Гость

Проживание:
Цитата:
думаете резать тоже придется, если пойдут?

Ну, гадать - это дело неблагодарное. Вы можете запросто прийти и сделать ортопантомограмму (это снимок сразу всех зубов). После этого сразу будет ясно - ретинированы восьмерки или нет.

0

0
Old 06-02-2004, 14:39   #141
Пружинка
счастливая мама

Dr.Gebbels не рассматриваю доктора с сексуальным оттенком
мне одинакого не приятно, когда во мне роется женщина или мужчина
с доктором надо еше переговорить, чтобы успокоил, дал совет дельный. у мужчин, по-моему, получается это лучше.
по крайней мере, у тех докторов, с которыми я общалась

а снимок челюсти, такой как вы говорить, где-то лежит, надо проверить...встречу голубоглазого врача или нет

0

0
Old 06-02-2004, 14:44   #142
Dr.Gebbels
Гость

Проживание:
Цитата:

по крайней мере, у тех докторов, с которыми я общалась

Да, я согласен с вами % на 80 по поводу мужчин докторов. Сам предпочитаю в большинстве лечебных ситуаций моеполых особей. ))
А вот рассказ ваш про гинеколога анекдот навеял...

Гинеколог надевает перчатки и начинает женщину осматривать. В это время звонит телефон. Не прерывая осмотра, врач другой рукой снимает трубку и начинает долго объяснять знаками, как пройти в поликлинику:
- Пройдите через парк, потом вокруг школы, затем налево, опять вокруг садика, направо... Затем вешает трубку... Пациентка, закатив глаза и глубоко выдыхая:
- Доктор, повторите, пожалуйста, еще раз маршрут. ))

0

0
Old 06-02-2004, 15:22   #143
Пружинка
счастливая мама

Цитата:
Доктор, повторите, пожалуйста, еще раз маршрут. ))

в моей инерпритации это звучит так
- Доктор, а можно еще пару раз вокруг площади!

на самом деле, я лучше пару раз сяду к стомалогогу в кресло, чем пол-раза в геникологу. он вызывает у меня панический ужас! а еще роды когда-нибудь впереди!

0

0
Old 06-02-2004, 19:30   #144
Dr.Gebbels
Гость

Проживание:
Раз уж речь про святые профессии зашла...

Девушка пришла на прием к гинекологу. Разделась, села в кресло и раздвинула ноги. К ней подошел доктор:
- Выше! Девушка подняла ноги выше.
- Выше! Она подняла ноги еще выше.
- Выше! Девушка не выдержала:
- Я уже не могу выше.
- Кабинет гинеколога этажом выше, а я стоматолог. ))

0

0
Old 14-02-2004, 19:47   #145
kolobok
Пользователь

Проживание:
Dr.Gebbels

у меня сложный (для меня) вопрос к специалисту.. с одной стороны мы знаем, что витамин ц полезен и кушать можно\нужно много и противопоказаний вроде нет, а с другой стороны этож кислота и для зубов наверное вредно должно быть (как-то раз простудившись , нажрался аскорбинки, так от переизбытка она у меня отовсюду лезла ) .. да, а для зубов надо полагать кальций полезен.., так вот вроде как аскорбинка и препараты кальция "компенсируют " друг друга.. короче, как по умному жрать и то и другое чтобы и от того и другого была своя польза?

0

0
Old 14-02-2004, 20:17   #146
Dr.Gebbels
Гость

Проживание:
kolobok
По поводу витамина С - регулярное его употребление может привести к некариозному поражению зуба - эрозии. ИМХО - любой синтетический витамин, в том числе и витамин С, это не есть гуд. Кроме как к сенсибилизации организма (аллергизации), это вряд ли к чему хорошему приведет. Старайтесь получать сей элемент из фруктов, ягод и овощей, а не из таблеток. Чтобы избежать эрозии желательно либо жевать жвачку после витамина С, либо попить молока, либо съесть кусочек сыра и т.п.

По поводу кальция - глотать его в 21 веке таблетками - это абсурд. Фтор - другое дело. К вашему сведению, в 100 гр. сыра содержится практически суточная норма по микроэлементам для организма. Другое дело, как это все усвоится. Но, это уже другое дело... Например, для усвоения кальция необходим витамин Д, кот. вырабатывается под действием ультрафиолета и т.д....

Долгая это история, короче... Я бы на вашем месте не ел ни того, ни другого. Аскорбинка, хоть и модный нынче препарат, но абсолютно нет на сегодняшний день никаких однозначных данных, что она (в таблетках) оказывает хоть какое-нибудь положительное влияние на организм.

0

0
Old 14-02-2004, 20:38   #147
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Доктор,с праздником Вас,что порекомендуете перед бокалом вина скушать ,во избежание последствии?
Эх,мои вопросик о страховке все проигнорировали,а мне так хотелось совет получить...

0

0
Old 14-02-2004, 20:44   #148
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Доктор,
Вы я, поняла, стоматолог. Ответьте мне на один мучащийся меня вопрос. Не смотря на то, что всем врачам-стоматологам всю жизнь приходится копаться в чужих гнилых зубах, почти все представители этой специальности - оптимисты.

0

0
Old 15-02-2004, 15:26   #149
Dr.Gebbels
Гость

Проживание:
vilkas

Доктор,с праздником Вас,что порекомендуете перед бокалом вина скушать ,во избежание последствии?

Спасибо за праздник... Вилкас, мне ваш вопрос навеял слова незабвенного хита:

А метель метет белая,
Что же я такая несмелая...?!

ПыСы: По поводу страховок ничего толком не знаю, что вам мешает зайти или позвонить в любую страховую компанию, там условия везде одинаковые примерно и они все исчерпывающе объяснят.

По-душка

почти все представители этой специальности - оптимисты.

Я не в их числе. В жизни я жуткий циник, не верящий в джек-пот, а верящий в кифирчик и рассольчик по утрам...

Последнее редактирование от Dr.Gebbels : 15-02-2004 в 15:32.

0

0
Old 15-02-2004, 15:59   #150
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
В жизни я жуткий циник, не верящий в джек-пот, а верящий в кифирчик и рассольчик по утрам...

Наш форумский доктор, сыплящий советами и анекдотами, в реале - пьющий циник?

0

0
Old 15-02-2004, 16:14   #151
Dr.Gebbels
Гость

Проживание:
По-душка Наш форумский доктор в реале - пьющий циник?

Ну, скажем так... Ничто человеческое мне не чуждо... Особенно в компании милой девушки... Мы, дантисты в любви энштейны. А цинизм нам строить и пить...эээ...жить, т.е. любить помогает... Короче, поразмыслив немного, я пришел к выводу, что являюсь циником, умеренно пьющим пивасик и не чурающимся бокальчика красного вина, не лишенный пустого пафоса, любящий хорошую компанию и взятки... )) Блин, ну и портрет получается... Нету ни цента святого... Ну, нету... Как страшно жиить...

0

0
Old 15-02-2004, 16:45   #152
По-душка
ненасытная юзерша

Dr.Gebbels
А как страшно быть вашим пациентом! Да и вашей девушкой быть тоже не сладко. Все сама, да сама...
А что значит фраза: " мы, дантисты в любви энштейны"?
Для вас что в любви величины гравитационной и инерционной масс одного и того же тела эквивалентны?

0

0
Old 15-02-2004, 19:44   #153
Dr.Gebbels
Гость

Проживание:
По-душка

Дык никто и не говорил, что будет легко...
А то, что касается Энштейнов, так если сравнить девушку с Солнцем, а себя с кораблем, бороздящим океаны вселенной, то иной раз любуешься "красотой неземной" и такое непреодолимое притяжение к ней испытываешь... Что ж я могу поделать, если порой чувствую тааакую гравитацию к даме, что, сделав первый шаг навстречу уже, как в теории Энштейна, несусь дальше по инерции, наращивая скорость и опережая время, целиком отдавшись во власть неземного притяжения...

0

0
Old 15-02-2004, 19:54   #154
По-душка
ненасытная юзерша

Dr.Gebbels

А сколько в вашем космосе солнечных планет?

Хотя, чувствую, скатываемся к офф-топику. Нам же надо обсуждать, как в Ф. лечат.
А лечат в Ф., как везде. Все зависит от того, в чьи руки попадешь. В ваши руки я бы не хотела попасть. У меня есть печальный опыт общения с лечащим врачом-геникологом мужского пола.

0

0
Old 15-02-2004, 19:56   #155
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
А цинизм нам строить и пить...эээ...жить, т.е. любить помогает... Короче, поразмыслив немного, я пришел к выводу, что являюсь циником, умеренно пьющим пивасик и не чурающимся бокальчика красного вина, не лишенный пустого пафоса, любящий хорошую компанию и взятки... )) Блин, ну и портрет получается... Нету ни цента святого... Ну, нету... Как страшно жиить...

Праааильный доктор.
Я бы вам доверил техосмотр моих советских пломб. Финские дантисты почему-то падали в обморок увидев эти шедевры .

0

0
Old 15-02-2004, 20:09   #156
Dr.Gebbels
Гость

Проживание:
По-душка А сколько в вашем космосе солнечных планет?

Ну, если честно, то одна. Я уже давно вращаюсь как луна вокруг одной симпатичненькой планетки... . Дайте хоть помечтать о других мирах... ))

Шаман Финские дантисты почему-то падали в обморок увидев эти шедевры .

Если бы они увидели стальную совковскую коронку, у них не было бы шанса поднятся... ) (
Да и забыл наш заграничный народец, как их в школах всем классом скопом машиной на шнуровом приводе буравили...

Стоматолог склонился над пациентом...
- Приготовьтесь, сейчас будем драть зуб.
Пациент судорожно сглотнул и ВЦЕПИЛСЯ мертвой хваткой в РУЧКИ кресла.
Доктор:
- Х-х-х-хыыыыы-ык... Хряяяясььььь...!!! Упс!...! Оппа!
Пациент:
- А-а-а-а-ааа ! Аааа ! Ааа !!!
Доктор извлекает зуб из клещей и протягивает его больному:
- Вот ваш зуб !!!
Пациент протягивает доктору оторванные ручки от кресла:
- Вот ваши ручки ...

0

0
Old 15-02-2004, 20:16   #157
Шаман
Гость

Проживание:
Dr.Gebbels
Цитата:
Если бы они увидели стальную совковскую коронку, у них не было бы шанса поднятся... ) (
Да и забыл наш заграничный народец, как их в школах всем классом скопом машиной на шнуровом приводе буравили...

Шнуровый буравчик запомнил на всю жизнь. Инквизиция отдыхает!

0

0
Old 15-02-2004, 20:17   #158
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Dr.Gebbels Доктор.
У меня вопрос.
Сколько стоит лечение зубов у частного стоматолога??
Вырывание я знаю, 65 евро. А пломбирование и т.д.??
Существуют ли скидки для постоянных клиентов??
И ещё. Дочке будет скоро 3 годика. В 2 года нужно было пойти и проверить наличие микробов в слюне. Но мы туда не попали, не получилось. Перезаписывались несколько раз, но всякий раз или температура у дочки была, либо были в отьезде.
Так вот. Принимают ли часные стоматологи маленьких пациентов?? И как, интересно, они могут зубы ещё им лечить?? Или молочные зубки не принято лечить?

0

0
Old 15-02-2004, 20:17   #159
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dr.Gebbels
Стоматолог склонился над пациентом...
- Приготовьтесь, сейчас будем драть зуб.
Пациент судорожно сглотнул и ВЦЕПИЛСЯ мертвой хваткой в РУЧКИ кресла.
Доктор:
- Х-х-х-хыыыыы-ык... Хряяяясььььь...!!! Упс!...! Оппа!
Пациент:
- А-а-а-а-ааа ! Аааа ! Ааа !!!
Доктор извлекает зуб из клещей и протягивает его больному:
- Вот ваш зуб !!!
Пациент протягивает доктору оторванные ручки от кресла:
- Вот ваши ручки ... [/B]

0

0
Old 15-02-2004, 21:56   #160
Dr.Gebbels
Гость

Проживание:
FINOCHKA
1. Стоимость лечения зависит от места. Там, где я проходил практику, они стараются калькулировать с таким расчетом, чтобы пациенту КЕЛА оплатила 35 - 40% от стоимости лечения.
2. Скидок нет. (( Если работа большая (например, протезирование), то возможны варианты. Скидки в основном в фирмах где изначально задраны цены. А если вам КЕЛА возвращает почти половину, то что еще скидывать?
3. Дочке по поводу анализов... Насколько я понимаю, это должен был быть тест на стрептококк и лактобациллу...Думаю, что у частника это будет осуществить сложнее и дороже. Обычно детьми занимаются тервеюскескусы.
4. Маленьких детей (до 3 - 4х лет) обычно лечат под наркозом. Для более старших есть масса способов премедикации, чтобы побороть страх. Например, таблетки диазепама и т.п.

0

0
Old 21-02-2004, 22:16   #161
Diiina
Гость

Проживание:
Lechat tyt yzhasno,
Ya v Moscow v platnoi klinike lechu sebya i rebenka za 800USD each(kazhdogo) v zentre bivshaia partiinaya poliklinika, prosto iz kozhi vot lezut vrach, i ortodont dlya rebenka prosto super!!!

0

0
Old 22-02-2004, 00:35   #162
Dr.Gebbels
Гость

Проживание:
Diiina
" i ortodont dlya rebenka prosto super!!!"
А можно, так сказать, в целях ознакомления с ортодонтией ЦК поинтересоваться, в чем заключается суперность партийной ортодонтии для ребенка? Насколько мне известно, то себестоимость нормальных брекетов (подчеркиваю - себестоимость, а не стоимость лечения) намного выше, чем 800ЮСД.

0

0
Old 11-03-2004, 21:38   #163
Kanino
Гость

Проживание:
Dr.Gebbels co mnoi rabotat budesh? Tolko ia shtampovannye koronki delat ne umeiy. Ne uchili.

0

0
Old 12-03-2004, 11:43   #164
Arzamas
Гость

Проживание:
Цитата:
Шнуровый буравчик запомнил на всю жизнь. Инквизиция отдыхает

Один внешний вид этого аппарата приводил в трепет самых стойких из нас, а зубные врачи, восседавшие за ним, почему-то все, как один (или чаще одна) были с золотыми зубами. Эдакая милая дружелюбная жёлтая улыбка, типа "вот скоро и у тебя такие будут, голубок"...

Моему сыну, когда ему было 6 лет, в глаз попал маленькая металлическая песчинка (снимал курохоусут и от резинки залетела). Приехали в Мейлахти, прождали часа 3, но врач нас всё ж таки принял. Доставание происходило так - глазные веки растягивали на спец-ом аппарате и врач металлическим предметом, похожим на иголку, доставал эту "песчинку", затем этим же предметом надо было "зачистить" ранку от грязи. Взрослый бы выдержал, возможно, легко, но ребёнку зачистка глаза была не совсем в кайф. Всё это длилось с отдыхом и уговорами около 3-х часов. Я просто сейчас подумал, что этот аппарат "для растягивания век и фиксации глаза" и игла в руках дока, чем-то схожи с тем древним зубным аппаратом в советских школах - функции разные, а принцип один - перепугать человека насмерть и заставить его надолго забыть дорогу к врачу.

0

0
Old 12-03-2004, 13:10   #165
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
а вы попадали на такие аппараты, которые приводились в движение нажатием педали? вот именно после такого я и стал бояться дантистов.

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: