Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-03-2008, 16:10   #121
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ViVo
Я слышал про это. Разница в весе вряд ли можно отнести на счет души.

Во-первых, есть теоретические проблемы - а именно вес- одна из характеристик материальных тел, душа же, по определению - нематериальна, и следовательно, весить не должна.
Во-вторых - уменьшение веса после умирания происходит гл обр за счет исчезновения тонуса дыхательных мышц и выхода воздуха из легких.

Где вы читали,что душа нематериальна??Полевую структуру в некоторых случаях фиксировали фотоаппараты...ссылки искать или сами найдёте??

0

0
Old 11-03-2008, 16:11   #122
ViVo
...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ну вот вы и сами признали,что сознание определяет бытиёВ том то и дело,что наука не знает сама,а тех ,кто знает обьявляет шарлатанами...

Видимо, вы не поняли меня, или специально передергиваете.
Наука развивается, это происходит каждый день, каждую минуту добываются новые знания, но это рациональные знания, причем тут боги или например магия - непонятно.

Шарлатанами никто не объявляет тех, кто ставит грамотные эксперименты и пытается честно доказать свою гипотезу. Если это делается заведомо нечестно (не буду распространяться как именно это возможно) - вот тогда обвинения в шарлатанстве более чем заслужены.
А знание не сваливается само - его надо добыть.

0

0
Old 11-03-2008, 16:15   #123
В пальто
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ну вот вы и сами признали,что сознание определяет бытиёВ том то и дело,что наука не знает сама,а тех ,кто знает обьявляет шарлатанами...

Он такого не признавал, что сознание определяет бытие. Бытие определяет сознание. Просто у сознания свойства довольно сложные. В зависимости от внешних обстоятельств или каких-то внутренних факторов у человека могут появиться эмоции, которые стимулируют выздоровление.

0

0
Old 11-03-2008, 16:17   #124
ViVo
...

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Где вы читали,что душа нематериальна??Полевую структуру в некоторых случаях фиксировали фотоаппараты...ссылки искать или сами найдёте??

Не, ссылок не надо! Сам найду, вот например

http://fima-psuchopadt.livejournal.com/1931384.html

Летающие тарелки тож делаются довольно круто.... фотография вообще рульная штука

0

0
Old 11-03-2008, 16:17   #125
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от ViVo
Видимо, вы не поняли меня, или специально передергиваете.
Наука развивается, это происходит каждый день, каждую минуту добываются новые знания, но это рациональные знания, причем тут боги или например магия - непонятно.

Шарлатанами никто не объявляет тех, кто ставит грамотные эксперименты и пытается честно доказать свою гипотезу. Если это делается заведомо нечестно (не буду распространяться как именно это возможно) - вот тогда обвинения в шарлатанстве более чем заслужены.
А знание не сваливается само - его надо добыть.

Теория Большого взрыва и еволюции требует ещё большей веры,чем креационисткая...

0

0
Old 11-03-2008, 16:17   #126
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Душа и у животных есть .

А во т ДУХ только у человека !

0

0
Old 11-03-2008, 16:20   #127
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
Он такого не признавал, что сознание определяет бытие. Бытие определяет сознание. Просто у сознания свойства довольно сложные. В зависимости от внешних обстоятельств или каких-то внутренних факторов у человека могут появиться эмоции, которые стимулируют выздоровление.

И какие же ето факторы??

0

0
Old 11-03-2008, 16:21   #128
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Со сном разговаривать????

енто я про Гнома, а не про сон... вот так и бывает, что читает человек, читает, а смысл-то ускользнул...

0

0
Old 11-03-2008, 16:21   #129
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Полная ерунда. Если бы душа была материальна, то ее бы уже давно зафиксировали и ученые уже бы об этом книги понаписали. Эксперименты же по взвешиванию не дали ровным счетом ничего. Если бы я защищал позиции того, что душа существует, то я бы ни в жизнь не заявил, что душа материальна - это большая фактическая ошибка так заявлять. Если душа и существует, то она может быть _только_ нематериальной.

0

0
Old 11-03-2008, 16:21   #130
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от flight
Душа и у животных есть .

Аминь,брат!

0

0
Old 11-03-2008, 16:22   #131
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
И какие же ето факторы??

Их может быть великое множество. Например, воспоминания. (Которые кстати тоже определены бытием) ;-)

0

0
Old 11-03-2008, 16:22   #132
flight
Registered User

Проживание:
Бессмертное духовное существо, облеченное телом и сообщающее ему жизнь.

В отличие от душ представителей животного мира (растения души не имеют), созданных из земли (Быт. 1. 20, 24), душа человека сотворена вдуновением Божиим (Быт. 2, 7) и по своему Божественному происхождению вечна, имеет разум, свободную волю и дар слова.

Назначение человеческой души – быть храмом, вместилищем Святого Духа.

Душа не существует до зачатия человека, не имеет предвечного существования, не может перевоплощаться, но после физической смерти (разлучения с телом) предстает на частный суд Божий и до общего воскресения и Страшного суда находится в ожидании своей вечной участи.

«Душа есть сущность живая, простая и бестелесная; невидимая, по своей природе, телесными очами; бессмертная, одаренная разумом и умом, не имеющая определенной фигуры; она действует при помощи органического тела и сообщает ему жизнь, возрастание, чувство и силу рождения.

Ум принадлежит душе, не как что-либо другое, отличное от нее, но как чистейшая часть ее самой. Что глаз в теле, то и ум в душе.

Душа, далее, есть существо свободное, обладающее способностью хотения и действования; она доступна изменению и, именно, изменению со стороны воли, как это свойственно тварному существу.

Все это душа получила естественно по благодати Создавшего, по которой получила и бытие, и определенную природу».

0

0
Old 11-03-2008, 16:24   #133
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Полная ерунда.

нехороший аргумент... да и просто как-то для беседы неподходящее выражение.

0

0
Old 11-03-2008, 16:24   #134
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от flight
Душа и у животных есть .

Да ну... У животных это даже не обсуждается. Вспомним собаку Павлова.

0

0
Old 11-03-2008, 16:26   #135
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от flight
В отличие от душ представителей животного мира (растения души не имеют)

Что насчет насекомых?

0

0
Old 11-03-2008, 16:27   #136
ViVo
...

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Теория Большого взрыва и еволюции требует ещё большей веры,чем креационисткая...

Мы так и будем перескакивать с одной темы на другую?

Я так полагаю, что по поводу предыдущих затронутых вопросов возражений больше нет?

0

0
Old 11-03-2008, 16:29   #137
ViVo
...

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Аминь,брат!

Ктулху фхтанг!

0

0
Old 11-03-2008, 16:30   #138
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Не надо сравнивать теории с креационизмом. Сравнение некорректное, поскольку креационизм просто не является теорией.

0

0
Old 11-03-2008, 16:30   #139
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
Полная ерунда. Если бы душа была материальна, то ее бы уже давно зафиксировали и ученые уже бы об этом книги понаписали. Эксперименты же по взвешиванию не дали ровным счетом ничего. Если бы я защищал позиции того, что душа существует, то я бы ни в жизнь не заявил, что душа материальна - это большая фактическая ошибка так заявлять. Если душа и существует, то она может быть _только_ нематериальной.

Електромагнитное и инфракрасные поля материальны??Вы будете отрицать наличие их у человека??(нервные клетки=проводники електрической енергии(нервных импульсов))

0

0
Old 11-03-2008, 16:33   #140
flight
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от В пальто
Что насчет насекомых?

Я же вчера писал что у ВАс ПРИМИТИВИЗМ СПЛОШНОЙ

Вы хоть с этим ознакомтесь и ВСем рекоимендую

http://www.psylib.ukrweb.net/books/frans01/index.htm

0

0
Old 11-03-2008, 16:35   #141
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
Не надо сравнивать теории с креационизмом. Сравнение некорректное, поскольку креационизм просто не является теорией.

Здесь вы правы-научные теории -попытки человека обьяснить своим ограниченным умишком безграничную вселенную,оставляющие много вопросов и постоянно опровергаемые.Слово Божие -откровение Вселенского Разума людям,постоянно подтверждаемое...

0

0
Old 11-03-2008, 16:40   #142
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от flight
Я же вчера писал что у ВАс ПРИМИТИВИЗМ СПЛОШНОЙ

Вы хоть с этим ознакомтесь и ВСем рекоимендую

http://www.psylib.ukrweb.net/books/frans01/index.htm

Не ответили на тему насекомых.

0

0
Old 11-03-2008, 16:40   #143
ViVo
...

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Електромагнитное и инфракрасные поля материальны??Вы будете отрицать наличие их у человека??(нервные клетки=проводники електрической енергии(нервных импульсов))

У-у-у-у, совсем беда... Без обид, ладно? - но базовое образование вам надо б подтянуть, чтение материалов мистических сайтов в этом мало помогает.

0

0
Old 11-03-2008, 16:43   #144
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Здесь вы правы-научные теории -попытки человека обьяснить своим ограниченным умишком безграничную вселенную,оставляющие много вопросов и постоянно опровергаемые.Слово Божие -откровение Вселенского Разума людям,постоянно подтверждаемое...

Есть единственный эффективный способ получения знаний - это научный метод. Как я уже говорил - все достижения человечества связаны непосредственно с ним. Все остальные подходы себя никак не оправдали. То что умишко ограниченый - это не дает никакого повода к вере. У нас есть _проверенный_ способ получать новые знания и надо ему следовать не давая себя провоцировать всяческими сказками.

0

0
Old 11-03-2008, 16:44   #145
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от ViVo
У-у-у-у, совсем беда... Без обид, ладно? - но базовое образование вам надо б подтянуть, чтение материалов мистических сайтов в этом мало помогает.

ЙА и мои электромагнитные поля

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 11-03-2008, 16:47   #146
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Инфракрасных полей никаких не бывает. Есть инфракрасное излучение, которое также есть, у скажем, работающего двигателя внутреннего сгорания. Электромагнитное поле есть у трансформатора, есть вокруг обмоток работающего электродвигателя. Так что из того? Разве у вышеперечисленных устройств есть душа?

0

0
Old 11-03-2008, 16:48   #147
Alek
С дебилами дискуссий не..

Цитата:
Сообщение от В пальто

А, правда наши светила науки утверждают, что человек произошел от обезьяны иль это только теория Дарвина........

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 11-03-2008, 16:49   #148
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alek
А, правда наши светила науки утверждают, что человек произошел от обезьяны иль это только теория Дарвина........

Чистая правда!!!

0

0
Old 11-03-2008, 16:50   #149
tipsu
Гость

Проживание:
Думаю, что кто-нибудь это слышал раньше. Разговор двух младенцев-близняшек в животе матери:

- Ты вериш в жизнь после родов?Я верю.
-А я не верю. Оттуда еще никто не возвращался.И вообще, я не верю, что мама есть.
-Я верю. Инагда даже можно почувствовать, как она гладит наш мир и поет нам песни.

И так далее. Может кто-нибудь сможет дать ссылку. Я написала своими словами.

0

0
Old 11-03-2008, 16:52   #150
Alek
С дебилами дискуссий не..

Цитата:
Сообщение от В пальто
Чистая правда!!!

Так докажите мне, что это "Чистая правда".........

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 11-03-2008, 16:53   #151
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто

ТАк Вы и не читали ссылку то .....

Но еще Вас могу отправить к отцу Меню , он и про ,,инфузории тульки ,,
для первокласников расссказывал

Дух — это то, в чем запечатлен образ и подобие Божие, то, что есть только у человека. Это начало творческое, начало мыслящее, самосознающее, незримое и бессмертное. Душа — психика, она тесней связана с телом. Душа есть и у животного, по-своему — и у растения. Душа — это реакция организма на окружающую среду: страх, поиск пищи и так далее. Вы, наверное, видели в кино в ускоренной съемке — как цветы поворачиваются к солнцу, двигаются, раскрываются. У них тоже есть движение, они тоже ощущают что-то.

Итак, душа — это элементарная психика, усложняющаяся путем эволюции и являющаяся телом для духа. Дух — это творчество, совесть, сознание.

Дух бессмертен! Душа есть даже у простейших — психика, элементарная психика. Сделали такой опыт: кидали в воду крупицы краски. Туфельки-парамеции носились тут же и глотали. Поплавали — выплюнули. Потом опять носятся, снова глотают (естественно: глупые простейшие), потом снова выплевывают. А потом научились: плавают и уже не глотают. Значит, у такого организма, который мы видим только через микроскоп, уже есть какая-то целесообразная реакция — вот это и есть элементы души. Есть элементарная психика и более сложная психика. Но дух — это выше! Он опирается на психику, но он уже творит.

0

0
Old 11-03-2008, 16:54   #152
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от tipsu
Думаю, что кто-нибудь это слышал раньше. Разговор двух младенцев-близняшек в животе матери:

- Ты вериш в жизнь после родов?Я верю.
-А я не верю. Оттуда еще никто не возвращался.И вообще, я не верю, что мама есть.
-Я верю. Инагда даже можно почувствовать, как она гладит наш мир и поет нам песни.

И так далее. Может кто-нибудь сможет дать ссылку. Я написала своими словами.

Разговаривают два автомобиля: "ты веришь в жизнь после переплавки?"

0

0
Old 11-03-2008, 16:56   #153
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от flight
Значит, у такого организма, который мы видим только через микроскоп, уже есть какая-то целесообразная реакция — вот это и есть элементы души. Есть элементарная психика и более сложная психика. Но дух — это выше! Он опирается на психику, но он уже творит.

У робособаки "айбо" тоже есть элементы души? Она тоже в состоянии обучаться.
К слову говоря ученые уже научились делать искусственные бактерии. Дать ссылку или сами найдете?

Последнее редактирование от В пальто : 11-03-2008 в 17:02.

0

0
Old 11-03-2008, 16:59   #154
ViVo
...

Цитата:
Сообщение от Alek

и да и нет. Вкратце: теория Дарвина объясняет явление эволюционного происхождения видов в тех понятиях и на основе материала, которые были доступны во времена Дарвина. Современная теория эволюции отличается от классической Дарвиновской теории гл. обр. в том плане, что открыты и другие механизмы - во многом благодаря развитию генетики и молекулярной биологии. Можете поискать в инете например по ключевым словам "синтетическая теория эволюции" - там тоже есть нюансы, но начать можно с этого.

Происхождение человека рассматривается как частный случай, то есть человек, согласно дарвинизму, произошел тем же путем, что и все другие виды живых существ.
То бишь, у человека и современных видов человекообразных обезьян когда-то был общий предок, ветви эволюции разошлись и одна из них привела к человеку.

0

0
Old 11-03-2008, 17:03   #155
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alek
Так докажите мне, что это "Чистая правда".........

Во-первых археологические раскопки указывают на промежуточные стадии в эволюции человека. Во-вторых читайте теорию эволюции.

0

0
Old 11-03-2008, 17:08   #156
tipsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Разговаривают два автомобиля: "ты веришь в жизнь после переплавки?"

Приравниваешь людей и машины?
Предлагаю: Кто верит в Бога, тех Он и создал.А кто верит в то что они произошли от обезьян- пожалуйста, будьте потомками обезьян. Эти споры все-равно ни к чему не приводят.

0

0
Old 11-03-2008, 17:09   #157
ViVo
...

Цитата:
Сообщение от В пальто
У робособаки "айбо" тоже есть элементы души? Она тоже в состоянии обучаться.

Точно-точно, а вот поганые враги в моей компьютерной игрушке довольно-таки целесообразно атакуют мои базы, так что иногда даже и выигрывают... Видимо душа компьютера круче чем моя...

Ушел плакать

0

0
Old 11-03-2008, 17:12   #158
ViVo
...

Цитата:
Сообщение от tipsu
Предлагаю: Кто верит в Бога, тех Он и создал.А кто верит в то что они произошли от обезьян- пожалуйста, будьте потомками обезьян.

Это эмоциональный выбор. К фактам отношения не имеющий.

Конечно гораздо приятней думать о бессмертии, считать себя божьим созданием и т п!
Но приятность выбора ничего не говорит о его правильности.

0

0
Old 11-03-2008, 17:21   #159
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от tipsu

По сути да. Человек - машина. Только гораздо более сложная.
Как я уже говорил ученые научились создавать искусственную жизнь.

Цитата:
Сообщение от tipsu
Предлагаю: Кто верит в Бога, тех Он и создал.А кто верит в то что они произошли от обезьян- пожалуйста, будьте потомками обезьян. Эти споры все-равно ни к чему не приводят.

Это Вы верите в бога, а мы не верим в то, что произошли от обезьян - мы убеждены, потому что у нас есть доказательства! У вот у вас нет ни одного!!!

0

0
Old 11-03-2008, 17:42   #160
tipsu
Гость

Проживание:
Я не понимаю почему именно "наши" атеисты считают необходимым доказывать именно "нашим" верующим, что религия не права. Например среди финов я такого не встречала. Неужели совковый научный атеизм дал такие корни? Вы знаете сколько веков иудаизму, христианству, исламу. Или вы думаете вы самые умные за последние тысячелетия? Верьте в обезьян, если хотите, лично мне все-равно. Не знаю, может таким образом атеисты пытаются сами себя убедить в своей правоте. Все, что вы рассказываете мы изучали в школе, в институтах и универах. Ничего нового вы не сказали.Каждый останется при своём.К чему эта буря в стакане воды?

0

0
Old 11-03-2008, 18:08   #161
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от tipsu
Я не понимаю почему именно "наши" атеисты считают необходимым доказывать именно "нашим" верующим, что религия не права. Например среди финов я такого не встречала. Неужели совковый научный атеизм дал такие корни?

Просто пытаемся доказать, что большинство верующих элементарно безграмотно. ;-)
И чтобы доказывать это вовсе не обязательно быть атеистом. С чего вы вообще взяли, что если кто-то против концепции веры, то это обязательно атеист??? Это просто фактически неверно.

Цитата:
Сообщение от tipsu
Вы знаете сколько веков иудаизму, христианству, исламу.
Или вы думаете вы самые умные за последние тысячелетия?

А Вы знаете сколько времени считалось, что земля плоская?
Людские заблуждения могут существовать сколь угодно долго.
Некоторые вон до сих пор в 25й кадр продолжают верить.

Цитата:
Сообщение от tipsu
Верьте в обезьян, если хотите, лично мне все-равно.

Я уже сказал - верят в бога, а что касается обезьян, то здесь мы имеем дела с рядом реальных фактов и доказательств. Так что прошу не путать бездоказательную веру в бога с _реальной_ научной теорией.

0

0
Old 11-03-2008, 18:11   #162
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tipsu
К чему эта буря в стакане воды?

Из очередных попыток доказать существование Бога и взвесить (в крайнем случае сфотографировать) бессмертную душу. (Вы что, действительно Господа Всемогущего за дурака держите ?)

Как будто всех этих упомянутых веков не было, не было Реида, Фахри, Фомы Аквинского, Якоби, Джеймса, Лейбница, Спинозы, Канта.. с бесчисленными доказательствами и опровержениями.

Нам бы попроще, что-нибудь.
Фидеизм, например.

0

0
Old 11-03-2008, 18:33   #163
avadh
Registered User

Проживание:
[QUOTE=tipsu] Вы знаете сколько веков иудаизму, христианству, исламу. Или вы думаете вы самые умные за последние тысячелетия?

Ест. это так,но человек всегда хотел понять,а что же им управляет?А может он сам и управляет? Помните у Булгакова:,,И вот думает,что он и управляет и тут хм,хм,саркома,да ,как есть она и всё управление закончилocь .

0

0
Old 11-03-2008, 18:47   #164
tipsu
Гость

Проживание:
Ваше выражение " большинство верующих элементарно безграмотно" заставляет задуматься. Вы, наверное, тут пытаетесь поднять себя в своих глазах. Типа: они не в курсАх, а я-то знаю...Боюсь вас разочаровать, но врят-ли вы, со своими великими "разоблачающими" знаниями оставите хоть какой-нибудь след в сердцах верующих. Даже если напишете книжку о том, как вы поняли, что они "безграмотны". Не часто встретишь че-ка, который судит сразу и обовсех.Как я понимаю вы затеяли этот диспут, чтоб "открыть" верующим глаза рассказать "великую сермяжную правду"?Никто не убедился, не смотря на ваши "грамотные " аргументы. В связи с этим хочу напомню вам слова О.Бендера:"Графа Момте Кристо из меня не вышло, придется переквалифицироваться в управдомы".

0

0
Old 11-03-2008, 19:07   #165
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от tipsu
Ваше выражение " большинство верующих элементарно безграмотно" заставляет задуматься. Вы, наверное, тут пытаетесь поднять себя в своих глазах. Типа: они не в курсАх, а я-то знаю...Боюсь вас разочаровать, но врят-ли вы, со своими великими "разоблачающими" знаниями оставите хоть какой-нибудь след в сердцах верующих.

Я не стремлюсь оставить след. Просто поднял вопрос: "Вера и безграмотность". Это оказывается связанные вещи. ;-)

Цитата:
Сообщение от tipsu
Как я понимаю вы затеяли этот диспут, чтоб "открыть" верующим глаза рассказать "великую сермяжную правду"?

Нет. Как известно, "религия это опиум для народа". Попробуйте ка объяснить наркоману, что наркотики это плохо. :-)))

Цитата:
Сообщение от tipsu
В связи с этим хочу напомню вам слова О.Бендера:"Графа Момте Кристо из меня не вышло, придется переквалифицироваться в управдомы".

Никакой связи с "этим" слова потомка лейтенанта Шмидта не имеют. :-)

0

0
Old 11-03-2008, 23:03   #166
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
Есть единственный эффективный способ получения знаний - это научный метод. Как я уже говорил - все достижения человечества связаны непосредственно с ним. Все остальные подходы себя никак не оправдали. То что умишко ограниченый - это не дает никакого повода к вере. У нас есть _проверенный_ способ получать новые знания и надо ему следовать не давая себя провоцировать всяческими сказками.

И какой же??Кроме наблюдений с использованием ограниченных приборов и глаз и умопостроений ограниченного разума ничего не придуманно...

0

0
Old 12-03-2008, 01:08   #167
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
[/B]
И какой же??Кроме наблюдений с использованием ограниченных приборов и глаз и умопостроений ограниченного разума ничего не придуманно...

Я уже рассказывал про этот способ. Он называется научный метод.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Научный_метод

Другого метода для получения новых знаний у нас просто нет. Религиозные концепции не удовлетворяют критериям научного метода, а поэтому не имеют никакого смысла. Кстати говоря... Я даже не спорю с утверждением что бог существует, поскольку это всего лишь утверждение, которое ничем не лучше и не хуже утверждения, что бога нет. Эти факты мне просто неизвестны.
Важна дальнейшая концепция защиты утверждения. Так вот религиозные концепции не стоят ломаного гроша - вот о чем речь. Надо четко чувстовать эту разницу. Допустим некто утверждает, что на Марсе есть жизнь. Я отвечу: "Я не в курсе есть ли жизнь на Марсе или нет, но расскажи почему ты так считаешь." И если я в ответ слышу, что некто обладает шестым чувством, которое у него находится в пятой точке и поэтому он этой самой пятой точкой чует что жизнь на Марсе есть, то к этому относиться серьезно никак нельзя.

Последнее редактирование от В пальто : 12-03-2008 в 01:14.

0

0
Old 12-03-2008, 09:49   #168
kisumisu
Гость

Проживание:
а я в бога не верю
но тот кто верит- пусть верит
считаю что вера ломает человека, делает его безвольным- потому что на все проблемы находятся ответы якобы в библии и в молитвах.

0

0
Old 12-03-2008, 10:54   #169
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Когда прочитаете о своём сне в книжке,говорящей о том,что подобный сон видели несколько десятков человек,тоже не будете верить?
Кстати,может Виво подскажет,кто из учёных занимался взвешиванием души??(т.е проводил взвешивания до и после смерти)

во что верить? вот я видел во сне инопланетян, и наверняка не я один во сне их видел, и что мне после этого в них поверить?

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 12-03-2008, 11:03   #170
tipsu
Гость

Проживание:
Безверующие, мне кажется, что вам просто следует смирится с тем, что есть вещи, которые вам не дано понять. И все. А то вы все стараетесь принизить вeрующих (видимо таким образом поднимая себя в своих глазах).Ну не дано вам понять, и все. Не навязывайте своё безвериа. Это просто смешно. Живите своей жизню, а мы живем своей( на что имеем законное прово). Кстати, модераторы, оскорбления по религиозному признаку не идут-ли в разрез с законодательством Финляндии?

Последнее редактирование от tipsu : 12-03-2008 в 11:15.

0

0
Old 12-03-2008, 11:08   #171
Гном
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tipsu
Безверующие, мне кажется, что вам просто следует смирится с тем, что есть вещи, которые вам не дано понять. И все. А то вы все стараетесь принизить варующих (видимо таким образом поднимая себя в своих глазах).Ну не дано вам понять, и все. Не навязывайте своё безвериа. Это просто смешно. Живите своей жизню, а мы живем своей( на что имеем законное прово). Кстати, модераторы, оскорбления по религиозному признаку не идут-ли в разрез с законодательством Финляндии?

и что же вы варуете?
привидите плз где тут оскорбляли верующих

-----------------

0

0
Old 12-03-2008, 11:14   #172
tipsu
Гость

Проживание:
Оскорбления: всех веруюших обозвали безграмотными , сломлеными, безвольными. Это все на этой странице. Прошу заметить, что они говорили обо всех верующих!
П.с. Опечатки бывают у всех. Может у вас русская клавиатура, вам легче.

0

0
Old 12-03-2008, 11:22   #173
Гном
Пользователь

это не оскорбление
вы в свою очередь пишите что неверующим "не дано понять", может нам на это тоже наябедничать модераторам?

-----------------

0

0
Old 12-03-2008, 11:35   #174
tipsu
Гость

Проживание:
Вставте на место " верующие" какую нибудь национальность. Увидете, что это оскорбление. На счет "не дано понять". Мне никогда в жизни не дано понять примерно 100 языков мира и я спокойно живу с этим, не оскорбляя полиглотов. Я оскорбила себя? Не передергивайте, это не делает вам чести.

0

0
Old 12-03-2008, 11:56   #175
Гном
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tipsu
Вставте на место " верующие" какую нибудь национальность. Увидете, что это оскорбление. На счет "не дано понять". Мне никогда в жизни не дано понять примерно 100 языков мира и я спокойно живу с этим, не оскорбляя полиглотов. Я оскорбила себя? Не передергивайте, это не делает вам чести.

ну давайте теперь менять слова, вообще такое можно будет вообразить...
если мы нарушили правила, пусть нас накажут
а по вашим повериям мы вообще будем гореть в вечном аду

-----------------

0

0
Old 12-03-2008, 12:26   #176
Yanychar
Гость

Проживание:
Модеры! Когда же наконец вы уберете религиозно/антирелигиозную пропаганду из темы политика???!!!
Пора уже давно эти темы в отдельный раздел!!!

0

0
Old 12-03-2008, 12:39   #177
tipsu
Гость

Проживание:
Чем больше я читаю сообшения базверующих, тем больше я убеждаюсь в правильности своего выбора.Пишите больше, мне все-равно, а вы, видимо, таким образом самоутверждаетесь( а что еще вам остается делать). Принцип совка был: все должны быть одинаковые в своих убеждениях.Видимо эту мысль и пытаются донести( или убедить) "наши" базверующие. Но безрезультатно. Если вам станет легче, то пишите еще, лично я этот "комсомольский агитплакат" весь читать не собираюсь, а вам станет легче на душе. А вообще даже какая-то настольгия появилась: октябрята, пионеры,комсомольци, Брежев, перестройка, "русо туристо, облико морале", первомайский парад...

0

0
Old 12-03-2008, 13:29   #178
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от tipsu
Оскорбления: всех веруюших обозвали безграмотными , сломлеными, безвольными. Это все на этой странице. Прошу заметить, что они говорили обо всех верующих!
П.с. Опечатки бывают у всех. Может у вас русская клавиатура, вам легче.

Это не оскорбления, а констатация факта. "комсомольци" и "настольгия" тоже опечатки?
Вы путаете причину и следствие. Дело не в том, что верующие безграмотны как таковые, а дело в том, что в верующие идут как правило безграмотные, слабые и безвольные.
Не имеет никакого отношения к комсомолу и перестройке утверждение о том, что религиозные построения противоречат научному методу, а стало быть не могут дать никаких знаний. Однако бесполезно это все объяснять людям с искалеченым восприятием.

0

0
Old 12-03-2008, 13:30   #179
kovalchuk
Registered User

Проживание:
Question Помогите найти

Уважаемые господа! В настоящее время я работаю над книгой по истории русской эмиграции. Один из её разделов посвящен диссидентскому движению 60-х - 70-х годов прошлого века. В замечательном финском городе Тампере живет и трудится г-жа Людмила Дмитриевна Перепелкина - профессор Университета г. Тампере, глубоко верующий православный человек. В свое время она сыграла весьма значительную роль в движении инакомыслящих в СССР. Не могли бы помочь мне в поиске фотографии г-жи Л.Перепелкиной, необходимой мне для иллюстрации к моей будущей книге. К величайшему сожалению, я не имею возможности выехать в Финляндию и лично поприветствовать Людмилу Дмитриевну. Заранее благодарен за любой Ваш отклик orthodoxy27@yandex.ru. С уважением, Сергей Ковальчук. С-Петербург.

0

0
Old 12-03-2008, 13:34   #180
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от kovalchuk
Уважаемые господа!

Странный пост. Почему бы Вам не связаться с самой госпожой Перепелкиной и не попросить у нее фоток?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: